Мясо в духовке при диабете

Мясо в духовке при диабете thumbnail

Записи с меткой “Мясо”

Диетическая буженина

Диетическая буженина — рецепт запеченного в духовке мяса, приправленного специями, приправами и чесноком. Оно получается вкусным и ароматным. Буженину можно есть в горячем виде, тогда ее можно подать с овощами свежими или тушеными. А можно подождать, когда мясо остынет, тогда буженина будет выступать в виде холодной закуски. К ней идеально подойдет горчица или хрен. Если положить кусочек такого мяса на зерновой хлеб, сверху смазать хреном и положить пару кружков свежего огурца, то получится вкусный и полезный перекус.
Для приготовления диетической буженины нужен кусок постной свинины. лучше, если кусок будет не менее килограмма, тогда мясо точно не получится сухим.
Можно использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся. Я обязательно беру чеснок, соль, черный молотый перец, перец черный горошек, лавровый лист, красный молотый острый перец, паприку и карри. А дальше можно добавлять все, что угодно. Главное, заранее натереть мясо смесью специй, чтобы оно настоялось и пропиталось ими. Далее…

Зразы куриные с перловой крупой

Зразы куриные с перловой крупой — сочные, куриные котлетки с перловой крупой. Они очень хороши в горячем виде, политые сметаной или томатным соусом. Такие зразы являются настоящим диетическим блюдом, но при этом они очень вкусные и сытные.
На их приготовление можно использовать мясо куриных грудок. Ведь многие не любят грудки за то, что они часто получаются суховатыми. А в этом рецепте лук и морковь придают зразам сочности. А можно смешать филе грудок и филе бедер. Тогда фарш получится еще сочнее. Я предпочитаю второй вариант.
Перловая крупа не часто бывает у нас на столе. Но это надо исправлять. Ведь она незаслуженно забыта, а на самом деле она очень вкусная и полезная. Перловка долго варится, поэтому можно ее отварить сразу побольше, часть употребить в готовку, а часть заморозить. Тогда под рукой всегда будет готовая перовая крупа и не придется тратить время на ее варку. Далее…

Мясо по-тайски

Мясо по-тайски — это рецепт для любителей пикантных блюд с необычным вкусом, со множеством специй и приправ. Для приготовления этого блюда можно взять говядину или свинину. С говядиной угадать сложнее — она должна быть мягкая, что не всегда бывает. Поэтому можно остановить свой выбор на постной свинине.
Для тех, кто не любит кинзу, можно, конечно, ее не добавлять. Или заменить на петрушку. Но мне очень нравится сочетание мяса с кинзой и имбирем, получается очень приятное сочетание. А ложечка меда придает небольшую сладость и делает вкус блюда более острым, ярким и ароматным. Далее…

Куриные тефтели

Куриные тефтели — еще одно блюдо из птицы, которое просто и быстро приготовить. Тефтели нравятся и детям, и взрослым. Куриное мясо можно дополнять любыми овощами — репчатым луком, морковью, кабачком, капустой. Все, что подсказывает ваша фантазия.
Налепив тефтелек, их можно заморозить. Тогда под рукой всегда будет полуфабрикат, приготовленный своими руками, который позволит сэкономить время и силы, когда нужно будет быстро приготовить ужин.
Томатный соус, в котором тушатся тефтели, получается очень вкусным. Им можно поливать отварную гречку, а сами тефтели получаются сочными и красивыми.
Далее…

Тефтели мясные

Мясные тефтели одно из любимых всеми блюд. Причем готовят его во многих странах мира, просто называется блюдо по-разному. Мясные тефтели это всегда вкусно и сытно, а еще они содержат не много калорий, поэтому тефтели с нарезкой свежих овощей могут стать идеальным диетическим ужином.
На а чтобы блюдо было сытнее, можно дополнить его каким-нибудь гарниром в виде отварной гречки или картофеля. Тефтели можно сочетать с тушеной капустой или просто капустным салатом.
Мясные тефтели можно приготовить с подливкой — молочной или томатной, а можно сделать их без соуса.
Также можно дополнить мясной фарш небольшим количеством отварного риса. Далее…

