Кора осины настойка при диабете

Кора осины настойка при диабете thumbnail

Люди с повышенным уровнем глюкозы и дефицитом инсулина в крови часто используют фитопрепараты для улучшения самочувствия. Осиновая кора входит в число самых популярных растительных лекарств от сахарного диабета. Чтобы добиться выраженного терапевтического эффекта, важно применять ее правильно и регулярно.

Можно ли вылечить сахарный диабет народными средствами?

Рассматриваемое заболевание относится к хроническим эндокринным патологиям. Полностью избавиться от диабета любого типа пока невозможно никакими способами, включая осиновую кору. Реально только контролировать его течение, замедлять прогрессирование и купировать симптомы. Осиновая кора при сахарном диабете, как и аналогичные натуральные продукты, включается в курс терапии в качестве вспомогательного препарата. Она используется параллельно приему фармакологических медикаментов.

Перед тем, как лечить диабет народными средствами, необходима консультация с эндокринологом. Есть эффективные альтернативные варианты, включая осиновую кору, которые способствуют снижению уровня сахара в крови и улучшению обменных процессов, но существуют и неприемлемые рецепты. Многие шарлатаны наживаются на больных описываемой патологией, предлагая опасные и даже ядовитые фитопрепараты, способные нанести непоправимый вред.

Кора осины – лечебные свойства при диабете

Представленное средство содержит:

  • фруктозу;
  • аминокислоты;
  • свекловичный сахар;
  • дубильные вещества;
  • ферменты;
  • пектин;
  • лигнаны;
  • стерины;
  • микроэлементы (йод, железо, кобальт, медь, цинк, молибден);
  • углеводы;
  • эфирные масла.

Основная польза коры осины при сахарном диабете обусловлена гликозидами в ее составе:

  • тремулацином;
  • саликортином;
  • популином;
  • салицином.

Эти химические соединения обладают выраженными противовоспалительными, антисептическими, бактерицидными и антиоксидантными свойствами. Осиновая кора при сахарном диабете помогает предупредить осложнения данного заболевания, уменьшить восприимчивость организма к инфекциям и снизить уровень сахара в крови. Особенно эффективен фитопрепарат на ранних стадиях патологии.

Кора осины при диабете 1 типа

Инсулинозависимая форма болезни предполагает ежедневное инъекционное введение гормона. Кора осины при сахарном диабете 1 типа, как и другие растительные средства, используется крайне редко. Единственным эффективным методом лечения этого вида патологии являются уколы инсулина. Кора осины при диабете указанной формы может применяться в качестве общеукрепляющего препарата и средства для профилактики инфекций. Включение растительного сырья в базовую терапию бесполезно.

Кора осины при диабете 2 типа

Описываемый вид заболевания характеризуется повышением уровня глюкозы в крови и ухудшением восприимчивости организма к инсулину. Осиновая кора при сахарном диабете 2 типа действует аналогично сахароснижающим медикаментам. Фитопрепарат уменьшает концентрацию глюкозы и улучшает обмен веществ, что способствует увеличению усвоения инсулина. Максимальный положительный эффект растительное средство производит на ранних стадиях патологии.

Применение коры осины при сахарном диабете

Чтобы добиться желаемых результатов, важно правильно использовать рассматриваемый фитопрепарат. Лечение корой осины сахарного диабета должно быть одобрено эндокринологом и обязательно совмещаться с консервативными методами терапии. Параллельно с приемом растительного сырья следует придерживаться назначенной диеты, соблюдать рекомендации относительно образа жизни, режима труда и отдыха.

Отвар из коры осины при сахарном диабете

Представленный вариант лекарства готовить легко, весь процесс занимает около 15 минут. Чтобы кора осины против сахарного диабета оказывала быстрое действие, важно использовать правильный рецепт. Основной компонент препарата можно собрать и высушить самостоятельно, но специалисты рекомендуют приобретать его в аптеках. Сертифицированная продукция проходит тщательный радиологический контроль.

Как заваривать кору осины при диабете?

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • осиновая кора – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчить растительное сырье.
  2. Залить ее чистой водой.
  3. Варить осиновую кору на медленном огне 10 минут после закипания.
  4. Остудить раствор, процедить.

Настой коры осины при сахарном диабете

Если в наличии есть свежее натуральное сырье, можно изготовить другой целебный напиток. В народной медицине чаще применяется молодая кора осины от сахарного диабета – рецепт особенно эффективен при необходимости экстренного снижения концентрации в крови. Его назначают и во время тяжелых рецидивов эндокринной патологии. После нормализации уровня глюкозы прием сильнодействующего средства на основе осиновой коры прекращается.

Лечебный настой

Ингредиенты:

  • осиновая кора – 100 г;
  • вода – 350-400 мл.

