Пшеница для лечения сахарного диабета

Пшеница для лечения сахарного диабета thumbnail

Пшеница одна из древних и значимых злаковых культур в мире. Растение богато полезными и питательными веществами. Пшеница при диабете хорошо снижает уровень глюкозы в крови. Поэтому блюда из этой зерновой культуры должны присутствовать в рационе пациентов, страдающих сахарным диабетом. Блюда из пшеницы содержат пектины, нейтрализующие вредные вещества и уменьшающие воспалительные процессы в кишечнике, заживляя его слизистую. Но не все виды пшеничной крупы полезны для людей, имеющих в анамнезе диабет.

Пшеница для лечения сахарного диабета

Состав пшеничной крупы

Существует множество сортов пшеницы. Широкое применение нашли два основных вида пшеницы — твердая, мягкая. Из зерен пшеницы производят:

  • муку;
  • макаронные изделия;
  • хлеб, булочки;
  • манку;
  • кус-кус;
  • булгур;
  • пшеничную крупу разных помолов;
  • напитков (кваса, водки, пива).

В пшенице содержится клетчатка, которая воздействует на кишечник, стимулируя его работу.

Регулярное употребление отрубей из пшеницы предотвращает превращение углеводов в липиды, что нормализует вес. В зависимости от сорта калорийность крупы из пшеничных зерен варьирует от 300 ккал до 350 ккал на 100 г продукта. В этой зерновой культуре содержится комплекс витаминов группы В и РР. Богата микро- и макроэлементами — железом (Fe), фосфором (P), магнием (Mg), цинком (Zn), калием (K), серой (S). В пророщенной пшенице содержатся витамины (В, Е), микроэлементы К (калий), Zn (цинк), P (фосфор), Fe (железо), протеины, линолевая кислота.

Вернуться к оглавлению

Польза пшеницы при диабете

Пшеница для лечения сахарного диабетаПшеничная каша имеет очищающее и оздоравливающее действие.

Пшеничная крупа при диабете разрешена крупного и среднего помола. Крупа из пшеницы оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему. Это естественный источник энергии для организма. Пшеница нормализует процесс пищеварения и очищает организм от зашлакованности, токсических веществ, солей тяжелых металлов. Регулярное употребление в пищу продуктов из цельнозерновой пшеницы, благоприятно сказывается на деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы. Блюда, приготовленные из этого злака, регулируют жировой обмен, снижают уровень холестерина в кровяном русле, что особенно необходимо для больных сахарным диабетом 2-го типа.

Похлебка из пшеницы и отруби из этого злака не позволяют резко подниматься уровню сахара в крови, тем самым снижая необходимость использования большого количества инсулиновых препаратов. Пшеничные отруби усиливают моторику кишечника, улучшают отток желчи. Для пациентов с диабетом диетологи рекомендуют принимать запаренные пшеничные отруби по 1 ст. ложке трижды в день. Отвар отрубей с мятой уменьшает кашель и боль в грудном отделе.

Вернуться к оглавлению

Что приготовить?

Из пшеничной крупы можно приготовить довольно большое количество целебных и питательных блюд. Каша, сваренная из пшеницы вкусна, хотя и представляет собой диетическое блюдо. Мировая кулинария знает огромное количество способов ее приготовления. Она может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. При сахарном диабете можно готовить не только традиционную кашу, но и блюда, такие как:

  • плов;
  • диетический суп;
  • запеканку.

Вернуться к оглавлению

Полезная каша

Пшеница для лечения сахарного диабетаКаша может быть полноценным завтраком.

Наиболее просто в домашних условиях приготовить пшеничную кашу. Прекрасный диетический продукт может стать полноценным завтраком в меню диабетика. Для приготовления каши необходимо взять 1 или 2 стакана подробленой крупы и засыпать в подсоленный кипяток. Варить не менее 20-ти мин. при постоянном помешивании. Подавать можно с нежирным молоком, тушеными грибами, диетически-приготовленным мясом. Другой рецепт целебной каши. Чтобы приготовить кашу — взять 1 или 2 стакана цельной крупы и засыпать в заранее подготовленную кипящую воду. Варить полчаса. По желанию можно довести до готовности в духовке. Способ подачи такой же, как и в первом рецепте.

