Как тимус связан с диабетом

А, поджелудочная железа. Этот орган за желудком, который всегда был целью тоски и гнева для нас, людей с диабетом (люди с диабетом). Мы плакали оттого, что он продолжал постоянные каникулы и мечтал о том, чтобы начать его …
Но все наши жалобы могут быть напрасными. Оказывается, может быть еще больший, больший враг здоровых сахаров в крови: тимус!
… кто? ?
Позвольте мне рассказать вам немного об этой другой железе:
Тимус обнародован
Во-первых, некоторые разговоры о науке.
Тимус – это своего рода забытый игрок в Музыкальном фильме «Неисправная поджелудочная железа». Это крошечная бабочка, которая находится в середине вашего легкого. В детстве он отвечает за создание вашей иммунной системы, но в период полового созревания тимус начинает сокращаться и дегенерировать, поэтому в зрелом возрасте очень мало упоминается. Поскольку тимус создает вашу иммунную систему, он является основным катализатором аутоиммунных заболеваний, включая диабет!
При диабете типа 1 ваши Т-лимпоциты (обычно называемые Т-клетками) программируются клетками-педагогами в тимусе, чтобы распознать, что является частью вас, а что нет. Обычные тимусы на самом деле используют итти-битовые количества инсулина, чтобы показать Т-клетки, что такое инсулин. Но для PWD типа 1 этот шаг отсутствует. Ваши Т-клетки обучены искать чужие клетки – например, сезонный грипп, делающий свои раунды прямо сейчас – и без этого воздействия на инсулин ваши бета-клетки выглядят так же, как вирус.
«Вы можете представить хорошие иммунные клетки как часть армии, готовые бороться с потенциальными микробными захватчиками, супрессорными клетками в качестве военной полиции и плохими клетками в качестве изгоев, которые могут предавать свою страну в любое время, если он не контролируется », – объясняет д-р Реми Креузо, исследователь Медицинского центра Колумбийского университета.
К сожалению, д-р Креузо говорит, что супрессорные клетки также не обучены знать, что тромбоциты с бета-клетками-изгоями плохие, поэтому они остаются одни.
Проблема диабета типа 1 заключается в том, что тимус неправильно учит вашим Т-клеткам, что ваши бета-клетки поджелудочной железы являются инородным телом. Исследователи не совсем уверены, почему Т-клетки являются неверно образованными, но они считают, что генетический компонент может быть проблемой. В любом случае эти Т-клетки вылетают в организм, думая, что бета-клетки являются эквивалентом гриппа, поэтому они удаляют их.
Эй, никто не сказал, что диабет будет красивым!
Даже если исследователи должны были дать вам новые маркированные островковые клетки (либо из трансплантации островковых клеток, стволовых клеток, либо ксенотрансплантации), ваше тело все равно будет искать и уничтожать любую найденную бета-клетку – даже если она будет соответствовать вы отлично.Фактически, исследования показали, что аутоиммунитет по-прежнему влияет на людей с инвалидностью, которые подверглись трансплантации островковых клеток, несмотря на то, что они принимают иммуносупрессивные препараты. Это заставило исследователей полагать, что основной аутоиммунитет необходимо решать, если есть надежда на лечение.
Перепрограммирование иммунной системы
В недавнем обновленном исследовании, организованном Медицинским центром Колумбийского университета, я узнал о двух исследователях, которые работают над различными методами, чтобы остановить аутоиммунитет. Это доктор Креузо и д-р Ханс Снук, оба работают над тем, как остановить создание изгоев. Их отдельные направления исследований также направлены на то, чтобы убедиться, что созданные клетки-изгои были уничтожены супрессорными клетками.
Чтобы обратить вспять аутоиммунитет, исследователи фактически смотрят в двух местах: тимус, который создает Т-клетки; и лимфатические узлы, где Т-клетки живут, когда они освобождаются от тимуса.
«Можно вмешаться на двух уровнях», – говорит доктор Креузо. «Во-первых, восстановите оптимальную функцию ячеек-тимусов и, во-вторых, повысите способность клеток-воспитателей лимфатических узлов повышать толерантность или нейтрализовать иммунные клетки-изгои. вмешательство, безусловно, может многое помочь, оба примененные вместе, вероятно, предотвратят аутоиммунитет ».
Война с мятежниками! Похоже на следующий летний блокбастер …
Используя генную терапию, д-р Креузо планирует заняться этапом № 2: «Мой подход заключается в использовании определенных иммунных клеток, обычно участвующих в иммунных ответах, и превращении их в клетки педагога, способные особенно предпочтительно к лимфоузлам поджелудочной железы и относятся к этой группе клеток-изгоев, которые собираются вторгнуться в свои мишени в островки поджелудочной железы ».
