Марва в оганян сахарный диабет

Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.
Ожирение и диабет: реальное лечение.
Что такое ожирение и когда оно возникает?
Общепринятая точка зрения: ожирение возникает при избыточном питании, когда количество принятой пищи значительно превосходит энергетические затраты организма. Тогда пища, не успевая превратиться в энергию, откладывается в виде излишней жировой ткани. Заметьте — пока еще жировой. Дальше мы увидим, что при определенных условиях избыток пищи превращается в белковую ткань — это уже процесс весьма опасный, то есть тот самый злокачественный процесс, разрушающий организм. Итак, причина ожирения — избыточное питание, и это совершенно верно. Все остальное, чем оправдывают себя полные люди — наследственность, эндокринные нарушения и т.д., не является причиной ожирения или является его следствием.
«У нас в роду все такие» — это только потому, дорогие женщины и мужчины, что у вас в роду традиционно принят тот образ питания, который ведет к ожирению, т.е. жирная мясная пища, да еще и с достаточным количеством животного белка — хлеб, каши, картофель, сало, котлеты, колбасы и т.д. Единственное, что вы получаете внаследство от своих бабушек, — традиции и привычки питания, генетика здесь ни при чем. Но беда ожиревшего человека начинается тогда, когда он, будучи уверен, что причина его состояния — гормональные нарушения, начинает лечиться гормональными препаратами. Это всегда ухудшает состояние, т. к. нарушения работы эндокринных желез, вплоть до опухолей гипофиза, щитовидной и других, является не причиной, а следствием ожирения. Лечить такие состояния новым вмешательством во внутреннюю среду организма — принятием гормонов, — это значит еще больше нарушить работу всей эндокринной системы и вконец расстроить ее. Именно расстроить (как расстраивается рояль), поскольку эндокринная система это цепь желез, взаимодействующих друг с другом ежесекундно, и нарушение одного только звена этой цепи ведет к разбалансировке работы всей системы. Очень показательный случай произошел у меня лет десять тому назад. Я встретила сестру моей подруги, которая после окончания института уехала в другой город и не встречалась со мной шестнадцать лет. Я увидела тридцатишестилетнюю женщину совершенно неузнаваемой внешности. Кроме сильного ожирения у нее были налицо явления акромегалии — удлинение носа, подбородка, пальцев рук – все признаки опухоли гипофиза. На мои удивленные вопросы она ответила печально: «Мне в институте эндокринологии поставили диагноз: опухоль гипофиза, но муж не разрешил облучаться». Настроение полной безысходности и депрессия были налицо. Но ей было всего 36 лет (хотя месячный цикл прекратился) и было ясно, что стоит избавить организм от огромного груза токсинов, который она носит в своих 90 килограммах, и все станет на место, то есть отрегулируется работа желез внутренней секреции и опухоль исчезнет. Ее полнейшее преображение и возвращение прежнего облика стройной круглолицей женщины (а был удлиненный нос и подбородок) произошло у меня на глазах в течение последующих четырех месяцев. Она сбросила 20 кг, исчезли мучающие ее суставные боли, бессонница, лицевые кости и руки приобрели прежние нормальные размеры, восстановился месячный цикл. И все это было достигнуто без единой таблетки, исключительно изменением питания.
Пища — это строительный материал наших клеток и всего нашего организма, в том числе костей, нервной системы, мозга, и потому, изменив качество и состав пищи, можно изменить соответственно состав и качество наших тканей, то есть превратить больные ткани в здоровые и наоборот. И потому в выборе еды нужно руководствоваться не традициями, привычками и вкусами, а знанием свойств пищевых продуктов, их воздействием на обмен веществ в организме. Вот об этом мы и поговорим сейчас. Прежде всего — о калориях. Существует множество таблиц, которыми предлагают руководствоваться при выборе еды, для того чтобы не набрать лишние килограммы. В них показано количество калорий, содержащихся в пищевых продуктах: 1 пирожок, 1 яблоко и т.д.
