Нутризон эдванст диазон при диабете

Нутризон эдванст диазон при диабете thumbnail

Комментарии

Энтеральное питание с высоким содержанием белка для реанимационных пациентов с ожогами, сепсисом, травмами, осложненным течением послеоперационного периода при наличии диабета 2 типа или гипергликемии

Особенности:

1. улучшенный контроль уровня глюкозы в плазме крови;

2. высокое содержание белка и энергии;

3. формула, разработанная для обеспечения оптимальной переносимости;

4. с ванильным вкусом для зондового и перорального использования.

Гипергликемия увеличивает риск развития осложнений и летальности
У 34 % пациентов, получающих лечебное питание, наблюдается повышение уровня глюкозы в крови 1

1. Pancorbo-Hidalgo PL., García-Fernandez FP., Ramírez-Pérez C. Complications associated with enteral nutrition by nasogastric tube in an internal medicine unit. J Clin Nurs. 2001; 10: 482-490.

ЛИНЕЙКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЗОНДОВОГО ПИТАНИЯ «ДИАЗОН»

Cравнение макро- и микронутриентного состава Диазона и Диазона HEHP

Нутризон эдванст диазон при диабетеНутризон эдванст диазон при диабете

Cостав на 100 мл Диазон HEHP
100 мл
Cостав на 100 мл Диазон
100 мл
Энергия, ккал 150 Энергия, ккал 103
Белок (изолят соевого белка 40 %, казеина 60 %), г

Энергия, %

7,70

20,5

Белок (изолят соевого белка), г
Энергия, %
4,3

16,7

Углеводы (изомальтулоза, мальтодекстрин), г
Энергия, %
11,7

31,1

Углеводы (фруктоза, крахмал), г
Энергия, %
11,3

43,7

Жиры (подсолнечное, рапсовое масло, рыбий жир), г
Энергия, %
ω6 : ω3 = 4,31 : 1
ЭПК 29,9 мг, ДГК 20,0 мг
7,72
46,4
Жиры (подсолнечное, рапсовое масло, рыбий жир), г
Энергия, %
ω6 : ω3 = 8 : 1
4,21
36,7
Пищевые волокна (растворимые ПВ 80 %, нерастворимые ПВ 20 %), г
Энергия, %
1,5

2

Пищевые волокна (растворимые ПВ 80 %, нерастворимые ПВ 20 %), г
Энергия, %
1,48

2,9

Осмолярность, мосмол / л 395 Осмолярность, мосмол/л 300
Микронутриенты Каротиноиды 0,3 мг
Хром 14 мкг
Холин 53 мкг
Фолиевая кислота 38 мкг
Микронутриенты Каротиноиды 0,2 мг
Хром 12 мкг
Холин 37 мкг
Фолиевая кислота 38 мкг
Азот : небелковые ккал1 : 97 Азот : небелковые ккал 1 : 125
Объем, мл 1000 Объем, мл 1000

Исследование ESPRIT

Клинически доказано, что новый Нутризон эдванст ДИАЗОН HEHP позволяет добиться лучшего контроля над уровнем глюкозы в плазме крови по сравнению с базовым гиперкалорическим зондовым питанием 1.

Применение Нутризон Эдванст ДИАЗОН HEHP непрерывно в течение 4 ч обеспечивает лучший контроль над гликемией во время и после введения 2.