Котлеты мясные

Котлеты, наверное, одно из тех блюд, которые любят все. Можно готовить это блюдо тысячами способов и по самым разным рецептам. Жареные, тушеные, запеченные в духовке, мясные, куриные, рыбные, овощные, с подливкой и без.
Котлеты отлично сочетаются со свежими овощами, овощными салатами, отварным картофелем, гречкой, тушеной капустой и т.д. Их можно приготовить заранее и заморозить, а потом доставать по мере необходимости и готовить. Далее…

Мясной фарш с овощами

Мясной фарш с овощами это, наверное, самое простое блюдо, которое только можно придумать. Для приготовления этого блюда подойдут любые овощи, которые на данный момент имеются в доме. И получается это блюдо всегда очень сочным, вкусным и ароматным.
С таким фаршем очень вкусно подавать отварную гречку, перловку, макароны или отварной картофель.
Фарш можно приготовить с большим количеством подливки, а можно и без нее. Далее…

Мясо с грибами и овощами

Мясо с грибами и овощами универсальное блюдо, которое можно готовить и зимой, и летом. Необходимые для его приготовления продукты всегда есть под рукой. Мясо с грибами и овощами можно есть и в горячем, и в холодном виде. Если его дополнить отварным картофелем или вареной гречкой,то блюдо станет сытнее. А если его есть без гарнира, то ужин действительно получится диетическим, как раз для тех, кто придерживается диабетического питания и хочет сбросить лишний вес.
Далее…

Читайте также:  Алексеев анатолий ефимович сахарный диабет

Суп овощной с мясными фрикадельками

Диетологи рекомендуют как можно чаще включать в свой рацион первые блюда. Супы полезны для желудка, дают ощущение сытости, обогащают организм полезными веществами и не содержат большого количества калорий. Поэтому супы являются идеальным блюдом для диетического питания.
Можно каждый раз готовить разные супы, таким образом, они не будут надоедать, а пользу от легких, овощных супов сложно переоценить. Далее…

Тефтели мясные с йогуртом и зеленью

Тефтели мясные с йогуртом и зеленью готовятся легко и просто, вкус у этого блюда всегда отменный. Тефтели с соусом обычно нравятся всем — и детям, и взрослым. Блюдо подходит для диабетического и диетического питания, так как тефтели не жарятся, а запекаются в духовке. За счет овощей, входящих в состав фарша, тефтели получаются сочными и полезными. А пикантный соус, приготовленный из йогурта и зелени отлично подходит к мясным тефтелькам.
Тефтели мясные с йогуртом и зеленью хорошо сочетаются с отварным картофелем, тушеной капустой, нарезкой свежих овощей или с квашеной капустой. Далее…

Страница 1 из 1112345…10…»Последняя »

Источник

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Рецепты блюд для больных диабетом содержат минимум жиров и углеводов. Главное в рецептах питания при диабете — придерживаться сбалансированности продуктов.

Рецепты приготовления для диабетиков на сегодняшний день доступны в большом разнообразии. Данная статья включает самые вкусные кулинарные рецепты диабетикам. Если по жизни вам приходится идти с такой болезнью, как диабет, расстраиваться не стоит, так как современная кулинария предоставляет невероятно вкусные рецепты для больных диабетом. Очень часто такие блюда мы называем «пальчики оближешь» или «за уши не оттянешь». Так что кулинарный мир диабетиков также разнообразен, как и кулинария обычного человека.

Какие рецепты при сахарном диабете вкусны и аппетитны?

Чтобы подтвердить слова о разнообразии в рецептах для диабетиков, следует описать конкретные примеры-рецепты, которые являются наиболее вкусными и аппетитными.

Питание для диабетиков (рецепты) можно начать с привычного «Фаршированного перца», который следует готовить в мультиварке или обычной духовке. И фаршировать его следует рисом и мясом. Итак, на 3 порции вам понадобится 6 шт. болгарского перца, около 200 г фарша мясного, предпочтительнее куриного, половина стакана риса, лук (1шт.), помидоры по вкусу (обычно уходит 3-4 шт.), специи и зелень. Заправка перца будет состоять из растительного масла (2-3 ст. ложки) и бульона из овощей. Количество бульона зависит от вкуса. Не все любят большое количество, а кому-то наоборот подливка приходится по вкусу.