Но давайте посмотрим, о каких калориях здесь идет речь? Кто и как их измерил? А измерил их в XIX веке немецкий гигиенист Фойт. Сжигал (как дрова) определенное количество продуктов: хлеба, мяса, сала и т.д., в калориферной печке и измерял количество полученного тепла в калориях. То есть он измерил количество тепловых калорий, содержащихся в 100 г продукта — белка, жира, крахмала. И на основании этой работы Фойта диетологи с этих пор стали рекомендовать нормы питания для здоровых и больных людей, детей, стариков. Но тепловые калории годятся для работы механизмов, а не живых тканей. Человеческий организм живет и действует благодаря вовсе не тепловым, а биологическим калориям, или так называемым фотокалориям, которые содержатся в биологически активной, «живой» пище, т.е. сырой растительной пище. Откуда берутся фотокалории («солнечные» калории) в растениях? Они образуются в зеленых частях растения в процессе фотосинтеза, который локализуется в зернах хлорофилла. Эти калории в растении сразу же расходуются на синтез молекул растительных макроэргов – аккумуляторов АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты). Затем энергия, накопленная в растительных АТФ, расходуется (фиксируются) на синтез плодов и других частей растения. Так дерево растет и плодоносит. И созревают плоды — фрукты и ягоды, сладость которых зависит от освещенности солнцем, чем больше солнца, тем слаще фрукты, то есть тем больше в них фруктозы и глюкозы. Съедая их в сыром виде, мы непосредственно усваиваем энергию, фиксированную в структуре углеводов.
Углеводы, а также жиры и белки растений расщепляются в процессе пищеварения очень быстро, без излишних затрат пищеварительных ферментов организма, если они приняты в натуральном виде, а не денатурированы тепловой обработкой, разрушающей энергетическую структуру продукта. Дальнейший обмен веществ происходит уже в тканях нашего организма. Яблоки, виноград, морковь, свекла, редька, зеленые овощи, расщепившись до углеводов, жирных кислот и аминокислот, всасываются из кишечника в ткани и, расщепляясь дальше на молекулы, отдают свою энергию на синтез животных молекул АТФ — тех же макроэргов, аккумуляторов энергии. Энергия же, запасенная в этих молекулах, расходуется в дальнейшем по мере потребностей организма на рост тканей — у ребенка и все другие физиологические процессы, на физическую, нервную, умственную работу, обучение и т. д. Поступление и расход энергии балансируются идеально, ничего лишнего не откладывается в тканях в виде жира, песка, гноя и т.п. Ребенок и взрослый, и старик всегда здоровы, бодры, деятельны, жизнерадостны — организм лишен груза токсинов и потому аппетит регулируется так, что не съедается ничего лишнего. Это не выдумка кабинетных ученых, а наблюдения некоторых человеческих социумов-народностей, живущих в экологически сохранных регионах. Это хунзы, живущие на севере Пакистана в долине реки Хунза. Их пищей являются в течение круглого года абрикосы — свежие и сушеные, съедобные травы и просо. Племя кель-кумеров в Центральной Африке питается исключительно финиками. Другой пищи у них просто нет. И, тем не менее и хунзы, и кель-кумеры исключительно здоровые, рослые и выносливые люди, живущие до 150 и более лет совершенно без болезней.
На небольшом острове Тристан-да-Кунья в Атлантическом океане уже второе столетие живет несколько сот европейцев-переселенцев. Питаясь исключительно произрастающими на острове плодами, они совершенно здоровы и избавились от всех болезней, которыми страдали их предки, впервые пришедшие на остров.
