Творог с льняным маслом против диабета

Творог с льняным маслом против диабета thumbnail

Творог с льняным маслом

Сколько бы ни прошло времени, сколько бы ни сменилось поколений, а человечество никогда не перестанет искать чудодейственное средство от рака и для похудения. К сожалению, на сегодняшний день их не существует. И, если полнота приводит к летальному исходу только в единичных случаях, то онкология ежедневно буквально «косит» людей. Поэтому лекарство от рака – это задача номер один на сегодняшний день для учёных. Ни смотря на то, что лечение при онкологии уже много лет происходит по стандартному пути, в сети можно встретить множество весьма нестандартных способов. Один из них предлагала доктор Джоанна Бадвиг, которая практиковала лечение рака льняным маслом и творогом.

Польза творога с льняным маслом

О том, что льняное семя и творог полезны для здоровья, мы неоднократно слышали. Но пока не понятно, как может смесь творога и льняного масла быть полезной для оздоровления, тем более при онкологии. Какие же шансы у так называемой «смеси Будвиг (Бадвиг)» стать формулой здоровья?

Рецепт такого ошеломляющего лекарства от рака основан на всем давно известных свойствах творога и масла льняного семени. В последнем содержится большое количество Омега-3 кислот – гипоаллергенных и легкоусваяемых, а творог насыщен сульфопротеинами. Как утверждает доктор Будвиг (Бадвиг), льняное масло и творог при интенсивном смешивании делает растительный жир водорастворимым, что обеспечивает максимальную усвояемость Омега-3 кислот.

Льняное масло и творог против рака

Одна из ведущих европейских биохимиков Джоанна Бадвиг, которая скончалась в возрасте 95 лет и при жизни 7 раз становилась лауреатом Нобелевской премии, утверждала, что ей неоднократно удавалось вылечить онкобольных при помощи этого метода, и даже в тех случаях, когда медицина была бессильна. В ходе исследований на протяжении тридцати лет Бадвиг обнаружила в составе крови больных последними стадиями рака дефицит липопротеинов и фосфатидов. В крови здорового человека их практически всегда достаточно, а при недостатке этих компонентов раковые клетки активизируются. У пациентов, которые в течении трёх месяцев придерживались режима доктора Бадвиг «льняное масло и творог», устранялись такие симптомы рака, как анемия и слабость, а также уменьшалась опухоль и к ним возвращались силы.

Лечение творогом с льняным маслом

Применять льняное масло и творог против рака доктор Бадвиг предлагала следующим образом: ежедневно в течении трёх месяцев необходимо ежедневно употреблять смесь 1 столовой ложки льняного масла холодного отжима и 2 столовых ложек творога. Можно по своему вкусу добавлять сезонные фрукты и любые орехи, кроме арахиса. Самое важное в приготовлении смеси их льняного масла и творога против рака и других заболеваний – это качество продуктов. Масло должно правильно храниться, а творог нужно покупать не обезжиренный, а домашний.

Противопоказания творога с льняным маслом

Льняное масло и творог против рака нельзя использовать при наличии таких заболеваний, как:

  • холецистит,
  • желчекаменная болезнь,
  • гипертония,
  • повышенная свёртываемость крови.

Часто можно встретить в отзывы о том, что беременность, период лактации и возраст до 5 лет – также являются противопоказаниями к использованию «протокола Бадвиг». Причину выяснить не удалось, поэтому это противопоказание остаётся под сомнением.

Отзывы – вот, чему люди верят больше, чем статьям. Поэтому, решив опробовать на себе метод Бадвиг, прежде всего, нужно полистать хотя бы один форум, где есть реальные отзывы о нём. Слишком много предлагают народных способов лечения рака сейчас, поэтому перед тем, как лечиться одним из них, нужно проверять информацию и консультироваться с лечащим врачом, а не слепо верить. А тот, кто публикует громкие заявления о чудодейственных средствах для излечения самых тяжелых заболеваний, должен чётко осознавать свою ответственность перед людьми, которые поверят и пойдут этим путём. Не стоит забывать, что даже если само чудодейственное средство окажется не опасным, но неэффективным, уйдет такое драгоценное время! Не занимайтесь самолечением!

Источник: krugznaniy.ru

Льняное масло для похудения: как принимать продукт

При похудении нельзя полностью отказываться от жиров, поскольку они содержат множество полезных веществ. По этой причине в процессе снижения веса стоит особое внимание отвести употреблению растительных масел. Из всех диетологи рекомендуют оливковое, которое превосходит другие подобные продукты по количеству витаминов и эффекту похудения.

