Корень солодки при диабете 2

Корень солодки при диабете 2 thumbnail

Средства, приготовленные из солодкового корня, имеют широкое применение при осуществлении лечения разнообразных недугов. Однако следует при использовании средства учитывать, что оно может иметь некоторые противопоказания к применению.

Солодка гладкая представляет собой растение семейства бобовых. Это растение имеет большое количество наименований – солодковый корень, лакрица, лакричник, солодка, вербец солодкий.

Солодковый корень применяется в народной медицине с древнейшего времени. Китайская медицина применяет на практике солодку в виде экстрактов, пастилок, сиропов и отваров. В некоторых случаях можно использовать в свежем виде для рассасывания.

Лакрица произрастает на просторах европейской части Евразии, включая территории РФ, Украины и Молдавии.

Лакричник ценен за свои лечебные свойства корня. В состав корня растения входит большой объем разнообразных биоактивных соединений и минеральных веществ, которые являются полезными для человека.

Корень растения имеет сладковатый вкус. Сладкий вкус корня проявляется в настойках и отварах, приготовленных с применением солодки.

Полезные соединения,  содержащиеся в тканях корня, оказывают благоприятное действие на функционирование иммунной системы. Лекарственные препараты благоприятное действие указывают на организм при лечении экзем и других кожных недугов, полезно применение лекарственных средств на основе корня солодки при наличии в организме болезней желудка и легких.

Корень солодки при диабете может применяться как допкомпонент в процессе проведения медикаментозной терапии сахарного диабета.

Применение солодки при сахарном диабете

Чай на основе солодки способствует нормализации уровня холестерина и сахаров в плазме крови. Применение такого чая эффективно противостоит процессам развития сахарного диабета и атеросклероза как одного из сопутствующих недугов.

В качестве лечебного и профилактического средства можно использовать отвар солодки, который достаточно легко готовится в домашних условиях.

Для приготовления средства потребуется 10 г солодки и чашка кипятка. Кипяток с солодкой помещают на водяную баню и выдерживают на протяжении 15 минут. После выдерживания состава на водяной бане, его следует настоять на протяжении одного часа. Полученный настой процеживается и доливается кипятком, доводя объем до 200 мл.

Пить средство нужно небольшими порциями на протяжении суток. Длительность курса составляет 14 дней.

В составе лакрицы имеется соединения которые эффективно контролируют уровень сахара в крови. Аморфрутины способны эффективно понижать сахар, не вызывая побочного влияния.

Разработано несколько диабетических сборов для лечения сахарного диабета 2 типа, одним из наиболее популярных является следующий:

  • лакрица — 1 часть;
  • лопуха корень — 2 части;
  • черники лист — 8 частей;
  • девясила корень — 2 части;
  • одуванчика корень — 1 части;
  • фасоли створки — 6 частей.

Для приготовления настоя из этого сбора используется одна столовая ложка на 200 мл воды. Пить такой настой следует небольшими порциями в течение суток.

Состав корня солодки

Уровень сахара

Мужчина

Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Солодка применяется для лечения большого количества разнообразных заболеваний.

Чаще всего применяется корневище солодки для лечения кашля, особенно того, который возникает в результате прогрессирования астмы.

Следует отметить, что лекарственные свойства солодки значительно шире.

С целью приготовления лекарственных снадобий используется корневище солодки.

Корневище содержит в своем составе следующие компоненты:

  1. оргкислоты;
  2. эфирные масла;
  3. аскорбинка;
  4. макро- и микроэлементы;
  5. стероиды;
  6. жирные кислоты;
  7. дубильные вещества;
  8. флавоноиды;
  9. алкалоиды;
  10. кумарины;
  11. простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и мальтоза;
  12. смолы.

Корневища применяются в изготовлении сиропов, настоек и отваров. Солодка нашла широкое применение, как в народной медицине, так и в официальной.

Применять препараты, изготовленные с использованием корня солодки, после консультации с лечащим врачом и с учетом всех возможных противопоказаний. Помимо этого перед применением средств на основе солодки следует изучить перечень возможных побочных эффектов и их первые симптомы.

Полезные свойства корневища солодки

В химический состав тканей корневища входят уникальные биологически активные химсоединения, воздействие которых на организм сходно с влиянием на человека гормонов, вырабатываемых надпочечниками.

Прием солодки оказывает на организм больного разностороннее воздействие.

Основное действие, оказываемое на организм, является следующее:

  • Обволакивающее.
  • Спазмолитическое.
  • Ранозаживляющее.
  • Жаропонижающее.
  • Отхаркивающее.
  • Противомикробное.
  • Противовирусное.

Противопоказаний использованию корневища лакрицы очень мало. Например, этот препарат разрешается принимать для лечения и профилактики заболеваний даже людям, имеющим аллергию на различные аллергены.

Прием отваров и настоев на основе этого растительного сырья, способствует укреплению защитных свойств организма, снижает показатель уровня холестерина, способствует восстановлению функционирования эндокринной системы человека. Последнее качество отваров и настоек из этого растения особую важность приобретает при наличии в организме развивающегося сахарного диабета 2 типа. Применение солодки позволит снизить вероятность того, что разовьются неприятные осложнения сахарного диабета 2 типа.

Применение солодки человеком, страдающим от диабета, способствует приведению организма в тонус, позволяет избавиться от депрессивного состояния и способствует улучшению качества жизни больного сахарным диабетом.

Доказанным является благоприятное действие солодки на организм при следующих заболеваниях человека:

  • пневмонии;
  • бронхиальной астме;
  • бронхите;
  • туберкулезе;
  • простудных и респираторных заболеваниях;
  • язве желудка;
  • хроническом запоре;
  • болезнях ЦНС;
  • сахарном диабете;
  • нарушениях в функционировании щитовидной железы;
  • воспалительном патпроцессе мочевыводящих путей и почек;
  • артрите, ревматизме и воспалительных заболеваниях суставов;
  • хронической усталости и депрессии;
  • бессоннице;
  • нарушениях гормонального фона.

Применение растения в качестве лекарственного средства способствует стабилизации артериального давления и помогает восстановить работу щитовидной и поджелудочной желез. Благодаря употреблению солодки происходит стимуляция процессов выработки инсулина клетками поджелудочной. Более того, солодку можно использовать в случае, когда у человека диагностирован гипотериоз и сахарный диабет одновременно.

Корневище растения можно использовать в качестве подсластителя при диабете.

Противопоказания при применении солодки

Лакричник представляет собой уникальное растение, которое вызывает аллергическую реакцию в очень редких случаях, лечебный эффект проявляется от приема препарата очень быстро. Несмотря на уникальность растения, оно имеет свои противопоказания к применению.

Не рекомендуется использовать корневище лакричника женщинам, которые находятся в состоянии беременности. Это связано с тем, что напитки, основой которых является солодка, способствуют усилению синтеза гормонов.

В некоторых случаях прием солодки провоцирует появление болей в сердечной области, появление отечности и головных болей. Появление таких побочных эффектов свидетельствует о том, что лекарственное средство не рекомендуется использовать для лечения сахарного диабета при наличии у человека:

  • гипертонии;
  • сосудистых заболеваний;
  • заболеваний сердца;
  • тяжелых болезней печени.
Читайте также:  Как узнать есть ли у меня сахарный диабет в домашних условиях

Превышение дозировки приема препарата или длительный его прием может спровоцировать выпадение волос и нарушению менструального цикла у женщин. Видео в этой статье предложит еще несколько интересных вариантов по снижению сахара в крови.

Уровень сахара

Мужчина

Женщина

Укажите Ваш сахар или выберите пол для получения рекомендаций

Последние обсуждения:

Источник

О целебных свойствах женьшеня написаны тома. Но, по мнению кандидата биологических наук, физиолога и исследователя древней восточной медицины Ринада Минвалеева, женьшень – это всего лишь «раскрученная» торговая марка. В традиционных текстах этому корню внимания уделено не больше, чем другим лекарственным растениям. А вот солодка в древних рецептурах встречается очень часто. Именно она была первостепенным лечебным снадобьем.

Солодка голая (Лакрица) ★ Glycyrrhiza glabra ★ Корень солодки НСП – лекарственные растения

«Тот экстракт солодки, который можно встретить в аптеке, – это просто сладкая водичка, в значительной степени утратившая свои лечебные свойства, – говорит Ринад Султанович. – Чтобы приготовить истинное снадобье, нужно покупать корневища солодки голой в сухом виде.

Как принимать солодку. Инструкция по применению

Для того, чтобы солодка не вызывала тошноту, её необходимо правильно готовить. Кстати, в древности для приготовления отваров и микстур никогда не пользовались водяной баней. Речь в основном шла об упаривании до 2/3 объёма. То есть, корни и травы долго кипятили.

О сохранении витаминов и прочих активных начал никто и не думал, поскольку просто не знали об их существовании. Опирались только на терапевтический эффект. Я много времени посвятил исследованию этих эффектов и могу сказать, что при приготовлении снадобий путем упаривания, их целительная сила резко возрастает.

А при использовании водяной бани из травки ничего не успевает выйти, и всё лекарство просто остаётся в гуще, которую нужно выкидывать. Хотя это не касается всех трав, но для солодки – стопроцентно.

Кроме того, солодку еще обжаривали. Без обжаривания эта трава как раз даёт массу неприятностей, в том числе и тошноту. Обжаренная же солодка имеет очень приятный вкус. А мы знаем, что пища становится лекарством, только если она вкусная. Жарить солодку нужно на сухой сковороде, как кофе. И внимательно следить, чтобы не подгорела.

Сказать точно, за счёт чего работает солодка, пока нельзя. Я считаю, что выделять какой-то один действующий компонент вообще бессмысленно. Когда, к примеру, из лимона выделили рутин, то стали его производить. А через какое-то время сам первооткрыватель понял, что рутин лучше употреблять вместе с аскорбинкой (витамином С, который тоже есть в лимоне).

Выпустили новый препарат. Потом нашли другие полезные компоненты лимонного сока. Стали всё это объединять, «придумывая» новые лекарства. Но, в конце концов, всем стало ясно, что сок лимона, из которого получили и рутин, и аскорбинку, действует гораздо эффективнее, чем все эти «отдельные» медикаменты.

И задались вопросом: зачем объединять, если всё это уже есть в лимоне. То же и с солодкой. Скорей всего, солодка действует как комплекс вазопротекторов. Там очень много дубильных веществ, лейкоантоцианы, фенолкарбоновые кислоты и т.д.

Солодка: что и как лечит

Главный объект для лечения солодкой – это бронхо-лёгочные заболевания. Солодка – очень сильный отхаркивающий препарат. Особенно она эффективна, когда кашель только-только начинается. В этом случае надо просто обжарить солодку, растолочь, туда же можно потолочь фиалку трёхцветную и анис.

Принимать следует два раза: на заходе солнца и ближе к полуночи. Солодка резко увеличивает объём выделяющейся слизи. А слизь в лёгких – это главный эвакуатор микробов. Если было осложнение на лёгкие, поможет солодка с малиной (лучше, когда последняя тоже в виде корней). Если поражены верхние дыхательные пути – с анисом. Туберкулёз лечится солодкой с виноградом: обжаренную солодку заваривают, пьют и заедают виноградом.

В своё время в солодке были выявлены минералокортикоиды – вещества, которые участвуют в регуляции водно-солевого баланса. Они относятся к стероидным гормонам – кортикоидам. И всё бы ничего. Но есть на свете и глюкокортикоиды – гормоны антивоспалительного действия, с помощью которых можно подавлять иммунитет.

Когда впервые было выявлено минералокортикоидное действие солодки, сразу же вслед за этим пошли публикации относительно того, что в солодке есть и глюкокортикоиды, которых на самом деле там нет. Это свидетельствует о дюжинной безграмотности авторов этих воззрений. Но книги изданы.

При каких болезнях эффективна солодка

  • При сахарном диабете
  • При панкреатите
  • При гастрите
  • Для кишечника
  • При запорах
  • Для лимфатической системы
  • Для печени
  • При геморрое
  • От кашля
  • При бронхите
  • При кожных заболеваниях

С тех пор существуют предубеждения, что якобы солодка – это носитель антивоспалительных фитогормонов, которые гасят иммунитет, и пить её надо осторожно. Это противоречит традиционным рекомендациям по употреблению солодки, поскольку в древности её употребляли без ограничений.

Мы очень часто стараемся подавить воспалительный процесс и думаем, что помогаем организму. Так вот, солодка НЕ подавляет воспаление. Она, наоборот, активно способствует стимуляции защитных сил организма. Она показана при сухом кашле, когда нам нужно кашель не убирать, а усиливать. Кроме того, солодка усиливает действие тех или иных лекарственных компонентов.

Это лечебное растение также воздействует и на железы внутренней секреции. То есть может оказать существенную помощь, в частности, инсулинзависимым диабетикам. В клинической медицине есть такое понятие – алоксановый диабет. Это когда животному дают алоксан, и у него начинается диабет. Потом его лечат. Разными средствами.

Так вот солодка ускоряет восстановление поджелудочной железы. Фактически, речь идёт об усилении продукции инсулина. Но то, что солодка помогает при диабете, похоже, никому не интересно».

Источник

Корень солодки при диабете: состав и свойства, лечение заболевания

Средства, приготовленные из солодкового корня, имеют широкое применение при осуществлении лечения разнообразных недугов. Однако следует при использовании средства учитывать, что оно может иметь некоторые противопоказания к применению.

Читайте также:  Питание кормящих мам при сахарном диабете

Солодка гладкая представляет собой растение семейства бобовых. Это растение имеет большое количество наименований – солодковый корень, лакрица, лакричник, солодка, вербец солодкий.

Солодковый корень применяется в народной медицине с древнейшего времени. Китайская медицина применяет на практике солодку в виде экстрактов, пастилок, сиропов и отваров. В некоторых случаях можно использовать в свежем виде для рассасывания.

Лакрица произрастает на просторах европейской части Евразии, включая территории РФ, Украины и Молдавии.

Лакричник ценен за свои лечебные свойства корня. В состав корня растения входит большой объем разнообразных биоактивных соединений и минеральных веществ, которые являются полезными для человека.

Корень растения имеет сладковатый вкус. Сладкий вкус корня проявляется в настойках и отварах, приготовленных с применением солодки.

Полезные соединения, содержащиеся в тканях корня, оказывают благоприятное действие на функционирование иммунной системы. Лекарственные препараты благоприятное действие указывают на организм при лечении экзем и других кожных недугов, полезно применение лекарственных средств на основе корня солодки при наличии в организме болезней желудка и легких.

Корень солодки при диабете может применяться как допкомпонент в процессе проведения медикаментозной терапии сахарного диабета.

Применение солодки при сахарном диабете

Чай на основе солодки способствует нормализации уровня холестерина и сахаров в плазме крови. Применение такого чая эффективно противостоит процессам развития сахарного диабета и атеросклероза как одного из сопутствующих недугов.

В качестве лечебного и профилактического средства можно использовать отвар солодки, который достаточно легко готовится в домашних условиях.

Для приготовления средства потребуется 10 г солодки и чашка кипятка. Кипяток с солодкой помещают на водяную баню и выдерживают на протяжении 15 минут. После выдерживания состава на водяной бане, его следует настоять на протяжении одного часа. Полученный настой процеживается и доливается кипятком, доводя объем до 200 мл.

Пить средство нужно небольшими порциями на протяжении суток. Длительность курса составляет 14 дней.

В составе лакрицы имеется соединения которые эффективно контролируют уровень сахара в крови. Аморфрутины способны эффективно понижать сахар, не вызывая побочного влияния.

Разработано несколько диабетических сборов для лечения сахарного диабета 2 типа, одним из наиболее популярных является следующий:

  • лакрица — 1 часть;
  • лопуха корень — 2 части;
  • черники лист — 8 частей;
  • девясила корень — 2 части;
  • одуванчика корень — 1 части;
  • фасоли створки — 6 частей.

Для приготовления настоя из этого сбора используется одна столовая ложка на 200 мл воды. Пить такой настой следует небольшими порциями в течение суток.

Состав корня солодки

Солодка применяется для лечения большого количества разнообразных заболеваний.

Чаще всего применяется корневище солодки для лечения кашля, особенно того, который возникает в результате прогрессирования астмы.

Следует отметить, что лекарственные свойства солодки значительно шире.

С целью приготовления лекарственных снадобий используется корневище солодки.

Корневище содержит в своем составе следующие компоненты:

  1. оргкислоты;
  2. эфирные масла;
  3. аскорбинка;
  4. макро- и микроэлементы;
  5. стероиды;
  6. жирные кислоты;
  7. дубильные вещества;
  8. флавоноиды;
  9. алкалоиды;
  10. кумарины;
  11. простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и мальтоза;
  12. смолы.

Корневища применяются в изготовлении сиропов, настоек и отваров. Солодка нашла широкое применение, как в народной медицине, так и в официальной.

Применять препараты, изготовленные с использованием корня солодки, после консультации с лечащим врачом и с учетом всех возможных противопоказаний. Помимо этого перед применением средств на основе солодки следует изучить перечень возможных побочных эффектов и их первые симптомы.

Полезные свойства корневища солодки

В химический состав тканей корневища входят уникальные биологически активные химсоединения, воздействие которых на организм сходно с влиянием на человека гормонов, вырабатываемых надпочечниками.

Прием солодки оказывает на организм больного разностороннее воздействие.

Основное действие, оказываемое на организм, является следующее:

  • Обволакивающее.
  • Спазмолитическое.
  • Ранозаживляющее.
  • Жаропонижающее.
  • Отхаркивающее.
  • Противомикробное.
  • Противовирусное.

Противопоказаний использованию корневища лакрицы очень мало. Например, этот препарат разрешается принимать для лечения и профилактики заболеваний даже людям, имеющим аллергию на различные аллергены.

Прием отваров и настоев на основе этого растительного сырья, способствует укреплению защитных свойств организма, снижает показатель уровня холестерина, способствует восстановлению функционирования эндокринной системы человека. Последнее качество отваров и настоек из этого растения особую важность приобретает при наличии в организме развивающегося сахарного диабета 2 типа. Применение солодки позволит снизить вероятность того, что разовьются неприятные осложнения сахарного диабета 2 типа.

Применение солодки человеком, страдающим от диабета, способствует приведению организма в тонус, позволяет избавиться от депрессивного состояния и способствует улучшению качества жизни больного сахарным диабетом.

Доказанным является благоприятное действие солодки на организм при следующих заболеваниях человека:

  • пневмонии;
  • бронхиальной астме;
  • бронхите;
  • туберкулезе;
  • простудных и респираторных заболеваниях;
  • язве желудка;
  • хроническом запоре;
  • болезнях ЦНС;
  • сахарном диабете;
  • нарушениях в функционировании щитовидной железы;
  • воспалительном патпроцессе мочевыводящих путей и почек;
  • артрите, ревматизме и воспалительных заболеваниях суставов;
  • хронической усталости и депрессии;
  • бессоннице;
  • нарушениях гормонального фона.

Применение растения в качестве лекарственного средства способствует стабилизации артериального давления и помогает восстановить работу щитовидной и поджелудочной желез. Благодаря употреблению солодки происходит стимуляция процессов выработки инсулина клетками поджелудочной. Более того, солодку можно использовать в случае, когда у человека диагностирован гипотериоз и сахарный диабет одновременно.

Корневище растения можно использовать в качестве подсластителя при диабете.

Противопоказания при применении солодки

Лакричник представляет собой уникальное растение, которое вызывает аллергическую реакцию в очень редких случаях, лечебный эффект проявляется от приема препарата очень быстро. Несмотря на уникальность растения, оно имеет свои противопоказания к применению.

Не рекомендуется использовать корневище лакричника женщинам, которые находятся в состоянии беременности. Это связано с тем, что напитки, основой которых является солодка, способствуют усилению синтеза гормонов.

В некоторых случаях прием солодки провоцирует появление болей в сердечной области, появление отечности и головных болей. Появление таких побочных эффектов свидетельствует о том, что лекарственное средство не рекомендуется использовать для лечения сахарного диабета при наличии у человека:

  • гипертонии;
  • сосудистых заболеваний;
  • заболеваний сердца;
  • тяжелых болезней печени.
Читайте также:  При диабете сок лимона можно

Превышение дозировки приема препарата или длительный его прием может спровоцировать выпадение волос и нарушению менструального цикла у женщин. Видео в этой статье предложит еще несколько интересных вариантов по снижению сахара в крови.

Источник статьи: https://diabetik.guru/alternative/koren-solodki-pri-diabete.html

Солодка – суперсредство при кашле и диабете

О целебных свойствах женьшеня написаны тома. Но, по мнению кандидата биологических наук, физиолога и исследователя древней восточной медицины Ринада Минвалеева, женьшень — это всего лишь «раскрученная» торговая марка. В традиционных текстах этому корню внимания уделено не больше, чем другим лекарственным растениям. А вот солодка в древних рецептурах встречается очень часто. Именно она была первостепенным лечебным снадобьем.

«Тот экстракт солодки, который можно встретить в аптеке, — это просто сладкая водичка, в значительной степени утратившая свои лечебные свойства, — говорит Ринад Султанович. — Чтобы приготовить истинное снадобье, нужно покупать корневища солодки голой в сухом виде.

Как принимать солодку. Инструкция по применению

Для того, чтобы солодка не вызывала тошноту, её необходимо правильно готовить. Кстати, в древности для приготовления отваров и микстур никогда не пользовались водяной баней. Речь в основном шла об упаривании до 2/3 объёма. То есть, корни и травы долго кипятили.

О сохранении витаминов и прочих активных начал никто и не думал, поскольку просто не знали об их существовании. Опирались только на терапевтический эффект. Я много времени посвятил исследованию этих эффектов и могу сказать, что при приготовлении снадобий путем упаривания, их целительная сила резко возрастает.