Нутризон эдванст диазон при диабете

1. Lansink M., Rouws C.H.F.C., Hofman Z. Improved Glucose Profle in Type
2 Diabetes Patients With a New, Energy Dense, High Protein, Diabetes-Specifc Tube Feed During 4 Hours of Continuous Feeding. Clinical Nutrition Week 2015 S-44.Данные за 8 ч.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕИМУЩЕСТВА
Контроль над гликемией
  • Улучшение контроля над гликемией за счет снижения колебаний уровня глюкозы и снижения потребности в инсулине.
  • Низкое содержание углеводов (31,1 % Энергии, что соответствует рекомендациям ADA 1 и EASD 2 в нутритивной поддержке у пациентов с гипергликемией 3, 5).
  • содержит изомальтулозу, которая медленно расщепляется и всасывается 4, 5, не вызывая выраженных колебаний глюкозы во время и после введения, и мальтодекстрин 6 , который не вызывает выраженного подъема уровня глюкозы крови.
  • Наличие пищевых волокон (МФ6) обеспечивает контроль над скоростью всасывания углеводов 7.
  • Повышенное содержание Хрома способствует повышению чувствительности к инсулину и улучшает метаболизм глюкозы 8, 9.
Высокое содержание белка и энергии
  • гиперкалорийность (1,5 ккал / мл) – легче обеспечить потребности в энергии в условиях метаболического стресса или сниженного объема питания.
  • Высокое содержание белка (20,5 % энергии обеспечивается белком) – для пациентов с повышенной потребностью в белке при метаболическом стрессе (сепсис, травмы, ожоги, восстановление после операции) в период заживления ран и реабилитации (анаболизм белка).
  • белок представлен казеином (60 %) и соевым белком (40 %). соевый белок оказывает положительное влияние при назначении пациентам с нарушенной толерантностью к глюкозе, при гипергликемии или диабете, так как содержит изофлавоноиды, которые уменьшают повреждение эндотелия сосудов, а также регулируют скорость всасывания глюкозы, снижают резистентность к инсулину. Также соевый белок содержит аминокислоту цистеин, эта аминокислота является незаменимой частью трипептида глютатиона, который играет важную роль в предотвращении оксидантного стресса. глютатион не только является антиоксидантом, но и транспортной формой для аминокислот, глютатион необходим для поддержания многих энзимов и клеточных мембран, имеет протективный эффект против радиации и эндотоксинов, облегчает течение септического и кардиогенного шока 10.
  • Казеин (60 %) имеет высокую биологическую ценность. Казеин также является источником глутамина. глутамин играет важную роль в метаболизме, особенно у пациентов с травмой и термическим поражением. глутамин используется в качестве «топлива» для энтероцитов в желудочно-кишечном тракте, а также для лимфоцитов и макрофагов, участвующих в иммунном ответе. Комбинация казеина с соевым белком полностью соответствует рекомендациям по профилю заменимых и незаменимых аминокислот в рационе (WHO 2007) 11.
Хорошая переносимость Cпециальная смесь пищевых волокон (15 г/л) разработана для улучшения переносимости питания:

  • уменьшает длительность диареи 12, 13;
  • снижает на 64 % количество дней с проявлениями диареи 7;
  • кишечник на 33 % лучше перестальтирует 14;
  • на 32 % случаев реже вздутие живота и метеоризм 8, 15.
Влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе нормализация липидного профиля
  • Продукт обогащен хромом, который способствует снижению инсулинорезистентности и контролирует процесс гликозилирования гемоглобина.
  • Повышенное содержание СЦТ1 способствует нормализации липидного профиля и концентрации липопротеинов, СЦТ всасываются напрямую без участия липазы, являются основными источниками энергии в диабетспецифичных смесях.
  • Наличие рыбьего жира и омега-3 жирных кислот (ЭПК + ДГК) 2 снижает риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы 16.
Нормализация микрофлоры ЖКТ Наличие растворимых пищевых волокон обеспечивает пребиотический эффект:

  • на 17 % больше бифидогенных бактерий 17;
  • увеличение короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) на 30 % 18.
Уменьшение окислительного стресса Наличие антиоксидантного комплекса обеспечивает снижение окислительного стресса:

  • омега-3 жирные кислоты (ЭПК+ ДгК) обеспечивают стабилизацию клеточных мембран, а также снижение синтеза провоспалительных цитокинов и эйкозаноидов 2, 14;
  • смесь натуральных каротиноидов 19 нормализует клеточно-опосредованный иммунный ответ, стабилизирует мембраны и обладает нейропротекторным действием. Антиоксидантный эффект каротиноидов обусловлен снижением негативных эффектов свободных радикалов и активного кислорода, а также взаимодействием с другими компонентами антиоксидантного комплекса.
Макро-и микронутриенты
  • Холин является компонентом нейромедиатора ацетилхолина. В большом количестве содержится в миелине головного мозга и нервных волокнах 20.
  • Фолиевая кислота, витамин В6 и витамин В12 вместе участвуют в метаболизме нуклеиновых кислот, что важно для синтеза эритроцитов. Фолиевая кислота участвует в качестве субстрата, а витамин В6 и В12 являются ко-факторами в различных ферментативных реакциях 21.
Читайте также:  Сахарный диабет 2 типа земляника

