Настойка грецкого ореха как готовить при диабете

Грецкий орех от диабета

Грецкий орех при диабете – весьма необычный рецепт использования известного всем продукта. Многие знают о разнообразных полезных свойствах данного плода. Большинство людей при раскалывании его скорлупы выбрасывают маленькие перепонки между основным ядром, а зря.

Многие диабетики интересуются помогает ли грецкий орех при сахаре в крови? Учеными установлено, что грецкий орех – универсальное средство. Все его части от листьев и даже скорлупа грецкого ореха могут быть использованными в качестве лечебных средств. Главное – правильно их приготовить и использовать.

Состав перегородок грецких орехов

Непримечательная часть плодов содержит большое количество следующих компонентов:

  • Алкалоиды;
  • Глюкозиды;
  • Флавоноиды;
  • Витамины группы B (1,2,6), PP, H;
  • Клетчатка (пектин);
  • Белки, жиры и немного углеводов;
  • Магний;
  • Йод.

Именно последний элемент занимает лидирующее место во внутренней структуре перепонок. Его полезные свойства определяют широкое использование продукта в народной медицине.

Перегородки грецкого ореха при сахарном диабете влияют на углеводный обмен организма, путем снижения усвоения сахара из просвета кишки. Пектиновые соединения тормозят высвобождения глюкозы и обеспечивают плавный подъем ее уровня в сыворотке.

Магний защищает мембраны B-клеток поджелудочной железы от патогенных воздействий. Йод приводит в норму общий энергетический обмен в теле человека и благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Перегородки грецких орехов при диабете

Сразу стоит сказать, что лечение сахарного диабета перегородками грецкого ореха в качестве монотерапии не принесет желанного результата. Какими бы полезными они ни были, им не хватит собственных ресурсов для качественного и стойкого понижения гликемии. Поэтому применять их надо только в составе комплексной медикаментозной терапии недуга.

Перегородки грецких орехов способны увеличить результативность классических лекарств благодаря следующим эффектам:

  1. Антибактериальный. Флавоноиды и алкалоиды, что входят в состав перегородок ореха являются натуральными противомикробными препаратами. Предотвращают лизис мембран B-клеток эндо- и экзотоксинами бактерий.
  2. Общеукрепляющий. Наличие витаминов и минералов тонизирует тело больного и поддерживает оптимальный электролитный баланс во всем организме.
  3. Вяжущий. Употребление орехов и перепонок может улучшить пищеварение, но при передозировке – вызвать запор.
  4. Восполнение запасов йода. Данный микроэлемент обеспечивает средству широкое применение в других сферах медицины, а не только в эндокринологии. Существует много лекарственных препаратов, которые созданы на основе экстракта грецкого ореха и его перегородок.
  5. В Интернете можно найти редкие публикации, которые говорят о слабом противоопухолевом свойстве продукта. Так ли это на самом деле – на данный момент сказать трудно.

После регулярного дополнительного употребления настоя или отвара пациент может отметить следующие последствия:

  • Уменьшение уровня гликемии.
  • Снижение гликкированного гемоглобина в крови.
  • Ликвидация основной симптоматики (жажда, голод, чесотка, слабость и другие).
  • Общее улучшение состояния.

Как заваривать перегородки грецких орехов?

Для того чтобы достичь максимально хороших результатов, перегородки грецкого ореха при сахарном диабете нужно правильно приготовить. Существует множество разнообразных рецептов, которые используются в лечении заболеваний.