Состав и полезные свойства льняного масла

Ценность этого продукта для похудения обусловлена как раз составом. В нем присутствуют витамины, минералы, кислоты. Основные вещества в составе следующие:

  • полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9,
  • стеариновая, пальмитиновая и миристиновая жирные кислоты,
  • калий,
  • витамины А, В, Е, F, К,
  • фосфор,
  • железо,
  • цинк,
  • магний,
  • бета-каротин,
  • тиопролин,
  • лецитин.

Как пить льняное масло для похудения

Перед началом похудения необходимо правильно выбрать льняное масло, иначе можно не получить нужного результата. Рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  • бутылка должна быть из темного стекла,
  • цвет продукта желтовато-коричневый,
  • небольшая мутность является нормой,
  • на вкус продукт приятный, не горький,
  • полезное масло – нерафинированное холодного отжима,
  • срок годности не должен истечь.

Для хранения продукта нужно использовать холодильник, если бутылка уже открыта. Закрытую можно держать в шкафчике. Обязательно нужно прятать бутылку от солнечных лучей. Основой способ применения масла для похудения – пить его в чистом виде.

Как принимать масло льна для похудения

За пару дней до начала:

  • отказаться от жирных и соленых продуктов,
  • увеличить количество чистой воды в день,
  • питаться до 5-6 раз в день маленькими порциями,
  • исключить сладости.

Легкое очищение организма.

  1. С утра натощак за 20 мин. до завтрака выпить 1 ч. л. Спустя 10 мин. запить стаканом теплой чистой воды.
  2. Вечером через 30 мин. после ужина выпить снова 1 ч. л. (5 мл). Можно принимать льняное масло на ночь непосредственно перед сном.
  • избавляет от запоров,
  • налаживает утренний стул,
  • активизирует работу кишечника.

Продолжать принимать по той же схеме, постепенно увеличивая утреннюю и вечернюю дозу до 3 ч. л. в сутки (15 мл).

Улучшает состояние кожи, волос, налаживает менструальный цикл.

Продолжать принимать по той же схеме, снижая дозировку до рекомендованной на 1 неделе.

Снижение веса в среднем на 5 кг. Все зависит от изначальной массы тела и рациона на протяжении всего курса.

Читайте также:  Первая помощь при диабете начинающим

Как употреблять в составе диет

Самая популярная диета, которая рекомендует льняное масло для похудения, это методика Пьера Дюкана. Она разделяет весь процесс похудения на 4 этапа: атака, чередование, закрепление, стабилизация. Во время первой фазы список разрешенных продуктов сильно ограничен, но худеющие могут употреблять по кофейной ложке льняного масла. За счет жиров в составе оно помогает снижать вес без вреда для здоровья.

Овощной салат с маслом семян льна

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 151 ккал.
  • Предназначение: на ужин.

В составе салата присутствует брокколи, которая имеет отрицательную калорийность. Это значит, что организм на переваривание тратит больше энергии, чем получает из самого продукта. С капустой отлично сочетаются бобовые, поэтому фасоль и брокколи отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая – 100 г,
  • брокколи – 200 г,
  • лимонный сок – 1 ст. л.,
  • петрушка – пара веточек,
  • грецкие орехи – 30 г,
  • масло льняное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду, поместить в нее сито для приготовления на пару.
  2. Выложить туда брокколи и фасоль, варить до готовности.
  3. Нарезать сваренные овощи.
  4. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Перемешать все ингредиенты, заправить соком лимона и маслом.
  6. Сверху посыпать измельченным грецким орехом.

Диетическая творожная смесь с льняным маслом

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на завтрак/на обед/на ужин.

Немецкий биохимик Джоанна Будвиг утверждает, что сочетание семян льна с творогом помогает предотвратить развитие онкологических заболеваний. Такой эффект обусловлен взаимодействием незаменимых жирных кислот омега с творожными белками. Такое сочетание активизирует усвоение молочных протеинов и усиливает в организме синтез необходимых кислот.

Источник: allslim.ru

Протокол Будвиг

Льняное масло и творог. Профилактика раковых заболеваний

К сожалению, при жизни открытия протокола Будвиг ученого семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии, но заслуги так и не были оценены по достоинству.

Протокол Будвиг подвергался жестоким нападкам представителями пищевой и фармакологической индустрий, поскольку в нем отражаются исследования и даны доказательства пагубности употребления «вредных» жиров, например, рафинированного масла, майонеза и маргарина.

Доктор Будвиг, доказавшая экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов способствует развитию опасных заболеваний, разработала специальную противораковую диету, которая позже получила название «Протокол Будвиг». В основу этой диеты вошли льняное масло и обезжиренный творог.

