Оливки при диабете 1 типа

Оливки при диабете 1 типа thumbnail

Оливки и маслины — плоды одного дерева, собранные на разных стадиях созревания, поэтому вопреки заблуждению, это слова-синонимы. Их употребляют в пищу даже при серьезных заболеваниях, подразумевающих строгую диету, например, при сахарном диабете. Однако уникальность заключается не только в необычной вкусовой палитре, но и в широком спектре полезных свойств.

Оливки при диабете 1 типа

Состав оливок

Количество белков, жиров и углеводов в маслинах зависит от зрелости плода: чем моложе оливки — тем меньше в них этих элементов. Ниже приведена пищевая ценность консервированных маслин, так как чаще всего они продаются в готовом виде. Пищевая ценность оливок на 100 грамм:

ВеществоСодержание, г
Белки0,7—0,9
Жиры10,7—15,2
Углеводы4,6—6,8

Следует помнить, что химический состав во многом зависит от способа обработки и зрелости урожая.

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства

Оливки при диабете 1 типаВ маслины и оливки содержатся кислоты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови.

Оливки — довольно распространенный продукт, без которого не обходится ни одно застолье. Применение маслин не ограничивается одним видом блюд — из-за уникального кисло-сладкого вкуса они используются в салатах, закусках, супах, выпечке, напитках и даже в десертах. Маслины повышают иммунитет, укрепляют волосы, очищают кожу на лице, хорошо влияют на пищеварительную систему, регулируют артериальное давление, создают антиоксидантный эффект при употреблении в пищу.

Также в них есть кислоты, понижающие уровень холестерина в крови. Продукты утоляют чувство голода из-за высокой калорийности, а маленькие плоды масличного дерева богаты витаминами, незаменимыми аминокислотами, полезными веществами, микроэлементами и минералами. В них содержатся:

  • аргинин;
  • валин;
  • изолейцин;
  • витамин С (аскорбиновая кислота);
  • витамин В4 (холин);
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • медь;
  • железо;
  • сера;
  • медь.

Вернуться к оглавлению

Можно ли употреблять диабетикам

Как при СД 1 типа, так и при диабете 2 типа, оливки никак не противопоказаны. Наоборот, они являются одним из подходящих диетических продуктов при сахарном диабете из-за низкого гликемического индекса (всего 15 ед.). Поэтому при употреблении уровень глюкозы в крови изменяться не будет, а также уменьшится риск появления диабетической ангиопатии — повреждение стенок кровеносных сосудов. Но не стоит употреблять слишком много плодов масличного дерева, все должно быть меру, особенно при строгой диете диабетика.

Оливки при диабете 1 типаОливки и маслины являются диетическим продуктом при диабете.

Для достижения хорошего эффекта и получения необходимых витаминов достаточно будет выпивать чайную ложку оливкового масла и съедать несколько маслин в день. При лечении от диабета положительных эффектов от маслин для мужчин больше, так как заболевание негативно влияет на органы и железы, в том числе и на предстательную. А этот продукт помогает восстановить ее функционирование.

Вернуться к оглавлению

Рецепты и правила употребления

Сахарный диабет подразумевает под собой не только постоянные визиты к доктору, но и соблюдение строгой диеты, не позволяющей уровню сахара резко изменяться. Для этого многие рецепты поддаются изменениям, из них исключаются злаки, овощи с большим содержанием крахмала и углеводов (картофель, фасоль), сладкие фрукты (бананы, виноград) и жирные молочные продукты, мясо свинины и крупного рогатого скота. При сахарном диабете в блюда из маслин и оливок не рекомендуется добавлять сахар и подсластители. Применять оливки диабетикам можно в различных рецептах.

Вернуться к оглавлению

Салат из свежих овощей

Взять 100 грамм кочанного салата, промыть водой и просушить, затем порвать или нарезать; 5—6 оливок нарезать кружочками, 2 огурца порезать брусочками, 2 средних помидора порезать дольками или кубиками, 100 грамм редиса и 2 моркови натереть на терке. Потом добавить соевой сметаны, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно все перемешать.

Вернуться к оглавлению

Курица с оливками и помидорами

Оливки при диабете 1 типаКурицу с оливками и помидорами можно кушать  при диабете.