Но если мы начинаем измерять тепловые калории пищи и соответственно питаться мясом, хлебом, пирожками и всеми изобретениями кулинарии, то благодаря их возбуждающему вкусу мы теряем меру в поглощении еды. Избыточному питанию очень способствует также насыщенность наших тканей, и особенно печени и мозга, различными ядами, которые образуются в процессе пищеварения денатурированной (вареной, жареной) и смешанной пищи — белки с крахмалами и углеводами: хлеб, мясо, каши, творог и сладкий десерт, т.к. они перевозбуждают вкусовые рецепторы и мозговой центр насыщения. Вот тут и начинаются все заболевания органов пищеварения — от язвы желудка до геморроя, не говоря уже о гепатитах и панкреатитах. Печень и поджелудочная железа буквально отравляются при всасывании продуктов гниения и брожения из кишечника в кровь воротной вены печени, а поджелудочная железа не в состоянии выделить все пищеварительные ферменты для одновременного переваривания белков, крахмалов и углеводов. Но выделить-то надо, иначе все сгниет в двенадцатиперстной кишке и мы отравимся. Вот она и выделяет ежедневно огромные количества трипсина – фермента для переваривания белков, т.е. мясных и молочных продуктов. Если таким образом железа истощается — наступает хронический панкреатит. Но если однажды поджелудочная железа выделит слишком много трипсина, возникает острый панкреатит — состояние, угрожающее жизни, т.к. идет самопереваривание ткани железы своим же трипсином. Тут уже подавайте огромные дозы контрикала внутривенно, чтобы подавить активность трипсина. Если спасается жизнь, налицо потом – хронический панкреатит. Вот как мы рискуем, едим бездумно и безмерно. Ведь нельзя забывать о том, что съеденное нужно еще и переварить, т. е. потратить на это работу пищеварительных желез по синтезу пищеварительных ферментов. А это очень энергоемкая работа, вот и получается, что на синтез этих ферментов тратится больше наших тканевых молекул АТФ, чем мы их получаем в результате усвоения смешанной, денатурированной пищи. Потому возник термин «продукты с отрицательными калориями». Это, прежде всего, вареные крутые яйца, манная каша, вареное, жареное мясо и очень многое другое. Если организм здоров и с достаточной мощностью работают пищеварительные железы, то принятая избыточная пища перерабатывается в кишечнике без особых неприятностей и откладывается в виде подкожного жира, а затем жира, окутывающего внутренние органы — сердце, кишечник, печень. Причем организм старается «спрятать» в жир все образующиеся при смешанном пищеварении токсины (а их образуется немало при гниении белков и брожении крахмалов), и жировая ткань становится отстойником шлаков. Вот таким образом здоровый человек превращает себя в больного совершенно добровольно. Ведь ожирение — это первая ступень нарушения обмена веществ. За нарушением обмена жиров неизбежно следует вторая ступень — нарушение обмена углеводов, то есть ожирение таит в себе реальную угрозу заболевания диабетом II типа. Это нарушение работы инсулярного аппарата поджелудочной железы вследствие его усиленной эксплуатации — поджелудочная железа истощается, будучи вынуждена на протяжении многих лет усиленно вырабатывать инсулин для усвоения принятой в неумеренных количествах пищи. Причем главным врагом поджелудочной железы является даже не сахар, а чужеродные животные белки, т. е. мясные продукты. Для своего усвоения они (как и жиры) также требуют наличия инсулина, поскольку биохимикам известно, что инсулин является универсальным анаболическим гормоном, без которого невозможно проникновение в клетку питательных веществ из межклеточной жидкости. К тому же, являясь природными белками, животные продукты провоцируют иммунную систему к синтезу антител, повреждающих инсулярный аппарат: вот вам и аутоиммунное заболевание — диабет. А все аутоиммунные заболевания считаются неизлечимыми, т. к. запущенный однажды процесс антителообразования практически невозможно остановить при сохранении в питании животных продуктов и наличии в организме гнойных очагов — в легких, глоточных миндалинах, аппендиксе и любых других органах. Чем же пытаются лечить диабет? В лучшем случае подстегивая инсулярный аппарат, заставляя его работать сильнее, при тяжелом течении — инсулин, подавляющий вконец работу самой железы по синтезу инсулина — лечение, калечащее организм и не достигающее излечения. И потому теперь оно уже не называется лечением, а только контролированием патологического процесса — вот таковы успехи фармацевтической медицины.
Итак, мы выяснили, что ожирение приводит к тяжелым эндокринным нарушениям. Но ограничиваются ли этим беды людей с избыточным весом? А повышенное артериальное давление с угрозой мозгового инсульта? А атеросклероз сосудов мозга, сердца и почек? А обменные полиартриты? И наконец, острый панкреатит, вероятность которого также не исключена. Поэтому ожирение — это бомба замедленного действия, которая может взорваться в подходящий момент любым из этих заболеваний, то есть это болезнь, которую нужно лечить.
