Рецепты блюд при сахарном диабете мясные

Записи с меткой “Мясо”
Шаурма с говядиной
Шаурма с говядиной – фаст-фуд тоже может быть не только вкусным, но и полезным. Для этого его надо готовить дома, тщательно выбирая продукты и просчитывая их калорийность.
Шаурму очень легко приготовить самому, к тому же это занимает не более пяти минут. Ну, конечно, при условии, что мясо и яйца сварены заранее.
Так же шаурма с говядиной это еще и достаточно экономное блюдо. Для его приготовления достаточно собрать все остатки мясных продуктов, которые часто остаются после праздников или после запекания большого куска мяса.
Сейчас можно найти любые лепешки – тонкие, с отрубями, с ржаной мукой, с орехами и семечками. Такие лепешки полезнее обычного пшеничного белого хлеба, а по вкусу они только выигрывают. Далее…
Мясной рулет с капустной начинкой
Мясной рулет с капустной начинкой – горячее мясное блюдо с начинкой. мясной рулет представляет собой сразу и мясное блюдо, и овощной гарнир. Блюдо можно подавать как самостоятельное. А можно дополнить его нарезкой из свежих овощей, квашеной капустой или отварной гречкой.
Услышав название «мясной рулет» многие, наверное, вспомнят детство, когда в детском саду или школе ели такой рулет. Могли варьироваться начинки – вареное яйцо, капуста, обжаренный или зеленый лук, но смысл оставался тем же – вкусный, сочный, аппетитный мясной рулет.
Блюдо хорошо в горячем и холодном виде. Им можно поужинать, позавтракать или просто перекусить. Далее…
Мясной пудинг с овощами
Мясной пудинг с овощами это нежный пудинг из говядины с овощами. Получается сочно и нежно. Пудинг можно готовить в одной большой форме для запекания, а можно запекать в маленьких формочках для кексов. В последнем варианте получаются маленькие, аккуратные пудинги, которые уже не нужно делить на порции.
В такой пудинг можно класть любые овощи – морковь, репчатый лук, белокочанную или другие виды капусты. Приготовив пудинг пару раз, Вы найдете свой вариант начинки. А пока можно поэкспериментировать.
Для мясного пудинга хорошо подходить мякоть говядины. Важно отварить мясо до готовности, чтобы оно стало мягким. Если готовить пудинг из отварного мяса, то блюдо получается более нежным. Если приготовить фарш из сырого мяса, то пудинг получится более плотным. Далее…
Диетическая буженина
Диетическая буженина – рецепт запеченного в духовке мяса, приправленного специями, приправами и чесноком. Оно получается вкусным и ароматным. Буженину можно есть в горячем виде, тогда ее можно подать с овощами свежими или тушеными. А можно подождать, когда мясо остынет, тогда буженина будет выступать в виде холодной закуски. К ней идеально подойдет горчица или хрен. Если положить кусочек такого мяса на зерновой хлеб, сверху смазать хреном и положить пару кружков свежего огурца, то получится вкусный и полезный перекус.
Для приготовления диетической буженины нужен кусок постной свинины. лучше, если кусок будет не менее килограмма, тогда мясо точно не получится сухим.
Можно использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся. Я обязательно беру чеснок, соль, черный молотый перец, перец черный горошек, лавровый лист, красный молотый острый перец, паприку и карри. А дальше можно добавлять все, что угодно. Главное, заранее натереть мясо смесью специй, чтобы оно настоялось и пропиталось ими. Далее…
Зразы куриные с перловой крупой
Зразы куриные с перловой крупой – сочные, куриные котлетки с перловой крупой. Они очень хороши в горячем виде, политые сметаной или томатным соусом. Такие зразы являются настоящим диетическим блюдом, но при этом они очень вкусные и сытные.
На их приготовление можно использовать мясо куриных грудок. Ведь многие не любят грудки за то, что они часто получаются суховатыми. А в этом рецепте лук и морковь придают зразам сочности. А можно смешать филе грудок и филе бедер. Тогда фарш получится еще сочнее. Я предпочитаю второй вариант.
Перловая крупа не часто бывает у нас на столе. Но это надо исправлять. Ведь она незаслуженно забыта, а на самом деле она очень вкусная и полезная. Перловка долго варится, поэтому можно ее отварить сразу побольше, часть употребить в готовку, а часть заморозить. Тогда под рукой всегда будет готовая перовая крупа и не придется тратить время на ее варку. Далее…
Мясо по-тайски
Мясо по-тайски – это рецепт для любителей пикантных блюд с необычным вкусом, со множеством специй и приправ. Для приготовления этого блюда можно взять говядину или свинину. С говядиной угадать сложнее – она должна быть мягкая, что не всегда бывает. Поэтому можно остановить свой выбор на постной свинине.
