Как использовать облепиху при диабете

Как использовать облепиху при диабете thumbnail

Медицинский эксперт статьи

х

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Облепиха считается одним из лидеров по содержанию витамина С и очень полезным растением, лечебные свойства которого признаны даже традиционной медициной.

Калорийность облепихи сравнительно невысока (порядка 52 ккал), да и гликемический индекс всего лишь 30 единиц. Содержащиеся в плодах сахара (а их всего лишь около 5 г на 100 г продукта) представлены в основном фруктозой, что лишь на пользу диабетикам.

[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11]

Польза

Кислые оранжевые ягоды растения содержат в достаточных количествах витамины А, Е, группы В, включая биотин, а также полезные при диабете микроэлементы и ненасыщенные жирные кислоты (витамин F). Последний отвечает за обменные процессы в коже, предотвращая всевозможные дерматологические заболевания и ускоряя процесс регенерации тканей при повреждениях целостности кожного покрова. Это очень важно, если учесть, что при диабете есть склонность к образованию на теле ран, которые впоследствии очень долго и тяжело заживают.

Употребление ягод помогает контролировать обмен веществ в коже изнутри, а масло из косточек облепихи можно использовать наружно как отличное ранозаживляющее средство.

Солнечные ягодки уменьшают болевые ощущения, помогают бороться с воспалительными процессами, снижают вязкость крови и предотвращают образование тромбов, улучшают работу вегетативной нервной и эндокринной системы, нормализуют обмен веществ в организме. Сок из ягод к тому обладает желчегонным действием, стимулирует секреторную функцию органов пищеварения и перистальтику кишечника, положительно влияет на работу печени и состояние кровеносных сосудов.

При диабете облепиху можно употреблять как в свежем виде, так и в сушеном, добавляя в чаи и компоты. Масло используют для обработки ран и трофических язв в чистом виде или в сочетании с березовым дегтем, прополисом, перекисью водорода. Из свежих плодов можно готовить полезное варенье, кушать которое нужно не более 5 ст. л. в день при условии, что оно приготовлено с использованием сахарозаменителей, а не сахара. Это будет полезный витаминный десерт, который полезен диабетикам в силу того, что их организм ежедневно теряет большую часть полезных веществ.

Как видим, местные дары природы и популярные ягоды, поставляемые нам из стран ближнего зарубежья, оказываются не только вполне безопасными, но и очень полезными при столь тяжелом заболевании обмена веществ, как сахарный диабет. Ягоды при диабете помогают насытить организм полезными веществами, которые в свою очередь будут повышать иммунитет, контролировать артериальное давление и работоспособность сердца, выводить из организма токсины, корректировать уровень глюкозы в крови и т.д., предупреждая всевозможные осложнения.

[12], [13], [14], [15]

Противопоказания

Ягоды облепихи на вкус обладают выраженной кислотой, поэтому неудивительно, что свежие плоды и сок из них нельзя употреблять при высокой кислотности желудка, язвенной болезни, гастрите и других патологиях ЖКТ, при которых продукт будет оказывать дополнительное раздражающее воздействие на слизистую, лишь усугубляя течение болезни. Хотя масло облепихи даже употребляют в лечебных целях внутрь при таких заболеваниях, например для лечения язвы желудка и эрозивного гастрита.

Сок облепихи, содержащийся в плодах растения, повышает кислотность мочи, что опасно при мочекаменной болезни. Осторожность в употреблении свежих ягод и составов на их основе нужно соблюдать при панкреатите, болезнях печени и желчного пузыря, особенно в острой стадии, при диарее. В этом случае необходима консультация специалиста.

[16], [17], [18]

Источник

Облепиха – ягода, содержащая в своём составе много витаминов и микроэлементов, которые поддерживают органы и системы организма в надлежащем состоянии, особенно в холодный период года. Полезными являются не только плоды растения, но также косточки, листья и даже кора. Сегодня облепиха имеет большую популярность и часто рекомендуется к употреблению при сахарном диабете.

Полезные свойства облепихи

Ягоды растения имеют множество полезных свойств, поэтому с давних времён считались отличным лекарственным средством, которое обладает ранозаживляющим эффектом. В настоящее время её плоды также продолжают использовать для профилактики различных заболеваний.

