Пророщенная пшеница и диабет 2 типа

Пророщенная пшеница и диабет 2 типа thumbnail

Лечение проросшими зернами пшеницы

Проросшая пшеница содержит не только большое количество макро- и микроэлементов и витаминов, но и ферментов, которые стимулируют деятельность всех органов, благотворно влияют на обмен веществ, улучшают работу пищеварительной системы, оказывают успокаивающее и укрепляющее действие на нервную систему.

Из проросшей пшеницы следует готовить кашу или кисель, которую полезно употреблять больным сахарным диабетом каждый день на завтрак.

Проращивание пшеницы

Зерна пшеницы промыть в холодной воде, положить в миску и залить холодной водой так, чтобы вода полностью не покрывала зерна, а находилась на уровне верхнего слоя пшеницы. Накрыть миску плотной бумагой и поставить в теплое место. Через сутки бумагу снять. Появятся ростки длиной 1 мм.

Приготовление блюда

Проросшую пшеницу (суточную) измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку и залить кипятком или горячим молоком в соотношении 1: 1, но не кипятить. Кастрюлю накрыть крышкой и немного выдержать при комнатной температуре. Затем положить кашу в тарелку, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и немного меда или варенья. Сразу же съесть. Подобным образом готовится кисель из проросших зерен пшеницы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Лечение проросшими зернами пшеницы

Лечение проросшими зернами пшеницы Проросшая пшеница содержит не только большое количество макро- и микроэлементов и витаминов, но и ферментов, которые стимулируют деятельность всех органов, благотворно влияют на обмен веществ, улучшают работу пищеварительной

Салат «Фруктовый праздник» с проросшими зернами пшеницы

Салат «Фруктовый праздник» с проросшими зернами пшеницы Для приготовления нам потребуется:- 150 г яблок;- 150 г груш;- 70 г пророщенных зерен пшеницы;- 1 персик;- 100 г вишни;- 1 апельсин;- 100 мл яблочного сока;- 50 мл лимонного сока;- сахар по вкусу.Промываем и очищаем

Салат с пророщенными зернами пшеницы, черносливом и сельдереем

Салат с пророщенными зернами пшеницы, черносливом и сельдереем Для приготовления нам понадобится:- 100 г пророщенных зерен пшеницы;- 100 г чернослива;- 70 г сельдерея;- маленький пучок петрушки;- 50 г орешков кешью;- 2 ст. л. оливкового масла;- 2 ст. л. лимонного

Капустный салат с пророщенными зернами пшеницы, яблоками и морковью

Капустный салат с пророщенными зернами пшеницы, яблоками и морковью Для приготовления нам понадобится:- 400 г цветной капусты;- 350 г капусты кольраби;- 150 г моркови;- 150 г яблок;- 100 г пророщенных зерен пшеницы;- 50 г чернослива;- 50 г очищенных грецких орехов;- 3 ст.

Тыквенный салат с сыром фета и пророщенными зернами пшеницы

Тыквенный салат с сыром фета и пророщенными зернами пшеницы Для приготовления нам понадобится:- 250 г тыквы;- 70 г пророщенных зерен пшеницы;- 70 г сыра фета;- 30 г рукколы;- небольшой пучок петрушки;- половина головки репчатого лука;- 3 ст. л. оливкового масла;- 2 ч. л.

Грибной салат по-испански с пророщенными зернами пшеницы

Грибной салат по-испански с пророщенными зернами пшеницы Для приготовления нам понадобится:- 500 г шампиньонов;- 100 г сыра фета;- 1 банка оливок без косточек (300 г);- 70 г проросших зерен пшеницы;- 50 г листьев салата;- 3 ст. л. оливкового масла;- соль по вкусу.Вскрываем

Тушеная капуста с пророщенными зернами пшеницы и фасолью

Тушеная капуста с пророщенными зернами пшеницы и фасолью Для приготовления нам понадобится:- 600 г капусты белокочанной;- 300 г фасоли;- 150 г пророщенных зерен пшеницы;- 250 г помидоров;- 1 головка репчатого лука;- 1 пучок укропа;- 1 пучок петрушки;- соль и перец по

Тушеная капуста с пророщенными зернами пшеницы, черносливом и изюмом

Тушеная капуста с пророщенными зернами пшеницы, черносливом и изюмом Для приготовления нам понадобится:- 600 г капусты белокочанной;- 150 г пророщенных зерен пшеницы;- 100 г чернослива;- 50 г изюма;- 1 сладкий красный перчик;- 2 ст. л. яблочного уксуса;- 1 ч. л.

