Нормы естественной убыли на сахар

Глава 4. Нормы естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении и перевозки

Приказом Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 270 «Об утверждении норм естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении» утверждены следующие нормы естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении (см. табл. 5).

Таблица 5

Приложение к Приказу Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 270

Нормы естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении (в процентах от хранимой массы)

Примечание: климатические группы сахарных заводов установлены в соответствии с приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 31 марта 2003 г. № 95 «Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм естественной убыли».

Ко второй климатической группе относятся следующие сахаропроизводящие регионы: Алтайский край, Республика Алтай, Архангельская область, Республика Башкортостан, Белгородская область, Брянская область, Республика Бурятия, Владимирская область, Волгоградская облсть, Республика Мордовия, Приморский край, Республика Татарстан, Воронежская область, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Орловская область, Пензенская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Тамбовская область, Тульская область, Ульяновская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и др.

К третьей климатической группе относятся следующие сахаропроизводящие регионы: Астраханская область, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Республика Северная Осетия – Алания, Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Чеченская Республика, Республика Адыгея и др.

Постановлением Госснаба СССР от 26 июня 1981 г. № 59 «Об утверждении норм естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности» утверждены следующие нормы естественной убыли (см. табл. 6)

Таблица 6

Приложение к постановлению Госснаба СССР от 26 июня 1981 г. № 59

Нормы естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности

Приказом Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. № 426/139 «Об утверждении норм естественной убыли сырья и побочной продукции сахарной промышленности при перевозке» утверждены следующие нормы естественной убыли (см. табл. 7).

Таблица 7

Приложение к приказу Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. № 426/139

Нормы естественной убыли сырья и побочной продукции сахарной промышленности при перевозке (в процентах от хранимой массы)

Перевозка сахара проводится в крытых транспортных средствах согласно установленным правилам перевозки грузов, санитарным нормам и правилам.

Не разрешается транспортировка сахара совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами, а также в транспортных средствах после перевозки ядовитых и резко пахнущих грузов. При транспортировке мешки с сахаром или ящики прикрывают брезентом.

Реализация сахара должна осуществляться при условиях, которые гарантируют безопасность и сохранность его потребительских качеств, а также исключение вероятности повреждения вредителями, приобретения посторонних запахов и влаги.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

4.2.29. Подтверждение соответствия продукции иди иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров

4.2.29. Подтверждение соответствия продукции иди иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям

Читайте также:  Сколько сахар норма в крови после еды у здорового человека

6.3. Нормы-принципы и нормы-дефиниции в налоговом праве

6.3. Нормы-принципы и нормы-дефиниции в налоговом праве В механизме правового регулирования налоговых отношений нормы-принципы и нормы-дефиниции выступают нормами общего содержания. Они устанавливают общие определения для налогового права либо исходные начала

Глава 1. Нормы, правила и институты

Глава 1. Нормы, правила и институты В данной главе будет рассмотрено одно из основных понятий новой институциональной экономической теории – понятие института. Первый, вводный, параграф главы посвящен обсуждению роли информации в процессе принятия экономических

Глава 1. Понятие и общий порядок расчета естественной убыли (производственной траты)

Глава 1. Понятие и общий порядок расчета естественной убыли (производственной траты) При приобретении, хранении и реализации определенной продукции чаще всего возникают потери и недостачи, причиной которых является естественная убыль.Определение естественной убыли

Глава 2. Предельные нормы естественной убыли лекарственных средств на аптечных складах

Глава 2. Предельные нормы естественной убыли лекарственных средств на аптечных складах Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 января 2007 г. № 2 «Об утверждении норм естественной убыли при хранении лекарственных средств в апетечных

Глава 3. Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении

Глава 3. Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении Согласно приказу Минсельхоза РФ от 12 декабря 2006 г. № 463 «Об утверждении норм естественной убыли этилового спирта при хранении» во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002

Глава 5. Нормы естественной убыли массы стоповых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленных овощных культур разных сроков созревания при хранении

Глава 5. Нормы естественной убыли массы стоповых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленных овощных культур разных сроков созревания при хранении Нормы установлены на реализуемые на развес стандартные товары в процентах к их розничному обороту на возмещение потерь,

Глава 6. Нормы естественной убыли нефтепродуктов при приеме, хранении, отпуске и транспортировке. Порядок применения норм

Глава 6. Нормы естественной убыли нефтепродуктов при приеме, хранении, отпуске и транспортировке. Порядок применения норм Нормы естественной убыли используют все организации независимо от форм собственности, реализующие и получающие нефтепродукты по магистральным

Глава 7. Нормы естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении и перевозке

Глава 7. Нормы естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении и перевозке В соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 269 «Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении», постановлением

Глава 8. Нормы естественной убыли сыров и творога при хранении и перевозке

Глава 8. Нормы естественной убыли сыров и творога при хранении и перевозке Приказом Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 267 были утверждены нормы естественной убыли сыров и творога при хранении. Рассмотрим нормы естественной убыли творога за счет потерь массовой доли

Читайте также:  Какой уровень сахара в норме у собак

Глава 9. Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов

Глава 9. Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных

Глава 10. Бухгалтерский учет потерь и недостач. Списание товара в пределах норм естественной убыли

Глава 10. Бухгалтерский учет потерь и недостач. Списание товара в пределах норм естественной убыли Перед организациями, занимающимися хранением и торговлей продуктов, главной проблемой выступает их потеря, которая возникает вследствие как естественных причин, так и по

Глава 11. Влияние естественной убыли на налоговый учет

Глава 11. Влияние естественной убыли на налоговый учет Недостачи и потери от порчи материальных ценностей можно учесть при расчете налога на прибыль на основании подп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ. Но списываются такие расходы только в пределах норм естественной убыли. Порядок, в