В облепихе содержится более 190 различных питательных веществ, поэтому ягоды растения часто называют «святыми плодами» Как было упомянуто выше, в ягодах облепихи содержатся органические кислоты, витамины, минеральные вещества, которые определяют её пользу.

  • Употребление растительных препаратов на основе целебного растения влечёт следующие положительные проявления со стороны организма:
  • подавляется избыточный аппетит;
  • происходит быстрейшее излечение простуды, кашля;
  • служит профилактикой инсультов и инфарктов;
  • имеет противовоспалительное действие;
  • выводятся шлаки из организма;
  • укрепляется сердечно-сосудистая и иммунная системы;
  • стабилизируется артериальное давление;
  • уменьшается риск возникновения остеопороза;
  • улучшается метаболизм;
  • нормализуется пищеварительная система;
  • наступает скорейшее выздоровление при гинекологических заболеваниях;
  • улучшается репродуктивная функция и отодвигается наступление климакса у женщин;
  • стабилизируется работа щитовидной железы;
  • снижается риск возникновения онкологических заболеваний.

Важно! Перед началом лечения препаратами из облепихи следует исключить наличие аллергии. Чтобы исследовать реакцию организма, можно нанести на кожу немного масла или съесть несколько ягод.

Можно ли есть облепиху при сахарном диабете

Сахарный диабет – заболевание, которое меняет налаженный быт человека, ведь приходится отказываться от привычного образа жизни, а также рациона питания. Привычные и любимые продукты могут содержать в себе много углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови. Однако этого категорически нельзя допускать, поскольку может значительно ухудшиться здоровье больного «сладкой» болезнью.

Облепиха для диабетиков является уникальным средством, принося неоспоримую пользу. На основании того, что в мякоти практически нет глюкозы, растительный продукт можно употреблять при различных недугах. Однако нельзя злоупотреблять, чтобы не причинить вред здоровью.

1-го типа

Диабет 1-го и 2-го типов имеют схожую симптоматику, но при постановке диагноза всё же есть некоторые различия. В первом случае заболевание появляется, когда поджелудочная железа прекращает вырабатывать необходимое количество инсулина. В связи с этим симптомы возникают уже в течение 2-3 недель. При появлении начальных признаков недуга следует срочно обратиться к врачу, поскольку отсутствие надлежащего лечения может привести к смерти.

Читайте также:  При диабете как работает поджелудочная железа

Основные симптомы диабета первого типа:

  • сильная жажда;
  • резкое снижение массы тела;
  • частое мочеиспускание;
  • рассеянное внимание;
  • раздражение и сухость кожи;
  • тошнота;
  • утомляемость;
  • проблемы со зрением.

При сахарном диабете полезны не только ягоды, но и листья, из которых готовят отвары, лекарственные сборы и настои. Они помогают снизить уровень глюкозы в крови и повысить иммунитет. Для этого берут 15 г сушёных измельчённых листьев и 100 мл кипятка. Напиток настаивается 1-2 часа, процеживается непосредственно перед употреблением. Рекомендуется принимать 2 раза в день по 10-15 мл.

2-го типа

Диабет 2 типа зачастую проявляется у людей после 40 лет. Это происходит вследствие избыточного веса, недостаточной физической нагрузки, гормональных сбоев, а также генетической предрасположенности. Заболевание возникает, когда клетки поджелудочной железы теряют способность производить инсулин в необходимом количестве либо когда организм перестаёт его воспринимать.

Важно! Включать в меню продукты из облепихи при диабете 2-го типа желательно только после консультации с эндокринологом, чтобы не появились симптомы ухудшения здоровья.

Люди, склонные к появлению сахарного диабета, должны тщательно следить за своим самочувствием, чтобы не пропустить появление первых признаков заболевания. Это важно, поскольку пациент сможет вовремя получить необходимое лечение и избежать тяжких последствий.

Противопоказания к употреблению

Растение нетоксично, поэтому при наружном применении не вызывает никаких побочных эффектов. Благодаря доступности и простоте применения ягод, продукт является универсальным и полезным для организма. Облепиха помогает укрепить ослабленный иммунитет и побороть простудные симптомы, особенно в холодное время года.