Рекомендуются следующие рецепты:

  1. Водный экстракт. Для его создания необходимо взять перепонки из 50-60 плодов и залить их 250 мл кипятка. Дальше все проварить на медленном огне в течение 1-1,5 часа. Получившеюся смесь процедить и принимать по 1 чайной ложке за 15 минут до еды каждый день. Курс терапии – 21-30 суток.
  2. Настойка. 50 г перемолотых в мясорубке перегородок надо смешать с 400-500 мл водки или 70% медицинского спирта. Выдержать в темном месте 2 недели. Процедить через несколько слоев марли. Употреблять по 1 ч. ложке в 1/3 стакана воды за 15 минут до каждой трапезы. Длительность лечения – 1-2 месяца.
  3. В сыром виде. Наиболее необычный и нераспространенный способ. Нужно каждый день до приема основного блюда съедать по 20 г перемолотых частей ореха, запивая их водой. Из-за необычного вкуса мало диабетиков используют подобный метод. Курс лечения составляет 21-60 дней.

Побочные реакции и противопоказания

Главными нежелательными последствиями, которые могут развиться у пациентов вследствие длительного употребления перегородок грецких орехов, являются:

  • Тошнота, рвота;
  • Запор;
  • Аллергическая сыпь по типу крапивницы;
  • Обострение гастрита и язвенной болезни.

Противопоказаниями остаются:

  1. Индивидуальная непереносимость плодов.
  2. Наличие тяжелых заболеваний пищеварительной системы.
  3. Кожные проблемы: экзема, псориаз, себорея.
  4. Расстройства свертывания крови (коагулопатии).
  5. Острые воспалительные процессы в поджелудочной железе (панкреатит).

Использовать перепонки орехов нужно аккуратно, постепенно увеличивая дозу. Перед началом терапии желательно проконсультироваться с лечащим врачом на предмет целесообразности подобного способа воздействия на гипергликемию.

Из вышесказанного можно сделать выводы, что грецкий орех при диабете будет хорошим помощником для больных. Его свойства действительно полезны, а состав является кладом полезных веществ даже для здорового человека. Будьте здоровы!

Грецкие орехи от сахарного диабета

Учеными доказано, что грецкий орех — универсальное народное средство лечения, в том числе применяется и при сахарном диабете. Примечательно, что в лечении используются все части ореха, не исключение и скорлупа. Самое главное — правильно приготовить лекарство, придерживаясь всех пропорций. Грецкие орехи рекомендовано также употреблять в сыром виде, в них содержится много минералов и витаминов, которые способствуют усвоению глюкозы.

Состав ореха

Все части растения богаты полезными и активными веществами:

  • ореховые листья содержат эфирное масло, алкалоиды, каротин, флавоноиды, витамины С и РР, группы В, дубильные вещества;
  • ядра — жирное масло, клетчатку, линолевую и олеиновую кислоты, железо, комплекс витаминов, цинк, марганец, кобальт, йод;
  • перегородки — алкалоиды, флавоноиды, магний, йод, цинк, гликозиды, пектин, витамины.
  • скорлупа богата дубильными веществами, кумаринами, фенолкарбоновыми кислотами.

Вернуться к оглавлению

Лечебные свойства и эффективность ореха при диабете

Грецкий орех при диабете обладает активными лекарственными свойствами. Для уменьшения сахара в крови кушают ядра до 50—70 граммов в сутки. Они содержат много жиров и очень калорийны (654 ккал на 100 грамм продукта), но способны чистить сосуды и снижают содержание холестерина. Употребление ореха при диабете восполняет комплекс витаминов, повышает гемоглобин и налаживает работу кишечника. При диабете применяют листья грецкого ореха, скорлупу и внутренние перегородки. Все составляющие наделены лечебными свойствами и оказывают благотворный эффект на организм, страдающих диабетом:

  • улучшают общее состояние;
  • снижают уровень сахара в крови;
  • помогают при гиперфункции щитовидной железы, нормализуют ее работу;
  • восстанавливают нервную систему;
  • нормализуют сон, восстанавливают силы;
  • насыщают витаминами и йодом;
  • укрепляют иммунитет;
  • выводят канцерогены и радионуклиды;
  • оказывают противоопухолевый эффект;
  • налаживают работу печени (снижается ее ожирение);
  • омолаживают организм.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить?

