Суп из сельдерея для диабета

Суп из сельдерея для диабета thumbnail

Сельдерей при сахарном диабете 2 типа может принести существенную пользу, если употреблять его с умом, выбирая подходящие при подобном диагнозе рецепты. Этот корнеплод обладает рядом незаменимых качеств, которые благотворно влияют на несколько ключевых систем организма.

Описание продукта

любистокДвухлетнее растение сельдерей, относящееся к овощным культурам и принадлежащее к семейству зонтичных, выглядит как длинный стебель (длиной до одного метра) с листьями, к которым на второй год добавляются цветы. Под землей скрыт корнеплод, для правильного созревания которого необходимо обеспечить культуру достаточным количеством воды, отдавая предпочтение влажным почвам при посадке. Для всех разновидностей сельдерея характерна хорошая устойчивость к холодам: семена способны прорасти уже при трех градусах тепла, а небольшие всходы могут переносить кратковременные заморозки до −5 градусов.

Благодаря очень короткому вегетационному периоду сельдерею отдают предпочтение в северных регионах, где он успевает дать плоды. Это актуально для больных сахарным диабетом второго типа, проживающих в холодном климате и стремящихся составить свой рацион из натуральных продуктов, которые были выращены самостоятельно. Сам корнеплод похож на небольшое, округлое и плотное образование, по бокам которого тянутся тонкие нитевидные ребра.

Химический состав

Помимо воды, составляющей около 90% от всей массы сельдерея, плод также содержит от 10% до 20% сухих веществ, большая часть которых представлена углеводами. Так как при диабете 2 типа в пищу употребляют как корни, так и листья этого растения, важно учитывать сахарный коэффициент сельдерея, который составляет до 4% от объема сухих веществ. Остальные компоненты представлены следующими веществами:

  • сырой белок;
  • калий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • витамины А, В6, В9, Е, К;
  • пептины;
  • пурины;
  • эфирное масло;
  • щавелевая кислота.

Сельдерей при диабете хорош тем, что и его листья, и корень очень богаты провитамином А — аскорбиновой кислотой, объем которой в листьях, например, достигает 110 мг на 100 гр. продукта. Низкая сахарная составляющая обеспечивает отличные показатели калорийности овоща: не более 16–20 ккал, что для сахарного диабета очень важно, так как больные пациенты часто страдают от избыточного веса. Остается отметить наличие в химическом составе таких редких компонентов, как флавоноиды и фуранокумарины, а также содержащуюся в сельдерее глутаминовую и другие органические кислоты.

Области применения

стебли растенияКак самостоятельное лекарство от диабета сельдерей не выступает, но его применение в кулинарии окажет благотворное влияние на организм диабетика. Помимо витаминов, которые способны восполнить запас иммунных сил, овощ является в народной медицине отличным мочегонным средством, поэтому его активно применяют при сопутствующих заболеваниях почек и мочевого пузыря. Врачи рекомендуют заменять сельдереем обычную поваренную соль, применяемую в готовке, ведь большое количество растительной соли содержится в его стеблях. Дополнительными областями применения растения являются терапевтические курсы по излечению остеопороза и болезней желчного пузыря.

Стоит также помнить о гликемическом индексе сельдерея, который равняется 20 единицам, но при термической обработке возрастает до 85 пунктов, поэтому приготовление данной культуры должно быть проведено ответственно, а ее употребление должно быть умеренным.

Есть у сельдерея и другие полезные для здоровья свойства, которые выражены не так сильно, но при комплексном лечении дадут ощутимый эффект:

  • нормализует кровяное давление за счет укрепления стенок сосудов;
  • снимает кризисы у больных аритмией, ишемией и другими сердечными болезнями;
  • борется с доброкачественными опухолями и кистами;
  • нормализует функцию поджелудочной железы;
  • снижает уровень холестерина в организме;
  • способствует выводу из организма жидкости, содержащей шлаки и токсины;
  • при долгом употреблении в сыром виде улучшает потенцию у мужчин.

Использование в кулинарии

корни овощаДля приготовления сельдерея в пищу годятся все его части — и корень, и стебли, и даже листья, причем готовить овощ разрешается любым образом: жарить, варить, тушить, запекать или есть сырым. Известным рецептом является и высушивание мелко натертого корневища, которое потом можно добавлять в первые и вторые блюда для придания им характерного вкусового оттенка и аромата. Сельдерей часто добавляют в салаты, но в различных супах и гарнирах он также будет актуален при составлении диеты для диабетика.

