Нормы убыли сахара на складе
Глава 4. Нормы естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении и перевозки
Приказом Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 270 «Об утверждении норм естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении» утверждены следующие нормы естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении (см. табл. 5).
Таблица 5
Приложение к Приказу Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 270
Нормы естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении (в процентах от хранимой массы)
Примечание: климатические группы сахарных заводов установлены в соответствии с приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 31 марта 2003 г. № 95 «Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм естественной убыли».
Ко второй климатической группе относятся следующие сахаропроизводящие регионы: Алтайский край, Республика Алтай, Архангельская область, Республика Башкортостан, Белгородская область, Брянская область, Республика Бурятия, Владимирская область, Волгоградская облсть, Республика Мордовия, Приморский край, Республика Татарстан, Воронежская область, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Орловская область, Пензенская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Тамбовская область, Тульская область, Ульяновская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и др.
К третьей климатической группе относятся следующие сахаропроизводящие регионы: Астраханская область, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Республика Северная Осетия – Алания, Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Чеченская Республика, Республика Адыгея и др.
Постановлением Госснаба СССР от 26 июня 1981 г. № 59 «Об утверждении норм естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности» утверждены следующие нормы естественной убыли (см. табл. 6)
Таблица 6
Приложение к постановлению Госснаба СССР от 26 июня 1981 г. № 59
Нормы естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности
Приказом Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. № 426/139 «Об утверждении норм естественной убыли сырья и побочной продукции сахарной промышленности при перевозке» утверждены следующие нормы естественной убыли (см. табл. 7).
Таблица 7
Приложение к приказу Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. № 426/139
Нормы естественной убыли сырья и побочной продукции сахарной промышленности при перевозке (в процентах от хранимой массы)
Перевозка сахара проводится в крытых транспортных средствах согласно установленным правилам перевозки грузов, санитарным нормам и правилам.
Не разрешается транспортировка сахара совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами, а также в транспортных средствах после перевозки ядовитых и резко пахнущих грузов. При транспортировке мешки с сахаром или ящики прикрывают брезентом.
Реализация сахара должна осуществляться при условиях, которые гарантируют безопасность и сохранность его потребительских качеств, а также исключение вероятности повреждения вредителями, приобретения посторонних запахов и влаги.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
4.2.29. Подтверждение соответствия продукции иди иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров
4.2.29. Подтверждение соответствия продукции иди иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям
6.3. Нормы-принципы и нормы-дефиниции в налоговом праве
6.3. Нормы-принципы и нормы-дефиниции в налоговом праве
В механизме правового регулирования налоговых отношений нормы-принципы и нормы-дефиниции выступают нормами общего содержания. Они устанавливают общие определения для налогового права либо исходные начала
Глава 1. Нормы, правила и институты
Глава 1. Нормы, правила и институты
В данной главе будет рассмотрено одно из основных понятий новой институциональной экономической теории — понятие института. Первый, вводный, параграф главы посвящен обсуждению роли информации в процессе принятия экономических
Глава 1. Понятие и общий порядок расчета естественной убыли (производственной траты)
Глава 1. Понятие и общий порядок расчета естественной убыли (производственной траты)
При приобретении, хранении и реализации определенной продукции чаще всего возникают потери и недостачи, причиной которых является естественная убыль.Определение естественной убыли
Глава 2. Предельные нормы естественной убыли лекарственных средств на аптечных складах
Глава 2. Предельные нормы естественной убыли лекарственных средств на аптечных складах
Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 января 2007 г. № 2 «Об утверждении норм естественной убыли при хранении лекарственных средств в апетечных
Глава 3. Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении
Глава 3. Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении
Согласно приказу Минсельхоза РФ от 12 декабря 2006 г. № 463 «Об утверждении норм естественной убыли этилового спирта при хранении» во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002
Глава 5. Нормы естественной убыли массы стоповых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленных овощных культур разных сроков созревания при хранении
Глава 5. Нормы естественной убыли массы стоповых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленных овощных культур разных сроков созревания при хранении
Нормы установлены на реализуемые на развес стандартные товары в процентах к их розничному обороту на возмещение потерь,
Глава 6. Нормы естественной убыли нефтепродуктов при приеме, хранении, отпуске и транспортировке. Порядок применения норм
Глава 6. Нормы естественной убыли нефтепродуктов при приеме, хранении, отпуске и транспортировке. Порядок применения норм
