Нормы списания естественной убыли сахара

Нормы списания естественной убыли сахара thumbnail

Глава 4. Нормы естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении и перевозки

Приказом Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 270 «Об утверждении норм естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении» утверждены следующие нормы естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении (см. табл. 5).

Таблица 5

Приложение к Приказу Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 270

Нормы естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении (в процентах от хранимой массы)

Примечание: климатические группы сахарных заводов установлены в соответствии с приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 31 марта 2003 г. № 95 «Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм естественной убыли».

Ко второй климатической группе относятся следующие сахаропроизводящие регионы: Алтайский край, Республика Алтай, Архангельская область, Республика Башкортостан, Белгородская область, Брянская область, Республика Бурятия, Владимирская область, Волгоградская облсть, Республика Мордовия, Приморский край, Республика Татарстан, Воронежская область, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Орловская область, Пензенская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Тамбовская область, Тульская область, Ульяновская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и др.

К третьей климатической группе относятся следующие сахаропроизводящие регионы: Астраханская область, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Республика Северная Осетия – Алания, Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Чеченская Республика, Республика Адыгея и др.

Постановлением Госснаба СССР от 26 июня 1981 г. № 59 «Об утверждении норм естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности» утверждены следующие нормы естественной убыли (см. табл. 6)

Таблица 6

Приложение к постановлению Госснаба СССР от 26 июня 1981 г. № 59

Нормы естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности

Приказом Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. № 426/139 «Об утверждении норм естественной убыли сырья и побочной продукции сахарной промышленности при перевозке» утверждены следующие нормы естественной убыли (см. табл. 7).

Таблица 7

Приложение к приказу Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. № 426/139

Нормы естественной убыли сырья и побочной продукции сахарной промышленности при перевозке (в процентах от хранимой массы)

Перевозка сахара проводится в крытых транспортных средствах согласно установленным правилам перевозки грузов, санитарным нормам и правилам.

Не разрешается транспортировка сахара совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами, а также в транспортных средствах после перевозки ядовитых и резко пахнущих грузов. При транспортировке мешки с сахаром или ящики прикрывают брезентом.

Реализация сахара должна осуществляться при условиях, которые гарантируют безопасность и сохранность его потребительских качеств, а также исключение вероятности повреждения вредителями, приобретения посторонних запахов и влаги.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

4.2.29. Подтверждение соответствия продукции иди иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров

4.2.29. Подтверждение соответствия продукции иди иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям

6.3. Нормы-принципы и нормы-дефиниции в налоговом праве

6.3. Нормы-принципы и нормы-дефиниции в налоговом праве В механизме правового регулирования налоговых отношений нормы-принципы и нормы-дефиниции выступают нормами общего содержания. Они устанавливают общие определения для налогового права либо исходные начала

Глава 1. Нормы, правила и институты

Глава 1. Нормы, правила и институты В данной главе будет рассмотрено одно из основных понятий новой институциональной экономической теории – понятие института. Первый, вводный, параграф главы посвящен обсуждению роли информации в процессе принятия экономических

Глава 1. Понятие и общий порядок расчета естественной убыли (производственной траты)

Глава 1. Понятие и общий порядок расчета естественной убыли (производственной траты) При приобретении, хранении и реализации определенной продукции чаще всего возникают потери и недостачи, причиной которых является естественная убыль.Определение естественной убыли

Читайте также:  Сахар в крови норма для беременных женщин

Глава 2. Предельные нормы естественной убыли лекарственных средств на аптечных складах

Глава 2. Предельные нормы естественной убыли лекарственных средств на аптечных складах Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 января 2007 г. № 2 «Об утверждении норм естественной убыли при хранении лекарственных средств в апетечных

Глава 3. Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении

Глава 3. Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении Согласно приказу Минсельхоза РФ от 12 декабря 2006 г. № 463 «Об утверждении норм естественной убыли этилового спирта при хранении» во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002