Знаете ли вы? Облепиховые деревья способны стоически вынести длительную засуху и сильные морозы без осыпания ягод с побегов. Благодаря этому, в зимний период плоды растения служат основным источником питания для многих птиц.

  • Однако в плодах содержатся вещества, которые у некоторых людей способны вызвать аллергию, поэтому растительное сырьё противопоказано употреблять людям с определёнными патологиями, а именно:
  • С непереносимостью продукта. Прежде чем добавлять ягоды в пищу, следует сделать тест-пробу.
  • Больным гепатитом, холециститом, панкреатитом, с острыми формами заболеваний поджелудочной железы.
  • Страдающим от частого расстройства желудка, поскольку ягоды этого растения обладают слабительным действием.
  • С мочекаменной болезнью.

Облепиха – вкусная и полезная ягода, способная излечить множество заболеваний и предотвратить их повторное появление. В плодах растения содержится минимальное количество растительных сахаров, поэтому компоты или морсы из облепихи разрешено пить даже людям, больным сахарным диабетом. Однако самолечение является опасным для здоровья и может привести к плачевным последствиям. Для получения пользы и положительного результата перед началом употребления будет правильнее проконсультироваться с врачом.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

29 раз уже помогла

Источник

Как использовать облепиху при диабете

Плоды и ягоды облепихи – ценнейший продукт, о котором известно давно. Однако многие не знают, насколько обширны положительные свойства этой ягоды. Большое количество полезных веществ в облепихе способствует быстрому заживлению ран, восстановлению функций желудочно-кишечного тракта, улучшению состояния кожи.

Облепиха: особенности растения

Ботаническое название дерева (двудомного кустарника) – крушиновидная облепиха. В зависимости от текущего места произрастания куст может окрепнуть и превратиться в полноценное дерева. Отличительной особенностью становится неприхотливость растения, стойкость к резким температурным перепадам и морозам. Куст облепихи не боится вредителей и иных нежелательных микроорганизмов, может произрастать где угодно вне зависимости от текущего типа почвы. При комфортных условиях продолжительность жизни кустарника составляет порядка 100 лет. В течение этого периода активно плодоносит и приносит ощутимую пользу для организма человека.

Химический состав ягоды облепихи

Облепиха считается уникальным продуктом с точки рассмотрения ее основных химических свойств. В состав ягоды вошёл уникальный набор из полезных витаминов, макро и микроэлементов и прочих биологически активных веществ. В большом количестве присутствуют оранжевые пигменты и каротины, придающие ягоде такой яркий оттенок.

Среди полезных составляющих стоит выделить следующие:

Витамины:

  • Витамин А
  • бета Каротин
  • Витамин В1 (тиамин)
  • Витамин В2 (рибофлавин)
  • Витамин В4 (холин)
  • Витамин В5 (пантотеновая)
  • Витамин В6 (пиридоксин)
  • Витамин В9 (фолаты)
  • Витамин C (аскорбиновая к-та)
  • Витамин Е (альфа токоферол)
  • Витамин Н (биотин)
  • Витамин К
  • Витамин РР
  • Ниацин

Макроэлементы:

  • Калий, K
  • Кальций, Ca
  • Кремний, Si
  • Магний, Mg
  • Натрий, Na
  • Сера, S
  • Фосфор, P
  • Хлор, Cl

Микроэлементы:

  • Алюминий, Al
  • Бор, B
  • Ванадий, V
  • Железо, Fe
  • Йод, I
  • Кобальт, Co
  • Литий, Li
  • Марганец, Mn
  • Медь, Cu
  • Молибден, Mo
  • Никель, Ni
  • Рубидий, Rb
  • Селен, Se
  • Стронций, Sr
  • Фтор, F
  • Хром, Cr
  • Цинк, Zn
  • Цирконий, Zr

Усвояемые углеводы:

  • Моно- и дисахариды (сахара)
  • Глюкоза (декстроза)
  • Сахароза
  • Фруктоза

Полиненасыщенные жирные кислоты:

  • Омега-3 жирные кислоты
  • Омега-6 жирные кислоты

Пищевая ценность и калорийность продукта

Высокая пищевая ценность возводит облепиху в один ряд с известными лекарственными растениями.