Салат «Ореховый» с пророщенными зернами пшеницы, черносливом и изюмом

Салат «Ореховый» с пророщенными зернами пшеницы, черносливом и изюмом Для приготовления нам понадобится:- 300 г грецких орехов;- 100 г пророщенных зерен пшеницы;- 250 г чернослива;- 100 г изюма;- 150 г сметаны;- 1 ч. л. корицы;- сахар по вкусу.Замачиваем изюм в горячей

Овощное рагу с пророщенными зернами пшеницы

Овощное рагу с пророщенными зернами пшеницы Для приготовления нам понадобится:- 400 г картофеля;- 150 г моркови;- 100 г пророщенных зерен пшеницы;- 1 репа;- 1 сладкий красный перчик;- 1 головка репчатого лука;- 3 зубчика чеснока;- соль и перец по вкусу.Промываем и

Читайте также:  Головная боль при диабете у детей

Баклажаны с чечевицей и пророщенными зернами пшеницы

Баклажаны с чечевицей и пророщенными зернами пшеницы Для приготовления нам понадобится:- 1 кг баклажанов;- 100 г пророщенных зерен пшеницы;- 100 г чечевицы;- 150 г чернослива;- 100 г очищенных грецких орехов;- 1 сладкий красный перчик;- 1 головка репчатого

Кабачки с проросшими зернами, чесноком и грибами

Кабачки с проросшими зернами, чесноком и грибами Для приготовления нам понадобится:- 800 г кабачков;- 350 г шампиньонов;- 150 г пророщенных зерен пшеницы;- 1 головка репчатого лука;- половина головки чеснока;- 1 пучок петрушки;- 1 ч. л. имбиря;- соль и перец по

Салат из запеченной свеклы с пророщенными зернами пшеницы

Салат из запеченной свеклы с пророщенными зернами пшеницы Для приготовления нам понадобится:- 300 г свеклы;- 70 г пророщенных зерен пшеницы;- 30 г очищенных грецких орехов;- небольшой пучок укропа;- 50 мл апельсинового сока;- 2 ст. л. оливкового масла;- 4 зубчика

Рыбный суп с пророщенными зернами пшеницы

Рыбный суп с пророщенными зернами пшеницы Для приготовления нам понадобится:- 250 г филе семги;- 150 г пророщенных зерен пшеницы;- 100 г моркови;- 100 г сельдерея;- 1 головка репчатого лука;- 1 небольшой пучок петрушки;- 1 пучок зеленого лука;- 2 ст. л. растительного

Овощной суп с консервированными помидорами и пророщенными зернами пшеницы

Овощной суп с консервированными помидорами и пророщенными зернами пшеницы Для приготовления нам понадобится:- 750 г консервированных помидоров;- 300 г кабачка;- 200 г тыквы;- 150 г моркови;- 150 г пророщенных зерен пшеницы;- 1 головка репчатого лука;- 1 пучок зеленого

Салат из тыквы с пророщенными зернами пшеницы

Салат из тыквы с пророщенными зернами пшеницы 200 г. мякоти тыквы150 г. пророщенных зерен пшеницы50 г. ядер грецких орехов30 г. несладкого йогуртаСоль по вкусу1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, орехи истолочь.2. Подготовленные ингредиенты соединить с зернами

Источник

Диетотерапия при сахарном диабете (СД) подразумевает ограничение калорийности блюд, уменьшение ГИ продуктов. Этим требованиям отвечает большинство крупяных каш. Их польза для диабетиков очевидна. Сытные, питательные, они надолго утоляют чувство голода, являются источниками углеводов, необходимых организму. Все ли крупы полезны, какие каши можно при диабете 2 типа, это должен знать каждый пациент.

Что такое ГИ?

Под гликемическим индексом понимают показатель продукта, который показывает, насколько повысится уровень глюкозы в крови после его употребления. Чем скорее поднимается сахар после конкретного продукта, тем выше его ГИ.

