Амарант от диабета как принимать

Амарант от диабета как принимать thumbnail
  • 18 марта 2017 14:37:36
  • Просмотров: 15061

Амарант при сахарном диабете 2-го типа>

Сахарный диабет, признан одной из неинфекционных эпидемий XXI века. Согласно статистике, в среднем от сахарного диабета страдают 4-5% населения, и это число постоянно увеличивается за счет больных сахарным диабетом 2-го типа. Ведь 1 тип диабета имеет наследственное происхождение, и поэтому он проявляется еще в детском или подростковом возрасте. А вот 2 тип диабета, заболевание, которое может появиться практически у любого человека, и именно за счет этих больных увеличивается общее количество случаев заболевания.

Чем опасен сахарный диабет 2-го типа

Сахарный диабет 2-го типа довольно коварное заболевание. Фактически это совокупность нарушения обмена веществ в организме, когда клетки просто перестают реагировать на инсулин. Заболевание развивается очень медленно, и на начальной стадии, человек может даже не подозревать, что он серьезно болен, а просто списывает все симптомы на усталость. Хотя именно на начальной стадии заболевания есть возможность провести эффективное лечение и полностью избавится от болезни.

· К симптомам сахарного диабета 2-го типа относят:

  • · Ухудшение зрения;
  • · Синдром хронической усталости, или быстрая утомляемость;
  • · Ухудшение памяти;
  • · Плохое заживление ран;
  • · Частые язвы и нарывы;
  • · Проблемы с кожей (частые грибки, беспричинный зуд, сухость или жирность);
  • · Повышенная жажда;
  • · Частые мочеиспускания по ночам;
  • · Боли или покалывание в конечностях при ходьбе.

Симптомы могут проявляться как поодиночке, так и комплексно, но как показала практика, более чем у 50% больных начальные стадии сахарного диабета 2-го типа проходят вообще бессимптомно. Больные узнают о своем диагнозе при плановом анализе крови, когда уже болезнь запущенна, и для ее лечения нужно приложить намного больше усилий, чем на начальной стадии.

Именно из-за слабо выраженных симптомов, на которые люди часто просто не обращают внимания, диабет не диагностируется, и может развиваться годами. И только при серьезных осложнениях, пациент узнает о своем заболевании.

Причины заболевания сахарным диабетом

Причины заболевания сахарным диабетом 2-го типа, довольно разнообразны, но в основном они сводятся к плохой экологии и неправильному питанию. Поэтому практически любой человек старше 30-ти лет находится в группе риска, а многие уже больные люди просто не знают о своем заболевании.

К главной причине заболевания сахарным диабетом, относят злоупотребление дрожжевым хлебом, картошкой и сладостями. Если провести небольшую параллель с этим выводом врачей, увеличением заболеваемости сахарным диабетом за последнее столетие, и повышением содержания глютена в злаках, то можн6о предположить что не последним фактором является и глютен. Ведь именно глютен самая распространенная добавка в большинстве продуктов, а в хлебе он содержится в неимоверно больших количествах.

Кроме того, риск заболеть сахарным диабетом возникает при:

  • · Традиционном питании с низким потреблением сырой растительной пищи;
  • · Ожирении;
  • · Наличии заболевания у близких родственников;
  • · Малоподвижном образе жизни (сидячая работа);
  • · Постоянном высоком давлении;
  • · Плохих экологических условиях;
  • · Употреблении низкокачественной пищи с химическими добавками.

Как видите, группа риска довольно большая, поэтому практически любой человек, который проживает в городе, входит в нее.

Почему амарант полезен при лечении сахарного диабета

Амарант довольно малоизвестное растение, и многие знают его только под названием щирица, как бесполезный злостный сорняк. Но есть и много культурных сортов амаранта, которые очень полезны и ценны как в сельском хозяйстве, так и в пищевой промышленности.