Перечислив ингредиенты рецепта блюда при диабете, перейдем к описанию способа приготовления. Общее время приготовления фаршированного перца — 1, 5 часа. Первое, что нужно сделать, — отварить рис, немного посолив его, но не стоит доводить до полного приготовления. Лучше, чтобы рис был недоваренным. После этого обжарьте лук на масле, при этом предварительно порезав его. Чтобы шкурка с помидоров снялась безо всяких проблем, необходимо помидоры обдать кипящей водой. После очистки помидоров от шкурки, добавьте их к луку и вместе потушите на протяжении 10 минут, чтобы вода из помидоров более или менее выпарилась. Далее тушеные овощи необходимо смешать с рисом и фаршем, перемешивая и добавляя немного разрешенных специй. Теперь перейдем к подготовке самих перцев. Их нужно, прежде всего, освободить от семян и помыть. Помытые перцы нафаршировать ранее приготовленной смесью и готовые перцы плотно уложить в кастрюлю. Здесь нам и понадобится наш бульон. Следует залить им перцы и тушить в течение часа. В результате, один из рецептов блюд при сахарном диабете получается невероятно нежным и вкусным.

Салатные рецепты блюд для диабетиков

Все мы любим салаты, независимо от того, страдаем мы диабетом или нет. Диабетические рецепты блюд, а именно салаты, предлагаются в большом разнообразии и содержат различные ингредиенты, что обуславливает необходимое количество витаминов, поступающих в организм, несмотря на диетическое содержимое салатов. Один из аппетитных рецептов для диабетиков является салат из запеченного сыра Фета с добавлением помидоров и трав. Такой салат больше относится к закускам и требует 30 минут времени для приготовления. Для такого творения вам понадобится оливковое масло, несколько помидоров хорошей спелости. Обычно на 2 порции уходит примерно 4 шт. Далее важным ингредиентом является сыр Фета. Его нужно около 200 г. Можно добавить щепотку орегано, но это уже на любителя. Обязательное условие — добавление пары зубков чеснока в помеленном виде, уксуса и немного салата. Не бойтесь экспериментировать. Это один из рецептов для диабетиков, где полностью отсутствуют углеводы. Так что можно смело кушать и не бояться влияния блюда на сахар в крови.

Как правильно приготовить? Первое, что от Вас требуется, это нагреть хорошо духовку, примерно градусов до 200, взять формочки, предварительно смазать их оливковым маслом, выложить помидоры, добавить соли и перец по вкусу, а сверху усыпать сыром Фета, добавив немного оливкового масла и специй. Перед тем как поместить формы в духовку, добавьте немного чеснока. Закрыв формы фольгой, поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Подать салат можно, украсив его листьями салата и сбрызнув бальзамическим уксусом. Корочка хрустящего хлеба дополнит вкус и необычность такого блюда.

Читайте также:  Употребление сахара приводит к диабету

Еще одним прекрасным выбором из доступных рецептов блюд для больных диабетом является превосходный салат из цветной капусты, брокколи, орехов и брынзы. На его приготовление у Вас уйдет примерно 30 минут, а из ингредиентов понадобится 400 г цветной капусты, 200 г брокколи, 100 г брынзы, 50 г орехов (грецких или других по вкусу), 150 г сметаны 15% жирности, 100 г клюквы, половина лимона, зелень петрушки и укропа, лук перо, соль. Цветную капусту и брокколи вымыть и разделить на соцветия, оставить на 15 минут в холодной подсоленной воде. Цветную капусту отварить до готовности, а брокколи, если она молодая и свежая можно положить в салат в свежем виде. Но если брокколи не так молода, то отварите ее минут 5 в кипящей воде. Далее возьмите клюкву, помните ее ложкой и протрите через сито. В эту массу положите половину цветной капусты и перемешайте. Вторую часть капусты полейте соком половинки лимона и тоже перемешайте. Брокколи также необходимо полить соком лимона. Оставьте ингредиенты красиво разложенными на тарелке на 15 минут. Брынзу разомните вилкой и соедините с измельченными орехами. Сформируйте шарики размером с маленькое яблочко. Положите шарики в основную тарелку с капустой и посыпьте мелко порезанным зеленым луком. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Это довольно просто. Необходимо взять сметану и добавить в нее мелко порезанную зелень. Подавать отдельно.