Для начала нужно приготовить панировку для мяса: смешать в миске орегано, ржаную муку, красный и черный перец. Далее, нужно снять с кусочков курицы кожу, промыть мясо и обвалять его в подготовленной панировке, а после прожарить в сковороде на оливковом масле. После того как курица подрумянится, ее нужно достать и в этой же сковороде в течение 4-х минут жарить лук. Затем добавить томаты и влить бульон, вернуть кусочки мяса в сковороду. После закипания сбавить огонь и тушить 40 минут. В самом конце добавляются оливки и зелень. Блюдо подается теплым со свежими овощами, без добавления каких-либо гарниров.

Вернуться к оглавлению

Правила употребления маслин и оливок при диабете

Если в составе присутствует глюконат железа, это значит, что оливки были собраны зелеными и «окрашены» кислородом, обработаны щелочью, а темный цвет появился из-за глюконата. Такой продукт не содержит никаких полезных веществ и используется только как лакомство. При лечении сахарного диабета лучше использовать сушенные или маринованные плоды, употребляя по 5 штук в день. Можно заменить маслины оливковым маслом и употреблять его по столовой ложке ежедневно. Злоупотреблять оливками не рекомендуется, так как они очень калорийны и способствуют набору веса, который при диабете тяжело сбросить.

Источник

Сахарный диабет 2 типа. Вас волнует эта проблема? Вам поставили такой диагноз?

При этой болезни можно жить полноценной жизнью, если поддерживать уровень сахара в крови ближе к нормам (до 6 ммолей) или целевым показателям (до 7-8 ммолей).

Достигается это двумя путями:

Что делать если у вас диабет?!

  • Это проверенное лекарство помогает побороть диабет полностью, продается в каждой аптеке, называется…

Читать далее >>

  1. Соблюдением диеты.
  2. Регулярными физическими нагрузками.

В этой статье , и в дальнейших, будет решена эта проблема для Вас.

Если мне удалось выполнить, то и Вам это под силу.

ul

Простые рекомендации

  • Откажитесь от колбасных изделий (в том числе и домашнего приготовления), жаренного и жирного мяса, копченостей, мясных соусов. Отдавайте предпочтение птице и рыбе.
  • На протяжении недели не употребляйте более двух куриных или трех перепелиных яиц. В желтках содержится повышенное количество холестерина.
  • Пейте молоко пониженной жирности (не более 1 %). Употребляйте обезжиренные кисломолочные продукты: сметану, кефир, йогурт.
  • Исключите из питания шоколад, сливочное масло, сыры, жир животного происхождения. Свежие салаты заправляйте растительным маслом холодного отжима.
Читайте также:  Можно ли употреблять в пищу при сахарном диабете 2 типа

ul

Можно ли кушать маслины и оливки при диабете 2 типа

статьи Загрузка…

Оливки и маслины — плоды одного дерева, собранные на разных стадиях созревания, поэтому вопреки заблуждению, это слова-синонимы. Их употребляют в пищу даже при серьезных заболеваниях, подразумевающих строгую диету, например, при сахарном диабете. Однако уникальность заключается не только в необычной вкусовой палитре, но и в широком спектре полезных свойств.

Всё про диабет

Источник: https://diabetiku24.ru/tipy-i-oslozhneniya/mozhno-li-kushat-masliny-i-olivki-pri-diabete-2-tipa.html

Примерное меню

  1. Первый завтрак: геркулесовая каша на воде, мясной паштет, зеленый чай с добавлением молочка.
  2. Второй завтрак: чашка (250 мл) кефира.
  3. Обед: овощной супчик, отварное обезжиренное мясо с запеченным картофелем, яблочко.
  4. Полдник: дрожжевой напиток с медом и лимоном.
  5. Ужин: котлетки из творожка и моркови, отварная рыбка с капустой, черный чай.
  6. Перед сном: чашка кефира.

Важно помнить! На весь день: хлеб ржаной (250 г), хлеб пшеничный (130 г).

