Луковый сок с медом при диабете

Луковая шелуха при сахарном диабете 2 типа: отвар для снижения сахара

Луковая шелуха при сахарном диабете 2 типа снижает сахар в крови, а за счет витаминных элементов и минеральных компонентов, которые содержатся в ней, она укрепляет организм, обладает тонизирующим и общеукрепляющим эффектом.

О целебных свойствах лука знает практически каждый человек. Он используется в традиционной и народной медицине для лечения как простудных, так и респираторных заболеваний, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим свойством.

А вот о терапевтических свойствах луковой шелухи мало кто знает. Буквально недавно, после основательного изучения биохимического состава шелухи от лука, были сделаны выводы об ее несомненной пользе для человека.

Лечение луковой шелухой сахарного диабета – это эффективный способ, позволяющий справиться с высоким сахаром в крови, исключить вероятные осложнения от основного заболевания, избежать ухудшения течения патологии.

Нужно рассмотреть, какую пользу несет диабетикам луковая шелуха, и есть ли у нее противопоказания и побочные эффекты? Какие рецепты на основе луковой шелухи можно сделать в домашних условиях, и как правильно их приготовить?

В чем заключается польза луковой шелухи?

Исследования показывают, что лечебные свойства шелухи от лука заключаются в ее биохимическом составе. Основным активным компонентом шелухи считается вещество, которое называется кверцетин.

Кверцетин является натуральным антиоксидантом, и его концентрация в продукте достигает до 4%. Этот компонент предстает незаменимым помощником для кровеносных сосудов, потому что он укрепляет сосудистые стенки, придает им большую эластичность и упругость.

Что в комплексе сказывается на кровообращении в организме. Таким образом, вещество способствует укреплению стенок кровеносных сосудов при сахарном диабете, следовательно, налаживается полноценная циркуляция крови.

Вторым по значимости веществом, обладающим терапевтическим эффектом, являются фитонциды – мощные натуральные компоненты, имеющие антисептическое свойство. Именно поэтому они даже в настоях, отварах сохраняют свои целебные свойства, эффективны в отношении многих патологий верхних путей дыхания.

Луковая шелуха имеет в своем составе следующие компоненты:

  • Каротин, различные витамины.
  • Органическая кислота.
  • Антиоксиданты.
  • Калий, железо, фосфор.
  • Другие минеральные элементы.

У луковой шелухи много лечебных свойств. Она обладает отхаркивающим, антиоксидантным, спазмолитическим, общеукрепляющим и тонизирующим эффектом. Кроме того, обладает очищающим, иммуномодулирующим, мочегонным действием.

Как же правильно заготовить шелуху, чтобы она не потеряла своих свойств? В первую очередь, на что нужно обратить свое внимание: лучше всего применять очистки с корнеплодов, которые выращены на собственном участке, либо приобретать напрямую у фермеров.

Как и любой корнеплод, лук, который выращивается с добавлением различных химических соединений, ускорителей роста и так далее, накапливает нитраты и прочие опасные вещества для человеческого организма.

Заготовка луковой шелухи для лекарства:

  1. Сухую луковицу обтереть тряпкой.
  2. Аккуратно снять все чешуйки.
  3. Хранить нужно в хорошо проветриваемом месте, которое имеет достаточно низкую влажность.

Стоит отметить, что перед применением шелухи, ее нужно промыть под проточной водой. Если чешуйка имеет неприглядный вид с признаками гниения либо болезни, то ее необходимо выбросить, она не подойдет для приготовления лекарственного средства.

Рецепты на основе луковой шелухи

В нетрадиционной медицине имеется множество способов приготовления луковой шелухи. Все рецепты не имеют сложностей в приготовлении, поэтому приготовить дома сможет каждый человек.

Самый простой метод, снижающий сахар в крови – это чай с добавлением луковой шелухи. Все лекарственные компоненты в таком напитке не теряют своей силы. Отзывы пациентов показывают, что если в течение одного месяца пить целебный напиток каждый день, то наблюдается снижение глюкозы в организме.

Кроме того, пациенты отмечают, что улучшается состояние кожных покровов, волос, ногтей, нормализуется работа пищеварительного и желудочно-кишечного тракта, прибавляется работоспособность, повышаются жизненные силы организма.

Чтобы снизить сахар в крови, чай готовят следующим образом:

  • Понадобиться одна столовая ложка продукта, который нужно тщательно вымыть под проточной водой.
  • Отправить луковую шелуху в заварочный чайник, добавить 200 мл жидкости, закрыть крышкой.
  • Укутать теплым полотенцем или другим материалом, оставить настаиваться в течение 20 минут.
  • После нужно напиток отфильтровать, добавить небольшое количество натурального меда либо сахарозаменитель, и пить.

Рекомендуется пить несколько чашек в день через равные промежутки времени. Стоит отметить, что хоть мед и можно добавлять в чай, но все, же не рекомендуется. Дело в том, что он в горячей жидкости теряет все свои полезные природные свойства.

Настой из луковой шелухи при диабете готовиться следующим образом:

  1. Взять луковую шелуху, измельчить до порошкообразного состояния. Этот процесс можно осуществить посредством кофемолки.
  2. Затем нужно взять две столовые ложки порошка и добавить в них 100 мл спирта (его можно заменить хорошей водкой).
  3. Закрыть посуду, поставить в темное место, настаивать одну неделю. После лекарство нужно достать, процедить.
  4. Принимать необходимо три раза в сутки за 30 минут до приема пищи.
  5. Дозировка составляет 20 капель лекарства, которые смешиваются с оливковым либо другим маслом.

Длительность такого лечения составляет не меньше двух недель. Чтобы закрепить результат, нужно будет пропить второй курс, который начинается через 10 дней после первого. Отзывы пациентов показывают, что от применения такого лекарства сахар начинает постепенно снижаться, а потом нормализуется на целевом уровне.

Стоит отметить, что у таких рецептов имеются и противопоказания. Вытяжки из любой части лука, луковая шелуха противопоказаны при наличии аллергических реакций к таким продуктам.

Обязательно нужно учитывать, что в настойке имеется и спиртовая составляющая, которая противопоказана при следующих патологиях: язвенное заболевания желудка, гастрит, мочекаменная болезнь, воспалительные процессы в почках, особенно во время обострения.

За счет того, что в продукте содержится высокая концентрация рутина, его не рекомендуют к употреблению людям, у которых высокая свертываемость крови.

Нельзя использовать лечение луковой шелухой во время беременности либо кормления грудью.

Эффективные рецепты: мазь и отвар

Биологически активные элементы луковой шелухи способствуют снижению концентрации сахара в крови при сахарном диабете. Отзывы показывают, что средства на основе луковых чешуек достаточно эффективные, но для получения требуемого результата необходимо пройти курс домашнего лечения.

Читайте также:  Сняли группу по сахарному диабету

Отвар луковой шелухи готовится быстро и просто, не потребует особенных навыков. Для приготовления отвара понадобится небольшая горсть чешуек лука. Их нужно тщательно промыть под холодной водой, осмотреть на предмет гниения.

Затем поместить в емкость, добавить небольшое количество воды, и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, проварить буквально две минуты, а потом выключить огонь. Дать настояться некоторый период времени, после процедить.

Принимать нужно несколько раз в день. Некоторые отзывы рекомендуют пить по 100 мл три раза в день, другие больные утверждают, что достаточно принимать два раза в день. Тем не менее, если у пациента нет аллергии на данный продукт, даже его чрезмерное употребление ему не повредит.

На фоне сахарного диабета существенно снижаются регенерационные способности кожных покровов. Нередко бывает, что маленькая трещинка на ногах при диабете доставляет нестерпимую боль, при этом не заживает длительный период времени.

Процесс восстановления кожного покрова можно ускорить, для этого готовят мазь на основе луковой шелухи. Для приготовления необходимо осуществить следующие действия:

  • Тщательно промыть всю шелуху под водой, дать ей высохнуть.
  • Далее две большие горсти шелухи измельчаются в порошок.
  • После этот порошок смешивают с любым нейтральным кремом либо вазелином. Если таких средств в доме нет, подойдет обычный жир.
  • Хранят мазь в темном месте с прохладным температурным режимом.

Допустимо применение мази при незаживающей ране, при дерматите и грибковых патологиях. А также для избавления от фурункулов, бородавок и мозолей.

Ограничений по времени продолжительности применения не существует.

Лечение диабета луком

В составе лука имеется много витаминов и минеральных веществ, которые быстро и эффективно усиливают иммунную систему человека, устраняют болезни, активно борются с сахарным диабетом, способствуют снижению сахара в крови.

Врачи рекомендуют кушать лук в сыром виде для терапии сахарного диабета. Однако не каждый больной отважиться на такой «подвиг». Поэтому существуют и альтернативные варианты применения лука, например, запеченный продукт.

Его можно употреблять в независимости от стадии заболевания и сопутствующих патологий, при этом нет ограничений в количестве. Наоборот, если в свой ежедневный рацион добавить печеный лук, то за достаточно короткий промежуток времени можно существенно снизить показатели сахара.

Готовить запеченный лук очень просто: взять луковицы и помыть, шелуху снимать не нужно. Отправить запекаться в духовку до полной готовности (ее можно проверить посредством ножа, когда нож входит легко в луковицу, то она готова).

На основе лука можно приготовить настойку: взять две большие луковицы, измельчить, залить 200 мл жидкости, настоять сутки. Принимать по две столовые ложки три раза в день после приема пищи. Курс лечения 15-20 дней. В заключении можно предложить читателю ознакомится с тем, как облепиха при сахарном диабете 2 типа может помочь.

Луковая шелуха – это эффективное и доступное средство для терапии «сладкого» заболевания. Преимущества такого способа заключаются в отсутствии побочных эффектов и малом списке противопоказаний. Видео в этой статье продолжит тему лечения луковой шелухой.

Источник статьи: https://diabetik.guru/alternative/lukovaya-sheluha-pri-saharnom-diabete-2-tipa.html

Источник

Автор Натали На чтение 5 мин. Просмотров 702 Опубликовано 12.11.2019

Сахарный диабет представляет собой серьезную патологию, которая способна приводить к негативным последствиям для здоровья. Чтобы улучшить свое состояние и избежать развития опасных осложнений, нужно соблюдать специальную диету. Она подразумевает много ограничений.

Однако лук при сахарном диабете относится к разрешенным продуктам. При правильном употреблении он даже способен улучшить состояние больного.

Как лечить диабет с помощью лука

Сегодня существует много средств из овоща и его шелухи, которые помогают от сахарного диабета. Стоит учитывать, что они не могут быть единственным методом терапии.

Лечение сахарного диабета луком должно проводиться в сочетании медикаментозными средствами.

По общим параметрам репчатый лук не вредит людям с таким диагнозом. Но стоит учитывать, что продукт включает много эфирных масел. При попадании большого количества этих веществ организм есть риск серьезного ухудшения его состояния.

При передозировке сырым луком есть риск появления таких последствий:

  • раздражение пищеварительных органов;
  • увеличение кислотности желудка;
  • повышенное возбуждение нервной системы;
  • увеличение давления.

Раздражение пищеварительных органов

Чтобы избежать подобных последствий, лук нужно подвергать термической обработке. Это дает возможность убрать горечь, которая становится причиной нежелательных последствий.

Чтобы сохранить максимум пользы, лук стоит есть в запеченном виде.

При лечении стоит учитывать, что существуют такие ограничения к потреблению овоща:

  • высокая кислотность;
  • панкреатит;
  • острый гастрит;
  • обострение астмы.

Как правильно употреблять лук при диабете

Репчатый лук входит в диету № 9, которая рекомендована при диабете. Есть сырой и жареный лук в большом объеме запрещено. Свежий овощ провоцирует нежелательные симптомы, а жареный – содержит много калорий.

При диабете стоит употреблять такие виды овоща:

  1. Обжаренный – его готовят без масла. Для этого овощ обжаривают максимум четверть часа.
  2. Вареный – продукт можно класть в суп или готовить в соленой воде.
  3. Печеный – может запекаться в шелухе или в почищенном виде. Чтобы приготовить печеный лук при сахарном диабете, его нужно положить на противень, слегка смазанный маслом. Чтобы сохранить сок овоща, его стоит обернуть фольгой.

Как работает лекарство из лука

Овощ приносит большую пользу. Он помогает получить такие результаты:

  • повысить защитные силы организма;
  • справиться с вирусами и микробами;
  • улучшить самочувствие;
  • нормализовать работу нервной системы;
  • укрепить стенки сосудов;
  • предотвратить формирование бляшек холестерина и формирование тромбов;
  • уменьшить уровень сахара;
  • активизировать синтез инсулина;
  • нормализовать процессы кроветворения;
  • восстановить водно-солевой обмен;
  • уменьшить содержание холестерина;
  • насытить организм ценными веществами;
  • стимулировать обменные процессы;
  • справиться с запорами;
  • очистить кровь;
  • укрепить сердце.
Читайте также:  За что по карме диабет

Польза лука при сахарном диабете

Лук является очень полезным овощем. Он способствует снижению глюкозы в крови. В продукте имеется аллицин, который по принципу действия напоминает инсулин. Однако это средство обладает длительным эффектом. Это благоприятно отражается на течении болезни.

Также в репчатом луке имеются фитонциды. Они представляют собой натуральные антибиотики, которые помогают справляться с инфекциями. В луковой шелухе присутствует кверцетин. Этот компонент обеспечивает укрепление стенок сосудов и обеспечивает нормальное кровообращение.

Овощ способствует укреплению иммунной системы, лечит патологии дыхательных органов, активизирует выработку желудочного сока.

Лук снабжает организм витаминами и улучшает работу иммунной системы.

В составе 100 г продукта присутствует 11 % суточной нормы аскорбиновой кислоты. Это вещество представляет собой антиоксидант, который принимает участие в окислительно-восстановительных процессах. Компонент требуется для нормальной работы иммунитета и полноценного всасывания железа.

Дефицит витаминов провоцирует высокую проницаемость сосудов и делает их более ломкими.

Можно ли есть лук при сахарном диабете 1 типа

Лук при сахарном диабете относится к категории разрешенных продуктов. Его можно есть в разных видах – свежем, печеном, вареном и даже жареном. Для лечения разрешается употреблять луковую шелуху.

Этот продукт уменьшает содержание глюкозы в крови и активизирует синтез инсулина. Это вещество имеет особое значение при поражениях эндокринной системы.

При сахарном диабете 1 типа этого продукт очень полезен.

Можно ли есть лук при диабете 2 типа

При диабете 2 типа лук тоже можно употреблять. Он имеет невысокий гликемический индекс и низкую калорийность. Это означает, что овощ полностью безвреден, а многие средства на его основе даже помогают лечить сахарный диабет.

Эффективные рецепты с использованием лука

Из лука можно приготовить много эффективных средств, которые помогают справляться с патологией.

Настойки из печеного лука

Это средство позволяет сохранить максимум полезных компонентов овоща. Вначале его нужно запечь вместе с шелухой, после чего измельчить и поместить в емкость из стекла. Залить холодной водой и оставить настаиваться сутки. Это нужно делать в холодильнике.

Употреблять состав трижды в сутки. Это нужно делать за 20 минут до еды. Разовая доза – треть стакана. Перед применением стоит ввести в состав 1 маленькую ложку яблочного уксуса. Лечиться нужно 16-17 суток.

Чай из шелухи

Чтобы сделать лечебный чай, потребуется 3-4 луковицы. Их нужно залить 500 мл кипятка и оставить на полчаса. В итоге жидкость приобретет характерный оттенок. В средство не требуется добавлять чай или сахар. Его можно комбинировать с лимоном или плодами шиповника.

Шелуха лука и ее свойства

В луковой шелухе присутствует много кверцетина. Этот антиоксидант очень полезен для сосудов. Также продукт включает фитонциды. Они оказывают антисептический эффект. Помимо этого, в кожуре есть витамины, каротин, кислоты.

Средство укрепляет организм и повышает его жизненный тонус.

Отвар из шелухи

Для изготовления отвара достаточно взять шелуху и вымыть ее. Влить воду и готовить несколько минут. Пить по 200 мл в сутки.

Лук – эффективный продукт, который можно есть при диабете. Этот овощ помогает снизить содержание сахара, укрепить сосуды, улучшить работу иммунной системы.

Источник

Смесь сока репчатого лука и натурального меда широко применяется в народной медицине. Ее употребляют внутрь при проблемах с сердцем и сосудами, при простудных заболеваниях. Используют наружно для укрепления волос, решения других косметических проблем.

Рассмотрим подробнее, что представляет собой луковый сок с медом, а также напомним свойства и применение такого народного лекарства.

О меде

Мы неоднократно писали о меде, который является прекрасным нелекарственным средством для лечения многих заболеваний.

В «Украинской Советской энциклопедии», издаваемой в Киеве с 1978 по 1983 год, прямо указано, что «мед, как правило, усиливает действие медикаментов на организм человека».

