Мясные блюда для сахарного диабета

Мясные блюда для сахарного диабета thumbnail

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Не знаете, что приготовить на обед? А вот вам простой рецептик солянки из капусты с грибами и куриной грудкой:) Тушеная капуста – это не только вкусно, но и полезно! Готовить будем в мультиварке, это ускорит процесс приготовления:)

 капуста белокочанная, куриная грудка, шампиньоны, морковь, лук репчатый, томат-паста, соль, специи, масло растительное

Куриные голени, панированные в арахисе, получаются очень аппетитными и ароматными. Если вы любите сочетание орехов с мясом, вам непременно понравится это блюдо. Голени получаются сочными, нежными, а хрустящие орешки добавляют блюду оригинальности.

 куриные ножки, арахис, майонез, масло растительное, карри, порошок чесночный, перец чёрный молотый, соль, листья салата, овощи

Цветная капуста, запеченная с фаршем, – сочное и ароматное блюдо, в котором отлично сочетается польза, приятный нежный вкус и аппетитный вид. Отличный обед или ужин для всей семьи, при этом блюдо подойдёт диабетикам. А приготовить цветную капусту с куриным фаршем в духовке проще простого.

 капуста цветная, фарш куриный, яйца, сметана, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, паприка молотая, масло растительное, зелень укропа, зелень петрушки, соль…

Приготовьте оригинальное блюдо из гречки – гречневое пюре с сосисками. Пюре получается очень сытным. Соус на основе сливок и горчицы делает гречку нежной и ароматной. А обжаренные сосиски очень хорошо сочетаются с гречневым пюре.

 крупа гречневая, сосиски, сливки, лук репчатый, масло сливочное, горчица, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Тушеная капуста с грибами и курицей, в томатном соусе, – полноценный полезный ужин для всей семьи. В сочной капусте много клетчатки и витаминов, нежное куриное филе – источник белка, а в упругих шампиньонах содержится большое количество полезных микроэлементов. А еще это вкусно и довольно просто.

 куриное филе, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, томат-паста, перец молотый, соль, масло растительное, зелень укропа

Отличный рецепт для любителей мяса. Свинину шпигую чесноком, а затем запекаю в рукаве. Подаю мясо под вкусным чесночным соусом с острым перцем, зеленью и лимоном.

 свинина, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, вода, лимон, перец острый, чеснок, зелень петрушки, зелень кинзы, перец красный молотый, соль

Рецепт курицы, запечённой в соусе из вина. Предварительно обжариваем птицу на сковороде, после чего запекаем сначала под фольгой, а затем раскрываем фольгу и ещё немного запекаем. Благодаря пряным травам (ромарину и тимьяну), чесноку и вину вкус и аромат запечённой курицы яркий и необычный.

 курица, помидоры, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, масло сливочное, вино белое, уксус винный, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. Обязательно приготовьте!

 печень говяжья, сметана, лук репчатый, мука, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, зелень укропа

Цветная капуста и курица прекрасно сочетаются друг с другом. А если к ним ещё добавить сыр, сливки, яйца и чеснок, и затем запечь, то получится очень интересная запеканка из цветной капусты с куриным филе.

 капуста цветная, куриное филе, сыр твёрдый, яйца, сливки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Если вы являетесь обладателем медленноварки, приготовьте филе индейки по этому рецепту. Филе долго томится в ароматном соусе и получается очень сочным. А к нему хорошо подойдёт гарнир из кускуса и зелёного горошка.

 филе индейки, лук репчатый, вино белое сухое, сок лимона, вода, крахмал кукурузный, карри, порошок чесночный, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль…

Запекание в фольге – отличный способ приготовления нежного куриного филе. Обычно запечённая куриная грудка получается сухой. Я решила эту проблему, добавив апельсины, морковь, корень фенхеля, а также зелень эстрагона и лук-шалот. Сочетание вкусов – весьма необычное, но, несомненно, удачное!

 куриное филе, апельсин, морковь, корень, лук-шалот, зелень эстрагона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Настоятельно рекомендую вам приготовить очень вкусные куриные фрикадельки, запечённые в луковом соусе. Он придает фрикаделькам невероятный аромат и сочность.