В её состав вошли:

  • белки (1.2 г на 100 г продукта)
  • жиры (5.4 г)
  • углеводы (5.7 г)
  • пищевые волокна (2 г)
  • вода (83 мл)

Калорийность облепихи составляет всего 82 килокалории на 100 грамм продукта. Это совсем небольшое количество от дневной нормы для человеческого организма.

Рекомендуем купить:

Масло облепиховое Алтай премиум 25% - купить по низкой цене в фито-аптеке Русские Корни

Масло облепиховое Алтай премиум 25% 100 мл.

Сушеные ягоды облепихи - купить по низкой цене в фито-аптеке Русские Корни

Облепиха ягода сушеная ПЭТ 50 гр. Русские Корни

Полезные свойства ягод для организма человека

Облепиха – кладезь полезных витаминов и минералов. Ее применение способствует не только улучшению общего самочувствия.

Основные полезные свойства:

Снимает воспаления.

Растение представляет ощутимую пользу для организма при борьбе с разными видами воспалений, касающихся болезней внутренних органов, а также внешними проявлениями (кожные болезни, механические повреждения, глубокие и не заживающие раны).

Устраняет боли и спазмы.

Заваренные ягоды облепихи позволяют эффективно бороться с сильными болезненными ощущениями, спазмами и болями, которые возникают в результате неправильной работы печени, желудка и других органов пищеварительного тракта.

Заживляет раны.

Масло плодов позволяет ускорить процесс регенерации тканей и клеток. Возможно наносить масло для устранения следов угревой сыпи, разглаживание шрамов и небольшие порезы. Облепиха выравнивает цвет кожи и помогает избавиться от неровностей, которые нередко проявляются в процессе заживления кожных слоев.

Читайте также:  Антибиотик для лечения пиелонефрита при диабете

Оказывает бережное слабительное действие.

Растение активно способствует улучшению пищеварения и помогает бороться с сильными запорами. Можно заваривать чай из ягод, чтобы избавиться от подобной проблемы максимально оперативно и без серьезного медикаментозного вмешательства.

Эффективно уничтожает болезнетворных микробов и бактерий.

Растения оказывают антимикробное действие, позволяет устранить распространение болезнетворных микроорганизмов. Разумно использование облепихи как при открытых воспалительных процессах, так и вовнутрь. Применение плодов и листьев способствует общему улучшению состояния организма.

Укрепляет иммунитет.

Плоды и сок облепихи помогают восстанавливать организм во время простудных болезней и гриппа. Сваренный раствор или чай помогают бороться с начальными недомоганиями – кашель, озноб, першение в горле, однако регулярное применение данного растения способно полностью восстановить организм после продолжительной болезни.

Ускоряет регенерацию кожи.

Достигается за счёт сочетания уникальных кислот в составе ягоды. Масло эффективно при наружном применении. С его помощью можно улучшить общее состояние кожи и защитить ее от негативных действий.

Защищает кожу и слизистые.

Защищает от внешних опасностей: воздействия резких температурных перепадов и морозов. Масло облепихи включает комплекс витаминов, которые напитывают кожи изнутри, устраняют мелкие трещины и крупные повреждения. Польза растения для организма довольна обширна. Ее почувствуют обладатели сухой кожи, для которых важно обеспечить постоянное увлажнение и питания без применения агрессивных добавок и химикатов.

Противопоказания к применению

К основным противопоказаниям употребления облепихи Специалисты относят следующее:

  • Индивидуальная непереносимость,
  • Склонность к аллергическим реакциям;
  • Затруднённое дыхание и болезни носоглотки;
  • Болезни печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (холецистит, гепатит, панкреатит);
  • Мочекаменная болезнь;
  • Острая диарея (в этом случае применение облепихи необходимо ограничить временно, до того как состояние стабилизируется);
  • Низкое артериальное давление;
  • Повышенная кислотность желудка (в этом случае нельзя пить свежевыжатый сок облепихи и есть свежие ягоды, но можно употреблять отвар плодов);
  • Язвенная болезнь. (под запретом также только сок и ягоды, кислоты в их составе могут спровоцировать обострение; облепиховое масло, напротив – рекомендовано к употреблению);
  • Появление отечности глаз или пятен при наружном использовании сока или масла;
  • Появление сильной горечи сразу после употребления отвара, чая или облепихового масла;
  • Появление зуда или нехарактерных высыпаний.

