Клетчатка сибирская анти диабет 170 г

Клетчатка сибирская анти диабет 170 г thumbnail
  • Введение
  • Состав Сибирской клетчатки «Анти-диабет»
  • Лечебно-профилактические свойства
  • Способ применения
  • Противопоказания к употреблению

Сочетающая в себе полезные свойства зерновой клетчатки, яблока, ягод и экстрактов широко известных в народной медицине лекарственных растений, Сибирская клетчатка «Анти-диабет» производится по специальной технологии, позволяющей сохранить в составе этого растительного продукта питания максимум необходимых организму человека витаминов, минеральных и биологически активных веществ.

Произведенный на основе высококачественного экологически чистого сырья продукт «Сибирская клетчатка «Анти-диабет» не содержит в своем составе сахар и какие-либо вредные химические добавки (искусственные красители, консерванты, синтетические сахарозаменители).

Регулярное употребление в пищу Сибирской клетчатки «Анти-диабет» способствует уменьшению общей калорийности рациона питания, предупреждает развитие ожирения, снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа, а также позволяет больным сахарным диабетом 2-го типа существенно снизить ежедневную дозу медикаментов, необходимую для стабилизации уровня сахара в крови. Богатая грубыми пищевыми волокнами, пектинами и инулином Сибирская клетчатка «Анти-диабет» по праву может считаться незаменимым продуктом в рационе диабетического питания.

Состав Сибирской клетчатки «Анти-диабет»

Состав:оболочка зерна пшеницы, побеги и ягоды черники, яблоко, ягоды смородины красной, противодиабетический травяной чай (створки фасоли, корневища пырея, корень цикория, побеги черники, трава овса, плоды шиповника, трава чернобыльника (полынь обыкновенная), трава тысячелистника, трава манжетки, трава спорыша (горца птичьего).

Содержащийся в составе Сибирской клетчатки «Анти-диабет» комплекс пищевых волокон, включающий в себя грубую клетчатку оболочки пшеничного зерна и пектины (растворимую клетчатку) яблока, плодов шиповника, ягод черники и красной смородины, оказывает комплексное оздоравливающее действие на организм человека, способствуя:

  • Снижению содержания в крови глюкозы
  • Улучшению перистальтики кишечника, устранению запоров, снижению риска развития рака толстой кишки
  • Восстановлению оптимального баланса полезной кишечной микрофлоры
  • Снижению в крови уровня «плохого» холестерина, ассоциированного с липопротеидами низкой плотности
  • Снижению избыточной массы тела
  • Очищению организма от всевозможных вредных веществ (шлаков, токсинов, канцерогенов, желчных кислот, балластных веществ, солей тяжелых металлов и др.).

В статье «Отруби пшеничные кулинарные» вы можете узнать подробнее о механизме влияния нерастворимой клетчатки зерна пшеницы на работу органов пищеварительной системы.

Стоит отметить, что такие ингредиенты Сибирской клетчатки «Анти-диабет» как корень цикория и корневища пырея весьма богаты полисахаридом инулином, способствующим стабилизации уровня глюкозы в крови у больных сахарным диабетом. Обеспечивающий проникновение глюкозы в клетки без участия гормона инсулина, полноценно замещающий глюкозу в обменных процессах инулин также способствует росту и развитию полезной кишечной микрофлоры, стимулирует желчеобразование и желчеотделение, защищает от раздражения слизистые оболочки желудка и кишечника, и кроме того, способствует снижению артериального давления и препятствует образованию на стенках сосудов атеросклеротических бляшек. В статье «Топинамбур (земляная груша)» вы можете подробнее узнать о комплексном благотворном воздействии инулина на организм больного сахарным диабетом.

Большинство растительных компонентов Сибирской клетчатки «Анти-диабет» являются богатыми источниками витамина С. Обладающий высокой антиоксидантной активностью витамин С оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, спазмолитическое и противоаллергическое действие. И именно при участии этого «витамина молодости», которым насыщена Сибирская клетчатка «Анти-диабет», происходит естественный синтез фибриллярного белка коллагена, «отвечающего» за прочность, упругость и эластичность кожи, стенок кровеносных сосудов, хрящей и других элементов суставных соединений.

