Нормы употребления сахара и соли

Нормы употребления сахара и соли thumbnail

Нормы употребления сахара и соли в деньВ наше время современному человеку тяжело представить свой рацион без соли и сахара. Но есть люди, которые в погоне за стройной фигурой отказываются от них.

Для здоровья организма так делать нельзя. Например, если в организме будет нехватка соли, то это может вызвать сонливость, жажду и может нарушить обмен веществ. Сахар, в свою очередь, благотворно сказывается на кровообращении, может предотвратить тромбозы и поможет в работе селезенки и печени.

Суточная норма сахара и соли

Норма соли

Норма соли в день для взрослого человека составляет 4-5 г, это пол чайной ложки. И нужно помнить о том, что соль также содержится в некоторых продуктах питания.

Новорожденному ребенку до 9 месяцев лучше не давать соли вообще.

От 1,5 года до 3-х лет нормой соли является 2 г.

Норма сахара

Норма сахара в день составляет от 6 до 12 чайных ложек (5-10% суточной нормы калорийности рациона). При определении суточной нормы, нужно не забывать о том, что сахар находится не только в некоторых продуктах питания, но и в сладких напитках, соках и фруктах. ВОЗ рекомендует снижать число калорий полученных в виде сахара ниже 5%, а это всего около 75-100 ккал или 18-25 г, что соответствует 3,5-5 чайным ложкам (без горки).

Детям до 3-х лет лучше, чтобы сахар попадал в организм через свежие фрукты.

Вред сахара и соли, употребляемых в больших количествах

Если употреблять сахар в больших количествах, то это может разрушить зубную эмаль, негативно сказаться на опорно-двигательном аппарате, а также губительно повлиять на волосы, может нарушить баланс микроэлементов в организме, что повлечет за собой ожирение и серьёзные заболевания сосудов, мозга и крови. Более того, большое количество сахара в пище снижает общую сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.

Чрезмерное употребление соли, в свою очередь может является причиной недостатка кальция в организме. Употребление соли влияет на наше давление, так малое количество соли, может привести к низкому давлению, а излишнее – стать причиной повышенного, так как она затормаживает выход воды из организма. Считается, что еда, которую пересаливают, может стать причиной мигрени, и если превышать норму длительное время, то человек может начать отекать. В итоге, соль, которая употребляется в большом количестве, становится ядом для человека.

Сахар и соль – необходимые составляющие рациона

Наш организм не может обходится без соли и сахара. Мозг не сможет эффективно работать без глюкозы – источником которой является сахар. Он просто необходим организму при физических и умственных нагрузках. Также сахар является углеводом, и из него организм получает необходимую ему энергию.

Тростниковый сахар считается более полезным, чем обычный столовый, при этом употребление рафинированного сахара рекомендуют сократить, так как в нем нет ничего кроме калорий. Лучше всего покупать коричневый нерафинированный сахар, но и его сейчас подделывают, подкрашивая обычный столовый.

При покупке соли, диетологи советуют обратить внимание на морскую соль, так как наша кровь схожа с ней по составу. Чтобы не было проблем со щитовидной железой, диетологи и врачи рекомендуют употреблять йодированную соль.

Как к соли, так и к сахару нужно относиться осторожно, потому что они значительно повышают аппетит, а это в свою очередь может привести к проблемам с лишним весом.

Источник

Это доказали учёные Фламандского института биотехнологий. Определение «сладкая смерть» становится просто буквальным. Сколько её можно съесть без вреда здоровью? И соли тоже? Она же «белая смерть».

Сахар известен человечеству с древних времен.

– Вопрос о норме потребления сахара пациенты задают часто, – говорит врач-психоэндокринолог и президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов. – Ответ на него мы сами получили совсем недавно. Норму потребления сахара Всемирная организация здравоохранения утвердила позже других компонентов пищи, а в 2015 году её подкорректировала. Она звучит так: ежедневное потребление сахара должно обеспечивать не более 10% от суточной калорийности, а лучше – не больше 5%. Для удобства мы пересчитали эти проценты в конкретные граммы и чайные ложечки (см. таблицу). Но это не только тот сахар, который мы добавляем в напитки и еду сами, это ещё и тот, который производители вносят в продукты. Поскольку этот сахар у нас обычно на этикетке не указывают, судить о его количестве в продуктах трудно, но примерно оценить можно. Если в составе продукта на этикетке сахар указан близко к началу, то его наверняка много. Если в самом конце – чуть-чуть. И учтите, что к сахарам относятся обычный сахар, дек­строза, глюкоза, фруктоза и многие другие вещества.

