Килька в томате при сахарном диабете

Килька в томате при сахарном диабете thumbnail

Когда в рационе мало белка, организм теряет необходимый уровень иммунной защиты, увеличивается вероятность развития инфекционных заболеваний. Если человек болен сахарным диабетом, у него имеются трофические нарушения, для нормализации состояния и восстановления питания тканей также важно употреблять белковую пищу.

Белок в достаточном количестве присутствует в мясе, грибах, бобовых. Источником полноценного, легкоусвояемого белка является морская рыба. Примерно 15% от общего калоража должно приходиться именно на белок, ведь он непосредственный участник продуцирования гормона инсулин.

Однако нельзя переусердствовать, так как обильное употребление белка плохо отражается на состоянии пищеварительного тракта, выделительной системе. В первую очередь переизбыток белка отражается на почках, которые и без того при диабете плохо функционируют из-за атеросклероза сосудов.

Поскольку больные сахарным диабетом находятся в группе риска ожирения, медики рекомендуют употреблять им определенное количество маложирных сортов рыбы. Кроме жизненно необходимого белка в них содержится много минеральных веществ: магний, калий, кальций и фосфор. Эти вещества принимают участие в обменных процессах, способствуют восстановлению клеток, тканей, приводят к норме регуляторные механизмы.

Правила выбора, употребления рыбы

Для получения максимальной пользы необходимо знать, как правильно выбирать и готовить рыбу. Для диетического питания подходит тощая рыба, например, хоку, минтай, горбуша, хек. Главное условие – продукт следует готовить на пару, в духовке или запекать, но не жарить. Жареная рыба крайне нежелательна при сахарном диабете 2 типа, так как плохо отражается на функционировании поджелудочной железы. Орган вынужден вырабатывать все больше ферментов для переваривания такой тяжелой пищи.

В умеренном количестве допускается употреблять рыбные консервы, но только если они приготовлены в томатной заливке. Подавать такое блюдо разрешено с обезжиренной сметаной, приправив соком лимона. Можно ли есть кильку? Можно, но опять-таки не соленую и не жареную.

При повышенном сахаре в крови и диабете 2 типа важно отказаться от употребления жирной морской, соленой рыбы, икры. Масляные рыбные консервы также запрещено кушать, в них крайне высокая калорийность и гликемический индекс. Рыбная икра нежелательна из-за того, что в ней высокое соотношение белка, который окажет сильную нагрузку на органы желудочно-кишечного тракта и почки.

Если диабетик употребляет соленую рыбу (даже разрешенных сортов):

  1. в его организме начнет задерживаться жидкость;
  2. будут формироваться неявные отеки;
  3. симптоматика сахарного диабета существенно усложнится.

По причине недостаточности гормона инсулин организм больного диабетом испытывает острую нехватку витаминов А, Е. Для восполнения дефицита эндокринолог может рекомендовать пациенту принимать рыбий жир, но не забывая о том, что такой продукт довольно калорийный. О пользе рыбьего жира известно всем с раннего детства. Но если раньше прием этого продукта был настоящим испытанием из-за его не очень приятного вкуса, то в наше время рыбий жир производят в форме капсул, которые легко проглатывать, не ощущая специфического привкуса.

Рецепты рыбных блюд

Уровень сахара

Мужчина

Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

При диабете 2 типа назначают строгую диету, которая исключает многие продукты и требует особого приготовления блюд. Ниже приведен список блюд, которые можно есть при диабете второго типа.

Филе минтая в соусе

Такое вкусное и простое блюдо готовится достаточно быстро, не требует материальных затрат. Необходимо взять 1 кг филе минтая, большой пучок зеленого лука, столовую ложку лимонного сока, 300 г редиса, 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла, 150 мл обезжиренного кефира, соль и специи по вкусу.

В глубокой посуде смешивают измельченный молодой редис, зелень, сметану, сок лимона. Рыбу необходимо слегка обжарить на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Готовое филе подают к столу, предварительно полив соусом. Обычно такое блюдо подают на ужин, оно сытное, вкусное и легкое.