Dr. Метод Креузо вынимает клетки-изгои, которые уже создали ваш тимус, но, конечно же, он должен оттачиваться на Т-клетках, атакующих бета-клетки, вместо того, чтобы вынимать всю иммунную систему (!)
Регенерация тимуса
В то время как д-р Cereusot и его команда работают над определением генов, необходимых для экспрессии инсулина в тимусе (и других частях иммунной системы, таких как лимфатические узлы) Доктор Снук работает над тем, чтобы сделать нас совершенно новым тимусом из стволовых клеток. Зачем нам нужен новый тимус? И почему мы хотим восстановить наш явно дисфункциональный тимус?
«Мы не можем расти и манипулировать клетками взрослого тимуса в лаборатории или, по крайней мере, это очень проблематично», – объясняет доктор Снук, потому что тимус сжимается по мере взросления. Даже в нежном возрасте 27 лет мой тимус – это всего лишь тень его прежнего «я». Это означает, что делать какие-либо изменения для него довольно маловероятно.
«« Сброс »иммунной системы, следовательно, потребует новый тимус и, вероятно, удаление оставшегося старого тимуса». Он добавляет, что лучший способ запрограммировать вашу собственную иммунную систему состоит в том, чтобы тимус появился из ваших собственных клеток, поэтому исследования доктора Снока направлены на создание нового тимуса из ваших собственных стволовых клеток.
Тем не менее, не создавал бы тимус из ваших собственных стволовых клеток, просто повторяет проблему? Наши камеры были тем, что создало весь этот беспорядок, в первую очередь, не так ли? !
Dr. Исследование Snoeck также сосредоточено на переподготовке клеток-воспитателей в тимусе для распознавания инсулина. Он говорит, что это возможно с помощью большого нового тимуса. И теоретически это позволило бы такое же перевоспитание лимфатических узлов, которое можно было бы сделать в тимусе.
«Всегда есть шанс, что могут быть сделаны некоторые новые трюки-изгои», – говорит доктор Креузо. «Наличие новых клеток-педагогов в тимусе и / или в лимфатических узлах важно для блокирования теневых клеток-изгоев, если вы хотите защитить свои пересаженные островки ». Новый тимус также будет отвечать за создание этой «военной полиции» супрессорных клеток, готовых вывезти любые клетки-изгои, которые, несомненно, выйдут из тимуса.
Несмотря на сокращение взрослого тимуса, новые Т-клетки все еще производятся на протяжении всей зрелости, поэтому важно создать клетки-воспитатели, которые знают, как создавать бета-клетки, дружественные к Т-клеткам.
Это раннее исследование, как вы можете себе представить, в настоящее время выполняется у мышей. Но это всего лишь еще один пример всех различных способов изучения, которые помогут найти лекарство от этой сложной и запутанной болезни!
Хорошая новость заключается в том, что если и когда мы найдем способ трансплантации достаточного количества новых клеток в каждый PWD, нам не придется беспокоиться о возвращении диабета – потому что клетки будут переобучены, чтобы делать то, что здоровые клетки должны делать.
Диабет, бегите!
Отказ от ответственности : Содержание, созданное командой диабета. Чтобы узнать подробности, нажмите здесь.
Отказ от ответственности
Этот контент создан для Diabetes Mine, блог о здоровье потребителей, посвященный сообществу диабета. Содержание не проверяется с медицинской точки зрения и не соответствует редакционным рекомендациям Healthline. Для получения дополнительной информации о партнерстве Healthline с диабетической шахтой, пожалуйста, нажмите здесь.
Источник
Есть у нас важный и загадочный орган – тимус, или вилочковая, или зобная железа, которую называют еще и «бабочкой» из-за сходства по форме с этим насекомым. Тимус тесно связан с иммунитетом человека, с кроветворением, а также со щитовидной железой.
Есть у нас важный и загадочный орган – тимус, или вилочковая, или зобная железа, которую называют еще и «бабочкой» из-за сходства по форме с этим насекомым. Тимус тесно связан с иммунитетом человека, с кроветворением, а также со щитовидной железой.
Гормоны вилочковой железы принимают участие в работе надпочечников и половых органов. В тимусе вырабатываются пептиды-регуляторы, которые обеспечивают размножение и созревание Т-лимфоцитов в центральных и периферийных органах кроветворения; биологически активные вещества: инсулиноподобный фактор, уменьшающий уровень сахара в крови; также фактор, снижающий уровень кальция в крови; и фактор роста, обеспечивающий рост тела.
Вилочковая железа: рецепты для укрепления
Расположена вилочковая железа за грудиной. Обнаружить ее можно, приложив два пальца к верхней части грудины ниже ключичной впадины. Расположение тимуса одинаковое у детей и у взрослых, а вот анатомия органа имеет возрастные особенности.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Интересно, что у новорожденного ребенка масса тимуса составляет 18-20 г, то есть, младенец обеспечен достаточно мощной иммунной системой, чтобы успешно бороться с микробами, которые набрасываются на человека, когда он появляется на свет.
