Бульон из индейки при диабете

Бульон из индейки при диабете thumbnail

11 июля 2016 14533

Мясо индейки, несомненно, занимает одно из первых мест в диетических меню. Его можно есть даже при самых строгих ограничениях и серьезных заболеваниях.

Разводят эту птицу практически во всех странах мира, но родом она из Западного Полушария. Она была единственной домашней птицей у ацтеков.

Индейка, в первую очередь, ценится как источник белка, также она содержит мало жиров и считается низкокалорийной. Эту птицу можно сравнивать с крольчатиной, но есть небольшие различия в структуре самого мяса – оно менее гладковолокнисто.

Немного о ценных свойствах мяса

Индюшатина отличается пониженным содержанием холестерина, те немногие жиры, которые в ней есть, легко усваиваются человеческим организмом. Поэтому супы и бульоны именно из этой птицы получаются лучше, чем из курятины.

Медики рекомендуют употреблять индейку для повышения качества плазмы в крови, так как в ней много натрия. Ее назначают при анемии и даже утверждают, что индейка способна предотвратить развитие онкологических опухолей.

Эта птица не имеет противопоказаний, единственные пожелания – не пересаливать ее и не переедать, но это, как и с любым другим продуктом.

Индейку жарят, запекают, делают эскалопы, филе фаршируют овощами, орехами, добавляют в салаты, готовят шашлык. Но самое распространенное – это супы на бульоне индейки.

Индюшатину практически невозможно испортить, она очень неприхотлива. Но хотя бы азы приготовления нужно знать. Для бульона применяют абсолютно все части птицы. Из филе получается легкий, прозрачный навар, чаще всего на нем готовят овощные супы.

Сколько времени варить индейку на суп? Время полной готовности наступает через сорок – сорок пять минут.

Для более наваристого бульона берут голени и бедра, кладут луковицу и морковь и проваривают на самом минимальном огне не менее полутора часов.

Если суп готовится для маленького ребенка, лучше варить мякоть индейки и после первого закипания слить воду, а на второй – уже готовить блюдо.

Рецепт супа с фрикадельками из индейки

ИнгредиентыКоличество
Филе индейки —400 г
Картошка —3 шт.
Морковь —1 шт.
Лук —1 шт.
Укроп —пучок
Нерафинированное масло —3 ст. л.
Батон —1 кусок
Молоко —100 мл
Перец, соль —по вкусу
Вода очищенная —3 л
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 32 Ккал

Блюдо, приготовленное на индюшином бульоне с фрикадельками из этого же мяса, получится ароматным и нежным. При этом, вы насытите свой организм на целый день.

Ставим воду на огонь. Чистим картошку, вымываем от грязи и нарезаем средними кубиками. Чем меньше они будут, тем быстрей отварятся клубни. Кладем подготовленный овощ в кипящую воду.

Присаливаем, снимаем дырявой ложкой пену и оставляем вариться. Оставшиеся овощи очищаем, шинкуем соломкой и поджариваем на масле до приятного коричневатого цвета.

Мясо разрезаем на куски и перекручиваем дважды на электромясорубке. Кусочек батона заливаем теплым молоком. В фарш кладем перец, размякший хлеб и соль. Все старательно перемешиваем и мокрыми ладонями лепим небольшие мясные шарики. Закладываем их в кастрюлю вместе с готовой зажаркой.

Промешиваем, чтобы не пристали ко дну и варим блюдо до готовности. Когда фрикадели всплывут, можно отключать, посыпать укропом и разливать по тарелкам.

Суп из индейки с вермишелью

Первое, приготовленное на птичьем бульоне с добавлением тоненькой вермишели – одно из самых любимых блюд с детства. Даже сейчас, став взрослыми, мы готовим именно его, когда заболели, и он чудесным образом нас исцеляет.

Компоненты:

  • Голень индейки – 2 шт.;
  • Лук – 1.5 шт.;
  • Морковка – 1.5 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Вермишель – жменя;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – пучок;
  • Вода очищенная – 4 л.

Приготовление: 2.5 часа.

Калорийность: 29 Ккал/ 100 г.

Промываем и обсушиваем мясо, погружаем в воду и ставим отвариваться. Когда бульон закипит, кладем половину почищенного лука и моркови.

Очищаем картошку, шинкуем брусками. Яйцо взбиваем вилкой в глубокой пиале. Петрушку моем и нарезаем.  Из оставшихся овощей готовим зажарку на растопленном масле сливочном.

Вначале поджариваем лук, потом подкладываем морковку, шинковать можно любой формой.