Приготовление

  1. Растереть в ступке или измельчить в комбайне осиновую кору.
  2. Получившуюся кашицу залить кипятком и размешать.
  3. Оставить раствор под крышкой на 11-12 часов.
  4. Тщательно процедить лекарство, перелить его в сухую чистую емкость.

Как принимать кору осины при сахарном диабете?

Способ использования описываемого фитопрепарата зависит от его формы, тяжести и стадии болезни. Заваренная кора осины при сахарном диабете по первому приведенному рецепту принимается утром, за полчаса до завтрака. Весь объем получаемого раствора нужно выпить за 1 раз, желательно залпом. После употребления отвара осиновой коры во рту остается неприятный горький привкус. Избавиться от него поможет стакан чистой прохладной воды.

Настой осиновой коры применяется 2-3 раза в сутки. Оптимальная порция составляет 100-130 мл на один прием. Как и отвар, настоянный раствор употребляется натощак, за 30-35 минут до еды. Осиновая кора при тяжелом сахарном диабете может использоваться длительно, на протяжении 1-1,5 месяцев. После полного курса терапии следует сделать перерыв на 30-40 суток. Если концентрация сахара высокая, но не критично, лучше сократить время лечения осиновой корой. Стандартная продолжительность курса – 2 недели. Через месяц его разрешается повторить.

Читайте также:  Осина от диабета 2 типа

Источник: https://womanadvice.ru/osinovaya-kora-pri-saharnom-diabete-kak-primenyat-chtoby-dostich-effekta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

Люди с повышенным уровнем глюкозы и дефицитом инсулина в крови часто используют фитопрепараты для улучшения самочувствия. Осиновая кора входит в число самых популярных растительных лекарств от сахарного диабета. Чтобы добиться выраженного терапевтического эффекта, важно применять ее правильно и регулярно.

Можно ли вылечить сахарный диабет народными средствами?

Рассматриваемое заболевание относится к хроническим эндокринным патологиям. Полностью избавиться от диабета любого типа пока невозможно никакими способами, включая осиновую кору. Реально только контролировать его течение, замедлять прогрессирование и купировать симптомы. Осиновая кора при сахарном диабете, как и аналогичные натуральные продукты, включается в курс терапии в качестве вспомогательного препарата. Она используется параллельно приему фармакологических медикаментов.

Перед тем, как лечить диабет народными средствами, необходима консультация с эндокринологом. Есть эффективные альтернативные варианты, включая осиновую кору, которые способствуют снижению уровня сахара в крови и улучшению обменных процессов, но существуют и неприемлемые рецепты. Многие шарлатаны наживаются на больных описываемой патологией, предлагая опасные и даже ядовитые фитопрепараты, способные нанести непоправимый вред.

Кора осины – лечебные свойства при диабете

Представленное средство содержит:

  • фруктозу;
  • аминокислоты;
  • свекловичный сахар;
  • дубильные вещества;
  • ферменты;
  • пектин;
  • лигнаны;
  • стерины;
  • микроэлементы (йод, железо, кобальт, медь, цинк, молибден);
  • углеводы;
  • эфирные масла.

Основная польза коры осины при сахарном диабете обусловлена гликозидами в ее составе:

  • тремулацином;
  • саликортином;
  • популином;
  • салицином.

Эти химические соединения обладают выраженными противовоспалительными, антисептическими, бактерицидными и антиоксидантными свойствами. Осиновая кора при сахарном диабете помогает предупредить осложнения данного заболевания, уменьшить восприимчивость организма к инфекциям и снизить уровень сахара в крови. Особенно эффективен фитопрепарат на ранних стадиях патологии.

Кора осины при диабете 1 типа

Инсулинозависимая форма болезни предполагает ежедневное инъекционное введение гормона. Кора осины при сахарном диабете 1 типа, как и другие растительные средства, используется крайне редко. Единственным эффективным методом лечения этого вида патологии являются уколы инсулина. Кора осины при диабете указанной формы может применяться в качестве общеукрепляющего препарата и средства для профилактики инфекций. Включение растительного сырья в базовую терапию бесполезно.

Кора осины при диабете 2 типа

Описываемый вид заболевания характеризуется повышением уровня глюкозы в крови и ухудшением восприимчивости организма к инсулину. Осиновая кора при сахарном диабете 2 типа действует аналогично сахароснижающим медикаментам. Фитопрепарат уменьшает концентрацию глюкозы и улучшает обмен веществ, что способствует увеличению усвоения инсулина. Максимальный положительный эффект растительное средство производит на ранних стадиях патологии.

Применение коры осины при сахарном диабете

Чтобы добиться желаемых результатов, важно правильно использовать рассматриваемый фитопрепарат. Лечение корой осины сахарного диабета должно быть одобрено эндокринологом и обязательно совмещаться с консервативными методами терапии. Параллельно с приемом растительного сырья следует придерживаться назначенной диеты, соблюдать рекомендации относительно образа жизни, режима труда и отдыха.