 фарш куриный, сыр твёрдый, сухари панировочные, яйца, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое…

Приготовьте тушенного кролика со смородиной, и ваши родные будут приятно удивлены.

 кролик, смородина красная, лук репчатый, специи, соль, маргарин, масло сливочное

Говяжий стейк готовится с соусом чимичурри из зелени с чесноком и соком лайма. Этим же соусом заправляется овощной салат. Стейк с салатом из помидоров – очень гармоничное и вкусное блюдо, ведь мясо всегда хорошо сочетается с овощами. А чимичурри отлично освежает это блюдо.

 говядина, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, зелень кинзы, сок лайма, уксус винный, масло оливковое, чеснок, вода, перец красный молотый, соль, хлеб…

Хотите приготовить интересное блюдо с умопомрачительным сочетанием вкусов? Тогда мясо с макаронами, белыми грибами, брокколи и необычным ингредиентом – корнем фенхеля – именно для вас. Макароны используются цельнозерновые.

 вырезка свиная, макароны, капуста брокколи, грибы белые сушеные, лук-шалот, фенхель, сыр пармезан, бульон куриный, мука, горчица дижонская, тимьян (чабрец…

Гречка варится вместе с тушеной свининой и жареным луком. Гречневая крупа предварительно обжаривается со сливочным маслом, благодаря чему гречка получается рассыпчатой и ароматной. Попробуйте приготовить гречку с мясом новым способом!

 свинина, крупа гречневая, лук репчатый, масло сливочное, карри, перец чёрный молотый, соль, масло подсолнечное

Тефтели из телятины с добавлением черешкового сельдерея, зелёного лука и чеснока получаются вкусными и очень полезными. В их состав также входит нутовая мука и молотая паприка. Тефтели предварительно не обжариваются, а сразу запекаются в духовке.

 фарш, сельдерей черешковый, лук зелёный, чеснок, мука, паприка молотая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Запечённая курочка с хрустящей корочкой – это очень вкусно и просто. Но способ запекания курицы в духовке по этому рецепту – не совсем обычный.

 курица, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Аппетитные, нежирные диетические куриные котлеты готовятся из нежного куриного филе и запекаются в духовке. Такие котлеты подойдут тем, кто следит за своей фигурой, детям, диабетикам, а также всем, кто хочет приготовить лёгкий и вкусный ужин.

 куриное филе, белок, хлопья овсяные, лук репчатый, масло растительное, соль

Аппетитное блюдо для любителей овощей. Тушеная стручковая фасоль в сочетании с другими овощами и куриным филе получается очень вкусной и сочной.

 куриное филе, фасоль стручковая, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, соль, перец, масло растительное

Источник

Записи с меткой “Мясо”

Диетическая буженина

Диетическая буженина — рецепт запеченного в духовке мяса, приправленного специями, приправами и чесноком. Оно получается вкусным и ароматным. Буженину можно есть в горячем виде, тогда ее можно подать с овощами свежими или тушеными. А можно подождать, когда мясо остынет, тогда буженина будет выступать в виде холодной закуски. К ней идеально подойдет горчица или хрен. Если положить кусочек такого мяса на зерновой хлеб, сверху смазать хреном и положить пару кружков свежего огурца, то получится вкусный и полезный перекус.
Для приготовления диетической буженины нужен кусок постной свинины. лучше, если кусок будет не менее килограмма, тогда мясо точно не получится сухим.
Можно использовать любые специи и приправы, которые вам нравятся. Я обязательно беру чеснок, соль, черный молотый перец, перец черный горошек, лавровый лист, красный молотый острый перец, паприку и карри. А дальше можно добавлять все, что угодно. Главное, заранее натереть мясо смесью специй, чтобы оно настоялось и пропиталось ими. Далее…