Чтобы сделать полезный и освежающий напиток из дрожжей (свежих или сухих), необходимо залить холодной водичкой (0,5 л) сухарики из ржаного хлеба (150 г). Прикрыть салфеткой, дать настояться около четырех часов, процедить. Нагреть жидкость на маленьком огне, добавить дрожжи (50 г), натереть цедру из одного лимона. Оставить на брожение в течение нескольких часов. Перед употреблением добавить по вкусу мед.

ul

Гликемический индекс для похудения. Как выбирать продукты с низким ГИ для похудения

Диета на основе ГИ является одной из наиболее простых и распространенных. В основе данной диеты для похудения лежит минимизация употребления пищи с высоким показателем ГИ, что благоприятно отражается на уровне сахара и степени насыщения после приема пищи.

В биологическом плане суть такой диеты состоит в замене простых углеводов их сложными аналогами, поскольку углеводы простого типа отличаются быстрым усвоением и провоцируют быстрый уровень роста сахара. Стоит отметить, что резкие перепады уровня глюкозы как раз и являются основной причиной ложного чувства голода после приема пищи. Кроме того, быстрые углеводы, что содержатся в продуктах с большим уровнем ГИ, отличаются высокой степенью жировых отложений, которые в первую очередь появляются в области бедер и живота. Сложные углеводы имеют прямо противоположный механизм воздействия: медленное усвоение, отсутствие перепадов уровня сахара, долгое насыщение организма.

Отличить углеводы простого и сложного типа можно посредством гликемического индекса. Данный индекс показывает уровень роста сахара относительно съеденного продукта. Данные показатели рассчитаны еще в 1981 году Дэвидом Дженкинсом и содержатся в специальных таблицах, что будут представлены ниже.

Оптимально выбирать для составления плана питания продукты с нулевым индексом. Среди таких продуктов большинство видов капусты, редиска, сладкий перец, курица, индейка, баранина, чай, кофе, а также большинство видов рыбы, включая леща, треску и окуня. Кроме того, к продуктам с нулевым индексом относят практически все распространенные виды масел и даже майонез.

Тем не менее использовать для похудения исключительно продукты с нулевым индексом также не рекомендуется. Вся суть диеты заключается в снижении индекса, а не сведении данного показателя к нулю, поскольку глюкоза в умеренных количествах полезна и крайне необходима организму.

Среди этапов похудения по такой методике выделяют…

  • Непосредственное похудение

Заключается в переходе на рацион на основе продуктов с низким ГИ. Важно, чтобы порции были небольшого размера. Такой этап длится на протяжении нескольких недель, до момента, когда показатели веса не зафиксируются на каком-то индивидуальном уровне.

  • Закрепление полученного эффекта

На данном этапе допускается употребление продуктов со средними показателями ГИ. Тем не менее крайне не рекомендуется употребление пищи с высоким уровнем содержания крахмала. Второй этап также длится несколько недель.

  • Фиксация результата

Упрощение диеты и переход на обычный рацион питания на основе продуктов со средними и низкими показателями ГИ.

Основные правила ГИ-диеты

  • Небольшое потребление мяса и рыбы не раньше второго этапа.
  • Питание 5—6 раз в день небольшими порциями, где 3 основных приема пищи и несколько перекусов.
  • Последний прием пищи следует проводить не позже 3 часов до сна.
  • Отказ от жирной пищи и полуфабрикатов независимо от их уровня ГИ.
  • Потребление максимально необработанных продуктов, как правило, при обработке продуктов повышается их гликемический индекс.

ul

Покупка оливкового масла

На данный момент в магазинах можно встретить оливковое масло от китайских производителей. Предприниматели изготавливают продукт из плодов, которые закупают у фермерских организаций оптом, после чего перевозят транспортом. Во время транспортировки свежие маслины теряют многие полезные свойства, поэтому такое масло не всегда приносит пользу.

Чтобы купить действительно полезное оливковое масло от проверенных производителей, стоит следовать определенным рекомендациям при выборе товара. Приобретать продукт нужно в специализированном или брендовом магазине, а не на страницах интернет-магазина. Лучше, если выбор падет на известную торговую марку.

Перед тем, как купить бутылочку оливкового масла, можно ознакомиться с точным внешним видом, этикеткой, описанием и стоимостью продукта на сайте производителя. Стоит внимательно осмотреть упаковку на соответствие с оригинальным продуктом.