Нормы естественной убыли используют все организации независимо от форм собственности, реализующие и получающие нефтепродукты по магистральным
Глава 7. Нормы естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении и перевозке
Глава 7. Нормы естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении и перевозке
В соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 269 «Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении», постановлением
Глава 8. Нормы естественной убыли сыров и творога при хранении и перевозке
Глава 8. Нормы естественной убыли сыров и творога при хранении и перевозке
Приказом Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 267 были утверждены нормы естественной убыли сыров и творога при хранении. Рассмотрим нормы естественной убыли творога за счет потерь массовой доли
Глава 9. Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов
Глава 9. Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов
Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных
Глава 10. Бухгалтерский учет потерь и недостач. Списание товара в пределах норм естественной убыли
Глава 10. Бухгалтерский учет потерь и недостач. Списание товара в пределах норм естественной убыли
Перед организациями, занимающимися хранением и торговлей продуктов, главной проблемой выступает их потеря, которая возникает вследствие как естественных причин, так и по
Глава 11. Влияние естественной убыли на налоговый учет
Глава 11. Влияние естественной убыли на налоговый учет
Недостачи и потери от порчи материальных ценностей можно учесть при расчете налога на прибыль на основании подп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ. Но списываются такие расходы только в пределах норм естественной убыли. Порядок, в
4.6. Особенности международной перевозки автомобильным транспортом
4.6. Особенности международной перевозки автомобильным транспортом
При международной перевозке автомобильным транспортом перевозчик сообщает таможенному органу следующие сведения:1) о государственной регистрации транспортного средства;2) наименование и адрес
Вопрос 59. Статистика издержек производства и обращения. Статистическое изучение динамики затрат на рубль продукции в промышленности
Вопрос 59. Статистика издержек производства и обращения. Статистическое изучение динамики затрат на рубль продукции в промышленности
Издержками производства и обращения являются затраты предприятия, которые возникают в процессе осуществления
Источник
XXXV. Нормы естественной убыли кондитерских
и бакалейных товаров, плодов переработанных и фуража
при хранении на складах и базах розничных торговых
предприятий и предприятий общественного питания
Наименование товара | Срок хранения, сутки | Нормы естественной убыли, % (круглый год) | ||
---|---|---|---|---|
первая климатическая группа | вторая климатическая группа | третья климатическая группа | ||
Кондитерские товары: | ||||
Карамель, ирис и драже | До 15 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
Свыше 15 до 30 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,03 | |
Конфеты глазированные и неглазированные | До 15 включительно | 0,02 | 0,02 | 0,03 |
Свыше 15 до 30 включительно | 0,03 | 0,03 | 0,04 | |
Мармелад и пат | До 15 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||
0,002 | 0,002 | 0,003 | ||
Пастила и зефир | До 15 включительно | 0,08 | 0,08 | 0,10 |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||
0,002 | 0,002 | 0,003 | ||
Халва | До 15 включительно | 0,10 | 0,10 | 0,13 |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||
0,003 | 0,003 | 0,003 | ||
Мед и повидло | До 15 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||
0,002 | 0,002 | 0,003 | ||
Печенье, галеты, вафли | До 30 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
Пряники, коврижки, восточные сладости | До 15 включительно | 0,06 | 0,06 | 0,07 |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||
0,001 | 0,001 | 0,001 | ||
Прочие весовые кондитерские товары | До 15 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
Свыше 15 до 30 включительно | 0,02 | 0,02 | 0,03 | |
Сухари, сушки | До 15 включительно | 0,03 | 0,03 | 0,05 |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||
0,001 | 0,001 | 0,002 | ||
Плоды переработанные: | ||||
Фрукты сушеные | До 15 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||
0,001 | 0,001 | 0,002 | ||
Орехи разные | До 15 включительно | 0,10 | 0,10 | 0,10 |
Свыше 15 до 30 включительно | Нормы увеличиваются за каждые последующие сутки на: | |||
0,006 | 0,006 | 0,006 | ||
Бакалейные товары: | ||||
Крупа, включая саго, не имеющая стандартной массы | До 30 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
Сахар-песок, не имеющий стандартной массы | До 15 включительно | 0,006 | 0,006 | 0,008 |
Свыше 15 до 30 включительно | 0,006 | 0,006 | 0,012 | |
Кофе в зернах | До 15 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
Свыше 15 до 30 включительно | 0,02 | 0,02 | 0,02 | |
Мука, крахмал, зернобобовые, не имеющие стандартной массы, макаронные изделия, сахар-рафинад, сахарная пудра и крошка, прочие весовые товары, кроме поваренной соли | До 15 включительно | 0,01 | 0,01 | 0,02 |
Свыше 15 до 30 включительно | 0,02 | 0,02 | 0,03 | |
Фураж | ||||
Овес и ячмень | До 15 включительно | 0,02 | 0,02 | 0,03 |
Свыше 15 до 30 включительно | 0,03 | 0,03 | 0,04 | |
Отруби, жмых, комбикорм и другие | До 15 включительно | 0,03 | 0,03 | 0,04 |
Свыше 15 до 30 включительно | 0,04 | 0,04 | 0,05 |
Примечания:
1. При хранении кондитерских изделий, сухарей и сушек свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,008% за каждый последующий месяц хранения в пределах до 6 месяцев, а для меда – до 12 месяцев.
