Газета зож рецепты от диабета

Газета зож рецепты от диабета thumbnail

Сахарный диабет – хроническое эндокринное заболевание, характеризующееся недостаточностью выработки инсулина. Вследствие дефицита этого гормона в крови увеличивается уровень глюкозы, а также происходит нарушение всех видов обмена веществ. Для лечения сахарного диабета используется комплекс лекарственных препаратов, в том числе и средств народной медицины.

Народное лечение сахарного диабета

В 1980 году у меня случилась диабетическая кома. Во время еды я потеряла сознание. Пошла к врачу, сдала анализы. Врач сказал, что теперь мне каждую неделю нужно будет сдавать кровь. Я очень боялась, что меня подсадят на инсулин, и решила сама разобраться в своей болезни. Прочитала очень много книг и выяснила причины диабета. Оказалось, что важное значение имеет питание.

Из своего рациона полностью исключила мясные продукты. Яйца ела без желтка, несколько лет «сидела» на кашах (рис, пшено, гречка) и грецких орехах (7-10 штук грецких орехов заменяют белок суточной нормы). В крайнем случае, можно приготовить отварную рыбу или курицу.

Так как на тот момент у меня был избыточный вес, я стала голодать в каждую субботу недели. В пятницу съедала легкий ужин (до 19 часов). Выходила из голода в воскресенье после 12 часов дня: горсть изюма заливала кипятком и, процедив через марлю в несколько слоев, выпивала. Затем снова заливала кипятком и, процедив, выпивала. Ещё раз наливала горячую воду, кипятила 2 минуты, пила воду и съедала изюм. В течение года я похудела на шестнадцать килограмм. С тех пор каждый год делаю чистку организма и прекрасно чувствую себя до сих пор, несмотря на свой возраст.

А теперь расскажу вам рецепт, который мне очень помог.

Пол килограмма корня сельдерея и шесть лимонов возьмите и корни отчистите. Перекрутите вместе с лимонами. Выложив в кастрюлю, кипятите на водяной бане два часа. Полученный состав поставьте в холодильник. Употребляйте за полчаса до завтрака по одной столовой ложке. Лечитесь в течение двух лет.

Источник: газета ЗОЖ

Узнайте больше: О пользе сельдерея для мужчин и женщин

Лечение сахарного диабета Крифеей

Лечение сахарного диабета

Вытяжка из растения Крифея амурская, представляющего из себя редкий вид мха, растущего на определенных видах деревьев, используется в качестве иммуномодулятора, противовоспалительного и регенерирующего средства.

Это лекарственное средство эффективно участвует в углеводном обмене, так как стимулирует выработку гормонов поджелудочной железы и ее ферментов:

  • Липазы,

  • Амилазы,

  • Протеазы.

В составе вытяжки Крифеи амурской имеются ферменты, дополняющие работу собственных аналогичных веществ организма. Они облегчают переваривание элементов пищи, способствуют ее полноценному усвоению в тонком кишечнике.

Помимо этих значимых для лечения сахарного диабета свойств препарата, Крифея амурская обладает следующими качествами:

  • Антигистаминным действием, в том числе и при пищевой аллергии;

  • Нормализацией кислотности желудка;

  • Активизацией работы фагоцитов – клеток иммунной системы, нейтрализующих вирусы и бактерии;

  • Регенерирующим действием против повреждения слизистой оболочки органов ЖКТ, снижением болевых ощущения в поврежденных тканях.

Показания к применению Крифеи амурской – нарушение секреции поджелудочной железы, повреждение островков Лангерганса, возникающее при сахарном диабете. Регулярное использование препарата минимизирует взаимовлияние этих патологий. Лекарственное средство применяется по 1 ч. л. перед приемом пищи. Доза для взрослых – 3 раза в сутки, для детей – 1-2 раза. Курс лечения длится 3 месяца, после перерыва, равного 30 дням, его можно повторить.

Где купить?

Купить крифею можно перейдя по ссылке на данной странице.

Лечение сахарного диабета по рецепту целительницы Л. Ким

Тройная настойка

Этот рецепт подарила нам знаменитая целительница Людмила Ким, кандидат химических наук. Данный настой значительно понижает уровень сахара в крови.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 граммов цедры лимона (Для получения такого количества цедры, вам потребуется 1 килограмм лимонов. Т.е. счищаем цедру, именно она нужна!)

