Тик так и сахарный диабет

Поднимает ли сахар Tic-Tac?Там ведь 2 калории

    пробуй на себе,у каждого все индивидуально.

    но лично я не считаю ни тик-так,ни ментосы,ни фруттелу и т.п.)

    Ты по калорий считаешь? Или по углеводам? По углеводам надо считать.)

    Пищевая ценность драже Тик-Так в 100г :

    Поднимает! Если съесть много! Но пока на Вашей улице не перевернулся грузовик с конфетами, и Вы кушаете 2-3 шт, опасаться нечего.

    Ети штучки вредные вроде мало в них углеводов но диабет сщитает по другому)

    это как сахар..как карамель. я даже не знаю сколько в упаковке грамм чтоб высчитать.

    ТК такая фигня ей богу мне кажется) ни удовольствия ни пользы)

    источник

    На этой странице вы можете найти информацию о энергетической ценности (калорийности), содержанию жиров, белков и углеводов продукта Драже Тик Так. Информация взята из открытых источников

    * — 1 килокалория = 1000 калорий

    Состав: сахар, мальтодекстрин, регулятор кислотности (винная кислота), рисовый крахмал, ароматизатор идентичный натуральному (апельсин), стабилизатор (гуммиарабик), разрыхлитель (соли жирых кислот магния), антиокислитель (аскорбиновая кислота), глазирователь (карнаубский воск).

    Tic tac —всем известные сладкие драже, которые выпускает итальянская кондитерская компания «Ферреро». Впервые они появились в 1969 году, а сейчас они известны более чем в ста странах мира.

    Название tic tac произошло от звука, который можно услышать при открытии упаковки с конфетами. Обычно их можно встретить в прозрачных пластиковых упаковках, что открываются сверху. Каждая пачка вмещает в себе 37 драже. Существует много вкусовых разновидностей tic tac. Помимо оригинальной «Мяты» вы можете встретить также конфеты со вкусом апельсина, корицы, вишни, манго, маракуйи, граната, лайма и другие.

    Эти драже представляют собой маленькие глазированные пилюльки, которые обогащены аскорбиновой кислотой и предназначены для свежести дыхания.

    Tic Tac не только освежает дыхание, но и также является прекрасным антиоксидантом, то есть приводит в норму окислительные процессы в организме.

    Практически каждый продукт вместе с преимуществами имеет свои минусы:

    Одна конфетка, на что очень активно обращает внимание реклама кампании tic tac «содержит всего две калории». При этом под такой «калорией» подразумевается «большая калория», содержащая 1000 калорий ( 1 ккал). По данным производителя Калорийность драже Тик Так составляет 397 ккал на 100 грамм продукта, это 1661 кДж.

    Также всеми любимое драже Tic Tac может вызвать у вас раздражение желудка и слизистой оболочки (калоризатор). Еще употребление Tic Tac опасно для людей, которые страдают тромбозом или сахарным диабетом.

    источник

    Как возникло название Tic Tac ® ?

    Звуки «тик» и «так», раздающиеся при открывании и закрывании традиционной коробочки, дали название одному из самых известных сладостей в мире.

    Как производится драже Tic Tac ® ?

    В процессе производства Tic Tac ® используется уникальная технология вращения, позволяющая покрыть сердцевину драже сотнями тонких слоев, превращающих каждое драже Tic Tac ® в истинно изысканное лакомство. Данная технология производства обеспечивает высокое и стабильное качество каждого драже, дарящего великолепное вкусовое ощущение, отличающее Tic Tac ® .

    Где я могу ознакомиться с данными о пищевой ценности Tic Tac ® ?

    Сведения о пищевой ценности Tic Tac ® приведены на этикетке продукта.

    Можно ли драже Tic Tac ® есть людям, страдающим диабетом?