Вынимаем голени из жидкости. Кладем картошку, зажарку и провариваем восемь минут. Разбираем мясо, перекладываем его обратно в суп с вермишелью. Промешиваем длинной ложкой.

Вливаем жидкое яйцо. Добавляем соль, петрушку и отставляем готовый суп. Прикрываем крышкой и даем настояться тридцать минут.

Готовим основное блюдо в мультиварке

Еда, приготовленная в специальном домашнем электроприборе, славится повышенной пользой, так как все полезные вещества сохраняются лучше, чем в обычной кастрюле на плите. Не считается исключением и суп из индейки.

Компоненты:

  • Крылья индейки – 3 шт.;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Чечевица – 50 г;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Вода – 2 л.

Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 27 Ккал/ 100 г.

Вымываем крылья птицы, при необходимости пинцетом выщипываем остатки перьев. Кладем в устройство, заливаем водой и запускаем на функцию варки.

Лук, картошку и морковь очищаем и кубиками шинкуем. Поджариваем на разогретом масле оливковом. Перец моем, срезаем семена и середину. Нарезаем соломкой.

Через час открываем крышку агрегата, подбавляем овощи, зажарку и промытую несколько раз чечевицу. Закрываем и готовим еще двадцать минут. Можно применять любые бобовые культуры. Подойдет зеленая, красная чечевица или фасоль.

Читайте также:  Диабет и проблемы с сердцем

После отключения устройства, оставляем блюдо в чаше на пятнадцать минут, чтобы суп настоялся и обогатился всеми ароматами.

Овощной бульон с мясом

Легкое диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со свежими овощами. Преимущество его заключается не лишь в пользе и вкусовых качествах, но и выборе продуктов.

Необязательно четко соблюдать весь указанный список овощей, можно подобрать свой, но придерживаться схемы приготовления.

Компоненты:

  • Голень идейки – 400 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Лист лавра – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 2.5 л.

Приготовление супа из индейки и овощей длится 2 часа.

Калорийность: 33 Ккал/ 100 г.

Отвариваем в закипающей просоленной воде с листом лавра подготовленные ранее голени индейки. Необходимо варить на медленном огне, чтобы получить прозрачный наваристый бульон.

Вымываем все овощи. Морковь натираем и пассируем на растопленном масле сливочном. Помидор окунаем в кипяток и с легкостью снимаем шкуру, вырезаем сердцевину и зерна, измельчаем кубиками. Добавляем к морковке и поджариваем шесть минут, все время помешивая.

Картошку и перец рубим кубиками. Кладем в бульон, провариваем восемь минут и выкладываем томатно-морковную заправку. Все вымешиваем, и доготавливаем десять минут. В завершении притрушиваем луком зеленым и отставляем.

Рецепт наваристого бульона с коричневым рисом

Для изготовления вкусного супа не всегда варят именно из этой птицы. Часто заранее отваривают любой бульон, а в процессе приготовления просто кладут отварное филе этой птицы или любое другое ее мясо.

Компоненты:

  • Куриный бульон – 2.5 л.;
  • Филе индейки – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Рис коричневый – 50 г;
  • Вяленые томаты – 1 банка;
  • Лук шалот – 2 стебля;
  • Укроп — ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 36 Ккал/ 100 г.

Разрезаем филе индейки специальным ножом на небольшие пласты. Слегка отбиваем и поджариваем на масле. Куриный бульон разогреваем. Всыпаем промытый рис и варим тринадцать минут.

Промываем лук и шинкуем полосками, кладем в бульон. Мясо разрезаем напополам и вместе с вялеными помидорами закладываем в кастрюлю. Промешиваем и варим двадцать минут. Чеснок попускаем через пресс и кладем в суп в самом финале приготовления.

К этому супу из индейки подойдут жареные гренки из батона или кубики ржаных сухариков.

Суп-пюре из индейки

Блюдо, сделанное по данному рецепту, часто можно увидеть в ресторанном меню. Но имея определенные способности и навыки, его можно приготовить и дома.

Компоненты:

  • Индейка – 650 г;
  • Картошка – 2 шт.;
  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сливки жирные – 100 мл;
  • Желток яичный – 1 шт.;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Приготовление: 2 часа.

Калорийность: 37 Ккал/ 100 г.

Помойте и просушите тушку индейки, погрузите в кастрюлю с корнем сельдерея и луком. Доведите до закипания, снимите пленку дырявой ложкой и уменьшите пламя на минимум. Проваривайте мясо час – полтора.