Все части лечебные и используются при сахарном диабете:

  • листья — свежесорванные, высушенные, замороженные используют в отварах или просто заваривают в виде чая;
  • ядра — кушают с медом, как сладкий перекус, добавляют, как один из ингредиентов в салаты, выдавливают масло, которое является ранозаживляющим, антибактериальным, антисептическим и омолаживающим средством;
  • перепонки — идут для водных экстрактов, спиртовых настоек, отваров или принимаются в сухом перемолотом виде;
  • створки грецкого ореха — для изготовления отваров.
Читайте также:  Чем лечить сахарный диабет 2 типа по и неумывакину

Вернуться к оглавлению

Рецепты из перегородки

Водный и спиртовой экстракт способствуют нормализации уровня сахара, при этом уменьшается аппетит и пропадает чувство жажды. Отвар из перегородок помогает при диабете 1 типа снизить дозу инсулина. Водный экстракт готовят так:

  • чистят 50 орехов и берут из них перепонки;
  • заливают их горячей водой (200—250 мл);
  • ставят на небольшой огонь на 20 минут;
  • дают настояться несколько часов;
  • напиток фильтруют и употребляют по 1 столовой ложке до еды. Курс приема составляет 1 месяц.
  • измельчают в мясорубке или кофемолке 50 грамм перепонок;
  • заливают их водкой или 70% медицинским спиртом в количестве 400—500 мл;
  • смесь настаивают в темном месте 14 дней;
  • процеживают и принимают так: разводят чайную ложку средства в воде и принимают до еды. Длительность приема 1—2 месяца.

Вернуться к оглавлению

Настойка из зеленых грецких орехов

Применение средства из зеленых орехов способствует сахаропонижающему эффекту благодаря цинку и марганцу. Рецепт прост:

  • берут недозрелые орехи и перемалывают мясорубкой;
  • добавляют такое же количество жидкого меда и перемешивают с ореховой массой;
  • складывают смесь в стеклянную, плотно закрывающуюся тару;
  • настаивают в неосвещенном, нежарком месте 1 месяц, периодически встряхивая;
  • готовую смесь кушают по 1 чайной ложке 3 р/день за полчаса до еды.

Вернуться к оглавлению

Листья и рецепты из них

Для лучшего усвоения глюкозы используют отвары и чай из листочков. Они не только способствуют нормализации количества сахара в крови, но и облегчают состояние при ангинах, заболеваниях десен, а также ими промывают долго незаживающие раны и фурункулы. Сушенные листья заваривают как чай. Для этого 1 столовую ложку измельченных листьев заливают 2 стаканами кипятка, укутывают полотенцем и дают настояться. Выпивают в три приема. Для приготовления отвара используют зеленый лист, сушеный или замороженный. Отвар из листьев:

  • берут 100 грамм измельченных листьев;
  • заливают их 300 мл кипятка;
  • кипятят на водяной бане 10—15 минут;
  • дают полностью остыть и процеживают;
  • пьют 3 раза в день перед едой по 1 столовой ложке.

Вернуться к оглавлению

Польза створок и отвар из них

Польза отвара из створок неоспорима. Его употребляют вовнутрь и применяют наружно для снятия кожных воспалений ран и царапин. Отвар готовят следующим способом:

  • орехи чистят и берут горсть створок;
  • заливают их 1 литром кипятка;
  • варят не более 10 минут на маленьком огне;
  • дают остыть и процеживают;
  • принимают вовнутрь по стакану утром и вечером в течение 1 месяца, затем такой же перерыв и снова повторяют прием.

Вернуться к оглавлению

Побочные явления в лечении сахарного диабета грецким орехом

Необходимо строго соблюдать дозировки в употреблении орехов, отваров, чаев и настоек.

