Норма сахара варенье из вишни

Норма сахара варенье из вишни thumbnail

Вишневое вареньеПри приготовлении разных видов вишневого варенья сахар и ягоды берут в различных пропорциях. В зависимости от соотношения этих ингредиентов варенье получается густым или жидким, сладким или терпким.

Сколько сахара нужно класть в вишневое варенье

Нужное количество сахара во многом определяется сортом вишни: для сладких сортов нужно взять меньше, для кислых – больше.

Также количество песка определяет густоту будущего блюда. Если положить много сахара (не менее 1,3-1,5 кг) при малом количестве воды, сироп будет очень густым, а варенье похожим на джем или повидло. Из малого количества сахара (меньше 1 кг) получится немного жидкое лакомство.

Какие пропорции ягод и сахара для разного типа варенья

В зависимости от рецепта варенья пропорции вишни и сахара будут разными.

Очень быстрое вишневое варенье за полчаса

Блюдо по этому рецепту готовится за считанные минуты, получается сладким и сочным. Благодаря тому, что ягоды подвергаются минимальной тепловой обработке, в них сохраняются все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 400-500 г;
  • вода – 180-200 мл.

Как приготовить:

  • Подготовить ягоды: помыть, убрать веточки и плодоножки.
  • Сварить негустой сироп: сахар залить водой и на среднем огне варить до полного растворения крупинок.
  • Положить подготовленную вишню в сироп, довести до кипения, убавить огонь и проварить на медленном огне совсем недолго (не более 5 минут).
  • Стеклянные банки тщательно помыть и ошпарить кипятком.
  • Горячее варенье переложить в банки и закрыть герметичной крышкой.

Из этого количества ягод получается около 1-1,5 литра лакомства.

Хранить готовое блюдо лучше в прохладном месте (холодильнике, погребе). Однако съесть его лучше в ближайшее время, на зиму его оставлять не стоит.

Густое вишневое варенье без косточек

Это варенье получается густым, тягучим по консистенции, оно больше похоже на джем с желеобразной консистенцией. С ним можно готовить пирог и добавлять в пирожки в качестве начинки – оно не растечется.

Что понадобится:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 180-200 мл.

Приготовление:

  • Подготовить вишню: помыть, разрезать на половинки, чтобы вручную очистить, или воспользоваться машинкой для удаления косточек.
  • Положить чистые ягоды в небольшую эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на столе на 3 часа.
  • Как только вишня даст сок, влить воду.
  • Поставить кастрюлю на медленный огонь.
  • Постоянно помешивая, добиться полного растворения сахара.
  • Прибавить огонь и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
  • Убрать кастрюлю с плиты и снять белую пенку с поверхности варенья.
  • Вернуть кастрюлю на огонь, вновь довести до кипения и опять повторить процедуру.
  • Всего нужно сделать это 4 раза (то есть 4 раза довести ягоды до кипения).
  • Готовый джем разложить по чистым стеклянным банкам.

Некоторые хозяйки добавляют в процессе варки 1 пакетик желатина или агар-агара (на 1 кг ягод), чтобы варенье стало еще более густым как желе.

Хранить такой джем лучше в прохладном месте. Он может сохраниться свежим достаточно долго, поэтому его обычно готовят на зиму.

Жидкое варенье из вишни

Такое варенье получается не очень густым, поэтому его удобно добавлять в чай или другие напитки. Его можно приготовить из вишни разных сортов, как с косточками, так и без.

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200-220 мл.

Как сварить:

  • Предварительно подготовить ягоды: промыть, удалить плодоножки и по желанию косточки.
  • Положить вишню, смешанную с сахаром, в эмалированную кастрюлю и оставить на 2-3 часа, чтобы она дала сок.
  • Ягоды залить водой, поставить кастрюлю среднего размера на медленный огонь и варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
  • Прибавив огонь, довести вишню до кипения и убрать кастрюлю с плиты.
  • Обязательно снять пенку с поверхности.
  • Повторить процедуру 2-3 раза (если ягоды доводить до кипения 4 и более раз, вода выварится, и варенье сильно загустеет).
  • Готовое варенье разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками.