Нормы потребления сахара

Средняя суточная

потребность в энергии*, ккал

Возраст и пол

Сахар**

г

кусочки

или ч. л.

1000

Дети 2-3 года

25

5

1200-1400

Дети 4-8 лет

30-35

6-7

1600

Девочки 9-13 лет, женщины после 50 лет

40

8

1800

Мальчики 9-13 лет, девушки 14-18 лет,

женщины с 30 до 50 лет

45

9

2000

Девушки с 19 лет, женщины до 30 лет,

мужчины после 50 лет

50

10

2200

Мужчины 30-50 лет

55

11

2400

Мужчины 19-30 лет

60

12

* Потребность в энергии для людей, занимающихся физическими упражнениями или трудом менее 30 минут в день.

** Указанные дозы сахара составляют 10% энергии. Чтобы питание было более здоровым, поступайте согласно рекомендациям ВОЗ: делите их количество пополам, так они будут обеспечивать 5% энергии.

Можно ли обойтись без сахара вообще? Ведь он нужен, чтобы мозг лучше работал, для энергии. Особенно беспокоит этот вопрос родителей – уж детям-то без сахара никак нельзя. Ответ: можно. Рафинированный сахар появился недавно, а в России – только в начале XVIII века. И тогда его ели в мизерном количестве, а сейчас – в огромном. Задумайтесь: как дети росли и развивались до этого и откуда они получали энергию для мозга?

Сахара содержатся во фруктах и ягодах, мёде, но главный источник – все каши, хлеб, картофель и прочие продукты с крахмалом. Сахар глюкоза – один из главных компонентов, в который крахмал превращается при переваривании. И такого количест­ва глюкозы вполне достаточно и для мозга, и для всего организма.

Нормы употребления сахара и соли

Смертельный продукт

Сокращение потребления соли на 3 г в день, то есть на половину чайной ложки, может предотвратить более 90 тысяч смертей в США, а заодно ещё и 100 тысяч инфарктов, показали расчёты американских учёных. У нас эти цифры будут меньше, но не потому, что мы не любим солёное, просто население у нас почти в 2 раза меньше.

Читайте также:  Норма сахара при венозном заборе

Нормы употребления сахара и соли

Большинство этих смертей связано с гипертонией: соль способствует повышению давления, это, в свою очередь, ускоряет развитие атерос­клероза сосудов, а он является причиной инфарктов и инсультов, а также ишемической болезни сердца, которая проявляется не только стенокардией, но и нарушениями ритма и сердечной недостаточностью. Эти состояния тоже часто приводят к трагическому финалу.

Но соль повышает смертность и другими способами. Уже доказано, что избыточное потребление солёного увеличивает риск развития рака на 15%. Прежде всего речь идёт об опухолях желудка, кишечника и лёгких. Есть такая бактерия – хеликобактер пилори, которая живёт в желудке многих людей, способствуя развитию не только язвенной болезни, но и рака желудка. Благодаря соли этот микроб становится более активным и лучше размножается, поэтому у любителей солёненького создаются хорошие условия в желудке для развития хеликобактера.

Другая смертельная болезнь, которая может быть связана с солью, – перелом шейки бедра. Такая травма нередко бывает у престарелых женщин, из-за обездвиженности многие из них быстро погибают. Так вот избыточное потребление соли приводит к потере кальция, а это, в свою очередь, – к остеопорозу (ослабление костной ткани) и тем самым повышает риск патологических переломов, среди которых травма шейки бедра самая тяжёлая.

Нормы употребления сахара и соли

Как же узнать, сколько соли можно добавлять в пищу при готовке ­и с­ъе­д­ат­ь в составе готовых продуктов? Во многих странах на упаковке приводят детальную информацию о соли в продукте. Причём акцент делают не на самой соли, а на натрии – указывают его количество в одной порции. Соль – бытовое название хлорида натрия, и главный вред приносит именно натрий. Он задерживает воду в организме, вызывает спазм сосудов, что приводит к гипертонии. Дневная норма потребления натрия – 2400 мг. Столько натрия в 6 г соли, то есть в одной чайной ложке.

