Как приготовить курицу больному диабетом

Как приготовить курицу больному диабетом thumbnail

Записи с меткой “Курица”

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью можно подавать как самостоятельное блюдо, так как за счет печени, он получается очень сытным. Состав салата хорошо сбалансирован – в нем содержится много белка, за счет печение, и клетчатки, за счет овощей. Кукуруза также содержит углеводы, которые так необходимы организму. Таким образом, салат с куриной печенью содержит максимум пользы и минимум жира.

Этот салат можно готовить как на обед, так и на ужин. Он хорош и в горячем виде и в холодном.

Подавать салат с печенью можно с нарезкой свежих овощей – огурцов, помидоров, редиса, салатных листьев. Тяжелый гарнир в виде картофеля или отварной крупы сюда не подойдет. Разве что немного вареной гречки. Далее…

Курица в вине

Курица в вине – рецепт нежных, ароматных куриных грудок, тушеных в красном вине. Мясо получается таким нежным, что просто тает во рту. Так как куриные грудки практически не содержат жиров, но богаты белком, они являются диетическим продуктом.

Куриные грудки составляют значительную часть рациона людей, соблюдающих низкокалорийную диету.

Они полезны и не вредят фигуре. Даже наоборот, включив куриные грудки в свой постоянный рацион, можно без труда и чувства голода, сбросить лишний вес. Белок, содержащийся в курином мясе, помогает защищать организм от болезней, повышая иммунитет. Далее…

Куриная грудка под шубой

Куриная грудка под шубой это рецепт сочной куриной грудки, приготовленной под шубой из овощей и грибов. Получается праздничное диетическое блюдо. Оно отлично подойдет для диабетического рациона, ведь в нем содержится много белка, минимум жиров и углеводов.

Такое блюдо можно съесть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его можно дополнить каким-нибудь гарниром, а можно есть просто так, ведь в блюде присутствует небольшое количество овощей и грибов.

Для приготовления куриной грудки под шубой можно использовать любые грибы, какие нравятся – лесные или шампиньоны или вешенки. Если грибы свежие, то их следует помыть, почистить и отварить до готовности.

Если грибы замороженные, то сначала их лучше подержать при комнатной температуре, чтобы потом отжать лишний сок.

Можно взять и сушеные грибы. Тогда предварительно их стоит замочить, а потом хорошенько отжать. Далее…

Куриное мясо с чесноком

Куриное мясо с чесноком это вариант куриного бульона с мясом, который приправляется чесноком и другими специями. В итоге получается очень ароматный, густой и питательный бульон.Этим блюдом приятно пообедать или поужинать холодным зимним вечером.

Куриное мясо с чесноком готовится быстро, его можно приготовить заранее, а потом просто разогреть. Для приготовления этого блюда лучше взять куриные грудки – они содержат меньше жиров и более полезны. Благодаря бульону, мясо получается нежным и мягким.

Бульон можно приправлять любыми специями и ароматными травами, которые Вам нравятся. Сюда хорошо подходит кинза, укроп, стебель сельдерея. Большое количество зелени вносит нотки свежести и разбавляет насыщенный куриный вкус. Далее…

Салат с курицей и квашеной капустой

Салат с курицей и квашеной капустой один из наших любимых салатов. Он всегда первым улетает со стола, когда приходят гости. Несмотря на простые, совсем не вычурные ингредиенты, салат получается вкусным, с ярким вкусом, совсем не постным и очень сочным. Если же взять остренькую капусту, то вкус салата получится пикантным – это пойдет ему только на пользу.

Для заправки салата не нужен майонез, он заправляется растительным маслом. Конечно, если заправить салат ароматным подсолнечным маслом, то он станет вкуснее и ароматнее. Далее…

Куриный шашлык в аэрогриле

Куриный шашлык в аэрогриле – кто откажется от сочного шашлыка, тем более что его можно приготовить прямо не выходя из дома? В аэрогриле можно запекать мясо, курицу и рыбу. Можно приготовить и шашлык. А сделать так, чтобы шашлык стал блюдом, которое можно есть, находясь на диете, не так уж и сложно.

Куриный шашлык в аэрогриле готовится из курицы. Можно взять цельную тушку и разделать ее на порционные куски, предварительно сняв кожу (в коже содержится много жира). А можно купить уже готовые куриные части – грудки, ножки. С них тоже необходимо снять кожу.

Для того, чтобы шашлык был именно шашлыком, а не просто жареным мясом, его нужно замариновать. Для приготовления маринада надо смешать 2-3 столовые ложки растительного масла с 1-2 ложками лимонного сока. Все это хорошенько взбить вилкой. Лимонный сок можно заменить рисовым или яблочным уксусом. Далее…

Куриное суфле

Куриное суфле это рецепт нежного суфле из куриного мяса, которое как нельзя лучше подходит для диетического и диабетического питания. Он содержит в себе большое количество белка, но при это в нем нет углеводов и небольшое количество жира.