    Потребление сахара при диабете регулируется лечащим врачом в соответствии с диетическими рекомендациями. Компания Ferrero советует вам обратиться с данным вопросом к семейному врачу. В одном драже Tic Tac ® содержится очень мало ккал (около двух ккал), но, тем не менее, Tic Tac ® не предназначен для диабетического питания и не является диетическим продуктом, и мы всегда рекомендуем придерживаться в питании умеренно диетического подхода и вести активный образ жизни.

    Как много драже Tic Tac ® можно съесть?

    Любые продукты следует употреблять в разумных количествах, в рамках сбалансированной диеты, и придерживаться при этом активного образа жизни. Драже Tic Tac ® не является исключением, поэтому мы рекомендуем сохранять умеренность в его потреблении.

    Содержит ли драже Do Tic Tac® арахис или орехи?

    Нет, драже Tic Tac ® не содержит ни арахиса, ни каких-либо других орехов. Более того, драже Tic Tac ® не производится на линиях, на которых выпускаются продукты, содержащие арахис или орехи.

    Является ли Tic Tac ® продуктом, не содержащим глютен?

    Да, драже Tic Tac ® не содержит ингредиентов, полученных из содержащих глютен зерновых: пшеницы, ячменя, ржи, овса или тритикале.

    Сколько калорий содержится в одном драже Tic Tac ® ?

    В одном драже Tic Tac ® содержится около 2 ккал.

    Содержит ли драже Tic Tac ® ГМО?

    Нет, драже Tic Tac ® не содержит ГМО: в соответствии со стратегией Группы Ferrero, в производстве продукции Ferrero не используются генетически модифицированные организмы (ГМО).

    Какие условия хранения являются оптимальными для Tic Tac ® ?

    Рекомендации относительно условий хранения указаны на этикетке: хранить при температуре 18°C ± 3°C и влажности воздуха не выше 70%.

    Может ли Tic Tac ® испортиться?

    Да, мы указываем срок годности на каждой коробочке Tic Tac®.

    Подлежит ли вторичной переработке упаковка из-под драже Tic Tac ® ?

    Коробочка, в которую упакованы драже Tic Tac ® , сделана из полипропилена — эластичной пластмассы, подлежащей вторичной переработке. Мы призываем наших потребителей проявлять ответственное отношение и заботиться об окружающей среде. Переработка пустых коробочек является шагом на пути улучшения экологической обстановки.

    источник

    Любое заболевание сказывается на психологическом либо психическом состоянии больного. Недуг, вызванный нехваткой гормона инсулина, не считается исключением. Сахарный диабет также характеризуется наличием своих психосоматических отклонений от нормы развития, которые приводят к разнообразным нарушениям.

    Существует две разновидности диабета: инсулинонезависимый и инсулинозависимый тип. Их симптоматика схожа между собой, как и течение заболевания, однако при этом существенно отличается тактика лечения.

    Психические расстройства случаются из-за сбоев в работе внутренних органов, в том числе кровеносной и лимфатической системы.

    Читайте также:  Диабет можно ли водить машину

    Психосоматика любой болезни, поражающей эндокринную систему, скрыта в серьезных расстройствах нервной регуляции. Об этом свидетельствуют клинические симптомы, в том числе шоковые и невротические состояния, депрессия и так далее. Однако перечисленные состояния также могут стать главной причиной развития сахарного диабета 1 и 2 типа.

    В медицинской науке мнения ученых по этому поводу сильно разнятся друг от друга. Некоторые считают психосоматику базовой, в то время как другие полностью опровергают эту теорию. Нездорового человека можно сразу распознать. Как правило, его выдают особенности поведения, а также склонности к необычным проявлениям эмоций.

    Любые дисфункции человеческого организма находят свое отражение в его психологическом состоянии. Именно поэтому существует мнение, что обратный процесс может вовсе исключить возможность развития любого заболевания.

    Больные сахарным диабетом люди подвержены психическим расстройствам. Дополнительно стимулировать заболевания психики могут прописанные сахаропонижающие препараты, стрессовые ситуации, эмоциональное перенапряжение и нестабильность, негативные компоненты внешней среды.

