Корень пырея от сахарного диабета

Корень пырея от сахарного диабета thumbnail
  • /

– “Genetico”

“”

163 . !

www.invitro.ru

()

.

! .

www.embrylife.ru

Корень пырея от сахарного диабета

, : -, .

, , , . , 15 . , 40-120 . , , , , – . , 4-7 , . -, . , , 5 . , , .

– . . , , .

. . . :

  1. , ;
  2. 50 ;
  3. 60 .

. . , 2 3 .

, . , .

, , , , , , , , , , 3% 10% , , , , , , , .

, , , . , . , :

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • .

, . :

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;
  • .
  • ;
  • ;
  • – .
  • ;
  • ;
  • .
  • ;
  • ;
  • .
  • ;
  • ;
  • .
  • ;
  • ;
  • (, );
  • ;
  • .

: , , , , , , , , , .

, , , . , , . , , . , . .

– 1

4 5 . :

– , , , 4-5 ;

– 4-5 2 ( 2-3 ).

– 2

2 12-15 . . :

– 3-4 1/3 ( 4 );

– 4 ;

– 1 3-4 .

– 3

2 10 . :

– , , , 4 , 3 1 ;

– , , 3 1/3 ;

– , , 30-60 .

– 4

60 . :

– – , – 3 ( 4 ).

– 5

5-7 . , :

– , 3-4 1-2 .

2 5 . .

15 5 .

20 .

( 100) 10 . .

– 1

30 . :

– 3 ;

– , , , 3 ;

– 8 3 .

– 2

4 12 . , . . :

– , , , 4 ;

– 2 4 1/3 ;

– .

– 3

20 1,5 . 3 ( 1 ).

– 4

1 12 . 3-5 .

– 5

2 15 12 . :

– ( ), 3 ;

– , ( .. ) 3 .

, , . , . ( 1:1), 3-5 .

– 3-4 ;

– 3 1 ( 20 );

– , 1-2 ;

– , , 3-4 ( 3 4 ).

. , , , . , .

Источник

Пырей ползучийЗлаки – Poaceae (Gramineae).

Народные названия: корень-трава, собачья трава, червь-трава.

Используемые части: корневище.

Аптечное наименование: корневище пырея – Graminis rhizoma (ранее: Rhizoma Graminis).

Ботаническое описание. Многолетний злак с широко расползающимся ветвистым корневищем. У него так быстро образуются многочисленные подземные побеги, что от этого сорняка очень трудно избавить посевы. Стебель прямостоячий, гладкий, неопушенный, с мелкими зелеными или синевато-зелеными плоскими листьями. Пырей достигает более 1 м в высоту и образует на верхушке колос. Цветет с июня по август. Встречается как сорняк на полях и огородах, по обочинам дорог, на щебнистых участках и пустырях.

Сбор и заготовка. Корневище пырея выкапывают ранней весной, до того, как вырастут молодые стебли. Очень длинные, цилиндрические, соломенно-желтые корневища отмывают от почвы и “ушат на воздухе, желательно при искусственном подогреве (55 °С), поскольку материал, высушенный постепенно, очень легко поражается плесневыми грибами и, естественно, становится непригодным к употреблению.

Пырей ползучийДействующие вещества: много углеводов (тритицин), слизи и сапонины, много минеральных солей, особенно калийных, кремниевая кислота и железо, витамины (А и В), а также органические кислоты.

Целебное действие и применение. В Швейцарии пырей, правда, еще используется как лекарственное растение, тем не менее научная медицина относится к нему прохладно. Благодаря наличию кремниевой кислоты его действие сходно с действием хвоща и может найти применение при болезнях бронхов, неполадках с обменом веществ, ревматизме и подагре. Основная область применения пырея – так называемое очищение крови, когда с усилением оттока воды из тела удаляются шлаки, что сказывается прежде всего в уменьшении кожных высыпаний. Усталость и состояние разбитости снимаются. При этом все компоненты действуют сообща, как витамины, так и минеральные вещества, сапонины и сопутствующие соединения. Используют преимущественно чай, который регулярно пьют в течение нескольких недель по 1 чашке 2 раза в день. Государственная служба здравоохранения Германии указывает следующие области применения корневищ пырея: для увеличения мочеотделения при воспалительных процессах в мочевыводящих путях; как добавка при лечении катара верхних дыхательных путей.