Отвар из коры осины при сахарном диабете

Представленный вариант лекарства готовить легко, весь процесс занимает около 15 минут. Чтобы кора осины против сахарного диабета оказывала быстрое действие, важно использовать правильный рецепт. Основной компонент препарата можно собрать и высушить самостоятельно, но специалисты рекомендуют приобретать его в аптеках. Сертифицированная продукция проходит тщательный радиологический контроль.

Как заваривать кору осины при диабете?

Ингредиенты:

  • вода – 250 мл;
  • осиновая кора – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Измельчить растительное сырье.
  2. Залить ее чистой водой.
  3. Варить осиновую кору на медленном огне 10 минут после закипания.
  4. Остудить раствор, процедить.

Настой коры осины при сахарном диабете

Если в наличии есть свежее натуральное сырье, можно изготовить другой целебный напиток. В народной медицине чаще применяется молодая кора осины от сахарного диабета – рецепт особенно эффективен при необходимости экстренного снижения концентрации в крови. Его назначают и во время тяжелых рецидивов эндокринной патологии. После нормализации уровня глюкозы прием сильнодействующего средства на основе осиновой коры прекращается.

Лечебный настой

Ингредиенты:

  • осиновая кора – 100 г;
  • вода – 350-400 мл.

Приготовление

  1. Растереть в ступке или измельчить в комбайне осиновую кору.
  2. Получившуюся кашицу залить кипятком и размешать.
  3. Оставить раствор под крышкой на 11-12 часов.
  4. Тщательно процедить лекарство, перелить его в сухую чистую емкость.

Как принимать кору осины при сахарном диабете?

Способ использования описываемого фитопрепарата зависит от его формы, тяжести и стадии болезни. Заваренная кора осины при сахарном диабете по первому приведенному рецепту принимается утром, за полчаса до завтрака. Весь объем получаемого раствора нужно выпить за 1 раз, желательно залпом. После употребления отвара осиновой коры во рту остается неприятный горький привкус. Избавиться от него поможет стакан чистой прохладной воды.

Настой осиновой коры применяется 2-3 раза в сутки. Оптимальная порция составляет 100-130 мл на один прием. Как и отвар, настоянный раствор употребляется натощак, за 30-35 минут до еды. Осиновая кора при тяжелом сахарном диабете может использоваться длительно, на протяжении 1-1,5 месяцев. После полного курса терапии следует сделать перерыв на 30-40 суток. Если концентрация сахара высокая, но не критично, лучше сократить время лечения осиновой корой. Стандартная продолжительность курса – 2 недели. Через месяц его разрешается повторить.

Читайте также:  Сахарный диабет причины и факторы развития

Источник: https://womanadvice.ru/osinovaya-kora-pri-saharnom-diabete-kak-primenyat-chtoby-dostich-effekta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Источник

Ó íàðîäíûõ âðà÷åâàòåëåé, à òàêæå è â êàíîíàõ îôèöèàëüíîé ìåäèöèíû êîðà îñèíû ÿâëÿåòñÿ èçâåñòíûì ëå÷åáíûì ñðåäñòâîì. Íàäî ñêàçàòü, ÷òî â íåêîòîðûõ êëèíèêàõ, ñïåöèàëèçèðóþùèõñÿ íà ëå÷åíèè îíêîëîãè÷åñêèõ çàáîëåâàíèé, ðàñïîëîæåííûõ â ã. Ìîñêâà, ò.å. â òîì ìåñòå, ãäå ñîñðåäîòî÷åíà áîëüøàÿ ÷àñòü âñåõ ìåäèöèíñêèõ ñâåòèë ïðèìåíÿåòñÿ íà îïðåäåëåííûõ ñòàäèÿõ ëå÷åíèÿ íàñòîé è íàñòîéêà êîðû îñèíû. Ýòî ïðîèñõîäèò â 2020 ãîäó. È ýòî – ïðèçíàíèå êîðû îñèíû îôèöèàëüíîé ìåäèöèíîé.

Âåðíåìñÿ ê äèàáåòó 2-ãî òèïà. Âèäèìî òîëüêî àñïèðèíà, ñîäåðæàùåãîñÿ â êîðå äåðåâà íåäîñòàòî÷íî, ÷òîáû ëå÷èòü òàêîå íåïðîñòîå çàáîëåâàíèå. Çíà÷èò, òîëüêî êîìáèíàöèÿ êàêèõ-òî âåùåñòâ, ôèòîïðåïàðàòû íà èõ îñíîâå ìîãóò ñòàòü ãàðàíòîì ïðèìåíåíèÿ êîðû îñèíû â ëå÷åíèè äèàáåòà.

