Ленина 10 пермь центр диабета

Ленина 10 пермь центр диабета thumbnail

Право на жизнь гарантировано Конституцией РФ. Для человека с ограниченными возможностями эта строчка из основного закона страны означает, что ему гарантирована социальная поддержка: лекарства, медикаменты, медицинское обслуживание.

Диабет – неизлечимое опасное заболевание, с которым можно полноценно жить при условии своевременного диагностирования и регулярного медикаментозного сопровождения. В противном случае – боль, инвалидность…

Диагноз «диабет» сегодня объединяет людей в борьбе за право жить.

В редакцию «АиФ-Прикамье» пришло письмо. Автор скрупулёзно день за днём описал свою жизнь. Хроника борьбы за выживание.

День первый. Обратился за консультацией к окулисту в диабетический центр на ул. Куйбышева, 111 в Перми. Окулист-диабетолог по результатам осмотра назначил повторно курс лазеротерапии и рекомендовал комплексное лечение осложнений диабета. Диабетолог назначил курс лечения тиоктацидом, сулодексидом и глазной препарат трайкор.

В тот же день на сайте «К врачу» записался на приём к участковому терапевту для того, чтобы получить рецепты на лечение перед лазеротерапией. Ближайшая запись была через шесть дней. 

День шестой. Участковый терапевт на приёме отказала в выписке курса лечения по назначению диабетологов. Сослалась на закон о льготном лекарственном обеспечении, по которому я якобы не имею права на лечение, назначенное диабетологом. Выслушать мои возражения отказалась. Пообещала, что сама обратится к заведующей поликлиникой и свяжется со мной, чтоб сообщить результаты. Выписала рецепт на инсулин (хумалог, лантус). В аптеке выдали только один инсулин хумалог. За вторым препаратом велели обратиться на следующей неделе.

День девятый. Не дождавшись звонка из поликлиники, я обратился за помощью к специалистам в горздравотдел г. Перми. Специалист горздравотдела сказала, что в течение трёх дней выяснит, в чём проблема, и сама со мной свяжется. 

День тринадцатый. Не дождавшись отклика, сам дозвонился до специалиста горздравотдела. После длительных переговоров с разными специалистами к вечеру получил заверение, что вопрос о назначении комплексного лечения в полном объёме будет решён в ближайшее время.

День пятнадцатый. Состоялась встреча с заместителем заведующей поликлиники. Оказалось, что участковый врач дала мне ложную информацию о том, что я не имею права на лекарства, назначенные диабетологом. 

Обратился повторно в аптеку за инсулином лантус. Препарата не было. Из трёх назначенных глазных препаратов получил два. Начал курс лечения. Записался на дневной стационар при поликлинике.

В следующие две недели. Мне сделали 10 капельниц тиоктацида, и я самостоятельно стал принимать таблетки (выдали в аптеке по рецепту 30 штук). Получил 15 инъекций сулодексида из 20, за которые я расписался в журнале получения в дневном стационаре. Процедурная сестра дневного стационара сказала, что ей лично выдали только 15 флаконов.

Лечение сулодексидом прервалось на неизвестное время в связи с тем, что поликлиника не смогла ко времени приобрести таблетки. Глазные препараты отсутствуют на неопределённое время.

День двадцать восьмой. В аптеке до сих пор нет инсулина лантус. Предложили повторно обратиться к эндокринологу.

День тридцатый. Обратился в Министерство здравоохранения Пермского края. Специалист по лекарственному обеспечению обещал прояснить ситуацию через неделю.

Я объяснил специалисту, что такое инсулин, и потребовал в течение суток обеспечить меня инсулином или я подам в суд на него лично.

День тридцать первый. Утром позвонили из той же аптеки, где я делал заявку, и выдали инсулин лантус. Провизоры смеялись, сетовали на неразбериху.

День сороковой. Получил в поликлинике таблетки сулодексид на окончание курса лечения. Глазной препарат трайкор не получил. Отказали по причине отсутствия в списке обязательного обеспечения. Несмотря на то, что окулист-диабетолог, профессионал узкого профиля, назначил мне именно этот препарат в моём состоянии.