Иначе они вызывают серьезное отравление и диарею. Орехи тоже не следует переедать — чревато расстройствами пищеварения, тошнотой, рвотой, могут воспалиться миндалины, случиться отек горла, произойти спазм сосудов головы (характеризуется невыносимой головной болью) и обостриться гастрит.

Противопоказания

Страдающие сахарным диабетом любой продукт в рацион вводят после консультации своего врача, однако от грецких орехов, отваров и настоек из листьев и перегородок нужно отказаться совсем при индивидуальной непереносимости, аллергии на продукт. Противопоказаниями являются заболевания кожи — псориаз и экзема. При проблемах желудочно-кишечного тракта, при повышенной свертываемости крови — орехи противопоказаны.

Универсальный помощник в борьбе с болезнью: грецкие орехи при диабете 2 типа

Грецкий орех, так любимый многими людьми, кроме своих выразительных вкусовых свойств имеет богатый витаминный и минеральный состав. Его используют для профилактики и лечения болезней, связанных с нарушениями обмена веществ.

В диетическом режиме питания для людей больных диабетом 2 типа, грецкий орех рекомендован как продукт, имеющий лечебный свойства для регулирования уровня глюкозы в крови.

Состав грецкого ореха

При диабете 2 типа человек нуждается в своеобразной диете, при которой правильно соотносятся белки, жиры и углеводы. Это важно из-за того, что больные часто имеют нарушение обмена веществ и лишнюю массу тела.

В силу особенностей состава грецкого ореха, его употребление разрешено и даже показано таким людям, но в определенном количестве.

Полезные вещества продукта

  • Минералы: селен, фтор, кальций, калий, натрий, цинк, фосфор, марганец, магний, йод;
  • Витамины: A, С, К, P;
  • Аминокислоты;
  • Ненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты;
  • Клетчатка;
  • Фитонциды.

Минеральные вещества содержащиеся в плодах, например цинк, обладают свойствами регуляции сахара в крови и холестерина.

Калий и натрий нормализуют водный баланс в организме. Несколько месяцев регулярного употребления грецкого ореха заметно облегчает состояние больного диабетом.

При нарушениях в работе ЖКХ продукт нормализует желудочную кислотность, улучшает показатели крови, в том числе повышает гемоглобин.

Фитонциды, имеющие антибиотические свойства и другие антиоксидантные составляющие растения предотвращают воспалительные процессы в организме и развитие опухолевых заболеваний.

Пищевая ценность на 100 грамм

  • Белки – 15, 2 г.
  • Углеводы – 14 г.
  • Жиры – 65, 5 г.
  • Калорийность колеблется в пределах 650 Ккал.

Рекомендованное количество для употребления

При этом продукт содержит большое количество пищевых волокон-клетчатки, стимулирующей пищеварительные процессы. Растительные жиры содержатся в виде ненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина, очищают сосуды, благотворно влияют на сердечно — сосудистую систему, снижают артериальное давление.

Грецкий орех имеет и низкий гликемической индекс (ГИ) – 15. Это говорит о том, что его углеводы расщепляются постепенно и не вызывают резкие и быстрые выбросы глюкозы.

Что бы получать пользу от употребления сердцевины, рекомендованная ежедневная дозировка – 60 грамм. Лучше если это будет ядро без термической обработки, так как при нагревании ненасыщенные жирные кислоты окисляются и теряют свои полезные свойства.

При лечении диабета 2 типа, кроме ядрышек ореха, используют скорлупу и перегородки. Из них готовятся свежие отвары, настои и настойки на спирту.

Недозрелые грецкие орехи

Особую терапевтическую роль для лечения диабета 2 типа имеют недозрелые плоды грецкого ореха.

Собранные в начале лета и недоспевшие, они обладают высокой концентрацией полезных веществ, которые частично теряет вызревший орех, например:

  • Аскорбиновая кислота;
  • Ненасыщенные жирные кислоты;
  • Повышенное содержание белка;
  • Йод;
  • Нафтохинон – юглон. Имеется только в молодом орехе.