Хранить лакомство желательно в прохладном месте.

Таким образом, количество сахара в вишневом варенье определяет не только вкусовые качества приготовленного десерта, но и его консистенцию.

Матрица продуктов: Вишня ????

Дата: 17.06.2019.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com

Источник

Вишня – популярная ягода на каждом участке. С одного дерева собирают несколько килограмм плодов. С таким количеством нужно бороться. Многие хозяйки готовят такое варенье.

Не стоит удалять ядрышки плода, если хотите сохранить форму и придать еще больше аромата закруткам. Кроме того, варка сладости с цельными ягодами заметно экономит время, потому что не нужно долгими часами с ними ковыряться.

Ниже представлено 6 интересных вариантов закруток, среди которых есть густой рецепт, желе, жидкое и другие. В каждом варианте целые проды, так же, как и в приготовлении клубничного варенья.

Стоит также отметить, что такая сладость с косточками несет пользу организму из-за наличия витамина С и В9. Однако при длительной варке они разрушаются. Из списка полезным считается «Пятиминутка». Но начать стоит с простого рецепта.

Простое варенье из вишни с косточками на зиму

Это простой вариант вкусности, в котором нет сложных манипуляций с ингредиентами, при этом зимой сладость порадует каждого.

youtube.com/watch?v=8lOJTi65zRk

Для приготовления потребуется пара ингредиентов:

  • вишня – 5 кг;
  • сахар – 4.5 кг.

В вашем случае объем может быть другим, старайтесь брать продукты в соотношении примерно 1 к 1.

На приготовление уйдет от 18 часов.

Приступим.

Шаг 1. Переберите, промойте и переложите в большой таз или удобную емкость.

Шаг 2. Засыпьте половиной подготовленного сахара. Размешайте.

Шаг 3. Засыпьте остатками песка. Разровняйте, не повредив ягоды.

Шаг 4. Уберите на пару часов. Если засыпали с вечера, тогда пусть постоит ночь.

Прежде чем переходить к следующему этапу, банки промойте и высушите. Крышки прокипятите.

Вскоре плоды пустят сок, продолжайте манипуляции.

Шаг 5. Отправьте на газ. Помешивайте, чтобы не пригорало.

Читайте также:  Норма сахара при сахарном диабете 2 типа после 60 лет

Шаг 6. Со временем будет появляться пена, которую следует снять.

Шаг 7. Как закипит, проварите 25 минут.

Шаг 8. Выключите огонь и перенесите на стол.

Шаг 9. Горячий продукт распределяйте по емкостям. Закатайте.

Когда банки остынут, переложите в прохладное помещение. У кого-то это погреб, а кто-то держит на нижней полке холодильника.

В холода с кружкой горячего чая эта сладость прекрасно согревает.

Видео-рецепт простого варенья с косточками:

Густое вишневое варенье с целыми ягодами

Обычно вкусность с такими ягодами жидкая. Сок вишни и сахар создают сироп, которые не отличается тягучестью. Однако если добавить секретный ингредиент, то получите идеальную консистенцию.

youtube.com/watch?v=HfSjdEit3Hc

Состав продуктов:

  • вишня – 1 700 г;
  • сахар – 1 700 г;
  • Квиттин – 2 пакета.

Квиттин – натуральное средство для загустения, которое применяется при варке варенья.

На готовку уйдет около часа.

Приступим.

Шаг 1. Ягоды очистите от веточек и листьев и промойте.

Шаг 2. Переложите в металлическую емкость для варки.

Шаг 3. Засыпьте Квиттином. Поставьте на плиту. Периодически мешайте.

Шаг 4. Как закипят, засыпьте песок. Хорошо размешайте.

Шаг 5. Держите вкусность около 5 минут. Постоянно помешивайте. В ходе варки появится пена – снимайте ее.