  • На этикетке должна содержаться информация на русском языке, где указывается название компании-производителя, тип и способ отжима масла, условия хранения, объем емкости и срок годности продукта.
  • Стоимость продукта не должна иметь значительные отличия от среднерыночных цен. Важно обращать внимание на срок годности, просроченный товар приобретать нельзя, так как он будем иметь горький вкус и может привести к пищевому отравлению.
Читайте также:  Мед для больных сахарном диабетом

Употреблять оливковое масло при диабете нужно в ограниченных количествах.

Хранить бутылочку с оливковым маслом следует в холодильнике.При низких температурах оливковое масло начнет мутнеть и в нем появятся хлопья.

После помещения продукта в условия комнатной температуры консистенция масла станет прозрачной и хлопья растворятся.

Список продуктов с низким ГИ, которые помогут сбросить вес

Весь список продуктов с низким уровнем ГИ достаточно обширен. Тем не менее для эффективного сброса веса можно ограничиться наиболее распространенными и доступными продуктами.

Таблица продуктов для сброса веса с низким гликемическим индексом

НаименованиеИндекс
Петрушка, базилик5
Укроп15
Салат листовой10
Помидоры свежие10
Огурцы свежие20
Лук репчатый сырой10
Шпинат15
Спаржа15
Брокколи10
Редис15
Капуста свежая10
Капуста квашенная15
Капуста тушеная15
Цветная капуста тушенная15
Брюссельская капуста15
Лук-порей15
Грибы соленые10
Перец зеленый10
Перец красный15
Чеснок30
Морковь сырая35
Зеленый горошек свежий40
Чечевица отварная25
Фасоль вареная40
Баклажанная икра40
Оливки зеленые15
Маслины15
Цветная капуста жаренная35
Щавель15
Батат, сладкий карофель50
Баклажан20
Артишок20
Сельдерей15
Перец чили15
Кабачок15
Имбирь15
Ревень15
Шпинат15
Сладости
Лактоза46
Фруктоза20
Горький шоколад22
Молочные продукты
Обезжиренное сухое молоко30
Йогурт 0%27
Обезжиренный творог30
Пудинг43
Фруктовый йогурт36
Цельное молоко 3% жирности27
Йогурт натуральный35
Мороженное из соевого молока35
Молоко шоколадное34
Молоко соевое30
Соки, напитки
Ананасовый сок46
Кокосовое молоко40
Лимонный сок без сахара20
Морковный сок43
Томатный сок без сахара38
Апельсиновый сок свежего отжима40
Яблочный сок без сахара40-50
Сухофрукты
Арахис, соленый, жареные14-20
Грецкий орех, фундук, кешью15-20
Миндаль15
Подсолнечник35
Семена льна,кунжут,мак35
Семена тыквы25
Сушеные яблоки25
Сушеный инжир40
Чернослив40
Фрукты. Ягоды
Абрикос15
Авокадо10
Айва35
Виноград40-46
Вишня22-30
Клюква45
Грейпфрут22-25
Малина25
Клубника25-40
Манадарин30
Слива22
Нектарин35
Памела30
Черника25
Апельсин35
Груша34
Клубника32
Персик30
Яблоки30
Крупы. Каши
Пшеница41
Ячмень25
Гречка50
Овсяная каша49
Мамалыга40
Перловка22-30
Дикий (черный) рис35
Рис басмати50
Коричневый неочищенный рис50
Хлеб фруктовый47
Хлеб с отрубями45
Хлеб тыквенный40
Хлеб ржаной, зерновой пшеничный40
Грибы10-15
Рыба жаренная38
Рыбные палочки38
Китайская вермишель35
Спагетти( мука грубого помола)38
Соя14
Уксус5
Рисовые отруби19
Крахмал48
Петрушка, базилик, ванилин, корица, орегано5

Меню и рецепты блюд из продуктов с низким индексом

В основе диетического меню и рецептов такого типа лежат блюда из продуктов с низким ГИ. Как правило, основными блюдами, которые требуют приготовления, являются салаты и легкие мясные блюда.

Что делать если у вас диабет?!

  • Вас мучает нарушение обменных процессов и повышенный сахар?
  • К тому же, диабет приводит к таким заболеваниям как избыточный вес, ожирение, опухоль поджелудочной железы, поражение сосудов и т.д.. Рекомендованные лекарства не эффективны в Вашем случае и никак не борются с причиной…

Рекомендуем прочитать эксклюзивную статью, о том как навсегда забыть про диабет… Читать далее >>

Зеленый салат

К необходимым ингредиентам относят:

  • 300—400 грамм листового салата;
  • 2—3 огурца;
  • 2—3 помидора;
  • пучок укропа или петрушки;
  • ложку горчицы и растительного масла.

