Авокадо рецепты при сахарном диабете

Авокадо рецепты при сахарном диабете thumbnail

Авокадо всегда было популярно среди приверженцев разных систем питания, но в последнее время вызывает небывалый ажиотаж, ведь люди поняли, что жирность этого продукта приносит пользу для организма. Авокадо – чрезвычайно универсальный фрукт, ведь его можно есть отдельно, добавлять в разные блюда и даже в выпечку!

6 простых и здоровых рецептов из авокадо при диабете

  • Автор:

    Людмила Панчук, редактор

  • access_time

Энергетическая ценность авокадо на 100 г. продукта:

Калории 160 
Жиры 15 г
Насыщенные жиры 2,1 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 1,8 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 10 г
Углеводы 9 г
Клетчатка 7 г
Сахар 0,7 г
Белки 2 г

Авокадо содержит около 77% жира, 19% углеводов и 4% белка. Две трети жира в авокадо составляют полезные для сердца мононенасыщенные жиры, в то время как большая часть его углеводов происходит из клетчатки. Это делает авокадо здоровой заменой купленного в магазине майонеза, который обычно содержит в основном соевое и/или рапсовое масло.

Авокадо содержит почти 20 витаминов и минералов в каждой порции, а также является хорошим источником витамина В, который просто незаменим при сахарном диабете. В авокадо мало сахара и много клетчатки, которая помогает в процессе пищеварения и контроля уровня сахара.

В авокадо содержится много жира, но это мононенасыщенный жир, который является «хорошим жиром», и может помочь снизить уровень холестерина.

Давайте попробуем несколько простых и очень вкусных рецептов с этим уникальным фруктом!

Кусочки авокадо, завернутые в бекон

Авокадо рецепты при сахарном диабете

Завернутые в бекон ломтики авокадо – это одна из самых легких закусок. Всего 2 основных ингредиента, немного приправы, и закуска готова к выпеканию за несколько минут!

Ингредиенты:

  • 2 крупных твердых авокадо (выберите такие, которые почти созрели)
  • 8 полосок толстого бекона
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Положите кусок пергаментной бумаги на большой противень и отложите в сторону.

Растяните бекон, чтобы удлинить полоски. Затем разрежьте их пополам, чтобы создать 16 более коротких полос.

Разрежьте оба авокадо на 8 клиньев каждый. Аккуратно удалите кожуру.

Оберните кусок бекона вокруг каждого клина авокадо, дважды.

Убедитесь, что вы начинаете наматывать с нижней стороны, а затем заканчиваете опять же на нижней стороне.

Положите авокадо на противень с концами бекона, заправленными вниз.

Слегка посыпьте дольки порошком чили, тмином и солью по вкусу.

Выпекать 15-20 минут, пока бекон не станет красным и хрустящим.

Охладите на подкладке из бумажного полотенца, чтобы лишний жир мог стечь

Подавать теплым или комнатной температуры.

Энергетическая ценность на 1 дольку:

Калории: 115

Жиры: 10 г

Белки: 2 г

Углеводы: 2 г
 

Куриный салат с авокадо

Авокадо рецепты при сахарном диабете

В данном рецепте довольно легко удается заменить майонез на авокадо, ведь при измельчении, авокадо превращается в кремообразную смесь.

Ингредиенты:

  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной мелкими кубиками (около 300 г)
  • 1 средний авокадо измельченный в пюре
  • 1/3 стакана сельдерея, мелко нарезанного кубиками (1 большое перо)
  • 2 столовые ложки красного лука или зеленого лука
  • 2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки масла авокадо (или другое, ваше любимое)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (или сока лайма)
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Подготовьте сельдерей, лук и кинзу, поместите всё в среднюю миску.

Курицу нарежьте кубиками и добавьте в миску с овощами.

Разрежьте авокадо вокруг косточки большим ножом. Скрутите половинки, чтобы отделить.

Извлеките мякоть авокадо ложкой и выложите в маленькую миску. Разомните вилкой до получения однородной кремовой массы.

Добавьте лимонный сок и масло.

Добавьте пюре из авокадо в курицу и овощи, и перемешайте.