Шаг 6. Снимите с огня. В таком виде следует сразу разливать по подготовленным банкам.

Совет! Емкости стерилизуйте в кипятке 5 – 10 минут.

Плотно закройте каждую банку. Дождитесь, когда остынет. Такой продукт кушайте сразу или дождитесь зимы. В таком случае храните сладость в прохладном помещении.

Вишневое варенье «Пятиминутка» на зиму

Быструю сладость из ягод за 5 минут советую делать с желатином. В данном рецепте предлагаю брать 800 г сахара на кило плодов и 5 г желирующего средства. В итоге получите густое варенье с удивительным вкусом.

youtube.com/watch?v=GTFOp4GifBU

В данном случае количество продуктов следующее:

  • вишня с косточками – 3 кг;
  • сахар – 2, 4 г;
  • желатин – 15 г.

На приготовление уйдет «5» минут.

Приступим.

Шаг 1. Вымойте и очистите ягоды. Переложите в удобную посуду.

Шаг 2. Засыпьте желатином и песком. Размешивать не нужно. Отложите, как есть на 2 часа, чтобы выделился сок.

Шаг 3. Как настоится, отправьте на огонь.

Шаг 4. При закипании появится пена, которую необходимо снять.

Шаг 5. Варите на маленьком огне 5 минут.

Шаг 6. Снимите с огня и сразу разложите по стерилизованным банкам.

Совет! Есть несколько способов стерилизации. Чистые банки отправьте в холодную духовку на 15 минут, а крышки прокипятите 5 минут.

Закрутите банки и оставьте до полного остывания. Отправляйте в погреб или холодильник дожидаться зимы.

Рецепт варенья из вишни с косточками на зиму без стерилизации

Стерилизация – утомительный процесс, который необходим для того, чтобы закрутить варенье и потреблять ее зимой. Эта процедура предполагает максимум аккуратности, потому что если сделать ошибку, то банка взорвется и всё пропадет. В таком случае предлагаю рецепт сладости без стерилизации.

youtube.com/watch?v=a3D4yPoxrz8

Состав продуктов:

  • вишня – 2.5 кг;
  • сахар – 3 кг.

На варку уйдет 20 минут.

Приступим.

Шаг 1. Промойте и переберите вишню. Удалите плодоножку и избавьтесь от испорченных ягод.

Шаг 2. Переложите в большую металлическую посуду. Засыпьте порцией сахара.

Шаг 3. Аккуратно размешайте. Оставьте на 1 – 2 часа, чтобы пустила сок.

Шаг 4. Как пойдет сок – отправьте на медленный огонь.

Совет! Когда Варенье отправите на огонь, то необходимо постоянно следить, иначе сладость «убежит».

Шаг 5. Подержите заготовку 20 – 25 минут. Помешивайте, чтобы не подгорало.

Шаг 6. Не забывайте снимать пену.

Как сварится, дайте постоять пару минут, после разливайте по банкам. Однако, несмотря на то, что посуду не стерилизуем, она должна быть чистой и сухой.

Как разольете, закройте крышкой и оставьте до зимы в прохладном месте.

Жидкое вишневое варенье с косточками

Контролируют консистенцию сиропа количеством сахара. Чем больше добавить в ягоды песка, тем, гуще получится варенье. Если вы любите жидкий сироп, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

youtube.com/watch?v=3WonIVt7OCc

Количество ингредиентов:

  • вишня – 4 кг;
  • сахар – 4 кг.

На готовку уйдет несколько часов.

Приступим.

Шаг 1. Ягоды промойте, почистите, удалите веточки и листочки, избавьтесь от испорченных плодов.

Шаг 2. Засыпьте сахаром.

Шаг 3. Немного перемешайте, но старайтесь не повреждать плоды.

Шаг 4. Когда вишня пустит сок, переложите в металлическую посуду. Еще раз аккуратно перемешать.

Шаг 5. Отправьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте.

youtube.com/watch?v=hNKWTjmlnYs

Шаг 6. Когда сахар растворится, выключите и дайте постоять 60 минут.

