Продукты пчеловодства при диабете 2

Природа щедро наградила человека, подарив продукты пчеловодства. Они уникальны по химическому составу и содержат необходимые биологические компоненты для здорового функционирования человеческого организма. Полезные вещества этих продуктов помогают людям, страдающим сахарным диабетом, постепенно восстанавливать и поддерживать организм.

Использование продуктов пчеловодства при диабете

При сахарном диабете можно употреблять все продукты пчеловодства, если:

  • нет аллергии;
  • придерживаться разрешенных доз и норм.

Пчелиная продукция обладает свойствами, оказывающими на организм такие действия:

  • дезинфицирующее;
  • антибактериальное;
  • сосудосуживающее;
  • антитоксическое;
  • иммуномодулирующее;
  • антиоксидантное;
  • противоопухолевое.

Вернуться к оглавлению

Прополис и диабет

Стабилизировать сахар в крови поможет настойка прополиса.

Прополис — продукт пчеловодства, состоящий из клейких веществ ольхи, березы и тополя, модифицированных ферментами пчел. Это вещество коричневато-зеленого цвета, довольно твердое. Его составляющие: смолообразные компоненты, аромакислоты, воск, минералы, пчелиная пыльца, хитоны, микроэлементы, различные витамины, аланин, аргинин, аспарагин, глицин, лизин.

Прополис — природный антибиотик.

Используется прополис на спирту (настойка), воде (раствор) и просто можно жевать кусочек с горошину или есть с медом. При диабете эффективно принимать с медом: в чайную ложку меда капнуть 1 каплю настойки и принимать эту смесь за полчаса до еды 3 раза в день. Каждый день добавлять по капле, пока не дойдет до 15. Потом прерываются на 14 дней и начинают прием по той же схеме. Применение прополиса при диабете:

  • регулирует содержание липидов;
  • стабилизирует сахар в крови при диабете 2 типа путем ингибирования ферментов, повышающих сахар;
  • повышает иммунитет при вирусных инфекциях;
  • помогает при отравлениях, выводит остатки переработанных лекарств, справляется с дисбактериозом;
  • обезболивает при зубной боли, отите, ожогах, повреждениях слизистой желудка;
  • регулирует процессы свертываемости крови;
  • тонизирует организм и снимает усталость;
  • улучшает настроение, снимает тревожность;
  • восстанавливает костную ткань, подвижность суставов.

Вернуться к оглавлению

Маточное молочко

Маточное молочко, содержит полезные витамины и микроэлементы необходимые при диабете.

Маточное молочко — густое вещество, по консистенции как кисель, кисло-жгучего вкуса с полезным составом:

  • альбумином и глобулином;
  • глюкозой, фруктозой и сахарозой;
  • янтарной и стеариновой кислотами;
  • тестостероном и прогестероном;
  • липидами.

Результат уникальных составляющих — польза диабетикам при лечении:

  • Заболеваний сердечно-сосудистой системы. Улучшает проводимость сосудов и капилляров, приводит в норму давление, снижает содержание холестериновых бляшек.
  • Нервной системы. Снимает напряжение, повышает работоспособность, активизирует мозговую функцию, исчезает мигрень, нормализуется сон.
  • Заболеваний иммунитета. Выражает противовирусное, антимикробное действие в борьбе с вирусами, стафилоккоками, сальмонеллой.
  • Патологий системы ЖКТ. Усиливает перистальтику кишечника, ускоряет процесс заживания эрозии и язв желудка.

Употребляют при диабете 2 типа маточное молочко по следующему рецепту: смешивают 4 г молочка с 200-мя г жидкого меда и принимают этот микс по маленькой ложке утром и в обед за 1 час до еды. Состав держат в прохладном месте. Перед употреблением каждый раз перемешивают. Противопоказания: болезнь Аддисона, тромбофлебит, тромбоз.