Вернуться к оглавлению

Другие блюда

Диетологи рекомендуют диабетикам употреблять пшеничную крупу не только на завтрак. Из нее получаются прекрасные первые блюда и запеканки. Приведем примеры рецептов простых и вкусных блюд из пшеничной крупы:

Вернуться к оглавлению

Диетический суп

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • пшеничная крупа;
  • куриная грудка;
  • головка репчатого лука;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • клубни картофеля;
  • соль;
  • лист лавра;
  • перец черный горошек.

Мясо отварить. Первую воду слить. На второй воде приготовить бульон. Предварительно вымоченный картофель нарезать кубиками. Морковь натереть или нарезать кружочками. Сладкий перец и лук нарезать соломкой. Все овощи добавить в кипящий бульон. Варить, пока картофель не станет мягким. Затем добавить крупу. За 2—3 мин. до готовности положить лист лавра, перец, посолить. Подавать суп теплым, можно украсить зеленью.

Вернуться к оглавлению

Вегетарианский плов

Пшеница для лечения сахарного диабетаВегетарианский плов готовиться на овощном бульоне и с пшеничной кашей.

Для приготовления блюда потребуются:

  • овощной бульон;
  • пшеничная крупа;
  • кабачок;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • помидоры;
  • лук;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • свежая мята.

В равных пропорциях нарезать морковь кубиками, сельдерей слайсами, помидоры мелко покрошить, кабачок кубиками. В ту же посуду добавить пшеничную крупу, залить бульоном и, накрыв крышкой, тушить до готовности на медленном огне. После приготовления снять с плиты, добавить зелень и подавать к столу.

Вернуться к оглавлению

Паровые котлетки из пшеничной крупы

  • пшеничная каша;
  • куриная грудка;
  • перепелиные яйца;
  • соль;
  • перец.

Заранее приготовить пшеничную кашу. Пропустить через мясорубку куриную грудку, кашу и лук. В полученную смесь добавить перепелиные яйца, посолить и поперчить. Скатать небольшие шарики. Готовить на паровой бане. Перед подачей украсить зеленью. Можно подавать как самостоятельную закуску или с использованием гарнира.

В качестве диетической добавки пациенты с диагнозом сахарный диабет могут пить отвар из отрубей, полученных из пшеничных зерен. Для приготовления средства необходимо взять 1 ст. л сырья, залить 1 стаканом кипящей воды. Подождать пока набухнут отруби и остынут. Принимать по 1 ст. л. с каждым приемом пищи для профилактики резкого подъема сахара в кровяном русле.

Источник

пшеница

Поскольку пророщенная пшеница богата полезными веществами, в народной медицине ее применяют для улучшения различных состояний здоровья, от повышения иммунной системы и антибактериальной активности иммунитета, для очищения толстого кишечника, при сахарном диабете и раке. Однако лишь ограниченные клинические исследования подтвердили эту пользу пророщенной пшеницы для здоровья

Сахарный диабет 1 типа является нарушением обмена веществ, которое характеризуется недостаточным производством инсулина. Инсулин – это  вырабатываемый поджелудочной железой гормон, который играет ключевую роль в регулировании уровня сахара в крови. Сахарный диабет 2 типа обусловлен резистентностью к инсулину, он часто ассоциируется с избыточной массой тела и высоким уровнем холестерина в крови. Пророщенная пшеница является естественным источником витаминов А, С, Е, К и группы В, а также таких минералов, как железо, кальций, магний, селен, аминокислоты и хлорофилла. В лечебных целях сок из травы пшеницы употребляют в сыром виде. См. статью: Сок ростков пшеницы

Пророщенная пшеница в народной медицине

Поскольку пророщенная пшеница богата полезными веществами, в народной медицине ее применяют для улучшения различных состояний здоровья, от повышения иммунной системы и антибактериальной активности иммунитета, для очищения толстого кишечника, при сахарном диабете и раке. Однако лишь ограниченные клинические исследования подтвердили эту пользу пророщенной пшеницы для здоровья.