Самое большое достоинство амаранта, это его сбалансированный состав, ведь в зерне амаранта содержатся 6% сквалена, 0,5% токоферолов (витамин E), 10% фосфолипидов, 2% фитостеролов, до 50% незаменимой полиненасыщенной линолевой кислоты. Такой состав позволяет ему мягко, но эффективно воздействовать на организм, и восстанавливать его. Основным действующим элементом амаранта, конечно же, является сквален, ведь ни в каких других растениях в таком большом количестве он не содержится. А сквален в нашем организме отвечает за насыщение клеток организма кислородом и стимуляцию обмена веществ.

Если коротко охарактеризовать сахарный диабет 2-го типа, то он просто комплексное нарушение обмена веществ, когда клетки перестают усваивать глюкозу из крови. Поэтому если восстановить нормальный обмен веществ, то заболевание сахарным диабетом пройдет.

Но, к сожалению, большинство современных лекарств позволяют только убрать симптомы или просто временно улучшить состояние больного. Поэтому особенно при запущенных случаях болезни лечение приходится периодически повторять, а о полном излечении болезни можно даже и не думать.

В последнее время многие врачи для достижения лучшего результата стали совмещать народную и традиционную медицину, чтобы дробится лучших результатов. Как показали последние исследования, даже употребление небольшого количества амарантового масла совместно с традиционным лечением позволило добиться намного лучших результатов, чем при традиционном лечении. А уже через две недели четверть больных смогла снизить потребление сахароснижаюших препаратов, что говорит о том, что амарант, мощное средство которое позволяет эффективно бороться с сахарным диабетом 2 типа.

Амарант среди средств народной медицины отличается не только широким спектром применения, а и своим воздействием на организм. Он воздействует комплексно, и помогает организму восстановить его естественное здоровое состояние. А что самое лучшее, он способствует улучшению обмена веществ на всех уровнях. Именно поэтому при лечении сахарного диабета 2-го типа, амарантовое масло наиболее эффективно.

Рекомендации по лечению сахарного диабета 2-го типа амарантовым маслом

Амарантовое масло не имеет противопоказаний к применению, оно не взаимодействует с лекарственными препаратами, поэтому его можно принимать и при курсе лечения сахарного диабета. Кроме того, амарантовое масло эффективно на любой стадии сахарного диабета, и даже если вы не проходите, курс лечения его употребление поможет вам значительно улучшить свое состояние.

Во время исследований в Харьковском медицинском университете, была применена минимальная доза амарантового масла, по 10 капель перед едой. Даже такая маленькая доза, при курсе лечения, позволила больным значительно уменьшить уровень сахара в крови. И как говорилось выше, четверть больных смогла значительно снизить потребление сахароснихиющих препаратов. И это при приеме минимальной дозы амарантового масла, и всего за две недели лечения.

Для эффективного лечения сахарного диабета, рекомендуется принимать по две чайные ложки амарантового масла утром и вечером. Со временем, можно увеличить количество приемов то трех раз в день. Именно такое количество амарантового масла максимально воздействует на организм и помогает ему справиться с болезнью.

Амарантовое масло стоит начинать применять параллельно с сахароснижающими препаратами, и только когда вы почувствуете улучшение, постепенно уменьшать дозу медикаментов. В среднем за 2 месяца применения, вы полностью сможете отказаться от медикаментов и значительно улучшить свое состояние здоровья. Но наряду с этим не стоит забывать и о диете, так как обильное потребление животных жиров и сладкого, не приносит пользы для здоровья.

В начале приема амарантового масла, возможны незначительные побочные эффекты. Они могут выражаться в виде незначительной тошноты, головной боли, головокружения. Дело в том, что организм так реагирует на активное насыщение клеток кислородом, которое провоцирует сквален. Но все побочные эффекты проходят после нескольких дней приема амарантового масла, и организм начинает активно выздоравливать.

Противопоказаний или длительных побочных эффектов при применении амарантового масла не наблюдалось.

Амарантовый чай для лечения сахарного диабета

С лучшей стороны показал себя при лечении сахарного диабета и амарантовый чай. Ведь некоторые больные при начальных побочных эффектах при применении амарантового масла решали перейти именно на чай. В народной медицине есть много рецептов настоев, которые помогают при лечении сахарного диабета, но амарантовый чай, самый эффективный из них.