    Связанно это с тем, что у здорового человека гипергликемия быстро сходит на нет, как только раздражитель перестает действовать. Однако у диабетиков такого не бывает. Поэтому по понятиям психосоматики диабетом часто страдают нуждающиеся в заботе люди, которые недополучили материнской ласки.

    Как правило, данный психосоматический тип людей не желает проявлять инициативу, считается пассивным. С точки зрения науки данный перечень включает в себя основные причины возникновения сахарного диабета.

    Когда у больного диагностирован сахарный диабет, он начинает изменяться не только внешне, но и внутренне.

    Недуг отрицательно сказывается на работе каждого органа, в том числе головного мозга, который сильно страдает от недостатка глюкозы.

    Сахарный диабет 1 и 2 типа может стать причиной психических расстройств. Среди них можно выделить основные:

    1. Переедание. Пациент начинает стремительно заедать проблемы, которые станут пред ним более остро. Диабетик, стараясь улучшить свое состояние, стремиться съесть как можно больше пищи, среди которой мало полезных продуктов питания. Нарушение пищевого режима приводит к тому, что пациент на эмоциональном уровне испытывает тревогу, когда приходит чувство голода.
    2. Больной постоянно находится в состоянии тревоги и страха. Каждый отдел головного мозга испытывает влияние психосоматики сахарного диабета. Появление беспричинного страха, тревога, состояние угнетения становится причиной депрессии затяжного характера, которая плохо поддается лечению.
    3. Для более тяжелых случаев характерно возникновение психозов и шизофрении, которая представляет собой паталогическое состояние, являющееся осложнением сахарного диабета.

    Таким образом, процесс лечения сопровождается возникновением всевозможных отклонений психологического типа, начиная несущественной апатией и завершая список серьезной шизофренией. Именно поэтому больные сахарным диабетом нуждаются в психотерапии, которая поможет выявить главную причину, после чего своевременно устранить ее.

    Ученые все чаще стали задумываться о том, как сахарный диабет влияет на психику больного, какие психические изменения их поведения проявляются и чем они обусловлены.

    Многозначительную роль тут играет тревога родных таких пациентов, которые говорят об изменении семейных отношений. При этом степень серьезности проблемы зависит от длительности заболевания.

    Статистика указывает на то, что риск развития нарушения при сахарном диабете зависит от комплекса синдромов и может равняться от 17 до 84 %. Синдромокомплекст представляет собой набор симптомов, которые описывают смысл синдрома. Можно выделить три разновидности синдрома, которые могут проявляться одновременно либо самостоятельно. Психология выделяет следующие синдромы:

    1. Невротический синдром у больных. Во время сахарного диабета часто наблюдаются невротические расстройства, в том числе плохое настроение, отсутствие радости, растерянность, неприятный тревожный тик, неустойчивость эмоций и так далее. Такие диабетики обидчивы, чувствительны и раздражительны.
    2. Астенический синдром проявляется чрезмерной возбудимостью, которой характерна агрессивность, конфликтность, гневливость, недовольство собой. Если человеку пришлось страдать от этого синдрома он, скорее всего, будет испытывать проблемы со сном, то есть плохо засыпать, часто просыпаться, испытывать сонливость днем.
    3. Депрессивный синдром часто становится компонентом первых двух разновидностей, однако в редких случаях он также встречается самостоятельно.

    Депрессивные психологические особенности больных сахарным диабетом
    выражается следующими симптомами:

    1. появляется ощущение утраты, подавленности и отчаяния;
    2. наблюдается ухудшение настроения, чувство безнадежности, бессмысленности;
    3. диабетику становится тяжелее думать, принимать решения;
    4. тревога;
    5. отсутствие стремлений желаний, безразличие к себе и окружающим.

    Кроме того, могут приобретать выраженность вегетосоматические симптомы депрессивного синдрома:

    • отсутствие аппетита, снижение веса, слабость при диабете;
    • регулярные мигрени, агрессия, сбои в режиме сна;
    • у женщин часто сбивается менструальный цикл.