Читайте также:  Таблетки от сахарного диабета для пожилых

Исследования пользы пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница снижает уровень глюкозы и липидов в крови, поэтому ее можно эффективно применять в комплексном лечении сахарного диабета. К такому выводу пришли ученые в исследовании, результаты которого были опубликованы в 2009 г. в «Журнале фитотерапия и токсикология». Это исследование было проведено с участием 30 добровольцев; пророщенную пшеницу добавляли в один прием пищи. Гликемический индекс – это число, которое измеряет влияние, которое пища оказывает на уровень глюкозы в крови. Диабетики должны употреблять продукты с низким гликемическим индексом. Исследователи обнаружили, что добавление 15 г пророщенной пшеницы в некоторые пищевые продукты значительно снижает гликемический индекс этих продуктов и, таким образом, улучшает уровень глюкозы в крови. Уровни в крови некоторых жиров, называемых триглицериды, были также улучшены у лиц, которые употребляли пророщенную пшеницу.

Пророщенная пшеница имеет превосходный профиль безопасности и хорошо переносится. Редкие побочные эффекты включают мягкую тошноту и головные боли. Пророщенная пшеница может вызывать аллергические реакции у чувствительных людей. Поэтому вы не должны употреблять эту траву, если у вас есть аллергия на пшеницу или вы страдаете от целиакии. Безопасность пророщенной пшеницы не в полной мере оценена для женщин в период беременности и кормления грудью. Поэтому этой категории лиц не следует употреблять пророщенную пшеницу.

Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы выяснить оптимальную ежедневную дозу пророщенной пшеницы, которая может помочь улучшить ваше состояние здоровья. Пророщенная пшеница не заменяет и не должна применяться для замены любого лекарства, которое вы сейчас принимаете.

Источник

Лечение проросшими зернами пшеницы

Проросшая пшеница содержит не только большое количество макро– и микроэлементов и витаминов, но и ферментов, которые стимулируют деятельность всех органов, благотворно влияют на обмен веществ, улучшают работу пищеварительной системы, оказывают успокаивающее и укрепляющее действие на нервную систему.

Из проросшей пшеницы следует готовить кашу или кисель, которую полезно употреблять больным сахарным диабетом каждый день на завтрак.

Проращивание пшеницы

Зерна пшеницы промыть в холодной воде, положить в миску и залить холодной водой так, чтобы вода полностью не покрывала зерна, а находилась на уровне верхнего слоя пшеницы. Накрыть миску плотной бумагой и поставить в теплое место. Через сутки бумагу снять. Появятся ростки длиной 1 мм.

Приготовление блюда

Проросшую пшеницу (суточную) измельчить в кофемолке или пропустить через мясорубку и залить кипятком или горячим молоком в соотношении 1: 1, но не кипятить. Кастрюлю накрыть крышкой и немного выдержать при комнатной температуре. Затем положить кашу в тарелку, добавить 1 ч. ложку сливочного масла и немного меда или варенья. Сразу же съесть. Подобным образом готовится кисель из проросших зерен пшеницы.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Похожие главы из других книг:

Лечение проросшими зернами пшеницы
Проросшая пшеница содержит не только большое количество макро– и микроэлементов и витаминов, но и ферментов, которые стимулируют деятельность всех органов, благотворно влияют на обмен веществ, улучшают работу пищеварительной

Салат «Фруктовый праздник» с проросшими зернами пшеницы
Для приготовления нам потребуется:— 150 г яблок;— 150 г груш;— 70 г пророщенных зерен пшеницы;— 1 персик;— 100 г вишни;— 1 апельсин;— 100 мл яблочного сока;— 50 мл лимонного сока;— сахар по вкусу.Промываем и очищаем

Салат с пророщенными зернами пшеницы, черносливом и сельдереем
Для приготовления нам понадобится:— 100 г пророщенных зерен пшеницы;— 100 г чернослива;— 70 г сельдерея;— маленький пучок петрушки;— 50 г орешков кешью;— 2 ст. л. оливкового масла;— 2 ст. л. лимонного

Капустный салат с пророщенными зернами пшеницы, яблоками и морковью
Для приготовления нам понадобится:— 400 г цветной капусты;— 350 г капусты кольраби;— 150 г моркови;— 150 г яблок;— 100 г пророщенных зерен пшеницы;— 50 г чернослива;— 50 г очищенных грецких орехов;— 3 ст.