Входящие в состав Сибирской клетчатки «Анти-диабет» плоды шиповника, корневища пырея, корень цикория, побеги и ягоды черники, трава овса, яблоко, ягоды красной смородины также отличаются высоким содержанием каротиноидов, превращающихся в организме человека в необходимый для здоровья кожи, слизистых оболочек и органов зрения витамин А. Жирорастворимый витамин А, также как и витамин С, играет важную роль в формировании иммунитета и препятствует развитию воспалительных процессов, а кроме того, принимает участие в регуляции уровня глюкозы в крови, в естественной выработке половых гормонов, сперматогенезе, формировании костей и зубной эмали, в процессе роста и развития человеческого эмбриона.

Противовоспалительные и сосудоукрепляющие свойства Сибирской клетчатки «Анти-диабет» также в значительной степени обусловлены присутствием в ее составе флавоноидов и дубильных веществ(такого рода веществ особенно много в плодах шиповника, побегах и ягодах черники, ягодах красной смородины траве тысячелистника, траве овса, траве чернобыльника, траве манжетки). Подробнее о разнообразных полезных свойствах флавоноидов, о их благотворном влиянии на работу сердечно-сосудистой системы вы можете узнать в статьях «Золотой ус», «Биологически активная добавка «Абифлор», «Сибирская клетчатка «Стоп-Аппетит».

Благодаря входящим в состав Сибирской клетчатки «Анти-диабет» фитонцидам и органическим кислотам, этот полезный растительный продукт при регулярном употреблении его в пищу оказывает также бактерицидное действие, предотвращая развитие в организме человека различных бактериальных инфекций. Органические кислоты, в значительной мере определяющие вкусовые качества таких растительных компонентов Сибирской клетчатки «Анти-диабет» как ягоды черники, яблоко, ягоды красной смородины, корень цикория, предупреждают отложение солей в суставах, а также во многом улучшают процесс пищеварения и работу органов желудочно-кишечного тракта (повышают аппетит, активизируют перистальтику желудка и кишечника, стимулируют секрецию слюны, желчи и панкреатического сока).

Читайте также:  Физическая нагрузка больным сахарным диабетом

Минеральный состав Сибирской клетчатки «Анти-диабет» отличается высоким содержанием макро- и микроэлементов, необходимых для слаженной и полноценной работы поджелудочной железы, сердца и сосудов, суставов, органов дыхания и зрения (среди таких минеральных веществ – калий, магний, марганец, фосфор, кальций, железо, кремний, цинк, хром, селен, медь).

Мы рекомендуем:

Лечебно-профилактические свойства Сибирской клетчатки «Анти-диабет»

Сибирская клетчатка «Анти-диабет» – незаменимый продукт в рационе питания больных ожирением и сахарным диабетом 1-го и 2-го типов. Облегчающий проникновение в клетки организма человека глюкозы инулин (которым богаты входящие в состав Сибирской клетчатки «Анти-диабет» корень цикория и корневища пырея) в сочетании с нерастворимой клетчаткой оболочки зерна пшеницы и пектинами черники, красной смородины и яблока адсорбирует избыточное количество поступающей с пищей глюкозы, препятствуя тем самым быстрому нарастанию уровня сахара в крови у человека, больного диабетом (в статье «Топинамбур (земляная груша)» можно подробнее узнать о механизме влияния инулина на организм больного сахарным диабетом). Регулируют содержание глюкозы в крови также содержащиеся в Сибирской клетчатке «Анти-диабет» марганец, калий, магний, цинк, хром, селен, витамин Е, каротиноиды, витамины группы B. Присутствующие в составе Сибирской клетчатки «Анти-диабет» грубые пищевые волокна и пектины за счет увеличения в объеме в желудке создают иллюзию быстрого насыщения, и, таким образом, введенная в рацион питания Сибирская клетчатка «Анти-диабет» способствует уменьшению количества ежедневно потребляемой человеком пищи, а, следовательно, препятствует и связанному с постоянным перееданием ожирение.