Запеченая форель

Это блюдо может стать праздничным, оно внесет разнообразие в меню больного диабетом. Для приготовления следует взять такие ингредиенты:

  1. радужную форель – 800 г;
  2. пучок петрушки и базилика;
  3. лимонный сок – 2 ст.л;
  4. томаты – 3 штуки;
  5. молодые кабачки – 2 штуки

Также необходимо подготовить пару сладких перцев, луковицу, растительное масло, чеснок, черный перец и соль по вкусу.

Рыбу моют под проточной водой, удаляют из нее внутренности, жабры. По бокам форели делают глубокие надрезы, они помогут разделить рыбу на порционные куски. После чего ее натирают солью, перцем и поливают соком лимона. Процедуру нужно провести внутри и снаружи рыбы.

Подготовленную тушку выкладывают на лист фольги, смазанный растительным маслом, сверху щедро посыпают измельченной кинзой и петрушкой. Будет вкусно, если зелень добавить и внутрь рыбы.

Тем временем моют, очищают овощи, кабачки режут кружочками, томаты на 2 половины, перец кольцами, а лук полукольцами. Овощи выкладывают рядом с форелью слоями:

  • первый слой – кабачки, перец;
  • второй слой – томаты;
  • третий слой – лук, перец.

Каждый слой важно посыпать черным перцем и солью по вкусу.

Далее чеснок измельчают, смешивают с петрушкой, посыпают этой смесью овощи. Остатками растительного масла поливают все блюдо.

Сверху рыбу прикрывают еще одним листом фольги, ставят в духовку на 15 минут (температура не более 200 градусов). Спустя это время фольгу снимают, готовят рыбу еще 10 минут. Когда блюдо будет готово, его вынимают из духового шкафа, оставляют минут на 10, а после этого подают к столу.

Рыбные консервы по-домашнему

Консервы можно приобрести в любом магазине, но диабетику лучше употреблять такие продукты как можно реже. Другое дело, если консервы приготовить в домашних условиях из натуральных, разрешенных продуктов с низким гликемическим индексом. Многим пациентам и членам их семьи придется по вкусу такая рыбка.

Как приготовить рыбу для диабетика? Рыбные консервы при диабете 2 типа готовят практически из любых сортов рыбы, допускается применение мелкой речной рыбы. Для консервов идеально подойдет свежая рыбка с неповрежденной кожей. Масло в блюдо необходимо добавлять исключительно нерафинированное.

Читайте также:  Приказы по сахарному диабету 2017

Обработку продуктов следует производить в полной чистоте, все столовые приборы, посуду и материалы требуется постоянно обдавать кипятком. Длительность стерилизации составляет порядка 8-10 часов, в противном случае готовый продукт не сможет долго храниться.

Для приготовления консервов следует подготовить:

  • 1 кг рыбы;
  • столовую ложку морской соли;
  • растительное масло;
  • 700 г моркови;
  • 500 г лука;
  • томатный сок;
  • специи (лавровый лист, черный перец).

Процесс начинают с чистки рыбы от кожи, внутренностей, плавников. После этого тушку можно разрезать на части (в зависимости от размера рыбы), щедро посолить, оставить на полтора часа мариноваться. За это время необходимо подготовить банки, в какие нужно будет складывать консервы. На дно банки насыпают специи, поверх вертикально закладывают рыбу.

На дно кастрюли ставят решетку, а сверху банки с рыбой. В кастрюлю наливают воду таким образом, чтобы до верха оставалось еще примерно 3 сантиметра. Банки с консервами прикрывают крышками, но не до конца.

На медленном огне воду доводят до кипения, обычно для этого требуется 45-50 минут. Пока вода закипает, в банках появляется жидкость, которую необходимо аккуратно собирать ложкой.

Параллельно с этим делают томатную заливку:

  1. лук и морковь пассеруют до прозрачного цвета;
  2. затем на сковородку вливают томатный сок;
  3. уваривают в течение 15 минут.

Растительного масла следует брать минимальное количество, лучше всего овощи пассеровать на антипригарной сковороде. Когда будет готово, заливку разливают по банкам с рыбой, стерилизуют еще 1 час, а затем укупоривают.

Крайне важно проводить дальнейшую стерилизацию еще не менее 8-10 часов, делают это на самом медленном огне. Когда процесс будет завершен, банки остужают, не вынимая из кастрюли.