Для тех, кто не любит кинзу, можно, конечно, ее не добавлять. Или заменить на петрушку. Но мне очень нравится сочетание мяса с кинзой и имбирем, получается очень приятное сочетание. А ложечка меда придает небольшую сладость и делает вкус блюда более острым, ярким и ароматным. Далее…
Куриные тефтели
Куриные тефтели – еще одно блюдо из птицы, которое просто и быстро приготовить. Тефтели нравятся и детям, и взрослым. Куриное мясо можно дополнять любыми овощами – репчатым луком, морковью, кабачком, капустой. Все, что подсказывает ваша фантазия.
Налепив тефтелек, их можно заморозить. Тогда под рукой всегда будет полуфабрикат, приготовленный своими руками, который позволит сэкономить время и силы, когда нужно будет быстро приготовить ужин.
Томатный соус, в котором тушатся тефтели, получается очень вкусным. Им можно поливать отварную гречку, а сами тефтели получаются сочными и красивыми.
Далее…
Тефтели мясные
Мясные тефтели одно из любимых всеми блюд. Причем готовят его во многих странах мира, просто называется блюдо по-разному. Мясные тефтели это всегда вкусно и сытно, а еще они содержат не много калорий, поэтому тефтели с нарезкой свежих овощей могут стать идеальным диетическим ужином.
На а чтобы блюдо было сытнее, можно дополнить его каким-нибудь гарниром в виде отварной гречки или картофеля. Тефтели можно сочетать с тушеной капустой или просто капустным салатом.
Мясные тефтели можно приготовить с подливкой – молочной или томатной, а можно сделать их без соуса.
Также можно дополнить мясной фарш небольшим количеством отварного риса. Далее…
Котлеты мясные
Котлеты, наверное, одно из тех блюд, которые любят все. Можно готовить это блюдо тысячами способов и по самым разным рецептам. Жареные, тушеные, запеченные в духовке, мясные, куриные, рыбные, овощные, с подливкой и без.
Котлеты отлично сочетаются со свежими овощами, овощными салатами, отварным картофелем, гречкой, тушеной капустой и т.д. Их можно приготовить заранее и заморозить, а потом доставать по мере необходимости и готовить. Далее…
Мясной фарш с овощами
Мясной фарш с овощами это, наверное, самое простое блюдо, которое только можно придумать. Для приготовления этого блюда подойдут любые овощи, которые на данный момент имеются в доме. И получается это блюдо всегда очень сочным, вкусным и ароматным.
С таким фаршем очень вкусно подавать отварную гречку, перловку, макароны или отварной картофель.
Фарш можно приготовить с большим количеством подливки, а можно и без нее. Далее…
Страница 1 из 1112345…10…»Последняя »
Источник
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , -, , , , , , , , -, , , , , , , , , , , , , , , , , , |
|
Источник
, .( , -). , , 2- . , , . , ? .
2- , . , , ( ) .
, .
, .
: 28947 | : 0
, , , …
: 26048 | : 0
– . , , …
: 39723 | : 0
, , …
: 43391 | : 0
–
– , …
: 20870 | : 0
: 43830 | : 0
, , , …
: 39160 | : 0
, .
: 28284 | : 0
, , , ,…
: 37373 | : 0
:
, ,
: 23714 | : 0
: 52762 | : 0
: 35135 | : 0
: 147408 | : 8
: 46802 | : 2
: 37290 | : 1
: 51028 | : 9
: 50549 | : 2
: 49888 | : 3
: 56476 | : 7
: 14853 | : 1
: 78416 | : 3
:
. – .
: 54797 | : 3
: 42066 | : 4
: 24213 | : 0
: 43253 | : 6
: 36402 | : 3
: 55780 | : 5
: 90709 | : 3
: 26690 | : 2
: 15127 | : 3
: 69235 | : 2
: 69887 | : 7
: 77806 | : 4
: 40276 | : 3
: 23957 | : 0
: 12958 | : 0
: 28636 | : 0
: 12659 | : 0
: 36200 | : 2
:
, ,
: 25832 | : 1
: 42970 | : 0
: 20063 | : 1
: 64980 | : 5
: 88395 | : 7
: 16332 | : 0
: 20015 | : 2
: 14761 | : 0
:
, ,
: 21302 | : 1
:
, ,
: 17219 | : 0
: 19020 | : 3
: 24884 | : 1
:
, ,
: 15674 | : 1
: 34377 | : 1
: 23304 | : 3
:
, ,
: 23403 | : 0
:
, , ,
: 31650 | : 1
: 10507 | : 0
: 15838 | : 0
: 13641 | : 1
: 19582 | : 1
: 19052 | : 0
: 19639 | : 0
: 26432 | : 0
: 23886 | : 0
: 14002 | : 1
: 12282 | : 1
: 35261 | : 2
: 15205 | : 3
: 17054 | : 0
: 29747 | : 2
: 14778 | : 2
: 13499 | : 0
: 13011 | : 1
: 28339 | : 1
:
, ,
: 14782 | : 0
: 23767 | : 1
: 31188 | : 3
: 11276 | : 1
1 – 78 78
| . | 1 | . | |
. , . .
1. , ( ): , , . .
2. . .
3. .. , . , , 3-4. : , , . .
, . – ! , , .
. .
, . !
, (!!!) Ż.
Источник