  • 300 граммов корня петрушки (если нет корней, то сгодятся и листья, но корни будут эффективнее)

  • 300 граммов очищенного чеснока

В чесноке содержится селен, который очень полезен для печени. Петрушка – очень хорошее средство для печени, для поджелудочной железы, для почек. Лимон, как источник витамина «С»

Приготовление: Со всех лимонов срезаем цедру, чтобы получилось примерно 100 граммов. Очищаем чеснок, моем корни петрушки и пропускаем все через мясорубку. Полученную смесь перемешиваем, перекладываем в банку и даем настояться 2 недели, в тёмном месте.

Как принимать: Принимать по 1 чайной ложке, за полчаса до еды, 3 раза в день.

Чем запивать? Людмила Ким всем советует травяной рецепт: кукурузные рыльца, полевой хвощ, брусничный лист и стручки фасоли. Берем 1 ст. ложку сбора на стакан кипятка. Вообще, если трава свежая, то настаивают в течение 1 часа. Потом процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Тройная настойка для стимулирования выработки инсулина

Тройная настойка

Стимуляция производства инсулина поджелудочной железой – важное условие хорошего самочувствия больных сахарным диабетом.

С этой проблемой прекрасно справляется настойка, составленная из 3 компонентов:

  • 300 мл водки заливают 50 г измельченного до кашицеобразного состояния репчатого лука. Эту смесь выдерживают в темноте в течение 5 дней, процеживают.

  • 300 мл водки заливают 50 г измельченных листьев грецкого ореха, выдерживают в темноте в течение недели, процеживают.

  • 300 мл водки заливают измельченную траву манжетки, настаивают в течение недели, процеживают.

Для получения конечного продукта смешивают 150 мл первой настойки, 60 мл – второй, и 40 мл – третьей. Полученную смесь принимают по 1 ст. л. дважды в день, за 20 минут до завтрака и перед сном.

Лечение сахарного диабета желудями дуба

Лечение сахарного диабета

Самая ценная составляющая дубовых желудей – танин. Это вещество активно борется с воспалительными явлениями в организме человека, способствует укреплению сердечнососудистой системы. Полезные качества дубовых желудей очень ценны для больных сахарным диабетом, так как для борьбы с заболеванием остро необходимо укрепление защитных сил организма и сбалансированное питание в условиях жесткой диеты.

Свойства желудей дуба, значимые для диабетиков:

  • Бактерицидные (борьба с вирусами и микроорганизмами);

  • Противоопухолевые;

  • Стимулирующие работу почек и органов ЖКТ.

Для использования в качестве лекарственного средства желуди собирают в экологически чистом районе. Лучше всего это делать в сухую погоду в сентябре-октябре. Желуди очищают от кожуры, сердцевину высушивают в горячей духовке при небольшой температуре. После сушки их перемалывают в порошок с помощью кофемолки. Можно приобрести желуди в аптечной сети. Перед использованием этого рецепта рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способы применения:

  • Желудевый порошок принимают натощак по 1 ч.л. перед завтраком, обедом, и перед ужином.

  • Те, кто не может использовать для лечения порошок, натирают содержимое желудя на мелкой терке, принимают аналогично предыдущему рецепту.

И порошок, и тертые желуди запивают кипяченой водой. Окончание курса лечения определяется по анализам крови, эффективность его проверена неоднократно на больных сахарным диабетом.

Узнайте больше: Применение дуба и рецепты средств из него

Сок брюссельской капусты по рецепту Н.В. Уокера

Сок брюссельской капусты

Нормализация работы поджелудочной железы, стимуляция ее внешне- и внутрисекреторной деятельности происходит при регулярном употреблении сока, приготовленного из овощей:

  • Брюссельская капуста,

  • Морковь,

  • Зеленая стручковая фасоль,

  • Листовой салат.

Читайте также:  Можно пить мумие при диабете

Оптимальное сочетание этих продуктов установил известный американский врач-натуропат Н.В.Уокер, автор бестселлера «Лечение сырыми овощными соками». На протяжении многих лет он исследовал полезные свойства свежевыжатых соков из овощей. Предложенная им комбинация удачно применяется для лечения поджелудочной железы, снижает интенсивность проявления сахарного диабета и хронической формы панкреатита.