Ýôôåêòèâíîñòü êîðû îñèíû ïðè äèàáåòà

Ãëàâíàÿ çàäà÷à ëþáîãî ëåêàðñòâåííîãî ñðåäñòâà, èñïîëüçóþùåãîñÿ â ëå÷åíèè ñàõàðíîãî äèàáåòà ÿâëÿåòñÿ ñíèæåíèÿ ñàõàðà, à òî÷íåå óðîâíÿ ãëþêîçû â êðîâåíîñíîé ñèñòåìå ÷åëîâåêà. Áûâàþò ñëó÷àè, êîãäà íàîáîðîò, óðîâåíü ñàõàðà â êðîâè íå çàâûøåí, à çàíèæåí. Òàêîå çàáîëåâàíèå íàçûâàåòñÿ ãèïîãëèêåìèåé, è ðå÷ü ñåé÷àñ íå èäåò î ïðåïàðàòàõ äëÿ ëå÷åíèÿ äàííîãî çàáîëåâàíèÿ.

Èìåííî èçëèøíåå ñîäåðæàíèå ãëþêîçû â êðîâè ÷åëîâåêà äåëàåò ñàõàðíûé äèàáåò áóêâàëüíî áè÷îì ÷åëîâå÷åñòâà, à æèçíü ÷åëîâåêà, åãî èìåþùåãî äîñòàòî÷íî ïðîáëåìàòè÷íîé.

Ìîæíî ëè ðåãóëèðîâàòü è äîâîäèòü äî íîðìû óðîâåíü ãëþêîçû â êðîâè ñ ïîìîùüþ òàêîãî ñðåäñòâà, êàê êîðà îñèíû? Òàêîãî äåøåâîãî, äîñòóïíîãî è ðàñïðîñòðàíåííîãî ñðåäñòâà. Êàêèì îáðàçîì êîðà îñèíû ïðîèçâîäèò ðåãóëèðîâêó óðîâíÿ ñàõàðà â êðîâè? Ïîïðîáóåì îòâåòèòü íà ýòè âîïðîñû äîñòàòî÷íî äîñòóïíûì ÿçûêîì.

Åñëè ÷åëîâåê èìååò òàêóþ çàâèñèìîñòü, êîòîðàÿ íàçûâàåòñÿ èíñóëèííåçàâèñèìûé ñàõàðíûé äèàáåò (ÈÍÑÄ), òî òàêîå çàáîëåâàíèå ìîæíî õàðàêòåðèçîâàòü ãèïåðãëèêåìèåé õðîíè÷åñêîãî òèïà. Ýòî òèï áîëåçíè ãåòåðîãåííîãî òèïà. Õàðàêòåðèçóåòñÿ ÈÍÑÄ ñíèæåíèåì ÷óâñòâèòåëüíîñòè êëåòîê è òêàíåé â îðãàíèçìå ÷åëîâåêà ê èíñóëèíó. Ïðè ýòîì îíè ñòàíîâÿòñÿ ê íåìó ìàëî âîñïðèèì÷èâûìè.

Äëÿ ëå÷åíèÿ ñàõàðíîãî äèàáåòà 2-ãî òèïà íåîáõîäèìî òàê íàñòðîèòü ëå÷åíèå, ÷òîáû ïå÷åíü âûðàáàòûâàëà ìåíüøåå êîëè÷åñòâî ãëþêîçû, òåì ñàìûì ïîíèæàÿ å¸ óðîâåíü â êðîâè. Íî ýòîãî ìàëî. Íåîáõîäèìî äîáèòüñÿ íîðìàëüíîãî óãëåâîäíîãî îáìåíà è íå äîïóñêàòü ðàçáàëàíñèðîâêè ýòîãî ïðîöåññà.

Ñàìè êëåòêè äîëæíû âûðàáàòûâàòü äîïîëíèòåëüíûé èíñóëèí, íàñûùàÿ åãî óðîâåíü â ïëàçìå êðîâè äî íåîáõîäèìîãî, íå èçëèøíåãî óðîâíÿ.

Êîðà îñèíû ñîäåðæèò â ñâîåì ñîñòàâå äîñòàòî÷íîå êîëè÷åñòâî ãëèêîçèäîâ, êîòîðûå â ñâîþ î÷åðåäü ñîñòîÿò êàê èç ñàõàðèñòûõ, òàê è èç íå ñàõàðèñòûõ âåùåñòâ (êîìïîíåíòîâ). Òàêæå, ïî èññëåäîâàíèÿì â êîðå îñèíû áûëè îáíàðóæåíû:

  • ìèíåðàëüíûå âåùåñòâà;
  • ðàçëè÷íûå ýôèðíûå ìàñëà ðàçëè÷íîé êîíöåíòðàöèè;
  • ôåðìåíò òèïà ñàëèöèëàçû, ìîãóùèé îòâå÷àòü çà ñèíõðîíèçàöèþ ïðîöåññîâ îêèñëåíèÿ è âîññòàíîâëåíèÿ;
  • ôëàâîíîèäû ìåòàáîëè÷åñêèõ ïðîöåññîâ;
  • äóáèëüíûå âåùåñòâà, ïðåïÿòñòâóþùèå ñòàðåíèþ è ãèáåëè êëåòîê;
  • ñìîëû è ïåêòèíû.