Как же это сделать правильно и реально? Если лечить ожирение с целью только похудеть, что особенно часто делают молодые девушки и женщины, а также мужчины, то можно пользоваться различными белковыми диетами без употребления крахмалов и жиров — кофе, яйца, тощее мясо, творог — налицо чувство сытости и уходят килограммы. Но это означает забить ткани огромным количеством азотистых шлаков (конечных продуктов белкового обмена) — мочевина, мочевая кислота, креатин и т.д., что в дальнейшем станет причиной уже описанных заболеваний, а также мигрени, псориаза, нейродермита и т.д. Разнообразные виды кодирования имеют тот же результат плюс нарушения нервной системы. Значит, поскольку реальной причиной ожирения является избыточное питание, реальным лечением будет алиментарная депривация, т.е. воздержание от пищи. Такое лечение предполагает питье травяных отваров, очищающих организм, фруктовых и овощных соков без принятия плотной пищи в течение 3–4 недель. Если по каким-то причинам это невозможно, можно перейти на трехразовое фруктово-овощное питание с одновременным питьем травяных отваров. Травы должны быть подобраны с целью очищения всех внутренних органов одновременно — легких, печени, поджелудочной железы, почек, сосудов, не быть токсичными и сильнодействующими. Пить их надо вместо чая и воды в течение нескольких месяцев. Заварить три столовые ложки литром кипятка, пить в течение дня от одного до двух литров такого отвара с добавлением 1–2 чайных ложек меда и сока 1/4 лимона на один стакан. Есть при этом нужно в 10–11 часов; 14–15 часов и 18-19 часов. Утром (в 10.00) фрукты свежие и сухофрукты (размоченные), днем и вечером — сырые протертые овощи (редька, свекла, морковь, капуста). Сюда же можно добавить лук, чеснок, зелень, кислые яблоки или сырой картофель. Заправить кукурузным маслом, сметаной. Можно добавить проросшую пшеницу (размолотую), орехи, проросшие семечки, проросшую гречку. Такие салаты вкусны, сытны, питательны, т.е. содержат нужные организму биологические калории. На таком питании (с вариациями фруктов и овощей по сезону) теряют вес плавно, организм успевает адаптироваться к потере веса, очищению и новому составу пищи. Обновление тканей достигается в течение 6–9 месяцев. За это время от прежнего объема остается только воспоминание, из гардероба извлекаются наряды двадцатилетней давности, которые оказываются как раз впору — вес снижается на 20–30 кг (иногда на 40 и более). Но самое главноедостижение — это излечение внутренних болезней, тех которые были, и предупреждение тех, которые могут возникнуть. Кстати, диабет с сопутствующим ожирением или без него излечивается в течение 3–5 месяцев. Полностью нормализуется уровень сахара в крови, отпадает нужда в таблетках. Инсулинозависимый диабет излечивается медленнее — в течение года. Повышенное давление крови также нормализуется в течение 1–2 месяцев, у женщин ликвидируются узлы в щитовидной железе, грудных железах (мастопатия), восстанавливается нарушенный месячный цикл, т.е. лечится, восстанавливается весь организм, а не одна болезнь или один орган. Так лечит болезни естественная медицина (натуропатия) в отличие от лекарственной, нарушающей и без того нарушенную внутреннюю среду организма. Лечит природа воздухом, пищей, водой, и больной человек, выпавший из природной экосистемы, возвращается в нее, гармонизируется с ней. Именно в этом и заключается принцип и смысл лечения всех заболеваний. «Искусство скульптуры есть искусство убавления» — говорил Микеланджело, уверенный, что в каждой глыбе мрамора есть скульптура, которую нужно освободить от лишних наслоений. Как нельзя более это подходит к искусству излечения от избыточного веса. Избавьтесь от ненужных накоплений, и выйдет на свет прекрасная живая скульптура — здоровое человеческое тело, пропорциональное и гармоничное!