Получается 3 порции

Энергетическая ценность на 1 порцию:

Калории: 267 ккал

Жиры: 20 г

Белки: 19 г

Углеводы: 4 г

Омлет в авокадо

Авокадо рецепты при сахарном диабете

Этот рецепт – это низкоуглеводная альтернатива тостам. В нем используется минимальное количество компонентов, и подготовка занимает не больше 15 минут. Он содержит только 11 г углеводов, из которых 8 г поступает из клетчатки, так что в этом рецепте содержится всего 3 г чистых углеводов на порцию.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо, разрезанное пополам, косточка удалена
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 3 ломтика бекона, нарезанные на мелкие кусочки
  • Щепотка соли и черного перца

Приготовление:

Начните с выскребания большей части мякоти авокадо, оставляя около 1 сантиметра вокруг кожуры.

Положите большую кастрюлю на слабый огонь и добавьте сливочное масло. Пока масло тает, разбейте яйца в миску и взбейте их, добавив щепотку соли и перца.

Добавьте бекон на одну сторону сковороды и дайте им поджариться пару минут самостоятельно. Затем добавьте яйца на другую сторону сковороды и регулярно перемешивайте, пока они готовятся. Приготовление займет примерно 5 минут. Если вы заметили, что яйца готовы немного раньше бекона, уберите яичницу из сковороды и переложите в миску.

Смешайте кусочки бекона и яичницу в миске, выложите получившуюся смесь в “чашечки” из авокадо и вуаля! Приятного аппетита) Остатки мякоти авокадо можно намазать на хлеб с кусочком рыбы, или добавить в салат.
 

Энергетическая ценность на 2 “чашечки” авокадо:

Калории: 500 ккал

Жиры: 40 г

Белки: 25 г

Углеводы: 11 г 

Чипсы из авокадо

Авокадо рецепты при сахарном диабете

Быстрая и легкая закуска, не содержащая лишних углеводов!

Ингредиенты:

  • 1 большой спелый авокадо
  • 3/4 стакана тертого пармезана
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы
  • Соль, свежемолотый черный перец
Читайте также:  Головной мозг и диабет 2 типа

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 ° и подготовьте противень, накрытый пергаментной бумагой. В средней миске разотрите авокадо вилкой до однородной массы.

Смешайте пармезан, лимонный сок, чесночный порошок и итальянскую приправу. Приправьте солью и перцем, хорошо смешайте.

Выкладывайте смесь размером с чайную ложку на противень, оставляя примерно 6 см. между каждой лепешкой.

Выровняйте каждую лепешку помощью задней части ложки или мерного стакана на кружочек, примерно в 5 см диаметром.

Выпекайте до хрустящего и золотистого цвета, около 30 минут, затем дайте полностью остыть.

Подавать при комнатной температуре.

Авокадо Тако

Авокадо рецепты при сахарном диабете

Почему бы не попробовать что-то необычное? К примеру тако в стаканчиках из авокадо!

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 4 столовые ложки приправы для тако (рецепт ниже)
  • 2 больших авокадо
  • 4 помидорки черри
  • 4 маринованных ломтика халапеньо (по желанию)
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/4 чашки сальсы / томатной пасты / любого томатного соуса
  • 3/4 стакана острого сыра чеддер, тертого / можно заменить любым другим острым сыром
  • 3 листа салата “Романо”, измельченные

Приправа для Тако:

2 столовые ложки порошка чили

2 столовые ложки тмина

2 чайных ложки лукового порошка

2 чайных ложки чесночного порошка

2 чайные ложки соли из сельдерея (можно заменить примерно 1 ч.л. обычной соли, по вкусу)

½ чайной ложки кайенского перца

½ чайной ложки черного перца

½ чайной ложки морской соли

Приготовление:

Приготовьте мясо для тако – обжарьте говяжий фарш на среднем огне и слейте излишки жира. Добавьте 2/3 стакана воды и 4 столовые ложки приправы для тако, уменьшите огонь до минимума и дайте настояться 5-10 минут до загустения.

Разрежьте авокадо пополам и используйте ложку, чтоб очистить половинки авокадо от мякоти.

Добавьте 1/4 измельченного салата в основание каждой пустой половинки авокадо.