Вот эта чайная ложка и есть вся соль, которую вы можете съесть за день без вреда. Всё, что сверх того, избыточно. И это не только та соль, которую вы добавляете при готовке или которой досаливаете готовые блюда, это ещё скрытая соль в готовых продуктах и полуфабрикатах, дозу которой мы не знаем. В России в отличие от США и Европы на этикетке не указывают ни натрий, ни количест­во соли.

Чтобы не переборщить с натрием, проще всего не использовать соль в домашней кулинарии вообще. Даже питаясь так и потребляя много готовых продуктов и полуфабрикатов, вы можете получать натрия гораздо больше нормы.

Источник

Ежедневное потребление сахара – сколько сахара можно есть каждый день?

Нормы употребления сахара и соли

Сахар, добавленный в пищу – худшая и самая вредная добавка из всех.

Он снабжает нас пустыми калориями без содержания питательных веществ, что в дальнейшем серьезно влияет на наш метаболизм.

Слишком большое потребление сахара заставляет набирать лишний вес с такими сопутствующими заболеваниями как диабет, ожирение и болезни сердца.

Норма потребления сахара в сутки, какая она?

Но как понять сколько это – «слишком много»? Можно ли потреблять небольшое количество сахара ежедневно без особого вреда здоровью или стоит ли полностью исключить сахар из рациона?

Добавленный сахар или природный? – разница серьезная

Очень важно осознавать разницу между тем сахаром, который мы добавляем в пищу и сахарами, которые присутствуют в продуктах изначально – в фруктах и овощах.

Это абсолютно полезные для здоровья продукты, содержащие воду, волокно и различные питательные вещества. Так что, присутствующий в них сахар абсолютно нормален.

Абсолютно другое качество у сахара, который мы добавляем в нашу пищу ежедневно – это столовый сахар (сахароза) и сироп фруктозы.

Если вы хотите сбросить вес и оптимизировать свое состояние здоровья, максимально старайтесь избегать продуктов питания, содержащих добавленный сахар.

Потребление сахара экстремально высокое

Очень сложно сразу привести точные цифры и расчеты, потому как все зависит от самого продукта.

В соответствии с данными, собранными в США в 2008 году, люди употребляют более 60 фунтов (28 килограмм) добавленного сахара в год. И это даже не включая фруктовые соки.

В 2008 году общее употребление сахара составляло 76,7 грамм в день, что составляет около 19 чайных ложек или 306 Ккал.

В соответствии с этим же исследованием, потребление сахара снизилось на 23% в период с 2000 до 2008 года, по большей части потому, что люди стали пить меньше сладких напитков.

Так что, мы на правильном пути – а это уже хорошие новости!

Однако, общее потребление сахара все также высоко. И именно этот фактор является ключом ко всем болезням и обострениям.

К тому же, излишнее потребление сахара связано с диабетом и ожирением, болезнями сосудов, некоторыми формами раковых заболеваний, болезней зубов и печени. И это далеко не все.

Какое количество потребления сахара является безопасным?

К сожалению, просто ответить на этот вопрос нельзя. Некоторые люди могут есть сахар без вреда для здоровья, в то время как другим следует его избегать.

В соответствии с исследованиями Ассоциации по Изучению Болезней Сердца, максимальное потребление сахара в день должно составлять:

  • Для мужчин: 150 калорий в день (37,5 грамм или 9 чайных ложек).
  • Для женщин: 100 калорий в день (25 грамм или 6 чайных ложек).

Для более четкого представления: одна банка колы содержит 140 калорий из сахара, а стандартный по размеру Сникерс содержит 120 калорий из сахара.

Если вы здоровы, подтянуты и активны, то такие объемы сахара ни коим образом вам не навредят. Ваша активность поможет сжечь вам эти калории.

Важно отметить, что сахар, добавляемый в пищу – враг диеты. Он не служит НИКАКИМ физиологическим целям.

Чем меньше вы его едите, тем здоровее будете.

А что если у вас имеется лишний вес или вы страдаете ожирением?

Если у вас лишний вес, ожирение, диабет, то вам определенно нужно держаться от сахара подальше.

Читайте также:  Какой сахар крови норма в течении дня

В этом случае не следует употреблять сахар ежедневно – не больше, чем раз (максимум два) в неделю.

Но если вы хотите быть здоровым, то вам не стоит употреблять в пищу продукты, содержащие дополнительный, добавленный сахар.

Газировка и безалкогольные напитки, выпечка, полуфабрикаты… Эта еда не может находиться в списке правильного, диетического питания. Особенно, если у вас имеются серьезные проблемы с лишним весом.