Заваривать амарантовый чай для лечения сахарного диабета 2-го типа нужно, как и при обычном употреблении, а именно чайная ложка с горкой, на 200 грамм воды. Чай настаивается в течение 10-ти минут, после чего его можно процедить или пить прямо из кружки, где вы его завариваете.

Пить чай нужно три раза в день за 15-20 минут до еды. Такая дозировка чая максимально эффективна при лечении сахарного диабета.

Побочных эффектов, как при употреблении самого чая, так и вместе с медикаментами не наблюдалось. Поэтому если вы не хотите принимать амарантовое масло, то для лечения сахарного диабета подойдет и амарантовый чай. Но для того чтобы улучшить состояние здоровья, вам понадобится немного больше времени.

Профилактика сахарного диабета с помощью амаранта

Как известно профилактика заболевания всегда проще, чем его лечение. Поэтому если вы находитесь в группе риска, то вам стоит задуматься о профилактике сахарного диабета 2-го типа. Ведь это заболевание может наступить незаметно, и вы заметите его только при серьезных осложнениях.

Для профилактики сахарного диабета 2-го типа, можно использовать любые продукты из амаранта, так как они будут стимулировать обмен веществ, и поддерживать организм в здоровом состоянии.

Если вы решили проводить профилактику амарантовым маслом, то для этого достаточно принимать по чайной ложке масла утром и вечером перед едой. Даже такая минимальная доза, поможет вам насытить организм скваленом, и стимулировать обмен веществ.

Также эффективной профилактикой сахарного диабета является включение в рацион продуктов из амаранта. Это может быть зерно, крупа или мука, вы можете готовить с амарантом выпечку, каши, первые и вторые блюда, и тем самым проводить профилактику. Амарант очень полезен для здоровья, насыщает организм витаминами и питательными веществами.

Самый простой метод профилактики это амарантовый чай, достаточно просто пить его утром и вечером, и таким образом вы снизите риск заболеть сахарным диабетом 2-го типа более чем на 90%.

Ну и конечно не забывайте употреблять побольше растительной пищи, салатов, фруктов и полезных овощей, так как это тоже один из самых лучших вариантов профилактики многих заболеваний, включая и сахарный диабет. Зелень амаранта, тоже можно и нужно употреблять в салаты, ведь благодаря своему уникальному составу, они сделают их не только вкусными а и максимально полезными для организма.

Амарант действительно уникальное растение, которое может помочь при многих болезнях. Он не действует как многие лекарственные травы только в одном направлении. Эффект достигается благодаря тому что организм насыщается скваленом и необходимыми для правильной жизнедеятельности веществами. Благодаря этому организм восстанавливается, улучшается иммунитет, и качество жизни значительно улучшается. Поэтому мы рекомендуем вам попробовать его при лечении сахарного диабета 2-го типа, так как его эффективность доказана клиническими исследованиями, и он гарантированно может справиться с этой болезнью. Благодаря амаранту, вы сможете, снова вернутся к полноценной жизни, и забыть о частых визитах к врачам и в аптеки, а также о плохом самочувствии.

Источник

Амарант при сахарном диабета 2 типа. Сахароснижающее действие.

Материалы статьи с сайта разработчика препарата.

Харьковский государственный медицинский университет,

кафедра факультетской терапии, март 2002г.

«АМАРАНТ»: исследование клинической эффективности препарата, при лечении Сахарного диабета 2-го типа.

В настоящее время не вызывает сомнения необходимость рационального сочетания всего арсенала традиционной и нетрадиционной медицины для улучшения качества лечения больных с разнообразными заболеваниями внутренних органов и повышения качества жизни пациентов. Широкий диапазон всевозможных фитопрепаратов, пищевых добавок, выпускающихся как отечественными, так и зарубежными производителями позволяют широко применять их для лечения разнообразных патологических состояний.

Значение рационального использования фитопрепаратов и биологически активных добавок (БАД) для поддержания здоровья, профилактики и лечения различных заболеваний достаточно документированы в многочисленных научных исследованиях. В США, где заместительная терапия и профилактика витаминами, минеральными веществами, аминокислотами и микроэлементами признаны уже достаточно давно, в 1994 году Палатой представителей принят закон «Диетические добавки. Гигиенические и образовательные акции», регламентирующий использование БАД.