В это время стерилизуйте посуду. Банки поставьте в микроволновку, а крышки прокипятите в кастрюле.

Шаг 7. Повторно включите газ и доведите до кипения.

Как закипит, выключите газ и разлейте по банкам сладость. Готово. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.

Варенье желе из вишни

Что может быть вкуснее варенья-желе с такой ягодой. Это удивительный десерт, который оставляют на зиму или кушают сразу. Секрет густоты заключается в пектине.

youtube.com/watch?v=9nEBVcCtJAo

Состав продуктов:

  • килограмм вишни;
  • сахар – 700 г;
  • вода – 200 мл;
  • пектин – 10 г;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • теплая вода – 200 мл.

На готовку уйдет несколько часов.

Приступим.

Шаг 1. Промойте и переберите ягоды.

Шаг 2. Залейте крутым кипятком, чтобы плоды стали мягче. Отложите в сторону.

Шаг 3. В кастрюлю засыпьте сахар. Влейте стакан воды и перемешайте.

Шаг 4. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. При варке постоянно помешивайте.

Шаг 5. Замоченную вишню пропустите через дуршлаг.

Шаг 6. Когда закипит сироп, снимите с огня и вводите плоды. Хорошо перемешивайте.

Шаг 7. Еще раз отправьте на огонь.

Шаг 8. Как закипит, проварите 5 минут. Выключите и оставьте до полного остывания.

Через несколько часов, когда сироп с ягодами остынет, верните на огонь и снова доведите до кипения.

Читайте также:  Норма сахара в крови у женщин после 50 лет в венозной крови

В это время займитесь желирующим раствором.

Шаг 10. В чаше смешайте пектин с пудрой.

Шаг 11. Сухую смесь небольшими порциями вводите в теплую воду и взбивайте блендером.

Важно, избавиться от комков. Смесь должна быть однородной.

Шаг 12. Как закипит ягода, аккуратно водите раствор. Постоянно помешивайте.

Шаг 13. Проварите еще 5 минут.

Шаг 14. Снимите с огня и разложите по стерилизованной посуде.

Совет! Для стерилизации отправьте банки в микроволновую печь на пару минут, а крышки прокипятите.

Дождитесь полного остывания, а после отправьте в прохладное место до зимы.

Сколько хранится варенье из вишни с косточкой

Многие хозяйки специально удаляют из ягод ядра, чтобы продлить срок службы. Ядра вишни содержат вредные вещества, которые постепенно выделяются и портят домашние заготовки. Варенье с косточками хранится 7 месяцев. Если оно называется «пятиминутка» и готовится буквально за пару минут, тогда срок хранения снижается до полугода.

Как видите, приготовить этот продукт достаточно просто. Необходимо смешать ягоды с сахаром в соотношении примерно 1 к 1 и проварить немного. Вкуснятина в холода хорошо согревает и напоминает о теплых летних днях.

Попробуйте приготовить один из предложенных рецептов и поделитесь результатами.

Источник

Домашнее вишневое варенье пользуется особой популярностью среди зимних заготовок. Лакомство выходит густым, в меру сладким и невероятно ароматным. Его можно добавлять в чай или же использовать для приготовления различных выпечек. Оцените 10 разных кулинарных идей с подробным описанием процесса.

Вкусное варенье из вишни без косточек на зиму

Вишневое варенье можно приготовить без косточек на зиму. Сладкое угощение порадует густотой и ярким вкусом. Используйте его для приготовления домашних десертов или просто подавайте к чаю.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 40 минут

Порций – 500 гр.

  • Норма сахара варенье из вишни

    Промываем вишню и аккуратно извлекаем косточки. Делать это можно руками или с помощью шпильки.

  • Норма сахара варенье из вишни

    Выкладываем подготовленный продукт в глубокую миску. Засыпаем его сахаром и оставляем на ночь, пока масса не пустит сок.