Читайте также:  Точки лечения витафоном при диабете

Осложнение прогрессирует. Слепну.

ДИАБЕТОМ БОЛЬНЫ БОЛЕЕ 60 000 НАШИХ ЗЕМЛЯКОВ

По данным Международной диабетической федерации, 5-7% населения подвержены заболеванию сахарным диабетом. То есть в Пермском крае с численностью в 2,8 миллиона человек количество пациентов в группе риска может составлять 190 тысяч человек. Фактически выявлено немногим более 60 тысяч человек с таким диагнозом, значит, об эпидемии говорить нет оснований. За десять лет количество заболевших увеличилось примерно на 10 000 человек.

В мире от диабета и его осложнений ежегодно умирают четыре миллиона человек – больше, чем от СПИДа и туберкулёза. Диабет стал одной из самых серьёзных медико-социальных проблем XXI века, что было задекларировано 20 декабря 2006 г. на 61-й генеральной ассамблее ООН.  Принятая у нас система статистики не позволяет учитывать отдельно «диабетические» потери населения. Заболевания, возникающие как следствие диабета или на фоне диабета, учитываются отдельно. Поэтому сам по себе диабет не выглядит в нашей стране смертельным заболеванием. Никто не знает надёжного средства избежать заболевания диабетом, но существуют методики качественной жизни с этим диагнозом. С целью внедрения этих методик для пациентов создаются «школы диабета».

В Перми в 1996 г. были созданы первые диабетологические  центры – в МСЧ № 1  на ул. Куйбышева, 111 для взрослых и в городской детской больнице № 15 для детей. Благодаря этому за прошедшие годы произошли большие изменения. Лозунг «Диабет – это образ жизни» воспринимается как  реальный подход в лечении одного из самых опасных и дорогостоящих заболеваний.

ДИАГНОЗ КАК МОТИВАЦИЯ К ДЕЙСТВИЮ

Диабет – это неизлечимое заболевание, с которым можно жить. Вопрос в качестве и продолжительности жизни. 

Михаилу СПИРИДОНОВУ диагноз поставили 35 лет назад.  Его личный опыт  – пример того, что диабет при соблюдении ряда условий не мешает человеку быть успешным.

– Благодаря техническому прогрессу и развитию общества мы можем жить лучше и комфортнее по сравнению с тем, что было 15-20 лет назад, – рассказывает Михаил.

– Методика самоконтроля у диабетиков на инсулине с первым типом, разработанная в Российском эндокринологическом научном центре, показала большой лечебный и социальный эффект. В 7-10 раз уменьшилась временная нетрудоспособность и затраты на стационарное лечение! 96% диабетиков на самоконтроле стали лучше справляться с собственным заболеванием и у 89% улучшилось самочувствие.

– Соблюдение медицинских рекомендаций, наверное, стоит недёшево?

– Для диабетика на инсулине в месяц требуется порядка двенадцати тысяч рублей. Сюда входит стоимость собственно инсулина и диагностики. Если диагностический аппарат уже куплен, то на расходные материалы уходит две-три тысячи рублей. Это полоски, при помощи которых человек берёт анализ крови и замеряет уровень сахара в данный момент. Диагностика очень важна, потому что дозировка инсулина индивидуальная. Нельзя вводить препарат на глазок. 

– Двенадцать тысяч рублей требуется для того, чтобы диабетик сохранял работоспособность на уровне здорового человека. А что с сопутствующими заболеваниями?

– Осложнения возникают как раз из-за того, что человек не своевременно получает препарат или нарушается дозировка. Страдает сосудистая система, отказывают почки, падает зрение, поражаются конечности, вплоть до ампутации.

– Как долго диабетик может жить без получения препарата инсулина?   

