Леовит стевия при диабете 2

Бренд ЛЕОВИТ – лидер на рынке производства продуктов питания для здоровья и похудения.
ЛЕОВИТ ХУДЕЕМ ЗА НЕДЕЛЮ СТЕВИЯ – специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания позволяет снизить потребление легкоусвояемых углеводов в 20 раз, не меняя своих вкусовых привычек.
Внешний вид и свойства: круглые плоскоцилиндрические таблетки, белого цвета, с гравировкой изображения в виде листика на одной из круглых поверхностей.
В одной таблетке:
Энергетическая ценность, кДж/ккал 3/0,7 (0,03 % от РУСП*)
Углеводы, г 0,2 (0,05% РУСП*)
L-лейцин, г 0,02 (0,43% АУСП**)
*Рекомендуемый уровень суточного потребления в соответствии с ТРТС 022/2011
** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).
По данным Всемирной организации здравоохранения, в начале ХХ века человек употреблял 3-6 г сахара в сутки, сегодня цифра возросла до 60-250 г, учитывая, что суточная норма 30-40 г. Последствия весьма не утешительные – перегрузка ферментной системы организма, нарушение питания клетки, искажение всех видов обмена. Это привело к росту таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, остеопороз; к нарушениям работы эндокринной системы, к снижению иммунитета и аллергическим состояниям.
Чувствительность к сладкому вкусу различна у разных народов. Сниженная чувствительность к сладкому вкусу, распространенная у жителей Африки, связана с отсутствием особой необходимости в потреблении сладких продуктов (сахара как источника углеводов и энергии) в отличие от народов, живущих в странах с более прохладным климатом, где потребность в углеводах и энергии гораздо выше.
Используемые в настоящее время синтетические заменители сахара (а многие из них не несут энергетической ценности) вызывают ряд серьезных отрицательных эффектов: накапливаясь в организме, эти вещества способны привести к необратимым последствиям. Одним из рациональных путей решения данной проблемы является использование натурального сахарозаменителя – стевии.
Активные ингредиенты:
• Стевия (листья) содержит ряд физиологически ценных ингредиентов: витамин С, витамин Е, бета-каротин, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, селен. Стевия обладает комплексом антиоксидантов: рутин, кверцетин, хлорофиллы ксантофиллы, оксикоричные кислоты. В нативной форме стевия в 15-20 раз слаще сахара. Это обусловлено наличием в её химическом составе дитерпеновых гликозидов, которые представляют собой органические соединения неуглеводной природы, в совокупности называемые «стевиозид» с усредненным коэффициентом сладости 300. Многочисленные исследования показали, что при регулярном употреблении стевии нормализуется концентрация глюкозы в крови, снижается уровень холестерина, улучшается регенерация клеток, коагуляция крови, укрепляются кровеносные сосуды, нормализуется микрофлора кишечника, отмечено поддержание иммунитета.
Экстракты стевии обладают комплексом лечебных свойств и являются безопасными для человека при длительном употреблении. Выявлено гипогликемическое, гипотензивное и иммуномодулирующее действие экстрактов из листьев стевии. Кроме того, эти экстракты оказывают противопаразитарное и противомикробное действие, положительно влияют на органы пищеварения и сердечно-сосудистую систему. Многие полезные свойства экстрактов стевии связаны с наличием в них антиоксидантных соединений. Установлено, что антиоксидантная активность экстрактов стевии увеличивается при смешивании с кофе и соком лайма.
• Декстроза (носитель)- моносахарид, который является правовращающим оптическим изомером молекулы глюкозы d-глюкоза принимает участие в различных обменных процессах, наиболее важными среди которых являются: усиление окислительно-восстановительных реакций, улучшение антитоксических функций печени, способствует профилактике интоксикации и насыщает организм энергией.
• L-лейцин – незаменимая аминокислота (нужно употреблять ежедневно) – при недостатке лейцина отмечают изменения в почках и щитовидной железе, он играет важную роль для иммунной системы.