Извлеките птицу, отделите мясо, перекрутите через электромясорубку. Половину верните в бульон, во вторую часть положите желток, часть сливочного масла и сливки. Все старательно перемешайте.

На оставшемся масле поджарьте муку до коричневатого цвета, не спеша введите в соус пюре и протушите десять минут, в процессе подбавьте по вкусу соль и чуть-чуть сахара. Готовую заправку смешиваем с жидкой частью, отключаем. Зелень кладем индивидуально по желанию в тарелку.

Кулинары раскроют секреты, как вкусно приготовить ячневую кашу в мультиварке. Всем хозяйкам на заметку!

Картофельная запеканка с мясом — что может быть вкуснее? Пошаговые рецепты блюда.

Задумали детский праздник? Дети будут в восторге, если приготовить им торт «Маша и медведь». Думаете, что это очень сложно? Эта статья докажет вам, что такое лакомство под силу приготовить любой хозяюшке. Главное — запастись терпением.

Советы поваров

  1. Залогом вкусного блюда являются правильно подобранные и качественные продукты. Мясо индейки должно быть гладким, розоватого оттенка, без слизи и каких-либо пятен;
  2. Размороженную индейку необходимо приготовить в течение одного дня, в ней очень быстро размножаются микробы;
  3. В некоторых странах эту птицу фаршируют ягодами, трюфелями, грибами, овощами. Любой из этих вариантов можете попробовать приготовить и вы;
  4. Если вы решили запечь целую тушку, то нужно делать это при 200 °С и не менее трех часов;
  5. Перед запеканием индейку можно замариновать в соевом, медовом или винном маринаде;
  6. Кожа у птицы довольно жесткая, поэтому ее можно срезать и не применять в блюдо;
  7. Если вы купили мерзлую тушку, ее нужно размораживать исключительно в холодильнике в самом низу. Процесс оттаивания займет более суток.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

Source: NoteFood.ru

Источник

Мясо индейки отличается легкой усвояемостью и позитивным воздействием практически на все жизненно важные органы и системы. Оно очень полезно при сахарном диабете, поскольку витамин В3, входящий в состав, предотвращает разрушение поджелудочной железы и стабилизирует работу центральной нервной системы, витамин В2 поддерживает печень, способствуя ее очищению от токсинов, попадающих в организм вместе с регулярно употребляемыми медицинскими препаратами, а минералы координируют энергетический обмен и повышают защитные функции организма.

Читайте также:  Темы занятий для школы диабета

Бульон из индейки при диабете

ГИ и калорийность индейки

Индюшатина — низкокалорийный диетический продукт, который содержит большое количество полезных веществ. Она входит в список рекомендуемых продуктов при диабете 2 типа, при этом предпочтение отдают грудке.

Мясо грудной части содержит большое количество питательного белка, при этом жиры и углеводы практически отсутствуют. Это говорит о том, что диабетик может насытиться небольшим куском мяса, соблюдая все нормы диеты — частое питание в малом количестве. Отсутствие жиров дает возможность не переживать за избыточный вес, а отсутствие углеводов говорит о том, что гликемический индекс индюшатины, как, впрочем, и другого мяса, составляет 0 единиц. То есть употребление индейки не способствует резким скачкам уровня глюкозы в крови. Содержание 100 г продукта указано в таблице.

КритерийКоличество
Энергетическая ценность, Ккал192
Белки, г20
Жиры, г3,8
Углеводы, г0,2
Гликемический индекс0

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства

Индейка не вызывает аллергических реакций, потому ее без опаски можно употреблять инсулинозависимым детям. Благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, мясо обладает следующими полезными свойствами:

Бульон из индейки при диабетеМясо этой птицы благотворно сказывается на работе мозга.

  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • способствует кровообразованию;
  • расширяет и очищает периферические кровеносные сосуды;
  • выводит излишки холестерина;
  • снижает кровяное давление;
  • имеет желчегонное свойство;
  • помогает снять стресс и выйти из депрессии;
  • предотвращает заболевания нервной системы;
  • улучшает кровообращение, перистальтику кишечника и деятельность головного мозга;
  • поставляет кислород в органы и ткани;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс желудочно-кишечного тракта;
  • предотвращает развитие онкологии;
  • пополняет энергией;
  • повышает иммунитет.

Вернуться к оглавлению

Блюда из индейки

Существует огромное количество рецептов из индейки, благодаря которым ограниченное питание диабетиков может быть довольно разнообразным. Из нее готовят котлеты, рулеты, запеканки, добавляют в салаты, запекают с овощами. Наибольшее количество полезных веществ содержится в блюдах, сваренных на пару, тушенных в мультиварке или запеченных в духовом шкафу.

