Диабет и индийский морской гриб

Диабет и индийский морской гриб thumbnail

Здравствуйте, дорогие читатели. Вы знаете, что морской рис пользуется огромной популярностью среди поклонников нетрадиционных методов лечения? Считается, что он помогает в лечении более 100 заболеваний. Его принимают и для поднятия иммунитета, и в целях профилактики различных заболеваний, и как средство для похудения, и даже в косметологии. В этой статье мы попробуем разобраться: морской рис при диабете – это польза или вред?

Морской рис – что это?

Судя по названию, можно подумать, что морской рис – это рис, выращенный в морских условиях. Но, нет! Морской рис не имеет никакого отношения к злаковой культуре. И даже не может «похвастать» морским происхождением. А получил свое название лишь за внешнее сходство с зерновым рисом.

Индийский морской гриб, рисовый гриб,  китайский морской рис, китайский гриб, живой рис, морской рис – за всеми этими названиями кроется одно и то же – зооглея.

В переводе с латинского языка это значит «липкое вещество».

И представляет собой продукт жизнедеятельности нескольких видов бактерий. За счет того, что микроорганизмы имеют слизистую капсулу и выделяют слизь, они склеиваются в одно целое, которое напоминает полупрозрачные зерна риса.

Морским же рис, называется потому, что он чем-то похож на крупные кристаллы соли, добытые из морских водоемов. А живым — потому что под микроскопом в водной среде отчетливо видно дыхание зооглеи. Ну вот, с названием разобрались.

Свойства морского риса

Согласно различным отзывам сторонников нетрадиционной медицины, рисовый гриб обладает такими свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает процессы метаболизма;
  • лечит заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • способствует регенерации тканей;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • оказывает антигистаминный эффект;
  • улучшает память;
  • способствует концентрации внимания.

В старину его использовали при простудах, остеохондрозе, ишемии. И даже как средство от бессонницы.

Микробиологи отмечают, что рисовый гриб обладает омолаживающим эффектом, восстанавливая организм на клеточном уровне. Мощные антиоксиданты не только очищают кожу, но и благотворно влияют на состояние волос и ногтей. А многие женщины используют его как эффективное средство для похудения.

Как приготовить морской рис

Если вы решите испробовать на себе свойства морского гриба, то возникает вопрос как его готовить.

Судя по отзывам любителей напитка из морского риса, развести его можно в домашних условиях, так как он неприхотлив в уходе.

Самое важное – добыть грибок. В интернете его предлагают по 50 рублей за ложку, а для его разведения понадобится 4 – как минимум. Обратите внимание, что гриб не должен иметь неприятного запаха

Ну вот, вы его достали. Теперь вам необходимо приготовить трехлитровую банку, марлю, сахар и отфильтрованную воду. Гриб уложить на дно банки и залить водой, в которой растворить 2 столовые ложки сахара. Закрыть банку марлей и поставить в теплое место вдали от солнечных лучей. Через 2 дня слить настой через марлю, промыть гриб и снова заливать сладкой водой. Готовый напиток хранить в холодильнике не более 4 дней. Принимать 2-3  раза в день, не более! За 15-20 минут до еды.

Для приготовления такого настоя многие используют курагу, изюм и сухофрукты.

Противопоказания

А теперь относительно вреда морского риса. Если вы обратили внимание, то для его приготовления требуется сахар. Гриб растет только в сладкой среде. Сахар при диабете – просто непозволительная роскошь. Особенно при сахарном диабете 2 типа, ведь это мгновенно скажется на уровне глюкозы в крови.

Напиток получается путем брожения, поэтому в его настое содержится спирт. Хоть и в меньшем количестве.

Также необходимо быть предельно осторожным тем, у кого низкое давление. Применение напитка может спровоцировать обморок. Этот напиток способен обострить и течение язвенной болезни желудка. Беременным и кормящим мамочкам также не стоит принимать напиток из морского риса.

Лечение таким средством, которое на первый взгляд кажется безобидным, может привести к неприятным последствиям. Поэтому, если вы все-таки решите его «испробовать», то не забудьте проконсультироваться со специалистом!

Вывод

Морской рис – это не панацея от всех заболеваний. Возможно он и дает положительный эффект при различных болезнях и даже с успехом применяется в косметических средствах. Но! Даже те полезные вещества, которые содержатся в настое, не смогут заменить препаратов, назначенных врачом. Поэтому, если вы заболели, или у вас диабет, не надо надеяться на настой морского риса.