Источник
Доброго времени суток! Я вам уже рассказывала о природных подсластителях, но это было простое описание свойств. Сегодня я расскажу о натуральном сахарозаменителе на основе стевиозида под названием “Стевия” от торговой фирмы Леовит, вы узнаете его состав и отзывы.
И для достижения более полной картины стоит, прежде всего, еще раз напомнить о принципах «работы» этого продукта, в его составе и возможностях применения.
Сахарозаменитель компании Леовит «Стевия» позиционируется, как натуральный, ведь в его составе основным ингредиентом считается стевиозид, полученный экстрагированием из листьев стевии. Более подробно я писала про стевиозид в статье “Медовая трава стевия субстрат для сахарозаменителя”, а сейчас я только кратко поясню.
Что такое стевия
Это травянистое растение, произрастающее на территориях Южной и Центральной Америки, называется также «медовая» или «сладкая» трава за свой приятный вкус. Туземцы на протяжении столетий сушили и перемалывали побеги и листья, добавляя их в кушанья и напитки для придания сладости.
Сегодня в здоровом питании и в качестве природного сахарозаменителя для людей страдающих диабетиком используют экстракт стевии – стевиозид.
В самом растении содержится несколько типов гликозидов (органических соединений), обладающих сладким вкусом, но стевиозида и ребаудиозида в стевии больше всего в процентом соотношение. Их проще всего экстрагировать и именно они первыми были изучены и сертифицированы для промышленного производства и дальнейшего использования.
Именно очищенные гликозиды стевии разрешены к употреблению.
Суточная норма и ГИ натуральной стевии
Суточная норма чистого стевиозида, установленная американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) составляет:
- 8 мг/кг веса взрослого человека.
Беременным и кормящим женщинам и детям стевиозид также разрешен.
Огромным плюсом этого натурального сахарозаменителя является его нулевой гликемический индекс. Он не только не калориен, но и не повышает уровень сахара, что особенно ценно для диабетиков.
Дело в том, что этот гликозид не всасывается кишечником, трансформируясь сначала в одно соединение (стевиол), затем – в другое (глюкоронид) после чего полностью выводится почками.
Более того, экстракт стевии обладает способностью нормализовать уровень сахара в крови. Особенно это важно для всех страдающих диабетом. Это достигается путем уменьшения углеводной нагрузки за счет уменьшения потребления продуктов, содержащих обычный сахар.
Стевиозид является термостабильным соединением, а значит, с ним можно готовить любую выпечку, не боясь, что печенье или кексы потеряют сладость.
Вкус стевии
Но есть одно «но» – не всем нравится его вкус. В зависимости от того, в составе какого сахарозаменителя мы его встречаем и во что добавляем, он может меняться, оставляя горчинку, металлический или лакричный привкус или приторное послевкусие.
К таким оттенкам в любом случае стоит привыкнуть. Мой совет – нужно пробовать стевию разных производителей, чтобы выбрать приемлемую вашему вкусу.
Состав сахарозаменителя «Стевия» Леовит
«Стевия» компании Леовит выпускается в растворимых таблетках по 0,25 г, хранящихся в пластиковой баночке. 150 таблеток в одной упаковке должно хватить надолго, так как производитель заявляет на этикетке, что 1 таблетка соответствует 1 ч. л. сахара.
К тому «Стевия» Леовит низкокалорийна: 0,7 ккал в 1 таблетке сахарозаменителя против 4 ккал такой же порции сладости натурального сахара. Разница более чем заметная, особенно для худеющих.
Содержание углеводов в одной таблетке – 0,2 г, что соответствует 0,02 ХЕ (хлебным единицам)
Посмотрим, что же входит в состав «Стевии»?
- Декстроза
- Стевиозид
- L-лейцин
- Карбоксиметилцеллюлоза
На первом месте стоит декстроза. Это химическое наименование глюкозы или виноградного сахара. Диабетикам ее рекомендуют употреблять с осторожностью только для выхода из гипогликемии.
На втором месте встречаем основной, призванный обеспечивать натуральную сладость, компонент – стевиозид.