Вернуться к оглавлению

Перга при сахарном диабете

Перга — пыльца цветов, помещенная в ячейки, пролитая медком и законсервированная молочной кислотой. Содержит витамины, ферменты, аминокислоты, минеральные соли. Перга встречается в сотах, молотая или пастообразная, а бывает просто извлеченная из сот (твердые шестигранные гранулы) и высушенная. Чайную ложку перги рассасывают 2—3 раза/день до еды. Противопоказания: детский возраст, беременность, онкологические заболевания. Применяется при диабете 1 и 2 типа для:

  • нормализации уровня сахара;
  • улучшения обменных процессов;
  • повышения уровня гемоглобина.

Вернуться к оглавлению

Мед и сахарный диабет

2 ложки меда в день полезная норма для диабетиков.

Мед — плод пищеварения пчел, когда цветочный нектар ферментируется, а лишняя влага испаряется. Содержит уникальные компоненты:

  • молочную, лимонную, яблочную, янтарную кислоту;
  • соли, глюкозу и фруктозу;
  • аминокислоты, минеральные вещества, витамины, ферменты;
  • эфирные масла и другое.

Благодаря такому богатому составу, употребление меда в допустимых количествах, приносит только пользу для людей, страдающих диабетом. Диабетикам разрешено кушать две большие ложки меда в день, разделив это количество на 3 приема (утром, в обед и вечером). При этом мед:

  • полностью усваивается;
  • увеличивает сопротивляемость организма;
  • повышает качественный состав крови;
  • нормализует сон;
  • питает кожу, омолаживает.

Вернуться к оглавлению

Подмор при повышенном сахаре

Подмор — погибшие пчелы, содержат все компоненты продуктов пчеловодства плюс сам хитиновый покров пчелы, содержащий глюкозамин, гепарин, пчелиный яд. Если применять подмор диабетиками, наблюдаются такие положительные эффекты:

  • снижается уровень сахара;
  • нормализуется работа печени;
  • укрепляются капилляры.

Диабетики принимают 5% настойку подмора. Разрешается 15 капель в сутки после завтрака или обеда. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость, инфаркт миокарда, аллергия на продукты пчеловодства, острая стадия инфекционной болезни, тяжелая форма сердечной недостаточности.

Источник

Лечение диабета медом и прополисом – один из самых действенных способов снизить уровень сахара в крови. Казалось бы, как это возможно, если мед на 70% состоит из глюкозы. Как оказывается можно, но не во всех случаях. Подробнее узнаем из статьи.

Лечение сахарного диабета продуктами пчеловодства

Говорить, что лечение медом сахарного диабета – это решение проблемы, нельзя! Это не считается лекарством, а при диабете медикаментозная терапия будет основным методом борьбы с заболеванием. Положительное действие от употребления в пищу продуктов пчеловодства появляется лишь при комплексном подходе к решению проблемы. Мед при таком заболевании может справиться со многими задачами: повысить качество жизни за счет повышения иммунитета и разнообразия рациона питания больного; привести в норму показатели работы нервной системы, мочевыделительной, пищеварительной и сердечно-сосудистой. Такой эффект можно получить благодаря возможности продукта запускать процессы восстановления в клетках организма. При сахарном диабете лучше отдать предпочтение гречишному меду и акациевому. А вот с липовым следует быть осторожным, ведь в его составе имеется тростниковый сахар. Лечение медом диабета допустимо лишь в том случае, если в пищу употребляется зрелый продукт. Его состав наиболее богат необходимыми веществами. Таковым считается мед, который долго хранился в сотах.

Лечение сахарного диабета продуктами пчеловодства

Лечение диабета прополисом

Прополис – продукт пчеловодства, который вырабатывают пчелы посредством сбора и переработки клейковины из плодовых деревьев, он применяется в качестве раствора для обработки сот. В составе натурального продукта можно найти много химических элементов, благодаря чему продукт весьма полезен.

В прополисе содержатся уникальные компоненты, за счет которых продукт незаменим при лечении диабета.

Читайте также:  Высыпание на ноге при диабете

Среди них:

смолы растительного происхождения;

воск;

эфирные масла;

дубильные вещества; микроэлементы;

щелочь;

металлы;

незаменимые аминокислоты;

антисептические вещества.

