Гусиный жир при сахарном диабете

Гусиный жир при сахарном диабете thumbnail

Гусиный жир – польза и вред

Состав и свойства гусиного жира

Чем полезен гусиный жир?

Итак, польза гусиного жира подтверждается многолетней практикой разных народов. Например, корейцы считают, что он помогает для рассасывания опухолей, а на Руси им пользовались как средством от похмелья. Верить ли корейцам, вопрос трудный – все-таки, природа раковых заболеваний до конца не раскрыта, а значит, говорить о том, что гусиный жир помогает в лечении этих болезней, пока что нельзя. Но от похмелья он действительно может быть эффективным, ведь, принятая чайная ложка гусиного жира перед застольем, обволакивает стенки желудка, и снижает действие токсических веществ на организм.

В народной медицине гусиный жир используется для лечения многих болезней.

Лечение гусиным жиром при обморожении

Чтобы снизить вред от обморожения и восстановить поврежденные ткани, гусиным жиром натирали обмороженную область. Суворов говорил, что это средство очень выручало солдат при переходе через Альпы.

Полезные свойства гусиного жира помогут при простуде

Это средство помогает укрепить иммунитет: нужно смешать в равных пропорциях гусиный жир, какао и мед с соком алоэ (15 г). Смесь нужно подогреть, а затем развести 1 ч.л. в теплом молоке и принимать 2 раза в день.

Гусиный жир при кашле

При легочных заболеваниях используют следующую смесь:

  • гусиный жир – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • водка – 100 г.

Ингредиенты нужно размешать и поставить в темное место на 1 неделю для настаивания. После этого принимать ежедневно по 1 ч.л.

Гусиный жир от ожогов

Через несколько дней после ожога гусиным жиром смазывают пораженный участок дважды в день. Это значительно ускоряет заживление.

Гусиный жир от гнойных кожных заболеваний

Для лечения кожи наружно использовали следующую смесь:

  • гусиный жир – 115 г;
  • порошок коры дуба – 20 г.

Это средство наносили на кожу, а затем прикладывали повязку из целлофана и бинта на 1 час. Этот рецепт рекомендуют корейские любители народной медицины.

WomanAdvice.ru‏>

Гусиный жир, его лечебные свойства и противопоказания

Полезные и лечебные свойства

Состав гусиного жира

Как применяется для похудения

Применение гусиного жира в кулинарии и лечебном питании

Гусиный жир в косметологии

Как выбрать хороший продукт

Особенности хранения продукта

Вред и противопоказания

davajpohudeem.com‏>

Гусиный жир – применение

WomanAdvice.ru‏>

Гусиный жир — применение, лечебные свойства, лечение в народной медицине

Гусиный жир — польза и вред

За что ценится гусиный жир, лечебные свойства его какие?

Бывает ли опасен гусиный жир, вред от его применения какой может быть?

Как применять гусиный жир (лечение в народной медицине)?

Гусиный жир от кашля

Гусиный жир при ожогах

Гусиный жир при простуде

rasteniya-lecarstvennie.ru‏>

Чем полезен гусиный жир?

Замечено, что в регионах, традиционно отличающихся высокой продолжительностью жизни, существуют особые кулинарные традиции. К примеру, рацион жителей Японии большей частью состоит из морепродуктов, жители Франции дня не могут прожить без богатого антиоксидантами красного вина, а в Италии и Греции распространена знаменитая средиземноморская диета. А вот секрет долголетия жителей французского региона Жер, расположенного на Верхней Гаронне заключается в употреблении в пищу гусиного жира, фуа-гра (паштет из печени гуся) и гусиной тушенки.

Известно, что первой птицей, одомашненной человеком, был гусь. Изображения домашних гусей встречаются даже на египетских пирамидах. О целебных свойствах гусиного жира в Азии слагают легенды. Здесь издревле было известно, что гусиный жир обладает общеукрепляющими свойствами и буквально поднимает с постели ослабленных больных. Кроме того, этот продукт помогает нормализовать пищеварение. Американские ученые выяснили, что гусиный жир является биостимулятором, который благотворно действует на иммунную систему, особенно при утомлении, астении и весенних авитаминозах. Этот продукт с успехом используют для профилактики ОРЗ и гриппа, показан он также при лечении атеросклероза и половой слабости.