Хороший диетический суп с сельдереем требует подготовить для варки следующие продукты: пять стеблей овоща, две картофелины, одно яйцо, 200 мл нежирных сливок, одну ст. л. лимонного сока, одну ч. л. сливочного масла и несколько ломтиков белого хлеба (соль и перец по вкусу). Помытые стебли сельдерея нужно нарезать кубиками и протушить в сливочном масле, после чего разрезать и отварить картофелины. Овощи помещают в блендер, добавляют сливки и специи, тщательно перемешивают и затем кипятят. Обмазанные яйцом ломтики хлеба требуется обсушить в духовке, после чего нарезать кусочками и вместе с лимонным соком добавить в закипевшее блюдо. После охлаждения суп-крем с сельдереем готов к употреблению.

Чтобы порадовать гостей более солидным рецептом, можно приготовить голубцы с сельдереем, для чего потребуется взять:

  • три стебля овоща;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • 200 гр. риса;
  • семь листьев капусты;
  • 100 гр. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Капустные листья следует поместить в глубокую и объемную посуду, чтобы залить их кипятком для размягчения. Отваренный до состояния полуготовности рис смешивают с заранее нашинкованными и пассерованными сельдереем, луком и морковью, после чего всю смесь солят и перчат. Готовую начинку раскладывают порционно на капустные листья, а затем их аккуратно сворачивают и поочередно выкладывают в глубокую кастрюлю. Залитые водой голубцы необходимо протушить до состояния готовности, а подавать их можно с обезжиренной сметаной.

Источник

Сахарный диабет относится к тем заболеваниям, вылечить которые тяжело или практически невозможно. Совместная жизнь с ним удовольствия приносит мало, но просто необходимо научиться сосуществовать с болезнью в добрососедских отношениях.

При лёгких формах заболевания основная терапевтическая нагрузка ложится на правильное, хорошо сбалансированное питание. К выбору продуктов нужно подойти ответственно и сознательно.

Сельдерей

Уровень глюкозы в крови регулируется такими овощами и фруктами, о которых мы даже не догадываемся. Так, сельдерей при диабете значительно облегчает течение заболевания, снижает повышенный сахар в крови и риск новообразований. Он относится к той овощной культуре, которая без промаха бьёт в самое сердце тяжкого недуга.

Читайте также:  Как правильно пить таблетки от диабета

Сельдерей – кладовая витаминов и микроэлементов

Микроэлементы, входящие в состав сельдерея, выполняют ответственную функцию – контролируют практически все химические процессы в организме:

  • Достаточное количество магния избавляет человека от хронической усталости, страхов и раздражительности;
  • Железо способствует кроветворению, участвует в окислительно-восстановительных реакциях и регуляции иммунной системы;
  • Калий укрепляет кости, поддерживает оптимальное состояние кислотно-щелочной среды.

Употребление сельдерея при сахарном диабете в достаточном количестве обеспечит организм витаминами группы В (В1, В2, В9), РР, Е, А, В-каротинами и эфирными маслами.

Аскорбиновая кислота – мощный антиоксидант – способствует усвояемости железа организмом и стимулирует работу всей эндокринной системы.

Полезное и вкусное лекарство

Важным свойством сельдерея при сахарном диабете 2 типа является то, что его использование стимулирует работу надпочечников: содержащиеся в нём инсулиноподобные вещества имеют свойство снижать уровень сахара в крови, способствует генерации бета-клеток и секреции уже выработанного в них инсулина.

Растение имеет три разновидности:

  1. Листовой сельдерей, который используется для настоев и отваров в народной медицине, а также в качестве пряной приправы при готовке салатов, соусов, мясных блюд и в домашней консервации;
  2. Черешковый сельдерей, мякоть которого употребляют в пищу при приготовлении салатов, закусок и даже десертов;
  3. Корневой вид имеет широкое распространение и годится для приготовления неострых диетических и в то же время изысканных первых блюд и гарниров.

Настой из свежих листьев

Для приготовления настоя из свежих листьев необходимо залить 20 г зелени сельдерея одним стаканом кипятка и через 20 минут процедить через ситечко или двухслойную марлю. Настой принимают перед приёмом пищи по 50–60 г три раза в день.

Врачи эндокринологи советуют пить такой настой для снижения уровня сахара и в профилактических целях.