Антибактериальное действие продукта помогает эффективно справляться с вирусными, бактериальными и инфекционными агентами. Пчелиный клей относится к средствам, обладающим консервирующими и бальзамирующими свойствами, что позволяет устранять дерматологические заболевания, возникающие при сахарном диабете. Прополис при диабете помогает: снизить показатель глюкозы в кровотоке; восстановить обменные процессы; повышает устойчивость к патогенной микрофлоре; нормализует кровяное давление; помогает в борьбе с лишним весом; сокращает значение «плохого» холестерина; помогает усваиваться продуктам с повышенным гликемическим индексом. Применение прополиса при любом типе диабета улучшает функционирование поджелудочной железы, повышая выработку инсулина.

Мнение докторов

Лечение сахарного диабета продуктами пчеловодства

Одни представители медицины утверждают, сахаросодержащие продукты при диабете есть нельзя, а количество потребляемых углеводов должно быть минимальным. Другая половина заявляет обратное, мед не относится к чистым сахаросодержащим продуктам и допустимо его принимать при сахарном диабете второго типа. Углеводов в меде достаточно (75%), но глюкозы в них нет и половины, большая часть состоит из фруктозы, а на ее переработку инсулин не требуется. Согласно исследованиям, в составе меда есть гликутил, напоминающий по строению и свойству инсулин и помогает снижать показатель глюкозы в крови. Мнение специалистов обеих сторон сходится в одном, при тяжелом течении заболевания от меда стоит отказаться. Известно, что при сахарном диабете нарушаются обменные процессы в организме. Медиками было проведено исследование настойки прополиса при лечении болезни. По статистике у 67% больных спустя три недели процесс обмена улучшился, как и общее состояние, показатель глюкозы в крови снизился, уменьшились никтурия и полиурия.

Читайте подробнее на нашем сайте пчеловодам.рф

Источник

Прополис и диабет

Прополис — продукт пчеловодства, состоящий из клейких веществ ольхи, березы и тополя, модифицированных ферментами пчел. Это вещество коричневато-зеленого цвета, довольно твердое. Его составляющие: смолообразные компоненты, аромакислоты, воск, минералы, пчелиная пыльца, хитоны, микроэлементы, различные витамины, аланин, аргинин, аспарагин, глицин, лизин.

Используется прополис на спирту (настойка), воде (раствор) и просто можно жевать кусочек с горошину или есть с медом. При диабете эффективно принимать с медом: в чайную ложку меда капнуть 1 каплю настойки и принимать эту смесь за полчаса до еды 3 раза в день. Каждый день добавлять по капле, пока не дойдет до 15. Потом прерываются на 14 дней и начинают прием по той же схеме. Применение прополиса при диабете:

  • регулирует содержание липидов;
  • стабилизирует сахар в крови при диабете 2 типа путем ингибирования ферментов, повышающих сахар;
  • повышает иммунитет при вирусных инфекциях;
  • помогает при отравлениях, выводит остатки переработанных лекарств, справляется с дисбактериозом;
  • обезболивает при зубной боли, отите, ожогах, повреждениях слизистой желудка;
  • регулирует процессы свертываемости крови;
  • тонизирует организм и снимает усталость;
  • улучшает настроение, снимает тревожность;
  • восстанавливает костную ткань, подвижность суставов.

Вернуться к оглавлению

Маточное молочко — густое вещество, по консистенции как кисель, кисло-жгучего вкуса с полезным составом:

Прием апипродукта при диабете и его уникальные свойства

Перга — это обработанная пчелами, затем спрессованная в соты растительная пыльца. Соответственно в ней присутствуют все полезные качества от мужских цветов, а также продукты жизнедеятельности трудолюбивых насекомых. Состав пчелиной хлебины довольно разнообразен, это:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • белки;
  • животные и растительные ферменты;
  • пептиды;
  • глобулины;
  • микроэлементы;
  • аминокислоты.
  • снижает содержание сахара в крови у пациента;
  • нормализует синтез протеинов;
  • корректирует обменные процессы;
  • положительно воздействует на нервную систему;
  • улучшает состояние сердца и кровеносной системы в целом;
  • способствует самостоятельной выработке инсулина.