Тыквенный салат с сыром фета и пророщенными зернами пшеницы
Для приготовления нам понадобится:— 250 г тыквы;— 70 г пророщенных зерен пшеницы;— 70 г сыра фета;— 30 г рукколы;— небольшой пучок петрушки;— половина головки репчатого лука;— 3 ст. л. оливкового масла;— 2 ч. л.

Грибной салат по-испански с пророщенными зернами пшеницы
Для приготовления нам понадобится:— 500 г шампиньонов;— 100 г сыра фета;— 1 банка оливок без косточек (300 г);— 70 г проросших зерен пшеницы;— 50 г листьев салата;— 3 ст. л. оливкового масла;— соль по вкусу.Вскрываем

Тушеная капуста с пророщенными зернами пшеницы и фасолью
Для приготовления нам понадобится:— 600 г капусты белокочанной;— 300 г фасоли;— 150 г пророщенных зерен пшеницы;— 250 г помидоров;— 1 головка репчатого лука;— 1 пучок укропа;— 1 пучок петрушки;— соль и перец по

Тушеная капуста с пророщенными зернами пшеницы, черносливом и изюмом
Для приготовления нам понадобится:— 600 г капусты белокочанной;— 150 г пророщенных зерен пшеницы;— 100 г чернослива;— 50 г изюма;— 1 сладкий красный перчик;— 2 ст. л. яблочного уксуса;— 1 ч. л.

Салат «Ореховый» с пророщенными зернами пшеницы, черносливом и изюмом
Для приготовления нам понадобится:— 300 г грецких орехов;— 100 г пророщенных зерен пшеницы;— 250 г чернослива;— 100 г изюма;— 150 г сметаны;— 1 ч. л. корицы;— сахар по вкусу.Замачиваем изюм в горячей

Овощное рагу с пророщенными зернами пшеницы
Для приготовления нам понадобится:— 400 г картофеля;— 150 г моркови;— 100 г пророщенных зерен пшеницы;— 1 репа;— 1 сладкий красный перчик;— 1 головка репчатого лука;— 3 зубчика чеснока;— соль и перец по вкусу.Промываем и

Баклажаны с чечевицей и пророщенными зернами пшеницы
Для приготовления нам понадобится:— 1 кг баклажанов;— 100 г пророщенных зерен пшеницы;— 100 г чечевицы;— 150 г чернослива;— 100 г очищенных грецких орехов;— 1 сладкий красный перчик;— 1 головка репчатого

Кабачки с проросшими зернами, чесноком и грибами
Для приготовления нам понадобится:— 800 г кабачков;— 350 г шампиньонов;— 150 г пророщенных зерен пшеницы;— 1 головка репчатого лука;— половина головки чеснока;— 1 пучок петрушки;— 1 ч. л. имбиря;— соль и перец по

Салат из запеченной свеклы с пророщенными зернами пшеницы
Для приготовления нам понадобится:— 300 г свеклы;— 70 г пророщенных зерен пшеницы;— 30 г очищенных грецких орехов;— небольшой пучок укропа;— 50 мл апельсинового сока;— 2 ст. л. оливкового масла;— 4 зубчика

Рыбный суп с пророщенными зернами пшеницы
Для приготовления нам понадобится:— 250 г филе семги;— 150 г пророщенных зерен пшеницы;— 100 г моркови;— 100 г сельдерея;— 1 головка репчатого лука;— 1 небольшой пучок петрушки;— 1 пучок зеленого лука;— 2 ст. л. растительного