    Как правило, симптоматика, сигнализирующая о депрессии, обычно не принимается окружающими во внимание, поскольку пациенты рассказывают о жалобах, относящихся исключительно к физическому состоянию. Например, о чрезмерной вялости, усталости, тяжести в конечностях и так далее.

    Все возможные изменения психики диабетика обусловлены рядом факторов:

    1. недостаток кислорода в крови, спровоцированный поражением церебральных сосудов, приводит к кислородному голоданию головного мозга;
    2. гипогликемия;
    3. поражение мозговых тканей;
    4. интоксикация, спровоцированная поражением почек и печени;
    5. психологические и социальные нюансы

    Безусловно, все пациенты отличаются друг от друга. Для возникновения психических расстройств имеют значение особенности прототипа личности, наличие изменений сосудов, степень тяжести, а также длительность периода заболевания.

    Первые симптомы психических нарушений являются верным поводом обратиться к психотерапевту или психологу. Родные люди должны запастись терпением, поскольку в таком состоянии диабетик нуждается в пристальном внимании. Недостаток общения и ухудшение психоэмоционального фона только усугубит состояние.

    Ряд симптомов, свидетельствующих о влиянии недуга на мозг, проявляется с некоторым опозданием. Особенно задерживается симптоматика, связанная с высоким уровнем концентрации глюкозы в крови. Отмечается, что со временем у больного повреждаются сосуды, в том числе и мелкие сосуды, которыми пронизан мозг. Кроме того, гипергликемия уничтожает белое вещество.

    Это вещество считается важным компонентом головного мозга, участвующим в организации взаимодействия нервных волокон. Повреждение волокон приводит к изменениям мышления, то есть диабетик может стать жертвой сосудистой деменции или когнитивных нарушений. Поэтому если человеку довелось болеть сахарные, он должен тщательно контролировать свое самочувствие.

    Читайте также:  Выявление сахарного диабета на ранних стадиях

    Любой больной рискует получить когнитивные сосудистые нарушения, однако имеется также ряд факторов, которые ускоряют либо замедляют процесс. С возрастом значительно увеличивается риск появления сосудистой деменции, однако это касается преимущественно больных сахарным диабетом 1 типа, который лучше поддается контролю.

    Примечательно, что пациенты со вторым типом диабета более подвержены появлению всевозможных сосудистых осложнений, поскольку они страдают от плохого метаболизма, повышенного содержания триглицеридов, низкой концентрации хорошего холестерина, а также от высокого артериального давления. Свой отпечаток также накладывает лишний вес.

    Чтобы снизить риск возникновения осложнений, связанных с головным мозгом, следует тщательно контролировать уровень концентрации глюкозы в плазме крови. Стоит отметить, что первоначальным этапом лечения становится прием всевозможных сахаропонижающих препаратов. Если они не оказывают должный эффект, их заменяют на инъекции инсулина. Главное, чтобы такие эксперименты не затянулись надолго.

    Кроме того, доказано, что диабет угнетает выработку холестерина, который необходим для оптимальной работы головного мозга, который производит свое собственное вещество. Данный факт может негативно сказаться на функционировании нервной системы, в том числе на рецепторах, отвечающих за контроль аппетита, памяти, поведения, болевых ощущений и активности двигательного характера.

    Большинство врачей изначально говорят о том, что пациенту, испытывающему проблемы с эндокринной системой, возможно, потребуется психиатрическая помощь. К примеру, своевременно проведенный курс аутогенных тренировок помогает пациентом с заболеванием различной тяжести.

    Когда заболевание только начало развиваться, упражнения психотерапевтического характера можно использовать, чтобы воздействовать на психосоматический фактор. Тренировка личностно-реконструктивного плана проводится исключительно психиатром с целью выявления потенциальных психологических проблем.