Польза при употреблении перги с медом при этом заболевании неоценима — налаживается режим сна, восстанавливаются энергетический баланс.

Апипродукт препятствует образованию отеков, а также укреплению костной ткани.

  • не превышать предписанную норму природного лекарства;
  • постоянно контролировать уровень сахара в крови;
  • употреблять пергу при сахарном диабете непрерывно в соответствии с курсом лечения, от регулярности использования зависит результат;
    соблюдать соответствующую диету;
  • посещать лечащего врача.

Как долго нужно лечиться?

Что же касается того, в течение какого периода необходимо принимать пыльцу во время лечения сахарного диабета, то обычно этот срок составляет полгода. Но первый видимый эффект будет виден через неделю после начала лечения. Следует отметить, что люди, которые принимают любые медикаменты с целью снижения уровня глюкозы, должны внимательно следить за уровнем сахара в своей крови.

Ведь даже спустя первую неделю после начала приема пыльцы, сахар в крови начинает резко падать. Поэтому в этот период очень важно регулярно проводить обследование и контролировать уровень глюкозы.

Кстати, многие пациенты оставляют свои отзывы о том, что буквально через несколько месяцев вышеуказанные продукты пчеловодства помогли им восстановить уровень сахара в организме на должном уровне. В результате чего им удалось полностью отказаться от применения лекарственных препаратов, которые имеют ту же функцию.

В связи с таким эффективным действием пыльцы, необходимо принимать её под присмотром специалиста. Врач должен регулярно контролировать дозу принимает сахаропонижающих препаратов, и в случае необходимости корректировать её в сторону уменьшения.

Начинать лечение этим средством нужно тоже только после визита к врачу.

В целом, несмотря на некоторые противопоказания, пчела производит очень полезный и высокоэффективный продукт, который обладает достаточным количеством лечебных свойств. При употреблении перги не возникают скачки сахара в крови, а это существенный плюс.

Прополис при сахарном диабете

Больные сахарным диабетом могут применять прополис параллельно с назначенными врачом-эндокринологом противодиабетическими средствами. Чаще всего при лечении сахарного диабета используется спиртовая настойка прополиса. Эффекты от применения прополиса:

  • понижение уровня сахара в крови,
  • улучшение общего состояния,
  • уменьшение полиурии (увеличенного образования мочи) и никтурии (выделение больше части суточного образования мочи ночью),
  • уменьшение слабости.

Лечение диабета прополисом, как и другими продуктами пчеловодства, должно проводиться под наблюдением врача.

Лечение диабета прополисом, как и другими продуктами пчеловодства, должно проводиться под наблюдением врача.

Лечение диабета пергой

С первых недель лечения, заметно снижается сахар в крови, а это очень важно для человека, страдающего сахарным диабетом. Помимо этого, во время приема пыльцы, организм перестает зависеть от медикаментов, и сам вырабатывает инсулин. Общий курс лечения составляет около 6 месяцев.

Читайте также:  Может ли диабет 2 перейти в диабет 1

Диабетикам второго типа, при лечении пчелиным хлебцом, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • превышение дозировки не даст лучшего результата, поэтому принимать нужно столько, сколько скажет доктор;
  • во время приема перги, нужно следить за количеством сахара в крови путем сдачи анализов, или с помощью специальных приспособлений;
  • нельзя пропускать дни приема полезного средства, из-за этого поджелудочная железа не сможет полноценно работать;
  • питание должно быть полноценным и сбалансированным;
  • больший эффект продукт даст если рассасывать пчелиный хлебец после приема пищи.

Для нормализации инсулина, пергу рекомендовано принимать курсами, а именно: один курс длится полгода, далее перерыв в один месяц и снова полгода.

Одноразовая доза взрослым:

  • перга в гранулах – две чайные ложки;
  • в сотах – 20 грамм;
  • паста с медом – 30 грамм.

Детям до 12 лет:

  • перга в гранулах – половина чайной ложки;
  • в сотах – 15 грамм;
  • паста с медом – 20 грамм.