Зразы куриные с перловой крупой

Зразы куриные с перловой крупой — сочные, куриные котлетки с перловой крупой. Они очень хороши в горячем виде, политые сметаной или томатным соусом. Такие зразы являются настоящим диетическим блюдом, но при этом они очень вкусные и сытные.
На их приготовление можно использовать мясо куриных грудок. Ведь многие не любят грудки за то, что они часто получаются суховатыми. А в этом рецепте лук и морковь придают зразам сочности. А можно смешать филе грудок и филе бедер. Тогда фарш получится еще сочнее. Я предпочитаю второй вариант.
Перловая крупа не часто бывает у нас на столе. Но это надо исправлять. Ведь она незаслуженно забыта, а на самом деле она очень вкусная и полезная. Перловка долго варится, поэтому можно ее отварить сразу побольше, часть употребить в готовку, а часть заморозить. Тогда под рукой всегда будет готовая перовая крупа и не придется тратить время на ее варку. Далее…

Мясо по-тайски

Мясо по-тайски — это рецепт для любителей пикантных блюд с необычным вкусом, со множеством специй и приправ. Для приготовления этого блюда можно взять говядину или свинину. С говядиной угадать сложнее — она должна быть мягкая, что не всегда бывает. Поэтому можно остановить свой выбор на постной свинине.
Для тех, кто не любит кинзу, можно, конечно, ее не добавлять. Или заменить на петрушку. Но мне очень нравится сочетание мяса с кинзой и имбирем, получается очень приятное сочетание. А ложечка меда придает небольшую сладость и делает вкус блюда более острым, ярким и ароматным. Далее…

Куриные тефтели

Куриные тефтели — еще одно блюдо из птицы, которое просто и быстро приготовить. Тефтели нравятся и детям, и взрослым. Куриное мясо можно дополнять любыми овощами — репчатым луком, морковью, кабачком, капустой. Все, что подсказывает ваша фантазия.
Налепив тефтелек, их можно заморозить. Тогда под рукой всегда будет полуфабрикат, приготовленный своими руками, который позволит сэкономить время и силы, когда нужно будет быстро приготовить ужин.
Томатный соус, в котором тушатся тефтели, получается очень вкусным. Им можно поливать отварную гречку, а сами тефтели получаются сочными и красивыми.
Далее…

Тефтели мясные

Мясные тефтели одно из любимых всеми блюд. Причем готовят его во многих странах мира, просто называется блюдо по-разному. Мясные тефтели это всегда вкусно и сытно, а еще они содержат не много калорий, поэтому тефтели с нарезкой свежих овощей могут стать идеальным диетическим ужином.
На а чтобы блюдо было сытнее, можно дополнить его каким-нибудь гарниром в виде отварной гречки или картофеля. Тефтели можно сочетать с тушеной капустой или просто капустным салатом.
Мясные тефтели можно приготовить с подливкой — молочной или томатной, а можно сделать их без соуса.
Также можно дополнить мясной фарш небольшим количеством отварного риса. Далее…

Котлеты мясные

Котлеты, наверное, одно из тех блюд, которые любят все. Можно готовить это блюдо тысячами способов и по самым разным рецептам. Жареные, тушеные, запеченные в духовке, мясные, куриные, рыбные, овощные, с подливкой и без.
Котлеты отлично сочетаются со свежими овощами, овощными салатами, отварным картофелем, гречкой, тушеной капустой и т.д. Их можно приготовить заранее и заморозить, а потом доставать по мере необходимости и готовить. Далее…

Мясной фарш с овощами

Мясной фарш с овощами это, наверное, самое простое блюдо, которое только можно придумать. Для приготовления этого блюда подойдут любые овощи, которые на данный момент имеются в доме. И получается это блюдо всегда очень сочным, вкусным и ароматным.
С таким фаршем очень вкусно подавать отварную гречку, перловку, макароны или отварной картофель.
Фарш можно приготовить с большим количеством подливки, а можно и без нее. Далее…

Мясо с грибами и овощами

Мясо с грибами и овощами универсальное блюдо, которое можно готовить и зимой, и летом. Необходимые для его приготовления продукты всегда есть под рукой. Мясо с грибами и овощами можно есть и в горячем, и в холодном виде. Если его дополнить отварным картофелем или вареной гречкой,то блюдо станет сытнее. А если его есть без гарнира, то ужин действительно получится диетическим, как раз для тех, кто придерживается диабетического питания и хочет сбросить лишний вес.
Далее…