    Чаще всего после проведенного тренинга выявляются такие причины комплексов, как неудовлетворенность, страх, тревога и так далее. Психосоматика сахарного диабета утверждает, что большинство проблем данного спектра закладываются еще в детском возрасте.

    Если обсуждать медикаментозную терапию, направленную на устранение психиатрических проблем, часто назначаются ноотропы, антидепрессанты или успокоительные по назначению врача. Эффективный результат может дать только комплексное лечение с одновременным применением медикаментозных препаратов и психосоматических приемов.

    Когда психические расстройства были выявлены и пролечены, должно быть проведено дополнительное обследование. Если психиатр говорит о положительной динамике, терапия должна быть продолжена.

    Астенический синдром эффективно лечится, когда диабетический недуг устраняется с применением физиотерапевтических мер и народной медицины. К физиотерапевтическим мероприятиям относится лечение с использованием низких температур ультрафиолета, а также электрофорез. Народные рецепты помогают быстро привести в норму поведение диабетика.

    Почему следует понимать, что все перечисленные синдромы считаются производными из астенического? Поскольку с осложнениями все выходит точно так же. Характеристика большинства из них указывает на то, что расстройство могло быть предотвращено либо устранено до наступления более тяжелой стадии. О том, как влияет диабет на психику человека — в видео в этой статье.

    источник

    Драже . Tic tac . А не такой уж ты и диетический оказывается))) Или почему тебе дали «погремуху» — Тик-так )) + очень детальный разбор состава)и много прикольных фотоколлажей!)

    Наверное, о существование Драже «Tic Tac» со вкусом мяты известно даже в самых древних и отдаленных аулах ))

    Призводитель популярного мятного драже – Ферреро. Да, да, вам не послышалось)) Именно тот, что выпускает киндеры, рафаэлки и нутеллу! Спасибо тебе ,Ферреро, что подарил миру потрясающее воздушное кокосовое лакомство, а без нутеллы и киндеров я просто не представляю своего детства!))

    Википедия поведала, почему ты дал своему детищу такую «погремуху»)) Нет, не потому, что драже можно использовать в качестве погремушки)) Кстати попробуйте потрусить коробочку с драже – звук весьма забавный и отвлечет вашего хныкающего ребенка)) Мятное драже назвали «Тик-так» из-за характерного звука, издаваемого при открытии крышечки упаковки) Вот такое оказывается музыкальное драже – и торохтит как погремушка , и тикает словно часики)))

    Источник

    На этой странице вы можете найти информацию о энергетической ценности (калорийности), содержанию жиров, белков и углеводов продукта Драже Тик Так. Информация взята из открытых источников

    Энергетическая ценность (калорийность) продукта:

    Энергетическая ценность:397 ккал. *
    Белки:0.2 г.
    Жиры:0.6 г.
    Углеводы:96.7 г.

    * – 1 килокалория = 1000 калорий

    Описание:

    Состав: сахар, мальтодекстрин, регулятор кислотности (винная кислота), рисовый крахмал, ароматизатор идентичный натуральному (апельсин), стабилизатор (гуммиарабик), разрыхлитель (соли жирых кислот магния), антиокислитель (аскорбиновая кислота), глазирователь (карнаубский воск).

    Tic tac —всем известные сладкие драже, которые выпускает итальянская кондитерская компания «Ферреро». Впервые они появились в 1969 году, а сейчас они известны более чем в ста странах мира.

    Название tic tac произошло от звука, который можно услышать при открытии упаковки с конфетами. Обычно их можно встретить в прозрачных пластиковых упаковках, что открываются сверху. Каждая пачка вмещает в себе 37 драже. Существует много вкусовых разновидностей tic tac. Помимо оригинальной «Мяты» вы можете встретить также конфеты со вкусом апельсина, корицы, вишни, манго, маракуйи, граната, лайма и другие.

    Эти драже представляют собой маленькие глазированные пилюльки, которые обогащены аскорбиновой кислотой и предназначены для свежести дыхания.