Регулярное употребление в пищу Сибирской клетчатки «Анти-диабет», способствующей укреплению имммунитета и очищению организма от различного рода вредных веществ, также рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:

  • Заболеваний пищеварительной системы (запоры, дисбактериоз, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуодент, энтероколит, колит, пищевые отравления, дизентерия, заболевания печени и желчевыводящих путей (желчекаменная болезнь, холецистит, холангит, холецистохолангит), хронический панкреатит, гельминтозы). Органические кислоты, входящие в состав ягод черники и красной смородины, яблока, корня цикория, травы овса и других компонентов «Сибирской клетчатки «Анти-диабет», усиливают секрецию желудочного и панкреатического сока, улучшают процесс желчеобразования и желчеотделения, а также в комплексе с грубыми пищевыми волокнами оболочки пшеничного зерна и пектинами способствуют восстановлению нормального баланса кишечной микрофлоры и стимулируют перистальтику органов желудочно-кишечного тракта. Флавоноиды, высоким содержанием которых отличается большинство ингредиентов Сибирской клетчатки «Анти-диабет», препятствуют застою желчи и снимают спазмы мускулатуры кишечника и желудка. Инулин, а также содержащиеся в Сибирской клетчатке «Анти-диабет» витамины С и Е, каротиноиды, марганец, цинк и флавоноиды оказывают комплексное обволакивающее и ранозаживляющее действие на пораженные воспалительно-язвенным процессом слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.
  • Сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероз, артериальная гипертония, воспалительные заболевания сердечно-сосудистой системы, ишемическая болезнь сердца, инфаркт, инсульт и др.). Благодаря высокому содержанию флавоноидов, инулина, витаминов С, Е, витаминов группы B, калия, марганца и магния Сибирская клетчатка «Анти-диабет» при употреблении в пищу способствует снижению артериального давления, в значительной степени снижает риск образования на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и уменьшению проницаемости капилляров, а также предупреждает спазмирование кровеносных сосудов и развитие воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе.
  • Болезни нижних дыхательных путей (туберкулез легких, бронхит, плеврит, бронхиальная астма и др.). Благодаря сочетанию противовоспалительного, жарнопонижающего и потогонного свойств плодов шиповника, корневищ пырея, корня цикория, травы чернобыльника, ягод красной смородины, травы тысячелистника и травы овса Сибирская клетчатка «Анти-диабет» может быть весьма полезным продуктом в рационе питания больных простудными заболеваниями, гриппом или другими видами ОРВИ. Входящие в состав Сибирской клетчатки «Анти-диабет» плоды шиповника, трава манжетки и корневища пырея облегчают отхождение мокроты при влажном кашле.
  • Заболеваний зрительного аппарата (макулодистрофия, гемералопия («куриная слепота», диабетическая ретинопатия, катаракта и др.) Содержащиеся в побегах и ягодах черники флавоноиды в комплексе с каротиноидами, которыми особенно богаты плоды шиповника, побеги и ягоды черники, ягоды красной смородины, яблоко и другие компоненты Сибирской клетчатки «Анти-диабет» улучшают кровоснабжение сетчатки и других структур глаза, ускоряют регенерацию зрительного пигмента родопсина, защищают глаза от разрушительного действия ультрафиолета и свободных радикалов.
Читайте также:  Как можно обнаружить сахарный диабет

В список заболеваний, в профилактике и лечении которых принесет ощутимую пользу Сибирская клетчатке «Анти-диабет» можно добавить:

  • Болезни мочевыделительной системы (уретрит, цистит, пиелонефрит, пиелт, мочекаменная болезнь)
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата (подагра (заболевание, часто называемое «отложением солей»), артрит, артроз, остеохондроз, суставной ревматизм и др.)
  • Инфекционные и аллергические заболевания кожи
  • Анемия и заболевания, связанные с пониженной свертываемостью крови (гемофилия, геморрагические диатезы и др.).
  • Воспалительные заболевания женской половой сферы (параметрит, вагинит, аднексит, эндометрит, вульвит, кольпит), миома матки. Употребление в пищу Сибирской клетчатки «Анти-диабет» также рекомендуется женщинам при разного рода нарушениях менструального цикла (гипоменорея, олигоменорея, опсоменорея, гиперменорея, пройоменорея), при менструациях, сопровождающихся выраженным болевым синдромом (дисменорея), при маточных кровотечениях.
  • Заболевания нервной системы, в т.ч. сопровождающиеся бессонницей, головной болью. Содержащиеся в Сибирской клетчатке «Анти-диабет» плоды шиповника, корневища пырея, корень цикория, трава овса, трава чернобыльника, трава спорыша и трава тысячелистника способствуют крепкому сну и оказывают успокаивающее действие при неврозах, неврастении, психоэмоциональных стрессах.