Содержание витамина С в недозрелом плоде так велико, что ему уступают даже лимон и шиповник.

Известное свойство аскорбиновой кислоты — повышение тонуса и сопротивляемости организма.

Читайте также:  При диабете во время месячных сахар

Юглон имеет бактерицидное, противовоспалительное, антиоксидантное и регулирующее обменные процессы воздействие. Его употребляют в виде лекарства для профилактики и лечения большого количества заболеваний, в числе которых и диабет 2 типа.

Применение зеленого плода ореха нормализует метаболизм и помогает освобождению организма от накопившихся токсических веществ.

Как определить зрелость

Определить степень зрелости ореха очень просто. Время сбора может варьироваться по региону произрастания.

В южных – в начале или середине июня, в северных-в июле. Молодой плод легко разрезается ножом и имеет внутри мягкую и светлую консистенцию.

Рецепт приготовления лечебных настоев

Ингредиенты:

  • 50 грамм сердцевин недозрелого ореха;
  • 1 литр водки.

Сердцевины мелко нарезаются или измельчаются в блендере. Помещаются в стеклянную посуду и заливаются водкой. Сосуд ставится в темное прохладное место на пару недель.

После приготовления лечебный курс длиться до полутора месяцев, по чайной ложке в день перед приемами пищи. Нормализует уровень сахара и оказывает общеукрепляющее и витаминизирующее действие, улучшает пищеварение.

Скорлупа и перегородки грецкого ореха

Твердые части растения так же используются широко для лечения сахарного диабета типа два. Они содержат большое количество аскорбиновой кислоты и витамина А.

Так же в их состав, как и состав ядра, входят вещества стенки кровеносных сосудов и снижающие уровень глюкозы, регулирующие выработку инсулина.

Настойка со скорлупой

Ингредиенты:

  • Скорлупа 15 орехов;
  • Пол-литра водки.

Скорлупу измельчить, можно не очень мелко и залить водкой в банке или бутылке.

Настаивать в затемненном месте полторы недели.

Пить по 1 столовой ложке два раза в сутки до еды.

Курс лечения — месяц.

Отвара из перегородок

Ингредиенты:

  • Перегородки 50 орехов;
  • Стакан кипятка.

Перегородки заливают кипящей водой и держат на водяной бане 50-60 минут, либо ставят в кастрюле на слабом огне на полчаса, по необходимости доливая жидкость до прежнего уровня.

Полученный отвар процеживают и пью три раза в сутки по чайной ложки натощак в течении месяца.

Полученные лечебные настои укрепляют организм, снижают уровень холестерина и сахара в крови.

Отвар их перегородок можно использовать и для лечебных примочек на порезы и ушибы.

Причины запретов на употребление грецкого ореха

Польза этого растения велика, но и оно имеет противопоказания и перед его употреблением рекомендуется посоветоваться в врачом.

Возможные противопоказания:

  • Аллергическая реакция.
  • Запрещен при повышенном содержании йода в организме.
  • Не рекомендован при дерматитах, псориазе и экземе.
  • Нельзя использовать при язвенных заболеваниях органов пищеварения

Причин не использовать грецкий орех для лечения диабета 2 типа — мало. Это универсальный продукт, все части которого могут помочь в борьбе с заболеванием.

При рациональном подходе и соблюдении не сложных правил терапии с этим продуктом, можно добиться заметных результатов и значительно улучшить качество жизни.

Источники: https://diabetof.ru/lechenie-diabeta/kak-ispolzuyut-peregorodki-gretskogo-oreha-pri-saharnom-diabete.html, https://etodiabet.ru/diab/nar-sredstvva/gretskie-orehi-ot-saharnogo-diabeta.html, https://diabet.pro/vidy/2-tipa/pitanie/gretskie-orehi.html

Source: narmedsovet.ru

Источник

Каждый из нас пробовал хоть раз грецкий орех. Раскалываешь коричневую жёсткую оболочку молоточком – и вот он, вкусный плод в ладошке. Не все знают, что кроме вкусовых качеств орех отличается ещё множеством «полезностей», реально помогает бороться с болезнями и настои из него получаются на собственной кухне без всяких проблем. Посмотрим – в чём же прелесть нашего «волшебного орешка»?