    Tic Tac не только освежает дыхание, но и также является прекрасным антиоксидантом, то есть приводит в норму окислительные процессы в организме.

    Практически каждый продукт вместе с преимуществами имеет свои минусы:

    Одна конфетка, на что очень активно обращает внимание реклама кампании tic tac «содержит всего две калории». При этом под такой «калорией» подразумевается «большая калория», содержащая 1000 калорий ( 1 ккал). По данным производителя Калорийность драже Тик Так составляет 397 ккал на 100 грамм продукта, это 1661 кДж.

    Также всеми любимое драже Tic Tac может вызвать у вас раздражение желудка и слизистой оболочки (калоризатор). Еще употребление Tic Tac опасно для людей, которые страдают тромбозом или сахарным диабетом.

    Драже Тик Так представляет собой маленькие глазированные пилюльки, которые обогащены аскорбиновой кислотой, предназначены для свежести дыхания.

    Калорийность драже Тик Так

    Калорийность драже Тик Так составляет 397 ккал на 100 грамм продукта.

    Читайте также:  Синекод можно ли при диабете

    Состав драже Тик Так

    Состав: сахар, мальтодекстрин, регулятор кислотности (винная кислота), рисовый крахмал, ароматизатор идентичный натуральному (апельсин), стабилизатор (гуммиарабик), разрыхлитель (соли жирых кислот магния), антиокислитель (аскорбиновая кислота), глазирователь (карнаубский воск).

    Полезные свойства и вред драже Тик Так

    Драже Тик Так освежает дыхание. Является прекрасным антиоксидантом, приводит в норму окислительные процессы.

    Драже Тик Так может вызвать раздражение желудка и слизистой оболочки (калоризатор). Употребление драже Тик Так опасно для людей, страдающих тромбозом и сахарным диабетом.

    Драже . Tic tac . А не такой уж ты и диетический оказывается))) Или почему тебе дали «погремуху» – Тик-так )) + очень детальный разбор состава)и много прикольных фотоколлажей!)

    Наверное, о существование Драже «Tic Tac» со вкусом мяты известно даже в самых древних и отдаленных аулах ))

    Призводитель популярного мятного драже – Ферреро. Да, да, вам не послышалось)) Именно тот, что выпускает киндеры, рафаэлки и нутеллу! Спасибо тебе ,Ферреро, что подарил миру потрясающее воздушное кокосовое лакомство, а без нутеллы и киндеров я просто не представляю своего детства!))

    Википедия поведала, почему ты дал своему детищу такую «погремуху»)) Нет, не потому, что драже можно использовать в качестве погремушки)) Кстати попробуйте потрусить коробочку с драже – звук весьма забавный и отвлечет вашего хныкающего ребенка)) Мятное драже назвали «Тик-так» из-за характерного звука, издаваемого при открытии крышечки упаковки) Вот такое оказывается музыкальное драже – и торохтит как погремушка , и тикает словно часики)))

    Основная рекламная фишка этого продукта – то, что он позиционируется производителем как низкокалорийное драже) Всем известна реклама про 2 каллории в одном драже))

    Само драже напоминает мини-пилюльку))

    А вот состав , что мы глотаем))

    Состав: сахар, мальтодекстрины, фруктоза, гуммиарабик, рисовый крахмал, ароматизаторы и эфирное мало мяты, вода, антислеживающий агент: магниевые соли жирных кислот, глазирующий агент: воск карнаубский.

    Я читала микроскопический состав упаковки, напряженно прищурив глаза.

    Сахар, вода, фруктоза и рисовый крахмал – эти ингридиенты знакому даже школьнику. Поэтому разбирать их мы не будем. А вот мальтодекстрины и гуммиарабик – звучат довольно таки пугающе.

    Вот, что о гуммиарабике думает Википедия:

    Гуммиарабик – вязкая жидкость, затвердевающая на воздухе. Гуммиарабик хорошо растворяется в теплой воде (в холодной намного проблематичнее) с образованием клейкого слабокислого раствора.