Протокол Будвиг во всем мире теперь признан не только, как самая успешная противораковая диета, но и доказан его лечебный эффект при предупреждении и лечении большого количества заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера , рассеянный склероз , фибромиалгия , дерматит , псориаз , экзема , астма, артрит , сахарный диабет , язвенная болезнь , дисфункция печени, атеросклероз , инсульт головного мозга , инфаркт миокарда и др.

Почему болеет человек

Причина вторая – токсины. Токсины соприкасаются с человеком во все время его жизни. Посмотрите на курящего – сигарета содержит более 3200 токсинов! Не меньший вред наносят организму зубные пломбы из металла, в состав которых обязательно входит ртуть. Мелкие частички ртути постоянно проникают в ткани со всеми вытекающими отсюда последствиями.

У всех больных, страдающим раковым или другим дегенеративными заболеванием, в организме находят высокое содержание изопропилового спирта – технического спирта, который используется при производстве многих средств по уходу за кожей и бытовой химии. А присутствие фасциолопсиса говорит о развитии фасциолопсидоза печени.

Причина третья – пищевой дисбаланс. Такие продукты питания, как майонез, пончики, картофель фри, маргарин, сахар и рафинированное масло при попадании в организм начинает «душить» его клетки, лишая их животворящего кислорода.

Токсины, грибки и вирусы боятся кислорода

Когда мы идем в продуктовый магазин, обращаем внимание на этикетку растительного масла, где указано «100% натуральное подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое масло». Все это обман! Поскольку извлечение (экстракция) масла из растений происходит при очень высокой температуре с использованием огромного количества химических реагентов.

Можно ли говорить о натуральности продуктов при таком раскладе? Обработанные химическими веществами жиры и масла практически не растворяются в воде и при соприкосновении с белком способствуют ухудшению кровообращения, нарушают работу сердца, замедляют процесс обновления (регенерации) клеток.

Чтобы выбрать путь к преодолению раковых и других тяжелых заболеваний, нам необходимо исключить из рациона питания все вредные масла и жиры, заменяя их маслами холодного отжима. Именно такое решение является краеугольным камнем сенсационного открытия, сделанного доктором Будвиг.

У вас может возникнуть такой вопрос: «А почему нельзя заменить льняное масло оливковым или подсолнечным?» Доктор Будвиг испытала много комбинаций с различными маслами (речь идет, конечно, о маслах холодного отжима). Наилучший эффект был получен при сочетании льняного масла с творогом.

Это масло по своей биологической ценности занимает первое место среди различных масел и даже в два раза превосходит рыбий жир, который, как вы знаете, всегда успешно применяется в традиционной и народной медицине. Только в льняном масле найдено оптимальное соотношение биологически полезных витаминов, веществ и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот.

Комбинируя с творогом льняное масло, оно становится водорастворимым и легко усваивается организмом. Джоанна Будвиг лечила этой смесью самых тяжелых больных различными недугами, в том числе и онкологическими, которые в официальной медицине были признаны безнадежными. И чудо – в 93% случаев она добивалась положительного эффекта.

Очень стремительно – через пару месяцев – кровь насыщается кислородом, из нее уходит та самая странная зелень, опухоли постепенно уменьшаются, а к больным возвращаются жизненные силы и положительная энергия.

Источник: narmedblog.ru

Применение льняного масла

Применение льняного масла

Доктор Йохана Будвиг[26] приобрела международное признание благодаря использованию льняного масла для лечения рака и других заболеваний. В 1990 г. Национальный институт рака в Америке в ходе проведенных исследований доказал, что льняное масло обладает противораковыми свойствами за счет содержания биологически активных веществ лигнанов[27].

Помимо омега-3 кислоты, льняное семя является самым богатым источником лигнанов — более чем в 100 раз превосходит другие пищевые продукты растительного происхождения по их содержанию.

Читайте также:  Можно есть каштаны при сахарном диабете

Лигнаны — особые вещества, которые оказывают благотворный эффект на здоровье, ослабляя так называемые «приливы» в период менопаузы. Также они обладают противораковой, антибактериальной, противогрибковой и противовирусной активностью. Экспериментальные исследования на людях и животных показали, что лигнаны имеют очень сильные антиканцерогенные свойства.

Сочетание льняного масла с хлорофиллом повышает и взаимоусиливает их воздействие. Особенно сильное действие они оказывают при лечении гормонозависимых опухолей.