– При диабете первого типа организм не вырабатывает инсулин вообще. Сахар не усваивается организмом. Значит, если поешь, а сахар содержится во всём, даже в молоке и в морковке, тебе сразу станет плохо и погибнешь дня через три. Не будешь есть – протянешь месяца два, пока умрёшь от истощения. При втором типе диабета, когда организм всё-таки вырабатывает небольшое количество инсулина, есть шанс продержаться чуть дольше, но разница невелика. Диабет второго типа коварный. Организм как бы «не узнаёт» вырабатывающийся в нём инсулин. Степень опознания инсулина и усвоения сахара зависит от многих факторов. Соблюдаешь диету, ведёшь размеренный здоровый образ жизни – хорошо. Понервничал или просто перекусил не вовремя или некачественными продуктами – уровень сахара повышается, самочувствие становится хуже. Нужна диагностика и соответствующая доза инсулина. На первом этапе заболевания сахароснижающие таблетки мешают всасываться углеводам, тормозят работу печени,  но диабет прогрессирует, и человек со временем переходит на инсулин.

Читайте также:  При диабете что можно есть рис

– Есть проблемы с лекарственным обеспечением? 

– В России действует федеральная программа борьбы против сахарного диабета. Сегодня каждый из нас, за редким исключением, знает, что предусмотренные программой меры малоэффективны. Выполняются они не в полной мере, а частично. Причины банальны: плохое согласование бюджетов федерального и местного уровня, остаточный принцип финансирования, низкий технический уровень оснащения медицинских учреждений,  низкая зарплата медицинского персонала.

– Можно ли изменить ситуацию?

–  Наилучшим образом мотивированы на это сами больные диабетом. До 2001 г. у нас была общественная организация, которая очень чётко взаимодействовала с властными структурами. Пришло время возродить её – конечно, в другом качестве, с учётом современных особенностей.

Уже работает организационный комитет по созданию пермского фонда «Мы против диабета». Фонд и сайт должны стать площадкой взаимопомощи и переговорной площадкой, на которой  мы планируем вести работу с  депутатами  и высокопоставленными чиновникам,  через которых можно проводить эффективные и грамотные законы, чтобы наша жизнь стала лучше.

Источник

  1. Doctu.ru
  2. Пермь
  3. ЛПУ
  4. Медицинские центры
  5. Медицинский центр «Клиника эндокринологии и диабета»

Сообщить
об ошибке

  • Описание
  • Врачи
  • Услуги
  • Отзывы

Общая информация

Медицинский центр «Клиника эндокринологии и диабета» в Перми: официальный сайт, 8 врачей, 13 отзывов пациентов о клинике и врачах, цены, запись на приём.

Официальное название

ООО “КЭД”

Форма собственности

Частная

Посмотреть всех

Врачи медицинского центра «Клиника эндокринологии и диабета»

Смирнова Елена Николаевна - Пермь

Эндокринолог

Высшая категория, доктор медицинских наук

«Спокойно, профессионально – наверное это самое главное. Хорошо что все необходимые анализы можно сдать тут же,»

Нет фото

Эндокринолог

Вторая категория

«Великолепный специалист, красавица. Поставила меня на ноги. Больной был БЭ 69 лет, теперь здоров!»

Нет фото

Врач УЗИ

Высшая категория

«Я смотрел почки у этого врача, когда болел. Специалист мне понравился с самых первых минут, ведь подходил к своей работе ответственно и добросовестно. Осмотрел он меня тщательно, деликатно, а после этого понятными и простыми словами описал ситуацию. Я…»

Посмотреть все

Отзывы о медицинском центре «Клиника эндокринологии и диабета»


Очень вежлив ,тактичен со своими пациентами.Объясняет доходчиво.Всем своим подругам порекомендовала Дамира Газизовича.

Я уже не первый раз обращаюсь к Дамиру Газизовичу. Это замечательный врач, прекрасный профессионал, знает свое дело, владеет аппаратурой.

Удачно попала на прием к Лоран. Мы с ней так хорошо пообщались. Я смогла вопросы задать, которые уже давно беспокоили и волновали, она меня успокоила, объяснила ситуацию и пока что назначила сдать анализы. Мне кажется, это именно тот врач, который сможет помочь решить проблему, с которой не смогли справиться другие эндокринологи. У меня лично такое мнений сложилось о ней. У нее подход серьезный и видно, что есть все необходимые знания. Доверюсь, надеюсь на успех лечения.

Читайте также:  Крупный плод при гестационном сахарном диабете

Классный врач как специалист. Огромное ему спасибо!