ADA – American Diabetes Association.
EASD – European Association for the Study of Diabetes.
1. Evert A.B. et al. Diabetes Care 2013 Nov.; 36 (11): 3821–42.
2. Mann J.I. et al. Nutr Metab Cardiovasc Dis 2004; 14: 373–394.
3. Sanz-Paris A., Calvo L., Guallard A., Salazar I., Albero R.: High-fat versus high carbohydrate enteral formulae: efect on blood glucose, C-peptide, and ketones in patients with type 2 diabetes treated with insulin or sulfonylurea. Nutrition 14: 840–845, 1998.
4. Liao et al. The efect isomaltulose on blood glucose and lipids for diabetic subjects. Diabetes 50: A366. 2001. Chin J. Gastrointest Surg 2005; 8: 223–5.
5. Kawai et al. Usefulness of palatinose as a caloric sweetener for diabetic patients. Horm Metab Res 1989; 21: 338–340.
6. Jenkins D.J., Taylor R.H., Wolever T.M.: The diabetic diet, dietary carbohydrate and diferences in digestibility. Diabetologia 1982; 23: 477–484.
7. Elia M., Engfer M.B., Green C.J., Silk D.B.A. Systematic review and meta-analysis: the clinical and physiological efects of fbre-containing enteral formulae. Aliment Pharmacol Ther 2008; 27: 120–145.
8. Anderson R.A. Chromium in the prevention and control of diabetes. Diabetes Metab 2000; 26: 22–7.
9. Anderson R.A. Chromium, glucose intolerance and diabetes. J Am Coll Nutr 1998; 17: 548–55.
10. Hammarqvist F. Skeletal muscle glutathione is depleted in critically ill patients. Crit Care Med. 1997 Jan; 25 (1): 78–84.
11. WHo technical report series 935, Protein and amino acid requirements in human nutrition WHo/FAo/UNU expert 2007.
12. Wierdsman N.J. et al (2001). Ned Tijdschr Diësten; 56: 243–247.
13. Trier E. et al (2004). J Pediatr Gastroenterol Nutr; 28: 595.
14. Silk D.B.A. et al. The efect of polymeric enteral formula supplemented with a mixture of six fbers on normal human bowel function and colonic motility. Clin Nutr 2001; 20: 49–58.
15. Liu J., Xia Q. Relationship of dietary fber and early nutrition with digestive complications after surgical treatment of gastric cancer.
16. Miller M. et al. Circulation 2011; 123: 2292–2333.
17. Guimber D. et al. A specifc multi-fbre mixture in paediatric enteral nutrition is well tolerated and increases bifdobacteria. Poster presentation at ESPGHAN 2007.
18. Schneider S.M., Girard-Pipau F. , Anty R., van der Linde E., Philipsen-Geerling B., Knol J., Filippi J., Arab K., Hebuterne X. Efects of total enteral nutrition supplemented with a multi-fbre mix on faecal short-chain fatty acids and microbiota. Clin Nutr 2006; 25: 82–90.
19. Vaisman N., Haenen G.R.M.M., Zaruk y. , et al. Enteral feeding enriched with carotenoids normalizes the carotenoid status and reduces oxidative stress in long-term enterally fed patients. Clin Nutr 2006; 25: 897–905.
20. Zeisel S.H. Choline: an essential nutrient for humans. Nutrition 2000; 16: 669–71.
21. Makof R., Dwyer J., Rocco M.V. Folic acid, pyridoxine, cobalamin and homocysteine and their relationship to cardiovascular disease in end-stage renal disease. J Renal Nutr 1996; 6: 2–11.

Нутризон эдванст Диазон HEHP – неотъемлемая часть терапии и реабилитации пациентов с высокой потребностью в белке и энергии при наличии диабета 2 типа или стрессорной гипергликемии.