  • Норма сахара варенье из вишни

    Спустя время тщательно перемешиваем содержимое.

  • Норма сахара варенье из вишни

    Ставим посуду с ягодами на слабый огонь. Доводим до кипения. Дальше увеличиваем огонь и варим еще 20 минут. Помешиваем продукты, чтобы сахар полностью растворился.

  • Норма сахара варенье из вишни

    Остужаем массу и при помощи шумовки выкладываем ягоды. Оставшееся варим до загустения.

  • Норма сахара варенье из вишни

    Готовность сиропа легко проверить. Капните его на тарелку. Продукт не должен растекаться при наклонении посуды.

  • Норма сахара варенье из вишни

    После этого отправляем ягоды в сироп обратно. Доводим варенье до кипения и выливаем его в стерилизованную банку. Закрываем крышкой.

  • Норма сахара варенье из вишни

    Зимнее вишневое варенье готово. Отправляйте его на хранение в прохладное место.

Как приготовить варенье из вишни с косточками на зиму?

Ароматное вишневое варенье можно приготовить на зиму с косточками. Готовый продукт выйдет ярким, в меру сладким и густым. Его можно добавлять в чай или использовать для приготовления домашних десертов.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Вишни тщательно промываем под водой. Косточки оставляем.Норма сахара варенье из вишни
  2. Кипятим стакан воды и всыпаем в его сахар. Кипятим массу и тщательно размешиваем, пока сухой ингредиент полностью не растворится.Норма сахара варенье из вишни
  3. В готовый сироп погружаем вишню с косточками. Кипятим содержимое до образования пышной розовой пены.Норма сахара варенье из вишни
  4. Аккуратно снимаем пену и выкладываем ее в глубокую тарелку.Норма сахара варенье из вишни
  5. Варенье без пены варим на слабом огне около часа. Периодически помешиваем, чтобы не допустить пригорание продукта.Норма сахара варенье из вишни
  6. Промываем и стерилизуем банки с крышками.Норма сахара варенье из вишни
  7. Выливаем горячее варенье в стеклянную тару и закрываем крышкой. Остужаем продукт и ставим его на хранение. Готово!Норма сахара варенье из вишни

Густое варенье из вишни с желатином

Чтобы домашнее вишневое варенье вышло еще более густым, готовьте его с добавлением желатина. Яркое угощение станет отличным десертом для вашего домашнего меню. Его можно подавать к чаю или как дополнение к другим лакомствам.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем ягоды и извлекаем из них косточки.Норма сахара варенье из вишни
  2. Сахар соединяем с желатином. Размешиваем сухие ингредиенты.Норма сахара варенье из вишни
  3. Засыпаем сухой массой подготовленные ягоды. Размешиваем массу и оставляем на несколько часов до выделения сока.Норма сахара варенье из вишни
  4. Спустя время вишня даст большое количество сока. Ставим посуду с содержимым на плиту. Доводим до кипения.Норма сахара варенье из вишни
  5. После кипения уменьшаем огонь и варим массу еще 15-20 минут. Размешиваем продукты, чтобы избежать пригорания. Пенку периодически снимаем.Норма сахара варенье из вишни
  6. Переливаем вишневое варенье в стерилизованные банки.Норма сахара варенье из вишни
  7. Можно закрыть заготовки крышками, оставить остужаться и после отправлять на хранение.Норма сахара варенье из вишни

Как сварить варенье-пятиминутку из вишни на зиму?