2. Нормы естественной убыли меда распространяются также на заготовительные пункты.
3. При хранении бакалейных товаров, за исключением сахара-рафинада, сахара-песка, макаронных изделий, свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,01% за каждый последующий месяц в пределах до 6 месяцев. При хранении сахара-рафинада, сахара-песка и макаронных изделий свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,008% за каждый последующий месяц в пределах:
– сахар-рафинад, сахар-песок – до 1 года;
– макаронные изделия без добавок – до 6 месяцев;
– макаронные изделия с добавками – до 3 месяцев.
При хранении фуража свыше месяца нормы естественной убыли увеличиваются на 0,01% за каждый последующий месяц хранения в пределах до 6 месяцев.
Источник
Приложение
к Постановлению Госснаба СССР
от 26 июня 1981 г. N 59
┌────────────┬───────────────────┬─────────────────┬─────────────┐│Наименование│Срок хранения, виды│Вид тары, способ │Норма естест-││ продукции │ операций │ хранения │венной убыли,││ │ │ │в % к массе ││ │ │ │(нетто) │├────────────┼───────────────────┼─────────────────┼─────────────┤│Сахар-сырец │за каждый месяц │в закрытых скла- │ 0,035 ││ │хранения │дах бестарного │ ││ │ │хранения │ ││ │то же │в закрытых скла- │ ││ │ │дах, затаренный в│ 0,020 ││ │ │мешки │ ││ │то же │в штабелях на от-│ ││ │ │крытых площадках │ 0,050 ││ │при выгрузке из ва-│ │ 0,154 ││ │гонов и внутриза- │ │ ││ │водской бестарной │ │ ││ │транспортировке │ │ ││ │сахара-сырца │ │ ││Сахар-песок │до одного месяца │в закрытых скла- │ 0,009 ││ │ │дах, затаренный │ ││ │ │в мешки │ ││ │за каждый последую-│то же │ 0,003 ││ │щий месяц хранения │ │ ││ │при инвентаризации │ │ 0,007 ││ │и дополнительном │ │ ││ │перевешивании │ │ ││Сахар-рафи- │до одного месяца │в закрытых скла- │ 0,030 ││над │ │дах, затаренный │ ││ │ │в мешки │ ││ │за каждый последую-│то же │ 0,005 ││ │щий месяц хранения │ │ ││ │при инвентаризации │ │ 0,015 ││ │и дополнительном │ │ ││ │перевешивании │ │ ││Сахарная │до одного месяца │в закрытых скла- │ 0,015 ││пудра │ │дах, затаренная │ ││ │ │в льноджутовые │ ││ │ │мешки с полиэти- │ ││ │ │леновыми или бу- │ ││ │ │мажными вкладыша-│ ││ │ │ми │ ││ │за каждый последую-│то же │ 0,005 ││ │щий месяц хранения │ │ │└────────────┴───────────────────┴─────────────────┴─────────────┘
Примечания. 1. Нормы естественной убыли сахарной продукции являются предельными и применяются только в случаях фактической недостачи. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Утвержденные настоящим Постановлением нормы применяются в том случае, если учет готовой продукции ведется по количеству мест (мешков с сахаром) и при условии совпадения их количества на момент применения норм с тем количеством, которое было заложено на хранение.
3. При применении норм естественной убыли сахарной продукции за срок хранения в течение одного месяца принимают 30 календарных дней.
4. Нормы естественной убыли сахара-сырца при хранении установлены в пересчете на 100% сухих веществ.