Куриное суфле готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Это блюдо можно есть просто так, а можно полить любимым соусом. Оно хорошо сочетается с овощными и крупяными гарнирами.

Куриное суфле обычно готовится из куриных грудок, так как грудка является самой диетической частью курицы.

Читайте также:  Пенсия по инвалидности для детей с сахарным диабетом

За счет добавленных специй блюдо приобретет более яркий вкус и аромат. При желании можно добавить в фарш мускатный орех. Только важно не переборщить с этой приправой, так как она имеет очень яркий вкус. Далее…

Шашлычки куриные

Шашлычки куриные – многие из нас любят шашлыки. Но часто их готовить не получается, да вообще блюдо совсем не диетическое. Но и отказываться вовсе от любимых блюд тоже не стоит. Надо лишь немного изменить рецепт всем известного блюда и получится вариант шашлыков, приемлемых для диетического питания.

Предлагаю попробовать приготовить шашлыки из куриных грудок. Грудки – самая диетическая часть курицы, в ней содержится мало жиров, но большое количество белков. Куриные грудки являются основой многих диет.

Чтобы шашлык имел яркий вкус, а не просто напоминал запеченную курицу, надо найти вкусные специи с ярким вкусом и ароматом.

Нам нравится такая смесь специй – острая аджика, соевый соус и небольшое количество имбиря. Хорошо еще добавить свежий или сушеный острый перец. Но это уже на любителя. Далее…

Курица в горшочке

Курица в горшочке – это рецепт курицы, которая запекается в глиняном горшочке с добавлением овощей. Получается очень сочное рагу. Курица при таком способе приготовления никогда не получается сухой или жесткой. Ведь в данном случае курица не жарится и не просто запекается в духовке, а томится в собственном соку. К тому же овощи, добавленные вместе с курицей в горшочек, тоже выделяют сок, который придает блюду сочность.

В блюдо можно добавлять разные любимые приправы. В зависимости от специй блюдо каждый раз будет иметь новый вкус.

Конечно же, состав ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Я предлагаю добавить в горшочек стебли сельдерея, морковь и репчатый лук. Летом и осень можно добавлять кабачок. Далее…

Печень по-восточному

Печень по-восточному это полезное, вкусное и ароматное блюдо. По своему вкусу, блюдо можно готовить более или менее острым. Для приготовления можно использовать куриную или говяжью печень. И так, и так получается вкусно. Куриная печень получается более нежной, тогда как говяжья более упругая.

Для приготовления маринада на специях лучше не экономить. Чеснок, карри, острый перец чили, соевый соус, лавровый лист, имбирь. Сюда отлично подойдет немного кинзы, но те, кто ее не любит, могут вообще не добавлять зелень или добавить немного петрушки. Далее…

Страница 1 из 1012345…10…»Последняя »

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, Эчпочмак Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Приятный по вкусовым качествам и полезный по составу суп с курицей, цветной капустой, репой и помидором. Этот густой и насыщенный суп обязательно понравится любителям овощей.

куриные ножки, капуста цветная, репа, помидоры, лук репчатый, морковь, картофель, масло растительное, перец чёрный молотый, соль, зелень петрушки, вода

Хотите вкусный и полезный бутерброд? Приготовьте горячий бутерброд с куриным филе, сладким перцем, репчатым луком и сыром. Насыщенный вкус и очень удачное сочетание продуктов. Чтобы бутерброд был красивее, можно взять сладкий перец разного цвета.

хлеб, куриное филе, лук репчатый, сыр твёрдый, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, перец болгарский, чеснок, травы сухие итальянские…

Рецепт курицы, запечённой в соусе из вина. Предварительно обжариваем птицу на сковороде, после чего запекаем сначала под фольгой, а затем раскрываем фольгу и ещё немного запекаем. Благодаря пряным травам (ромарину и тимьяну), чесноку и вину вкус и аромат запечённой курицы яркий и необычный.

курица, помидоры, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, масло сливочное, вино белое, уксус винный, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Не обязательно ехать на природу, разводить костёр и готовить угли, чтобы съесть вкусный шашлык. Шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в духовке получится если не лучше, то на том же уровне! Куриное мясо кусочками маринуется в соевом соусе с добавлением имбиря, чеснока и крахмала, а затем вместе с грибами и овощами запекается на деревянных шпажках в духовке.

