Нормы естественной убыли при транспортировке сахара

Глава 4. Нормы естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении и перевозки

Приказом Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 270 «Об утверждении норм естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении» утверждены следующие нормы естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении (см. табл. 5).

Таблица 5

Приложение к Приказу Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 270

Нормы естественной убыли продукции и сырья сахарной промышленности при хранении (в процентах от хранимой массы)

Примечание: климатические группы сахарных заводов установлены в соответствии с приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 31 марта 2003 г. № 95 «Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм естественной убыли».

Ко второй климатической группе относятся следующие сахаропроизводящие регионы: Алтайский край, Республика Алтай, Архангельская область, Республика Башкортостан, Белгородская область, Брянская область, Республика Бурятия, Владимирская область, Волгоградская облсть, Республика Мордовия, Приморский край, Республика Татарстан, Воронежская область, Курская область, Липецкая область, Нижегородская область, Орловская область, Пензенская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Тамбовская область, Тульская область, Ульяновская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и др.

К третьей климатической группе относятся следующие сахаропроизводящие регионы: Астраханская область, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Республика Северная Осетия – Алания, Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Чеченская Республика, Республика Адыгея и др.

Постановлением Госснаба СССР от 26 июня 1981 г. № 59 «Об утверждении норм естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности» утверждены следующие нормы естественной убыли (см. табл. 6)

Таблица 6

Приложение к постановлению Госснаба СССР от 26 июня 1981 г. № 59

Нормы естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности

Приказом Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. № 426/139 «Об утверждении норм естественной убыли сырья и побочной продукции сахарной промышленности при перевозке» утверждены следующие нормы естественной убыли (см. табл. 7).

Таблица 7

Приложение к приказу Минсельхоза РФ и Минтранса РФ от 21 ноября 2006 г. № 426/139

Нормы естественной убыли сырья и побочной продукции сахарной промышленности при перевозке (в процентах от хранимой массы)

Перевозка сахара проводится в крытых транспортных средствах согласно установленным правилам перевозки грузов, санитарным нормам и правилам.

Не разрешается транспортировка сахара совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами, а также в транспортных средствах после перевозки ядовитых и резко пахнущих грузов. При транспортировке мешки с сахаром или ящики прикрывают брезентом.

Реализация сахара должна осуществляться при условиях, которые гарантируют безопасность и сохранность его потребительских качеств, а также исключение вероятности повреждения вредителями, приобретения посторонних запахов и влаги.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

4.2.29. Подтверждение соответствия продукции иди иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям

6.3. Нормы-принципы и нормы-дефиниции в налоговом праве
В механизме правового регулирования налоговых отношений нормы-принципы и нормы-дефиниции выступают нормами общего содержания. Они устанавливают общие определения для налогового права либо исходные начала

Глава 1. Нормы, правила и институты

В данной главе будет рассмотрено одно из основных понятий новой институциональной экономической теории — понятие института. Первый, вводный, параграф главы посвящен обсуждению роли информации в процессе принятия экономических

Глава 1. Понятие и общий порядок расчета естественной убыли (производственной траты)
При приобретении, хранении и реализации определенной продукции чаще всего возникают потери и недостачи, причиной которых является естественная убыль.Определение естественной убыли

Глава 2. Предельные нормы естественной убыли лекарственных средств на аптечных складах
Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 9 января 2007 г. № 2 «Об утверждении норм естественной убыли при хранении лекарственных средств в апетечных

Глава 3. Нормы естественной убыли этилового спирта при хранении
Согласно приказу Минсельхоза РФ от 12 декабря 2006 г. № 463 «Об утверждении норм естественной убыли этилового спирта при хранении» во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002

Глава 5. Нормы естественной убыли массы стоповых корнеплодов, картофеля, плодовых и зеленных овощных культур разных сроков созревания при хранении
Нормы установлены на реализуемые на развес стандартные товары в процентах к их розничному обороту на возмещение потерь,

Глава 6. Нормы естественной убыли нефтепродуктов при приеме, хранении, отпуске и транспортировке. Порядок применения норм
Нормы естественной убыли используют все организации независимо от форм собственности, реализующие и получающие нефтепродукты по магистральным

Глава 7. Нормы естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении и перевозке
В соответствии с приказом Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 269 «Об утверждении норм естественной убыли мяса, субпродуктов птицы и кроликов при хранении», постановлением

Глава 8. Нормы естественной убыли сыров и творога при хранении и перевозке
Приказом Минсельхоза РФ от 28 августа 2006 г. № 267 были утверждены нормы естественной убыли сыров и творога при хранении. Рассмотрим нормы естественной убыли творога за счет потерь массовой доли