Способ применения

Перед употреблением в пищу (за 15-20 минут до еды) рекомендуется смешать 1-2 ст. ложки Сибирской клетчатки «Анти-диабет» с 1-1,5 стаканом (200-300 мл) молока, йогурта, кефира или фруктового сока.

Противопоказания к употреблению Сибирской клетчатки «Анти-диабет»

Повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, тромбозы. Беременным и кормящим грудью женщинам перед употреблением в пищу Сибирской клетчатки «Анти-диабет» рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Популярные товары:

Источник

картинка Клетчатка сибирская «АНТИ-ДИАБЕТ»

Многочисленные научные публикации, а также положительные отзывы наших покупателей, достоверно подтверждают, что регулярное употребление клетчатки снижает количество сахара в крови, значительно улучшает самочувствие больных сахарным диабетом.

Специалисты нашей фабрики пропитали клетчатку отлично зарекомендовавшим себя чайным напитком противодиабетического действия. Таким образом, Сибирская клетчатка “Анти-диабет” – это продукт два в одном: растительные волокна (клетчатка) и противодиабетический чай.

Регулярное употребление клетчатки:
улучшает работу кишечника;
нормализует вес и обмен веществ;
обогащает рацион растительными волокнами;
предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием;
очищает пищеварительный тракт;
дарит организму лёгкость и хорошее настроение.
Состав:

Оболочка пшеничного зерна, черника ягода, травяной сбор (пырей корень, фасоль створки, цикорий корень, овёс цветущий трава, черника побеги, шиповник плоды, манжета трава, тысячелистник трава), яблоко плоды.

Не содержит консервантов,  химических ароматизаторов и красителей. Без добавления сахара (содержит сахара  природного (естественного происхождения).

Предназначена для использования в составе гипокалорийного рациона у взрослых с избыточной массой тела или ожирением.

Способ употребления:

Клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания. 1-2 ст. ложки клетчатки на 250-300 мл воды комнатной температуры или кефира/йогурта/других густых жидкостей. Настоять 1 минуту. Выпивать за 10-15 минут до еды 1-3 раза в день.

Можно запить клетчатку водой или добавить в первые, вторые блюда, выпечку.

Дополнительные рекомендации:

Дополнительно выпивайте 1.5 литра обычной воды в день. Совершайте прогулки ежедневно 3-5 км.

Начав употреблять клетчатку некоторые люди сталкиваются с проблемой повышенного газообразования в кишечнике. Причиной является ферментация (расщепление клетчатки) полезной микрофлорой, для которой клетчатка является пищей и местом жизнедеятельности.
Этот процесс абсолютно безопасен. Чтобы избежать этой проблемы, следует начинать прием клетчатки с 1-2 чайных ложек в день, постепенно увеличивая (в течении 7 дней) потребление до полноценной нормы 2-6 столовых ложек в день.

Противопоказания:

Язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта. Беременным и кормящим женщинам принимать после консультации врача.

Многочисленные научные публикации, а также положительные отзывы наших покупателей, достоверно подтверждают, что регулярное употребление клетчатки снижает количество сахара в крови, значительно улучшает самочувствие больных сахарным диабетом.

Специалисты  пропитали клетчатку отлично зарекомендовавшим себя чайным напитком противодиабетического действия. Таким образом, Сибирская клетчатка “Анти-диабет” – это продукт два в одном: растительные волокна (клетчатка) и противодиабетический чай.

Регулярное употребление клетчатки:
улучшает работу кишечника;
нормализует вес и обмен веществ;
обогащает рацион растительными волокнами;
предотвращает болезни, связанные с неправильным питанием;
очищает пищеварительный тракт;
дарит организму лёгкость и хорошее настроение.
Состав:

Оболочка пшеничного зерна, черника ягода, травяной сбор (пырей корень, фасоль створки, цикорий корень, овёс цветущий трава, черника побеги, шиповник плоды, манжета трава, тысячелистник трава), яблоко плоды.

Читайте также:  Комы при диабете различия таблица

Не содержит консервантов,  химических ароматизаторов и красителей. Без добавления сахара (содержит сахара  природного (естественного происхождения).