Глава 5. Нормы естественной убыли массы стоповых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленных овощных культур разных сроков созревания при хранении

Глава 5. Нормы естественной убыли массы стоповых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленных овощных культур разных сроков созревания при хранении Нормы установлены на реализуемые на развес стандартные товары в процентах к их розничному обороту на возмещение потерь,

Глава 6. Нормы естественной убыли нефтепродуктов при приеме, хранении, отпуске и транспортировке. Порядок применения норм

Глава 6. Нормы естественной убыли нефтепродуктов при приеме, хранении, отпуске и транспортировке. Порядок применения норм Нормы естественной убыли используют все организации независимо от форм собственности, реализующие и получающие нефтепродукты по магистральным

Глава 7. Нормы естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении и перевозке

Глава 7. Нормы естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении и перевозке В соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 269 «Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении», постановлением

Глава 8. Нормы естественной убыли сыров и творога при хранении и перевозке

Глава 8. Нормы естественной убыли сыров и творога при хранении и перевозке Приказом Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 267 были утверждены нормы естественной убыли сыров и творога при хранении. Рассмотрим нормы естественной убыли творога за счет потерь массовой доли

Глава 9. Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов

Глава 9. Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных

Глава 10. Бухгалтерский учет потерь и недостач. Списание товара в пределах норм естественной убыли

Глава 10. Бухгалтерский учет потерь и недостач. Списание товара в пределах норм естественной убыли Перед организациями, занимающимися хранением и торговлей продуктов, главной проблемой выступает их потеря, которая возникает вследствие как естественных причин, так и по

Глава 11. Влияние естественной убыли на налоговый учет

Глава 11. Влияние естественной убыли на налоговый учет Недостачи и потери от порчи материальных ценностей можно учесть при расчете налога на прибыль на основании подп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ. Но списываются такие расходы только в пределах норм естественной убыли. Порядок, в

4.6. Особенности международной перевозки автомобильным транспортом

4.6. Особенности международной перевозки автомобильным транспортом При международной перевозке автомобильным транспортом перевозчик сообщает таможенному органу следующие сведения:1) о государственной регистрации транспортного средства;2) наименование и адрес

Вопрос 59. Статистика издержек производства и обращения. Статистическое изучение динамики затрат на рубль продукции в промышленности

Вопрос 59. Статистика издержек производства и обращения. Статистическое изучение динамики затрат на рубль продукции в промышленности Издержками производства и обращения являются затраты предприятия, которые возникают в процессе осуществления

Источник

ГОССНАБ СССР

Читайте также:  Хронический панкреатит сахар в норме

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 1981 года N 59

Об утверждении норм естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности

____________________________________________________________________

Не действует на территории Российской Федерации

с 25 июня 2020 года на основании

постановления Правительства Российской Федерации

от 13 июня 2020 года N 857

____________________________________________________________________

Государственный комитет СССР по материально-техническому снабжению постановляет:

Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1981 года представленные Министерством пищевой промышленности СССР и согласованные с Министерством финансов СССР нормы естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности согласно приложению.

В связи с настоящим постановлением не применять с 1 июля 1981 года действующие в настоящее время нормы естественной убыли указанной продукции при хранении на предприятиях сахарной промышленности.

Приложение

к постановлению Госснаба СССР

от 26 июня 1981 года N 59

Нормы

естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности

+———————————————————————–+

¦ Наименование ¦ Срок хранения, ¦ Вид тары, ¦Норма естественной¦

¦ продукции ¦ виды операций ¦ способ хранения ¦убыли, в % к массе¦

¦ ¦ ¦ ¦ (нетто) ¦

+—————-+—————–+—————–+——————¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Сахар-сырец ¦за каждый месяц ¦в закрытых ¦ ¦

¦ ¦хранения ¦складах ¦ ¦

¦ ¦ ¦бестарного ¦ ¦

¦ ¦ ¦хранения ¦ 0,035 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ то же ¦в закрытых ¦ ¦