Посмотреть
все

Цены медицинского центра «Клиника эндокринологии и диабета»

УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи

300 р.

ЭКГ (кардиограмма)

300 р.

УЗИ паращитовидных желез

350 р.

УЗИ поджелудочной железы

350 р.

УЗИ лимфатических узлов

400 р.

УЗИ молочных желез

450 р.

Похожие
клиники

Медикал Он Груп - Пермь

пн-пт08:00 — 21:00
сб09:00 — 20:00
вс10:00 — 17:00

Пермь, ул. Сибирская, 35а

Альфа-Центр Здоровья - Пермь

пн-пт08:00 — 22:00
сб09:00 — 20:00
вс09:00 — 18:00

Пермь, ул. Пушкина, д. 50

Здоровые Люди - Пермь

пн-пт09:00 — 20:00
сбВыходной
всВыходной

Пермь, Ленина, 9

Источник

Городской консультативно-диагностический эндокринологический центр организован в 1996 году, одним из первых в России, сначала, как диабетологический, а затем эндокринологический.

Фирсова Елена

Петровна

С ноября 1999 года Центр возглавляет врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, главный эндокринолог Пермского края Елена Петровна Фирсова.

Старшая медицинская сестра Центра – медицинская сестра высшей квалификационной категории Валентина Владимировна Гусельникова.

Сегодня в Центре работают врачи-эндокринологи, офтальмологи, хирурги, врач-невролог, медицинские сестры. Все специалисты имеют квалификационные категории и сертификаты, один доктор имеет ученую степень кандидата медицинских наук. Врачи-эндокринологи Центра имеют подготовку по диабетологии.

Врачи-эндокринологи Центра Светлана Федоровна Балкова и Татьяна Николаевна Зубаткина – асы в лечении диабета!

Гусельникова

Валентина

Владимировна

Балкова С.Ф. – единственный специалист в городе, занимающийся больными с акромегалией; беременные женщины, больные сахарным диабетом прошли через ее руки и  сердце.

Зубаткина Т.Н. – специалист по помповой терапии введения инсулина.
Врач-офтальмолог Татьяна Владимировна Чудинова – опытнейший врач, одна из лучших специалистов по диагностике и лечению грозного осложнения сахарного диабета с использованием уникального оборудования – лазеркоагулятора.

Наталья Юрьевна Морозова – молодой специалист-офтальмолог, после клинической ординатуры сейчас продолжает учиться в аспирантуре, имеет научные статьи.

Семен Андреевич Блинов – врач-хирург-эндокринолог. Патология щитовидной железы и хирургия! Единственный консультант в г.Перми на амбулаторном приеме.

Все врачи принимают активное участие в организации конференций, круглых столов, обучении врачей разных специальностей основам эндокринологии.

Задачи Центра – улучшить качество и продолжительность жизни больных с эндокринной патологией; помочь врачам всех специальностей поставить правильный диагноз, назначить адекватное лечение, внедрять в лечебную практику новые методы лечения, обучать пациентов достойно жить с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Врачи центра используют все новейшие достижения медицины, новые лекарственные  препараты, оборудование.

При проведении индивидуальных бесед и работе с группами пациентов в школах обучения больных они помогают жить с тяжелыми хроническими заболеваниями, искать пути преодоления трудностей.
Медицинские сестры  учат пациентов правильно вводить инсулин, пользоваться шриц-ручками, глюкометрами и интерпретировать результаты анализов.

Режим работы Центра:
I смена  с 08.00 до 14.00
II  смена с 14.00 до 20.00
 

Расположение Центра:
Ул. Куйбышева, 111 (поликлиника № 4), 2  этаж

Схема проезда:

  • Остановка «Чкалова» (по ул. Куйбышева) – 263 м от поликлиники:

Автобус № 43, 45, 56, 62, 63

Маршрутное такси № 19

Троллейбус № 1,  5, 8, 12

Трамвай № 5, 8, 10

  • Остановка «Куйбышева» (по ул. Чкалова) – 274 м от поликлиники

Автобус № 27, 62, 22т, 98

Троллейбус №  8, 12

Контакты:

281-37-30 

Источник