Но с возрастом человека в вилочковой железе начинается инволюция, она уменьшается, поэтому важно своевременно поддерживать ее функции.
СУП ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ
В области тимуса через каждый сантиметр расположены акупунктурные точки, массируя которые, можно избавиться от многих болезней или облегчить их течение, снять боль, например, в желудке. Также массаж этих точек является профилактикой старения, способствует укреплению иммунной системы, имеет еще и противоопухолевый эффект.
Для этой процедуры советую приготовить мазь: взять по 50 г свежесмолотого корня имбиря (способствует кровообращению) и сливочного масла, добавить 1 ст. л. сока алоэ. Мазь втирают массажными движениями в течение дня, при плохом самочувствии, для профилактики новообразований, или если в груди вы нащупали какие-то узелки, и т.п.
Такой массаж в области вилочковой железы способствует выведению всякого мусора, накапливаемого организмом. Если у человека крепкая иммунная система (в наше время бывает нечасто), организм сам справляется с болезнью.
Отмечу, что все новообразования имеют «иньский» характер, то есть, это болезни холода, которые вызывает сырая пища, холодная вода и т.п. А если «иньские» болезни побеждают, то надо перейти в энергию ян, отдать предпочтение теплой пище, больше употреблять тушеных, запеченных овощей, блюд, которые согревают. Полезно есть сало с хреном. Чем старше человек, тем больше ему нужно питаться теплой пищей.
К таким «теплым» продуктам относится имбирь – доступное средство для улучшения работы иммунной системы. Отличный иммуномодулятор, который можно использовать как в течение года, так и весной. Рекомендую приготовить суп для иммунной системы с имбирем и курицей, но только с домашней, желтой, можно даже со старой – такую птицу, выращенную на своей кукурузе, пшенице, овощах, в своем хозяйстве, продают на рынках.
Домашняя курица – превосходный иммуномодулятор. Но, прежде чем варить, хорошо вымойте ее, аккуратно разрежьте и выньте мешочек с желчью. Для супа берем третью воду, а первую и вторую сливаем. Лапы можно почистить и сварить. Через 40-60 мин после начала готовки в воду положите две большие луковицы – это мощный природный антибиотик. Лук очень хорош и для поджелудочной железы.
Когда суп почти готов, кладете порезанный кусочек имбиря. Это растение улучшает кровообращение, содержит массу полезных веществ, оказывающих противополипозное действие; непосредственно связано с гипофизом и тимусом. Имбирь входит в состав многих препаратов народной медицины, которые рассасывают опухоли, образования, он полезен мужчинам и женщинам.
НАДО НАЕСТЬСЯ КРАПИВЫ И … СМОРЧКОВ
Крапива также обновляет кровь, полезна детям и мужчинам, она является прекрасным противоаллергическим, очищающим и противоопухолевым средством. Конечно, очень хорошо было бы выпивать ежедневно по 50-70 мл сока крапивы.
Крапиву можно использовать в супах, в салатах. Например, такой рецепт салата: крапиву обдать кипятком, нарезать, добавить зеленый чеснок (мощный противоопухолевый агент), зеленый лук, листья одуванчика, петрушку.
Но лучше сейчас употреблять теплые салаты: на сковородку налить растительного масла или положить сливочного, бросить нарезанные крапиву и всякую зелень, листья одуванчика, тертый сельдерей, орехи, семечки и, помешивая, выдержать на слабом огне 5-7 мин.
Прекрасной оздоровительной силой обладает одуванчик: листья, цветы и корни. Я выхожу на огород, когда вижу цветочек одуванчика – тут же его съедаю. Сладко-горьковатый цветочек сразу запускает работу желчного пузыря, всего кишечника. А это значит, что улучшается состояние иммунной системы, ибо, как ни странно, тимус связан напрямую с нашим кишечником.
Листья одуванчика содержат особо ценную тартроновую кислоту, которая положительно влияет на печень, восстанавливает ее клетки, особенно при гепатозе. Очень полезно залить свежие листья соленой водой на 5-10 мин и готовить из них салаты. Самое ценное у одуванчика – это корни, которые сейчас можно собрать, помыть, измельчить и насушить на зиму. Они лечат поджелудочную железу, помогают при диабете – даже пожевать, проглотить немного, и то будет целебный эффект. Из сушеных корешков готовят кофе, добавляют в салаты.
Еще хочу отметить, что хорошими иммуномодуляторами, которые будут укреплять тимус, являются грибы, причем разные. Например, сморчки занимают первое место по воздействию на иммунную систему. Весной, когда появляются эти смешные грибы, советую их употреблять чаще в пищу. Я также собираю сморчки, покупаю, затем мою, подсушиваю и замораживаю, чтобы когда-нибудь достать и отварить. Сморчки содержат микроэлементы, йод, полисахариды, ряд веществ, которые работают с иммунной системой.