¦ ¦ ¦складах, ¦ ¦

¦ ¦ ¦затаренный в ¦ ¦

¦ ¦ ¦мешки ¦ 0,020 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ то же ¦в штабелях на ¦ ¦

¦ ¦ ¦открытых ¦ ¦

¦ ¦ ¦площадках ¦ 0,050 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦при выгрузке из ¦ ¦ ¦

¦ ¦вагонов и ¦ ¦ ¦

¦ ¦внутризаводской ¦ ¦ ¦

¦ ¦бестарной ¦ ¦ ¦

¦ ¦транспортировке ¦ ¦ ¦

¦ ¦сахара-сырца ¦ ¦ 0,154 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Сахар-песок ¦до одного месяца ¦в закрытых ¦ ¦

¦ ¦ ¦складах, ¦ ¦

¦ ¦ ¦затаренный в ¦ ¦

¦ ¦ ¦мешки ¦ 0,009 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦за каждый ¦то же ¦ ¦

¦ ¦последующий ¦ ¦ ¦

¦ ¦месяц хранения ¦ ¦ 0,003 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦при ¦ ¦ ¦

¦ ¦инвентаризации ¦ ¦ ¦

¦ ¦и дополнительном ¦ ¦ ¦

¦ ¦перевешивании ¦ ¦ 0,007 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Сахар-рафинад ¦до одного месяца ¦в закрытых ¦ ¦

¦ ¦ ¦складах, ¦ ¦

¦ ¦ ¦затаренный в ¦ ¦

¦ ¦ ¦мешки ¦ 0,030 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦за каждый ¦ ¦ ¦

¦ ¦последующий ¦ ¦ ¦

¦ ¦месяц хранения ¦то же ¦ 0,005 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦при ¦ ¦ ¦

¦ ¦инвентаризации ¦ ¦ ¦

¦ ¦и дополнительном ¦ ¦ ¦

¦ ¦перевешивании ¦ ¦ 0,015 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦Сахарная ¦до одного месяца ¦в закрытых ¦ ¦

¦пудра ¦ ¦складах, ¦ ¦

¦ ¦ ¦затаренная в ¦ ¦

¦ ¦ ¦льно-джутовые ¦ ¦

¦ ¦ ¦мешки полиэтиле- ¦ ¦

¦ ¦ ¦новыми или бумаж-¦ ¦

¦ ¦ ¦ными вкладышами ¦ 0,015 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦за каждый ¦то же ¦ ¦

¦ ¦последующий ¦ ¦ ¦

¦ ¦месяц хранения ¦ ¦ 0,005 ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+———————————————————————–+

1. Нормы естественной убыли сахарной продукции являются предельными и применяются только в случаях фактической недостачи. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.

Читайте также:  Норма уровня сахара в крови ребенка

2. Утвержденные настоящим постановлением нормы применяются в том случае, если учет готовой продукции ведется по количеству мест (мешков с сахаром) и при условии совпадения их количества на момент применения норм с тем количеством, которое было заложено на хранение.

3. При применении норм естественной убыли сахарной продукции за срок хранения в течение одного месяца принимают 30 календарных дней.

4. Нормы естественной убыли сахара-сырца при хранении установлены в пересчете на 100% сухих веществ.

Текст документа сверен по:

“Бюллетень нормативных актов

министерств и ведомств СССР”

N 5, май 1982 года

Источник

Причем до утверждения “новых” норм продолжают применяться “старые” нормы, которые были утверждены до 1 января 2002 г. (то есть до вступления в силу гл. 25 НК РФ).