Формы применения

Облепиха – довольно универсальное растение. Использовать её можно в виде ягод, листьев или масла. Плоды можно заваривать обычной кипяченой водой. Для наружного применения используются примочки из сока облепихи и натуральное жирное масло (в чистом виде на поражённый участок).

Применение облепихи при лечении различных недугов

Облепиху употребляют в пищу для множества оздоровительных целей. Она укрепляет иммунитет и помогает при целом спектре заболеваний. Свежие или высушенные плоды используют для приготовления отвара, а листья заваривают в чай. Но лучше всего полезные свойства растения сохраняет масло облепихи, его можно употреблять как внутрь, так и наружно.

Традиционно облепиха применяется для лечения широкого круга заболеваний:

Облепиховый отвар от кашля.

Используется для внутреннего применения. Снимает воспаление носоглотки, способствует разжижению кашля, ускоряет процесс выздоровления за счёт высокого содержания витамина C в составе. Рекомендуется употреблять в период обострения простудного заболевания в горячем виде минимум 2 раза в день. Для приготовления отвара используются сушёные ягоды и листья облепихи. Рекомендуется использовать одну-две столовые ложки растения на 250 мл воды. Листья заливают крутым кипятком на 15-20 минут, затем готовый раствор процеживается и остужается. Масло и сок можно использовать для растирания грудной клетки и компрессов.

Рекомендуем купить:

Сушеные ягоды облепихи - купить по низкой цене в фито-аптеке Русские Корни

Облепиха ягода сушеная ПЭТ 50 гр. Русские Корни

При болезнях дёсен и ротовой полости.

Измельчённые листья (3 ч. л.) необходимо залить крутым кипятком и процедить. Готовый раствор настаивается в течение 15 минут. После остывания настоем полощут рот или принимают внутрь не более 150 мл. Терапия облепиховым чаем считается оптимальным решением при болезнях дёсен и ротовой полости любого характера.

При инфекционных болезнях.

Ягоды облепихи (1 кг) и сахар (не более 200 г) заливают водкой (1 литр), затем закрывают плотной крышкой. Напиток настаивается в течение месяца в прохладном места, затем процеживается. При обострении болезни разрешается приём по 30 мл в день порционно. Настойка позволяет повысить показатели сопротивляемости организма к различного рода инфекциям.

При гастрите.

Лечение болезней желудка проводится курсом, в течение длительного периода времени. Для этих целей используется Масло облепихи. Принимать его необходимо по 1 чайной ложке дважды в день, за 30 минут до еды и перед сном, но не раньше, чем через 3 часа после последнего приема пищи. При наличии активных эрозий Масло принимают по 1 чайной ложке в день, утром натощак. Также можно принимать масло из ягод облепихи в капсулах.

Рекомендуем купить:

Облепиховое масло Премиум класс

Масло Премиум класс, облепиховое 100 мл.

Облепихи масло, 100 капсул по 0,2 гр. купить в Москве

Масло из ягод облепихи, 100 капсул по 0,2 гр. R.O.S

При стоматите.

Воспаления полости рта можно устранить при помощи примочек из раствора облепихи или при лечении чистым соком. Полезные свойства позволяют устранить процесс распространения микробов, а дополнительные регенерирующие действия ускорят процесс заживления мелких язвочек во рту. Также облепиха снижает болезненные ощущения во рту. Рекомендуется смочить ватный диск соком облепихи и приложить к воспалённому месту минимум на 15-20 минут. Можно смазывать пораженные ткани маслом несколько раз в день, при этом снизятся болевые ощущения, а заживление будет более быстрым.

При сахарном диабете.

Показан отвар листвы при диабете первого и второго типа, он повысит иммунитет и снизит уровень глюкозы в крови.