Глава 9. Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных материалов
Нормы естественной убыли при хранении сливочного масла, упакованного монолитами в пергамент и пакеты-вкладыши из полимерных

Глава 10. Бухгалтерский учет потерь и недостач. Списание товара в пределах норм естественной убыли
Перед организациями, занимающимися хранением и торговлей продуктов, главной проблемой выступает их потеря, которая возникает вследствие как естественных причин, так и по

Читайте также:  Диабет норма сахара в крови у собаки

Глава 11. Влияние естественной убыли на налоговый учет
Недостачи и потери от порчи материальных ценностей можно учесть при расчете налога на прибыль на основании подп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ. Но списываются такие расходы только в пределах норм естественной убыли. Порядок, в

4.6. Особенности международной перевозки автомобильным транспортом
При международной перевозке автомобильным транспортом перевозчик сообщает таможенному органу следующие сведения:1) о государственной регистрации транспортного средства;2) наименование и адрес

Вопрос 59. Статистика издержек производства и обращения. Статистическое изучение динамики затрат на рубль продукции в промышленности
Издержками производства и обращения являются затраты предприятия, которые возникают в процессе осуществления

Источник

____________________________________________________________________
Не действует на территории Российской Федерации
с 25 июня 2020 года на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 13 июня 2020 года N 857
____________________________________________________________________

Государственный комитет СССР по материально-техническому снабжению постановляет:

Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1981 года представленные Министерством пищевой промышленности СССР и согласованные с Министерством финансов СССР нормы естественной убыли сахара-сырца, сахара-песка, сахара-рафинада и сахарной пудры при хранении на предприятиях сахарной промышленности согласно приложению.

В связи с настоящим постановлением не применять с 1 июля 1981 года действующие в настоящее время нормы естественной убыли указанной продукции при хранении на предприятиях сахарной промышленности.

Приложение
к постановлению Госснаба СССР
от 26 июня 1981 года N 59

+———————————————————————–+
¦  Наименование  ¦  Срок хранения, ¦   Вид тары,     ¦Норма естественной¦
¦   продукции    ¦  виды операций  ¦ способ хранения ¦убыли, в % к массе¦
¦                ¦                 ¦                 ¦      (нетто)     ¦
+—————-+—————–+—————–+——————¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦Сахар-сырец     ¦за каждый месяц  ¦в закрытых       ¦                  ¦
¦                ¦хранения         ¦складах          ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦бестарного       ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦хранения         ¦       0,035      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦     то же       ¦в закрытых       ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦складах,         ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦затаренный в     ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦мешки            ¦       0,020      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦     то же       ¦в штабелях на    ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦открытых         ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦площадках        ¦       0,050      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦при выгрузке из  ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦вагонов и        ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦внутризаводской  ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦бестарной        ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦транспортировке  ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦сахара-сырца     ¦                 ¦       0,154      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦Сахар-песок     ¦до одного месяца ¦в закрытых       ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦складах,         ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦затаренный в     ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦мешки            ¦       0,009      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦за каждый        ¦то же            ¦                  ¦
¦                ¦последующий      ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦месяц хранения   ¦                 ¦       0,003      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦при              ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦инвентаризации   ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦и дополнительном ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦перевешивании    ¦                 ¦       0,007      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦Сахар-рафинад   ¦до одного месяца ¦в закрытых       ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦складах,         ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦затаренный в     ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦мешки            ¦       0,030      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦за каждый        ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦последующий      ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦месяц хранения   ¦то же            ¦       0,005      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦при              ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦инвентаризации   ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦и дополнительном ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦перевешивании    ¦                 ¦       0,015      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦Сахарная        ¦до одного месяца ¦в закрытых       ¦                  ¦
¦пудра           ¦                 ¦складах,         ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦затаренная в     ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦льно-джутовые    ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦мешки полиэтиле- ¦                  ¦
¦                ¦                 ¦новыми или бумаж-¦                  ¦
¦                ¦                 ¦ными вкладышами  ¦       0,015      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦за каждый        ¦то же            ¦                  ¦
¦                ¦последующий      ¦                 ¦                  ¦
¦                ¦месяц хранения   ¦                 ¦       0,005      ¦
¦                ¦                 ¦                 ¦                  ¦
+———————————————————————–+

Примечания.

1. Нормы естественной убыли сахарной продукции являются предельными и применяются только в случаях фактической недостачи. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.

2. Утвержденные настоящим постановлением нормы применяются в том случае, если учет готовой продукции ведется по количеству мест (мешков с сахаром) и при условии совпадения их количества на момент применения норм с тем количеством, которое было заложено на хранение.

3. При применении норм естественной убыли сахарной продукции за срок хранения в течение одного месяца принимают 30 календарных дней.