Также маслята и сморчки лечат глаза, в частности, устраняют катаракту и т.п. Хорошо вымытые грибы сварить в нескольких водах, можно помолиться над ними, что еще больше усилит их целебное действие, и употреблять. Кстати, белые грибы лечат сердце, а лисички выгоняют все виды глистов.
КАК ПРОФИЛАКТИРОВАТЬ МАСТОПАТИЮ
Мастопатия сегодня, к сожалению, – одно из самых распространенных заболеваний. Прежде всего, чтобы убедиться, что это именно мастопатия, в случае обнаружения какого-нибудь затвердения, уплотнения, – советую сразу сдать анализ или пройти онкотест.
Что касается профилактики и лечения мастопатии, то женщинам не стоит забывать о витамине Е. Этим масляным витамином нужно смазывать грудь вокруг соска, а также область яичников (грудь связана с яичниками). Витамин Е нужно употреблять во всех видах, в том числе и в различных маслах. Например, мощное оздоровительное, противоопухолевое действие оказывают облепиховое, зверобойное масла или масло из чистотела.
Можно приготовить и морковное масло: тертую морковь залить кукурузным маслом, чтобы оно покрыло всю массу. Выдержать на водяной бане на слабом огне 1 час.
Если вы уверены, что есть какое-то образование, или хотите предотвратить появление новообразований, самое время сделать масло из чистотела, сок которого содержит 20 активных веществ. Для этого вымытую свежую траву с корешками нарезать, залить кукурузным маслом, чтобы оно полностью покрыло сырье, и выдержать на водяной бане 30-40 мин. Дать остыть и процедить в бутылочку или другую стеклянную емкость.
Этим целебным маслом можно смазывать пораженные участки при узлах в щитовидной железе, кисте яичников, мастопатии, а также пить его по 1 ст. л., запивая соком лимона (если попадет косточка – еще лучше). Чем больше цитрусовых – тем лучше.
Все мои пациентки, избавившиеся от мастопатий или других болезней груди, употребляли цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты) до 2 кг в день, ели лимоны, потому что витамин С улучшает кровообращение.
Также для профилактики и улучшения состояния при гипертонии, для укрепления памяти и в случае мастопатии «разрисуйте» себя немного обычным йодом. Например, одно йодное кольцо сделайте на запястье правой руки, а второе – на щиколотке правой ноги. На следующий день – на левой руке и левой ноге.
Для профилактики мастопатии советую ежедневно рисовать йодом крестик или кольца в области крестца, где расположены нервные окончания многих органов таза, яичников в частности. Таким образом мы активируем работу этих органов, что очень полезно при многих женских болезнях, в частности, при дисплазии шейки матки, для нормальной деятельности мочеполовой системы как женщин, так и мужчин. Чтобы не раздражать кожу, перед массажем стоит смазать ее детским кремом или маслом.
Для профилактики памяти, мастопатии, различных опухолевых и гормональных болезней предлагаю воспользоваться таким йодным напитком. В стакан воды накапать 3 капли йода, добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. меда. Вылить в бутылочку и затем пить в течение дня.
Для поддержания гормональной системы, при мастопатиях фитотерапия рекомендует такой чай: трава манжетки обыкновенной, цветки ромашки, трава душицы и корень имбиря – по 10 г, цветки календулы – 15 г, трава шалфея – 5 г. Залить 1 ч. л. смеси стаканом кипятка, настоять 10 мин и выпить в 2-3 приема в течение дня. Отжатую траву еще теплой можно прикладывать к груди на проблемные участки.
С тимусом хорошо работает мокрец, или звездчатка – кладовая магния. Мокрец лечит щитовидную железу, рассасывает узлы при мастопатиях и т.п. Траву промыть, нарезать и употреблять в салатах, делать «смузи» с помощью блендера, можно добавить какие-нибудь соки и др. В случае узлов на щитовидной железе или при мастопатии, нужно взять кустик травы, на секунду опустить корешки в кипяток, остудить и теплыми прикладывать к пораженному месту.
Также мокрец помогает при болезнях опорно-двигательного аппарата, из него делают компрессы на больные суставы. Так, наши бабушки знали, что больные колени лечит мокрец, поэтому весной они старались постоять на коленях или поползать по этой ранней травке с белыми или голубыми цветочками.
К проблемным местам на груди, к узлам на щитовидной железе прикладывают также компрессы из глины, ее можно разводить теплым настоем трав (например, чаем из манжетки, душицы, календулы – взятых поровну).опубликовано econet.ru.
Елена Свитко
Остались вопросы — задайте их здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник