Настойка от диабета на вине

Настойка от диабета на вине thumbnail
Лук, хрен и чеснок – три русских богатыря против диабета.

Лук – твой верный друг

Ещё в Древнем Риме медики рекомендовали лук как первое средство при диабете. Это поистине уникальный целитель! Одна беда: мы все к нему привыкли и часто забываем о его замечательных свойствах. Главное – есть его можно сколько угодно. Он хорош во всех ипостасях: и в сыром виде, и в печеном, и в вареном.

Эндокринологи настоятельно рекомендуют: лук каждый день должен присутствовать в пище больных диабетом как инсулинзависимого, так и инсулиннезависимого типов. Дело в том, что лук наделен уникальным свойством понижать сахар в крови за счет специфического вещества аллицина и тем самым уменьшать зависимость от инсулина. Аллицин обладает и противоопухолевым, противовоспалительным действием. Кроме того, он снижает уровень холестерина.

Воздействие аллицина не такое быстрое, как у инсулина, но зато более длительное. Кроме того, он попадает в организм абсолютно естественно, с пищей. Ешьте как можно больше лука в любом виде! Не случайно лук издавна использовали в народной медицине при лечении сахарного диабета.

Если сок употреблять в сочетании с другими растительными сахароснижающими средствами (салатом из одуванчиков, подорожника), то результаты будут ощутимее. Лук следует постоянно использовать для приготовления супов, салатов, вторых блюд, гарниров и соусов.

Салат из репчатого лука и яблок

Лук репчатый – 50 г, яблоки – 120 г, сметана – 20 г.

Луковицу ополоснуть водой и мелко нашинковать. Два яблока натереть на терке. Все перемешать и полить сметаной.

Настой из лука при сахарном диабете

Очистите от шелухи 4-5 луковиц средней величины, мелко порежьте, сложите в двухлитровую банку, залейте холодной кипяченой водой до краев, размешайте. Храните в холодильнике. Пейте лечебное средство по 1/3 стакана, добавив туда 1 ч. ложку столового уксуса, 3 раза в день за 20 минут до еды. Ежедневно доливайте в банку 1 стакан кипяченой воды. Курс лечения – 17 дней.

Луковая винная настойка для взрослых

100 г белой части лука-порея измельчить и залить 2 л сухого красного вина, настоять 10 дней, процедить. Принимать по 15 г настойки после каждого приема пищи.

Средство для лечения и профилактики сахарного диабета

Залейте 3 ст. ложки измельченных стручков фасоли (если нет свежих, можно воспользоваться и сухими без семян) и 3 ст. ложки нарезанных листьев черники 1 л воды и кипятите 20 минут. Охладите, процедите, добавьте 3 ст. ложки сока репчатого лука, перемешайте. Принимайте средство по 3 ст. ложки 3 раза в день.

Сок лука, капусты и картофеля при сахарном диабете

Отожмите сок из листьев белокочанной капусты, клубней картофеля (по возможности молодого) и репчатого лука. Из каждого вида овощей отожмите по 1/3 стакана сока. Все соедините и тщательно перемешайте. В начале лечения принимайте по 1/4 стакана сока за 30-40 минут до еды, постепенно увеличивая дозу до стакана. Если вкус напитка вам не понравится, то разбавьте его водой в пропорции 1:1.

Настой лука с гречневой мукой

Утром до еды выпить 50 г настоя репчатого лука. Вечером нарезать 1 небольшую головку лука, залить стаканом холодной воды, настаивать всю ночь. Утром процедить, отжать. В готовый настой добавить 1 ст. ложку гречневой муки (ее можно смолоть из крупы), размешать. Весь настой выпить в течение дня перед едой.

Лук также поможет вам избежать осложнений при сердечно-сосудистых заболеваниях. Действие лука и чеснока в этом случае объясняется наличием в их составе аденозина – это натуральное вещество, содержащееся в луке, чесноке и грибах. Оно обладает сосудорасширяющими свойствами и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и инсульты.

Без чеснока – как без рук

Второй богатырь – чеснок. Как и лук, он обладает способностью снижать уровень сахара в крови благодаря действию того же аллицина.

Особенно эффективен чеснок при сахарном диабете 2-го типа, при избыточной массе тела и ожирении, атеросклерозе. Сейчас даже таблетки чесночного порошка стали выпускать – «Алликор». Более того, таблетки эти используют как раз для лечения диабета 2-го типа.

Принимая чеснок, мы сразу можем избавиться от многих хворей. Ни грипп, ни простуда, ни сердечные заболевания нам не страшны. Есть сведения, что даже злокачественные опухоли чеснока как огня боятся. Кроме того, чеснок укрепляет мелкие сосуды и капилляры.

При сахарном диабете 2-го типа чеснок рекомендуют принимать совместно с сахароснижающими препаратами традиционной медицины. Если учесть, что чеснок является великолепной приправой, то употреблять три зубчика чеснока в день, как советуют целители, проблемой не является. А для того, чтобы устранить чесночный запах изо рта, закусите его свежей петрушкой.

Читайте также:  Инвалидность при диагнозе несахарный диабет

Чесночная терапия

Знайте: чеснок противопоказан при гастрите, заболеваниях поджелудочной железы, болезнях почек, эпилепсии, базедовой болезни, желчнокаменной болезни, в больших дозах – беременным женщинам, при тахикардии, болях в области сердца.

Особенно полезно сочетание чеснока и моркови, их можно использовать в виде обычного салата, а можно сделать сок и принимать как лекарство (всё-таки каждый день морковно-чесночный салат есть не будешь).

Салат из моркови с чесноком

Морковь – 80 г, чеснок – 3 зубчика, майонез – 10 г. Свежую морковь натереть на мелкой терке, перемешать с мелко рубленым чесноком и майонезом.

Морковно-чесночный сок от диабета, и не только

Возьмите стакан свежеприготовленного морковного сока, стакан растительного масла и 1 ст. ложку чесночного сока. Смешайте, принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. При простудах лекарство закапывайте в нос несколько раз в день. Хранить его можно в холодильнике не более недели.

Настойка от атеросклероза

50 г истолченного чеснока залейте стаканом водки, настаивайте 3 дня, пейте по 10 капель в 1 ч. ложке с водой, 3 раза в день всю осень, зиму и весну.

Чесночное вино для иммунитета

Для укрепления иммунной системы при сильных душевных переживаниях можно приготовить чесночное вино: в бутылку красного вина добавить головку чеснока, пропущенную через давилку, настоять неделю и принимать по рюмке перед обедом.

Чеснок для снижения веса

Это чудесное средство рекомендуем всем тучным людям. Надо растолочь 400 г чеснока, поместить в банку (обязательно вместе с соком), залить соком 20 лимонов и оставить на 24 дня настаиваться. Пить по 1 ч. ложке, размешав в 1/2 стакана воды, раз в день перед сном 20 дней подряд.

Настойка чеснока при ишемической болезни сердца

300 г очищенного чеснока положить в пол-литровую бутылку, залить спиртом. Настаивать 3 недели. Принимать по 20 капель в 1/2 стакана молока раз в день. Средство противопоказано при болезнях почек.

Хрен – всему голова

Он – наш третий богатырь. Его подарили миру именно русские. Им лечили множество болезней. Сахароснижающее свойство хрена было замечено во второй половине ХХ века. При сахарном диабете рекомендуется полоскать горло и полость рта соком этого растения.

Хреновый сок

 Для приготовления надо 250 г хрена натереть на терке, затем залить 3 л холодной воды, кипятить 20 минут, остудить, процедить. При гипертонии пить по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Широко распространена практика лечения диабета хреном в сочетании с кисломолочными продуктами. Приведём один из таких рецептов.

Хреновый кефир

Тертый хрен с кислым молоком или кефиром (в соотношении 1:10) принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке после еды.

Хреновое пиво

Взять корень хрена длиной 20 см и толщиной в палец. Корень тщательно вымыть, но не чистить. Затем мелко измельчить и засыпать в литровую бутылку. Очистить и вымыть 9 зубчиков чеснока, измельчить их и также поместить в бутылку с хреном. Все залить свежим пивом по «плечики» бутылки и поставить в темное место на 10 дней.

После этого процедить. Первые два дня принимать настой по 1 ч. ложке 2-3 раза в день, в последующие дни – по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения – месяц. Это средство очень быстро снижает уровень сахара в крови.

Помогает хрен-целитель справиться и с осложнениями при диабете. Прежде всего это касается сердечно-сосудистых заболеваний.

Хрен от атеросклероза

Натереть на терке 100 г корней хрена, залить 1 л кипятка, кипятить 20 минут. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой.

Ежедневное употребление хрена в качестве приправы поможет избавиться от многих болезней (в том числе инфекционных) и снизит риск развития раковых опухолей. А самое главное – хрен никакого неприятного запаха после себя не оставляет, в отличие от двух своих друзей-целителей.

Источник

Сахарный диабет – патологическое состояние, характеризующееся ростом уровня глюкозы в крови. Возникает по разным причинам, но чаще всего в результате нарушения функционирования поджелудочной железы. Заболевание очень опасное, поскольку вызывает серьезные осложнения и нередко приводит к летальному исходу. Для лечения сахарного диабета 1 типа применяется инсулинотерапия. При болезни второго типа используются противодиабетические препараты, но основу терапии составляет соблюдение диеты и коррекция образа жизни. Вне зависимости от формы заболевания справиться с гипергликемией помогут средства народной медицины.

Причины и симптомы сахарного диабета

Причиной патологии выступает нарушение работы поджелудочной железы. Орган не способен синтезировать инсулин в достаточном количестве, что приводит к росту глюкозы в крови и вызывает негативные симптомы. Спровоцировать скачок сахара может неправильное питание, в котором преобладают простые углеводы и сладости; отсутствие физических нагрузок; частые стрессы и хроническая усталость. Повышает риск развития патологии наличие наследственной предрасположенности, лишний вес, беременность и вредные пристрастия.

Читайте также:  Что есть против сахарного диабета

Проявляется гипергликемия сухостью в ротовой полости, сильной жаждой, которую невозможно утолить, и частым мочеиспусканием. При повышенном сахаре человек испытывает слабость и быструю утомляемость, снижается острота зрения и появляется зуд в области половых органов.

Для диагностики заболевания проводится анализ крови на сахар и исследование толерантности к глюкозе. О наличии патологии свидетельствует превышение показателей свыше 7 ммоль/л.

В некоторых случаях наблюдается кратковременный скачок глюкозы, например, после пережитого стресса, при сильном болевом синдроме или в результате переедания сладостей. Каждый диабетик или человек, склонный к патологии, должен знать, как купировать приступ гипергликемии, а также как нормализовать уровень сахара в крови. Это позволит избежать гипергликемической комы и других осложнений.

Лечение сахарного диабета народными средствами

Справиться с гипергликемией поможет корица. Добавляйте в крепкий чай по 1⁄4 ч. л. пряности. Пейте такой напиток 1-2 раза в сутки между основными приемами пищи.

Для приготовления настоя соедините 1 ч. л. корицы с жидким медом в пропорции 1:2. Залейте смесь водой и ставьте на 12 часов настаиваться. Принимайте дважды в день на протяжении двух месяцев до стабилизации сахара.

Нормализовать сахар и ускорить метаболизм поможет корень имбиря, который можно использовать в высушенном или свежем виде. Добавляйте по несколько долек в чай или готовые блюда.

Улучшить пищеварение, метаболизм и справиться с основным заболеванием способен лавровый лист. 10 листов сырья залейте 250 мл кипятка и оставьте на 1 день. Принимайте трижды в сутки по 50 г за 30 минут до трапезы.

Для борьбы с диабетом активно применяется черника. Можно есть ежедневно свежие или сушеные ягоды (по 200 г), а также готовить настой из листьев. Для приготовления лекарства несколько листьев растения (1 ст. л.) залейте водой и проварите 5-7 минут. Настаивайте чернику два часа, а после – процедите. Пейте по стакану трижды в день 6 месяцев.

Ежедневно принимайте натощак по одной чайной ложке горчичных семян, запивая достаточным количеством воды. Такое средство позволит избежать резких скачков глюкозы в течение дня.

Стакан овса тщательно промойте и залейте литром кипятка. Проварите на слабом огне в течение часа. Остывший напиток процедите и принимайте равными порциями.

Улучшить состояние и самочувствие поможет чеснок. Съедайте ежедневно по несколько зубчиков на протяжении двух месяцев. Такое средство окажет пользу при сахарном диабете 2 типа.

Нормализовать сахар в крови поможет сокотерапия:

• Гранатовый напиток способствует снижению уровня холестерина, улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы и уменьшает риск развития инсульта.
• Арбузный сок с мякотью устранит гипергликемию и все ее негативные симптомы.
• Сок топинамбура эффективно снижает уровень глюкозы и холестерина, нормализует кислотность в желудке и оказывает сильное антиоксидантное действие, выводя из организма продукты распада и токсины.
• Томатный сок питает организм витаминами и минералами, стимулирует метаболизм и регулирует уровень глюкозы.
• Особой эффективностью отличается картофельный сок. Он улучшает обменные процессы, оказывает мочегонное и сахаропонижающее действие. Кроме того, он улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы.
• Морковный сок нормализует уровень глюкозы, купирует симптомы сахарного диабета и укрепляет иммунитет.

Сахарный диабет сопровождается рядом неприятных симптомов и представляет опасность для здоровья и жизни человека. Избавиться от гипергликемии помогут простые и доступные методы народной медицины. Однако, стоит помнить, самолечение не заменит прием противодиабетических препаратов (в частности, инсулина) и соблюдение специальной диеты.

Источник

Я остановила развитие диабета

О  том, что к своему здоровью надо относиться внимательно, знают все. Но бывают болезни, которые подкрадываются незаметно, годами не проявляя никаких признаков. Однажды я стала замечать, что постоянно испытываю жажду. Хотя никогда не причисляла себя к «водохлебам». Первой забеспокоилась мама и отправила меня чуть не силой сдать кровь на сахар, чтобы исключить начало диабета. Мне тогда было около сорока лет, возраст для болезней критический. Мама как в воду глядела, уровень сахара в крови был повышенный. Врач мне сразу сказала, что развивается диабет. Надо срочно принимать меры. Диабет был и у моей бабушки. Наверное, наследственность сказалась.

Читайте также:  Анализы для диагностирования сахарного диабета

Я сразу же села на диету, одновременно решив, что сделаю все, что в моих силах, чтобы не дать болезни переломить меня. А опыт лечения у нас в семье уже был. Я, как и бабушка когда-то, стала лечиться при помощи осины. Вернее, при помощи осиновой коры. Это старинный народное средство для лечения и профилактики диабета. Но он хорошо помогает именно в начальный период болезни.

В два стакана воды добавить ст. ложку сухой измельченной осиновой коры, после чего  кипятить полчаса на медленном огне. Настаивать, укутав, два-три часа. Принимать отвар по 1/5-1/4 стакана три раза в день до еды. Пить отвар до трех месяцев и больше.

Так же я стала есть топинамбур. У меня на столе все лето было блюдо из него. Я даже консервировать его научилась.

Помимо этого, я сразу же занялась собой. Если раньше сидела в транспорте и пользовалась лифтом, то, заболев, стала развивать себя физически.

С каждым днем я все больше верила, что справлюсь, никакого диабета у меня нет и не будет. Эти слова я повторяла про себя, как молитву, каждый день, каждый час. Мне кажется, сейчас об этом много пишут, что именно вера в успех, в свои собственные силы и резервы своего организма имеют огромное значение в лечении любого недуга. Надо только отбросить свое скептическое отношение к таким рекомендациям, просто довериться опыту тех людей, кто при помощи собственного оптимизма и позитивного настроя справился с болезнями, а таких немало сейчас. И книг на эту тему сейчас очень много. Ведь сколько примеров, когда человек, сдавшись, престав сопротивляться болезни, попадал в критическое положение, и наоборот. Вот я и взяла на вооружение примеры оптимистов. Ровно через год никаких признаков диабета у меня не осталось. И это при том, что я не выпила ни одной таблетки.

Простой рецепт от диабета

У меня есть хороший народный рецепт для тех, кто болеет сахарным диабетом. Он очень продуктивный и проверенный.

Купить 1 литр кефира 1%, разделить по баночкам 0,5 л. В каждую баночку насыпатьгорсть рисаи настаивать сутки. Выпиваете одну баночку в течение дня, а другую — в холодильник, затем пьете другую, а следующую порцию ставите с этим же рисом. (Его можно использовать, пока он не растворится весь.)

Через неделю можете сдавать анализы. Сахар в крови снизится.

Желаю вам бодрости духа, не унывайте, не огорчайтесь. Любите других и радуйтесь.

Диабет — это не страшно

Диабетики знают, как сложно подобрать правильные и полезные блюда, которые были бы не опасны, приносили пользу поджелудочной железе. Да при этом еще и все вкусовые пристрастия удовлетворяли. Я сначала тоже комплексовала и думала, что я обделена многими вещами, которые обычные люди спокойно едят. Естественно, что есть какие-то ограничения, но все-таки можно найти способы, чтобы питаться разнообразно и вкусно. Ведь диабетикам это тоже важно.

Запрет на сладости, которые легко усваиваются, действует, но современный человек с сахарным диабетом может пользоваться всякими сахарозаменителями. Я, правда, стараюсь ими не злоупотреблять, так как узнала, что от большого количества заменителей сахара и в кишечнике не очень хорошие процессы происходят, да и на обмен веществ в целом не очень полезно действует. Но варенье себе на зиму на заменителях я делаю и понемножку его ем, так сказать, в охотку. Только для варенья беру не сладкие, а кисленькие ягоды и фрукты — крыжовник, яблоки кислых сортов и т, д.

Есть и другие секреты, о которых не все люди знают. Например, я очень интересно готовлю себе котлеты.

Так как мне нельзя есть булку и хлеб, то вместо них в котлеты я добавляю творог На 100 г мяса рекомендую класть 50 г творога. Творог разрешен для диабетиков, а котлеты от него становятся очень нежные, прямо тают во рту. Для таких котлет я стараюсь выбирать нежирное мясо, в основном использую говядину. А готовлю котлеты на пару, чтобы масло не использовать. Иногда тушу, предвари­тельно еле-еле обжарив их на небольшом количестве масла.

Для таких жарок я даже специально приобрела очень качественную сковородку с тефлоновым покрытием и стеклянной крышкой, чтобы все, что делается в сковородке, было хорошо видно. Тогда можно дотушивать мои котлеты, не поднимая крышки для постоянной проверки их готовности.

Есть еще один момент, о котором, может, не все знают.

Если врач не разрешает есть крахмалистые овощи, то можно их вымачивать в большом количестве холодной воды. Лучше делать это днем, чтобы можно было часто менять воду. Вымачивать надо по 10-12 часов, сначала помельче нарезав овощи. После такой обработки можно овощи варить, тушить и даже иногда жарить.

Иногда мне удается раздобыть диабетический серый пшеничный хлеб из муки грубого помола, но его помногу есть нельзя, поэтому я в первый день чуть-чуть съедаю, а из остального хлеба делаю сухарики, которые потом тоже по чуточке ем.

Разнообразие в еде можно получить, чередуя, как я, — то яйца, то кисломолочные продукты, то курицу, то рыбу. К тому же при диабете рекомендуют есть небольшими порциями, но почаще, поэтому можно съедать что-нибудь одно в небольшом количестве, практически соответствуя принципам раздельного питания, а это дает возможность поджелудочной железе не перегружаться. Для этих же целей я стараюсь кушать еду средней температуры — не горячую и не холодную.

Вот так, из всяких мелочей, и складывается опыт правильного питания при диабете. В целом ведь не очень сложно получается, нужно только привыкнуть уважительно к своей поджелу­дочной относиться и не перегружать кровь большим количеством углеводов.

Источник