Нутризон эдванст диазон при диабете

  • Kлинически доказано, что Нутризон эдванст Диазон НEHP позволяет добиться лучшего контроля над уровнем глюкозы крови во время и после введения 1
  • Pазработан для обеспечения оптимальной переносимости;
    содержит уникальную смесь волокон MF6 для уменьшения проявлений диареи и запоров.
  • Cодержит изомальтулозу и мальтодекстрин
  • Низкое соотношение азот / небелковые ккал – 1: 97.

1. Lansink M., Rouws C.H.FC., Hofman Z. Improved Glucose Profile in Type 2 Diabetes Patients With a New, Energy Dense, High. Protein, Diabetes-Specific Tube Feed During 4 Hours of Continuous Feeding. Clinical Nutrition Week 2015 S-44

Нутризон Эдванст ДИАЗОН HEHP (HIGH ENERGY HIGH PROTEIN – высокая энергия, высокий белок)

  • Сбалансированное питание для пациентов с диабетом 2 типа и гипергликемией старше 12 лет
  • Нутризон Эдванст Диазон HEHP может применяться для детей старше 12 лет и взрослых; может являться единственным источником питания неограниченный период времени.

Имеются противопоказания. Перед применением необходима консультация специалиста. Информация предназначена только для сотрудников здравоохранения. сгр № RU.77.99.32.004.E.007484.07.15 от 09.07.2015 г. Июнь 2015.
Импортер: ООО «Нутриция Эдванс», Pоссия, 143421,
Московская обл., Красногорский р–н, 26-й км автодороги «балтия», бизнес-центр «рига Ленд», стр. В.

Комментарии

(видны только специалистам, верифицированным редакцией МЕДИ РУ)

Источник

Жидкое специализированное стерильное питание для пациентов с диабетом 2 типа или нарушением толерантности к глюкозе при повышенных потребностях в белке и энергии и/или при необходимости ограничения объема жидкости.

Сочетание соевого белка (40%) и казеина (60%). 20,5% энергии обеспечивается за счет белкового компонента. Соевый белок оказывает положительное влияние на пациентов с нарушенной толерантностью к глюкозе, при гипергликемии или диабете. Содержит изофлавоноиды, которые уменьшают повреждение эндотелия сосудов, а также регулируют скорость всасывания глюкозы, снижают резистентность к инсулину. Также соевый белок содержит аминокислоту цистеин, которая является незаменимой частью трипептида глутатиона, который играет важную роль в предотвращении оксидантного стресса. Глутатион не только является антиоксидантом, но и транспортной формой для аминокислот, глутатион необходим для поддержания многих энзимов и клеточных мембран, имеет протективный эффект против радиации и эндотоксинов, облегчает течение септического и кардиогенного шока. Казеин обладает биологической ценностью 7274%** и на 65% состоит из незаменимых аминокислот. Казеин также является источником глутамина. Глутамин – условно незаменимая аминокислота, играет важную роль в метаболизме, особенно у пациентов с травмой и термической травмой. Глутамин используется в качестве “топлива” для энтероцитов в желудочно-кишечном тракте, а также для лимфоцитов и макрофагов, участвующих в иммунном ответе.

Читайте также:  Диабет признаки у пожилых людей

Имеет умеренно повышенное содержание жира (46,4% энергии), модифицированный жировой состав – 60% мононенасыщенных ЖК (ангиопротективный эффект) и повышенное содержание омега-3 жирных кислот. Наличие омега-3 жирных кислот позволяет уменьшить воспаление, спазм сосудов и агрегацию тромбоцитов, а также снижает риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. Повышенное содержание среднецепочечных триглицеридов (СЦТ) способствует нормализации липидного профиля и концентрации липопротеинов.

Улучшение контроля над гликемией за счет снижения колебаний уровня глюкозы и снижения потребности в инсулине. Низкое содержание углеводов (31,1% энергии, что соответствует рекомендациям ADA и EASD в нутритивной поддержке у пациентов с гипергликемией). Содержит изомальтулозу, которая медленно расщепляется и всасывается, не вызывая выраженных колебаний глюкозы во время и после введения, и мальтодекстрин, который не вызывает выраженного подъема уровня глюкозы крови. ADA – American Diabetes Association. EASD – European Association for the Study of Diabetes.