В Корее считается, что гусиный жир обладает способностью рассасывать опухоли. Кроме того, так как этот продукт способствует выработке желчи, его рекомендуют людям с желчекаменной болезнью. По мнению корейских медиков, гусиный жир показан и при отравлениях, так как способствует выведению токсинов из организма.

Почему именно гусиный жир?

В отличие от других животных жиров, гусиный обладает способностью выдерживать достаточно высокие температуры (до 200оС), не изменяя при этом молекулярной структуры. Этот продукт не является тяжелым для пищеварения. Кроме того, данный жир является мононенасыщенным, и не причиняет вреда сердцу и сосудам. И, что немаловажно, гусиный жир приятен на вкус, что позволяет использовать его во многих кулинарных рецептах. По целебным свойствам также многие животные жиры превосходит гусиный жир. Польза этого продукта неоспорима при лечении ожогов, обморожений и кожных болезней, в частности, экземы и псориаза. Используют данный жир и в косметических целях. По эффективности он не уступает современным кремам для сухой кожи.

Гусиный жир при болезнях легких

В наших широтах наиболее часто используют гусиный жир при кашле, пневмониях, туберкулезе легких и для профилактики бронхо-легочных заболеваний. Народная медицина предлагает немало эффективных рецептов для лечения этих недугов.

Читайте также:  Польза печеного лука при сахарном диабете

При кашле

4 части жира растирают с одной частью воска. Масса должна получиться достаточно густой. Данной смесью настирают спину или грудь.

При воспалении легких

При тяжело протекающей пневмонии смешивают 500гр. гусиного жира со 100гр. измельченного чеснока. Эту смесь две минуты выдерживают на водяной бане. Полученную массу густо накладывают на пергаментную бумагу, промасленный лист прикладывают к груди и туго обвязывают шерстяным платком. Компресс оставляют на всю ночь.

При туберкулезе легких

На 100 гр. гусиного жира берут 150 гр. сока алоэ, и по 100 гр. порошка какао и меда. Принимают смесь по столовой ложке со стаканом горячего молока трижды в день.

При одышке

Смешивают по 1 кг. гусиного жира и меда, заливают массу литром водки. Ингредиенты тщательно перемешивают и ставят на две недели в теплое место. Принимают по столовой ложке за полчаса до еды.

Для профилактики бронхо-легочных заболеваний

Очищают и натирают на терке большую луковицу, смешиваютс гусиным жиром. Данной массой растирают грудную клетку и шею, затем обвязывают теплым платком. Смесь также можно принимать внутрь при кашле (по 1 ст. ложке натощак).

fb.ru‏>

Для чего используют гусиный жир?

Гусиный жир – весьма популярное средство в народной медицине. Стоит отметить, что этот продукт начали использовать много веков назад. Еще тогда люди заметили, что он положительно влияет на работу всего организма. На сегодняшний день его применяют в косметологии, а также для лечения болезней дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Гусиный жир: польза для кожи

Безусловно, этот продукт улучшает состояние кожи, размягчает и увлажняет ткани. Специалисты рекомендуют использовать его в зимнее время, когда кожа страдает от холода, ветра и сухости в помещениях. Например, если смешать 25 г гусиного жира с 2,5 г камфорного масла, получится прекрасная маска для увядающей или сухой кожи.

Маска для волос из гусиного жира

Ни для кого не секрет, что в холодное время года страдают и волосы – они становятся тонкими, сухими и ломкими, начинают электризоваться и теряют объем. С этими проблемами поможет справиться гусиный жир. Для того чтобы приготовить маску, вам нужно растопить небольшое количество жира, подождать, пока он немного остынет, после чего втирать в кожу головы на протяжении пяти минут. Теперь можете вымыть волосы шампунем и ополоснуть водой с лимонным соком – это поможет убрать остатки продукта и придать волосам мягкость и шелковистость.

Гусиный жир при кашле: мазь для наружного применения

Для того чтобы приготовить эффективную разогревающую мазь, необходимо растопить на водяной бане воск и гусиный жир в соотношении 1:4. Теперь подождите до полного остывания смеси. Приготовленное средство нужно втирать в грудь и спину, желательно перед сном. Этот рецепт ускорит выздоровление и смягчит кашель.