Его употребление внутрь полезно:

  • при заболеваниях сердца и сосудов;
  • при проблемах с пищеварительной системой;
  • при бессоннице и нервном возбуждении;
  • после физических и умственных нагрузок;
  • при авитаминозе и сниженном иммунитете.

Пчелопродукт оказывает противогрибковое, противовирусное и антибактериальное воздействие. Улучшает состав крови, расширяет коронарные сосуды. Способствует правильному обмену веществ и снижению веса. Очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов. Выводит избыток жидкости.

Прочесть больше:

Натуральный пчелиный мед – польза и возможный вред

О репчатом луке

Лук традиционно присутствует в нашем ежедневном меню. Это источник почти двух десятков витаминов, нескольких наиболее важных для организма минеральных веществ, растительных антибиотиков (фитонцидов), эфирных масел.

Острый по вкусу овощ обладает антимикробными, противовоспалительными свойствами. Благотворно воздействует на иммунную систему, предотвращает анемию, выводит избыток жидкости, снижает уровень плохого холестерина в крови, нормализует артериальное давление, разжижает кровь. Мягко устранят запоры благодаря высокому содержанию клетчатки. При простудах способствует отхождению мокроты. А при диабете снижает уровень глюкозы.

Повышает потенцию у мужчин, а женщинам помогает справиться с эрозией шейки матки (ставятся тампоны, пропитанные соком).

В домашней косметологии с помощью лукового сока борются с облысением, устраняют ломкость волос, обесцвечивают веснушки и пигментные пятна.

Как готовят лечебную смесь

Чтобы извлечь сок, используют:

  • соковыжималку;
  • мясорубку;
  • мелкую терку.

Полученную кашицу отжимают через несколько слоев марли или бинта. Чистый сок не хранят в холодильнике, сразу используя согласно рецепту.

Натуральный мед берут в жидком виде либо растапливают на водяной бане при температуре не выше 40 градусов. Более высокие температуры приводят к потере целебных свойств.

Читать:

О правильном нагревании (растапливании) меда

Противопоказания

Большая часть противопоказаний относится к медопродукту. Он способен вызывать аллергическую реакцию. Поэтому его не употребляют или применяют с большой осторожностью:

  • при пищевой непереносимости (встречается у 2-3 человек на тысячу);
  • при сахарном диабете (разрешено только после консультации у врача, и под постоянным контролем уровня сахара в крови);
  • при беременности и грудном вскармливании (из-за риска аллергии);
  • в возрасте младше года (из-за риска аллергической реакции);
  • при острых воспалительных процессах в кишечнике, желудке и других органах пищеварения, выделительной системы;
  • при кожных заболеваниях аллергической природы.
Читайте также:  Облепиха противопоказания при сахарном диабете

Читать:

Как распознать и вылечить аллергию на мед

Что касается лука и сока, добытого из овоща, его не применяют:

  • при синдроме раздраженного кишечника, колите;
  • при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока;
  • при индивидуальной непереносимости.

Борьба с простудой

Берется:

  • полкило репчатого лука;
  • литр воды;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм медопродукта.

Измельченные луковицы проваривают с сахаром на медленном огне в течение трех часов. Отвар остужают, процеживают, кладут мед. Такое средство можно хранить в холодильнике, перелив в стеклянную емкость с плотной крышкой.

Пьют несколько раз в день по столовой ложке при сильном кашле, хроническом или остром бронхите. Этим же отваром можно полоскать горло.

Полоскание горла

Берется:

  • пол-литра кипятка;
  • средняя измельченная луковица;
  • десертная ложка медопродукта.

Луковицу томят на медленном огне 3-5 минут. Настаивают, процеживают, добавляют медопродукт. Используют для полоскания при ангине, фарингите.

Также можно развести чистый сок пополам с кипяченой водой и добавить чайную ложечку меда.

При ангине

Берется:

  • 25 мл лукового сока;
  • 25 мл жидкого медопродукта.

Смесь рассасывают во рту небольшими порциями три-четыре раза в сутки. Либо впрыскивают с помощью шприца без иглы на область миндалин, заднюю стенку горла.

При гриппе

Берется:

  • столовая ложка 3-процентного уксуса;
  • 50 грамм медопродукта;
  • 50 грамм луковой кашицы.