Èìåííî êîìáèíàòîðèêà òàêèõ âåùåñòâ â êîðå îñèíû è îêàçûâàåò âëèÿíèå íà îáìåí ãëþêîçû â òêàíÿõ è êëåòêàõ îðãàíèçìà. Äîñòàòî÷íî îïðåäåëåííî ýòîò ïðîöåññ èçó÷èòü âèäèìî íåâîçìîæíî.

Ïîäãîòîâêà êîðû îñèíû â êà÷åñòâå íàðîäíîãî ñðåäñòâà

 êà÷åñòâå íà÷àëà íóæíî îïðåäåëèòüñÿ ñ ñàìîé êîðîé ýòîãî çàìå÷àòåëüíîãî äåðåâà. Íåëüçÿ ïîéòè ëåòîì â ëåñ è ñîäðàòü êîðó ñ îñèíîâûõ äåðåâüåâ.

Íå ïîäõîäèò êîðà îñèíû ñ òàêîãî äåðåâà äëÿ çàãîòîâêè. Òàêóþ êîðó ìîæíî âñòðåòèòü â àïòå÷íîé ïðîäàæå.

Âîò ñ òàêèõ äåðåâüåâ ìîæíî äîáûâàòü êîðó îñèíû. Ìîæíî èñïîëüçîâàòü ïîâàëåííûå, ìîëîäûå äåðåâüÿ. Ó æèâûõ ðàñòóùèõ äåðåâüåâ íåîáõîäèìî âàðîì çàìàçûâàòü ñðåç.

Òðåáîâàíèÿ ê çàãîòîâêå:

  1. Ïðîèçâîäèòü å¸ íåîáõîäèìî âåñíîé, â çàâèñèìîñòè îò ðåãèîíà çàãîòîâêè, âî âðåìÿ íà÷àëà ñîêîäâèæåíèÿ.
  2. Äåðåâüÿ, êîòîðûå èñïîëüçóþòñÿ â êà÷åñòâå äîíîðîâ äîëæíû ðàñòè â ýêîëîãè÷åñêè ÷èñòûõ ìåñòàõ, âäàëè îò äîðîã è äðóãèõ âîçìîæíûõ èñòî÷íèêîâ çàãðÿçíåíèÿ.
  3. Âîçðàñò îñèíû äîëæåí áûòü ïðèìåðíî îò 3 äî 5 ëåò.
  4. Êîðà íå äîëæíà áûòü ïîâðåæäåíà è çàãðÿçíåíà.

Ïîñëå çàãîòîâêè êîðó î÷èùàþò îò íàñåêîìûõ, ïûëè è âûñóøèâàþò. Ïðè ýòîì íå íàäî îñòàâëÿòü êîðó ïîä ïðÿìûìè ñîëíå÷íûìè ëó÷àìè.

Âîò òàê âûãëÿäèò çàãîòîâëåííàÿ êîðà îñèíû.

Ïîìåùåíèå äëÿ ñóøêè äîëæíî èìåòü âåíòèëÿöèþ èëè ïðîâåòðèâàòüñÿ åñòåñòâåííûì ñïîñîáîì. Êîðà ìîæåò áûòü èçìåëü÷åíà íà ìåëêèå êóñî÷êè.

Äîïóñêàåòñÿ ì èçìåëü÷åíèå êîðû ïðàêòè÷åñêè â ïîðîøîê, íî äåëàòü ýòî íàäî íåïîñðåäñòâåííî ïåðåä ïðèìåíåíèåì êîðû – â ïðîòèâíîì ñëó÷àå îíà áóäåò àäñîðáèðîâàòü âëàãó èç âîçäóõà, ÷òî ìîæåò ïðèâåñòè ê å¸ çàïëåñíåâåíèþ.

Õðàíåíèå êîðû ëó÷øå ïðîèçâîäèòü â “äûøàùåé” óïàêîâêå, íå çàêðûâàÿ å¸ ãåðìåòè÷íî.

Êñòàòè, â êà÷åñòâå ëå÷åáíîãî ñðåäñòâà ìîæíî ïðèìåíÿòü è ïî÷êè îñèíû, íî ñîáèðàòü èõ – äîñòàòî÷íî õëîïîòíîå äåëî.