Лечим ожоги с помощью гусиного жира

Да, этот продукт не только питает и увлажняет кожу, но также ускорят процессы ее восстановления. Именно поэтому его рекомендуют наносить на поврежденные участки, но лишь в том случае, если ожог несильный. Для лечения необходимо дважды в день обрабатывать кожу гусиным жиром и фиксировать его сверху с помощью повязки.

Компресс из гусиного жира при воспалении легких

Пневмония – довольно распространенная и опасная болезнь. Но с помощью специальной мази можно улучшить состояние пациента и снять основные симптомы. Для этого нужно полкилограмма гусиного жира смешать со 100 г измельченного чеснока и держать на водяной бане в течение 3 – 4 минут. После этого еще теплую смесь равномерно распределите по пергаментной бумаге, которую затем наложите на грудь, зафиксировав сверху шерстяным платком. Но помните, что это средство является лишь вспомогательным – необходимо также принимать все препараты, назначенные врачом.

Гусиный жир против тромбофлебита

Можно приготовить хорошее средство от тромбофлебита. Для этого необходимо смешать гусиный жир и сок каланхоэ в соотношении 2:1. Мазь хранить в баночке из темного стекла. Каждый день перед сном обрабатывайте кожу над пораженным сосудом, после чего обматывайте ее полиэтиленовой пленкой. Компресс должен оставаться на теле до утра. На самом деле гусиный жир используют в разных целях. Например, он эффективен при обморожениях, применяется для лечения кишечных и желудочных язв, геморроя и прочих заболеваний. Но помните, что это лишь вспомогательное средство – нельзя отказываться от рекомендаций лечащего врача.

syl.ru‏>

Гусиный жир. Применение, рецепты

О том, насколько полезен животный жир, известно издавна. Для чего только не применяют это простое, но действенное средство!

Барсучий жир, например, помогает (с этим согласны представители официальной медицины) лечить раны и ожоги, усиливает потенцию. Его применяют для лечения туберкулеза, бронхита, экземы. Он незаменим для укрепления иммунитета, нормализации белкового обмена.

Жир медвежий защищает печень от разрушающего воздействия антибиотиков, а норковый заживляет раны, предохраняет от старения кожу, поддерживает ее влажность и эластичность.

Читайте также:  Лечение солевыми повязками сахарного диабета

В наше время все популярнее становится лечение гусиным жиром. Причин этому несколько. Во-первых, он наиболее доступен. Во-вторых, он объединяет в себе свойства, присущие остальным животным жирам вместе взятым.

Корейцы считают, что лечить злокачественные опухоли помогает именно гусиный жир. Применение его как сильнейшего биостимулятора доказано временем. Он укрепляет иммунитет, помогает избавиться от туберкулеза, экземы, псориаза. Гусиный жир отлично залечивает раны и ожоги, полезен при экземе, увлажняет, подтягивает кожу.

Для того чтобы избавиться от псориаза, готовят мазь из одной ч. ложки измельченного сухого корня травы мыльнянки с тремя ч. ложками гусиного жира. Полученным составом рекомендуется ежедневно натирать пораженные места. Улучшение наступит быстрее, чем от использования гормональных препаратов. К тому же не будет побочных эффектов.

Гусиный жир, применение которого полезно для иммунитета, входит в состав очень полезного, любимого даже детьми укрепляющего средства. Для его приготовления берут равные части гусиного жира, меда, порошка какао. Прибавляют 15 граммов сока алоэ, нагревают (но не кипятят!). Ежедневно разводят ложку полученной смеси теплым молоком, пьют дважды в день. При туберкулезе дозу увеличивают до четырех раз. Вкусное, очень полезное средство противопоказано только тем, у кого есть аллергия на мед.

Для того чтобы вылечить тромбофлебит или другие болезни ног, тоже используют гусиный жир. Применение его как лечебной мази разрешено врачами-флебологами. Мазь делают из трех частей гусиного жира и полутора частей сока коланхоэ. Готовить состав нужно понемногу, потому что он очень быстро утрачивает свои полезные качества. Перед сном мазь наносят на ноги, а затем укутывают их пленкой.

Жиром хорошо лечить кашель, простуду, бронхиты. Достаточно просто натирать им спину и грудь, чтобы простуда быстро пошла на убыль.

В косметологии гусиный жир, применение которого прошло проверку временем, используют для сохранения молодости кожи. Чтобы лицо не обветривалось, русские девушки смазывали его перед выходом на улицу топленым гусиным жиром. Этот рецепт актуален и сегодня. Жир рекомендуется растопить на водяной бане, а хранить в холодильнике.