Будьте здоровы! До встречи!

Видео по теме:

Источник

Индийский рисовый гриб

Полезность морского гриба – нормализация обмена веществ, лечение таких известных заболеваний как: сахарный диабет (в легких формах), артриты, ишемическая болезнь сердца, гипертония и другие. Почему его еще называют морским? Это совсем не означает его морское происхождение, ближе для него название «заморский», т.к. это утверждает его заморское происхождение.

Инструкция приготовления индийского рисового гриба

Индийский гриб (морской рис) считается самым полезным питьевым грибом. Рассказываем, как его правильно готовить.

Читайте также:  Массаж можно при диабете 1 типа

Возьмите любую стеклянную банку. Сделайте специальный раствор: налейте в посудину пол-литра холодной воды, добавьте несколько ложек тростникового сахара и ложку (столовую) морского риса. Залейте гриб приготовленным раствором, «покормите» его сухофруктами и настаивайте (в теплое время суток необходимо ждать двое суток, а в холодное — трое). Можно добавить три ложки подгоревших сухариков, чтобы придать напитку особый вкус. Затем слейте грибную настойку при помощи меленького сита. Сухофрукты выбрасывайте. Доставайте рисовые составляющие и тщательно промывайте каждую из них. Отделите столовую ложку гриба. Снова залейте его водой, добавьте рис и подкормку. Подождите полдня, процедите настойку и пейте за 3 приема в сутки за 15 до приема пищи (по половинке чайной ложки).

Как ухаживать за «заморским» рисовым грибом?

Советы по уходу:

  1. Выбирайте для него просторную и большую банку, чтобы он в ней чувствовал себя свободно.
  2. Его необходимо прикрывать марлей, чтобы в банку, где он находится, не проникали насекомые.
  3. Промывайте его холодной родниковой водой. Если промоете его горячей, то он погибнет.
  4. Банку с грибом помещайте в теплое и сухое место, чтобы избежать любого попадания солнечных лучей.
  5. Не ставьте емкость с грибом рядом с микроволновкой, газовой плитой и отопительными приборами.
  6. Следите за тем, чтобы грибная настойка не была слишком густой и киселеобразной.
  7. Удаляйте все омертвевшие составляющие, чтобы предотвратить его заболевание. Кстати, признаком его заболевания является прекращение роста, когда он перестает увеличиваться в объеме и подниматься к поверхности банки.
  8. Помните, что морской рис не переносит всякие резкие запахи. Постарайтесь содержать его в приемлемых для него условиях.
  9. Лишний морской рис храните на нижней полке, в холодильнике, не заливая его водой.
  10. Добавляйте в банку с грибом много изюма, если заметили, что он покрылся странным желтоватым налетом. Если это не помогает, то вы что-то упустили и не досмотрели, когда ухаживали за ним.
  11. Если вы готовите «живое лекарство» для диабетиков, то давайте рису тройную «подкормку» в виде большого количества кураги или других сухофруктов-сахарозаменителей.

Полезные свойства рисового гриба

Полезные свойства «живого лекарства»:

  1. Нормализует желудочную кислотность.
  2. Стимулирует обмен веществ.
  3. Выводит из человеческого организма соли, шлаки, камни.
  4. Избавляет от частых головных болей.
  5. Восстанавливает работу внутренних органов.
  6. Существенно замедляет развитие онкологических заболеваний.
  7. Повышает уровень работоспособности.
  8. Поднимает настроение.
  9. Омолаживает клетки организма.
  10. Оказывает иммуномодулирующее действие.
  11. Препятствует появлению атеросклеротических бляшек.

Настойка индийского гриба – безопасное и эффективное средство для похудения

В настойке содержится липаза. Этот фермент полностью отвечает за расщепление жиров. Рекомендуем значительно уменьшить количество потребления сахара, чтобы морской рисовый не разочаровал вас своим действием.

Лечебная рисовая жидкость спасает от геморроя. Добавляйте одну столовую ложку этого средства в стакан кипяченой воды. Применяйте в качестве микроклизмы.

Известно, что индийский гриб быстро избавляет людей от таких заболеваний как: ревматизм, пародонтоз, гипертония, хронический гастрит, нейроциркуляторная дистония, тахикардия, метеоризм, панкреатит, вегетососудистая дистония, лимфаденит, колит, ишемия, варикозное расширение вен, простуда, фарингит, язва желудка, цирроз печени, молочница, энурез, стоматит.