Процесс приготовления заключается в измельчении хорошо промытых под проточной водой ингредиентов, а также их смешивании и заправке горчицей и маслом.

Куриный салат с авокадо

К необходимым ингредиентам относят:

  • 1 куриную грудку небольшого размера;
  • 2—3 вареных яйца;
  • 1 авокадо;
  • 2—3 огурца;
  • 2—3 зубца чеснока;
  • соевый соус (количество определяется по вкусу, в среднем для такого блюда достаточно 5 столовых ложек);
  • ложку горчицы;
  • кунжут и зеленый лук.

Процесс приготовления заключается в варке куриной грудки и нарывании ее на волокна. На следующем этапе отварные яйца, авокадо и огурцы нарезаются небольшими кубиками. Дальше нарезается зелень. После чеснок натирается на самой мелкой терке, также можно использовать специальную давилку для чеснока. После всех этих процедур готовится соус: путем смешивания чеснока, лука, горчицы и соевого соуса. Другие ингредиенты смешиваются отдельно, солятся по вкусу и заправляются приготовленным соусом.

Мясные щи

К необходимым ингредиентам относят:

  • до 400 грамм нежирного мяса, предпочтительнее использовать филе;
  • четвертую часть кочанной капусты;
  • по 1 морковке, луковице, помидору и болгарскому красному перцу;
  • 2—3 молодые картошки среднего размера;
  • перец, соль и лавровый лист по вкусу.

Первым этапом приготовления блюда является варка мяса и быстрая обжарка нарезанных овощей на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Дальше следует мелко порезать капусту, а также очистить картофель и нарезать его мелкими кубиками. После отваривания мяса следует добавить в кастрюлю нарезанную капусту, через 10 минут — картошку и еще через 10 минут — овощи. После добавления всех ингредиентов бульон следует варить еще на протяжении 10 минут. На последнем этапе необходимо добавить все специи по вкусу и дать прокипеть бульону еще в течение 1 минуты.

ul

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник

Плоды оливкового дерева тысячи лет служат неизменной составляющей рациона многих народов, проживающих в ареале средиземноморского бассейна. Эта теплолюбивая культура славится той пользой, которую оливки приносят организму при регулярном употреблении, но при диабете 2 типа оливками увлекаться не стоит из-за их некоторых свойств.маслины

Читайте также:  Сахарный диабет у собак фото

Описание продукта

Оливки, чья спелая форма в виде черных (темно-фиолетовых) плодов в русском обиходном языке также называется маслинами, растут на вечнозеленых субтропических деревьях высотой четыре-пять метров или более низких кустарниках. Принадлежа к семейству маслиновых, эта культура исторически произрастает во всех средиземноморских краях, но позднее была завезена также в восточные и американские страны.

Листья и цветки оливок не представляют интереса для промышленного использования, тогда как сами маслины активно применяются как для еды в самостоятельном виде, так и для производства знаменитого оливкового масла. Плоды, созревающие спустя пять месяцев после периода цветения, представляют собой, с ботанической точки зрения, костянку, которую окружает мясистый околоплодник — мякоть. Сама косточка обладает овальной и удлиненной формой (до трех-четырех сантиметров), а мякоть в больших количествах содержит специфическое оливковое масло.

Цвет маслин варьируется в зависимости от степени их зрелости: от зеленого до темно-фиолетового и даже черного, часто с выраженным восковым налетом. Что касается косточки, то она очень твердая и испещрена бороздками. Остается добавить, что плодоносить оливковое дерево начинает примерно после 20 лет, а урожай способно давать дважды в год.

Химический состав

тарелка и ложкаБольных сахарным диабетом первого и второго типов прежде всего интересует, допустимо ли с их диагнозом употреблять в пищу оливки, и если да, то в каком виде и каких количествах. Ответ можно получить только тщательно изучив, из чего состоят маслины. Например, баланс веществ в свежих зеленых оливках выглядит так:

  • до 70% воды;
  • до 30% растительного жира;
  • около 6% углеводов;
  • около 3% протеина;
  • около 4% клетчатки;
  • до 1% минеральных веществ.