Сок готовится очень просто – ингредиенты берутся в равных долях и пропускаются через мясорубку. Лечебная дозировка – полстакана утром натощак. Курс лечения свежевыжатым овощным фрешем длится ровно месяц, при необходимости он повторяется спустя 2 недели перерыва. Одновременно с приемом сока нужно придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, применять очищающие клизмы.

Лимон и яйцо при сахарном диабете

Газета зож рецепты от диабета

И лимон, и яйца – это продукты, необходимые для больных сахарным диабетом. Лимон снижает уровень глюкозы в крови, нормализует артериальное давление, а куриные и перепелиные яйца снабжают организм диабетиков необходимыми микроэлементами.

Еще эффективнее действует смесь этих продуктов:

  • 50 мл свежевыжатого сока лимона,

  • 1 куриное яйцо или 5 перепелиных яиц.

Лечебная смесь, полученная в результате смешивания этих компонентов – разовая доза. Ее принимают однократно за полчаса до еды.

Лечение длится в течение месяца по следующей схеме:

  • 3 дня – прием лечебной смеси;

  • 3 дня – перерыв и т.д.

Сок лимона можно заменить соком топинамбура при повышенной кислотности желудочного сока.

Другие народные средства, снижающие уровень сахара

Газета зож рецепты от диабета

Для нормализации уровня сахара крови существует немало различных рецептов народной медицины:

  • Семена подорожника (15 г) заливают в эмалированной посуде стаканом воды, кипятят на медленном огне в течение 5 минут. Остывший отвар поцеживают и принимают по 1 десертной ложке 3 раза в сутки.

  • Сок лопуха. Эффективно снижает уровень сахара сок из измельченного корня лопуха, выкопанного в мае. Его принимают трижды в сутки по 15 мл, разводя это количество 250 мл прохладной кипяченой воды.

  • Настой из кожуры лимонов. Для нормализации уровня глюкозы кожура 2 лимонов заливается в термосе 400 мл кипящей воды и настаивается в течение полутора-двух часов. Лечебная доза этого средства – полстакана настоя коры лимонов 2-3 раза в сутки.

  • Отвар липы. Пейте настой липового цвета, заменив им чай. На два стакана кипяченой воды нужно две столовые ложки липового цвета. Всего за четыре дня уровень сахара может упасть на 40%. Отвар делается так: на 3 литра два стакана липового цвета залить водой и прокипятить в течение десяти минут. Подождать пока остынет, после чего процедить. Потом можно разлить по бутылочкам. Такую смесь надо хранить в холодильнике и пить по пол стакана, когда захочется пить. Когда выпьете весь отвар, сделайте перерыв на три недели. А затем снова повторите курс.

  • Корица. Берем обычную приправу, которая есть у всех на кухне – порошок корицы. Готовим настой на основе мёда и корицы в соотношении 2:1. Для начала заливаем порошок корицы стаканом кипятка, даем ему настояться в течение получаса. Когда смесь немного остынет, можно добавить мед. После этого средство рекомендуется поставить в холодное место приблизительно на 3 часа. Полученный настой делим на две части. Одну часть выпиваем перед завтраком за 30 минут, а другую часть – обязательно перед сном. Курс лечения должен составлять не более 7 дней. Тонкости применения корицы ➤

  • Отвар из листьев грецких орехов. Для приготовления отвара необходимо залить 1 ст. л. обязательно подсушенных и хорошо измельченных молодых листьев 500 мл простой кипяченой водой. Затем смесь следует проварить около 15 минут на медленном огне, после чего она должна настояться в течение 40 минут. После процеживания отвар из листьев грецкого ореха можно принимать по полстакана не менее трех раз в сутки.

  • Отвар из перегородок грецких орехов. Взять 40 грецких орехов и извлечь из них перегородки. Эти перегородки необходимо залить стаканом крутого кипятка, а затем потомить приблизительно один час на водяной бане. После охлаждения полученную смесь рекомендуется процедить. Настой следует выпивать примерно за полчаса до каждого приема пищи. Оптимальная дозировка 1-2 ч.л.

Источник

Я остановила развитие диабета

О  том, что к своему здоровью надо относиться внимательно, знают все. Но бывают болезни, которые подкрадываются незаметно, годами не проявляя никаких признаков. Однажды я стала замечать, что постоянно испытываю жажду. Хотя никогда не причисляла себя к «водохлебам». Первой забеспокоилась мама и отправила меня чуть не силой сдать кровь на сахар, чтобы исключить начало диабета. Мне тогда было около сорока лет, возраст для болезней критический. Мама как в воду глядела, уровень сахара в крови был повышенный. Врач мне сразу сказала, что развивается диабет. Надо срочно принимать меры. Диабет был и у моей бабушки. Наверное, наследственность сказалась.