Для питания увядающей кожи применяют гусиный жир, смешанный с несколькими каплями камфарного масла. Состав наносят на лицо, а через полчаса смывают теплой водой. Очень быстро кожа станет более подтянутой и молодой.

Точно так же можно сделать более привлекательными губы. Только жир смешивают с растертыми лепестками шиповника или красной розы. Смазывая ароматной смесью губы можно добиться того, что они станут упругими, гладкими.

При помощи жира можно подлечить ломкие, излишне сухие или испорченные краской волосы. В кожу головы полчаса втирают растопленный жир, а потом вымывают его сначала шампунем, а потом теплым отваром любой травы с добавлением лимонного сока.

Целители советуют лечить геморрой мазью, приготовленной на основе гусиного жира. Для ее приготовления к 300 граммам гусиного жира добавляют растертые в порошок шалфей, каштан и ромашку (по 20 г). Мазью неделю смазывают геморройные шишки, делают перерыв на неделю, потом повторяют курс.

fb.ru‏>

Похожие статьи

Source: pol-vre.ru

Источник

Жиры при сахарном диабете: вред или польза?

Жиры при сахарном диабете и их значение для выздоровления

Обычно, при заболевании сахарным диабетом, врачи назначают строжайшую диету. И основным принципом и одновременно самым большим заблуждением такой диеты является то, что жиры при сахарном диабете должны употребляться по минимуму. Почему это неправильно?

Во-первых, еще не доказано, что именно ожирение приводит к диабету, а как многие знают, этой причиной является дисбаланс сахара в крови и сопротивляемость инсулину.

А во-вторых, кушать меньше жиров, но при этом налегать на углеводы – это равносильно тому, что есть только жиры, потому что избыточный сахар, получаемый из углеводов , потом откладывается в организме в виде жиров и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Рассмотрим несколько вариантов диет, где употребляются в ограниченном количестве или не употребляются совсем, или же используются полезные жиры при сахарном диабете и увидим, что реально помогает побороть недуг, а что является совершенно бесполезным в его преодолении.

“Плохой” и “хороший” холестерин

Полезные для здоровья жиры

Считается, что насыщенные жиры при сахарном диабете особенно повышают уровень “плохого” холестерина. Однако при этом “плохом” холестерине ЛПНП также растет уровень и “хорошего” холестерина ЛПВП, который очень благоприятно воздействует на человеческий организм.

Уже неоднократно исследования в Англии, Америке и Канаде показывают, что питание, где насыщенные жиры в большом количестве и низкое содержание углеводов при сахарном диабете преобладают, вызывает самое благоприятное для здоровья соотношение холестерина ЛПВП к ЛПНП, а также снижение лишнего веса в 2 раза, по сравнению с теми классическими диетами, где обычно содержание жиров намного ниже.

И самым ярким исследованием является то, где сравнили диеты, в основе которых лежат жиры при сахарном диабете в очень ограниченном количестве в рационе больных и такие, где преобладает низкая гликемическая нагрузка (то есть уменьшается потребление углеводов, а также идет их тщательный отбор в сторону низкого гликемического индекса).

Читайте также:  Употребление облепихи при сахарном диабете

Так вот выводы таковы, что если жиры при сахарном диабете сократить до ничтожного минимума, то это плохо отражается на состоянии здоровья, потому как уровень глюкозы натощак значительно увеличивается; а при условии, что “полезные” жиры при сахарном диабете употребляются в умеренном количестве и плюс низкая гликемическая нагрузка по углеводам, это дает человеку значительное снижение уровня глюкозы в крови натощак, а также увеличивается “хороший” холестерин, снизив при этом “плохой”!

Реальная угроза — это сахар, а не жиры при сахарном диабете

Сахар - это реальная угроза при диабете

Раньше, даже после многочисленных исследований долго не могли принять тот факт, что не жир представляет самую большую угрозу для диабетиков, а все таки сахар, то есть именно большое количество углеводов, которые потом и превращаются в сахар в крови, а на научном языке – это диета, где гликемическая нагрузка на организм очень высокая. 