Такой продукт может присутствовать на столе больного сахарным диабетом несколько раз в неделю, консервы изготовлены исключительно из натуральных продуктов и не способны причинить вред поджелудочной железе.

Хранят консервы в прохладном месте, перед употреблением обязательно необходимо проверять целостность крышек.

По предложенному рецепту можно готовить практически любую рыбу, подойдет даже мелкая речная рыба с большим количеством маленьких косточек. В процессе пастеризации косточки станут мягкими. Кстати, весьма полезно употреблять не только консервы, но и рыбий жир при диабете. Капсулы с рыбьим жиром можно пробрести в аптеке.

Подробнее о пользе рыбы при диабете расскажет видео в этой статье.

Уровень сахара

Мужчина

Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Последние обсуждения:

Источник

Сахарный диабет – это серьезное заболевание, которое требует не только лекарственной терапии, но и изменения рациона. Однако это не повод переставать наслаждаться вкусной едой или вовсе объявлять голодовку.

Правильно подобранный рацион позволит избежать ухудшения состояния при диабете первого типа и добиться улучшения здоровья, если диагностирован диабет второго типа.

Основная задача питания при диабете любого типа – контролировать углеводный обмен и не позволять резкого поступления в кровь большого количества глюкозы.

Для этого необходимо:

Сахарный диабет

Хроническое заболевание, возникающее

из-за

того, что в организме перестает усваиваться сахар, или глюкоза. Почему это случается? Узнайте из нашего справочного материала.

1. Отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом, которые провоцируют резкий выброс сахара в кровь. Это не значит, что надо исключить из питания все углеводы – некоторые из них, так называемые медленные, наоборот, позволяют диабетику поддерживать столь важный стабильный уровень сахара в крови.

2. Выбирать сладости, содержащие разрешенные для больных диабетом заменители сахара – сорбит, ксилит, сахарин, аспартам, сукралоза и т. д. Подходящие именно вам продукты порекомендует лечащий врач. Больным диабетом не рекомендуются продукты, в которых много сахара: конфеты, шоколад, мороженое, мед, сухофрукты.

3. Перейти на дробное питание. Если разделить дневной рацион на несколько небольших порций, одинаковых по количеству углеводов и калорийности, можно избежать и чувства голода, которое обычно приводит к перееданию и употреблению запрещенных продуктов.

4. Придерживаться разнообразного низкокалорийного рациона. Его энергетическая ценность должна составлять 2300-2500 ккал – за счет исключения сахаросодержащих и жирных продуктов.

Специально для тех, кто страдает диабетом, несколько десятилетий назад разработали специальную систему питания, известную, как Диета № 9, которая после консультации с врачом запросто адаптируется для питания дома.

Эта система питания вполне подходит не только больному диабетом, но и его близким, которые хотят сделать свой образ жизни более здоровым.

МожноНельзя
Ржаной, пшеничный, белково-отрубяной хлеб, несдобные мучные изделия, специальный «диабетический» хлебСдобные и сладкие мучные изделия
Овощные супы, щи, борщи, окрошки, слабые нежирные мясные и рыбные бульоны с овощамиКрепкие, жирные бульоны, молочные супы с манкой, рисом, лапшой
Нежирное мясо и птица, кролик в отварном, тушеном или приготовленном на пару видеЖирное мясо, гусей, уток, копченое мясо и колбасы, консервы, субпродукты
Нежирная рыба – отварная, запеченная. Рыбные консервы в томате или собственном сокуЖирная и соленая рыба, консервы в масле, икра
Молоко, кефир, йогурт, нежирный творог, нежирный и несоленый сырСладкие сырки и йогурты, сливки, жирная сметана
Гречневая, пшенная, перловая овсяная крупы. Бобовые: фасоль, чечевицаРис, манная крупа, макаронные изделия
Овощи, содержащие мало углеводов: капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, салатСоленые и маринованные овощи
Любые кисло-сладкие фрукты и ягодыВиноград, изюм, бананы, финики, инжир

Кроме того, придется совсем отказаться от употребления спиртных напитков. Часть напитков – ликеры, крепленые вина и наливки – содержат опасный при диабете сахар. Кроме того, через некоторое время после употребления любой алкоголь блокирует поступление глюкозы из печени и резко снижает ее уровень в крови, что для больных диабетом опасно.