Я сразу же села на диету, одновременно решив, что сделаю все, что в моих силах, чтобы не дать болезни переломить меня. А опыт лечения у нас в семье уже был. Я, как и бабушка когда-то, стала лечиться при помощи осины. Вернее, при помощи осиновой коры. Это старинный народное средство для лечения и профилактики диабета. Но он хорошо помогает именно в начальный период болезни.

В два стакана воды добавить ст. ложку сухой измельченной осиновой коры, после чего  кипятить полчаса на медленном огне. Настаивать, укутав, два-три часа. Принимать отвар по 1/5-1/4 стакана три раза в день до еды. Пить отвар до трех месяцев и больше.

Так же я стала есть топинамбур. У меня на столе все лето было блюдо из него. Я даже консервировать его научилась.

Помимо этого, я сразу же занялась собой. Если раньше сидела в транспорте и пользовалась лифтом, то, заболев, стала развивать себя физически.

С каждым днем я все больше верила, что справлюсь, никакого диабета у меня нет и не будет. Эти слова я повторяла про себя, как молитву, каждый день, каждый час. Мне кажется, сейчас об этом много пишут, что именно вера в успех, в свои собственные силы и резервы своего организма имеют огромное значение в лечении любого недуга. Надо только отбросить свое скептическое отношение к таким рекомендациям, просто довериться опыту тех людей, кто при помощи собственного оптимизма и позитивного настроя справился с болезнями, а таких немало сейчас. И книг на эту тему сейчас очень много. Ведь сколько примеров, когда человек, сдавшись, престав сопротивляться болезни, попадал в критическое положение, и наоборот. Вот я и взяла на вооружение примеры оптимистов. Ровно через год никаких признаков диабета у меня не осталось. И это при том, что я не выпила ни одной таблетки.

Простой рецепт от диабета

У меня есть хороший народный рецепт для тех, кто болеет сахарным диабетом. Он очень продуктивный и проверенный.

Купить 1 литр кефира 1%, разделить по баночкам 0,5 л. В каждую баночку насыпатьгорсть рисаи настаивать сутки. Выпиваете одну баночку в течение дня, а другую — в холодильник, затем пьете другую, а следующую порцию ставите с этим же рисом. (Его можно использовать, пока он не растворится весь.)

Через неделю можете сдавать анализы. Сахар в крови снизится.

Читайте также:  Гранатовый сок при сахарном диабете польза или вред

Желаю вам бодрости духа, не унывайте, не огорчайтесь. Любите других и радуйтесь.

Диабет — это не страшно

Диабетики знают, как сложно подобрать правильные и полезные блюда, которые были бы не опасны, приносили пользу поджелудочной железе. Да при этом еще и все вкусовые пристрастия удовлетворяли. Я сначала тоже комплексовала и думала, что я обделена многими вещами, которые обычные люди спокойно едят. Естественно, что есть какие-то ограничения, но все-таки можно найти способы, чтобы питаться разнообразно и вкусно. Ведь диабетикам это тоже важно.

Запрет на сладости, которые легко усваиваются, действует, но современный человек с сахарным диабетом может пользоваться всякими сахарозаменителями. Я, правда, стараюсь ими не злоупотреблять, так как узнала, что от большого количества заменителей сахара и в кишечнике не очень хорошие процессы происходят, да и на обмен веществ в целом не очень полезно действует. Но варенье себе на зиму на заменителях я делаю и понемножку его ем, так сказать, в охотку. Только для варенья беру не сладкие, а кисленькие ягоды и фрукты — крыжовник, яблоки кислых сортов и т, д.

Есть и другие секреты, о которых не все люди знают. Например, я очень интересно готовлю себе котлеты.

Так как мне нельзя есть булку и хлеб, то вместо них в котлеты я добавляю творог На 100 г мяса рекомендую класть 50 г творога. Творог разрешен для диабетиков, а котлеты от него становятся очень нежные, прямо тают во рту. Для таких котлет я стараюсь выбирать нежирное мясо, в основном использую говядину. А готовлю котлеты на пару, чтобы масло не использовать. Иногда тушу, предвари­тельно еле-еле обжарив их на небольшом количестве масла.