Противопоказания к использованию гриба

Единственное противопоказание касается людей, страдающих от инсулинозависимой формы диабета. Им разрешается применять морской рис лишь под строгим врачебным контролем. Известно, что и рецепт приготовления настойки для диабетиков немного отличается от оригинала: в настойку вообще не добавляется сахар.

При любых заболеваниях дыхательной системы иногда появляются неприятные ощущения в области пораженных органов. Организм привыкает к рисовому грибу и через несколько дней некомфортные ощущения полностью исчезают.

Следует отметить, что морской рис нельзя сочетать с любыми лекарственными препаратами.

Отзывы о рисовом грибе

Марианна: «Я купила индийский гриб по Интернету. Только благодаря нему я вылечила цистит! Перепробовала все средства, но ничего так и не помогло. Хорошо, что подруга посоветовала приобрести это чудо!».

Тамила: «Бросила пить настой гриба, так как именно из-за его приема у меня появляются сильные головокружения, и падает уровень гемоглобина. Боюсь рисковать своим здоровьем».

Ольга: «Готовлю маски для лица и маски для волос на его основе. Кожа омолаживается, а волосы растут в три раза быстрее, обретая потрясающую пышность!».

Вероника: «При помощи индийского риса мне удалось скинуть примерно пятнадцать килограммов! И мне не пришлось изнурять себя всяческими диетами. Я просто отказывалась от мучного, жирного и сладкого».

Елизавета: «Давно известно, что морской рис — прекраснейшее косметическое средство. И я убедилась в этом лично, когда сделала маску для лица с его участием. Между прочим, мне удалось избавиться от угрей, от крупных прыщей и от многих мимических морщин. Муж меня даже не узнал, когда вернулся с длительной командировки. Секрет своего омоложения я так ему и не раскрыла. Хочется некоторое время выдержать интригу, чтобы мой супруг ко мне не охладел. Когда-нибудь я подберу подходящий момент и порекомендую ему начать худеть вместе с индийским рисовым грибом».

Читайте также:  Норма в цифрах при сахарном диабете

Злата: «Настойка рисового гриба вызывает у меня дичайшую тошноту. Долгое время потом отхожу от этого состояния. Я читала, что заставлять себя принимать этот гриб (его настойку) нельзя. Поэтому больше к нему я не притронусь».

Что такое индийский рисовый гриб?

Знаете ли вы, что такое индийский рисовый гриб? Если нет, то непременно узнайте!

Что это такое?

Индийский или рисовый гриб – это продукт жизнедеятельности микроорганизмов (грибков) рода Зооглея. Вообще, ничего общего с рисом такой продукт не имеет, но напоминает его внешне, так как похож на бело-прозрачные разваренные зёрнышки риса. Другое название – морской рис.

Вероятно, оно произошло от слова «заморский» и было дано по той причине, что ранее гриб был неизвестен, а всё неизведанное считалось «заморским». Вообще, образуется индийский гриб в результате брожения вина или, например, пива. Но по свойствам он схож с кефирным и чайным грибами.

Что содержит?

Состав рисового гриба и напитков, полученных из него, уникален. В него входят смолистые и дубильные вещества, уксуснокислые бактерии, дрожжевидные микроорганизмы, неорганические и органические кислоты (такие как фосфорная, щавелевая, лимонная, хлорогеновая, молочная и другие), альдегиды, полисахариды, глюкозиды, холин, алкалоиды, ферменты, а также витамины Д и С и фолиевая кислота.

Полезные свойства индийского гриба:

  • При регулярном и правильном применении морской рис помогает контролировать уровень глюкозы в крови, но только при сахарном диабете второго типа (инсулиннезависимом).
  • Так как в составе немало витамина С, то продукт очень полезен для иммунитета и способствует его укреплению. Кроме того, аскорбиновая кислота укрепляет и делает эластичными сосудистые стенки, тем самым предотвращая развитие атеросклероза. А ещё витамин С необходим для выработки коллагена, который отвечает за упругость и молодость кожи.
  • Полезные бактерии, входящие в состав гриба, заселяют кишечник и нормализуют его микрофлору, тем самым улучшая пищеварение. Кроме того, такие бактерии борются с патогенными микроорганизмами, что повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям.
  • Витамин Д просто необходим для нормального усвоения кальций, поэтому употребление морского риса препятствует развитию заболеваний суставов и костей. Кроме того, в состав входят особые ферменты, которые могут расщеплять соли, откладывающиеся в суставах, тем самым защищая их от разрушения.
  • Рисовый гриб полезен и для сердечно-сосудистой системы, так как помогает контролировать уровень артериального давления и расширять сосуды, предотвращая их спазм.
  • Напиток из рисового гриба поможет нейтрализовать активность свободных радикалов, которая может привести к развитию ряда онкологических заболеваний.
  • Входящая в состав фолиевая кислота позволяет нормализовать обменные процессы и замедлять процесс старения тканей.
  • Ферменты, которые также содержатся в рисовом грибе, быстро расщепляют белки, что способствует их лёгкому усвоению. Кроме того, некоторые ферментативные вещества помогают растворять тромбы.
  • Напитки, приготовленные из морского риса, благоприятно влияют на работу нервной системы.
  • Индийский рис очищает организм, выводя из него токсины, шлаки и прочие вредные вещества.
  • Такой продукт используется и в косметологии. Он заметно улучшает состояние кожи и устраняет воспаления.
  • Напиток оказывает мочегонное воздействие и выводит из организма излишки жидкости.
  • Рисовый гриб полезен для похудения, так как способствует расщеплению жировых клеток.
  • некоторые заболевания дыхательной системы, например, бронхиальная астма или туберкулёз;
  • заболевания пищеварительного тракта (гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка в период обострения);
  • инсулинозависимый диабет (грибки могут снижать эффективность инсулина, что вызовет повышение сахара в крови);
  • лечение заболеваний с применением антибактериальных препаратов (эффективность таких препаратов при одновременном употреблении морского риса будет снижаться);
  • детский возраст до двух-трёх лет;
  • гипотония (стоит проявлять осторожность, так как индийский гриб, употребляемый регулярно, способствует снижению артериального давления).

Как приготовить?

Как приготовить полезный напиток из индийского гриба? Вам потребуется:

  • чистая банка объёмом 1,5 литра;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2-3 столовых ложки рисового гриба;
  • 1-2 столовых ложки изюма или кураги.
  1. Банку хорошо вымойте с помощью пищевой соды. Налейте в неё тёплую воду, насыпьте сахар и полностью его растворите.
  2. Поместите в банку рисовый гриб, положите изюм или курагу.
  3. Накройте банку марлей или тканью и уберите в тёмное место, например, в шкаф. Брожение будет происходить при комнатной температуре примерно двое суток летом и трое суток в зимнее время.
  4. Используя марлю, слейте полученный напиток.
  5. Вымойте гриб в прохладной проточной воде. Помойте банку и вновь приготовьте напиток так же, как в первый раз.

Рекомендации

  • Готовый напиток храните в холодильнике.
  • Не забывайте каждый раз мыть гриб, иначе он может начать плесневеть.
  • Температура воздуха должна колебаться в пределах 20-27 градусов. При более низких или высоких температурах гриб может погибнуть.
  • Не допускайте контакта гриба с металлами.
  • Не накрывайте банку, доступ кислорода необходим.

Как употреблять?

Принимать настой рисового гриба желательно до еды (примерно за 10-15 минут). Для достижения профилактического или лечебного эффекта требуется не менее трёх приёмов в сутки. Разовая доза для взрослого составляет 100-150 миллилитров.

Читайте также:  Продукты которые нельзя есть при сахарном диабете 2 типа

Детям лучше давать не более 50-100 мл за один раз. Если вы принимаете напиток впервые, то начните с минимальной дозы и одного приёма в день, чтобы оценить реакцию организма. Затем объём можно постепенно увеличивать (если напиток переносится нормально).

Приобрести рисовый гриб можно в одном из интернет-магазинов. Также можно позаимствовать его у знакомых или друзей, занимающихся разведением.

Обязательно оцените пользу индийского рисового гриба!

Гриб рейши от сахарного диабета: научно доказанные эффекты

Гриб Рейши считается одним из лучших лекарственных грибов. Говорят, что он приносит пользу каждому органу в организме человека. Он используется в течение более 4000 лет в фитотерапии и считается «Грибом Бессмертия». Среди многих полезных свойств этого гриба есть эффект, который он оказывает на уровень сахара в крови и диабет. Гриб рейши от сахарного диабета применяется натуропатами, целителями и практиками холистической медицины по сей день, и неспроста, ведь это свойство было научно подтверждено благодаря многочисленным результатам исследований.