Затем добавьте 1/4 говяжьего фарша в каждую раковину

Сверху посыпьте сыром, добавьте сальсу, сметану, помидоры, халапеньо и оставшуяся мякоть авокадо.

Энергетическая ценность (на 1 “чашечку” авокадо)

Калорийность: 460 ккал.

Жиры: 35 г

Белки: 32 г

Углеводы: 5 г

Трюфельные конфетки с авокадо

Авокадо рецепты при сахарном диабете

Никто никогда не догадается, что эти шоколадные трюфели из 4 ингредиентов сделаны с добавлением авокадо вместо густых сливок! Если хочется больше сладости, можно добавить немного сахара, но не забудьте учесть этот сахар во время подсчетов углеводов!

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана пюре из авокадо (около 1/2 авокадо)
  • 1/2 чашки темного шоколада
  • какао порошок
  • морская соль

Приготовление:

Добавьте авокадо и немного морской соли в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте.

Растопите шоколад на водяной бане, или в микроволновой печи (30 – 40 сек. обязательно нужно следить).

Налейте растопленный шоколад в кухонный комбайн с авокадо и смешивайте до однородной массы, убедившись, что авокадо больше не виден. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете размять авокадо вилкой и смешать с шоколадом до получения однородной массы и без комков.

Поместите смесь трюфеля в холодильник на 30 минут.

Как только смесь немного остынет, выньте из холодильника и, набирая по 1 столовой ложке сделайте трюфели, каждый размером примерно 2,5 см.

Должно получиться около 10 трюфелей.

Наполните мелкую миску какао-порошком и раскатайте каждый трюфель до тех пор, пока он не будет полностью покрыт пудрой.

Выложите на пергаментную бумагу. Можете украсить трюфели по вкусу и настроению))

Хранить в холодильнике до подачи.

Энергетическая ценность на 1 конфетку:

Калорийность: 74 ккал

Жиры: 5 г

Белки: 1 г

Углеводы: 8 г

Источник

При сахарном диабете рацион питания должен быть многообразным и особенным, поэтому авокадо, содержащее множество полезных веществ, должно присутствовать в меню каждого диабетика. Этот фрукт способствует снижению уровня глюкозы в крови естественным путем.

Можно ли есть авокадо при сахарном диабете?

Авокадо относится к фрукту с высокой калорийностью, но оно содержит в себе важнейшее вещество – манногептулозу, которое снижает сахар в крови и позволяет глюкозе быстрее усваиваться тканям головного мозга и других внутренних органов.

Эффект снижения сахара сохраняется на протяжении длительного времени. Поэтому данный фрукт считается очень полезным при сахарном диабете, в том числе и 2-го типа. Его не только можно, но и нужно есть.

Польза от авокадо при сахарном диабете

Авокадо содержит в себе следующие полезные вещества:

  • натрий и калий;
  • марганец и медь;
  • магний и растительные протеины;
  • манногептулоза и группы витаминов В, А, С, Е, РР.

Польза от авокадо при сахарном диабете:

  1. Снижение уровня глюкозы.
  2. Понижение вредного холестерина (липопротеинов с низкой плотностью).
  3. Предупреждение развития атеросклероза и приостановка прогрессирования образования холестериновых бляшек.
  4. Улучшение работоспособности.
  5. Укрепление сердца и сосудов (профилактика заболеваний кровеносной системы).
  6. Повышение концентрации внимания.
  7. Насыщение полезными веществами.
  8. Предупреждение старения.
  9. Профилактика развития анемии.
  10. Улучшение общего самочувствия.
  11. Ускорение пищеварения и всех обменных процессов.

Авокадо

Противопоказания

В некоторых случаях диабетикам противопоказан этот фрукт:

  • аллергическая реакция на авокадо;
  • заболевания желчного пузыря и почек в острой форме;
  • ожирение.

Возможный вред и допустимое количество употребления

Хоть авокадо и полезно при сахарном диабете, но употреблять его нужно правильно и в соответствии с допустимыми нормами. В первую очередь, нужно сказать о косточке, которая тоже полезна при многих заболеваниях. Но она содержит и ядовитые вещества, поэтому есть её можно в небольших дозах. В противном случае вы получите интоксикацию организма и сбои в работе органов ЖКТ.