4.6. Особенности международной перевозки автомобильным транспортом

4.6. Особенности международной перевозки автомобильным транспортом При международной перевозке автомобильным транспортом перевозчик сообщает таможенному органу следующие сведения:1) о государственной регистрации транспортного средства;2) наименование и адрес

Вопрос 59. Статистика издержек производства и обращения. Статистическое изучение динамики затрат на рубль продукции в промышленности

Вопрос 59. Статистика издержек производства и обращения. Статистическое изучение динамики затрат на рубль продукции в промышленности Издержками производства и обращения являются затраты предприятия, которые возникают в процессе осуществления

Источник

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 августа 2006 г. N 270

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ САХАРНОЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ХРАНЕНИИ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 “О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:

Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении согласно приложению.

Министр

А.В.ГОРДЕЕВ

Приложение

к Приказу Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. N 270

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ

САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИ ХРАНЕНИИ

(В ПРОЦЕНТАХ ОТ ХРАНИМОЙ МАССЫ)

┌───────────────┬───────────────┬───────┬───────────┬───────────┬───────────┐ │ Наименование │ При сроке │ В │ В складах │На кагатных│На погру- │ │ продукции, │ хранения │силосах├─────┬─────┤ площадках │зочных пло-│ │ сырья │ │ │на- │ в │ │щадках │ │ │ │ │сыпью│ таре├───────────┴───────────┤ │ │ │ │ │ │ климатическая группа │ │ │ │ │ │ ├─────┬─────┬─────┬─────┤ │ │ │ │ │ │ 2-я │ 3-я │ 2-я │ 3-я │ ├───────────────┼───────────────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │ ├───────────────┼───────────────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │Белый сахар │до одного │ │ │0,009│ │ │ │ │ │(сахар-песок, │месяца │ │ │ │ │ │ │ │ │включая ├───────────────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │рафинированный)│за каждый │ │ │0,003│ │ │ │ │ │ │последующий │ │ │ │ │ │ │ │ │ │месяц │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├───────────────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │за каждые сутки│0,00065│ │ │ │ │ │ │ ├───────────────┼───────────────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │Сахар │до одного │ │ │0,030│ │ │ │ │ │кусковой │месяца │ │ │ │ │ │ │ │ │прессованный ├───────────────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │колотый │за каждый │ │ │0,005│ │ │ │ │ │ │последующий │ │ │ │ │ │ │ │ │ │месяц │ │ │ │ │ │ │ │ ├───────────────┼───────────────┼───────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │Сахар-сырец │за каждый месяц│ │0,031│ │ │ │ │ │ ├───────────────┼───────────────┼───────┴─────┴─────┼─────┴─────┴─────┴─────┤ │Сахарная свекла│до 10 суток │ │ │ │ │(краткосрочное)│ │ │ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┬─────┬─────┬─────┤ │ │сентябрь │ │0,157│0,181│0,157│0,181│ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │октябрь │ │0,089│0,125│0,089│0,125│ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │ноябрь │ │0,055│0,069│0,055│0,069│ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │декабрь │ │0,045│0,058│0,045│0,058│ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │I полугодие │ │0,045│0,058│0,045│0,058│ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┴─────┴─────┴─────┤ │ │более 10 суток │ │ │ │ │(длительное) │ │ │ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┬─────┬─────┬─────┤ │ │сентябрь │ │0,113│0,133│ │ │ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │октябрь │ │0,070│0,100│ │ │ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │ноябрь │ │0,035│0,055│ │ │ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │декабрь │ │0,034│0,054│ │ │ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │I полугодие │ │0,060│0,071│ │ │ ├───────────────┼───────────────┼───────────────────┼─────┴─────┴─────┴─────┤ │Сахар в │до 10 суток │ │ │ │сахарной свекле│(краткосрочное)│ │ │ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┬─────┬─────┬─────┤ │ │сентябрь │ │0,037│0,044│0,037│0,044│ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │октябрь │ │0,025│0,027│0,025│0,027│ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │ноябрь │ │0,023│0,025│0,023│0,025│ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │декабрь │ │0,031│0,035│0,031│0,035│ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │I полугодие │ │0,038│0,041│0,038│0,041│ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┴─────┴─────┴─────┤ │ │более 10 суток │ │ │ │ │(длительное) │ │ │ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┬─────┬─────┬─────┤ │ │сентябрь │ │0,022│0,026│ │ │ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │октябрь │ │0,013│0,014│ │ │ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │ноябрь │ │0,014│0,015│ │ │ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │декабрь │ │0,018│0,020│ │ │ │ ├───────────────┼───────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┤ │ │I полугодие │ │0,022│0,024│ │ │ └───────────────┴───────────────┴───────────────────┴─────┴─────┴─────┴─────┘

Читайте также:  Норма сахара на голодный желудок у детей

Примечание. Климатические группы сахарных заводов установлены в соответствии с Приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 31 марта 2003 г. N 95 “Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм естественной убыли” <*>.

——————————–

<*> Признан Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимся в государственной регистрации (письмо Минюста России от 05.05.2003 N 07/4445-ЮД).

Ко второй климатической группе относятся следующие сахаропроизводящие регионы: Алтайский край, Республика Башкортостан, Республика Мордовия, Приморский край, Республика Татарстан, Белгородская область, Брянская область, Воронежская область, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Орловская область, Пензенская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Тамбовская область, Тульская область, Ульяновская область, Москва.

К третьей климатической группе относятся следующие сахаропроизводящие регионы: Краснодарский край, Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика, Чеченская Республика, Республика Адыгея.

Источник