Нутризон Эдванст Диазон HEHP содержит пищевые волокна (растворимые – 80%, нерастворимые – 20%). Нерастворимые волокна нормализуют перистальтику кишечника (профилактика диареи и пареза) и регулируют скорость всасывания углеводов, а растворимые волокна обеспечивают пребиотический эффект, являясь питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника, являются источником короткоцепочечных жирных кислот (местный трофический эффект – ускорение регенерации и заживления слизистой оболочки кишки).

Нутризон Эдванст Диазон HEHP имеет оптимальное соотношение жирных кислот ω6:ω3=4:1, что обеспечивает наибольший противовоспалительный ииммуномодулирующий эффект. Наличие рыбьего жира и омега-3 жирных кислот (ЭПК + ДГК) снижает риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.

Соотношение азот/небелковые калории = 1:97.

Обогащение натуральными каротиноидами, витаминами В, С, Е и микроэлементами (хром, селен, медь) обеспечивает антиоксидантную защиту. Продукт обогащен хромом, который способствует снижению инсулинорезистентности и контролирует процесс гликозилирования гемоглобина.

Не содержит лактозу, глютен, холестерин.

Не содержит генетически модифицированные компоненты.

*HEHP – High Energy High Protein – Высокая энергия Высокий белок.

**MacBurney M.M., Russell C. and Young L.S. Formulas. In: Rombeau J.L. and Caldwell M.D. (eds). Clinical Nutrition. Enteral and Tube Feeding, 2nd ed. W. B. Saunders Co., Philadelphia, 1990, 149-173.

Источник

Для пациентов с выраженным катаболизмом, нуждающихся в высокобелковом и высококалорийном питании (в том числе ожоги, сепсис, истощение, политравма, неврологические расстройства, онкологические заболевания), а также пациентов с ограничениями по введению жидкости.

Показания:

  • Критические состояния (в том числе ожоги, сепсис, множественные травмы и др.)
  • Пре- и послеоперационный период.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): лучевые энтериты, химиотерапия, холецистит, панкреатит, фистулы, дисбиоз, запор.
  • Частичные препятствия прохождению пищи, нарушение глотания и жевания, стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ.
  • Состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства; болезни печени, сердечно-сосудистая недостаточность, СПИД, стресс, нарушение чувствительности.
  • Недостаточность питания любой этиологии или риск ее развития.

Ключевые особенности:

  • Нутризон Эдванст Диазон HEHP с пищевыми волокнами содержит уникальную смесь 6 пищевых волокон (растоворимые — 80%, нерастворимые — 20%) для улучшения функции кишечника.
  • 20,5% энергии обеспечивается за счет белкового компонента, представляющего собой сочетание соевого белка(40%) и казеина (60%).
  • Соевый белок. Оказывает положительное влияние на пациентов с нарушенной толерантностью к глюкозе, при гликемии или диабете.
  • Содержит изофлавоноиды- уменьшают повреждение эндотелия сосудов, а также регулируют скорость всасывания глюкозы, снижают резистентность к инсулину.
  • Содержит аминокислоту цистеин, которая является незаменимой частью трипептида глутатиона, который играет важную роль в предотвращении оксидантного стресса и необходим для поддержания многих энзимов и клеточных мембран, имеет протективный эффект против радиации и эндотоксинов, облегчает течение септического и кардиогенного шока.
  • Казеин обладает биологической ценностью 74% и на 65% состоит из незаменимых аминокислот, также является источником глутамина, который играет важную роль в метаболизме, особенно у пациентов с травмой и термической травмой. Глутамин используется в качестве «топлива» для энтероцитов в ЖКТ, а также для лимфоцитов и макрофагов, участвующих в иммунном ответе.
  • Имеет умеренно-повышенное содержание жира (46% энергии и модифицированный жировой состав- 60% мононенасыщенных ЖК (ангиопротективный эффект) и повышенное содержание w3 ЖК, что позволяет снизить риск осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.
  • Низкое содержание углеводов 31% энергии, что соответствует рекомендациям ADA и EASD2 в нутритивной поддержке у пациентов с гипергликемией.
  • Содержит изомальтулозу , которая медленно расщепляется и всасывается, не вызывая выраженных колебаний глюкозы и мальтодекстрин, который не вызывает выраженного подъёма уровня глюкозы крови.
  • Имеет оптимальное соотношение жирных кислот w6:w3 4:1, что обеспечивает наибольший противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект.
  • Соотношение азот небелковые калории 1:97.
  • Обогащён хромом, который способствует снижению инсулинорезистентности и контролирует процесс гликозилирования гемоглобина.

Противопоказания: возраст младше 12 лет. Галактоземия. Состояния, при которых рекомендована диета без пищевых волокон. Фруктоземия.

Возраст: от 12 лет.

Форма выпуска: ламинированный самоспадающийся пакет 1000 мл.

Произведено и упаковано: Нидерланды. N.V.Nutricia. Zoetermeer.

Условия хранения: закрытые пакеты должны храниться в сухом месте при температуре от +5 С до +25 С. Открытый пакет может храниться холодильнике не более 24 часов. Не замораживать! При использовании смесь необходимо нагреть в естественных условиях не менее чем до 21 градуса.


Срок годности
: 12 месяцев. 

Источник

Форма выпуска, состав и упаковка

Смесь жидкая для специализированного питания

Читайте также:  Что такое биочип от диабета

Состав на 100 мл:

Основные характеристики
Энергетическая ценностькДж/ккал625/150
Белок (20,5% энергии)г7,7
Жиры (46,4% энергии)г7,7
Насыщенныег0,8
Мононенасыщенныег4,5
Полиненасыщенныег2,3
ω6:ω3г4,31:1
Углеводыг11,7
Изомальтулозаг4,0
Мальтозаг0,4
Полисахаридыг6,9
Пищевые волокнаг1,5
ОсмолярностьмОсм/л395
Минеральные вещества
Натрий (Na)мг131
Калий (K)мг200
Хлориды (Cl)мг98,1
Кальций (Ca)мг82,4
Фосфор (P)мг82,1
Магний (Mg)мг37,5
Железо (Fe)мг1,86
Цинк (Zn)мг1,4
Медь (Cu)мкг210
Марганец (Mn)мг0,38
Фтор (F)мг0,12
Молибден (Mo)мкг11,7
Селен (Se)мкг8,7
Хром (Cr)мкг14
Йод (I)мкг15,5
Витамины
Каротиноидымг0,3
Витамин Амкг-RE119
Витамин D3мкг1,02
Витамин Eмг-αTE3,63
Витамин Kмкг7,71
Тиамин (B1)мг0,23
Рибофлавин (B2)мг0,24
Ниацин (B3)мг-NE2,63
Пантотеновая кислотамг0,77
Пиридоксин (B6)мг0,24
Фолиевая кислотамкг42
Цианокобаламин (B12)мкг0,72
Биотинмкг5,82
Витамин Cмг21,8
Холинмг53,4

1000 мл – пакет ламинированный самоспадающийся

Фармакологическое действие

Жидкое специализированное стерильное питание для пациентов с диабетом 2 типа или нарушением толерантности к глюкозе при повышенных потребностях в белке и энергии и/или при необходимости ограничения объема жидкости.

Сочетание соевого белка (40%) и казеина (60%). 20,5% энергии обеспечивается за счет белкового компонента. Соевый белок оказывает положительное влияние на пациентов с нарушенной толерантностью к глюкозе, при гипергликемии или диабете. Содержит изофлавоноиды, которые уменьшают повреждение эндотелия сосудов, а также регулируют скорость всасывания глюкозы, снижают резистентность к инсулину. Также соевый белок содержит аминокислоту цистеин, которая является незаменимой частью трипептида глутатиона, который играет важную роль в предотвращении оксидантного стресса. Глутатион не только является антиоксидантом, но и транспортной формой для аминокислот, глутатион необходим для поддержания многих энзимов и клеточных мембран, имеет протективный эффект против радиации и эндотоксинов, облегчает течение септического и кардиогенного шока. Казеин обладает биологической ценностью 7274%** и на 65% состоит из незаменимых аминокислот. Казеин также является источником глутамина. Глутамин – условно незаменимая аминокислота, играет важную роль в метаболизме, особенно у пациентов с травмой и термической травмой. Глутамин используется в качестве “топлива” для энтероцитов в желудочно-кишечном тракте, а также для лимфоцитов и макрофагов, участвующих в иммунном ответе.