Превышать дозировку не стоит, так как остальная масса пойдет не на лечение, а на усвоение организмом белков, жиров и углеводов. Принимать такое лекарство, необходимо трижды в день, после чего 40 минут нельзя ни есть, ни пить. Поскольку в перге присутствует горечь, ее можно употреблять вместе с медом (см. мед при диабете). Для большего эффекта, прием хлебца совмещают с отварами трав, среди них:

  • козлятник;
  • окопник;
  • горец;
  • лопух.

В случае, если сильно не нравятся вкусовые качества перги, ее разрешается добавлять в каши, творог и другую пищу.

В данном видео, специалист-пасечник подробно рассказывает о правильной дозировке перги. С чем можно употреблять продукт, а с чем не рекомендуется.

Аллергикам необходимо перед приемом перги провести тест на переносимость данного вещества, поскольку в крайне редких случаях наблюдаются аллергические реакции. Чтобы провести тест, необходимо немного пыльцы нанести на запястье руки и, если в течение 15 минут не появится на этом месте покраснение или зуд, средство применять можно.

Как принимать пергу при диабете

Для нормализации инсулина пчелиный хлеб принимают 6 месяцев, делают передышку на месяц.

Норма для взрослых составляет:

  • в комочках 2 ч.л.;
  • в заносах 15-20 г;
  • паста с медом 20-30 г;

Для детей возраста до 12 лет:

  • в комках 0,5 ч. л.;
  • в заносах 10-15 г;
  • паста с медом 15 -20 г.

Дневную норму делят на два раза. Лучшее время приема – это после утреннего и обеденного приема пищи. На ночь не рекомендуется, она действует с возбуждающим эффектом. Пергу не следует запивать водой в течение 30 минут. Тем, кому не приятен этот вкус, можно добавить в блюда, каши, творог, салаты. Лучшее действие пчелиного продукта замечено при рассасывании. Он вступает во взаимодействие со слюной и начинается процесс усвоения полезных веществ. Чистая перга горькая на вкус и к ней можно добавить небольшое количество меда. Также можно употреблять вещество с настоями трав: козлятника, окопника, горца перичного и корней лопуха.

Для детей возраста до 12 лет:

Можно ли принимать пергу при сахарном диабете

Перга для страдающего сахарным диабетом человека может приносить такую же огромную пользу, наряду с употреблением прописанных врачом лекарств. Ведь сахарный диабет возникает у человека в результате сбоя функции поджелудочной железы. Так вот употребление перги способно уменьшить частоту и сложность подобных сбоев, восстанавливая работу поджелудочной.

Многие сомневаются, можно ли принимать пергу при таком серьезном заболевании, потому что это сладкий продукт. Но , наоборот, советуют употреблять пергу пчелиную при сахарном диабете. Тем более она переносится организмом легко, без неприятных последствий.

Интересно! Давно известны и полезные свойства пчелиной перги для мужчин. Ее употребление помогает сильной половине человечества быстро восстанавливать силы после психофизических нагрузок, укрепить иммунный статус, состояние ЖКТ, мочеполовой системы, словом, весь организм.

У диабетика нарушен обменный процесс, разбалансирована работа поджелудочной железы — она не способна вырабатывать инсулин, соответственно клетки не усваивают глюкозу. Употребление перги при сахарном диабете способно понизить уровень сахара в крови и способствует более легкому его усвоению клетками.

Народные рецепты

Чаще всего, пергу принимают в чистом виде натощак, что считается наиболее эффективным вариантом. Для усиления свойств или улучшения вкуса пергу смешивают с другими продуктами на основе меда.

Перга при диабете II типа для лечения детей не только полезна, но и абсолютно безопасна. Малышам придется по вкусу паста:

Пергу измельчить блендером и смешать в пропорциях 1:1 с медом, дать настояться 3-4 дня. Готовый продукт хранить в темном месте при комнатной температуре. Принимать не более 1 чайной ложки в сутки.

Перга с медом для лечения анемии:

Гранулы измельчить, смешать с медом в соотношении 1:2. Оставить в темном месте на 5-6 суток. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.

На 1 литр воды взять 1 стакан меда и 50 грамм перги. Развести мед с водой, добавить измельченную пергу. Оставить на 5-6 дней в темном месте. Пить по 150 граммов до обеда.