Грецкий орех – в чём польза?

Этот удивительное растение в целом – богатая кладовая запасов здоровья.

Ореховые ядрышки

В их составе почти полный комплект здорового питания: аминокислоты, минеральные элементы, множество витаминов и других нужных веществ. Ореховый белок ничуть не хуже мясного или молочного, только усваивается лучше благодаря лизину.

Позитивный эффект при оздоровлении

  • Присутствие магния – улучшает кровоток, повышает память, снимает возбуждённое состояние.
  • Железные и кобальтовые соли – выравнивают гемоглобин.
  • Присутствие йода – поддерживает правильную работу «щитовидки» и поджелудочной железы, мозга.

Особо рекомендуются орешки для тех, кто редко двигается.

Полезны при раке, туберкулёзе, гипотензии, проблемах желудка и кишечника, анемии, неврозах, диабете, заражённости глистами и других заболеваниях. Хороши для тех, кто много думает и переносит большие физические нагрузки. При восстановлении от тяжёлого заболевания. Для мам и детишек.

Чтобы получить больше пользы – орехи хорошо обжарить и есть медленно.

Противопоказания: вязкость крови, проблемы с поджелудочной железой, экзема, нейродермит, неполадки в печени, болезни кишечника.

Внутренние перепонки

Из сухих ореховых «вкладышей» можно запасти несколько нужных для здоровья настоек:

БолезниКак готовить?Количество дней настаиванияОдноразовая дозировка, сколько раз за 1 деньСколько дней пить?
атеросклероз, гипертония, диабет, зобводный настой 1: 5 – перегородки к воде1Четверть стакана — триждыне менее 30
онкология, фибромиома, диабет, болезни нервов, повышенное давление, колит, диареяПолстакана 70% спирта, перепонки из 25 орешков720 капель на 40 мл прокипяченной воды – 360
больные суставы, диабет, колит, проблемы щитовидной железы1/3 бутылки перепонок дополнить водкой21Затем хранить в тёмной посуде.по 1 ст.ложке перед завтраком, обедом и ужиномдо окончания средства
мочеполовая система у мужчинперегородки заварить по свободному рецептуПоловинку стакана в день30
сильное расстройство желудкана 200 мл вина или спирта прослойки из 300 г плодов (предварительно растёртых)3по 8 капель в подогретой кипячёной воде триждыдо устранения проблемы
мастопатия, фибромиома маткив 25 перепонок добавить полстакана спирта10в 50 мл кипятка развести 15-20 капель средства на 3 раза60, новый курс через 10 дней

Полезные свойства скорлупы

Улучшает самочувствие при многих медицинских диагнозах. Употребление не даёт побочных реакций.

Чистка сосудов от атеросклеротических бляшек: размельчённую скорлупку от 14 орехов на неделю погрузить в водку. Пить голодным, по 1 ст. ложке. Кумарины не позволят образоваться новым тромбам и уберут старые.

При употреблении настойки могут исчезнуть: купированные места в органах дыхания, опухоли и кисты.

Помощь при лёгком недержании мочи: высушить, растолочь до состояния порошка и каждый день пить по 9 г.

Незрелая кожура орешков – антибиотик с высокой антибактериальной и противогрибковой активностью.

Как использовать другие части грецкого ореха?

Другие части растения дают пользу не меньше.

Кора

Природное слабительное средство. Хорошо обезвреживает яды.

Листья

Настоящая «фабрика фармацевтики». Используется лекарственной и народной медициной.