Источник
Неспроста очищение организма по Марве Оганян получило широкое распространение. Еще в конце 80-х годов возникли слухи о появлении народной целительницы, способной полностью вылечить от любой болезни всего за месяц. Конечно, данное утверждение не совсем верно, поскольку исцеление от всех недугов под силу только высшим силам. Действительно, Марва Оганян могла поставить человека на ноги всего за 3 недели, но никаким колдовством она не занималась. По образованию женщина была врачом-терапевтом и биохимиком, поэтому чудес не творила, а все результаты, которых ей удавалось достичь, вполне объяснимы с научной точки зрения.
Кто такая Марва Оганян
Сегодня Марва Оганян продолжает принимать людей в Краснодаре и оказывать им помощь по лечению и очищению организма. Она занимается подобной деятельностью уже много лет, и теперь ее имя известно не только на территории России, но и за границей. Методика очищения организма по Марве Оганян помогает вылечить болезни без медикаментов.
Марва Вагаршаковна Оганян – женщина, которая практикует способ лечения травами и призывает поддерживать здоровый образ жизни, чтобы избавиться от многочисленных болезней. Она разработала собственную методику очищения организма от вредоносных веществ, которая основана на голодании и применении трав с лечебным эффектом.
По словам женщины, причинами загрязнения организма выступают сразу несколько факторов. Прежде всего, это неправильное питание, затяжные депрессии и стрессы, плохая экология. Воздействие негативных факторов приводит к скоплению токсинов и шлаков, отравляющих организм изнутри. В результате страдают внутренние органы, а также нарушаются все функции организма.
Так или иначе, очищение организма по методике Марвы Оганян имеет неоспоримые преимущества. Кроме высокой эффективности, стоит отметить отсутствие ограничений по возрасту. То есть, при отсутствии противопоказаний воспользоваться данной методикой смогут даже дети и пожилые люди.
На заметку! По мнению специалистов в области медицины, большую часть времени организм тратит на расщепление пищи и усвоение компонентов, содержащихся в ней. Именно поэтому так важны разгрузочные дни и голодания. Они позволяют организму отдохнуть и восстановить жизненно важные функции органов.
Показания для процедуры
Методика Марвы Оганян для чистки организма помогает повысить качество жизни и устранить различные заболевания. Показаниями для использования лечебного голодания выступают следующие болезни:
- сахарный диабет 2 типа;
- грипп;
- бесплодие (как мужское, так и женское);
- гайморит;
- гепатит;
- аллергия;
- бронхиальная астма;
- эндокринные заболевания;
- псориаз;
- эпилепсия;
- рассеянный склероз;
- артрит;
- болезнь Альцгеймера и другие.
Также данная методика рекомендована для вывода токсинов из организма при отравлении алкоголем.
Важно! Прежде чем приступать к голоданию, лечению травами или любому другому лечению, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Подробная методика от Марвы Оганян по очистки организма
Чтобы быстро избавиться от шлаков и токсинов, человек должен придерживаться определенных правил. Суть методики заключается в использовании фитотерапии в сочетании с лечебным голоданием. Кроме лекарственных трав, для очищения применяются овощные и фруктовые настои.
На заметку! Как утверждает Марва Оганян, качественное очищение организма возможно только при использовании натуральных компонентов. Любая вредная пища может нарушить всю схему.
Основные принципы очищения организма по методике Марвы Оганян следующие:
- полный отказ от твердой пищи (за пару недель до начала курса следует исключить из рациона мясные блюда и мучные изделия);
- ежедневное употребление травяных настоев;
- соблюдение режима сна и бодрствования (ложиться спать нужно не позже 21.00, а вставать – до 7.00).
Как свидетельствуют отзывы, методика Марвы Оганян достаточно эффективная и помогает быстро и безопасно очистить организм от вредных веществ. Витамины, содержащиеся в настоях из овощей и фруктов, поддерживают организм и помогают ему легче перенести голод.
Схема очищения организма по методике Марвы Оганян состоит из трех основных этапов:
- Подготовительный этап (настройка организма для безопасного голодания).
- Голодание и использование лекарственных растений.
- Выход из голодания.