Польза свежевыжатого сока

Эфирные масла, которые находятся в зелёных листьях сельдерея, усиливают перистальтику кишечника, выработку желудочного сока и предупреждают запоры.

Сок прекрасно выводит соли и шлаки, а также предотвращает отёки. Все полезные вещества, витамины и микроэлементы, находящиеся в соке, через лимфу и кровь почти мгновенно проникают в организм.

Свежевыжатый сокДля приготовления сока используют как свежие листья, так и мясистые стебли растений черешкового сельдерея. Промытые сочные черешки и веточки зелени измельчают в блендере до состояния жидкой кашицы и отжимают с помощью марли или лоскута чистой ситцевой ткани.

При желании можно воспользоваться обыкновенной электрической соковыжималкой.

Принимая сок сельдерея при сахарном диабете важно не переусердствовать: достаточно выпивать по 30–40 г через два часа после приёма еды утром и вечером.

Внимание! Учитывая концентрацию активных веществ в соке, желательно получить консультацию диетолога и не ставить экспериментов, которые могут повлечь за собой непредсказуемые последствия.

Отменный рецепт от сахарного диабета с корнем сельдерея и лимонами

Применение этого средства предусматривает длительное лечение (от 1 до 2 лет). Рецепт пользуется особой популярностью у больных, страдающих сахарным диабетом, и имеет положительные отзывы в динамике облегчения состояния.

Для приготовления вам нужно очистить 500 г. корня сельдерея от кожицы, и перекрутить его на мясорубке с добавлением 6 лимонов вместе со шкуркой. Их нужно предварительно обдать кипятком, разрезать на четверти и удалить косточки. Полученную смесь держать на водяной бане 100–120 минут.

Рецепт с корнем сельдерея и лимонами

Лекарство после остывания хранится в холодильнике и принимается утром до еды по столовой ложке. Такая смесь сельдерея с лимоном при диабете значительно понизит сахар в крови и улучшит общее состояние больного.

Салаты со свежей зеленью сельдерея

Зелёные листья сельдерея в Древней Греции являлись символом победы в спортивных соревнованиях и олимпиадах, они наравне с лавровым венком преподносились силачам и марафонцам.

Салат со свежей зеленью сельдереяВ Восточной Европе растение долгое время считалось лекарственным и декоративным, а в пищу его стали употреблять спустя годы. Зелень сельдерея является прекрасным пряным дополнением к свежим овощным и мясным салатам, её кладут в соусы, маринады и заливки.

Стойкий и специфический аромат зелени сельдерея придают эфирные масла. Салат, в состав которого входит зелёный сельдерей, также можно считать хозяином пьедестала почёта, и побеждённый диабет постепенно начнёт сдавать свои позиции.

Салат из зелени сельдерея с яблоками и апельсинами

Для приготовления нежного лёгкого фруктового салата из сельдерея понадобится по 300 г зелёных листьев, очищенных яблок и долек апельсина без косточек. Зелень мелко нашинковать, фрукты порезать кусочками 1–1,5 см и залить стаканом нежирной сметаны.

Введите в рацион такой пикантный салатик, и со временем убедитесь, что сельдерей и сахарный диабет не смогут ужиться на одной территории.

Корневой сельдерей

Инсулиноподобные вещества, содержащиеся в корневом сельдерее, при сахарном диабете активно влияют на работу надпочечников.

Употребление блюд из корневого сельдерея позволяет снизить приём лекарственных препаратов необходимых для диабетиков. Корень широко применяет и народная медицина – из него готовят суперполезные лечебные отвары.

Отвар из корня сельдерея

Измельчённый корень сельдерея20 г. измельчённого на средней тёрке корня залить стаканом кипящей воды и варить полчаса на небольшом огне. Отвар процедить и выпить в течение дня малыми порциями. Лечение отваром быстро нормализует обмен веществ, работу желудка и кишечника.

Приём отвара из корня сельдерея при сахарном диабете 2 типа имеет двойную пользу: и здоровье укрепляется, и семейный бюджет не страдает так, как от покупки дорогих лекарств.

Воздушное пюре из корня сельдерея

Воздушное пюре относится к изысканной французской кухне, но готовится элементарно и без лишней мороки.

Гарнир получается нежным на вкус, имеет кремовую консистенцию, благодаря чему его можно уложить в форме завитков на подаваемом блюде.