Употреблять мякоть можно в количестве 2-х плодов за один раз. Но если вы страдаете сильным ожирением, ограничьте прием до половины авокадо в сутки. Помните, фрукт очень калорийный!

В следующей статье мы расскажем, какие ещё фрукты можно диабетикам и в каком количестве. Не пропустите.

Читайте также:  Можно ли при диабете употреблять подсолнечные семечки

Способы употребления и рецепты из авокадо

Данный фрукт желательно есть в сыром виде, так как при тепловой обработке в значительной степени утрачиваются полезные свойства. Хотя существуют рецепты, подразумевающие проварку плода и даже обжарку. Употреблять авокадо можно в виде фруктовых и овощных салатов, пюре.

Фрукт добавляется в суп, десерты. Из него можно сделать мороженое, конфеты и даже бутерброды. Вкус и структура плода напоминают сливочное масло.

Салаты

Салат с авокадо и грейпфрутом

Помойте, очистите, измельчите и соедините следующие компоненты:

  • авокадо и грейпфрут;
  • лимон и зерна граната;
  • красный лук и базилик;
  • зеленый салат.

Количество ингредиентов можно брать произвольно, заправлять салат желательно оливковым маслом.

Салат с курицей

  1. Отварите 50-70 грамм куриной грудки, нарежьте кубиками.
  2. Очистите 1 авокадо и нарежьте кусочками.
  3. Возьмите 3-4 листика зеленого салата, и порвите их руками.
  4. Свежий огурец нарежьте полукольцами.
  5. Соедините компоненты. Допустимо слегка подсолить.
  6. Заправьте любимым соусом или домашним майонезом (достаточно пары капель на тарелку салата).

Салат с курицей и авокадо

Больше рецептов вкусных салатов для диабетиков – найдёте здесь.

Вторые блюда

Очистите от кожуры 1 яблоко и столько же авокадо. Добавьте сок половинки лимона, соль и черный молотый перец, перебейте в блендере.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить соус из натурального сыра. Чтобы его приготовить, возьмите в пропорциях 2:1 брынзу и сыр с грибочками. Плавленый сыр с грибами можно заменить сливочным сыром и натуральными шампиньонами.

Запеченное авокадо

Если вы желаете максимально разнообразить меню из авокадо, можете запечь плод в панировке. Для этого фрукт нарезается дольками, после чего обмакивается сначала во взбитое яйцо, а после в смесь из твердого сыра и сухарей. Разогрейте духовку и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите авокадо и запекайте на протяжении 15-ти минут.

Фруктовый салат

Такой десерт может не только насытить организм полезными веществами и оздоровить диабетика, но и поднять настроение своими яркими красками. Для его приготовления вам понадобится 1 авокадо, 1 мандарин и стакан свежей малины.

Разрежьте фрукты и ягоды по желанию, добавьте немного грецких орехов, зеленый салат, мяту. Заправлять можно на ваше усмотрение: малиновым уксусом, лимонным соком, нежирным йогуртом (без наполнителя). Допустимо заправку делать смешанную.

Бутерброды

После очистки фрукта необходимо размять мякоть и просто намазать на кусочек ржаного хлеба или сухарика. Сверху посолите, поперчите. Для разнообразия мякоть можно использовать, как сливочное масло, на которое укладывается сыр, ветчина, рыба, зелень и прочее.

Бутерброд с авокадо

Другие рецепты приготовления авокадо при диабете

  1. Разрежьте авокадо, удалите косточку и сбрызните лимонным соком. Можно дополнительно посыпать солью и перцем.
  2. Соедините нарезанные помидоры с авокадо, луком репчатым и оливковым маслом. Такой салат отлично подойдет для любого застолья.
  3. Паштетная масса. Соедините авокадо, отварное яйцо, чеснок, зеленый лук, специи. Все ингредиенты размять вилкой и мазать на хлеб. Можно добавить отварное мясо, рыбу и любые другие компоненты.
  4. «Оливье» в традиционном виде уже поднадоел. Поэтому вместо картофеля можно положить нарезанный кубиком авокадо. Вкус получается оригинальным и новым.