Êàê íàäî ãîòîâèòü íàñòîé êîðû îñèíû

Äëÿ ýòîãî íåîáõîäèìî çàñûïàòü 2 ÷àéíûå ëîæêè èçìåëü÷åííîé êîðû èëè ïîðîøîê èç íå¸ â 250-300 ìë êðóòîãî êèïÿòêà è ïðîèçâåñòè íàñòàèâàíèå çàâàðêè â òå÷åíèå ïîëó÷àñà. Æåëàòåëüíî óêóòàòü ïîñóäó ïîëîòåíöåì äëÿ ëó÷øåãî íàñòàèâàíèÿ. Îñòûâàòü íàñòîé äîëæåí ñàì, åñòåñòâåííûì ïóòåì.

Êîãäà îí îñòûíåò äî òåìïåðàòóðû âîçäóõà â ïîìåùåíèè, òî îíî ñ÷èòàåòñÿ ãîòîâûì ê ïðèìåíåíèþ.

Ïðèíèìàòü ñðåäñòâî íåîáõîäèìî ïî ïîëîâèíå ñòàêàíà ñ óòðà, äî ïðèåìà ïèùè.

Читайте также:  Аюрведические препараты от сахарного диабета

Ãîòîâèì îòâàð êîðû îñèíû

Îòâàð îñèíû ìîæåò áûòü áîëåå äåéñòâåííûì, ÷åì íàñòîé. Íî ýòî – íå ïðàâèëî. Íàñòîé, êàê ìåíåå êîíöåíòðèðîâàííûé, ëåã÷å óñâàèâàåòñÿ è áûñòðî âûâîäèòñÿ èç îðãàíèçìà. Îòâàð óñâàèâàåòñÿ õóæå, áîëåå ìåäëåííî, à ëå÷åáíîå äåéñòâèå îêàçûâàåò áîëåå ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ.

Äëÿ íåïîñðåäñòâåííîãî ïðèãîòîâëåíèÿ îòâàðà íåîáõîäèìî òàêæå èñïîëüçîâàíèå äâóõ ÷àéíûõ ëîæåê êîðû îñèíû. 300 ìë êèïÿòêà ñ çàñûïàííîé êîðîé êèïÿòèì íà âîäÿíîé áàíå â òå÷åíèè 20-30 ìèíóò. Ìîæíî êèïÿòèòü è íà ìàëîì îãíå, íå äîïóñêàÿ âûêèïàíèÿ ïðîäóêòà. Ãëàâíàÿ çàäà÷à ïðè ïðèãîòîâëåíèè îòâàðà – ïðîèçâåñòè ýêñòðàêöèþ (âûâåäåíèå) âñåõ ïîëåçíûõ âåùåñòâ èç êîðû îñèíû â âîäíûé íàñòîé, îòâàð.

Îòâàð êîðû îñèíû ìîæåò áûòü òåìíîãî èëè êîðè÷íåâîãî öâåòà.

Ñ ïðèåìîì ïðàâèëüíî ïðèãîòîâëåííîãî îòâàðà âîçìîæíî ñíèæàòü óðîâåíü ãëþêîçû, ñàõàðà â êðîâè ìåäëåííûìè òåìïàìè, ïîñòåïåííî, äîáèâàÿñü çàêðåïëåíèÿ ðåçóëüòàòîâ.

Âîçìîæíî ïðèãîòîâëåíèå îòâàðà è íåñêîëüêî äðóãèì ìåòîäîì. Îí ïðåäóñìàòðèâàåò çàñûïàíèå êîðû îñèíû â õîëîäíóþ âîäó è äîâåäåíèÿ ýòîé ñìåñè äî êèïåíèÿ. Ïðîäîëæàòü êèïÿòèòü ñìåñü íåîáõîäèìî â òå÷åíèå ïîëó÷àñà. À ïîñëå ýòîãî îí åùå è íàñòàèâàåòñÿ 12-14 ÷àñîâ, â óêóòàííîì ïîëîòåíöå ïîñóäå. Ýòî ñàìûé äåéñòâåííûé ñïîñîá äîìàøíåé ýêñòðàêöèè êîðû îñèíû â âîäíóþ ñðåäó.

Ñïèðòîâàÿ íàñòîéêà êîðû îñèíû

Òàêàÿ íàñòîéêà äåéñòâèòåëüíî èìååò ìåñòî áûòü, íî ïðèìåíÿòü å¸ â ñëó÷àå ëå÷åíèÿ äèàáåòà 2-ãî òèïà ìîæíî òîëüêî ïîä íàáëþäåíèåì ëå÷àùåãî âðà÷à. Ñïèðòîâàÿ íàñòîéêà êîðû îñèíû òàêæå, êàê è ñàìà êîðà ïðîäàåòñÿ â èíòåðíåò-ìàãàçèíå “Áîëüøîé ïåíåê” è ïðèîáðåñòè å¸ ìîæíî ñäåëàâ ñîîòâåòñòâóþùèé çàêàç.