Имеет умеренно повышенное содержание жира (46,4% энергии), модифицированный жировой состав – 60% мононенасыщенных ЖК (ангиопротективный эффект) и повышенное содержание омега-3 жирных кислот. Наличие омега-3 жирных кислот позволяет уменьшить воспаление, спазм сосудов и агрегацию тромбоцитов, а также снижает риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы. Повышенное содержание среднецепочечных триглицеридов (СЦТ) способствует нормализации липидного профиля и концентрации липопротеинов.

Улучшение контроля над гликемией за счет снижения колебаний уровня глюкозы и снижения потребности в инсулине. Низкое содержание углеводов (31,1% энергии, что соответствует рекомендациям ADA и EASD в нутритивной поддержке у пациентов с гипергликемией). Содержит изомальтулозу, которая медленно расщепляется и всасывается, не вызывая выраженных колебаний глюкозы во время и после введения, и мальтодекстрин, который не вызывает выраженного подъема уровня глюкозы крови. ADA – American Diabetes Association. EASD – European Association for the Study of Diabetes.

Нутризон Эдванст Диазон HEHP содержит пищевые волокна (растворимые – 80%, нерастворимые – 20%). Нерастворимые волокна нормализуют перистальтику кишечника (профилактика диареи и пареза) и регулируют скорость всасывания углеводов, а растворимые волокна обеспечивают пребиотический эффект, являясь питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника, являются источником короткоцепочечных жирных кислот (местный трофический эффект – ускорение регенерации и заживления слизистой оболочки кишки).

Нутризон Эдванст Диазон HEHP имеет оптимальное соотношение жирных кислот ω6:ω3=4:1, что обеспечивает наибольший противовоспалительный ииммуномодулирующий эффект. Наличие рыбьего жира и омега-3 жирных кислот (ЭПК + ДГК) снижает риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы.

Соотношение азот/небелковые калории = 1:97.

Обогащение натуральными каротиноидами, витаминами В, С, Е и микроэлементами (хром, селен, медь) обеспечивает антиоксидантную защиту. Продукт обогащен хромом, который способствует снижению инсулинорезистентности и контролирует процесс гликозилирования гемоглобина.

Не содержит лактозу, глютен, холестерин.

Не содержит генетически модифицированные компоненты.

*HEHP – High Energy High Protein – Высокая энергия Высокий белок.

**MacBurney M.M., Russell C. and Young L.S. Formulas. In: Rombeau J.L. and Caldwell M.D. (eds). Clinical Nutrition. Enteral and Tube Feeding, 2nd ed. W. B. Saunders Co., Philadelphia, 1990, 149-173.

  • гипергликемия различного генеза или риск ее возникновения;
  • подготовка к операции и послеоперационный период;
  • критические состояния: ожоги, сепсис, множественная травма, инсульт;
  • заболевания ЖКТ: мукозиты , энтериты различной этиологии, в т.ч. вызванные лучевой и химиотерапией, холецистит, панкреатит, фистулы;
  • частичные препятствия прохождению пищи: опухоли и травмы головы и шеи, нарушения глотания и жевания, стриктуры и обструкции различных отделов ЖКТ;
  • состояния, связанные с потерей аппетита и/или отказом от приема пищи: онкологические заболевания, неврологические заболевания, психические расстройства, болезни печени, сердечно-легочная недостаточность, ВИЧ-инфекция в стадии СПИД;
  • недостаточность питания любой этиологии.
  • возраст до 12 лет;
  • полная механическая непроходимость кишки;
  • галактоземия;
  • аллергия на белки сои или коровьего молока

Не вводить внутривенно. Применять с учетом возрастных потребностей у детей старше 12 лет.

Может быть использован для зондового и перорального применения (вкус – ваниль) в качестве единственного или дополнительного источника питания.

Перед применением необходима консультация специалиста.

Закрытые пакеты должны храниться в сухом месте при температуре от +5°С до +25°С. Открытый пакет может храниться в холодильнике не более 24 часов. Не замораживать!

При использовании смесь необходимо нагреть в естественных условиях не менее чем до 21°С.

Срок годности – 12 месяцев.

Источник