Фармацевтические препараты:

«Юглон» — назначают при лечении кожных покровов и пародонтозе.

Наружное применение листьев:

  • При красной волчанкена 200 мл заварить столовую ложку листочков. Подождать 2 часа. Профильтровать, употреблять перед приёмом пищи 5 раз за день по 2 больших ложки. Таким же составом прикладывать компрессы.
  • При серьёзных кожных проблемахприкладывать как можно чаще. 5 ст.ложек листочков на 1/2 л воды и кипятить 5 минут.
  • Если есть воспаления во рту – на стакан кипятка маленькая ложка измельчённой листвы. Отстоять 30 минут. Полоскать трижды за день.
Читайте также:  Применение прополиса при сахарном диабете

Применение внутрь:

  • Атеросклероз головного мозга – В стакан кипятка 2 маленьких ложечки. Выпивать по 100 мл четыре раза.
  • Золотуха и рахит – 1 ст.ложку размешиваем в стакане вскипевшей воды. Ждём до охлаждения и процеживаем. Детям давать 3 раза в день до еды по 2 маленьких ложки.

Нет такой системы или органов, на которые бы настои, чаи, компрессы, мази или ванны из листьев не оказывали оздоравливающего воздействия.

Стебель и корни растения содержат юглон.

Зелёный грецкий орех

Не менее удивительным «кладезем здоровья» поражает зелёный грецкий орех. Особенно это относится к количеству витамина С. Здесь же присутствуют белки, жиры полезного свойства, соли минералов, витамины разных групп, фолиевая и никотиновые кислоты, магний, железо, йод, калий и фосфор.

На какие физические системы человека влияет положительно?

Зелёный грецкий орех омолаживает всё тело. Происходит регенерация клеток, укрепляется иммунная система, очищаются сосуды, «воскресает» щитовидная железа.

Возрастает энергия и сила жизни. Разглаживается кожа, исправляются волосы и ногти. Мозг работает лучше и нервы упорнее держат стрессы.

Зелёные плоды ореха желательно снимать в мае и до 23 июня. Кушать их не рекомендуется!

Настойки – в чём польза?

Особо ценны для лечения и оздоровления настойки зелёного грецкого ореха. Используют от компрессов до поддержания раковых больных.

Настойка зелёного грецкого ореха при онкологии

Используется в общем комплексе препаратов. Эффективна и при других показаниях. Возможно купить фабричную настойку либо сделать самостоятельно.

Использование готовой настойки

  • За 30 минут до утренней пищи – 1 большую ложку, разведённую до этого в четверти стакана чистой воды.
  • Трижды за сутки – 1 ч.ложку масла семечек тыквы. За 15 минут до еды.
  • Свежая гвоздика – 3 раза через 20 минут после завтрака, обеда и ужина. Сначала по одной условной крупной горошине, повышая дозу до двух.
  • После ужина – 10 мл полыни, сваренной в 200 мл. Заесть мёдом.

Методика эффективна при онкологии и чистках от паразитов.

Как самостоятельно сделать настойку?

На водке: 27 несозревших орешков раздавить, добавить в 1 л водки. Подождать 8 дней. Употреблять 3 раза за день по 150 г за 30 минут до приёма пищи.

Керосиновая настойка: 10 не переспелых плодов размельчить, налить 600 мл бытового керосина (для освещения). Предварительно керосин профильтровать через слой активированного угля или хорошо промытого речного песка. Ждать 40 дней. Из них 2 недели держать в темноте, остальное время – на свету, профильтровать.

При онкологии пьют по такой схеме: начинают в 1 день новолуния, пьют 29 суток. С 1 ч.ложки – до 1 столовой после 2 недель приёма – за 20 минут перед завтраком, обедом и ужином. Нежелательно запивать водой. Следующий лунный цикл – перерыв. Повтор через 29 суток. Общее количество курсов – 3. При необходимости через 60 дней после последнего – повторить.