Для укрепления нервной системы:

Натощак рассасывать 5-10 крупинок перги.

15-20 грамм перги употреблять вместе с настойкой прополиса за 30 минут до еды.

Чтобы усилить эффект от лечения курс можно начинать вместе с приемом лекарственных отваров из листьев голубики и черники, настойки крапивы и корня лопуха. Для усиления сахаропонижающего эффекта дополнить терапию корнем цикория.

Длительность приема «пчелиного хлеба» для диабетиков составляет полгода, чтобы организм привык вырабатывать нужные объемы инсулина самостоятельно. Но первые признаки улучшения заметны через неделю или две. Сахар в крови начнет активно падать.

Как проверить качество продукта?

Опытные пасечники советуют при покупке, особенно на рынке, обращать внимание на форму гранул – это должны быть крупинки шестигранной формы. Перга должна быть сыпучей и не склеиваться в комок при сжатии в руке. Если происходит обратное, скорее всего, продукт не досушен, содержит излишнюю влагу, а значит может быстро испортиться, покрывшись плесенью.

Читайте также:  Селен актив при сахарном диабете

Недопустимо также употребление перги при:

Как правильно выбрать

Покупать пергу нужно там, где будет гарантировано ее натуральное производство – на пасеках или в эко-лавках. Обязательно проверять продукт на качество. Взять гранулу, сжать пальцами – она должна быть упругой.

Обратите внимание на срок годности. Перга сохраняет целебные свойства только один год. Хрустящие на зубах гранулы – некачественные или пересохшие. В норме они должны быть примерно одинаковыми по размеру, состоять из нескольких слоев пыльцы разного оттенка. Вкус перги – сладковатый, медовый, но немного кислый.

Хранится продукт в герметичной посудине. Просушенная гранула не теряет свойств, если находится в защищенном от солнца месте.

Прием средства безопасен для большинства людей. При аллергических реакциях на мед возможно возникновение одышки, крапивницы или отека Квинке. При перекрестных реакциях на пыльцу стоит отказаться от данного средства.

Как правильно употреблять пергу диабетикам?

При сахарном диабете пергу рекомендуется употреблять курсами по 6 месяцев. Перерыв должен составлять не менее 1 месяца.

Продукт в гранулах взрослым следует применять по 2 ч.л., рассасывая под языком.

Если пыльца в сотах, достаточно употребить за 1 раз 20 г. Сотовый продукт желательно тщательно разжевать. После того как цветочная пыльца растворится, можно выплюнуть остатки сотов.

Пасту с медом взрослым людям, страдающим сахарным диабетом, нужно принимать по 30 г – 3 раза в день за 40 минут до еды. При этом не рекомендуется запивать продукт.

Если пыльца в сотах, достаточно употребить за 1 раз 20 г. Сотовый продукт желательно тщательно разжевать. После того как цветочная пыльца растворится, можно выплюнуть остатки сотов.

Как принимать пергу при диабете

Чтобы нормализовать уровень инсулина, пергу принимают курсами, каждый из которых длится 6 месяцев. После окончания курса делают перерыв на 30 дней.

Дозировка для взрослых:

  • Перга натуральная (гранулы) – 2 ч. ложки;
  • Перга в сотах – 15-20 г.
  • Перговая паста (с медом) – 20-30 г.

Дозировка для детей до 12 лет:

  • Перга натуральная (гранулы) – 0,5 ч. ложки;
  • Перга в сотах – 10-15 г;
  • Перговая паста (с медом) – 15-20 г.

Дневную дозу делят на 2 приема. Лучше принимать пчелиный хлеб после завтрака и после обеда. Перед сном ее употребление не рекомендуется, так как может возникнуть возбуждение организма и будет сложно заснуть.

Пчелиный хлеб не рекомендуется запивать. Тем, кому не нравится вкус этого вещества, могут добавлять его в пищу – творог, каши, салаты.