Быстрое и простое варенье «пятиминутка» можно приготовить из ароматной и сочной вишни. Такое угощение порадует вас своим в меру сладким и приятным вкусом. Рецепт подходит для зимних заготовок.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем нужное количество вишни под водой.Норма сахара варенье из вишни
  2. Аккуратно извлекаем из ягод косточки. Стараемся не мять продукт, чтобы он сохранил свой первозданный вид в готовом варенье.Норма сахара варенье из вишни
  3. Засыпаем вишневый продукт сахаром и оставляем до обильного выделения сока.Норма сахара варенье из вишни
  4. Ставим настоявшуюся смесь на огонь. Доводим продукт до кипения.Норма сахара варенье из вишни
  5. Кипящее варенье готовим 5 минут на слабом и сразу выключаем. В это время массу нужно помешивать и убирать из нее пену.Норма сахара варенье из вишни
  6. Быстрое варенье готово. Его можно пробовать или раскладывать по стерилизованным банкам.Норма сахара варенье из вишни

Густое варенье из вишни с целыми ягодами

Яркое по вкусу и привлекательное вишневое варенье можно приготовить по простому рецепту из цельных ягод. Угощение можно заготавливать на зиму и подавать в качестве домашнего десерта.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Читайте также:  Мне 47 лет какой должен быть норма сахара в крови

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем вишню под холодной водой. Косточки извлекать не нужно, чтобы сохранить целостность ягод.Норма сахара варенье из вишни
  2. Кипятим воду в кастрюле и опускаем в нее сахар.Норма сахара варенье из вишни
  3. Уменьшаем огонь и варим сахарный сироп. Помешиваем массу, чтобы сухой продукт полностью растворился. Важно не допустить пригорания.Норма сахара варенье из вишни
  4. Опускаем промытые ягоды в горячий сироп.Норма сахара варенье из вишни
  5. Снова ставим кастрюлю с содержимым на плиту.Норма сахара варенье из вишни
  6. Доводим до кипения ягодную массу. Когда образуется пышная пена, аккуратно убираем ее ложкой.Норма сахара варенье из вишни
  7. Без пены варим массу 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.Норма сахара варенье из вишни
  8. Выливаем горячее варенье из вишни в стерилизованную банку. Закручиваем тару крышкой и отправляем на хранение. Готово!Норма сахара варенье из вишни

Невероятно вкусное варенье «Вишня в шоколаде»

Удивительное по вкусу варенье «Вишня в шоколаде» легко приготовить в домашних условиях. Фруктово-шоколадное угощение станет оригинальным десертом на вашем столе. Подавайте продукт к чаю или намазывайте его на батон.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Шоколад черный – 100 гр.
  • Какао – 1,5 ст.л.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем вишню, освобождаем ее от косточек и заливаем коньяком. Оставляем заготовку на 1 час и периодически помешиваем.Норма сахара варенье из вишни
  2. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды. В него погружаем настоявшиеся в коньяке ягоды. Убираем с плиты и оставляем до полного остывания.Норма сахара варенье из вишни
  3. Дальше снова кипятим ягодную массу. Аккуратно убираем пену.Норма сахара варенье из вишни
  4. В кипящий продукт опускаем кусочки черного шоколада. Продолжаем держать кастрюлю на слабом огне.Норма сахара варенье из вишни
  5. Сразу же всыпаем сюда какао-порошок.Норма сахара варенье из вишни
  6. Продолжаем варить лакомство еще 20 минут, регулярно помешивая. Шоколад и какао должны полностью раствориться.Норма сахара варенье из вишни
  7. Горячую шоколадную вишню разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и отправляем на хранение. Готово!Норма сахара варенье из вишни

Пошаговый рецепт приготовления варенья из вишни с пектином

Чтобы вишневое варенье вышло наиболее густым, добавьте к нему пектин. Простой рецепт исполнения оценят многие хозяйки. Готовое лакомство выходит невероятно вкусным и ароматным.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 40 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Промываем ягоды и аккуратно извлекаем из них косточки любым удобным способом.Норма сахара варенье из вишни
  2. Засыпаем килограмм вишни сахаром и оставляем на несколько часов до образования большого количества сока.Норма сахара варенье из вишни
  3. Через время размешиваем продукт и ставим его на плиту.Норма сахара варенье из вишни
  4. Доводим массу до кипения, после варим еще 20 минут. Важно регулярно помешивать массу, чтобы весь сахар растворился. Оставляем продукт остывать.Норма сахара варенье из вишни
  5. Пектин соединяем с небольшим количеством сахара. Заливаем ингредиенты холодным сиропом, размешиваем и выливаем смесь в общую массу.Норма сахара варенье из вишни
  6. Снова нагреваем варенье. Доводим его до кипения и провариваем 3 минуты. Можно разливать по стерилизованным банкам.Норма сахара варенье из вишни
  7. Густое вишневое варенье готово. Остывшие банки можно отправлять на хранение.