Какой индекс безопасен при диабете?

Показатели рассчитываются по шкале от 0 до 100 единиц или баллов:

  • низкий ГИ – от 0 до 40;
  • средний – от 40 до 60;
  • высокий – 60-100.

На показатель ГИ влияет содержание в продукте углеводов. Если пища содержит простые (быстрые) углеводы, она провоцирует резкий подъем сахара в крови. Сложные углеводы, наоборот, обеспечивают плавное повышение сахара и оптимальный выброс инсулина.

Человеку с СД важно, чтобы глюкоза в крови поднималась плавно. Поэтому для него предпочтительны продукты с низким ГИ (менее 40 единиц). Продукты со средним ГИ (40-60 единиц) разрешены лишь в ограниченном количестве. Вот почему, выбирая, какие крупы можно при СД 2 типа, следует учитывать их ГИ.

Какие крупы рекомендуется, есть при диабете 2 типа?

Многие крупы содержат сложные углеводы, представляющие ценность для рационального питания. Каши, разрешенные при сахарном диабете 2 типа, можно варить из круп следующих зерновых растений:

  • ячменя (перловую, ячневую);
  • овса (овсяную, геркулес);
  • гречихи (гречневую);
  • проса (пшенную).

При хорошей переносимости диабетикам можно варить гарниры из гороха, чечевицы и других бобовых. Все эти продукты имеют низкий ГИ.

Учитывая калорийность зерновых и наличие в них крахмала, ими не следует чрезмерно увлекаться. Разрешается употреблять не более 1 порции в сутки, предпочтительно в первой половине дня, чтобы иметь возможность адекватно расходовать полученные калории.

Полезность каши зависит также от способа обработки крупы и ее приготовления. Какие именно каши полезны при диабете 2 типа, следует рассмотреть отдельно.

Ячменные

Из ячменного зерна получают 2 вида круп – перловую (это цельное, но шлифованное и полированное зерно) и ячневую (дробленое зерно). В крупах из ячменного зерна содержится порядка 87% крахмала, из-за чего их приходится долго варить.

Замечено, что ГИ вязких (густых) каш выше, чем полужидких. Добавление молока или сливочного масла в перловую или ячневую кашу при диабете 2 типа нежелательно, так как это также повышает гликемический показатель.

Читайте также:  Диабет как быстро снизить сахар в крови

Таблица 1. Зависимость ГИ от способа обработки и приготовления крупы

Крупа

Способ обработки

Гликемический индекс

Ячменная

Перловка молочная

50

Перловка на воде

22

Ячневая молочная

50

Ячневая на воде

35

Минимальный ГИ у перловки на воде. Благодаря этому перловая каша при диабете 2 типа поможет снизить вес, от избытка которого часто страдают диабетики.

Высокий уровень клетчатки в ячменных крупах способствует улучшению восприимчивости к инсулину, нормализации жирового и других обменных процессов.

Овсяная

Из овса получают дробленую, недробленую, плющеную крупу и хлопья. Специалисты по лечебным диетам считают, что при СД 2 типа овсяную кашу следует варить из цельного зерна или крупных хлопьев. Чем крупнее помол зерна, тем больше в нем клетчатки, необходимой для нормализации обмена веществ.

Таблица 2.

Крупа

Способ обработки

Гликемический индекс

Овсяная

Недробленая

35

Расплющенное зерно

40

Хлопья быстрого приготовления

66

Овсянка на молоке

60

Овсянка на воде

40

Овсянка богата легкоусвояемыми белками и жирами, сложными углеводами, аминокислотами, витаминами группы B, поэтому представляет собой полезное блюдо в рационе диабетика.

Гречневая

Гречка богата сложными углеводами, вызывает продолжительное чувство насыщения, способствует медленному повышению сахара в крови. Гречневую кашу при диабете 2 типа нужно варить на воде. У рассыпчатой каши ГИ выше, чем у полужидкой. Ценность гречки для больных диабетом заключается в ее богатом и сбалансированном минерально-витаминном составе (в 100 г содержится 50% суточной нормы железа, есть другие макроэлементы).

Калорийность составляет 343 ккал на 100 г, содержание белков – 12, 6 г, жиров – 2, 6 г, углеводов – 68 г.