Больше вкусных и полезных рецептов из авокадо для диабетиков можно узнать из этого видео:

Авокадо полезен для диабетиков, если, конечно, у них нет противопоказаний к употреблению этого фрукта. С ним можно экспериментировать до бесконечности, подавать его в качестве овощного салата и сладкого десерта. Только помните, что при сахарном диабете недопустимо в день съедать больше 2-х плодов!

РЕКЛАМА

Источник

Авокадо является полезным фруктом, который используется в качестве лекарства при различных заболеваниях. Произрастает он на плодовых деревьях в странах с тропическим и субтропическим климатом. Его целебные свойства помогают бороться с таким тяжелым заболеванием, как сахарный диабет.

Уникальные свойства авокадо

Авокадо показан при диабете 1 и 2 типов. Благодаря содержанию в нем манногептулозы он способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает усвоение организмом глюкозы.

Согласно исследованиям, проведенным в Нидерландах, постоянное потребление этого фрукта существенно уменьшает вероятность развития сахарного диабета 2 типа. Это обусловлено тем, что во фрукте содержится витамин К1, который предупреждает возникновение этого заболевания.

Во фрукте присутствует множество других витаминов и минеральных веществ. Он обладает слабовыраженным сладковатым привкусом, который ценят многие его почитатели.

Плод имеет низкий гликемический индекс, который стремится к нулю, в связи с чем он является одним из наиболее полезных фруктов при диабете. При этом в нем содержится много калорий и полиненасыщенных жиров, благодаря чему съеденный фрукт может заменить полноценный прием пищи.

Стоит обратить внимание, что плод богат калием. Этот микроэлемент приводит в норму работу сердечно-сосудистой системы, которая первой берет на себя удар при нарушении метаболизма. Калий в соединении с медью нормализует водно-солевой баланс в организме.

balans-v-organizme

Нужно иметь в виду, что все полезные вещества, содержащиеся в мякоти плода, поступают в организм только при употреблении его в сыром виде. Во время термической обработки большая их часть теряется.

Читайте также:  Общий анализ при сахарном диабете

Можно ли при сахарном диабете

Авокадо для диабетиков показан к употреблению. Мякоть плода предпочтительно съедать 1-2 раза в неделю.

1 типа

Плод необходимо принимать в пищу при диабете 1 типа, т. к. этот фрукт является ценным источником белка растительного происхождения. Кроме того, в нем содержится витамин В6, который принимает участие во всех жизненно важных процессах в организме.

Его можно употреблять в разном виде. Удобнее всего готовить бутерброды с авокадо, положив его на хлеб и немного присолив. Также его добавляют в различные салаты.

2 типа

Авокадо при сахарном диабете 2 типа необходимо употреблять регулярно в небольших количествах. Этот тип диабета подразумевает ограничения в еде. В состав фрукта входит много витаминов, минералов и микроэлементов, которые благотворно воздействуют на организм и помогают устранить симптомы диабета. Вещества, содержащиеся в плоде:

  • легкоусвояемые жиры растительного происхождения;
  • микроэлементы;
  • клетчатка;
  • витамины;
  • белки.

ehnergeticheskaya-cennost

Энергетическая ценность 100 г плода составляет 160 ккал, при этом гликемический индекс находится на отметке 10. Такие показатели совместимы с сахарным диабетом.

Полезные свойства авокадо при диабете 2 типа:

  • снижение уровня глюкозы в крови и улучшение ее усвояемости;
  • уменьшение уровня холестерина, что предотвращает развитие атеросклеротических бляшек в полости сосудов;
  • улучшение состояния здоровья;
  • повышение работоспособности;
  • укрепление стенок сосудов и сердечной мышцы;
  • приведение в норму водно-солевого обмена;
  • повышение концентрации внимания;
  • укрепление иммунитета;
  • насыщение организма питательными веществами;
  • омоложение клеток;
  • ускорение обмена веществ.

Способы применения

Несмотря на все положительные свойства этого плода, существуют также и противопоказания к его применению. К ним можно отнести:

  • повышенную чувствительность к веществам, входящим в состав фрукта;
  • рецидивы заболеваний почек и желчного пузыря;
  • предрасположенность к полноте.