Рецепты супов для диабетиков 1 и 2 типа

Рецепты при диабете 1 и 2 типа включают в себя, конечно же, и первые блюда. В частности, супы. Кулинарные книги предлагают вкусные рецепты для диабетиков, одним из которых является рецепт по приготовлению грибного супа. Суп состоит из смеси грибов. В общей сложности на данное блюдо у вас уйдет примерно 1 час. Из ингредиентов следует выбирать сушенные белые грибы (15г), оливковое масло, лук (1шт), нашинкованные шампиньоны (500г), петрушка, чеснок (2 зубка), овощной бульон и несколько ломтиков подсушенного хлеба.

Для приготовления лучше взять свежие грибы с хорошей плотностью. Для начала следует замочить грибы в кипятке, далее слить воду, нарезать красиво грибы и оставить немного для дальнейшего украшения. В кастрюлю налить 1 ст. ложку масла и обжарить 1 луковицу вместе с сушеными грибами. Затем в кастрюлю добавить свежие нарезанные шампиньоны и продолжить обжаривать на большем огне в течение 5 минут. После обжарки влить оставшуюся после замачивания грибов воду в кастрюлю и добавить бульон, доводя до кипения. Содержимое кастрюли варить 20 минут. Следующим шагом является приготовление крутонов. Для этого подсушенный хлеб нужно хорошо натереть чесноком. Получатся чесночные тосты. Когда суп сварился, его лучше немного остудить, разлив по тарелкам, в каждую из которых добавляют немного сушеных грибов, петрушку и крутоны. Приятного аппетита!

Рецепты для диабетиков с фото, конечно, предоставляют более наглядно процесс приготовления, но, вчитываясь даже в самые простые рецепты, слюнки текут и без фото. Вот, например, один рецепт блюда для диабетика, которое одним своим названием вызывает желание его попробовать. Бульон с добавлением лимона и трав. Звучит хорошо, правда? На его приготовление уходит около 30 минут. 1 порция такого бульона содержит 120 ккал. Содержание жира — 4 г, углеводов — 15 г. Ингредиенты для создания этого шедевра: 2 л бульона (обязательно куриного), немного мелких макарон, несколько яиц (3шт), лимонный сок (из 1 лимона), нашинкованный лук, кервель и просто ломтики лимона, выступающие для декорирования.

Сам суп настолько нежен, а маленькие макаронки настолько привлекательны, что хочется его пробовать и пробовать. Нужно просто взять большую кастрюлю и налить бульон и вскипятить. Варить макароны около 5 минут, предварительно добавив их в кастрюлю с бульоном. Взять яйца, взбив их до пены, положить в них сок лимона и немного холодной воды. В данную смесь необходимо добавить несколько ложек бульона, не забывая его постоянно помешивать. Всю получившуюся смесь нужно медленно влить в кастрюлю с общим супом и варить в течение 3 минут на очень медленном огне. Подавать суп лучше, украсив ломтиками лимона и зеленью.

Сахарный диабет: рецепты вторых блюд

В данном разделе следует описать рецепты для диабетиков 2 типа, а именно вторые блюда. При диабете 2 типа рецепты блюд, которые подаются на втрое, должны быть приготовлены на пару или в духовом шкафу, это наиболее щадящий и полезный способ обработки. Ведь никто не откажется от аппетитных тефтелек с топинамбуром в соусе. Общее время для приготовления — 1 час 30 минут. Само блюдо довольно трудоемкое, однако его невероятный вкус перекрывает все потраченные на приготовление силы. Ингредиенты, которые вам понадобятся: куриное филе 500 г, топинамбур 400 г, яйцо 1 шт, 2 ложки томатного соуса, ложка растительного масла, зелень. Для соуса возьмите 1 сладкий перец, 200 г баклажанов, 200 г кабачков, 2 средних яблока, 1 головку лука, 3 столовых ложки томатного соуса, зелень петрушки, укропа и базилика.