Нормы естественной убыли при транспортировке продовольственных товаров и сельхозпродукции

N

Нормативный документ

Вид продукции

Транспорт (способы

перевозки)

1Приказ Минсельхоза

России N 3,

Минтранса России N 2

от 14.01.2008

Бахчевые культуры,

картофель, овощи

Автомобильный,

железнодорожный, речной и

морской

2Приказ Минсельхоза

России N 426,

Минтранса России

N 139 от 21.11.2006

Сырье и побочная

продукция сахарной

промышленности (сахар-

сырец, сахарная свекла,

меласса)

Железнодорожный,

автомобильный, морские

пути сообщения

3Приказ Минсельхоза

России N 425,

Минтранса России

N 138 от 21.11.2006

Мясо и мясопродукты

(охлажденные,

замороженные), включая

субпродукты, жир-сырец,

шпик, бекон, колбасы и

копчености

Авторефрижераторы,

автомобильный,

железнодорожный, водные

виды (речной, морской),

воздушный в районах

Крайнего Севера и

приравненных к ним

местностях

4Приказ Минсельхоза

России N 424,

Минтранса России

N 137 от 21.11.2006

Мясо и субпродукты

птицы и кроликов

Авторефрижераторы
5Приказ Минсельхоза

России N 405,

Минтранса России

N 137 от 20.08.2008

Этиловый спиртРазличные
6Постановление

Госснаба СССР от

07.04.1989 N 24

Спиртованные соки и

морсы

Железнодорожный (в

дубовых бочках)

7Постановление

Госснаба СССР от

26.12.1988 N 99

СольРечной
8Постановление

Госснаба СССР от

21.10.1988 N 82

Виноград, вишни, груши,

персики, сливы, черешня

и яблоки

Воздушный
9Постановление

Госснаба СССР от

18.12.1987 N 153

Виноматериалы, вина,

коньячные спирты и

коньяки

Железнодорожный, водный,

автомобильный

10Постановление

Госснаба СССР от

18.12.1987 N 152

ЗерноВагоны-зерновозы
11Постановление

Госснаба СССР от

22.01.1987 N 6

Виноград свежий, сыры,

а также масла

растительные, стеарин

пальмовый и жиры

технические (наливом в

танкерах)

Морские пути сообщения
12Постановление

Госснаба СССР от

05.12.1986 N 165

Растительное маслоЖелезнодорожные, в

цистернах

13Постановление

Госснаба СССР от

02.06.1986 N 63

Зерно, зерносмеси и

отходы первой

категории, семена

масличных культур и

трав, хлебопродукция,

отруби, жмых, комбикорм

Автомобильный
14Постановление

Госснаба СССР от

25.03.1986 N 38

Фруктовые эссенция и

патока в бочках, уксус

в бочках

Речной
15Постановление

Госснаба СССР от

08.01.1986 N 5

Спиртованные соки и

морсы

Железнодорожные и

автомобильные цистерны

16Постановление

Госснаба СССР от

23.08.1985 N 93

Рыба соленая, холодного

копчения, вяленая,

балычные изделия

Железнодорожный
17Постановление

Госснаба СССР от

04.05.1982 N 39

Лимоны свежиеЖелезнодорожный
Цикорий корневой свежийАвтомобильный
Различные товары, в том

числе зерно, солод,

фрукты, ягоды, орехи

Речной
Различные товары, в том

числе семена льна и

конопли, горчичный

порошок и т.д.

Железнодорожный
18Постановление

Госснаба СССР от

01.04.1976 N 36

Жиры рыб и морских

млекопитающих

Железнодорожный
Мороженая

неглазированная рыба

естественной морозки

Воздушный (по авиалиниям

Якутской АССР)

Приказом данного ведомства от 01.03.2013 N 252 “Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания” утверждены Нормы естественной убыли для организаций торговли и общественного питания.

Нужно сначала выявить фактическую недостачу или расхождение между данными сопроводительных документов и реальным наличием имущества при его приемке – то есть установить сам факт потерь и определить их общую величину.

В бухгалтерском учете суммы выявленных потерь и недостач относятся в дебет счета 94 “Недостачи и потери от порчи ценностей”.

Затем рассчитывается предельная величина потерь исходя из установленных норм.

Источник