Овощной суп с консервированными помидорами и пророщенными зернами пшеницы
Для приготовления нам понадобится:— 750 г консервированных помидоров;— 300 г кабачка;— 200 г тыквы;— 150 г моркови;— 150 г пророщенных зерен пшеницы;— 1 головка репчатого лука;— 1 пучок зеленого

Салат из тыквы с пророщенными зернами пшеницы
200 г. мякоти тыквы150 г. пророщенных зерен пшеницы50 г. ядер грецких орехов30 г. несладкого йогуртаСоль по вкусу1. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, орехи истолочь.2. Подготовленные ингредиенты соединить с зернами

Источник

ХЛЕБ ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ СНИЖАЕТ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ 2 ТИПА

Сахарный диабет — нарушение обмена веществ, при котором организм человека не может нормально усваивать сахар (глюкозу), вследствие чего повышается уровень сахара крови.
Главная причина повышения сахара в крови у больных диабетом – недостаток инсулина, который вырабатывается в поджелудочной железе и, поступая в кровь, снижает уровень сахара.

Углеводы продуктов, сделанных из цельного зерна, перевариваются медленно, и уровень сахара крови не превышает допустимых пределов, обеспечивая нормальный углеводный обмен.

Выделяют два типа сахарного диабета:

Сахарный диабет 1 типа (“юношеский диабет”) развивается, как правило, у молодых людей на фоне нормальной массы тела. При этом клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, разрушаются, инсулина образуется мало или совсем не образуется, вследствие чего организм не может усваивать сахар крови. Единственный метод лечения – пожизненное подкожное введение инсулина (т.е. ежедневные уколы).

Читайте также:  Квашеная капуста для диабета 2 типа

Сахарный диабет 2 типа (“диабет взрослых”), как правило, развивается в зрелом и пожилом возрасте на фоне избыточной массы тела. При таком диабете собственный инсулин вырабатывается, но “неправильно”, т.е. организм замедленно и недостаточно реагирует на поступление глюкозы в кровь, и выделяемого инсулина недостаточно для усвоения всей поступившей глюкозы. Вторым механизмом развития является неспособность мышечных и жировых клеток использовать весь выделяемый инсулин.

Хлеб без муки из цельного пророщенного зерна пшеницы на 100 г продукта, в сравнении с мучными и т.н. “зерновыми” хлебами из муки содержит:

  • самое большое количество пищевых волокон – 24 г
  • самый низкий гликемический индекс = 41
  • низкая калорийность – до 210 ккал
  • углеводы – до 42 г, белки –до 8,4 г, жиры – до 1,5 г

Гликемические индексы некоторых основных продуктов питания:
(за 100% принят гликемический индекс белого хлеба [из муки]

ПродуктГИПродуктГИ
Белый хлеб [из муки]100Зерновой хлеб [из муки]98
Овсяные хлопья91-105Макароны60-70
Картофельное пюре98Рис отварной (15 мин.)68
Напиток “Фанта”95Апельсины59
Изюм93Яблоки59
Бананы (очень спелые)90Мороженое52-63
Сахар89Молоко45
Ржаной хлеб [из муки]89Фасоль, чечевица, горох37-43
Картофель отварной80Фруктоза26
Бананы (среднеспелые)75Соевые бобы20

Будьте осторожны

По данным ВОЗ каждый год в мире от сахарного диабета и вызванных им осложнений умирает 2 миллиона человек. При отсутствии квалифицированной поддержки организма диабет приводит к различного рода осложнениям, постепенно разрушая организм человека.

Из осложнений чаще всего встречаются: диабетическая гангрена, нефропатия, ретинопатия, трофические язвы, гипогликемия, кетоацидоз. Диабет может приводить и к развитию раковых опухолей. Практически во всех случаях диабетик или умирает, борясь с мучительной болезнью, или превращается в настоящего инвалида.

Что же делать людям с сахарным диабетом? Эндокринологическому научному центру РАМН удалось сделать средство полностью вылечивающее сахарный диабет.