Но следует понимать, что в повседневной жизни немногим удается включить в свою диету свежие плоды в силу ограниченности их распространения, поэтому оценивать пользу или вред для здоровья диабетика следует относительно консервированных маслин. В первую очередь стоит отметить, что консервированный продукт является достаточно калорийным: 175 ккал на 100 гр. мякоти, а это уже составляет примерно 10% от ежедневной нормы — не зря оливки считаются сытным блюдом. Также стоит уделить внимание растительным жирам, потому что этот показатель составляет примерно 16 гр. при суточной норме в 60 гр., и хотя такие жиры являются менее вредными для организма, чем животные, злоупотреблять ими не стоит.

Отдельного рассмотрения заслуживают витамины, которыми маслины богаты, и которые не теряют своей силы даже после химической и термической обработки. Для компенсации сахарного диабета полезными будут витамины А (и бета-каротин), Е и РР, которые в больших количествах содержатся в мякоти. Среди макроэлементов обращает внимание на себя натрий — в маслинах его концентрация достигает 2250 мг на 100 гр. продукта, а ведь это больше необходимой суточной нормы. В меньших количествах отмечается наличие в плодах калия, магния, кальция и фосфора, еще меньше железа.

Витамин Е не стоит недооценивать, так как именно он является сильным антиоксидантом, помогая нормально функционировать сердечным мышцам и половым железам. Не менее важен и натрий, который активно участвует в транспорте воды и глюкозы, а также стабилизирует нервные сигналы и сокращения мышц. Насыщение организма диабетика натрием позволит избежать головных болей, слабости, гипотонии и непроизвольных мышечных сокращений.

Области применения

плоды масличного дереваСразу стоит отметить, что во всем мире оливки классифицируют согласно их физико-химическим характеристикам и содержанию масла в мякоти, разделяя на две группы. Если масел много, то масличные оливки направляют на переработку с целью получения масла, в противном случае их консервируют, но массовая доля таких оливок не превышает 10–15% от общего сбора. К консервным сортам предъявляются особые требования: мякоти должно быть много, а косточка должна быть мелкой. В целом многое зависит не только от сорта, но также от размера, цвета, места сбора урожая и стадии зрелости оливок.

Помимо перечисленных компонентов, входящих в химический состав маслин, их вкус и аромат определяются рядом дополнительных веществ:

  • катехины;
  • пектины;
  • органические кислоты;
  • сапонины.

масло в бутылочкеОливковое масло активно применяется в кулинарии, где им заправляют салаты, а также используют в качестве замены сливочному или подсолнечному маслу при обжарке и тушении продуктов. Кроме того, оно служит неотъемлемым компонентом при производстве деликатесных рыбных консервов — ломтики рыбного мяса, содержащиеся в банке, погружены в масло, которое не только придает им характерный вкус, но также является отличным консервантом.

Цельные оливки обычно консервируют в масле. Для этого используются зеленые разновидности, тогда как черные маслины часто обрабатывают методом сухого посола. Такие продукты служат отличной пикантной закуской, способной разнообразить рацион и украсить любой стол, либо выступают в качестве ингредиента какого-либо блюда. Остается отметить применение оливкового масла в косметической промышленности, а также в мыловарении и для смазки подвижных частей различных агрегатов (используются низшие сорта масел).

Замечательный, легкий и вегетарианский салат с оливками можно приготовить в домашних условиях. Такое блюдо не только улучшит диету при сахарном диабете, но также принесет большую пользу организму. Для приготовления нужно взять:

  • 100 гр. оливок (без косточек);
  • пять-шесть помидор черри;
  • 180 гр. козьего сыра;
  • один лимон;
  • один апельсин;
  • половина фиолетовой луковицы;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • базилик, петрушка, мята, черный перец по вкусу.

Помидоры и оливки нужно разрезать напополам, а сыр нарезать небольшими кубиками, тогда как лук и вся зелень мелко шинкуются. Все ингредиенты смешиваются вместе с цедрой лимона и апельсина, после чего заправляются маслом и сдабриваются перцем. Летний салат на греческий манер готов к употреблению.

Источник