При диабете 1 типа полезны не только ягоды, но и листья, из которых готовят отвары, лекарственные сборы и настои. Они помогают снизить уровень глюкозы в крови и повысить иммунитет. Для этого берут 15 г сушёных измельчённых листьев и 100 мл кипятка. Напиток настаивается 1-2 часа, процеживается непосредственно перед употреблением. Рекомендуется принимать 2 раза в день по 10-15 мл.

При диабете 2 типа включать в меню продукты из облепихи желательно только после консультации с эндокринологом, чтобы не появились симптомы ухудшения здоровья.

Рекомендуем купить:

Сушеные ягоды облепихи - купить по низкой цене в фито-аптеке Русские Корни

Облепиха ягода сушеная ПЭТ 50 гр. Русские Корни

При эрозии шейки матки.

Лечение эрозии шейки матки облепиховым маслом для женщин очень удобно, так как процедура не требуют особых стационарных условий и может проводиться в комфортных домашних условиях. При лечении делают тампоны (из стерильного бинта с ватой) обильно смачивая тампон облепиховым маслом. Процедуру проводят ежедневно на ночь, в течение 7-14 дней.

Читайте также:  Клиника и лечение сахарного диабета

Рекомендуем купить:

Масло облепиховое Алтай премиум 25% - купить по низкой цене в фито-аптеке Русские Корни

Масло облепиховое Алтай премиум 25% 100 мл.

При колите.

Облепиховое масло при колите должно применяться как дополнение к основному лечению, которое назначил врач. Способ применения: по чайной ложке масла облепихи утром и вечером не запивая или размешав в стакане теплого молока. Курс лечения лучше проводить в период обострения недуга, что чаще всего происходит осенью либо весной.

Рекомендуем купить:

Облепиховое масло Премиум класс

Масло Премиум класс, облепиховое 100 мл.

При геморрое.

Вяжущие и дубильные вещества облепихи подсушивают и ускоряют заживление ран, а также создают слой на поверхности кожи и слизистой, который защищает ткани от вредных воздействий и микробов. После применения примочек с облепихой можно наблюдать следующие терапевтические эффекты: противовоспалительный, иммуностимулирующий, заживляющий, смягчающий, противомикробный, кровоостанавливающий и венотонизирующий. Применяют так: не менее 10 дней из марли, сложенной в несколько слоёв, пропитывают облепиховым маслом, после чего делают примочки или просто смазывают им воспаленные места и фиксируют к коже пластырем. Такой компресс накладывают перед сном и оставляют на всю ночь. Стойкий результат можно заметить через 3-4 процедуры.

Рекомендуем купить:

Масло облепиховое   - купить по низкой цене в фито-аптеке Русские Корни

Масло облепиховое 150 мл. (Эковит+)

При ожогах.

Использовать экстракт облепихи сразу после травмы нельзя. Оно блокирует способность охлаждения кожи, в результате чего боль будет ещё сильнее. Если ожог не сильный, и на коже нет открытых ран, то сразу после травмы следует промыть поражённое место под струёй холодной воды. Держать нужно не менее 15 мин., чтобы охладить кожный покров. Только после этого используют лечебное средство, которое способствует профилактике инфицирования и уменьшает боль. Облепиховое масло можно использовать для ожогов 1 и 2 степени. Лечебное средство нужно использовать в чистом виде. На открытые участки кожи его наносят с помощью ватного диска и делают компресс.

При гипертонии.

Применение облепихи при гипертонии снижает количество холестерина в организме и предотвращает развитие серьезных осложнений: гипертонических кризов, инсультов, инфарктов. Облепиха понижает давление медленно, поэтому необходимо длительное применение. Способ применения может быть разнообразен, применять облепиху можно любым удобным способом. Чаще всего измельченные ягоды смешивают с сахаром в пропорции 1:1 и принимают по чайной ложке 3 раза в день, запивая водой. Такую смесь можно хранить в холодильнике до 2х месяцев.

Рекомендуем купить:

Сушеные ягоды облепихи - купить по низкой цене в фито-аптеке Русские Корни

Облепиха ягода сушеная ПЭТ 50 гр. Русские Корни

При хроническом панкреатите.