В настоящее время проходит Федеральная программа “Здоровая нация”, в рамках которой каждому жителю РФ и СНГ данный препарат выдается БЕСПЛАТНО. Подробную информацию, смотрите на официальном сайте МИНЗДРАВА.

Свойства хлеба из пророщенного зерна пшеницы: очищать сердечно-сосудистую систему, восстанавливать ее функционирование, а так же низкий гликемической индекс, позволяют при постоянном его употреблении и соблюдении диеты, нормализовать функционирование поджелудочной железы и уровень сахара в крови.

Хлеб из пророщенного зерна пшеницы. Ваш ежедневный диабетический продукт и хорошая замена любому мучному хлебу.

Поскольку пророщенная пшеница богата полезными веществами, в народной медицине ее применяют для улучшения различных состояний здоровья, от повышения иммунной системы и антибактериальной активности иммунитета, для очищения толстого кишечника, при сахарном диабете и раке. Однако лишь ограниченные клинические исследования подтвердили эту пользу пророщенной пшеницы для здоровья

Сахарный диабет 1 типа является нарушением обмена веществ, которое характеризуется недостаточным производством инсулина. Инсулин – это вырабатываемый поджелудочной железой гормон, который играет ключевую роль в регулировании уровня сахара в крови. Сахарный диабет 2 типа обусловлен резистентностью к инсулину, он часто ассоциируется с избыточной массой тела и высоким уровнем холестерина в крови. Пророщенная пшеница является естественным источником витаминов А, С, Е, К и группы В, а также таких минералов, как железо, кальций, магний, селен, аминокислоты и хлорофилла. В лечебных целях сок из травы пшеницы употребляют в сыром виде. См. статью: Сок ростков пшеницы

Тема:
Победила сахарный диабет

От кого:
Людмила С
(ludml64@ya.ru)

Кому:
Администрации
my-diabet.ru

В 47 лет мне поставили диагноз – сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение. Когда стукнуло 66 лет, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо…

А вот и моя история

Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, с мужем ведём активный образ жизни, много путешествуем. Все удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Перейти к статье>>>

Что говорят врачи о сахарном диабете

Доктор медицинских наук, профессор Аронова С. М.

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость – Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до могут получить средство БЕСПЛАТНО.

Узнать больше>>

Пророщенная пшеница в народной медицине

Поскольку пророщенная пшеница богата полезными веществами, в народной медицине ее применяют для улучшения различных состояний здоровья, от повышения иммунной системы и антибактериальной активности иммунитета, для очищения толстого кишечника, при сахарном диабете и раке. Однако лишь ограниченные клинические исследования подтвердили эту пользу пророщенной пшеницы для здоровья.

Исследования пользы пророщенной пшеницы

Пророщенная пшеница снижает уровень глюкозы и липидов в крови, поэтому ее можно эффективно применять в комплексном лечении сахарного диабета. К такому выводу пришли ученые в исследовании, результаты которого были опубликованы в 2009 г. в «Журнале фитотерапия и токсикология». Это исследование было проведено с участием 30 добровольцев; пророщенную пшеницу добавляли в один прием пищи. Гликемический индекс – это число, которое измеряет влияние, которое пища оказывает на уровень глюкозы в крови. Диабетики должны употреблять продукты с низким гликемическим индексом. Исследователи обнаружили, что добавление 15 г пророщенной пшеницы в некоторые пищевые продукты значительно снижает гликемический индекс этих продуктов и, таким образом, улучшает уровень глюкозы в крови. Уровни в крови некоторых жиров, называемых триглицериды, были также улучшены у лиц, которые употребляли пророщенную пшеницу.

Пророщенная пшеница имеет превосходный профиль безопасности и хорошо переносится. Редкие побочные эффекты включают мягкую тошноту и головные боли. Пророщенная пшеница может вызывать аллергические реакции у чувствительных людей. Поэтому вы не должны употреблять эту траву, если у вас есть аллергия на пшеницу или вы страдаете от целиакии. Безопасность пророщенной пшеницы не в полной мере оценена для женщин в период беременности и кормления грудью. Поэтому этой категории лиц не следует употреблять пророщенную пшеницу.