Постарайтесь есть простые, моноингредиентные продукты и избегайте полуфабрикатов, переполненных сахаром и вредными углеводами.

Если вы без ума от сахара, то может, просто нужно избавиться от искушений?

Сладкие напитки стимулируют те же участки головного мозга, которые стимулируют наркотики и выпивка.

По этой причине многие люди теряют контроль над желанием есть сладкое.

Если вы часто поедаете сладенькое «втихую» и регулярно игнорируете строгость диеты вводя все больше дней для задабривания искушений, то скорее всего вы «подсели» на сахар и серьезно зависите от него (как и я раньше).

Также, как и заядлый курильщик должен полностью избегать сигарет, так же и поедатель сладкого должен взять себя в руки и полностью ограничить себя.

Полное ограничение – единственный возможный способ избавиться от насущной проблемы и зависимости.

Я лично сделал свой выбор в пользу полного отказа от сахара и в настоящем и в будущем. На протяжении семи месяцев я не притрагивался к сахару и много потерял в весе, чувствую себя превосходно.

Как сократить потребляемый сахар

Избегайте следующих продуктов питания:

  1. Безалкогольные напитки: в них очень много сахара, остерегайтесь их как чумы.
  2. Фруктовые соки: Пусть это вас и удивит, но в магазинных соках содержится ровно такое же количество сахара, как и в любых других безалкогольных напитках!
  3. Конфеты и сладости: Постарайтесь предельно сократить их потребление.
  4. Выпечка: Печенье, кексики, булочки… В них слишком много сахара и быстрых углеводов.
  5. Консервированные фрукты в сиропе: Замените их на свежие.
  6. Маложирные «диетические» продукты: как правило, в них добавляют много сахара, чтобы сделать их вкуснее.
  7. Сухофрукты: Да, их тоже следует избегать.

Пейте чистую воду вместо газировки и не добавляйте сахар в кофе и чай. Читайте подробнее: сколько нужно пить воды в день.

Вместо рецептов с сахаром обратите свое внимание на рецепты с добавлением корицы, миндаля, ванили, имбиря и лимона.

Будьте изобретательны и обратитесь к интернету в поисках подходящих рецептов. Можно есть огромное количество вкуснейших продуктов, полностью сократив потребление сахара.

Идеальный природный подсластитель – экстракт растения стевия.

А как насчет сахара в полуфабрикатах?

Лучший способ избавиться от сахара – избегать полуфабрикатов и удовлетворять свою потребность в сладостях фруктами и сладкими овощами.

Этот подход не требует подсчета калорий, сложной математики и тщательного изучения маркировок продуктов.

Однако, если из финансовых соображений вы не можете отказаться от полуфабрикатов, то вот вам несколько полезных советов:

  • Сахар называется по-разному: сахар, сахароза, фруктоза, глюкоза, декстроза, сироп и т. д.
  • Если в полуфабрикате или каком-то готовом продукте сахар в составе находится на одном из первых трех мест, кладите этот товар обратно на полку.
  • Если в продукте более одного типа сахара, откажитесь от его покупки.
  • Обратите внимание на то, что есть и те типы сахара, которые считаются «полезными». Это, например, агава, мед, кокосовый сахар и множество подобных продуктов.

Вам обязательно нужно исследовать этикетки на товарах и изучить состав! Продукты, помеченные как «полезные» часто скрывают в себе тонны сахара.

И напоследок

В конце концов, важно экспериментировать.

Метаболизм некоторых людей способен сжечь достаточно большое количества сахара из их рациона, в то время как у других потребление сахара вызывает тягу к обжорству, быстрое увеличение веса и болезней.

Мы все уникальны, и вы должны выяснить, что подходит для вас.

Просто имейте в виду, что когда дело доходит до вредных продуктов, таких как сахар … Их лучше не употреблять.

Источник: https://itynutrition.com/how-much-sugar-per-day/

Источник: https://zazozh.com/pitanie/skolko-sahara-v-den.html

Нормы употребления сахара и соли, вред чрезмерного употребления, рекомендации

Нормы употребления сахара и соли

В наше время современному человеку тяжело представить свой рацион без соли и сахара. Но есть люди, которые в погоне за стройной фигурой отказываются от них.