4. Нормы естественной убыли сахара-сырца при хранении установлены в пересчете на 100% сухих веществ.

Текст документа сверен по:
“Бюллетень нормативных актов
министерств и ведомств СССР”
N 5, май 1982 года

Источник

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2008 г. N 11152

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 3

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 2

ПРИКАЗ
от 14 января 2008 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 “О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:

утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:

нормы естественной убыли овощей при перевозке автомобильным транспортом в % от массы груза (приложение N 1);

Читайте также:  Норма сахара у здорового человека после еды через два часа

нормы естественной убыли овощей и картофеля при перевозке автомобильным транспортом в % от массы груза (приложение N 2);

нормы естественной убыли капусты, моркови и лука репчатого при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы за сутки нахождения груза в пути (приложение N 3);

нормы естественной убыли картофеля при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 4);

нормы естественной убыли овощей и сахарной свеклы при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 5);

нормы естественной убыли арбузов при перевозке железнодорожным транспортом (приложение N 6);

нормы естественной убыли свежих дынь при перевозке железнодорожным транспортом в % от массы груза (приложение N 7);

нормы естественной убыли картофеля и овощей при перевозках речным транспортом (приложение N 8);

нормы естественной убыли овощей при перевозках морским транспортом (приложение N 9).

Министр
сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.ГОРДЕЕВ

Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.ЛЕВИТИН

Приложение N 1
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

Расстояние перевозок, кмПри перевозке в грузовых автомобиляхПри перевозке в авторефрижераторах, авторефрижераторных поездах и рефрижераторных контейнерах
огурцовтоматовперца сладкого и горького, баклажанов, кабачковарбузов, тыквыдыньогурцовтоматовперца сладкого и горького, баклажанов, кабачковарбузов, тыквыдынь
в тарев тарев таренаваломв контейнерахнаваломв контейнерахв тарев тарев таренаваломв контейнерахнаваломв контейнерах
До 100,50,10,20,10,10,20,20,10,10,20,2
окт. 250,60,20,20,10,10,20,20,10,10,20,2
25 – 500,90,30,50,20,20,30,30,20,20,30,3
51 – 751,20,40,70,20,20,40,40,20,20,40,4
76 – 1001,50,50,80,30,30,50,50,30,30,40,4
101 – 1251,70,61,00,40,40,60,50,40,40,50,4
126 – 1501,80,71,10,50,50,70,60,40,40,60,5
151 – 1751,90,81,20,60,50,80,71,80,61,10,50,40,70,6
176 – 2002,00,91,20,70,60,90,81,80,71,10,60,50,80,7
201 – 2252,11,01,30,80,71,00,91,90,71,20,70,60,90,8
226 – 2502,21,11,40,80,71,11,01,90,71,20,70,61,00,9
251 – 2752,31,21,40,90,81,21,12,00,71,20,80,71,11,0
276 – 3002,41,31,51,00,91,31,22,00,81,30,90,81,21,1
301 – 3502,61,41,51,11,01,41,32,10,81,31,00,91,21,2
351 – 4002,81,51,61,21,11,61,42,20,91,41,11,01,41,2
401 – 4503,01,61,61,31,21,71,52,30,91,41,21,11,51,3
451 – 5003,21,71,71,41,31,81,62,41,01,51,21,21,61,4
501 – 5503,41,81,81,51,41,91,72,51,01,61,31,21,71,5
551 – 6003,61,91,91,71,52,01,82,61,11,71,51,41,81,6
601 – 7002,12,01,91,72,22,02,81,21,81,71,52,01,8
701 – 8002,32,12,11,92,42,23,01,31,91,91,72,12,0
801 – 9002,52,22,32,12,62,33,21,42,02,01,92,32,2
901 – 10002,72,32,52,32,82,53,41,52,02,22,02,52,2
При перевозке свыше 1000 км норма увеличивается на каждые последующие 100 км0,20,10,20,20,20,20,10,10,10,10,10,10,1

Приложение N 2
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

Периоды годаСпособ перевозокРасстояние перевозок, кмКартофеляКапустыКорнеплодовЛука репчатого, чеснокаЛука-пероУкропа, салата и других зеленных овощей
Осенне-зимний (с 1 октября по 31 марта)В таре10 – 250,30,40,40,20,31,3
26 – 500,40,60,40,40,62,5
51 – 750,50,90,50,5 
76 – 1000,61,10,70,6 
Навалом10 – 250,30,40,3 
26 – 500,50,70,5 
51 – 750,71,10,7 
76 – 1000,81,50,8 
Весенне-летний (с 1 апреля по 30 сентября)В таре1 – 90,30,40,30,20,21,0
10 – 250,40,40,40,30,31,3
26 – 500,60,80,60,40,62,5
51 – 750,71,00,70,5 
76 – 1000,81,20,80,6 
Читайте также:  Сахар крови у детей норма и расшифровка результатов