Для таких жарок я даже специально приобрела очень качественную сковородку с тефлоновым покрытием и стеклянной крышкой, чтобы все, что делается в сковородке, было хорошо видно. Тогда можно дотушивать мои котлеты, не поднимая крышки для постоянной проверки их готовности.

Есть еще один момент, о котором, может, не все знают.

Если врач не разрешает есть крахмалистые овощи, то можно их вымачивать в большом количестве холодной воды. Лучше делать это днем, чтобы можно было часто менять воду. Вымачивать надо по 10-12 часов, сначала помельче нарезав овощи. После такой обработки можно овощи варить, тушить и даже иногда жарить.

Иногда мне удается раздобыть диабетический серый пшеничный хлеб из муки грубого помола, но его помногу есть нельзя, поэтому я в первый день чуть-чуть съедаю, а из остального хлеба делаю сухарики, которые потом тоже по чуточке ем.

Разнообразие в еде можно получить, чередуя, как я, — то яйца, то кисломолочные продукты, то курицу, то рыбу. К тому же при диабете рекомендуют есть небольшими порциями, но почаще, поэтому можно съедать что-нибудь одно в небольшом количестве, практически соответствуя принципам раздельного питания, а это дает возможность поджелудочной железе не перегружаться. Для этих же целей я стараюсь кушать еду средней температуры — не горячую и не холодную.

Вот так, из всяких мелочей, и складывается опыт правильного питания при диабете. В целом ведь не очень сложно получается, нужно только привыкнуть уважительно к своей поджелу­дочной относиться и не перегружать кровь большим количеством углеводов.

Источник


Гарантированное избавление от диабета

200 лет назад сахарный диабет был большой редкостью. Сопоставляя пищу современного человека и наших предков необходимо отметить рост потребления сахара, как за счет фабричного, которого раньше не было, так и за счет увеличения его во фруктах, ягодах за счет работы селекционеров, стремящихся и сейчас максимально повысить содержание сахара, так как это увеличивает спрос и цену. С избытком сахара организм зачастую не справляется, так как это не соответствует его природе, сформированной за многие сотни и тысячи лет.

Нарушаются функции многих органов, появляются различные заболевания, конечным из которых зачастую является сахарный диабет, когда идет и постоянно усиливается физическое разрушение всего организма.

Диабет возникает тогда, когда поджелудочная железа преждевременно выработала свой ресурс из-за повышенной нагрузки, вследствие чрезмерного потребления сладкой пищи. Ее работа находится в стадии угасания, которое нарастает. Поэтому нет, и не может быть лекарства, которое бы полностью восстановило ее функцию, так как нельзя из старого изношенного органа сделать молодой. Это тупиковый путь нашей медицины, изобретающий все новые лекарства. Они могут только замедлить разрушение организма, но не остановить. Нужен другой путь.

Содержание:

  • Инструкция по квашению продуктов в кислой воде
  • 10 видов квашенных продуктов
  • Результат – полное избавление от диабета
  • От автора

Инструкция по квашению продуктов в кислой воде

Инструкция по квашению

Исключение лишнего сахара в потребляемых продуктах путем квашения решает этот вопрос. Как это выполнить практически: нужна посуда – примерно 20 трехлитровых банок, 3-5 полуторалитровых, 5-8 литровых. Каждый продукт квасится в отдельной банке, так как время квашения у них не одинаковое.

Для запуска процесса квашения всех продуктов, необходим запас кислой воды – примерно 4 трехлитровые банки. Соль и сахар при квашении не используется. Применяются различные растительные продукты, способные быстро кваситься.

Самый простой способ – это использование капусты. Она относительно недорогая, почти круглый год есть в продаже. Берется 7-8 кг капусты, измельчается, раскладывается по банкам. В итоге получается 4 трехлитровые банки. Заливаются обычной водопроводной водой. При комнатной температуре стоят не менее 7 дней. Если капуста поздняя, жесткая и слабые зубы, то перед квашением можно ее сварить.

Если жидкость в банках, по истечении недели, пить невозможно – слишком кислая, то цель достигнута. Капуста в банках промывается 1 – 4 раза, с учетом Вашего вкуса. Жидкость в банках и промывочная вода после первых промывок при существенной кислотности используется для квашения других продуктов.