Для здоровья организма так делать нельзя. Например, если в организме будет нехватка соли, то это может вызвать сонливость, жажду и может нарушить обмен веществ. Сахар, в свою очередь, благотворно сказывается на кровообращении, может предотвратить тромбозы и поможет в работе селезенки и печени.

Норма соли

Норма соли в день для взрослого человека составляет 4-5 г, это пол чайной ложки. И нужно помнить о том, что соль также содержится в некоторых продуктах питания.

Новорожденному ребенку до 9 месяцев лучше не давать соли вообще.

От 1,5 года до 3-х лет нормой соли является 2 г.

Норма сахара

Норма сахара в день составляет от 6 до 12 чайных ложек (5-10% суточной нормы калорийности рациона).

При определении суточной нормы, нужно не забывать о том, что сахар находится не только в некоторых продуктах питания, но и в сладких напитках, соках и фруктах.

ВОЗ рекомендует снижать число калорий полученных в виде сахара ниже 5%, а это всего около 75-100 ккал или 18-25 г, что соответствует 3,5-5 чайным ложкам (без горки).

Детям до 3-х лет лучше, чтобы сахар попадал в организм через свежие фрукты.

Вред сахара и соли, употребляемых в больших количествах

Если употреблять сахар в больших количествах, то это может разрушить зубную эмаль, негативно сказаться на опорно-двигательном аппарате, а также губительно повлиять на волосы, может нарушить баланс микроэлементов в организме, что повлечет за собой ожирение и серьёзные заболевания сосудов, мозга и крови. Более того, большое количество сахара в пище снижает общую сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.

Чрезмерное употребление соли, в свою очередь может является причиной недостатка кальция в организме.

Употребление соли влияет на наше давление, так малое количество соли, может привести к низкому давлению, а излишнее – стать причиной повышенного, так как она затормаживает выход воды из организма.

Считается, что еда, которую пересаливают, может стать причиной мигрени, и если превышать норму длительное время, то человек может начать отекать. В итоге, соль, которая употребляется в большом количестве, становится ядом для человека.

Читайте также:  Нормы анализа крови женщины на сахар холестерин

Сахар и соль – необходимые составляющие рациона

Наш организм не может обходится без соли и сахара. Мозг не сможет эффективно работать без глюкозы – источником которой является сахар. Он просто необходим организму при физических и умственных нагрузках. Также сахар является углеводом, и из него организм получает необходимую ему энергию.

Тростниковый сахар считается более полезным, чем обычный столовый, при этом употребление рафинированного сахара рекомендуют сократить, так как в нем нет ничего кроме калорий. Лучше всего покупать коричневый нерафинированный сахар, но и его сейчас подделывают, подкрашивая обычный столовый.

При покупке соли, диетологи советуют обратить внимание на морскую соль, так как наша кровь схожа с ней по составу. Чтобы не было проблем со щитовидной железой, диетологи и врачи рекомендуют употреблять йодированную соль.

о чрезмерном употреблении сахара и соли

Как к соли, так и к сахару нужно относиться осторожно, потому что они значительно повышают аппетит, а это в свою очередь может привести к проблемам с лишним весом.

Тэги: питание, сахар, морская соль

Источник: https://nmedik.org/normy-sakhara-soli.html

Какая норма потребления сахара в сутки

Нормы употребления сахара и соли

В это трудно поверить, но люди съедают около 25 килограмм сахара в год! И это при условии, что вы будете употреблять всего 70 грамм в день. Не верите? Тогда смотрите сами:

Возьмём относительно среднюю норму потребления сахара в сутки, а именно – 70г. Получаем:

В день – 70г; неделю – 490г; месяц – 2100г; год – 25,5 КГ!

Почему именно 70 грамм? Допустим, вы пьёте чай 3 раза в день, кладёте в него всего 2 ложки сахара (без горки=12г.) получаем – 36г.

Но одним сахарком разумеется всё не обходится, поэтому, добавляем сюда печенье (30г) + хлеб (4г) получаем – 70 граммов! «В трёх чайных ложек мёда (с горкой) суточная норма сахара.

»Как видите, это не так уж и много, а если учесть что все мы любим поесть сладенькое, да ещё в большом количестве (напитки, булочки, йогурты, мороженое тд.), а также нужно добавиться сюда сахарную долю из других продуктов и фруктов, то эту цифру можно вдвое умножать как минимум.