Ароматное и необычное вишневое варенье с мятой

Домашнее вишневое варенье с ярким ароматом можно приготовить с добавлением мяты. Лакомство порадует своим оригинальным вкусом. Подавайте его угощение к чаю или дополняйте им выпечку.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1,2 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Мята – 2 ветки.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем вишню под водой и откидываем ее на дуршлаг. Даем полностью стечь воде. Косточки извлекаем по желанию.Норма сахара варенье из вишни
  2. Погружаем ягоды в кастрюлю и засыпаем их сахаром. Размешиваем содержимое и оставляем на некоторое время до появления первого сока.Норма сахара варенье из вишни
  3. Спустя время переставляем посуду на плиту и доводим до кипения.Норма сахара варенье из вишни
  4. После кипения убираем из массы пену, сюда же опускаем помытые листочки мяты. Варим 15 минут и убираем варенье с плиты. Держим его под крышкой 5 часов.Норма сахара варенье из вишни
  5. Дальше продукт снова ставим на плиту и доводим до кипения.Норма сахара варенье из вишни
  6. Варим массу 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая.Норма сахара варенье из вишни
  7. Разливаем ароматное варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.Норма сахара варенье из вишни
  8. Остужаем заготовки и отправляем на хранение в прохладное место.Норма сахара варенье из вишни

Как сварить вишневое варенье на зиму в мультиварке?

Оригинальный способ приготовления домашнего варенья – в мультиварке. Готовый продукт выйдет густым и ароматным. Оцените интересный кулинарный рецепт для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 4 часа

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 4,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

  1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов. Вишню очищаем от веток и грязи, промываем под водой.Норма сахара варенье из вишни
  2. Дальше в каждой ягоде делаем небольшие проколы зубочисткой в нескольких местах.Норма сахара варенье из вишни
  3. В чаше мультиварки готовим сахарный сироп. В кипящую жидкости размешиваем сахар до полного растворения, а после опускаем сюда подготовленные ягоды.Норма сахара варенье из вишни
  4. Дальше устанавливаем температуру мультиварки 160 градусов и готовим лакомство 4 часа.Норма сахара варенье из вишни
  5. Спустя 4 часа варки варенье будет полностью готово. Его можно пробовать или разливать по стерилизованной стеклянной таре.Норма сахара варенье из вишни

Густое вишневое варенье с агар-агаром

Насыщенное по вкусу и густое вишневое варенье можно приготовить с добавлением агар-агара. Домашнюю заготовку обязательно оценят любители лакомств. Подавайте угощение к чаю или к другим десертам.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Агар-агар – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промываем вишню под водой и извлекаем из нее косточки.Норма сахара варенье из вишни
  2. Выкладываем подготовленные ягоды в кастрюлю. Полностью засыпаем их сахаром. Оставляем продукт до выделения сока.Норма сахара варенье из вишни
  3. Массу с ягодным соком размешиваем и ставим на плиту.Норма сахара варенье из вишни
  4. Доводим ягодную смесь до кипения и образования пены, которую нужно будет убрать.Норма сахара варенье из вишни
  5. Небольшим количеством кипятка заливаем агар-агар. Размешиваем и оставляем на 10 минут.Норма сахара варенье из вишни
  6. Вливаем к горячему варенью смесь из агар-агара. Размешиваем и готовим еще 5 минут.Норма сахара варенье из вишни
  7. Дальше горячую массу вливаем в стерилизованную банку.Норма сахара варенье из вишни
  8. Густое вишневое варенье готово!Норма сахара варенье из вишни

Источник