Вернуться к оглавлению

Котлеты на пару

Бульон из индейки при диабетеИз индюшатины получаются очень вкусные и полезные паровые котлеты.

Для приготовления котлет для диабетиков нужно пропустить через мясорубку 500 г филе индейки, 1 лук, 3 зубка чеснока. Далее, 40 г ржаного хлеба замочить в воде на 15 минут, после чего отжать всю жидкость и также измельчить. В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Сформировав котлеты, выложить их в специальную емкость мультиварки и включить режим «на пару». Блюдо готово через 40 минут.

Вернуться к оглавлению

Голубцы в духовке

Голубцы готовятся в такой последовательности:

  1. Аккуратно отделить листья капусты от головки, проварить в кипятке 2 минуты, обрезать все утолщения.
  2. Отварить 150 г бурого риса.
  3. Измельчить при помощи блендера 300 г индейки, добавить рис, 1 яйцо, специи и перемешать фарш.
  4. Для соуса смешать 200 мл воды, 100 мл томатного сока, 100 мл нежирных сливок и 100 г поджаренного лука. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Закрутить фарш в листы капусты, выложить в тушилку и залить соусом. Тушить в духовке под закрытой крышкой на протяжении 50 минут.

Вернуться к оглавлению

Отварная индейка

Очень простое, однако не менее вкусное блюдо — отварная индейка. Для этого воду доводят до кипения, в кастрюлю опускают 1 кг филе, бросают порезанную кольцами морковь, 1 лавровый лист и специи по вкусу. Мясо варят 30 минут, после чего вынимают из бульона и режут на порционные куски. Если для блюда выбрали другую часть птицы, то варить нужно 1 час.

Вернуться к оглавлению

Рулет из индейки

Бульон из индейки при диабетеРулет перед приготовлением нужно обернуть пищевой пленкой.

Филе птицы в 500 г тщательно вымыть и разрезать посередине на 1 большой кусок. С помощью кухонного молотка отбить мясо так, чтобы оно получилось мягким и одинаковой толщины. Далее, 150 г болгарского перца очистить от сердцевины, порезать на дольки, бросить на 2 минуты в кипящую воду, после чего снять кожицу. Перец выложить на мясо, сверху положить 250 г мелко нарезанного твердого сыра и зелени. Мясо завернуть в рулет, несколько раз плотно обернуть пищевой пленкой, края завязать ниткой и бросить заготовку в кипящую воду на 2 часа. По истечении времени рулет вынуть из воды и, после остывания, отправить в холодильник на 3 часа. Снять пищевую пленку и порезать на куски.

Вернуться к оглавлению

Буженина из индейки при сахарном диабете

В 1 л воды разбавить соль и перец по вкусу, и опустить 1 кг мяса на 12 часов. По истечении времени достать и обсушить индейку. Несколько зубков чеснока пропустить через пресс и смазать им мясо. В тарелке смешать специи, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно смазать индейку со всех сторон и завернуть в фольгу. Отправить в духовой шкаф на 30 минут. Резать охлажденным.

Чтобы буженина была румяной, после 20-ти минут запекания нужно открыть верх мяса.

Вернуться к оглавлению

Что приготовить к мясу?

При диабете индейку лучше сочетать с овощами, грибами и крупами. Для этого с добавлением мяса готовят легкие овощные салаты, тушат рагу либо добавляют в гречку или чечевицу. Овощной гарнир готовится быстро и отличается оригинальным вкусом. Для этого 100 г моркови нужно помыть, очистить и нарезать кольцами. Вместе со 100 г зеленого горошка бросить в кипящую воду и проварить 5 минут. Опрокинуть овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сковороду разогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, бросить морковь, горошек и специи. Жарить на малом огне 3—5 минут, постоянно помешивая. В конце добавить 10 г измельченной мяты.

Читайте также:  Заболевания суставов при сахарном диабете 2 типа

Источник

ВикиЧтение

Питание при сахарном диабете
Кожемякин Р. Н.