У гречневой крупы средний ГИ – 50, поэтому ее можно есть не чаще 1-2 раз в неделю.

Пшенная

Несмотря на высокие показатели калорийности и суммы углеводов, пшенная каша разрешена при диабете 2 типа. Она богата витаминами группы B и PP, аминокислотами, омега-6 полиненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой.

Таблица 3.

Крупа

Способ обработки

Гликемический индекс

Пшено

Шлифованная крупа

71

Пшенка молочная

71

Пшенка на воде

50

Ввиду высокой калорийности и ГИ пшенная каша может появляться в меню диабетика не чаще 1 раза в неделю. Она содержит щавелевую кислоту, из-за чего людям с язвенными заболеваниями желудка и кишечника противопоказана.

Какие крупы нельзя?

Люди, которые следят за уровнем сахара в крови, должны помнить, какие каши нельзя есть при диабете 2 типа:

  • из всех видов пшеничной крупы, включая манку;
  • любые каши быстрого приготовления (мюсли, мелкие зерновые хлопья);
  • из белого риса.

Гликемический индекс белого шлифованного риса – 70 единиц, пропаренного риса – 60, молочной рисовой каши – 70. Рис отличается меньшей калорийностью, чем другие крупы, однако в нем мало растительных волокон, много крахмала, и уровень сахара от него быстро повышается. Можно заменить белый рис другими сортами – бурым, коричневым, диким.

С чем их есть?

Важно и то, с чем сочетать разрешенные гарниры. При диабете это должны быть блюда, богатые клетчаткой, способные понизить ГИ:

  • свежая зелень;
  • салаты из сырых овощей (без майонеза);
  • неострые, несладкие и нежирные соусы.

Рецепт полезного салата или дополнения к каше может посоветовать лечащий врач. Задача пациента – питаться дробно (малыми порциями, но часто), следить за уровнем сахара в крови и выполнять другие рекомендации эндокринолога.

Источник

Диабету – НЕТ!

Вы устали от строгих диет и непрерывного приема инсулина?

Постоянная слабость и скачки давления портят вашу жизнь?

Беспокоитесь и расстраиваетесь по любому поводу?

Борьба с недугом отнимает последние силы?

Не отчаивайтесь!

Выход есть!

Существует простое и доступное средство, помогающее ИЗЛЕЧИТЬ ДИАБЕТ НАВСЕГДА.

Другого уникального природного средства, повышающего иммунитет на 200%, пока НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Используя его, можно:

Достичь потрясающих результатов восстановления и омоложения организма.

Стать НАМНОГО СЧАСТЛИВЕЕ и забыть о том, что такое диабет.

Что же делать?

Какое чудодейственное средство вам необходимо?

И, главное, как скоро вы станете абсолютно здоровыми?

Многочисленные исследования свежего сока из ростков пшеницы учеными США, Японии, Канады и Австралии показали, что положительных результатов лечения диабета достигают ВСЕ, кто страдает заболеванием.

Регулярно потребляя сок, можно:

– нормализовать обмен веществ в организме,

– понизить уровень сахара.

И получить ощутимый эффект уже через несколько недель.

А при длительном приеме сока – достичь устойчивого выздоровления.

Читайте также:  Сахарный диабет диабетическая стопа лечение

Уровень сахара в вашей крови снизится до допустимых значений (4,0 до 5,9 ммоль/л)!

Вы сможете уменьшить дозы потребляемых лекарств и инъекций.

Сок получают в лаборатории компании «Живи200» при строжайшем контроле качества в соответствии с ГОСТ. Переработке подвергаются молодые пророщенные ростки пшеницы длиной 12-13 см. Полученный из ростков пшеницы продукт регулярно проверяется на соответствие безопасности в аккредитованных лабораториях.

Результат – качественный, живой замороженный сок из молодых ростков пшеницы, содержащий около 100 важнейших для организма витаминов, минералов, ферментов (включая В6, В12, кальций, калий, магний, натрий, железо, медь, цинк, марганец, йод, селен, белок).

Лечебное действие основных элементов сока на организм при сахарном диабете:

Витамины/минералы

Действие на организм

В1 (тиамин)

Обеспечивает правильное усвоение глюкозы.