Он полезен при диабете обоих типов, но нужно знать, как его правильно употреблять.

pravilno-upotreblyat

Запрещено его есть часто и в больших количествах даже здоровым людям. Следует знать меру, потому что у многих пациентов могут возникнуть аллергические реакции на этот продукт. Нужно вводить его в рацион постепенно. В первое время лучше всего съедать не более ¼ плода. Постепенно можно увеличить количество съеденных в день авокадо до 2 шт. Такое количество подойдет тем, кто не страдает избыточным весом. В противном случае нельзя съедать более ½ части плода в сутки.

Для того чтобы поступившие в организм калории расходовались правильно, необходимо есть фрукт утром или днем, но не в вечернее время или перед сном.

Следует помнить, что кожура и косточка этого фрукта являются токсичными и могут нанести вред здоровью как человека, так и животных. В связи с этим их категорически запрещено употреблять в пищу.

Рецепты при диабете

Грейпфрутовый салат с авокадо. Для его приготовления понадобятся:

  • авокадо;
  • грейпфрут;
  • лимон;
  • гранатовые зерна;
  • красный лук;
  • базилик;
  • листья салата.

Составляющие порезать и смешать. Ингредиенты для этого салата можно выбрать на собственное усмотрение. Заправить его лучше всего оливковым маслом.

sostavlyayushchie

Салат из авокадо и курицы:

  • 60 г куриной грудки;
  • 1 авокадо;
  • 5 листьев зеленого салата;
  • 1 свежий огурец.

Куриное филе отварить и порезать кубиками. Авокадо почистить и нарезать небольшими кусочками. Листья салата нужно порвать руками, а огурец нарезать в форме полуколец. Все ингредиенты соединить и перемешать, можно добавить немного соли. В качестве заправки подойдет домашний майонез или соус, которые добавляют в малом количестве.

Второе блюдо:

  • 1 яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 0,5 лимона;
  • сыр брынза;
  • плавленый сыр с грибами;
  • соль;
  • черный перец (молотый).

Яблоко и авокадо очистить от кожицы, полить лимонным соком, можно посолить и поперчить. Взбить смесь при помощи блендера. Для усиления вкуса рекомендуется приготовить сырный соус. Для его приготовления нужно взять брынзу и плавленый грибной сырок в соотношении 2:1. При желании можно заменить плавленый сыр сливочным и добавить шампиньоны.

yabloko-i-avokado

Запеченное авокадо:

  • 1 авокадо;
  • 1 яйцо;
  • твердый сыр;
  • панировочные сухари.

Плод порезать на дольки, обмакнуть во взбитое яйцо. Смешать твердый сыр с сухарями и окунуть в эту смесь авокадо. Предварительно необходимо нагреть духовку и застелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него кусочки плода и запечь их в течение 15 минут.

Салат из фруктов:

  • 1 авокадо;
  • 1 мандарин;
  • 1 стакан свежей малины.

Фрукты и ягоды порезать, добавить по желанию мяту, грецкие орехи или салат. Заправка для салата может быть любой:

  • малиновый уксус;
  • сок лимона;
  • обезжиренный йогурт.

Кроме того, можно смешать несколько ингредиентов при приготовлении заправки.

prigotovlenii-zapravki

Бутерброды:

  • 1 авокадо;
  • ржаной хлеб;
  • сыр;
  • ветчина или рыба;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Очистить фрукт и размять мякоть, затем намазать на ржаной хлеб или сухарь. Поперчить, посолить, выложить сверху сыр и ветчину, украсить все зеленью.

Паштет. Компоненты:

  • 1 авокадо;
  • 1 вареное яйцо;
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • специи.

Все составляющие необходимо размять при помощи вилки, а затем намазать их на хлеб. Можно добавлять другие компоненты по желанию.

dobavit-avokado

Кроме того, в оливье тоже можно добавить авокадо (вместо картофеля), предварительно порезав его кубиками. Блюдо будет иметь оригинальный и пикантный вкус.

Возможные противопоказания

Кроме полезных свойств авокадо имеет вред и противопоказания к употреблению:

  • аллергия на цитрусовые (в особенности у детей), а также на латекс;
  • индивидуальная непереносимость фрукта.

Нельзя есть фрукт в большом количестве, т. к. это может привести к различным побочным эффектам, в т. ч. сильным аллергическим проявлениям.

Источник