Итак:

  • Один средний корень и небольшая луковица;
  • Воздушное пюре из корня сельдереяПара зубков чеснока;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка натёртого твёрдого сыра;
  • Соль, лавровый лист, по две горошины душистого и горького перца;
  • 30 г. сливок или масла.
Читайте также:  Выработка инсулина при 1 типе диабета

Нарежьте овощи кубиками, сложите в кастрюлю и добавьте специи. Содержимое кастрюли залейте молоком и варите 20–25 мин. до готовности. Затем молоко слейте в сотейник, удалите горошины перца и лавровый лист. К готовым отварным овощам добавьте соль по вкусу, тёртый сыр и сливочное масло.

Все ингредиенты взбейте погружным блендером, постепенно вливая тонкой струйкой горячее молоко. Доведите пюре до желаемой консистенции (жидкой или полужидкой) и выложите на тарелку, украсив листочками сельдерея и посыпав щепоткой мускатного ореха.

Когда будете наслаждаться пюре из сельдерея – не съешьте его вместе с тарелкой. Это очень вкусно и невероятно полезно.

Немного о хранении

Чтоб иметь возможность готовить лекарства и блюда из сельдерея от сахарного диабета не только в сезон овощей, но и круглый год, важно знать, что корни хорошо хранятся в погребе в ящике с песком. Зелень сельдерея засолите в банках и храните в холодильнике всю зиму. Хороший способ хранения – придать глубокой заморозке в морозильной камере.

После размораживания большая часть витаминов и микроэлементов сохранится и принесёт вашему здоровью неоценимую пользу и облегчение.

Источник

Приветствуем Вас, дорогие читатели блога! Сегодня будем говорить о сельдерее при диабете для похудения и не только. Почему именно так? Все просто. Большинство людей больных диабетом 2 типа имеют избыточную массу тела. Для них похудеть — значит вернуть себе здоровье. И как прекрасно, что для снижения массы тела можно использовать не только фармпрепараты, но и обычные овощи, растущие на дачах и огородах. В т.ч. и обыкновенный сельдерей.

Польза сельдерея при диабете

  1. Помимо низкой калорийности и истинно диетических свойств сельдерей при диабете обладает массой приятных бонусов в своем составе. Так, овощ содержит приличное количество витаминов группы В, К, А, С, эфирных масел, белков, аминокислот, калия, магния, натрия, фосфора.
  2. Содержит достаточное количество клетчатки, поэтому априори полезен для нормализации работы кишечника.
  3. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень вредного холестерина
  4. Помогает очищать кровь естественным путем.
  5. Стимулирует выделение сока поджелудочный железы, т.е. ускоряет углеводный обмен.
  6. Значительно ускоряет общий метаболизм.
  7. Способствует заживлению ран за счет регенерации тканей.
  8. Замедляет процессы старения в организме
  9. Природный противовоспалительный препарат, эффективно снимает отеки.
  10. Положительно влияет на потенцию и способствует профилактике простатита

Помимо этих свойств само употребление в пищу сельдерея при диабете значительно снижает общую нагрузку на поджелудочную железу, поскольку овощ имеет низкий гликемический индекс и практически не поднимает сахар в крови. Иногда простая замена привычных продуктов на менее углеводистые овощи помогает нормализовать глюкозу крови и значительно улучшает самочувствие.

Сельдерей при диабете для похудения

Использовать сельдерей для похудения могут практически все. При наличии диабета в том числе.

Противопоказанием к активному употреблению будет наличие серьезных проблем с желудком (язва, обострение гастрита), наличие варикоза, острого и хронического геморроя или тромбофлебита, а также индивидуальная непереносимость.

В продаже в любое время года можно встретить все виды овоща: корневой, черешковый и листовой. Пожалуй, самый популярный и вкусный — черешковый сельдерей. Для получения максимальной пользы стоит покупать свежий привлекательный продукт. Стебли и листья не должны быть увядшими и пожелтевшими. Хранить растение можно в холодильнике 5-7 дней в закрытом пакете или в стакане с водой.

Сельдерей при диабете для похудения можно использовать в составе различных горячих блюд и салатов. Также можно готовить вкусные напитки. Например, из сочного сельдерея можно добыть до 100 граммов концентрированного сока. Его можно смешать с 50 граммами сока моркови. Такой напиток пьют в течение дня по нескольку ложек.