  • Чай из пырея: 2-3 чайные ложки с верхом пырея залить 1/4 л горячей воды и дать постоять 10 минут.

Рекомендуют также сок из свежих корневищ, который готовят с помощью соковыжималки; принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день. Мой особый совет. Поскольку с угрями у молодых людей медицина справиться пока не может, часто пытаются совладать с этим бедствием с помощью лекарственных трав. Вот одна такая чайная смесь, которая довольно успешно помогает бороться с этим надоедливым заболеванием:

  • Чайная смесь от юношеских угрей: Пырей 20,0 Фиалка трехцветная 10,0 Хвощ 10,0 Крапива 10,0

Две чайные ложки с верхом смеси залить 1/4 л кипящей воды, дать настояться 10 минут и затем процедить. Пить регулярно по 1 чашке чая 3 раза в день. В последнее время увеличивается число данных о том, что при хронических и острых инфекциях мочевого пузыря и почек необычайно благотворное действие оказывает чай из смеси корневищ пырея и листьев толокнянки в равных частях. Имеются даже сведения о полном исцелении хронических инфекций мочевого пузыря, с которыми иначе можно было бороться только с помощью сульфамидных препаратов или антибиотиков.

  • Чай из пырея и толокнянки: 2 чайные ложки с верхом смеси залить 1/4 л кипящей воды и дать настояться 5 минут. Пить регулярно по 2 чашки в день. Старайтесь, чтобы моча была щелочной либо за счет растительной пищи, либо путем приема таблеток гидрокарбоната натрия с чаем.
Читайте также:  Можно ли принимать канефрон сахарном диабете

Применение в народной медицине. Несомненно, целебная эффективность корневищ пырея в народной медицине переоценивается: вряд ли найдется такой недуг, с которым не пытались бы так или иначе бороться с его помощью. Важнейшие показания для использования пырейных корневищ в народной медицине – это анемия, рахит, болезни легких, задержка мочи, болезни печени и желчного пузыря, воспаления желудка и кишечника, ревматизм и подагра, кожные высыпания и жалобы, связанные с менструацией.

Побочные действия неизвестны.

Версия для печатиДанная информация не является руководством к самостоятельному лечению.

Необходима консультация врача.

Источник

. 53 . . Elytrigia repens (L.) Nevski : (, Gramineae). : : .

: , , , , -, , – .

40130 , . . , , , , -, 38 . . , -, , 4-7 . , 15. . – , 0,5. , . , , , .

, – Agropyron repens – , (Elitrigia repens) . . , .

. , . , . 22 , , , , , . , , . , 250 . , . 10 – 12. – 3 – 5. 2 54 . , – -. 2.5 /2.

, – . , 2 – 3. . , . , , . , 75, – 195, – 250 ( – 20, – 8…10). , – . – 6 – 7 , .

. . , , . . , . , , .

, – , , , , , . . . .

, , .

:

, , , .

.

, , . (): , , . , .

. 200 . . , , . – .

– , – – , , , . 5 – 6 , 30 – 40 % . – , – . – 10%.

, , . , . . , , . , , . , , – .

.

150 % ,

50 % .

:

,

122211, (10%),

150 % .

5% ,

1,5%

,

3-4% ,

3% ,

(2,5 3%) ,

,

,

,

(34%),

1212 (1–2–4),

,

,

,

,

,

,

,

,

.

,

( 9,2%),

, ( 0,006%), 6 % ,

.

, , , , . . , 3.

, , , . – , , , , , , , , .

, , .

– , , , , .

. , , , . , 1 2 .