А при использовании водяной бани из травки ничего не успевает выйти, и всё лекарство просто остаётся в гуще, которую нужно выкидывать. Хотя это не касается всех трав, но для солодки — стопроцентно.

Кроме того, солодку еще обжаривали. Без обжаривания эта трава как раз даёт массу неприятностей, в том числе и тошноту. Обжаренная же солодка имеет очень приятный вкус. А мы знаем, что пища становится лекарством, только если она вкусная. Жарить солодку нужно на сухой сковороде, как кофе. И внимательно следить, чтобы не подгорела.

Сказать точно, за счёт чего работает солодка, пока нельзя. Я считаю, что выделять какой-то один действующий компонент вообще бессмысленно. Когда, к примеру, из лимона выделили рутин, то стали его производить. А через какое-то время сам первооткрыватель понял, что рутин лучше употреблять вместе с аскорбинкой (витамином С, который тоже есть в лимоне).

Выпустили новый препарат. Потом нашли другие полезные компоненты лимонного сока. Стали всё это объединять, «придумывая» новые лекарства. Но, в конце концов, всем стало ясно, что сок лимона, из которого получили и рутин, и аскорбинку, действует гораздо эффективнее, чем все эти «отдельные» медикаменты.

И задались вопросом: зачем объединять, если всё это уже есть в лимоне. То же и с солодкой. Скорей всего, солодка действует как комплекс вазопротекторов. Там очень много дубильных веществ, лейкоантоцианы, фенолкарбоновые кислоты и т.д.

Солодка: что и как лечит

Главный объект для лечения солодкой — это бронхо-лёгочные заболевания. Солодка — очень сильный отхаркивающий препарат. Особенно она эффективна, когда кашель только-только начинается. В этом случае надо просто обжарить солодку, растолочь, туда же можно потолочь фиалку трёхцветную и анис.

Принимать следует два раза: на заходе солнца и ближе к полуночи. Солодка резко увеличивает объём выделяющейся слизи. А слизь в лёгких — это главный эвакуатор микробов. Если было осложнение на лёгкие, поможет солодка с малиной (лучше, когда последняя тоже в виде корней). Если поражены верхние дыхательные пути — с анисом. Туберкулёз лечится солодкой с виноградом: обжаренную солодку заваривают, пьют и заедают виноградом.

В своё время в солодке были выявлены минералокортикоиды — вещества, которые участвуют в регуляции водно-солевого баланса. Они относятся к стероидным гормонам — кортикоидам. И всё бы ничего. Но есть на свете и глюкокортикоиды — гормоны антивоспалительного действия, с помощью которых можно подавлять иммунитет.

Когда впервые было выявлено минералокортикоидное действие солодки, сразу же вслед за этим пошли публикации относительно того, что в солодке есть и глюкокортикоиды, которых на самом деле там нет. Это свидетельствует о дюжинной безграмотности авторов этих воззрений. Но книги изданы.

При каких болезнях эффективна солодка

  • При сахарном диабете
  • При панкреатите
  • При гастрите
  • Для кишечника
  • При запорах
  • Для лимфатической системы
  • Для печени
  • При геморрое
  • От кашля
  • При бронхите
  • При кожных заболеваниях

С тех пор существуют предубеждения, что якобы солодка — это носитель антивоспалительных фитогормонов, которые гасят иммунитет, и пить её надо осторожно. Это противоречит традиционным рекомендациям по употреблению солодки, поскольку в древности её употребляли без ограничений.

Мы очень часто стараемся подавить воспалительный процесс и думаем, что помогаем организму. Так вот, солодка НЕ подавляет воспаление. Она, наоборот, активно способствует стимуляции защитных сил организма. Она показана при сухом кашле, когда нам нужно кашель не убирать, а усиливать. Кроме того, солодка усиливает действие тех или иных лекарственных компонентов.

Это лечебное растение также воздействует и на железы внутренней секреции. То есть может оказать существенную помощь, в частности, инсулинзависимым диабетикам. В клинической медицине есть такое понятие — алоксановый диабет. Это когда животному дают алоксан, и у него начинается диабет. Потом его лечат. Разными средствами.

Так вот солодка ускоряет восстановление поджелудочной железы. Фактически, речь идёт об усилении продукции инсулина. Но то, что солодка помогает при диабете, похоже, никому не интересно».

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Источник статьи: https://www.pravda.ru/health/235247-solodka/

Источник