В3 (никотиновая кислота)

Выполняет регуляцию уровня инсулина и сахара в крови.

В6 (пиридоксин)

Способствует улучшению состояния нервной системы.

В12 (цианкобаламин)

Обеспечивает профилактику диабетической нейропатии.

Витамин H (биотин)

Обладает инсулиноподобным действием, снижает уровень глюкозы в крови.

Витамин С

Защищает белки от окисления, вызывающие повышение уровня сахара. Увеличивает целостность малых кровеносных сосудов (в них при диабете накапливаются шлаки). Улучшает переносимость углеводов.

Кальций

Предотвращает процесс активации резорбции костной ткани и замедления костеобразования, которые при диабете сопровождаются остеомаляцией и остеопорозом.

Магний

Регулирует уровень сахара в крови, отвечает за выработку энергии, высвобождение инсулина из поджелудочной железы. Выступает, как защитное средство для бета-клеток железы, производящих инсулин.

Калий, Натрий

Регулируют объем внеклеточной жидкости, а также величину осмотического давления.

Медь

Потенцирует гипогликемическое действие инсулина, а также использование мышцами глюкозы, препятствует распаду гликогена и способствует его накоплению в печени.

Цинк

Улучшает регуляцию уровня сахара в крови, стимулирует синтез инсулина, а также улучшает биохимический механизм жирового обмена во всем организме.

Марганец

Участвует в усвоении сахара крови и в снижении его концентрации. Минерал активизирует химсоединения, участвующие в синтезе инсулина.

Йод

Нормализует уровень сахара.

Селен

Обладает антиоксидантными свойствами.

Хром

Снижает тягу к сладкому, что помогает больным диабетом соблюдать диету с ограничением углеводов. В основе действия хрома – его участие в присоединении инсулина к рецепторам клеток.

«Пшеничный» сок при диабете полностью усваивается организмом, в отличие от синтетических аналогов. Его просто хранить и удобно использовать.

Универсальный по своим свойствам сок из пророщенной пшеницы могут употреблять люди любых возрастов.

О факте исцеления соком пшеничных ростков говорят многочисленные отзывы. Потребляя ростки пшеницы, можно легко стать на путь здоровья.

Оформите заказ на упаковку свежезамороженного сока (30 порций/30 мл) всего за 1800 рублей сейчас. И ДОСТАВКА сока по Волгограду и Волгоградской области, для получения которого используются зеленые ростки пшеницы, обойдется СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

«Живи200» – первая Волгоградская компания, бросившая вызов такому заболеванию, как диабет. Как лечить и побороть недуг навсегда, мы знаем. И этим секретом делимся с вами.

Как принимать?

Утром натощак за 20 минут до еды, предварительно выпив стакан чистой воды, нужно выпить сок ростков пшеницы(30-90 мл) и все! При желании можно принимать его 2-3 раза в день для быстрого лечения серьезных заболеваний или очистки организма от шлаков.

Многие люди сегодня уже успели ощутить на собственном опыте действие чудесного сока. Многочисленные положительные отзывы заполонили интернет и средства массовой информации. И не удивительно, ведь сок ростков пшеницы действует, причем быстро и эффективно.

Оформите заказ на курс свежезамороженного сока

стоимостью 2000 руб.,который содержит 36 порций по 30 мл.

(3 пакета, которые содержат 72 кубика, объемом 15 мл.)

В специальных герметично закрытых пакетах для заморозки сока в форме кубиков.

Цена за 30 мл. составляет – 55,56 руб.

Данный курс рассчитан на 36 дней, регулярного приема, по 30 мл. сока в день.

И ДОСТАВКА сока по России, для получения которого используются зеленые ростки пшеницы, осуществляется для Вас СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

Мы доставляем сок в термобоксах в регионы, до дверей заказчика с гарантией соблюдения низкотемпературного режима и сохранения сока в замороженном состоянии.

От Вашего здоровья отделяют только ТРИ шага:

Заказать сок из ростков пшеницы.

Оплатить и получить заказ.

Начать регулярный прием живых компонентов долголетия.

Станьте здоровыми.

Закажите сок пшеницы.

«Живи200» – гарантия вашего долголетия.

Живите 200 лет!

Источник