: ; . (), .

, , , , , , .

, . , : .

, . , , , ( 10 15 ).

, . .

(, , ), , , . , . , , , , , .

. , , , , , , .

, , , . , .

15 10. , 4 , . 1 3 -4 24.

. : 4 . . 5 , . 1 . . 4-5 .

.

, 3060. 2 1 , 510 , , . 1/3 3 .

. , , , 1:1, 3 . 1/3 3 . 2 .

.

. , . , . , . , , . . . . , , .

.

4 . 5 , . 2 . 4-5 2-3 .

()

2 . . 4 .

. 1 , 30 , 1 . 3 .

4 , 5 , . 1 4-5 .

, , ,

5 1 . 12 , , 1 , 1 , , . 1/2 4 .

1 0,5 . 15 , , , 2 , . 1/2 3-4 .

5 0,5 , 15 . , .

. : 250 , 2 . . ( 1 . . ). . , , 5 . . . 1 . 3 .

1 5 2 ( – 1 ), 1 . 3 . .

20 , 1,5 . , . 1 3 . – 1 .

, , ,

2 1 , 10 , 4 , . 1 3 .

:

20,0 10,0 10,0 10,0. 1/4 , 10 . 1 3 .

. . , . 12 , 3-5 .

:

, , : 2 1/2 , . 1/2 3 .

– , , 60 1 . 5 , 1 . 3 1/2-1 3-4 .

: 30 1 , . 3 100.

, : 2 1 , 10 , , , , . 3 1/3 .

, : 15 2 , 12 , . 3 1/2 .

: 4 5 , 1/4, . 4-5 1 .

: 2 1/2 , 12-15 , 2-3 . 3-4 30 1/3 3-4 .

. (1:10) 2 3 3 . : 2 1 . 5 7. . , , 1 , . 1 – 2 34 .

. 4 1 . 12 , . 1 . , , 1 , . . 1/3 2 4 .

15 10 . , 4 , . 1 3 4 .

(1:20).

2 3-4 200 – 600 , ( , ) . , 1:1, 3 .

2 500 ( ) 8 , , . 3 0. .

1 –, .

. 4 1 , 5 . 1 3 . 34 .

( ): 20 1 . 200 3 . . . 100 , 10. 0. 36 37.

. 3 4 2 3 50 , , .

1 45 : 4 5 , 1/4, . , : 15 2 , 12 , . 1/2 3 .

, , . : 15 2 , 12 , . 2 3

, . 4 . , 1 12. , 1 10 . . .

, , , , . , 1 2 . : 2-3 1/4 10 . , ; 1 3

.

, , . 1:1, 35 . , 1:1 , .

23 1/2 3 .

1 /2 34 .

1 3 15 20 .

– , , . ( 0,5 1-2 ).

, , . 3-4 1/2 3-4 30-40

.

(60 1 ) – , , , . , , , . . 3 – 1 . . , .

.

2 . 1 , 5-10 , , . 1/3 3 – – . , . 1 . –, . , , 30-60.

. , , , 1:1, 3 . 1-2 . 3 . 2 .

.

4 . 1 , 5 . 1 3 20 . 3-4 . , . , .

.

100 , 5 10 . 1 . 30 , – 36-37 0. . 1 . 1 , 10 , . 1 3-4 .

, .

, , , , . , , , . .

, 50 . 1015 .

: 2 , . , 500 .

. , , . . 3 2040 .

, () ( – – , ). , , 60-70 C, .

, , . , , . , , . , , . , , . 2-3 . , . .

:

. , . . , . !

, , , . ; , , , . . . 50-60 /.

.

, , . , .

.

, . . , . .

.

(300 ) (50), (20), (20), (5), (70). – .

.

(120) , . (20), (30), (5 ), (3-5 ). (10). ( ).

.

(100) (50), , , ( 30), , . (, , ) (100). , (15).

.

(, , .) 1:2, 1:1. . , 1-2 . .

.