Что же у нас тогда получится? 50 кг сахара в год – это целый мешок! Как думаете, ваш организм сильно обрадуется такому количеству? Так что выводы делаете сами, а мы лишь приведём маленький список последствий чрезмерного потребления сахара (кстати, его можно продлить до 70 пунктов!).

Что же такое сахар?

Сахар – это обычный продукт, который относится к низкомолекулярным углеводам. Бывает – природный и промышленный. Природный хорошо усваивается, помогает усваивать кальций из некоторых продуктов. Промышленный тоже хорошо усваивается, но он вредный и даже может быть токсичным.

Он прекрасно растворяется в воде и легко усваивается организмом. В нём нет никакой пищевой биологической ценности за исключением калорий, их насчитывается до 400 ккал в 100г продукта.

Благодаря химическим реакциям в нашем организме, сахар перерабатывается в глюкозу, которая так необходима нашему мозгу.

О норме употребления сахара в день

Научный комитет по вопросам питания (SACN) который находится в Великобритании, рекомендует придерживаться следующих правил по потреблению сахара в день:

Таблица дневной нормы употребления сахара в день (по возрастам)
Категория людейРекомендованоДопустимая норма
ДЕТИ 2-3 года12-13 г (-5%)25 г (-10%)
ДЕТИ 4-8 лет15-18 г (-5%)30-35 г (-10%)
ДЕТИ 9-13 лет20-23 г (-5%)40-45 г (-10%)
МУЖЧИНЫ23-30 г (-5%)55-60 г (-10%)
ЖЕНЩИНЫ25 г (-5%)50 г (-10%)

В этой таблице прописаны усреднённые цифры. В поле, где приведены граммы, рядом указаны проценты, они означают, что процент от общей калорийности продуктов должен быть ниже 10% (допустимая норма) или 5% (рекомендовано).

Именно по ним вы сможете точно определить суточную норму сахара исходя из своего рациона. Например, для мужчины средняя норма потребления энергии в сутки составляет – 2400 килокалорий, 10% из них будет – 240 кКал.

Выше мы писали, что в 100г сахара содержится ~400 ккал, следовательно, в 1г сахара = 4 ккал. 240 делим на 4, получаем 60 грамм, это будет дневная допустимая норма сахара для мужчины из рациона 2400 ккал.

Важно учесть, что в этот процент входит не только тот сахар, который вы добавляете в чай/кофе, но и тот, который содержится в свободной форме в продуктах питания (например, кетчуп или соки).

Причины высокого сахара в крови

  • Всплески эмоционального и физического стресса.
  • Плохое питание и переедание, из-за чего кстати происходит сбой в обмене веществ.
  • Различные заболевания (инфекционные).
  • Сахарный диабет.

Питание для понижения сахара

Старайтесь максимально ограничивать следующие продукты: обычный белый очищенный рис, макароны из муки высшего сорта, серый и белый хлеб, мучное, сладкое.

Не сильно увлекайтесь следующими продуктами: варенье, сухофрукты, пшено и газировки.

Больше ешьте: морскую капусту и всех других видов (кроме тушёной), сельдерей, свежую зелень, старайтесь есть больше свежих овощей.

Замените продукты: обычный хлеб на хлеб грубого помола, также макароны из грубого помола.

Старайтесь заменять сахар на сукралозу.

Всегда трепетно читайте состав продуктов.

Уделяйте ежедневно время на физическую активность.

Причины низкого уровня сахара в крови

  • Алкогольные напитки.
  • Индивидуальность организма.
  • Большое потребление сахара в прошлом.
  • Различные диеты.

К чему может привести пониженный уровень сахара

  • Вялость, слабость и сонливость.
  • Появляются судороги и учащённое сердцебиение.
  • Головокружение и тошнота.

Питание для повышения сахара в крови (если быстрый обмен веществ)

Дробно (часто) питаться (4-6 раз в день).

Ешьте больше белковых продуктов (хорошо подойдут бобовые и зерновые)

Меньше острой и кислой пищи.

Получается, что общее количество сахара не должно превышать 5-6 чайных ложек в день (без горки). Эта та рекомендуемая норма, благодаря которой вы не навредите себе и своей фигуре. Поэтому, старайтесь пить чай лишь с 1-й чайной ложкой сахара и не сильно балуйтесь со сладостями. Помните, что практически в каждом продукте содержится сахар и то, что даёт нам природа, этого вполне достаточно.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://street-sport.com/kakaya-norma-potrebleniya-sahara-v-sutki.html

Источник