Кафедра факультетской терапии Харьковского государственного медицинского университета (ХГМУ), является базовым учреждением Фармкомитета Украины по апробации новых лекарственных средств; кафедрой руководит заслуженный деятель науки и техники Украины, д.м.н., профессор В.Н.Хворостинка. На вышеуказанной кафедре были апробированы масла (далее – «препараты»), производства НПП «Биола-Даника» (г. Харьков); данные препараты предприятие производит по уникальной технологии, из натурального растительного сырья.

Клиническая эффективность каждого препарата, включаемого в комплексное лечение больных, была доказана при сравнительном исследовании двух сопоставимых групп пациентов; лечение в одной из них проводилось с использованием только традиционной терапии, в другой – дополнительным назначением препарата на фоне общепринятого лечения. При этом оценивалась динамика клинических симптомов и основных лабораторных и инструментальных данных. Учитывая рекомендации фирмы- производителя препараты назначались внутрь по 10 капель трижды в день за 30 минут до еды. Курс лечения составлял 13,5+1,5 дня. При выборе определенного вида лекарственного масла нами учитывались особенности фармакодинамики входящих в его состав биологически активных веществ и рекомендации фирмы производителя по использованию данных препаратов. Исследование проводилось на базе эндокринологического и гастроэнтерологического отделений Областной клинической больницы г.Харькова.

«АМАРАНТ». Амарант подробная инструкция

Дизайн исследования.

В условиях эндокринологического отделения ОКБ было обследовано 14 больных сахарным диабетом (СД) II типа в возрасте от 39 до 64 лет и длительностью заболевания от 5 до 27 лет, получавших в комплексном лечении препарат “АМАРАНТ”. Контрольную группу составили 15 больных СД, лечившихся традиционно.

Действующие вещества.

Состав препарата “АМАРАНТ” представлен комплексом биологически активных веществ: каротин, каротиноиды, ретинолы, токоферолы, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, стерины, эфирные масла, ферменты, сквален.

Клинический эффект.

Обоснованием включения в комплексное лечение больных с сахарным диабетом препарата “АМАРАНТ” послужили уже известные свойства растения «амарант» оказывать регулирующее влияние на углеводный и солевой обмен, периферическое кровообращение, гипотензивное, гепатопротекторное, репаративное, желчегонное и спазмолитическое действие.

Методология исследования

Нами оценивалась динамика субъективных признаков и данных лабораторных методов исследования. В результате проведенных исследований отмечалось улучшение общего состояния больных в виде уменьшения общей слабости, жажды, снижения диуреза, зуда кожи, сухости во рту, нормализации сна.

Динамика лабораторных показателей имела определенные особенности в зависимости от способа проводимого лечения: в группе больных, принимавших в комплексном лечении препарат “АМАРАНТ” показатели гликемии составили до лечения – 12,3+1,8 ммоль/л; после лечения – 7,8+0,8 ммоль/л, в то время как в группе больных, получавших на фоне диетотерапии только традиционные сахароснижающие средства показатели гликемии составили: до лечения 12,8+1,6 ммоль/л; после лечения – 8,4+0,9 ммоль/л.

Следует отметить, что применение препарата “АМАРАНТ” в комплексной терапии больных сахарным диабетом позволило в некоторых случаях (3 больных) существенно уменьшить дозу сахароснижающих препаратов.

СРОЛ, АОЗ.

Отмечено также положительное влияние проводимой терапии у больных СД с использованием препарата “АМАРАНТ” на показатели свободнорадикального окисления липидов (СРОЛ) и антиоксидантной защиты (АОЗ); это подтверждалось снижением уровня малонового диальдегида (МДА) с 5,08+0,52 мкмоль/л (до лечения) – до 3,18+0,21 мкмоль/л (после лечения).

Побочные эффекты

Побочных эффектов, аллергических реакций при приеме препарата “АМАРАНТ” не выявлено.