К сожалению, стали забываться традиционные рецепты квашения различных овощей и фруктов, хотя этот процесс известен уже не одно столетие. Теперь и в промышленных, и в домашних рецептах квашения присутствует сахар, уменьшая пользу от этих заготовок. Селекционеры фруктовых и ягодных культур так же идут по пути увеличения сахаров в плодах. Перенасыщенная сахаром пища провоцирует снижение иммунитета, появление стоматологических и простудных заболеваний. Сахар из продуктов питания разрушает органы человека, больного сахарным диабетом. Между тем, предупредить болезнь гораздо легче, чем лечить ее последствия и осложнения.

Метод квашения продуктов легок в исполнении, не требует дополнительных затрат, обладает высокой эффективностью.

10 видов квашеных продуктов

10 видов квашеных продуктов

  1. Хорошо квасятся при заливании водой овощи и фрукты, имеющие кислоты в своем составе: помидоры, вишня, терн, слива, яблоки, груши, смородина. Но есть сорта слив, груш, в которых кислот нет или есть в недостаточном количестве. Их необходимо заливать кислой водой, так как иначе процесс квашения не происходит.  Остальные овощи, а так же крупы кроме гороха, фасоли, заливаются кислой водой. Перед квашением свекла, морковь, редька, огурцы, лук измельчаются на терке. Для ускорения процесса помидоры и яблоки могут быть порезаны на куски, вишни и сливы подавлены толкушкой.

  2. Крупы хорошо квасятся. В пшене много жира, который в кислой воде быстро прогоркает и становится горьким. Поэтому оно сразу варится в кислой воде. Геркулес, крупы овсяную, ячневую, перловую, пшеничную, гречневую и рис можно не варить вообще, а только размачивать в кислой воде. В этом случае питательные вещества сохраняются лучше, так как в пищу идет живая клетка.

  3. Горох, фасоль вечером заливают обычной водой, утром варятся. После варки квасятся сами, но вкус иногда у гороха получается неприятный. Поэтому, после варки, лучше долить процентов 5-10 кислой воды из под других продуктов, и тогда закисление идет по сценарию добавленной воды.

  4. Картофель варится в кожуре, в обычной воде, затем можно порезать на куски или потолочь. После этого заливается кислой водой.

  5. Из рыбы лучше всего использовать скумбрию – в ней меньше костей. В литровую банку кладется одна рыбка весом примерно 350 г., заливается кислой водой, в которой растворяется 1,5 столовых ложек соли. Соль добавляется, чтобы уничтожить патогенную микрофлору в рыбе. Через трое суток раствор выливается, рыба несколько раз промывается обычной водой. Затем на 2-3 дня банка заполняется кислой водой, чтобы изъять из рыбы лишнюю соль.

  6. Яйца без скорлупы перед варкой перемешиваются с кислой водой, так как иначе вода не проникает внутрь яйца и не извлечет лишний сахар. Мясо и сало могут вариться как в кислой, так и в обычной воде. Сваренные в обычной воде они помещаются в банку с кислой водой, в которой и хранятся.

  7. Творог кислый на 2-3 дня перемешивается с обычной водой, некислый творог с кислой водой. Кефир из пакета выливается в банку, где он доокисляется сам по себе и через сутки-двое используется в пищу.

  8. Минимальное время квашения различных продуктов примерно такое: Помидоры, пропущенные через мясорубку 2 -3 дня, порезанные на куски 6-7 дней, целые помидоры 30-40 дней. Вишня в целом виде 7-10 дней, в давленом виде 2-3 дня, слива соответственно15 – 20 и 5-6 дней. Измельченные редька, чеснок, огурцы – 3 дня, свекла, морковь, лук 5-6 дней. Терен -7 дней, картофель 3-4. Зеленый лук, петрушка, укроп – 1 день.

  9. Яблоки мягкие квасятся быстрее, чем твердые. Измельченные на мясорубке или терке 5-8 дней, порезанные на куски 7-12 дней, целые 1-5 месяцев. Можно использовать большую кастрюлю ведер на 5. Наполняется она яблоками разных сортов, размеров и времени созревания. По мере готовки они используются в пищу. Время использования – до конца апреля месяца.