Читайте также:  Продолжительность жизни сахарный диабет на инсулине

Диета при диабете достаточно простая и разнообразная. Главное – следить за количеством простых углеводов в продуктах, отказаться от жирной пищи, не переедать и не голодать. И обязательно консультироваться с врачом – ведь только специалист способен вовремя и правильно скорректировать лечебное питание.

Источник: “Здоровая Россия”

Источник

Можно ли есть рыбные консервы при диабете 2 типа?

Помню в студенческие годы вечно ел консервы всякие. Особенно рыбные нравились. Но годы идут, все меняется, а тут еще и диабет недавно обнаружили. Теперь в питании куча перемен. Однако интересно можно ли все таки есть рыбные консервы при диабете 2 типа?

В настоящее время медики рекомендуют употреблять диабетиком лишь маложирные сорта рыбы, которые содержат необходимый белок и такие важные минеральные вещества, как фосфор, кальций, калий, магний. Они принимают активное участие в метаболических процессах, помогают восстанавливать ткани и клетки, стабилизируют регуляторные механизмы. Чтобы получить максимальную пользу, нужно готовить рыбу правильно. Лучше всего – на пару. Также допускается приготовление в духовке. На пользу пойдет и запеченная тощая рыба (минтай, хек, горбуша). Но вот жареная рыба лишь навредит. Она не допустима при сахарном диабете. Отдельного внимания заслуживают рыбные консервы. Их можно употреблять, если продукт приготовлен исключительно в томатной заливке. Такое блюдо можно подавать с обезжиренной сметаной, добавив несколько капель сока лимона. Допустимо употреблять и кильку. Но не жареную и ни в коем случае не соленую. От жирной морской рыбы и даже от икры при высоком сахаре лучше отказаться. Масляные рыбные консервы – под категорическим запретом. Это обусловлено их высокой калорийностью, а также гликемическим индексом. Рыбную икру есть нежелательно из-за высокого соотношения белка, который перегрузит ЖКТ и почки. Соленая рыба может спровоцировать отечность, задержку жидкости, усложнение течения недуга.

Рацион диабетика требует особого внимания, важно ежедневно следить за сахаром и употреблять лишь разрешенные продукты. Внесение корректив в привычное меню целесообразно согласовывать с лечащим врачом.

Нет диабету

Пища, разрешенная диабетикам, делится на следующие группы:

I Основная пища диабетиков – продукты, не содержащие углеводы или содержащие их в малых количествах. К ней относят пищу, совсем не содержащую муку и сахар, либо содержащую их в малом количестве.

II Добавочная пища диабетиков – продукты, содержащие углеводы. К ней относят пищу, содержащую муку и сахар в значительном количестве.

Cписок основной пищи диабетиков содержит в себе перечень блюд, разрешенных всем диабетикам, если только не существуют особых ограничений.

Обычно ограничения касаются количества пищи и ее калорийности, количества мяса, жиров и вообще всех продуктов, богатых белками, количества содержания соли, пряностей, воды, алкоголя и т. п.

Свежее мясо: мышечные части всех млекопитающих птиц. Можно употреблять в вареном и жареном (с добавлением небольшого количества масла) виде, так и в собственном соку.

Внутренние органы животных: сердце, мозги, язык, легкие, почки, потроха, вымя, костный мозг. Телячья печенка, печень любой дичи и птиц – следует ограничивать их употребление.

Наружные части животных: голова, уши, ноги, хвост всех животных, употребляемых в пищу.

Мясные консервы: ветчина, сушеное и копченое мясо, копченый и соленый язык, студень, зельц, колбаса без содержания муки.

Свежая рыба: все виды морской или пресноводной рыбы. Можно употреблять в вареном, поджаренном или жареном виде, главное не использовать муку в ее приготовлении.

Рыбные консервы: соленая рыба (семга, селедка, и т. д.), копченая рыба (угорь, селедка, лососина, камбала, осетрина и т. п.), сушеная рыба (например, треска и т. п.), консервы в банках (маринованные селедки, кильки, сардины, мелкая скумбрия, анчоусы, шпроты, миноги, форели и т. п.)

Рыбные продукты: икра, рыбий жир, молоки.