Принимать по чайной ложке несколько раз в сутки до наступления облегчения и снижения температуры.

При ларингите

Берется:

  • одна часть луковой кашицы;
  • одна часть яблочного пюре (или натертого яблока);
  • одна часть медопродукта.

Смесь принимают по две столовых ложки три-четыре раза в сутки до выздоровления.

При сухом кашле

Берется:

  • пол-литра водки;
  • 250 грамм луковой кашицы с соком;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка медопродукта.

Кашицу заливают водкой, досыпают сахар, перемешивают, прогревают на водяной бане 2,5-3 часа под крышкой. Охлаждают, кладут мед, еще раз тщательно перемешивают.

Для предотвращения глаукомы

Смешать:

  • одну часть лукового сока;
  • одну часть жидкого медопродукта.

Средство используется как глазные капли. Можно предварительно разбавить сок пополам с кипяченой охлажденной до комнатной температуры или дистиллированной водой.

Также рецепт подходит для лечения катаракты. Раствор капают в глаза по одной-две капли утром и вечером.

Средство нужно хранить в холодильнике, принимая по две столовых ложки три раза в сутки за полчаса до еды.

При абсцессе легкого, воспалении, бронхите

Берется:

  • 100 грамм луковой кашицы с соком;
  • стакан медопродукта.

Смесь хранят в холодильнике, принимая по столовой ложке трижды в сутки за полчаса до еды.

Очищение сосудов

Берется:

  • три части лукового сока;
  • одна часть медопродукта в чистом виде.

Готовят средство из расчета на одни сутки. Принимают трижды в день за полчаса до еды по чайной ложечке. Курс две недели.

Дополнительно пьют гранатовый сок – по половине стакана дважды в сутки.

Для профилактики атеросклероза

Берется:

  • 100 грамм луковой кашицы;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка медопродукта.

Смесь настаивают пять суток в теплом месте, постоянно перемешивая. Хранят в холодильнике, принимая по столовой ложке три-четыре раза в сутки за полчаса до еды в течение месяца. Курс повторяют после 30-дневного перерыва.

Такую профилактическую чистку проводят два раза в год.

При атеросклерозе

Берется:

  • 0,5 столовой ложки жидкого медопродукта;
  • такое же количество свежего лукового сока.

Принимать трижды в сутки за 15 минут до еды в течение месяца.

При гипертонии

Берется:

  • три части лукового сока вместе с кашицей;
  • часть лимонного сока;
  • три части жидкого медопродукта.

Смесь хранят в холодильнике, принимая по столовой ложке за полчаса до еды два-три раза в день. Курс от двух до четырех недель.

При начинающемся мастите, лактостазе

Берется:

  • кашица из печеного в кожуре лука – две части;
  • жидкий медопродукт – одна часть.

Средство накладывают на хлопчатобумажной ткани или марле три-четыре раза в сутки до наступления облегчения.

Для красоты волос

Берется:

  • одна часть медопродукта;
  • четыре части луковой кашицы вместе с соком.

Раствор втирают в кожу головы, оставляя его на полчаса под полотенцем. Затем смывают теплой водой. Средство ускоряет рост волос, устраняет жирный блеск.

При сильной сухости и ломкости необходимо добавлять чайную ложечку оливкового масла. В этом случае состав должен оставаться на голове в течение часа.

При натоптышах и огрубевшей коже

Берется:

  • луковая кашица – одна часть;
  • медопродукт в засахаренном виде – одна часть.

Состав наносят на марлю и прикладывают к проблемной зоне на ночь. Утром огрубевшую кожу осторожно соскабливают тупой стороной ножа, а место смазывают питательным кремом.

Для осветления веснушек и пигментных пятен

Берется:

  • чайная ложечка лукового сока;
  • такое же количество 6-процентного яблочного уксуса;
  • такое же количество жидкого медопродукта.

Проблемные участки на коже протирают смесью три-четыре раза в день. Средство можно хранить в холодильнике.

При радикулите и остеохондрозе

Берется:

  • одна часть лукового сока;
  • одна часть медопродукта.

Принимать в течение месяца по столовой ложке трижды в сутки за полчаса до еды. Повторное лечение проводится после недельного перерыва.

Напоминаем, что народные средства не могут заменить комплексную медикаментозную терапию, назначенную вашим лечащим врачом. Лук с медом лишь дополняет основное лечение.

Источник