Дозировка для детей до 12 лет:

Польза

Пчелиная перга применяются при высоком уровне холестерина, нарушении метаболизма. Данные состояния предшествуют сахарному диабету 2 типа, связанному с повышением уровня сахара в крови. При диабете 1 типа происходит дефицит собственного инсулина, потому сахар не поступает в клетки. Перга оздоровляет организм, поскольку содержит следующие вещества:

  • Витамин А, С и Е помогают в заживлении ран у диабетиков при развитии диабетической невропатии. Повышение сахара нарушает иннервацию тканей, что приводит к появлению незаживающих язв на ногах.
  • Витамины группы В нужны для восстановления метаболизма – улучшения выработки энергии в каждой клетке. При сахарном диабете развивается усталость из-за нехватки энергии, а перга позволяет улучшить функцию энергетических систем.
  • Антиоксиданты понижают уровень свободных радикалов, накопленных в результате стресса, неправильного питания. При диабете повышается риск различных заболеваний, а средство нейтрализует эти осложнения.

Исследование показало, что прием по 32 г перги ежедневно на протяжении двух недель снижает уровень сахара в моче в пропорции 41,8 г/литр. С одновременным приемом маточного молочка улучшилось кровоснабжение, исчезли проблемы со сном и запоры.

Оксидативный стресс – основная причина невропатии и поражения почек при сахарном диабете. Перга, насыщенная антиоксидантами, предотвращает осложнения.

Тиамин (никотиновая кислота) давно используется при сахарном диабете, а перга пополняет запасы этого витамина группы В. Именно это вещество предотвращает повреждение нервной ткани.

  1. Улучшение зрения;
  2. Восстановление сна;
  3. Уход усталости;
  4. Повышение настроения;
  5. Исчезновение аллергических реакций;
  6. Укрепление иммунной системы;
  7. Лечение сахарного диабета 2 типа;
  8. Нормализация работы сосудов и сердца;
  9. Улучшение покрова кожи, волос.

Применение пчелиной перги при сахарном диабете

Представленный продукт пчеловодства является одним из уникальнейших компонентов, необходимых для обеспечения нормальной работы организма. Именно поэтому он отлично помогает справиться не только с сахарным диабетом, но и с другими патологическими состояниями. Однако для диабетиков польза перги является неоспоримой и объясняется теми полезными веществами, которые включены в ее состав.

Употребление представленного наименования приводит к идеальному терапевтическому эффекту при всевозможных патологических состояниях и даже при сахарном диабете. Не следует забывать о том, что постоянное применение компонента при диабете 2 типа позволит укрепить иммунную систему. Кроме этого, перга является практически идеальным помощником, способствующим обеспечению противостояния всевозможным бактериальным и инфекционным поражениям. Не менее значимым эффектом следует считать:

Пчелиная пыльца и диабет – друг или враг

Добрый день, дорогие Друзья! Сегодня мы коснемся темы лечения пчелиной пыльцой сахарного диабета. Тема довольно таки сложная и важно правильно подойти к вопросу- А как правильно принимать пчелиную пыльцу при сахарном диабете? Обо всем по порядку.

Пчелиная пыльца обладает уникальными в своем составе свойствами. Ее активно используют, как для лечения множественных заболеваний, так и для профилактических свойств от последних.

Заказать пчелиную пыльцу в Украине Вы всегда можете у Нас, позвонив по одному из телефонов ниже:

Но основу пыльцы составляет сахароза, ввиду этого возникает проблема: разрешена ли пчелиная пыльца при сахарном диабете? Может показаться сомнительным тот факт, что данный продукт пчеловодства не только положительно разрешен, но и качественно рекомендован для лечения этой опасной болезни.

В составе уникального продукта находится множество активнейших веществ, которые при попадании внутрь больного человеческого организма, начинают свое положительное и исцеляющее действие. В пыльце пчел содержится практически весь необходимый состав витаминизированных и минеральных веществ, помимо этого продукт может похвастаться полезным содержанием белков, углеводистых веществ, аминокислот, ферментов и жиров.

Пчелиная пыльца обладает уникальными в своем составе свойствами. Ее активно используют, как для лечения множественных заболеваний, так и для профилактических свойств от последних.

Источник