Резюме

Дополнительное назначение препарата “АМАРАНТ”, на фоне общепринятого лечения больных с СД II типа, позволяет достичь следующих положительных эффектов:

1) более выраженный гипогликемический эффект;

2) быстрее достигается гипогликемический эффект;

3) улучшение показателей СРОЛ, АОЗ;

4) возможно уменьшение дозы сахароснижающих препаратов;

5) улучшение общего состояния пациента.

Масло Амаранта концентрат – КУПИТЬ

Масло Амаранта Концентрат

Масло Амаранта Концентрат

Масло Амаранта – источник сквалена для организма Масло Амаранта – продлевает молодость, восс..

280.00грн

Источник

Амарантовая мука обладает мягким, слегка ореховым вкусом. Назвать ее низкоуглеводной нельзя. Да, в амарантовой муке количество углеводов (40гр/100гр) ниже, чем в пшеничной (76гр/100гр) почти на 47%. Но основное преимущество это муки для людей с диабетом – существенно более низкий гликемический индекс – 40 единиц. Для тех, кто следит за фигурой, ориентируясь на гликемический индекс,- это тоже плюс.

Для сравнения гликемический индекс пшеничной муки – 85, а простое изделие из нее без сахара, например, белый хлеб, обладает гликемическим индексом в 80 пунктов.

Амарантовая мука богата аминокислотами (на 20-30% состоит из белка), а жир (10%) представлен линолевой, олеиновой и линоленовой жирными кислотами, которые относятся к группе Омега-3 и Омега-6 ненасыщенным кислотам.

Витаминно-минеральный состав тоже впечатляет: витамины группы В,С, Е и К, калий, магний, селен, фосфор, железо и магний.

Может использоваться людьми с целиакией, поскольку не содержит глютен.

В целом это очень полезный продукт, способный заменить те пилюли с витаминами, минералами и рыбьим жиром, который так рекомендуют в рекламных роликах. Низкий гликемический индекс позволяет использовать муку в блюдах, без опаски за резкий скачок сахара. Блюда из амарантовой муки будет гораздо проще компенсировать, чем такие же блюда, но из пшеничной муки.

Обратите внимание, что может проявится индивидуальная непереносимость амарантовой муки. Вы поймете это при появлении легкой изжоги или тошноты. Перед употреблением людям, страдающим острым и хроническим панкреатитом, холецистистом, желчекаменной и почечнокаменной болезнью следует проконсультироваться с врачом.

Как использовать в кулинарии?

Амарантовую муку можно использовать в качестве панировки, для приготовления соусов, каш, киселей, коктейлей и запеканок, как самостоятельный вид муки.

В выпечке обычно не используют в чистом виде, а смешивают с пшеничной или кукурузной мукой. Готовые изделия долго не черствеют. Для сохранения кулинарных качеств смешивайте в пропорции не более1к1.

Обратите внимание, что под влиянием амаранта пшеничная клейковина становится более слабой. Это значит, что изделия будут не такими пышными, а тесто- более пластичным. Чтобы готовая выпечка с добавлением амарантовой муки была с наилучшими кулинарными свойствами, можно попробовать воспользоваться следующим трюком: смешивать амарантовую муку с пшеничной, у которой излишне крепкая клейковина. В этом случае амарантовая мука выступит в роли своеобразного улучшителя структуры. Чтобы понять крепкая клейковина у муки или слабая – ориентируйтесь на показатель ИДК (Измеритель Деформации Клейковины). Если ИДК ниже 55 – клейковина крепковата, если ИДК выше 75 – клейковина слабая. Для изделий с амарантовой мукой выбирайте пшеничную муку с ИДК ниже 60-55. Производители обычно не указывают такую информацию на упаковке, но вы можете попросить продавца свериться с документами на продукт. Документы по испытаниям можно посмотреть заранее дома на сайте roscontrol.com. Просто найдите ту муку, которую собираетесь купить.

Также учитывайте, что амарант повышает сахаробразующую и газообразующую способность пшеничной муки. Это значит, что при изготовлении дрожжевого теста активность дрожжей заметно возрастает, а время брожения и расстойки сократится.

Блюда на амарантовой муке должны проходить полноценную термическую обработку.

Источник

Читайте также:  Диабет можно ли есть рис