Примечание:

При перевозке летом ранних картофеля и обрезанных корнеплодов на расстояние свыше 100 до 400 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, свыше 400 до 1000 км на каждые последующие 100 км – по 0,3%. При перевозке ранней капусты на расстояние свыше 100 до 600 км нормы увеличиваются на каждые последующие 25 км по 0,1%, а свыше 600 км до 1000 км на каждые 100 км – по 0,3%. При перевозке поздних картофеля и корнеплодов, средне- и позднеспелой капусты указанные надбавки уменьшаются в 2 раза. При перевозке лука и чеснока на расстояние свыше 100 до 1000 км нормы увеличиваются на каждые последующие 100 км по 0,1%. Надбавки распространяются на нормы, установленные для соответствующего сезона.

Приложение N 3
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАПУСТЫ, МОРКОВИ И ЛУКА РЕПЧАТОГО ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ЗА СУТКИ НАХОЖДЕНИЯ ГРУЗА В ПУТИ

Продолжительность перевозки, сут.В рефрижераторных вагонах и контейнерахВ крытых вагонахВ рефрижераторных вагонах и контейнерахВ крытых вагонах
капуста ранняякапуста поздняякапуста поздняяморковьлук репчатый
11,70,30,6 0,250,28
22,30,50,8 0,380,43
32,71,61,01,20,450,55
43,20,71,01,70,530,65
53,50,81,12,10,600,75
63,80,81,22,40,630,83
74,10,91,22,60,700,92
84,41,01,32,80,730,99
94,61,01,43,00,821,07
104,81,11,43,20,881,14
115,01,11,53,30,941,20
125,21,21,53,41,001,27
135,41,21,61,051,33
145,61,31,61,111,39
155,81,31,61,201,45
165,91,41,7
171,41,7
181,41,7
191,41,7
201,51,7

Норма естественной убыли при перевозке чеснока – 0,9.

Приложение N 4
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

Продолжительность перевозки (в сутках)Картофель поздний в крытых вагонахКартофель ранний в рефрижераторных вагонах и контейнерах
без тарыв тарев специальных контейнерах-обрешетках
31,00,80,71,2
41,21,00,91,7
51,31,01,02,1
61,41,21,12,4
71,51,31,22,8
81,61,41,32,8
91,61,51,3
101,71,51,4
111,81,61,4
121,81,61,5
131,91,71,5
141,91,71,6
152,01,81,6

Приложение N 5
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ И САХАРНОЙ СВЕКЛЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

Наименование грузаНормы убыли за первые трое сутокНормы убыли за каждые последующие сутки
Огурцы в рефрижераторных вагонах2,000,20
Помидоры в рефрижераторных вагонах и контейнерах1,200,20
Помидоры в крытых вагонах1,90,3
Баклажаны в рефрижераторных вагонах и контейнерах1,80,2

Норма естественной убыли при перевозке сахарной свеклы – 1,80.

Приложение N 6
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ АРБУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Продолжительность перевозки (сутки)Нормы убыли в % от массы грузаПродолжительность перевозки (сутки)Нормы убыли в % от массы груза
до 30,7153,2
41,2163,3
51,5173,4
61,8183,4
72,1193,5
82,3203,6
92,4213,7
102,6223,7
112,7233,8
122,9243,9
133,0253,9
143,1  

Приложение N 7
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ СВЕЖИХ ДЫНЬ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В % ОТ МАССЫ ГРУЗА

Наименование грузаНормы естественной убыли за сутки нахождения груза в пути
Дыни в крытых вагонах0,44
Дыни в рефрижераторных вагонах и контейнерах0,27

Приложение N 8
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РЕЧНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Наименование грузовПредельный срок перевозки, суткиНормы естественной убыли в % от массы груза
Помидоры свежие при нахождении в пути  
до 5 суток 
молочные 1,5 за весь период
бурые 1,6 за весь период
розовые 1,7 за весь период
свыше 5 суток 
молочные160,3 за каждые сутки
бурые140,4 за каждые сутки
розовые120,5 за каждые сутки
Капуста, лук и чеснок свежие202,7
Остальные овощи свежие (картофель, бахчевые и т.д.)201,8

Приложение N 9
к Приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 14 января 2008 г. N 3/2

НОРМЫ
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОВОЩЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ МОРСКИМ ТРАНСПОРТОМ

Наименование грузовПредельный срок перевозки, суткиНормы естественной убыли за весь период в % от массы груза
Овощи свежие201,8
Капуста свежая202,7
Лук и чеснок свежие202,7

Источник