Ракушки и ракообразные животные: ракушки, устрицы, омары, раки, креветки, лангусты, крабы, черепахи и т. п. В устрице может содержаться значительное количество гликогена (до 8 %), поэтому рекомендуется съедать не больше 1/2 – 2 дюжин устриц средней величины.

Растительные экстракты: кубики для бульона Магги.

Студни: из мяса, рыбы, телячьих ножек, желатина

Яйца птиц в сыром и любом другом виде без содержания приправ из муки, 1-2 шт. в день.

Жиры животного и растительного происхождения: масло – несолёное сливочное и топленое, растительные масла – подсолнечное, оливковое, кокосовое, сезамовое, сурепное и маргарин, гусиное и свиное сало, жир.

Сливки: употребление жирных сливок и сметаны разрешается в количестве от 100 гр. до 180 гр.

Молоко: существует специальное молоко для диабетиков, при изготовлении которого удаляется молочный сахар содержащийся в нем. Вкус немного отличается от обычного молока, но тем не менее так же приятен на вкус. Так же хорошо употреблять кисло-молочные продукты без добавления сахара.

Сыры всех сортов употреблять в количестве не больше 50 гр. в день.

Свежая зелень: салаты – полевой, кочанный, римский, индивий, кресс-салат, руккола, портулак; В небольших количествах можно употреблять сельдерей, укроп, петрушку, лук, эстрагон, мяту, тмин, листья сельдерея и свеклы.

Овощи: томаты, огурцы, все виды тыквы, редиска, редька, зеленые бобы, зеленый перец, хрен. В небольших количествах рекомендуется употреблять артишоки, зеленую и белую спаржу, шпинат, щавель, хмель, цикорий, лук порей, чеснок, стебли ревеня, брюссельскую, савойскую, цветную, белую и красную капусту.

Грибы: шампиньоны, белые и родственные им грибы: сморчки, трюфели.

Овощные консервы: спаржа и бобы, маринованные и соленые огурцы, маслины, пикули, кислая капуста, шампиньоны и все упомянутые выше виды овощей в консервированном виде.

Читайте также:  Перечень льготные лекарства по диабету

Орехи: 20 миндалин или лесных орехов, или 10 грецких орехов, или горсть фисташек в день.

Фрукты. Свежие кисло-сладкие и несладкие фрукты и ягоды. Из вареных фруктов разрешаются только недозрелый крыжовник и стебли ревеня (немного подслащенные сахарином).

Хлеб ржаной, пшеничный, белково-пшеничный и белково-отрубной из муки 2-го сорта – в среднем 300 гр. в день.

Пряности: морская соль, соль, белый, черный и кайенский перец, шафран, тмин, гвоздика, мускатный орех, английская горчица, анис, лавровый лист, уксус, лимон и каперцы.

Напитки. Как правило, не ограничивается употребление минеральных вод и других напитков, ограничения вводят при одновременном заболевании почек, сердца и сосудов.

При ограниченном употреблении напитков, пища должна быть малосолёной, чтобы не вызывать жажду у больного. Минеральные воды с содержанием поваренной соли стоит ограничить, а в некоторых случаях одновременное лечение инсулином и минеральными водами и вовсе исключается.

Следующие минеральные источники содержат немного поваренной соли: Аполлинарис, Виши, Вильдунген, Еленинский источник, Целестэн, Зальцбрунн-Обербруннен и Билон. Из русских минеральных вод: Смирновский и Славянский источники в Железноводске, Нарзан, Боржом, Ессентуки № 20.

Двууглекислый натрий содержится в следующих минеральных источниках: Зальцбрунн-Обербруннен, Оберзельтерс, Эмс-Крэнхен, Фахинген. Из русских вод – Боржом.

Двууглекислый кальций есть в Вильдунген Еленинском источнике, Фахинген. Из русских вод – в железноводских источниках.

Чай и кофе без сахара (при желании с сахарином), лимонады из фруктов, не содержащие сахар. Вина: слабое, хорошо выдержанное белое и красное, также разрешаются хорошо перебродившие фруктовые вина. Водка: высшие сорта наливок из слив и вишни, арак, коньяк, виски, ром, водка. Ликеры (сладкая водка) запрещаются напрочь диабетикам.

Сахаристые вещества: сахарин в порошке или кристаллический сахарин в безвредном для здоровья количестве.