Суп овощной с мясными фрикадельками

Диетологи рекомендуют как можно чаще включать в свой рацион первые блюда. Супы полезны для желудка, дают ощущение сытости, обогащают организм полезными веществами и не содержат большого количества калорий. Поэтому супы являются идеальным блюдом для диетического питания.
Можно каждый раз готовить разные супы, таким образом, они не будут надоедать, а пользу от легких, овощных супов сложно переоценить. Далее…

Тефтели мясные с йогуртом и зеленью

Тефтели мясные с йогуртом и зеленью готовятся легко и просто, вкус у этого блюда всегда отменный. Тефтели с соусом обычно нравятся всем — и детям, и взрослым. Блюдо подходит для диабетического и диетического питания, так как тефтели не жарятся, а запекаются в духовке. За счет овощей, входящих в состав фарша, тефтели получаются сочными и полезными. А пикантный соус, приготовленный из йогурта и зелени отлично подходит к мясным тефтелькам.
Тефтели мясные с йогуртом и зеленью хорошо сочетаются с отварным картофелем, тушеной капустой, нарезкой свежих овощей или с квашеной капустой. Далее…

Страница 1 из 1112345…10…»Последняя »

Источник

«Просто здоровые еще могут издеваться над своим организмом, а организм диабетика уже требует уважения к себе».(Татьяна Румянцева, эндокринолог-диабетолог).
В данном разделе собраны рецепты приготовления блюд для диабетиков с фото, точнее, рецепты блюд при диабете 2-го типа. Каждый диабетик знает, как важна диета, что ему нельзя. А вот ЧТО можно, и чтобы вкусно? А можно при диабете огромное количество самой разнообразной вкусной еды.

Предлагаемые рецепты для диабетиков вполне подходят не только больному диабетом 2-го типа, но и его близким. Ведь если бы здоровые люди питались так, как должно питаться диабетику, то больных людей (и не только диабетом) было бы гораздо меньше.

Итак, рецепты для диабетиков от Лизы.

Паштет из фасоли

Закуска, которая сочетает в себе качества вкусного и полезного блюда.

просмотров: 27240
| комментариев: 0

Борщ с фасолью Лима

Рецепт данного борща полностью без животного жира, поэтому подойдет и вегетарианцам, и тем, кто собл…

просмотров: 24368
| комментариев: 0

Сырники с томатами

Сырники с томатами – вариация любимого всеми блюда. Кроме того, они придутся по вкусу всем, кто особ…

просмотров: 37578
| комментариев: 0

Творожное печенье

Творожное печенье со стевией получается легким, воздушным и придется по вкусу всем, кто страдает сах…

просмотров: 40578
| комментариев: 0

просмотров: 19714
| комментариев: 0

просмотров: 41728
| комментариев: 0

просмотров: 36906
| комментариев: 0

Куриные шашлычки

Рецепт очень вкусных шашлычков из курицы, которые легко приготовить в духовке.