Читайте также:  Пенсия при болезни сахарный диабет

Приготовление: измельчите куриное филе в мясорубке или блендере, топинамбур очистите и так же порубите в мясорубке, зелень мелко нашинкуйте. Смешайте мясо, топинамбур, зелень, яйцо и томатный соус, посолите. Сформируйте небольшие шарики, размером с небольшое яблоко. Положите тефтельки в пароварку и готовьте до готовности. Теперь необходимо приготовить болгарский соус. Баклажаны, кабачки и яблоки очистить и нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать. Разогреть сковороду и смазать ее маслом, обжарить лук и перец до румяной корочки. Добавить кабачки, яблоки и баклажаны и обжаривать еще 10 минут. Положить в овощам томатный соус и добавить холодной воды так, чтобы вода покрывала овощи. Тушить 25 минут. После посолить и добавить зелень и потушить еще минут 5. Размять немного овощей толкушкой. Остается красиво украсить блюдо, разложив на тарелке тефтели и соус. Рецептов при диабете 2 и 1типа огромное количество. Вы можете готовить всевозможные блюда, и баловать не только себя, но и своих близких.

Питание при сахарном диабете: простые рецепты

улинарные книги, содержащие меню для диабетиков с рецептами, отображают не только сложные и трудоемкие блюда, но и множество простых. Прекрасным примером может быть запеканка из рыбы и риса. Готовится такое блюдо в течение 1 часа. Это блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, как для ребенка, так и для взрослого, страдающего диабетом.

Если купить готовое филе рыбы, то приготовление не доставит вам никаких хлопот. Помимо риса и рыбы можно добавлять и овощи. На количество 6 порций следует взять 800 г рыбного филе, 2 стакана риса, пару морковок, несколько ст. ложек майонеза, 150 г твердого сыра, пару луковиц и растительное масло со специями.

Используя при сахарном диабете рецепты из рыбы, вы будете удивлены, как быстро они готовятся, и насколько они вкусны и полезны не только для диабетиков, но и для здоровых людей. Поэтапность приготовления рыбной запеканки начинается с подготовки порционных кусочков рыбного филе. Возьмите лук и морковку, обжарьте с ломтиками рыбы в течение десяти минут, после чего следует добавить воды, соли, перца и продолжать тушение до приготовления. Подготовка риса к варке включает необходимость его промыть. Сварив рис, выложить его на дно формы для запекания, затем выложить майонез и рыбу сверху рыбы. Еще один слой поверх рыбы — оставшийся рис и твердый сыр, натертый на терке. Поместить в духовку и выпекать до золотистой корочки. Вкуснее ничего на свете нет!

Сладкие блюда для диабетиков: клубника со стевией

Вам понадобится полкилограмма клубники, замороженный настой стевии в кубиках (8 штук). Сок лимона -1 ст.ложка. Приготовление: вымойте и обсушите ягоды клубники. Лед со стевией разбейте на мелкие кусочки (например, блендером. Добавить в лед клубнику и сок лимона, все перемешать с помощью миксера. разложить смесь по креманкам и поставить в холодильник примерно на час — полтора. Каждые 15-20 минут десерт нужно перемешивать. Десерт можно украсить веточкой мяты, лимоном, или иным фруктом. При желании можно добавить обезжиренного йогурта.

Как видно из обзора рецептов, меню диабетика ничуть не страдает дефицитом продуктов. Главное правило — следовать диете, не употреблять запрещенные продукты и заменять их рекомендуемыми. Диабет не является клеймом. Скорее всего, если вы имеете такое заболевание, как диабет, это вас заставляет вести здоровый образ жизни, заботиться о вашем самочувствии, чтобы поддерживать себя в хорошей форме.

Отзывы и комментарии

Маргарита Павловна —  20 авг 2019, 05:32

У меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

Ольга Шпак —  21 авг 2019, 05:17

Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

Ольга —  27 сен 2016, 13:03

Спасибо за интересные рецепты, для нас это очень важно.

Ирина —  11 фев 2016, 20:09

Ну, можно рис, но немножко. Например на 2 хе.

Алла —  29 июн 2015, 21:19

Я сыну варю неочищенный рис или дикий черный рис.

Татьяна —  07 янв 2015, 09:06

Не поняла рис диабетикам противопоказан? Перец тоже сладкий?

Оставить отзыв или комментарий

загрузка…

Source: saharniy-diabet.com

Источник