Суп из сельдерея для похудения

Самый популярный рецепт, несомненно, суп из сельдерея для похудения. Здесь все просто. Берем 250-300 граммов сельдерея, по 2 штуки лука и болгарского перца, 4-5 томатов, 400-500 граммов капусты. Теперь в кастрюлю с кипящей водой засыпаем нарезанные составные части супа, доводим до кипения, варим минут 10-12 на слабом огне. Потом еще минут 15 супчику нужно потомиться под крышкой уже после выключения плиты. Жиросжигающий суп с большим количеством витаминов будет готов!

С составом супа можно смело экспериментировать. Так, например, суп из сельдерея для похудения не потеряет своих свойств и останется полезным для диабетиков, если разнообразить его состав кабачками, зеленью или просто исключить какой-то ингредиент из основного рецепта. Главное, чтобы новый вариант пришелся по вкусу. Также можно приготовить суп-пюре с добавлением нежирных сливок.

Источник

Разве есть хоть одна женщина на земле, которая бы не хотела иметь идеальную фигуру?

Здоровое питание набирает все большую популярность в последние годы и спрос на полезные и малокалорийные рецепты несомненно растет. Одним из востребованных диетических блюд является невероятно полезный сельдереевый суп. Ещё в Древней Греции считали, что при употреблении этого корнеплода, к женщинам возвращалась их красота и молодость.Молодые девушки старались как можно больше употреблять этот корнеплод, так как искренне верили в то, что сельдерей поддерживает внутреннюю гармонию, нервную систему и придает натуральную красоту.

Не смотря на специфический запах и вкус, женская аудитория полюбила его за полезные свойства.

Так чем же так полезен сельдерей для похудения?

Благодаря высокому содержанию минеральных веществ в своём составе, сельдерей помогает вывести шлаки из организма, а так же наладить метаболизм и очистить организм от токсинов.

Но основную роль в процессе похудения играет «отрицательная калорийность».Что такое «отрицательная калорийность»? Это продукты, на переработку которых затрачивается больше калорий, чем они содержат, и благодаря этому сельдерей становится жиросжигателем. Такие продукты, не накапливают новые калории, а помогают сжигать.

Исходя из разных сортов существует три части сельдерея и каждую из них употребляют по разному:

  • Корень;
  • Черешок;
  • Лист.
Читайте также:  Препараты понижающие давление при диабете

Сам корень можно употреблять, в натуральном виде, добавляя в салаты и закуски, так и в горячих блюдах.

Сорт из которого употребляют лишь черешок, не формирует корень и содержит все полезные свойства в своем стебле. Его так же можно добавлять в салаты или готовить свежевыжатые соки.

А листовой вид сельдерея напоминает всем известную петрушку. Только имеет отличительный, специфический запах и используют такой сельдерей зачастую, как приправы.

Основными полезными свойства сельдерея считают:

  • ускоряет обмен веществ;
  • нормализирует артериальное давление;
  • регулирует нервную систему и нормализирует сон;
  • выводит токсины и шлаки из организма;
  • сжигает накопившиеся калории;
  • сок из сельдерея отрезвляет и помогает выйти из запоя;
  • помогают при синяках примочки из сока сельдерея;
  • укрепляет иммунитет.

Рецепт супа из сельдерея:

Ингредиенты:

  1. Корнеплод – 300 гр.,
  2. Помидор – 5 шт.,
  3. Капуста – 500 гр.,
  4. Болгарский перчик – 2 шт.,
  5. Зелень сельдерея – 50 гр.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать овощи.
  2. Кинуть в кипящую воду и перемешивать.
  3. Варить до готовности.
  4. Посыпать зеленью и дать настояться.

Ваш полезный и низкокалорийный суп из сельдерея готов.

Рецепт супа из сельдерея, который не только поможет Вам похудеть, но и снимет отеки:

Ингредиенты:

  1. Капуста – 300 гр.,
  2. Корень сельдерея – 1/2,
  3. Зеленый болгарский перец – 2 шт.,
  4. Морковь – 2 шт.,
  5. Лук – 5 шт.,
  6. Зелень укоп или петрушки – 1 пуч.,
  7. Сельдерей – 1 пуч.,
  8. Чеснок – 3 зуб.,
  9. Лавровый лист – 2 шт.,
  10. Томатная паста – 1 стакан,
  11. Оливковое масло – на глаз.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем капусту, корнеплод и зелень , одну луковицу и перец.
  2. Трём морковь.
  3. Овощи залить водой и поставить на огонь. Дождавшись кипения. 15 минут варить на большом огне.
  4. Уменьшаем огонь и пол часа довариваем овощи до готовности.
  5. Оставшуюся луковицу нарезать и, жарить на оливковом масле. Смешать с томатной пастой и протушить несколько минут.
  6. Добавляем протушенную смесь в кастрюлю и кидаем лавровый лист, чеснок и зелень.
  7. Варить около 6 минут.