куриное филе, перец сладкий, шампиньоны, лук репчатый, соус соевый, корень имбиря, чеснок, крахмал картофельный, соль, масло оливковое, зелень петрушки

Яичница в цукини, с курицей и помидором, – идеальный вариант завтрака для выходного дня. Готовится такой завтрак немного сложнее, чем обычная яичница, но вся семья будет в восторге, если их будет ждать такое вкусное пробуждение. Порадуйте своих родных!

цуккини, яйца, помидоры, куриное филе, майонез, масло сливочное, орегано, паприка молотая, соль, зелень петрушки

Не знаете, что приготовить на обед? А вот вам простой рецептик солянки из капусты с грибами и куриной грудкой:) Тушеная капуста – это не только вкусно, но и полезно! Готовить будем в мультиварке, это ускорит процесс приготовления:)

капуста белокочанная, куриная грудка, шампиньоны, морковь, лук репчатый, томат-паста, соль, специи, масло растительное

Аппетитное блюдо для любителей овощей. Тушеная стручковая фасоль в сочетании с другими овощами и куриным филе получается очень вкусной и сочной.

куриное филе, фасоль стручковая, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, соль, перец, масло растительное

Цветная капуста и курица прекрасно сочетаются друг с другом. А если к ним ещё добавить сыр, сливки, яйца и чеснок, и затем запечь, то получится очень интересная запеканка из цветной капусты с куриным филе.

капуста цветная, куриное филе, сыр твёрдый, яйца, сливки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе, – полноценный полезный ужин для всей семьи. В сочной капусте много клетчатки и витаминов, нежное куриное филе – источник белка, а в упругих шампиньонах содержится большое количество полезных микроэлементов. А еще это вкусно и довольно просто.

куриное филе, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, томат-паста, перец молотый, соль, масло растительное, зелень укропа

Куриные голени, панированные в арахисе, получаются очень аппетитными и ароматными. Если вы любите сочетание орехов с мясом, вам непременно понравится это блюдо. Голени получаются сочными, нежными, а хрустящие орешки добавляют блюду оригинальности.

куриные ножки, арахис, майонез, масло растительное, карри, порошок чесночный, перец чёрный молотый, соль, листья салата, овощи

Аппетитные, нежирные диетические куриные котлеты готовятся из нежного куриного филе и запекаются в духовке. Такие котлеты подойдут тем, кто следит за своей фигурой, детям, диабетикам, а также всем, кто хочет приготовить лёгкий и вкусный ужин.

куриное филе, белок, хлопья овсяные, лук репчатый, масло растительное, соль

Запекание в фольге – отличный способ приготовления нежного куриного филе. Обычно запечённая куриная грудка получается сухой. Я решила эту проблему, добавив апельсины, морковь, корень фенхеля, а также зелень эстрагона и лук-шалот. Сочетание вкусов – весьма необычное, но, несомненно, удачное!

куриное филе, апельсин, морковь, корень, лук-шалот, зелень эстрагона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Если вам надоели банальные салаты, попробуйте салат из куриного филе, сладкого перца, лука и грибов. Все эти продукты готовятся на гриле, а затем нарезаются и смешиваются. Дополняется салат орехами и сыром. А подать его можно на листьях удивительной капусты кале, или на других салатных листьях.

куриное филе, грибы, перец сладкий, лук репчатый красный, лук репчатый красный, орех грецкий, сыр твёрдый, капуста, салат ромен, базилик, соус…

Запечённая курочка с хрустящей корочкой – это очень вкусно и просто. Но способ запекания курицы в духовке по этому рецепту – не совсем обычный.

курица, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Источник

Записи с меткой “Курица”

Курица с овощами

Курица с овощами всегда получается вкусной и сочной. Мне нравится готовить это блюдо из куриных грудок. Вопреки расхожему мнению, что грудки всегда получаются сухими, сразу скажу, что это не так. Во-первых, овощи отдают курице свой сок, от этого она становится мягче и сочнее. Во-вторых, курица тушится в сметанном соусе, что тоже придает ей сочности.

Но, конечно, по желанию можно приготовить блюдо и с бедрышками и окорочками. Но следует помнить, что в этом случае блюдо получится более калорийным.

Помимо традиционных репчатого лука и моркови, советую добавить в это блюдо стебли сельдерея. Далее…

Сальтисон куриный

Сальтисон – блюдо из куриного мяса, которое можно подавать в качестве мясной составляющей обеда или ужина. А можно есть как закуску, использовать для приготовления бутерброда с хлебом или овощами.