В ходе исследований было также обнаружено, что именно употребляя слишком много углеводов, сладкой пищи, приносит намного большую угрозу человеку, нежели это были бы жиры. А все потому, что из-за углеводной пищи поправляется человек ,так как избыточный сахар из углеводов откладывается в виде жиров (триглицеридов) в нашем теле.

А при избыточном весе страдает и сердечно-сосудистая система, а тут и диабет не так уж и далеко, так как избыток сахара напрягает нашу поджелудочную, чтобы выработать больше инсулина и вывести сахар в нужное русло.

Но когда это не происходит, или организм уже сам не принимает этот инсулин (резистентность к инсулину), то можно говорить о наступлении сахарного диабета.

Низкое содержание жиров = низкий холестерин = вредно для здоровья!

Мало жира вредно для здоровья

 Но давайте тогда разберемся, откуда же берется этот “плохой” холестерин ЛПНП (липопротеины низкой плотности), и где взять “хороший”, и как вообще он связан с диабетом? 

Оказывается, это просто сказочный миф о том, что повысив употребление продуктов с высоким содержанием холестерина, сможет повысить и холестерин в нашем организме! Хоть сколько угодно съешьте яиц в день – это никак не повлияет на колебаниях холестерина в организме.

Холестерин вырабатывается в нашей печени. А необходим он людям для синтеза многих гормонов, например, кортизола, тестостерона, эстрогена и прогестерона. Если человек находится в стрессовом состоянии, вырабатывается много кортизола, поэтому сразу идет повышение холестерина.

А при употреблении большого количества сахара (сладкой пищи, напитков), углеводов с высокой гликемической нагрузкой (мучные изделия, картофель, очень сладкие фрукты, например арбузы и дыни в неограниченном количестве, виноград), а затем еще и злоупотребили алкоголем, и наша печень начинает вырабатывать “плохой” холестерин, когда идет процесс превращения избыточного сахара в жир, как говорилось выше. 

Также, если Вы будете придерживаться диеты, где жиры при сахарном диабете будут в небольшом количестве, а за этим подтянется и низкое содержание белков, то Вам не миновать проблем со снижением уровня жизненно важных гормонов.

Например, здесь точно пострадает тестостерон. А на простом языке – это тянет за собой увеличение веса, перепады настроения, вечную усталость, заболевания сердца, снижение полового влечения, а у мужчин может быть и импотенцию. 

Если правильно откорректировать уровень тестостерона, то это тоже поможет Вам стать на путь к выздоровлению от сахарного диабета.

Почему так полезны омега-3 жиры при сахарном диабете?

Полезные омега-3 жиры

Омега-3 жирные кислоты содержатся в сортах морской рыбы, в семенах льна, чиа и тыквенных, а также всех видах орехов (больше всего в грецких). 

Есть целый ряд причин, почему человеку стоит увеличить в своем рационе омега-3 жиры при сахарном диабете, а именно количество продуктов, содержащих омега-3 жиры. Потому что они: 

  • снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • улучшают кровоток, уменьшая слипание тромбоцитов;
  • понижают артериальное давление;
  • снижают уровень триглицеридов;
  • повышают чувствительность тканей к инсулину;
  • обладают противовоспалительными свойствами;
  • помогают восстановить структуру поврежденных тканей, вызванных процессом гликации;
  • данные омега-3 жиры повышают уровень гормона адинопектина, снижающего уровень сахара в крови и сжигающего лишний жир (а это как раз то, что нужно для выздоровления при диабете!).

Поэтому, добавив в Ваш рацион на ежедневной основе столовую ложку семян и горсть орехов, непременно приведет Вас к наилучшим результатам в выздоровлении от диабета, увеличив в своей диете полезные жиры при сахарном диабете до необходимого уровня.

Итак, если Ваша цель побороть диабет, то Вам непременно необходимо: 

  • сокращение употребления мяса и молочных продуктов, а также обработанных пищевых продуктов;
  • выбирать продукты с низкой гликемической нагрузкой;
  • кушать в умеренном количестве жирную рыбу (омега-3 жиры), например, лосось, тунец, скумбрию, сельдь, форель, сардины), как минимум 3 раза в неделю;
  • каждый день съедать горсть семян чиа, льна, тыквенных семечек или грецких орехов;
  • кушайте по 6 яиц в неделю (но только от домашних кур!).

Ищите, пробуйте, выбирайте что лучше и просто будьте здоровы!

Источник