Облепиха при панкреатите угнетает патогенных микроорганизмов, стимулирует выработку пищеварительных секретов, оказывает обволакивающее действие, способствует нормализации микрофлоры кишечника. Лечение маслом или отваром ягод разрешено, запрещен только прием в пищу свежих плодов – содержащиеся в них кислоты могут спровоцировать новый приступ. Половину чайной ложки измельченных засушенных или свежих ягод залить 300 мл. кипятка и настоять 5 минут под крышкой, добавлять сахар или мед по вкусу.

При кольпите.

От дискомфорта и зуда избавят тампоны с маслами облепихи, шалфея и чайного дерева, взятыми в равных пропорциях и тщательно перемешанными. Введите турунду во влагалище и оставьте её там на ночь. Процедуру требуется делать ежедневно. Курс терапии – 14 дней. Облегчение наступает обычно уже через два дня.

Рекомендуем купить:

Масло облепиховое Алтай премиум 25% - купить по низкой цене в фито-аптеке Русские Корни

Масло облепиховое Алтай премиум 25% 100 мл.

Шалфей эфирное масло - купить по низкой цене в фито-аптеке Русские Корни

Шалфей эфирное масло 5 мл. Царство Ароматов

Чайное дерево (эфирное масло) Купить в магазине «Русские корни»

Чайное дерево (эфирное масло), 5 мл. Царство Ароматов

При беременности.

Сок ягод облепихи беременным разрешается закапывать в нос при насморке. Чай с облепихой или морс из её ягод поможет снизить жар и поддержит иммунитет. Если у женщины больной желудок, имеется язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, ей рекомендуют пить масло облепихи до еды. Свечи с облепихой широко применяются в лечении геморроя на любом сроке беременности. Тампоны, пропитанные облепиховым маслом, полезны от молочницы. Употребление облепихи внутрь, в умеренных количествах, при беременности рекомендовано. Она помогает восполнить дефицит витаминов. Также, ягоды или сок этого растения станут хорошей поддержкой для ослабленного в результате болезни или травмы организма.

При грудном вскармливании.

Также, как и беременным, рекомендовано употребление ягод и масляного состава. Они улучшат состояние организма матери, а также помогут малышу правильно развиваться и расти здоровым. Повысят устойчивость к стрессам, восполнят недостаток микроэлементов, витамина A, E, B и других, улучшат обменные процессы. Если у кормящей женщины нет непереносимости или других противопоказаний, то растение принесет только пользу. Но начинать рекомендуется с минимальных доз, чтобы отследить реакцию ребенка.

Перед приёмом облепихи необходима консультация специалиста!

Облепиха – необходимый продукт в каждом доме!

Облепиха – это поистине универсальное природное средство, которое поможет если не полностью излечить, то облегчить течение огромного количества заболеваний. Принимать ее можно и с профилактической целью.

Серьезный плюс в том, что для этого не обязательно иметь дома свежие или замороженные ягоды. Свойства растения сохраняются в масле. Всего 1-2 чайные ложки практически полностью удовлетворяют суточную потребность организма в витаминах.

Сушеная ягода или масляный состав такого растения – это то, что должно быть в каждом доме. Они полезны не только при болезнях, но и в качестве добавки к повседневному рациону взрослых и детей. Улучшат сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям и укрепят его, восполнят дефицит витаминов в питании. Маслом также можно обогащать косметические препараты – крема, маски. Это усилит их свойства смягчения и регенерации кожи, питания волос.

Сегодня на прилавках аптек представлено множество марок данного продукта, однако далеко не все обладают реальным лечебным действием. Качество, а соответственно и лечебная эффективность масла облепихи, напрямую зависит от проверенных поставщиков. Позаботьтесь о своем здоровье – заказывайте облепиху только в проверенных магазинах.

Где приобрести облепиху для домашней аптечки?

Купить качественное масло или сушеные ягоды облепихи можно в нашем интернет-магазине трав «Русские корни». Доставка продукции осуществляется по всем городам РФ. Курьеры работают по Москве и ближнему Подмосковью. Во все другие регионы отправляем товары почтовыми службами. Купить средства с облепихой также можно в одной из наших фито-аптек в Москве. Отсутствие дополнительных наценок позволяет выгодно приобрести любую целебную продукцию.

Источник