Предназначена для использования в составе гипокалорийного рациона у взрослых с избыточной массой тела или ожирением.

Способ употребления:

Клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания. 1-2 ст. ложки клетчатки на 250-300 мл воды комнатной температуры или кефира/йогурта/других густых жидкостей. Настоять 1 минуту. Выпивать за 10-15 минут до еды 1-3 раза в день.

Можно запить клетчатку водой или добавить в первые, вторые блюда, выпечку.

Дополнительные рекомендации:

Дополнительно выпивайте 1.5 литра обычной воды в день. Совершайте прогулки ежедневно 3-5 км.

Начав употреблять клетчатку некоторые люди сталкиваются с проблемой повышенного газообразования в кишечнике. Причиной является ферментация (расщепление клетчатки) полезной микрофлорой, для которой клетчатка является пищей и местом жизнедеятельности.
Этот процесс абсолютно безопасен. Чтобы избежать этой проблемы, следует начинать прием клетчатки с 1-2 чайных ложек в день, постепенно увеличивая (в течении 7 дней) потребление до полноценной нормы 2-6 столовых ложек в день.

Противопоказания:

Язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта. Беременным и кормящим женщинам принимать после консультации врача.

Источник

«Анти-Диабет»

«СИБИРСКАЯ КЛЕТЧАТКА» ОВСЯНАЯ

Уникальная клетчатка с овсяными отрубями.

В овсянке было обнаружено уникальное для злаковых соотношение белков, магния, фосфора, меди, селена, витаминов группы В. Удивление вызвало наличие в овсе  бета-глюкана.

(Бета – глюкан) Бета-глюканы получают из протеинов пшеницы и овса. Они усиливает активность наших иммунокомпетентных клеток (макрофагов), в результате чего те начинают интенсивно синтезировать биологически активные вещества, необходимые другим клеткам и системам нашего организма для полноценной жизнедеятельности.

Именно этот компонент образует в воде киселеобразную субстанцию (знаменитые овсяные кисели). Именно он борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерина. Снижая его количество в крови на 1%, мы уменьшаем риск ишемической болезни сердца на 2%. Всего 3г бета-глюкана овса в день – и общий уровень холестерина (в том числе самого вредного – низкой плотности) снижается на 10-15%. Это подтверждают  многочисленные исследования.

Овсяная клетчатка для похудения

Люди с избыточной массой тела, имеющие высокий риск развития сахарного диабета должны употреблять овсянку ежедневно по утрам. Уникальные компоненты этого злака регулируют уровень глюкозы в крови, как на голодный желудок, так и на сытый. Это предотвращает опасные для здоровья колебания уровня инсулина в крови.
Актуальная новость для 30%-50% населения развитых стран (особенно с излишним весом, диабетом): специалисты Калифорнийского университета рассматривают овсянку как важный компонент диетотерапии при жировом неалкогольном поражении печени.

Способ употребления:

  • клетчатка готова к употреблению, не требует заваривания.
  • рекомендуется употреблять с большим количеством жидкости 1-2 столовые ложки продукта на 1 стакан жидкости
  • удобно смешивать клетчатку с кефиром, йогуртом или другими кисломолочными продуктами, добавлять в густые соки или кисели
  • можно запить клетчатку жидкостью, или добавить в первые, вторые блюда, выпечку.

Рекомендации к приему:

Принимайте порцию 2-3 раза в день перед едой, или вместо перекуса, для утоления голода.

  • Не содержит сахара, консервантов, химических ароматизаторов и красителей. При беременности и лактации перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Условия хранения: хранить при температуре от -25°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более (80±5)%. После вскрытия продукт хранить в закрытом виде.

Противопоказания: язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.

Регулярное употребление клетчатки снижает количество сахара в крови, значительно улучшает самочувствие больных сахарным диабетом.

Пищевая ценность в 100 г. продукта: белки – 15 гр. жиры – 4,5 гр. углеводы – 15 гр.

Энергетическая ценность в 100 гр. продукта: 160 Ккал / 650 кДж.

Состав: оболочка пшеничного зерна, овсяная крупа, яблоко плоды, травяной сбор (пырей корень, фасоль створки, цикорий корень, овёс цветущий трава, черника побеги, чернобыльник трава, шиповник плоды, манжета трава).

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Источник