Читайте также:  Что делать при начальной стадии сахарного диабета

Обратитесь к квалифицированному врачу, чтобы выяснить оптимальную ежедневную дозу пророщенной пшеницы, которая может помочь улучшить ваше состояние здоровья. Пророщенная пшеница не заменяет и не должна применяться для замены любого лекарства, которое вы сейчас принимаете.

Вы устали от строгих диет и непрерывного приема инсулина?

Истории наших читателей

Победила сахарный диабет дома. Прошел уже месяц, как я забыла о скачках сахара и приеме инсулина. Ох, как же я раньше мучалась, постоянные обмороки, вызовы скорой помощи… Сколько раз я ходила эндокринологам, но там твердят только одно – “Принимайте инсулин”. И вот уже 5 неделя пошла, как уровень сахара в крови нормальный, ни одного укола инсулина и все благодаря этой статье. Всем у кого сахарный диабет – читать обязательно!

Читать статью полностью >>>

Постоянная слабость и скачки давления портят вашу жизнь?

Беспокоитесь и расстраиваетесь по любому поводу?

Борьба с недугом отнимает последние силы?

Существует простое и доступное средство, помогающее ИЗЛЕЧИТЬ ДИАБЕТ НАВСЕГДА.

Другого уникального природного средства, повышающего иммунитет на 200%, пока НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Используя его, можно:

Достичь потрясающих результатов восстановления и омоложения организма.

Стать НАМНОГО СЧАСТЛИВЕЕ и забыть о том, что такое диабет.

Какое чудодейственное средство вам необходимо?

И, главное, как скоро вы станете абсолютно здоровыми?

Многочисленные исследования свежего сока из ростков пшеницы учеными США, Японии, Канады и Австралии показали, что положительных результатов лечения диабета достигают ВСЕ, кто страдает заболеванием.

Регулярно потребляя сок, можно:

— нормализовать обмен веществ в организме,
— понизить уровень сахара.

И получить ощутимый эффект уже через несколько недель.

А при длительном приеме сока – достичь устойчивого выздоровления.

Уровень сахара в вашей крови снизится до допустимых значений (4,0 до 5,9 ммоль/л)!

Вы сможете уменьшить дозы потребляемых лекарств и инъекций.

Сок получают в лаборатории компании «Живи200» при строжайшем контроле качества в соответствии с ГОСТ. Переработке подвергаются молодые пророщенные ростки пшеницы длиной 12-13 см. Полученный из ростков пшеницы продукт регулярно проверяется на соответствие безопасности в аккредитованных лабораториях.

Результат – качественный, живой замороженный сок из молодых ростков пшеницы, содержащий около 100 важнейших для организма витаминов, минералов, ферментов (включая В6, В12, кальций, калий, магний, натрий, железо, медь, цинк, марганец, йод, селен, белок).

Лечебное действие основных элементов сока на организм при сахарном диабете:

Действие на организм

Обеспечивает правильное усвоение глюкозы.

В3 (никотиновая кислота)

Выполняет регуляцию уровня инсулина и сахара в крови.

Способствует улучшению состояния нервной системы.

Обеспечивает профилактику диабетической нейропатии.

Витамин H (биотин)

Обладает инсулиноподобным действием, снижает уровень глюкозы в крови.

Защищает белки от окисления, вызывающие повышение уровня сахара. Увеличивает целостность малых кровеносных сосудов (в них при диабете накапливаются шлаки). Улучшает переносимость углеводов.

Предотвращает процесс активации резорбции костной ткани и замедления костеобразования, которые при диабете сопровождаются остеомаляцией и остеопорозом.

Регулирует уровень сахара в крови, отвечает за выработку энергии, высвобождение инсулина из поджелудочной железы. Выступает, как защитное средство для бета-клеток железы, производящих инсулин.

Регулируют объем внеклеточной жидкости, а также величину осмотического давления.