L-лейцин – незаменимая аминокислота, не синтезирующаяся в нашем организме и попадающая в него исключительно с пищей, смело может считаться полезнейшим ингредиентом.
Карбоксиметилцеллюлоза – стабилизатор, призванный загущать огромное количество самых разнообразных продуктов от лака для ногтей и клея для зубной пасты. Разрешен к использованию в пищевой промышленности.
Не смотря на то, что в инструкции написано, что в состав входит декстроза, калорийность и содержание углеводов в таблетке ничтожно мало. По всей видимости декстроза является вспомогательным компонентом и основную часть таблетки составляет все же стевиозид. Если кто пробовал этот заменитель, прошу отписаться в комментариях и ответить на вопрос: “Повышается ли уровень сахара после приема “Стевии”?”
Отзывы о таблетках леовит стевия
Как мы видим, состав сахарозаменителя «Стевия» Леовит не настолько натурален, как хотелось бы. К тому же в нем на первом месте, то есть ее больше всего в количественном отношении, стоит декстроза, а попросту говоря, сахар. Однако я склонна предполагать, что это какая-то ошибка, потому что просмотрев кучу фотографий я обнаружила, что в некоторых составах на первом месте стоит стевия.
Стоит или нет пробовать такой подсластитель, решать только вам, но с отзывами покупателей на этот заменитель сахара определенно стоит ознакомиться заранее.
Среди них есть и положительные – кому-то действительно удалось скинуть несколько лишних килограммов благодаря «Стевии». Избавиться от приступов «жора», получить заветную стройность и даже подслащивать кофе и чай при диабете. Хотя это не полностью ее заслуга.
Но встречаются и отрицательные отзывы – многие не впечатлившись составом, были также разочарованы во вкусе. Он медленно появляется и оставляет приторное послевкусие.
Если же вы уже попробовали «Стевию» Леовит, оставляйте свой отзыв в комментариях, наверняка он окажется полезен другим читателям. Понравилась статья? Нажмите кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями и знакомыми. На этом я заканчиваю статью и говорю вам до новых встреч!
С теплотой и заботой, эндокринолог Диляра Лебедева
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
Источник
Специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания «Стевия» – заменяет сахар, позволяет сделать блюда вкусными, полезными и низкокалорийными.
- В одной порции – всего 0,7 ккал
- Стевиозид, который содержится в экстракте листьев стевии, до 300 раз слаще сахара
Используйте для подслащивания своих блюд нашу «Стевию»! С ее помощью вы уменьшите потребление углеводов и снизите калорийность ваших блюд.
Интересные факты о стевии
- Стевия – южное растение
- Имеет приятный вкус
- Не повышает уровень глюкозы в крови
- Легко выводится из организма
В составе
Декстроза, подсластитель стевия (экстракт листьев стевии).
Пищевая ценность
в 100 г сухого продукта | в одной таблетке (0,25 г) | % от рекомендуемого уровня суточного потребления* | |
Энергетическая ценность**, кДж/ккал | 1139/272 | 3/0,7 | 0,03 |
Углеводы**, г | 68 | 0,2 | 0,05 |
L-лейцин, г | 7,96 | 0,02 | 0,43*** |
* % от рекомендуемого уровня суточного потребления в соответствии с ТР ТС 022/2011 (в одной таблетке).
** Средние значения.
*** Адекватный уровень суточного потребления в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (в одной таблетке).
Масса нетто
37, 5 г (150 таблеток по 0,25 г).
Область применения
В качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического, в том числе диабетического, питания, для коррекции углеводного обмена, содержащего натуральный сахарозаменитель стевия.
Ограничения по использованию
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Рекомендации по использованию
1 таблетка по сладости заменяет 4 г сахара. Лицам, страдающим диабетом, рекомендуется не более 10 таблеток в день.
Условия хранения
При температуре не выше 30 ºС при относительной влажности воздуха не более 75 %, в сухих чистых проветриваемых помещениях.
Срок годности
24 месяца.
Источник
Источник