    Метаболизм и токсичность

    Гуммиарабик в желудке и тонком кишечнике нерастворим и не всасывается. Микрофлора толстого кишечника расщепляет его медленно; в пищеварительном процессе, протекающем с образованием короткоцепочечных жирных кислот, выделяется около 3,5 ккал, то есть до 80 % энергии крахмала.

    Гуммиарабик ранее широко применяли во многих отраслях промышленности как клеящее вещество; с развитием производства полимеров он всё больше утрачивает своё значение. В станковой живописи используется как связующее для сухих пигментов. Входит в состав некоторых безалкогольных напитков в качестве эмульгатора, например диетической «Кока-Колы»

    В кулинарии гуммиарабик позволяет повысить стойкость эмульсий, уменьшить образование комков и пены, предотвратить засахаривание, не сильно меняя вкус продукта. Гуммиарабик также использовали в древние времена, при создании чернил для папирусной письменности, добавляя его в разведённую в воде сажу.

    Мальтодекстрин представляет собою

    патоку, которая является побочным продуктом при производстве сахара и крахмала. Другими словами – это подсластитель и заменитель сахара.

    Вот почему Тик-Так такой низкокалорийный)

    Весьма необычные сведения я нашла о карнаубском воске:

    Карнаубский воск — самый твёрдый и тугоплавкий (температура плавления +83…+91 °С) из восков растительного и животного происхождения. Он не токсичен, поэтому широко применяется для создания глянцевых покрытий в автомобильном воске, лаке для обуви, зубных нитях, пищевых продуктах, таких как конфеты, яблоки (которые выглядят, как отполированные), средствах для полировки, воске и лаке для деревянного пола и мебели др. Он является основным ингредиентом в сочетании с кокосовым маслом в воске для серфинга . Из-за своих гипоаллергенных и смягчающих свойств, а также своего блеска, карнаубский воск применяется в качестве ингредиента для многих косметических составов, где он используется в качестве загустителя в губной помаде, подводке для глаз, туши, тенях, различных препаратах по уходу за кожей и т. д. Также используется в медицине, как покрытие лекарственных препаратов в форме таблеток.

    Свойства карнаубского воска не остались незаметны в автомобильной индустрии. Именно на его основе производят качественные полироли. Воск Карнаубы на 70% эффективнее других автомобильных полиролей. Он способен обеспечить авто более длительную защиту от внешних факторов, а также лучше сохранить отличительный блеск.

    Вот, оказывается за счет чего драже Тик-Так такое твердое и блестит как отполированное яблочко))) Ох, что-то сомневаюсь я, что этот ингредиент такой безвредный..

    А вот информация о антислеживающем агенте: магниевые соли жирных кислот

    Категория: Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы

    Влияние на организм:

    Допустимая норма суточного потребления магниевых солей жирных кислот не определена. Включение Е-470b в пищевые продукты не должно превышать 6% от общей массы. Не рекомендуется потреблять продукты с магниевыми солями жирных кислот людям страдающим заболеваниями, связанными с нарушением обменных процессов в организме. Е470b на сегодняшний день не прошла всех необходимых исследований и на территории Российской Федерации разрешена к применению очень ограниченно.

    Из полезного я нашла только эфирное масло мяты и то этот компонент написали после слова «ароматизаторы».

    В общем, составчик огорчил конечно, хотя я и не надеялась увидеть другую картину…(( Химия, химия… Сплошная химия…Так, что увлекаться «Тик-Таком» не рекомендую. Используйте его только в крайнем случае)) А так – лучше зубы почистить, если есть такая возможность.

    Спасибо всем, кто заглянул почитать этот отзыв)) Надеюсь вам понравилось)) Всем подписавшимся – шлю воздушные поцелуйчики)))

    В эфире вещала ваша Глянь Сюда) До новых встреч!

    “>

    Источник