Потенцирует гипогликемическое действие инсулина, а также использование мышцами глюкозы, препятствует распаду гликогена и способствует его накоплению в печени.

Улучшает регуляцию уровня сахара в крови, стимулирует синтез инсулина, а также улучшает биохимический механизм жирового обмена во всем организме.

Участвует в усвоении сахара крови и в снижении его концентрации. Минерал активизирует химсоединения, участвующие в синтезе инсулина.

Нормализует уровень сахара.

Обладает антиоксидантными свойствами.

Снижает тягу к сладкому, что помогает больным диабетом соблюдать диету с ограничением углеводов. В основе действия хрома – его участие в присоединении инсулина к рецепторам клеток.

«Пшеничный» сок при диабете полностью усваивается организмом, в отличие от синтетических аналогов. Его просто хранить и удобно использовать.

Универсальный по своим свойствам сок из пророщенной пшеницы могут употреблять люди любых возрастов.

О факте исцеления соком пшеничных ростков говорят многочисленные отзывы. Потребляя ростки пшеницы, можно легко стать на путь здоровья.

Оформите заказ на упаковку свежезамороженного сока (30 порций/30 мл) всего за 1800 рублей сейчас. И ДОСТАВКА сока по Волгограду и Волгоградской области, для получения которого используются зеленые ростки пшеницы, обойдется СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

«Живи200» — первая Волгоградская компания, бросившая вызов такому заболеванию, как диабет. Как лечить и побороть недуг навсегда, мы знаем. И этим секретом делимся с вами.

Как принимать?

Утром натощак за 20 минут до еды, предварительно выпив стакан чистой воды, нужно выпить сок ростков пшеницы(30-90 мл) и все! При желании можно принимать его 2-3 раза в день для быстрого лечения серьезных заболеваний или очистки организма от шлаков.

Многие люди сегодня уже успели ощутить на собственном опыте действие чудесного сока. Многочисленные положительные отзывы заполонили интернет и средства массовой информации. И не удивительно, ведь сок ростков пшеницы действует, причем быстро и эффективно.

Оформите заказ на курс свежезамороженного сока

стоимостью 2000 руб.,который содержит 36 порций по 30 мл.

(3 пакета, которые содержат 72 кубика, объемом 15 мл.)

В специальных герметично закрытых пакетах для заморозки сока в форме кубиков.

Цена за 30 мл. составляет — 55,56 руб.

Данный курс рассчитан на 36 дней, регулярного приема, по 30 мл. сока в день.

И ДОСТАВКА сока по России, для получения которого используются зеленые ростки пшеницы, осуществляется для Вас СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО.

Мы д оставляем сок в термобоксах в регионы, до дверей заказчика с гарантией соблюдения низкотемпературного режима и сохранения сока в замороженном состоянии.

От Вашего здоровья отделяют только ТРИ шага:

Заказать сок из ростков пшеницы.

Оплатить и получить заказ.

Начать регулярный прием живых компонентов долголетия.

Делаем выводы

Если вы читаете эти строки, можно сделать вывод, что Вы или Ваши близкие больны сахарным диабетом.

Мы провели расследование, изучили кучу материалов и самое главное проверили большинство методик и препаратов от сахарного диабета. Вердикт таков:

Все препараты если и давали, то лишь временный результат, как только прием прекращался – болезнь резко усиливалась.

Единственный препарат, который дал значительный результат – это Дифорт.

На данный момент это единственный препарат, который способен полностью излечить сахарный диабет. Особенно сильное действие Дифорт показал на ранних стадиях развития сахарного диабета.

Мы обратились с просьбой в Министерство Здравоохранения:

И для читателей нашего сайта теперь есть возможность
получить Дифорт БЕСПЛАТНО!

Внимание! Участились случаи продажи поддельного препарата Дифорт.
Делая заказ по ссылкам выше, вы гарантированно получите качественный продукт от официального производителя. Кроме того, заказывая на официальном сайте, вы получаете гарантию возврата средств (включая транспортные расходы), в случае если препарат не окажет лечебного действия.

Источник