×àé èç êîðû îñèíû, êàê íàðîäíîå ñðåäñòâî

Èç êîðû îñèíû ìîæíî ãîòîâèòü öåëåáíûé ÷àé, êàê íè ïàðàäîêñàëüíî ýòî íå çâó÷èò. Ïðè ýòîì çàâàðèâàòü åãî ëó÷øå â òåðìîñå. Ïðè áîëüøîì êîëè÷åñòâå æåëàþùèõ äëÿ ýòèõ öåëåé ìîæíî èñïîëüçîâàòü è òåðìîñ êèòàéñêîãî òèïà ñîâåòñêèõ âðåìåí. Ïðîäàþòñÿ îíè è ñåé÷àñ.

Ìîæíî çàâàðèâàòü â íåì ïðèìåðíî 50 ãð. îñèíîâîé êîðû, êîððåêòèðóÿ îáúåì â çàâèñèìîñòè îò âêóñà è îáúåìà êèïÿòêà. Íàñòàèâàòü òàêîé ÷àé íóæíî íå ìåíåå ïîëó÷àñà. Ïîñëå ýòîãî âîçìîæíî è ðàçáàâëÿòü òàêîé ÷àé ÷èñòûì êèïÿòêîì, íî ëó÷øå ïîäîáðàòü îïòèìàëüíûé îáúåì çàâàðêè â òåðìîñå.

 êà÷åñòâå ëå÷åáíîãî, ïðîôèëàêòè÷åñêîãî ñðåäñòâà ìîæíî óïîòðåáëÿòü òàêîé íàïèòîê â òå÷åíèå ìåñÿöà.

Ïðèìåíåíèå êîðû îñèíû è êîíñóëüòàöèè ñ àíàëèçàìè

Ëþáîå ëå÷åáíîå ñðåäñòâî, îñîáåííî ñ ïëàâàþùèìè ïîêàçàòåëÿìè ñîäåðæàíèÿ ëå÷åáíûõ ñðåäñòâ (à ýòî çàâèñèò îò ìíîãèõ ôàêòîðîâ) äåéñòâóåò íà îðãàíèçì ëþáîãî ÷åëîâåêà ïî-ðàçíîìó. Ïðè ýòîì äåéñòâóþò íåèçâåñòíûå ñîñòàâëÿþùèå:

  • êà÷åñòâåííûé ñîñòàâ ïðåïàðàòà;
  • èíäèâèäóàëüíûå îñîáåííîñòè ÷åëîâåêà;
  • ñîñòîÿíèå çäîðîâüÿ;
  • ñòåïåíü çàáîëåâàíèÿ.

Ïîýòîìó, êîíñóëüòàöèÿ ñ âðà÷îì ïðîñòî íåîáõîäèìà. Îíà íàïðàâëåíà íà:

  • âûÿñíåíèå õðîíè÷åñêèõ è îñòðûõ çàáîëåâàíèé;
  • âûÿâëåíèå àëëåðãè÷åñêèõ ðåàêöèé;
  • âûÿâëåíèå èíäèâèäóàëüíîé íåïåðåíîñèìîñòè;
  • âûÿâëåíèå âîçìîæíûõ íåãàòèâíûõ ïðè÷èí ïðèìåíåíèÿ êîðû îñèíû ñ äðóãèìè ëåêàðñòâåííûìè ôîðìàìè;
  • èññëåäîâàíèå ðåçóëüòàòîâ àíàëèçîâ êðîâè;
  • èçó÷åíèå èñòîðèè çàáîëåâàíèÿ.

Ïðè ýòîì ëå÷àùèé âðà÷, â ëþáîì ñëó÷àå, äàñò ðåêîìåíäàöèþ î ïðèìåíåíèè è èñïîëüçîâàíèè îïðåäåëåííûõ ïðèáîðîâ, êîòîðûå ïîçâîëÿþò êîíòðîëèðîâàòü óðîâåíü ãëþêîçû â êðîâè. Ýòî ìîæåò áûòü ãëþêîìåòð äëÿ äîìàøíåãî èñïîëüçîâàíèÿ. Åãî ìîæíî ïðèìåíÿòü ñàìîñòîÿòåëüíî.

Ðåöåïòóðà ïðèìåíåíèÿ êîðû îñèíû íà ðàçíûõ ñòàäèÿõ çàáîëåâàíèÿ

Ïðèåì íàñòîåâ è îòâàðîâ êîðû îñèíû ïðèâîäèò ê îïòèìàëüíîìó óðîâíþ ãëþêîçû â ïëàçìå êðîâè. Ýòî ìû âûÿñíèëè.