просмотров: 26687
| комментариев: 0

просмотров: 35403
| комментариев: 0

просмотров: 22992
| комментариев: 0

просмотров: 51414
| комментариев: 0

Вкусный салат из свежего огурца

просмотров: 34277
| комментариев: 0

просмотров: 144503
| комментариев: 8

просмотров: 45877
| комментариев: 2

просмотров: 36452
| комментариев: 1

просмотров: 49904
| комментариев: 9

просмотров: 49558
| комментариев: 2

просмотров: 48941
| комментариев: 3

просмотров: 55230
| комментариев: 7

просмотров: 14472
| комментариев: 1

просмотров: 76307
| комментариев: 3

просмотров: 53090
| комментариев: 3

просмотров: 40968
| комментариев: 4

просмотров: 23517
| комментариев: 0

просмотров: 41772
| комментариев: 6

просмотров: 35486
| комментариев: 3

просмотров: 54519
| комментариев: 5

просмотров: 88798
| комментариев: 3

просмотров: 26105
| комментариев: 2

просмотров: 14711
| комментариев: 3

просмотров: 67667
| комментариев: 2

просмотров: 65287
| комментариев: 7

просмотров: 75993
| комментариев: 4

просмотров: 38714
| комментариев: 3

просмотров: 23316
| комментариев: 0

просмотров: 12423
| комментариев: 0

просмотров: 27923
| комментариев: 0

просмотров: 12172
| комментариев: 0

просмотров: 35451
| комментариев: 2

просмотров: 24853
| комментариев: 1

просмотров: 41879
| комментариев: 0

просмотров: 19511
| комментариев: 1

просмотров: 63742
| комментариев: 5

просмотров: 85498
| комментариев: 7

просмотров: 15801
| комментариев: 0

просмотров: 19568
| комментариев: 2

просмотров: 14262
| комментариев: 0

просмотров: 20652
| комментариев: 1

просмотров: 16553
| комментариев: 0

просмотров: 18495
| комментариев: 3

просмотров: 23848
| комментариев: 1

просмотров: 15058
| комментариев: 1

просмотров: 33649
| комментариев: 1

просмотров: 22602
| комментариев: 3

просмотров: 22757
| комментариев: 0

просмотров: 30741
| комментариев: 1

просмотров: 10069
| комментариев: 0

просмотров: 15162
| комментариев: 0

просмотров: 13248
| комментариев: 1

просмотров: 19099
| комментариев: 1

просмотров: 18478
| комментариев: 0

просмотров: 19078
| комментариев: 0

просмотров: 25824
| комментариев: 0

просмотров: 23103
| комментариев: 0

просмотров: 13189
| комментариев: 1

просмотров: 11822
| комментариев: 1

просмотров: 33872
| комментариев: 2

просмотров: 14596
| комментариев: 3

просмотров: 16541
| комментариев: 0

просмотров: 28788
| комментариев: 2

просмотров: 14217
| комментариев: 2

просмотров: 12773
| комментариев: 0

просмотров: 12463
| комментариев: 1

просмотров: 27623
| комментариев: 1

просмотров: 14050
| комментариев: 0

просмотров: 23104
| комментариев: 1

просмотров: 29994
| комментариев: 3

просмотров: 10873
| комментариев: 1

рецепты

1 – 78 из 78

Начало | Пред. |

1
|

След. | Конец

| Все

Теорий относительно питания диабетиков существует множество. Сначала их аргументировано обосновывают, а потом часто тоже аргументировано называют «заблуждением». В предлагаемых рецептах для диабетиков используется «три теории».

1. Следуя мнению американских ученых, налагается полный запрет на использование в блюдах для диабетиков четырех продуктов (и их всяческих производных): сахара, пшеницы, кукурузы и картофеля. И эти продукты в предлагаемых рецептах для диабетиков отсутствуют.

2. Французские ученые настоятельно рекомендуют как можно чаще в блюдах для диабетиков использовать цветную капусту и капусту брокколи. И рецепты вкусных блюд из капусты для диабетиков в данном разделе представлены.

3. Русский ученый Н.И. Вавилов особое внимание уделял растениям, поддерживающим здоровье человека. Таких растений, по мнению ученого, всего 3-4. Это: амарант, топинамбур, стевия. Все эти растения чрезвычайно полезны при сахарном диабете и потому здесь используются при приготовлении блюд для диабетиков.

В данном разделе представлены рецепты супов для диабетиков, самый полезный и вкусный из которых – «Супчик для бедных диабетиков». Уж его-то можно есть каждый день! Мясные блюда для диабетиков, рыбные, блюда для диабетиков из курицы – все это можно отыскать в этом разделе.

Найдется несколько рецептов праздничных блюд для диабетиков. Но больше всего рецептов всевозможных салатов для диабетиков.

Кстати, подходящий для диабетика интересный рецепт можно поискать в разделах «Простые салаты» и «Постные рецепты». И пусть Вам будет вкусно!

И постоянно помним, что «ОРГАНИЗМ ДИАБЕТИКА УЖЕ ТРЕБУЕТ (!!!) УВАЖЕНИЯ К СЕБЕ».

Источник

Читайте также:  Диабет первые признаки у девушек