Для получения требуемого результата необходимо в точности соблюдать все назначения на каждом этапе. Ниже представлена подробная методика очищения человеческого организма, представленная Марвой Оганян.
Подготовка к голоданию
Поскольку печень берет на себя основную нагрузку при употреблении некачественных продуктов, накапливая в себе вредные вещества, необходимо, прежде всего, заняться ее очисткой. Это поможет быстрее восстановить работу организма.
Для выполнения процедуры очищения организма потребуется сульфат магния. По-другому данное вещество называется английской солью. Для приготовления целебного раствора необходимо развести 50 г сульфата магния в 50 г теплой воды. Перемешать и выпить. Далее нужно приготовить настой из травы сены, добавив в него немного меда и сока лимона.
Чтобы ускорить выведение желчи, после употребления настоя сены следует лечь и приложить теплую грелку к правому подреберью на 2 часа. За этот период времени придется выпить 2 литра целебного настоя.
Так как после данной процедуры рекомендуется лечь спать, рекомендуется проводить ее в вечернее время, подстроившись под свой режим дня. С утра нужно проснуться рано, приблизительно в 5 часов. Сделать клизму раствором соды и соли (на 10 л жидкости использовать 10 г соли и 5 г соды). Данная процедура проводится в течение двух часов. Введение раствора в толстый кишечник осуществляется в несколько этапов. После этого человек не должен употреблять продукты питания.
На заметку! Данный метод чистки печени нежелательно использовать при гастрите и язве желудка.
Оставшуюся часть дня нужно пить травяные настои. В них можно добавлять мед, сок смородины, лимона, граната и калины. Чистка печени клизмой осуществляется в течение всего курса. Его длительность составляет 7−10 дней.
Голодание и использование травяных настоев
Базовая основа очищения организма по методу известного врача-терапевта и биохимика Марвы Оганян – травяные настои. Благодаря правильно подобранному сочетанию целебных трав удается достичь лечебного эффекта. Длительность лечебного голодания составляет от 7 до 42 дней, что зависит от самочувствия человека.
Настои готовят из следующих трав:
- мелисса;
- валериана;
- мята;
- календула;
- шалфей;
- мать-и-мачеха;
- тысячелистник;
- крапива;
- душица;
- липа;
- пустырник;
- полевой хвощ;
- ромашка.
Каждая из вышеперечисленных трав обладает определенным лечебным эффектом. Данные компоненты смешать в одинаковых пропорциях. Готовить целебный настой нужно каждое утро и выпивать его в течение дня: залить 2 ст. л. травяного сбора 2,5 л кипятка и настоять под крышкой около 30 минут. Процедить настой и пить в горячем виде, принимая по 1 стакану через равные промежутки времени. Разрешается добавлять лимонный сок и мед для улучшения вкусовых качеств.
На заметку! На первых порах при употреблении настоев трав человек может чувствовать тошноту. Однако это нормальное состояние при данном методе голодания, происходит чистка организма от вредных веществ. Часто пациентов сопровождают симптомы в виде кашля с отхождением слизистой мокрот, позывов к рвоте, гнойных выделений из носа.
Кроме травяных настоев, разрешаются соки из овощей и фруктов (не более 600 мл). Желательно использовать их, начиная с 4 дня голодания. Любая другая пища полностью исключается из рациона.
Для приготовления соков используются следующие виды овощей, ягод и фруктов:
- яблоко;
- апельсин;
- грейпфрут;
- тыква;
- свекла;
- смородина;
- кизил;
- гранат;
- морковь;
- калина.
Если 21 дня лечебного голодания по методу Марвы Оганян для очищения организма окажется недостаточно, курс рекомендовано продлить вплоть до 42 дней. Но на данном этапе рекомендуется увеличить суточный объем соков до 1 литра. Что касается очищающих клизм, сначала их следует делать ежедневно, а после 21 дня курса – через день.
Выход из голодания
По завершении курса процедуры промывания кишечника прекращаются. Чтобы вернуться к прежнему режиму питания, понадобится постепенно выйти из лечебного голодания. Поскольку желудок уменьшился в размерах и отвык от переваривания твердой пищи, резкий переход к привычному рациону чреват негативными последствиями.