Ïðè ýòîì, â íà÷àëüíîé ñòàäèè çàáîëåâàíèÿ ñàõàðíûì äèàáåòîì 2-ãî òèïà, öåëåñîîáðàçíî ê êîðå îñèíû äîáàâèòü òàêèå ëå÷åáíûå ñðåäñòâà, êîòîðûå óêàçàíû íà íàøåé ñòðàíèöå, ïîñâÿùåííûå ñàõàðíîìó äèàáåòó. Êîíå÷íî, ýêñïåðèìåíòèðîâàòü íå íàäî. Äîáàâëåíèå òîãî èëè èíîãî êîìïîíåíòà íåîáõîäèìî ñîãëàñîâûâàòü ñ ëå÷àùèì âðà÷îì. Áåç êîíñóëüòàöèè âðà÷à ìîæíî äîáàâëÿòü ê êîðå îñèíû ëèñòüÿ ÷åðíèêè. Áðàòü ñîîòíîøåíèå: 80 ãð. êîðû îñèíû è 25 ãð. ëèñòà ÷åðíèêè.

Åñëè óðîâåíü ãëþêîçû â êðîâè ïîäñêî÷èë, è âû îïðåäåëèëè ýòî ñ ïîìîùüþ ãëþêîìåòðà, òî íàäî âçÿòü 10 ãð. êîðû è çàñûïàòü å¸ â 350 ãð. êèïÿòêà. Êèïÿòèòü ïîë÷àñà, è ïîñëå îõëàæäåíèÿ ïðèíèìàòü ïî 120 ìë. çà îäèí ïðèåì.

Îñóùåñòâëÿÿ ëå÷åíèå êîðîé îñèíû äèàáåòà 2-ãî òèïà ìîæíî îäíîâðåìåííî ïîäëå÷èòü è äðóãèå çàáîëåâàíèÿ, êîòîðûì âû ïîäâåðæåíû. Âåäü êîðà îñèíû ÿâëÿåòñÿ ïðèðîäíûì êëàäåçåì ïîëåçíûõ âåùåñòâ, íàõîäÿùèõñÿ â íåé â ëåãêî óñâàèâàåìîì âèäå, ÷òî î÷åíü âàæíî.

Ïðè îðãàíèçàöèè ëå÷åíèÿ íàäî ïîíèìàòü, ÷òî êîðà îñèíû íå áóäåò ïàíàöååé îò âñåõ áåä, åñëè âû:

  • êóðèòå;
  • óïîòðåáëÿåòå ñïèðòíûå íàïèòêè;
  • ïðèíèìàåòå ïèùó íå àäåêâàòíóþ çàáîëåâàíèþ;
  • íàðóøàåòå ðåæèì äåÿòåëüíîñòè è ñíà.

Íå óêðåïëÿÿ îðãàíèçì, íå âîññòàíàâëèâàÿ èììóíèòåò, íå îòêàçûâàÿñü îò âðåäíûõ ïðèâû÷åê íåâîçìîæíî îäåðæàòü ïîáåäó â áîðüáå ñ çàáîëåâàíèåì.

ÇÀÊÀÇÀÒÜ ÊÎÐÓ ÎÑÈÍÛ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀÆÀÂ ÍÀ ÄÀÍÍÓÞ ÑÑÛËÊÓ

ÂÛÁÐÀÒÜ È ÇÀÊÀÇÀÒÜ ÒÐÀÂÛ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀÆÀÂ ÍÀ ÄÀÍÍÓÞ ÑÑÛËÊÓ

ÂÛÁÐÀÒÜ È ÇÀÊÀÇÀÒÜ ÍÀÑÒÎÉÊÈ ÒÐÀÂ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀÆÀÂ ÍÀ ÄÀÍÍÓÞ ÑÑÛËÊÓ

ÂÛÁÐÀÒÜ È ÇÀÊÀÇÀÒÜ ÊÎÐÍÈ ÒÐÀÂ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀÆÀÂ ÍÀ ÄÀÍÍÓÞ ÑÑÛËÊÓ

ÂÛÁÐÀÒÜ È ÇÀÊÀÇÀÒÜ ÏËÎÄÛ ÐÀÑÒÅÍÈÉ ÂÛ ÌÎÆÅÒÅ ÍÀÆÀÂ ÍÀ ÄÀÍÍÓÞ ÑÑÛËÊÓ

ÑÒÐÀÍÈÖ Â ÐÀÇÄÅËÀÕ ÍÅÑÊÎËÜÊÎ – ËÈÑÒÀÉÒÅ ÂÑÅ ÑÒÐÀÍÈÖÛ

Âñå ïðåäñòàâëåííûå â èíòåðíåò ìàãàçèíå òîâàðû íå ÿâëÿþòñÿ ëåêàðñòâàìè èëè ëåêàðñòâåííûìè ñðåäñòâàìè.

Источник