(150) , , , . , – (1 , 50 , 25 ), .

.

(250) , , . , (50), (2), . (15).

Источник

Поджелудочная железа: где находится и как болит

Болезненные ощущения в области поджелудочной железы могут быть признаками очень грозных заболеваний. Эти ощущения зачастую можно перепутать с болью в соседних органах. Очень важно знать, как болит поджелудочная железа и что делать при этих симптомах.

Содержание:

  • Где расположена поджелудочная железа

  • Где ощущается боль

  • Если болят соседние органы

  • Боль при гастрите

  • Боль при желчекаменной болезни

  • Боль из-за разрыва органа брюшной полости

  • Боль при инфаркте

  • Почему болит поджелудочная железа

  • Острый панкреатит

  • Хронический панкреатит

  • Рак

  • Что делать

  • Диагностика и лечение

Где расположен орган

Необходимо знать точное расположение поджелудочной железы. Она находится за желудком в области эпигастриума и левого подрёберья. Железа занимает верх и среднюю части брюшной полости слева. Этот орган пересекает плоскость Аддисона и находится на одной высоте с первым и вторым поясничными позвонками.

Где ощущается боль

Строение поджелудочной железы поможет понять, почему боль может отдавать в другие части тела. Этот орган весит около 70-80 г. В нём выделяются головка, тело и хвост. У взрослого человека этот орган вырастает в длину до 14-22 см. Ширина железы в головке составляет 3-9 см. Её строение чрезвычайно сложное: в ней расположено множество протоков, альвеол, ганглиев, нервов и сосудов. Основная функция этого органа – выработка жизненно важных ферментов, секретов и гормонов.

Боль может ощущаться вверху живота и исходить как будто бы из глубины. Она часто отдаёт в левое плечо и спину, бывает опоясывающей. По характеру боль может быть грызущей, ноющей или рвущей.

Если болят соседние органы

Со всех сторон поджелудочная тесно закрыта другими органами, поэтому их болезни и патологии можно перепутать. Это случается при заболеваниях многих органов:

  • печень;

  • желчный пузырь;

  • желудок;

  • двенадцатиперстная кишка;

  • толстый кишечник;

  • селезёнка;

  • почки;

  • сердце.

Отличать местоположение и характер боли чрезвычайно важно, чтобы вовремя начать грамотное лечение, которое спасёт жизнь.

Боль при гастрите

При остром или хроническом воспалении желудка часто появляются боли в левой верхней доле живота. Жгучая или грызущая боль может становиться острее во время приёма еды или из-за голода. Подобные ощущения возникают при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Боль при желчекаменной болезни

Если в желчном пузыре образовались камни, то периодически могут возникать мучительные колики. Интенсивная острая боль продолжается около 2 часов. Если приступ длится дольше, это свидетельствует о холецистите (воспалении желчного пузыря) или холангите (болезнях желчных протоков). Желчекаменная болезнь зачастую может сопровождаться холециститом. Желчные (печёночные) колики проявляются резкой болью в верхней части живота и возникают изредка. В зависимости от тяжести состояния они могут появляться часто или редко. Жирная пища провоцирует болевые приступы при заболеваниях желчного пузыря и поджелудочной железы.

Брюшная стенка

Когда болит брюшная стенка, мучительные ощущения возникают ближе к поверхности живота, а не из глубины. Тем не менее такое состояние может наблюдаться в начале приступа боли в поджелудочной.

Боль из-за разрыва органа брюшной полости

Сквозное повреждение, прободение или разрыв любого органа, расположенного в брюшной полости, вызывает мучительную боль. У пациента начинается перитонит, напрягается мускулатура, возникают тошнота и рвота, повышается температура. В брюшную полость попадает содержимое пострадавшего органа.

Боль при инфаркте

Боль при таком угрожающем жизни состоянии, как инфаркт миокарда, может перемещаться в эпигастриум и маскироваться под боль в поджелудочной железе. Пациенту всегда делают ЭКГ, чтобы поставить верный диагноз.