  10. Геркулес квасится 1-2 дня, гречка 2-4, крупы овсяная, ячневая, пшеничная 5-6 дней, перловая и рис 7-8 дней. Количество дней квашения не является основным фактором. Контролером для всех продуктов является полученная кислотность воды и их самих. Малейшая сладость не допустима.  При недостаточном квашении сахар остается в пище и повышается в крови. Организм может сигнализировать легкой болью в суставах пальцев, нарушением зрения и т.д. Необходимо проанализировать свои действия, увеличить кислотность заливаемой воды, время квашения искомого продукта и не допускать таких нарушений в будущем.

Читайте также:  Можно ли пить артру при диабете 2 типа

Квашению подвергаются все продукты, кроме растительных масел, в которых сахар отсутствует. Раз в несколько дней (3-5), необходимо перемешивать содержимое всех банок и снимать плесень. Чтобы плесень легко снималась ложкой,  необходимо, чтобы банка была полной. В этом случае площадь поверхности с плесенью уменьшается в несколько раз и улучшается доступность. Если, например, 3 литровая банка заполнена наполовину (остальная часть съедена), то лучше содержимое перелить в 1,5 литровую банку и т.д.

Хранение различается: банки с животными продуктами помещаются в холодильник, с растительными остаются в помещении. Органические кислоты являются консервантом.

Результат – полное избавление от диабета

полное избавление от диабета

При переходе на такое питание сахар в крови снижается до 4-5 ед., что соответствует рекомендациям ВОЗ.

Измерять сахар в крови первое время после освоения нового питания необходимо, пока не наработаются навыки приготовления всех продуктов. В дальнейшем потребность в этом отпадает.

При соблюдении рекомендуемого питания все признаки и сама болезнь исчезают. К людям возвращается уверенность в завтрашнем дне и радости жизни. Заболевание диабетом и избавление от него – один и тот же процесс, но направленный в противоположные стороны. Увеличение сахара в пище вызывает диабет, а освобождение от него возвращает организм в здоровое состояние безо всяких лекарств. Вопрос настолько прост, ясен, подтвержден исторически нашим прошлым, что отрицательных отзывов не было от медицинских институтов.

От автора

Ряд стран используют наши предложения без проведения опытов, клинических испытаний. Если их проводить на это потребуется затратить многие годы, за которые в тяжелых муках погибнут миллионы людей. Единственная незаинтересованная организация – Минздрав России. Его ответ: предложения приняты к сведению. Как используют читатели наши рекомендации?

Есть диабетики, которые не читают газету от начала, до конца. Если в заголовке отсутствует слово диабет – такую статью не читают. У нас в поселке недавно ушла из жизни женщина, с которой мы долгие годы работали в одной организации. Она могла остаться живой и здоровой, если бы прочитала мою статью «Кислая диета лечит» за 2010 год и выполнила рекомендации. Статью она не читала, хотя подшивки газеты у нее имелись.

Активно используют рекомендации больные, имеющие существенные повреждения органов и убедившиеся в невозможности остановить прогрессирование диабета другими средствами. Есть неуверенность и сомнения у диабетиков, которые по разным причинам не могут есть кислую пищу. Для изъятия кислоты только промывания может быть недостаточно. Перловка целое, не измельченное зерно – проникновение воды в него затрудненно. Поэтому, для полного изъятия кислоты, это зерно можно поместить в обычную воду на 1-2 дня. Квашеный кефир более кислый, чем обычный. Его можно разбавить водой до нужного уровня или кефир заменить творогом.

Все описанное выше не является догмой. Каждый человек может вносить изменения в соответствии с потребностями своего организма.

Есть издержки: нужно потратить дополнительное время на приготовление пищи. Но результат – гарантированное избавление от тяжелейшего заболевания.

Важно отметить, что оздоровление происходит физиологично, без всякого насилия над организмом, так как лекарственные препараты не используются. Заповеди Гиппократа жившего 2,5 тыс. лет назад: «не навреди» и «пища должна быть лекарством, а лекарство пищей» актуальны и сегодня. Нашей медициной они не выполняются. В основном используются химические препараты наносящие вред организму. Опыт космической, народной, восточной медицины, не использующих лекарств, игнорируется. Очевидно, это связано с задачей максимального получения прибыли, хотя и ухудшает здоровье людей. Так что выбор за вами.

Автор: Белым Александр Иванович, 308503 Белгородская обл, Белгородский р-н.

Источник: Материал из «вестник ЗОЖ №11 (409) 2010 года», и газеты «лечебные письма №12 2010». Материал опубликован под заголовком: «Кислая диета лечит!»

Источник