Открыть полный текст документа
Источник
____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации
с 25 июня 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 13 июня 2020 года N 857
____________________________________________________________________
Государственный комитет СССР по материально-техническому снабжению постановляет:
Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1981 года представленные Министерством пищевой промышленности СССР и согласованные с Министерством финансов СССР нормы естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности согласно приложению.
В связи с настоящим постановлением не применять с 1 июля 1981 года действующие в настоящее время нормы естественной убыли указанной продукции при хранении на предприятиях сахарной промышленности.
Приложение
к постановлению Госснаба СССР
от 26 июня 1981 года N 59
+———————————————————————–+
¦ Наименование ¦ Срок хранения, ¦ Вид тары, ¦Норма естественной¦
¦ продукции ¦ виды операций ¦ способ хранения ¦убыли, в % к массе¦
¦ ¦ ¦ ¦ (нетто) ¦
+—————-+—————–+—————–+——————¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Сахар-сырец ¦за каждый месяц ¦в закрытых ¦ ¦
¦ ¦хранения ¦складах ¦ ¦
¦ ¦ ¦бестарного ¦ ¦
¦ ¦ ¦хранения ¦ 0,035 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ то же ¦в закрытых ¦ ¦
¦ ¦ ¦складах, ¦ ¦
¦ ¦ ¦затаренный в ¦ ¦
¦ ¦ ¦мешки ¦ 0,020 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦ то же ¦в штабелях на ¦ ¦
¦ ¦ ¦открытых ¦ ¦
¦ ¦ ¦площадках ¦ 0,050 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦при выгрузке из ¦ ¦ ¦
¦ ¦вагонов и ¦ ¦ ¦
¦ ¦внутризаводской ¦ ¦ ¦
¦ ¦бестарной ¦ ¦ ¦
¦ ¦транспортировке ¦ ¦ ¦
¦ ¦сахара-сырца ¦ ¦ 0,154 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Сахар-песок ¦до одного месяца ¦в закрытых ¦ ¦
¦ ¦ ¦складах, ¦ ¦
¦ ¦ ¦затаренный в ¦ ¦
¦ ¦ ¦мешки ¦ 0,009 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦за каждый ¦то же ¦ ¦
¦ ¦последующий ¦ ¦ ¦
¦ ¦месяц хранения ¦ ¦ 0,003 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦при ¦ ¦ ¦
¦ ¦инвентаризации ¦ ¦ ¦
¦ ¦и дополнительном ¦ ¦ ¦
¦ ¦перевешивании ¦ ¦ 0,007 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Сахар-рафинад ¦до одного месяца ¦в закрытых ¦ ¦
¦ ¦ ¦складах, ¦ ¦
¦ ¦ ¦затаренный в ¦ ¦
¦ ¦ ¦мешки ¦ 0,030 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦за каждый ¦ ¦ ¦
¦ ¦последующий ¦ ¦ ¦
¦ ¦месяц хранения ¦то же ¦ 0,005 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦при ¦ ¦ ¦
¦ ¦инвентаризации ¦ ¦ ¦
¦ ¦и дополнительном ¦ ¦ ¦
¦ ¦перевешивании ¦ ¦ 0,015 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦Сахарная ¦до одного месяца ¦в закрытых ¦ ¦
¦пудра ¦ ¦складах, ¦ ¦
¦ ¦ ¦затаренная в ¦ ¦
¦ ¦ ¦льно-джутовые ¦ ¦
¦ ¦ ¦мешки полиэтиле- ¦ ¦
¦ ¦ ¦новыми или бумаж-¦ ¦
¦ ¦ ¦ными вкладышами ¦ 0,015 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦за каждый ¦то же ¦ ¦
¦ ¦последующий ¦ ¦ ¦
¦ ¦месяц хранения ¦ ¦ 0,005 ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+———————————————————————–+
Примечания.
1. Нормы естественной убыли сахарной продукции являются предельными и применяются только в случаях фактической недостачи. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.
2. Утвержденные настоящим постановлением нормы применяются в том случае, если учет готовой продукции ведется по количеству мест (мешков с сахаром) и при условии совпадения их количества на момент применения норм с тем количеством, которое было заложено на хранение.
3. При применении норм естественной убыли сахарной продукции за срок хранения в течение одного месяца принимают 30 календарных дней.
4. Нормы естественной убыли сахара-сырца при хранении установлены в пересчете на 100% сухих веществ.
Текст документа сверен по:
“Бюллетень нормативных актов
министерств и ведомств СССР”
N 5, май 1982 года
Источник