Почему болит поджелудочная железа

Человек может чувствовать небольшие неприятные симптомы или, наоборот, мучительную боль. Болезненные ощущения возникают при самых разных болезнях поджелудочной железы. Она может болеть постоянно или периодически, но почти всегда становится более сильной после приёма пищи. Симптомы заболеваний одинаковы у мужчин и женщин. Наиболее распространёнными заболеваниями являются рак и панкреатит. Они требуют серьёзного и сложного лечения.

Острый панкреатит

Чаще всего поджелудочная болит при остром воспалении – панкреатите. Сильная, непрекращающаяся боль начинается резко и внезапно и длится дольше суток. Она локализована в эпигастриуме и слева под рёбрами, но часто отдаёт в спину и левое плечо. Если немного наклониться вперёд или свернуться калачиком, станет немного легче. Наоборот, не стоит стоять или лежать, вытянувшись, это обостряет боль.

Другие симптомы острого панкреатита:

  • частое сердцебиение;

  • рвота;

  • тошнота;

  • головокружение;

  • пожелтение кожи и слизистых оболочек;

  • потливость;

  • обмороки.

Из-за тахикардии и обморока панкреатит часто путают с сердечным приступом. В любом случае нужно немедленно вызывать «скорую помощь». Острый панкреатит протекает стремительно и может привести к некрозу. Тогда больной погибает в течение 1-2 суток. По статистике умирает около 30% пациентов. Если у больного возникли серьёзные осложнения, то смерть практически неизбежна.

Хронический панкреатит

Боль часто повторяется при хроническом панкреатите. В запущенных случаях она сопровождает человека постоянно. Но у некоторых больных не возникает никакой боли. Дополнительные симптомы заболевания – диарея, стеаторея (жирный стул), жёлтый цвет кожи и слизистых, резкое снижения массы тела. Прогрессируя, болезнь вызывает необратимые нарушения в работе поджелудочной. При этом заболевании нужно соблюдать строгую диету и принимать назначенные лекарства.

Рак

Онкологические заболевания поджелудочной железы проявляют себя теми же симптомами, что и панкреатит, поэтому трудно сразу поставить верный диагноз.

Общие признаки:

  • потеря веса;

  • мучительная грызущая или рвущая боль;

  • тяжесть в животе;

  • тошнота, рвота, отсутствие аппетита;

  • сильная желтуха – желтеет всё тело;

  • кахексия.

Чаще всего опухоль возникает в головке железы и стремительно разрастается. Быстро прорастают метастазы в другие органы.

Рак поджелудочной железы – очень коварное и трудноизлечимое заболевание. Его сложно диагностировать вовремя. Часто бывает, что правильный диагноз ставят уже тогда, когда драгоценное время упущено, и лечение не поможет. На начальных стадиях его могут обнаружить случайно в ходе планового УЗИ или МРТ.

После постановки диагноза больные не живут дольше 1,5 лет. Если диагноз был поставлен на поздней стадии, пациенты живут около 7 месяцев или меньше.

Что делать

Необходимо как можно скорее обращаться к врачу – сначала к терапевту, а затем к гастроэнтерологу или онкологу. Если боль невозможно терпеть, надо вызывать «скорую помощь». Нельзя есть, пить и принимать никакие обезболивающие таблетки. Запрещено класть на живот грелку, потому что это может ускорить попадание инфекции в кровь и усугубить воспалительный процесс.

Диагностика и лечение

Гастроэнтеролог направит пациента на несколько исследований, которые нужно пройти как можно скорее:

  • лабораторные анализы крови, мочи, кала;

  • УЗИ;

  • ЭКГ;

  • МРТ;

  • рентген.

По результатам осмотра и исследований больному назначают лекарства и строгую диету. Если болезнь опасна, пациента срочно направляют на операцию.

Опубликовано: 25 Февраля 2021

Автор

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Источник

Читайте также:  Можно или нет при диабете кушать мандарины