Очень важно, не добавлять в сельдереевый суп – соль.

Можно заменить соевым соусом в небольшом количестве.

Диета для похудения на основе супа из сельдерея:

В первый день: разрешено употреблять неограниченное количество жиросжигательного супа. Не сладкие фрукты, но желательно с часовым разрывом между другими приемами пищи. Фрукты стоит есть отдельно. Зелёный, имбирный чай, морс, воду с лимоном можно пить целый день.

Во второй день: опять же суп с отрицательной калорийностью, свежие или варенные без соли овощи. К напиткам можно добавить кофе без сахара.

Третий день : несменный суп из сельдерея, фрукты и овощи, за исключением картофеля. Из напитков убираем всё фруктовое.

Четвертый день: суп,овощи на Ваш выбор, к фруктам можно добавить небольшое количество сладких, а к напиткам стоит добавить один стакан молока с низкой жирностью.

Пятый день: полезный супчик, вареное говяжье или телячье мясо около 300 грамм, 1 / 2 кг помидор и вода

Предпоследний день : суп, различные овощи, допустимо даже небольшое количество картофеля, фрукты, мясо как в пятый день и напитки.

Последний день: Суп сельдереевый, свежевыжатые соки и вода, разные овощи и небольшая порция низкокалорийного риса.

Эффект этой диеты приводит в восторг многих женщин. Плюсы этой диеты в том, что Ваше питание сбалансированно, полноценно и низкокалорийно. А благодаря жиросжигателю – сельдереевому супу, который входит в рацион диеты ежедневно результат не придется долго ждать. Главное – не забывайте о полном отказе от соли. Если Вы совсем не можете кушать пресную пищу, то замените соевым соусом в небольших количествах.

Рецепт супа из сельдерея с орехами

Ингредиенты:

  1. Картофель – 3 шт.,
  2. Морковь – 1 шт.,
  3. Сельдерей – 1 шт.,
  4. Чеснок – 2 зубчика,
  5. Грецкие орехи – 1 шт.,
  6. Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Чеснок с орехом перетереть в однородную массу.
  2. Нарезать картофель и положить в кипящую воду.
  3. Потереть морковь и мелко нарезать сельдерей, а затем протушить их на растительном масле.
  4. Добавить в картофель протушенные овощи.
  5. После готовности заправить орехами с чесноком.

Ещё один вкусный рецепт жиросжигательного супа:

  1. Сельдерей – 60 гр.,
  2. Белокочанная капуста – 50 гр.,
  3. Цветная капуста – 60 гр.,
  4. Зеленый лук – 20 гр.,
  5. Репчатый лук – 20 гр.,
  6. Оливковое масло – 30 гр.,
  7. Вода – 400 мл.,
  8. Специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Жарим лук на оливковом масле и добавляем специи.
  2. Нарезаем капусту, помидоры, лук, сельдерей.
  3. Соединяем овощной микс с тушенным луком и, переложив в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности.
  4. Перебиваем и превращаем в диетический, сельдереевый суп-пюре.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.

Еще один вариант диеты на основе сельдереевого супа:

Первый день : Диетический суп в любых количествах и в любое время и фрукты в первой половине дня.

Второй день: Супчик из сельдерея и овощи, с небольшим содержанием белка, в неограниченных количествах.

Третий день: Жиросжигательный суп, любые овощи и фрукты, кроме сладких.

Четвертый день: Суп и молочные напитки – кефир, сыворотка и т.д.

Пятый день: Постное мясо (курица, говядина) и несменный суп.

Шестой день: постный супчик, овощи( только свежие) и диетическое мясо в небольших количествах.

Заключающий день: Суп, овощи на Ваш вкус, фрукты и бурый рис.

Пить воду позволительно в любых объемах, чем больше – тем лучше. Диетический суп из сельдерея не вызывает расстройств в организме и употреблять можно довольно долгое время.

Особенность сельдереевой диеты в том, что после прекращения такого рациона, вес не возвращается. Но специалисты рекомендуют продолжать употребление сельдерея, хотя бы в качестве вкусовой добавки и не исключать суп из сельдерея из своего питания. Он поддержит Ваш организм в целом и значительно улучшит состояние.

Source: www.bediva.ru

Источник