Уровень сахара в крови

Гриб рейши содержит полисахариды, также известные как сложные углеводы, которые, согласно исследованиям, способны значительно снизить уровень сахара в крови. Они также могут увеличить производство инсулина в поджелудочной железе, позволяя большему количеству сахара проникать в клетки организма.

По словам исследователей из Института сосудистой медицины

Китайского университета, в Гонконге, грибы рейши могут снижать уровень сахара в крови у лабораторных животных. Это заключение было сделано в результате проведенного исследования, которое было опубликовано в журнале Phytomedicine в майском издании за 2009 год. Исследователи в течение одного месяца кормили диабетических мышей экстрактом рейши в дозировке 0,03 и 0,3 г/кг. Экстракт снижал уровень глюкозы в крови мышей в течение одной недели, что привело к следующему заключению ученых – гриб ингибирует фермент, используемый печенью для производства глюкозы.

Предотвращает проблемы с почками

Проблемы с почками часто связаны с сахарным диабетом. Диабетическая нефропатия, является распространенным осложнением сахарного диабета и может привести к смерти, если ее не лечить. Согласно исследованиям, гриб рейши способен эффективно снизить риск возникновения этого состояния за счет снижения уровня креатинина в сыворотке крови.

К другим проблемам с почками, которые можно предотвратить, относятся:

  • хронический нефрит (воспаление почек);
  • нефроз (невоспалительное состояние);
  • ревматическая лихорадка.

Было доказано, что Рейши снижает количество белка в моче и количество холестерина в крови. Таким образом, Рейши действительно может помочь улучшить функцию почек, даже после того, как они были повреждены.

Китайское исследование, проведенное исследователями кафедры фармакологии Пекинского университета и опубликованное в декабрьском номере журнала Journal of Asian Natural Products Research за декабрь 2006 года, в частности, изучало влияние грибов рейши на диабетическое заболевание почек. После 8-недельного испытательного периода у пациентов с сахарным диабетом наблюдалось заметное снижение показателей почечного стресса, а также снижение уровней триглицеридов и сахара в крови. Исследователи пришли к выводу, что грибы рейши могут предотвратить или остановить прогрессирование диабетических осложнений почек.

Защита глаз

Избыточное количество сахара в крови может способствовать возникновению глазных заболеваний, таких как катаракта, глаукома и повреждение сетчатки (диабетическая ретинопатия), которые способны привести к необратимой слепоте. Гриб рейши может защитить глаза от развития этих заболеваний.

Узнать больше о полезных свойствах и применении грибов Рейши вы можете на этой странице – Гриб Рейши: полезные свойства и противопоказания, применение.

Защита от сахарного диабета

Для тех, кто не страдает сахарным диабетом или находится в группе риска, может потребоваться прием добавок гриба рейши с целью предотвращения развития этого заболевания. Это связано с защитой, которую он обеспечивает поджелудочной железе. Эти грибы богаты мощными антиоксидантами, помогающими устранить и нейтрализовать свободные радикалы, которые могут изнашивать поджелудочную железу, что в конечном итоге приводит к развитию сахарного диабета.

Инъекции инсулина или грибы рейши

В отличие от инсулина, грибы рейши способны улучшить состояние при сахарном диабете. Инсулин может способствовать преждевременному старению поджелудочной железы, но эти грибы могут делать противоположное и пополнять его. Когда вы принимаете инсулин, организм может стать зависимым от него, но, принимая Рейши, организм может обойтись без дополнительного инсулина.

Рейши также способны очищать организм от токсинов, включая почки и другие жизненно важные органы, что может помочь естественным образом бороться с сахарным диабетом.

Однако, грибы рейши в случае длительного приема могут вызывать некоторые побочные эффекты. Не рекомендуется принимать их более трех месяцев подряд, так как это может привести к сухости во рту, расстройству желудка, кровотечениям из носа и головокружению.

Источники: https://rusachka.ru/zdorove/lechenie/indijskij-risovyj-grib.html, https://brjunetka.ru/chto-takoe-indiyskiy-risovyiy-grib/, https://www.magicworld.su/sakharnyj-diabet/795-grib-rejshi-ot-sakharnogo-diabeta-nauchno-dokazannye-effekty.html

Source: narmedsovet.ru

Источник