Список добавочной пищи диабетиков содержит перечень продуктов, лишенных углеводов, но содержащих жиры. Такую пищу рекомендуют в особых случаях, когда больному необходимо повысить вес, при этом врачом учитывается состояние пищеварительных органов больного и содержание белков в продуктах.

Жиры: масло (сливочное и топленое), говяжье, гусиное и свиное сало, смальц, растительное масло всех сортов и рыбий жир.

Молочные продукты: сливки и сметана, сыры всех сортов.

Мясные блюда: свинина и баранина, нежирная говядина и телятина.

Копчения и колбасы: продукты, изготовленные из свиного мяса; питательность всякого рода колбас повышается в зависимости от количества содержащейся в них свинины.

Рыбные блюда: семга, угорь, копченый угорь, сельдь, лососина, шпроты, скумбрия.

Яйца, икра в ограниченных количествах.

Какао богатый жирами, но бедный углеводами.

borondonov.ru

Сахарный диабет 2 типа. Диета, консервы.

Сахарный диабет 2 типа

Сахарный диабет 2 типа, Вас волнует эта проблема? Вам поставили такой диагноз?

При этой болезни можно жить полноценной жизнью, если поддерживать уровень сахара в крови ближе к нормам (до 6 ммолей) или целевым показателям (до 7-8 ммолей).

Достигается это двумя путями:

  1. Соблюдением диеты.
  2. Регулярными физическими нагрузками.

В этой статье , и в дальнейших, будет решена эта проблема для Вас.

Если мне удалось выполнить, то и Вам это под силу.

Диета, консервы.

Продукты, которые имеют «нулевой» гликемический индекс и не повышают сахар в крови- это консервы!

Рассмотрим подробно на каждом продукте.

Консервы мясные.

1. Ветчина любительская, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

2. Ветчина особая, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

3. Говядина тушеная, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

4. Гуляш говяжий, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

5. Гуляш свиной, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

6. Мясо в белом соусе,1 порция, 60 г. ГИ=2.

7. Паштет печеночный, 1 порция, 60 г. ГИ=2.

8. Паштет из свиной печени, 1 порция, 60 г. ГИ=3.

9. Свинина жирная, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

10.Свинина тушеная,1 порция, 60 г. ГИ=0.

Консервы рыбные.

11. Горбуша, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

12. Креветки, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

13. Крабы, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

14. Нерка красная, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

15. Тунец, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

16. Осетр, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

17. Килька пряного посола, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

18. Печень трески,1 порция, 60 г. ГИ=0.

19. Скумбрия, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

20. Камбала обжаренная в масле, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

21. Сардины в масле,1 порция, 60 г. ГИ=0.

22. Сайра бланшированная в масле, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

23. Скумбрия в масле. 1 порция, 60 г. ГИ=0.

24. Ставрида обжаренная в масле, 1 порция, 60 г. ГИ=0.е,

25. Шпроты в масле, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

26. Горбуша в томатном соусе, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

27. Камбала в томатном соусе, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

28. Лещ в томатном соусе, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

29. Сазан в томатном соусе, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

30. Салака в томатном соусе, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

31. Сом в томатном соусе, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

32. Ставрида в томатном соусе, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

33. Судак в томатном соусе, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

34. Щука в томатном соусе, 1 порция, 60 г. ГИ=0.

Проанализируем данную таблицу на консервы мясные и рыбные.

Все продукты имеют» нулевой» гликемический индекс.

Продукты долго храниться, удобен в дороге и походах выходного дня.

  • Если у Вас есть, что добавить, или можете поделиться своим опытом, оставьте свой комментарий.
  • Если Вы хотите подписаться, заполните свои данные:
  • Имя, Е-мэйл и нажмите «получить» видео-уроки.
  • Если у Вас есть друзья, у которых такие проблемы,
  • отправьте им ссылку на статью , нажатием социальных кнопок.
  • До новых встреч! С Вами был Валерий Борондонов.

Источники: https://sdiabet.com/faq/mozhno-li-est-rybnye-konservy-pri-diabete-2-tipa, https://nodiabet.ru/diet/74-produkty-rekomenduemye-pri-diabete.html, https://borondonov.ru/saharny-j-diabet-2-tipa-dieta-konservy/

Источник