Запрещено пить одновременно с ядовитыми травами.

Также настойки зелёного ореха можно использовать при туберкулёзе, проблемах ЛОР, бесплодии, суставных и кожных болезнях, заражениях глистами и других проблемах медицинского характера.

Рецепты настоек

На основе водки

  1. Орехи помыть, порезать на 8 частичек. Заложить ими 1/4 литровой банки. До горлышка налить водку либо спирт. Под крышкой установить в темноту на месяц. Перенести в прохладу. Цвет жидкости меняется на более тёмный. Взрослым можно использовать по 1 ст.ложке, детям – по 1 маленькой ложке, растворённой в воде.
  2. Посуду на 3 л заполнить водкой наполовину. Положить кусочки ещё не раскрывшегося околоплодника от 30-35 орехов. Долить водкой до верхнего края, закрыть и выдержать 40 суток. По готовности настойку процедить и распределить по ёмкостям.

На основе мёда

Подобная настойка делает моложе всё тело, поднимает иммунитет и тормозит развитие раковых клеток. Чистит кровь, лечит язву желудка, кисты, зоб и заболевания кожных покровов.

Как приготовить: Взять равный вес орехов и мёда (1 кг). Прокрутить плоды на мясорубке. Сразу перемешивать с мёдом. Разложить по ёмкостям. Оставить на покое 60 дней и принимать. В детском возрасте по 1/2 ч.ложки 3 раза, взрослым в два раза больше – перед едой.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных веществ, повышение йода в организме, аллергии, проблемные высыпания на коже, анацидный гастрит в стадии обострения и отёке Квинке.

На основе керосина

80 зелёных плодов диаметром не менее 1 см раздавить и насыпать в ёмкость на 3 литра. Добавить очищенный керосин, не доходя 4 пальцев до горлышка. Крышку «прокатать». Закопать посуду в землю на 90 дней, глубиной на 70 см.

Применение: При раке – за 20 минут до еды перед завтраком, обедом и ужином. Пить 90 дней. Компресс на кости и суставы – от 30 минут до 3 часов, 1 раз в сутки. После применения обязательно состав смыть и кожу смазать кремом.

Лекарство обязательно проверить на переносимость: смазать настойкой кожу за ушной раковиной или с внутренней части локтя. Если будут высыпания или кожный покров покраснеет – применять нельзя!

Очистка керосина: В банку на 3 л вылить 1/3 её объёма керосина и 1л почти кипятка. Закрыть, хорошо взболтать. После отстаивания в самом низу останется керосин, чуть выше муть и вода. Два верхних слоя аккуратно откачиваются, остаётся чистый керосин.

Настойка из зелёной кожуры грецкого ореха

Взять кожуру с 15 плодов (почти созревших), размельчить, залить «поллитром» водки или спирта. Отстаивать в освещённом месте 30 дней. Потом переставить в темноту. Пить «на голоднее» перед едой по схеме: 1-й день – 1 капля на половину стакана воды, 2 день – 2 капли. Прибавлять 5 дней. На 6 день – 2 маленькие ложки на 50 г воды. Если человек тяжелее 75 кг – 2,5 ч.ложки. После 100 кг – по 3 таких ложки.

Смесь не запивать!

Противопоказания по настойкам из зелёного грецкого ореха

При оздоровлении ими не рекомендуется превышать дозировки и кратность приёма.

Иначе может появиться тяжесть в голове, рвотные позывы, сыпь, проблемы со сном. Такие же симптомы возможны при индивидуальной непереносимости составляющих. Поэтому перед употреблением непременно посоветуйтесь с доктором.

Полностью запрещаются при кожных заболеваниях, обострении язвы в желудке, плохой свёртываемости крови, беременным и кормящим мамам, до 12 лет.

Нельзя добавлять в рецепты сахар больным сахарным диабетом либо онкологией!

Source: askshow.ru

Источник