Готовится сальтисон легко и быстро, а результат всегда радует. Мясо получается сочным и ароматным. Вкус во многом зависит от применяемых специй, поэтому здесь нет никаких ограничений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Сальтисон хорош как в горячем виде, так и в холодном. Его можно подавать со свежими или маринованными овощами, с отварным картофелем, с ржаным хлебом. Далее…

Курица в горчичном соусе

Курица в горчичном соусе – это вкусное и ароматное блюдо из курицы. Оно готовится быстро и просто, а результат обязательно порадует любителей курицы. Блюло получается нежным и диетическим, ведь курица не жарится, а запекается в кулинарном рукаве. При таком способе готовки курица запекается в собственном соку, поэтому и получается очень сочной.

Замариновав курицу, лучше дать ей побольше времени, чтобы она полностью успела пропитаться маринадом. Желательно, оставить курицу в маринаде на всю ночь. Далее…

Тефтельки куриные «Светофор»

Тефтельки куриные «Светофор» готовятся из куриного филе и овощей. В результате получаются красивые тефтельки, яркие и вкусные. Наверняка, такие тефтели придутся по вкусу и детям, и взрослым.

Цвет тефтелькам придаю овощи, которые входят в состав фарша – сладкий перец, морковь, зелень.

Тефтели куриные можно подавать и на обед, и на ужин. Они довольно сытные, так как куриное мясо содержит много белка.

Далее…

Рулетики из куриных грудок

Рулетики из куриных грудок может быть повседневным блюдом, а можно приготовить его на праздничный стол. Такие рулетики аппетитно смотрятся, получаются нежными и сочными. А начинка делает вкус более ярким.

Ананас хорошо сочетается со вкусом курицы и придает блюду сочность и пикантную сладость. Шампиньоны отдают рулетикам свой аромат. Все вместе – сочетание курицы, грибов и ананасов очень вкусное и приятное.

Далее…

Котлеты куриные в аэрогриле

Котлеты куриные можно приготовить и в аэрогриле. Такой способ приготовления внесет разнообразие в повседневный рацион и в традиционное приготовление котлет.

Аэрогриль – удобный кухонный агрегат, который помогает готовить вкусные блюда с пользой для здоровья.

Котлеты куриные хорошо сочетаются с овощами – свежими или тушеными. Также на гарнир можно отварить гречку, потушить капусту или отварить картофель. Далее…

Куриные тефтели

Куриные тефтели – еще одно блюдо из птицы, которое просто и быстро приготовить. Тефтели нравятся и детям, и взрослым. Куриное мясо можно дополнять любыми овощами – репчатым луком, морковью, кабачком, капустой. Все, что подсказывает ваша фантазия.

Налепив тефтелек, их можно заморозить. Тогда под рукой всегда будет полуфабрикат, приготовленный своими руками, который позволит сэкономить время и силы, когда нужно будет быстро приготовить ужин.

Томатный соус, в котором тушатся тефтели, получается очень вкусным. Им можно поливать отварную гречку, а сами тефтели получаются сочными и красивыми.

Далее…

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки может быть как повседневным, так и праздничным блюдом. За счет начинки грудки получаются сочными и пикантными.

Начинку можно делать по своему вкусу – более острой или менее, за счет добавления большего количества жгучего перца или чеснока.

Из каждой куриной грудки получается два рулетика.

Чтобы рулетики запеклись и начинка не выпала, надо шпажками скрепить края грудок. Далее…

Куриные шашлычки с розмарином

Куриные шашлычки с розмарином можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Поэтому теперь не надо выезжать за город, ждать хорошей погоды и долго готовиться к поездке, чтобы насладиться шашлыком. Ведь его можно готовить хоть каждый день, не выходя из дома.

Приготовление займет совсем не много времени, а результат обязательно вас порадует. Шашлычки всегда получаются ароматными и сочными.

В качестве шампуров для приготовления шашлычков можно использовать деревянные шпажки, которые применяются для проверки выпечки на готовность. Они всегда имеются под рукой, поэтому приготовление этого блюда не потребует дополнительных затрат. Далее…

Рулет куриный с овощной начинкой

Рулет куриный с овощной начинкой еще одно блюдо из курицы, которое отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда для диетического ужина или обеда.

В этом блюде сочетается белок, в виде куриного филе, и овощи – морковь, репчатый лук и соленые огурцы. Блюдо обладает многогранным вкусом. Его можно подавать как повседневное блюдо или же приготовить для праздничного стола.

Рулет куриный с овощной начинкой при подаче можно дополнить свежими овощами или соленьями.

Для приготовления куриного рулет с овощной начинкой удобнее брать куриное филе. Больше всего сюда подойдут куриные грудки. Далее…

Страница 2 из 10«12345…10…»Последняя »

Источник

Читайте также:  Какой врач занимается лечением диабета