В первые дни выхода из голодания в меню вводятся очищенные фрукты, потом постепенно добавляются овощи. Готовить их нужно на пару или отваривать. Желательно перетирать в пюре, чтоб организм постепенно привыкал к другой консистенции продуктов.
Через неделю такого рациона можно ввести молочные продукты, но в ограниченных объемах. Что касается мясных продуктов, супов и каш, употреблять их можно только через месяц после голодания.
На заметку! Результат после чистки организма сохранится дольше, если исключить из рациона жареные и жирные блюда.
При необходимости курс очистки организма по методу Марвы Оганян можно повторить через 2 месяца. Всего за год можно избавлять от вредных веществ подобным образом не более 3 раз. Наибольшей эффективностью обладает чистка в летний и осенний периоды.
На заметку! Поскольку чистка организма по методике Марвы Оганян позволяет избавиться от шлаков и токсинов, данную процедуру можно использовать при похудении.
Чистка организма ребенка
При отсутствии противопоказаний использовать методику Марвы Оганян разрещается и для очистки детского организма.
Очень важно! Если кому-то метод Марвы Огонян подходит, то он не обязательно подойдёт вашему ребёнку. Поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом прежде, чем устраивать ребёнку голодание!!!
Но при этом важно придерживаться следующих принципов:
- длительность курса состоит из количества дней, соответствующих возрасту ребенка (для детей 12 лет лечебное голодание должно длиться 12 суток);
- каждый день требуется находиться на свежем воздухе не менее 4 часов;
- при очистке печени необходимо дать ребенку 20 мл касторки в 18.00, потом в течение двух часов поить травяными настоями с добавлением меда и лимонного сока (от 1 л жидкости), а затем уложить спать с теплой грелкой на правом боку;
- на следующее утро сделать клизму раствором на основе соли и соды, разведенных в равном соотношении в 500 мл теплой воды;
- ввести в рацион соки цитрусовых фруктов;
- после лечебного голодания нужно постепенно вводить в рацион овощи;
- каждый день следует очищать носовые ходы холодной свекольной выжимкой.
Для детского организма чистка подобным образом оказывается также эффективной. Однако далеко не каждый ребенок сумеет справиться с чувством голода, сопровождающим на протяжении курса. Поскольку для детей лечебное голодание выдержать достаточно сложно, использовать такой способ рекомендуется только в крайних случаях и после консультации с врачом.
Противопоказания
Основным противопоказанием чистки организма по методу Марвы Оганян является чувствительность к отдельным травам, использующихся для приготовления настоя. При этом возможны аллергические реакции в виде сыпи, покраснений на коже и других симптомов.
Запрещено проводить чистку организма по данной методике при следующих состояниях:
- мочекаменной болезни (запрет установлен на полевой хвощ);
- воспалительных процессах, протекающих в почках или мочевом пузыре (вред наносит шалфей и валериана);
- проблемах с работой печени (запрет на использование мать-и-мачехи);
- варикозном расширении вен, гипертонии (не рекомендован прием тысячелистника, мелисс, мяты и крапивы);
- патологиях желудка и кишечника (запрет на валериану);
- тромбозах (тысячелистник нарушает свертываемость крови).
Запрещена чистка организма с помощью лечебного голодания при беременности и кормлении грудью. Кроме того, что мать-и-мачеха и толокнянка противопоказаны в данный период, женщине требуется полноценное питание. В противном случае ребенок не получит всех необходимых компонентов.
В целом, методика очищения организма Марвы Оганян обладает высокой эффективностью, поэтому пользуется популярностью. Однако во избежание негативнх последствий перед ее использованием желательно проконсультироваться с врачом. Если во время проведения курса для очищения организма возникнут боли в животе или другие симптомы, не являющиеся нормой, лечебное голодание нужно прекратить.
Видео: очищение организма по методике Марвы Оганян
Чтобы лучше разобраться в принципах чистки организма, стоит посмотреть видео, где Марва Оганян сама рассказывает о своей методике.
Source: www.azbukadiet.ru
Источник