Суп с индейкой

Компоненты

Филе индейки – 300 г Вода – 1,5–2 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусу

Способ приготовления

Индейку нарезать маленькими кусочками, залить холодной водой и варить около 20–30 минут. Морковь и лук почистить, нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле и добавить в кипящий бульон. Перед окончанием приготовления в суп положить рубленую зелень, соль и пряности и проварить суп около 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Суп с индейкой и грибами

Суп с индейкой и грибами

Ингредиенты:
Грудки индюшачьи без костей – 500 г, бульон куриный – 750 мл, шампиньоны – 350 г, вода – 250 мл, рис – 100 г, чеснок – 3 дольки, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., мука пшеничная – 3 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло растительное

ПИЦЦА С ИНДЕЙКОЙ

ПИЦЦА С ИНДЕЙКОЙ
ИнгредиентыДля теста:• мука — 200 г,• дрожжи — 10 г,• сахар — 0,5 ч. ложки,• растительное масло — 1 ст. ложка.Для начинки:• помидоры — 500 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• майонез — 1 ст. ложка,• консервированная красная фасоль —

Похлебка с индейкой

Похлебка с индейкой
Ингредиенты:3 стакана куриного бульона, 0,5 стакана воды, 500 г индюшачьих грудок без кожи и костей, 1,5 ч. л. орегано, 0,25 ч. л. перца, 3 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 350 г шампиньонов, 1 ст. л. оливкового или иного растительного

Бутерброд с индейкой

Бутерброд с индейкой
Ингредиенты4 булочки, 4 ломтика хорошо проваренной индейки, 1 сладкий зеленый перец, 1 соцветие цветной капусты, 1 морковь, 1 помидор, 6 свежих оливок, 4–5 перышек зеленого лука, 1 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. сушеного молотого

208. Лобио с индейкой

208. Лобио с индейкой

продукты
350 г филе индейки, 150 г красной фасоли, 1 красная репчатая луковица, 1 помидор, 1 стручок красного острого перца, 1–2 ст. л. соуса ткемали, соль, 1 пучок зелени (кинза или петрушка), оливковое масло, вода
Время приготовления – 40 мин.
Филе индейки

Похлебка с индейкой

Похлебка с индейкой
В кастрюлю или глиняный горшок наливают воду, засыпают в нее промытое пшено, кладут подготовленную индейку, заранее замоченные и мелко нарезанные грибы, лавровый лист. Когда птица слегка уварится, кладут в похлебку нарезанный кубиками картофель и

Чебуреки с индейкой

Чебуреки с индейкой
Ингредиенты500 г пшеничной муки, 1 яичный желток, 5 г сахара, 350 г филе индейки, 100 г болгарского перца, 50 г перца чили, 100 г моркови, 40 мл лимонного сока, 200 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто. Просеять муку в миску.

Рассольник с индейкой

Рассольник с индейкой
Индейка запеченная – 3–4 порционных кусочка, гусь запеченный – 3–4 порционных кусочка, почки говяжьи отварные – 300 г, картофель – 3–4 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурцы соленые – 4 шт., рис – 1 мерочный стакан от мультиварки, вода – 1,5 л, масло

Рисовый суп с индейкой

Рисовый суп с индейкой
КомпонентыМясо индейки – 500 г Вода –2 л Рис – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложкаЛист лавровый – 2 шт. Огородная зелень – 1 пучок Перец красный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияРис промыть и

Фыджин с индейкой

Фыджин с индейкой
ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 30–40 г прессованных дрожжей, 0,7 л простокваши, 15 г сахара, 30 г сливочного масла, соль.Для начинки: 500 г филе индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, 40–50 г густых сливок, черный молотый

Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой
Филе индейки – 450 гМолоко – 500 млБульон из кубиков – 400 млПластины теста – 250 гШампиньоны – 200 гБелое вино – 125 млСливочное масло – 60 гСыр пармезан – 50 гМука – 50 гРепчатый лук – 1 штукаРастительное масло – 6 столовых ложекТоматная паста – 2 столовые

С рисом и индейкой

С рисом и индейкой
Требуется: 600 г муки, 2 яйца, соль, 1 стакан воды.Для начинки: 100 г мяса индейки, 500 г риса, 2 яйца, 100 г сыра.Способ приготовления. Просейте муку, добавьте в нее яйца, соль и воду. Замесите, чтобы получилось крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20—30

Суп с индейкой

Суп с индейкой
КомпонентыФиле индейки – 300 г Вода – 1,5–2 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Картофель – 2 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Лист лавровый – 1 шт. Измельченная зелень петрушки и сельдерея – по 1 столовой ложке Соль – по вкусуСпособ

Суп с индейкой и яблоком

Суп с индейкой и яблоком
Ингредиенты250 г мяса индейки, 100 г моркови, 150 г яблок, 500 мл воды, соль.Способ приготовленияМясо индейки выложить в холодную воду, добавить соль, довести до кипения и варить до готовности. Яблоко нарезать соломкой, морковь – полукружиями.

Источник