Дело в том, что дополнительным фактором, провоцирующим гормонозависимую опухоль, является нарушение гормонального баланса. Лечебное воздействие омега-3 кислоты и лигнанов льняного масла объясняется тем, что они участвуют в регулировании синтеза стероидов и гормонов, а также в синтезе особых веществ простогландинов[28], направляя гормоны эндокринной системы к клеткам-мишеням.

Кроме того, в лечении гормонозависимых опухолей дополнительную помощь окажет применение индол-3 карбинола — растительного гормона ауксиновой природы, который в больших количествах содержится в молодых ростках капусты брокколи. Употреблять ее следует с льняным маслом.

Не только льняное, но и другие растительные масла обладают антиканцерогенными свойствами. Например, оливковое масло, нанесенное на тело после загорания, снижает риск возникновения рака кожи.

Гипотеза о наличии антиканцерогенных свойств у оливкового масла проверена на генетических модифицированных лабораторных мышах, особенностью которых было полное отсутствие шерсти. Для имитации солнечного загара мышей облучали ультрафиолетовым светом в режиме, провоцирующим возникновение рака. После этого кожа у части мышей обрабатывалась оливковым маслом.

Наблюдения показали, что использование оливкового масла существенно замедлило процесс злокачественного перерождения клеток. Предполагается, что противоопухолевые свойства растительных масел объясняются высоким содержанием жирных по линенасыщенных кислот, способных восстанавливать поврежденные раковым процессом структуры мембран и митохондрий. Без нормализации структур мембран раковые клетки имеют склонность к рецидивам.

Само по себе в чистом виде масло почти не усваивается в организме. Оптимальным является его применение совместно с творогом. 3 ст. ложки льняного масла (42 г) (холодного прессования) — это дневная доза, которую можно употребить за один или несколько раз.

Масло тщательно перемешать со 100 г творога до однородной массы. Эту массу можно добавлять в гречневую кашу В последующем, когда вы перейдете на диету Моэрмана[29] или обычную, количество творога можно увеличить до 100–150 г.

Прием льняного масла с творогом начинают с первого дня лечения, причем с любой плотной пищей, лучше с гречневой кашей. В этом случае масло сможет тонко диспергировать, что улучшает его усваиваемость. В дальнейшем при обычной диете для сбалансирования полиненасыщенных и ненасыщенных жиров можно его разбавлять (до 100 г) с другими ценными растительными маслами, в том числе и подсолнечным нерафинированным маслом. Смесь масел употребляют 3–4 раза в день, добавляя в другую пищу.

Можно однозначно утверждать, что применение омега-3 кислоты является неотъемлемой частью нашего метода лечения. Вся проблема в том, что даже в случае достижения положительного результата по рассасыванию опухоли и исчезновению метастазов остается угроза рецидива заболевания в сроки от 1 до 5 лет. Процент возвратности болезни крайне высок! Официальная медицина не признает эти методы лечения в качестве основных, но включение омега-3 кислоты в лечебный курс однозначно закрепит полученный эффект.

Источник: med.wikireading.ru

Source: onkolog.neboleite.com

Источник

В 1952 году, фармаколог, диетолог, ведущий биохимик Европы в области исследования онкологии, старший эксперт правительства Германии доктор Йоханна Будвиг исследовала обработанные продукты и обнаружила, что многие из обработанных жиров и гидрогенизированных масел, используемых в современном производстве, разрушают мембраны наших клеток, что способствует воспалительным процессам, токсичности, раку.

Йоханна Будвиг родилась в 1908 году, а скончалась в 2003 в возрасте 95 лет. Семь раз была претендентом на получение Нобелевской премии. На своей лекции в Цюрихе, 2 ноября 1959 года, Будвиг сказала:

Без жирных кислот, ферменты, которые обеспечивают усвоение кислорода в дыхательной системе, не работают. Человек начинает задыхаться даже в обогащенном кислородом воздухе. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.

Обезжиренная пища приводит к серьезным заболеваниям. Доктор Будвиг несколько лет глубоко изучала кровь раковых больных. В результате своих исследований она обнаружила снижение концентрации фосфолипидов и липопротеинов. Также, вместе с пониженным гемоглобином, она обнаружила необычные жёлто-зелёные включения.

Оказалось, что у здоровых людей в крови куда больше Омега-3 жирных кислот, чем у больных. Экспериментальным путём она стала подбирать лечебную диету и, в конце концов, остановилась на смеси творогаи органического льняного масла. В льняном масле много Омега-3, оно легко усваивается и не вызывает аллергических реакций. В твороге много сулфопротеинов.

Будвиг обнаружила, что такая комбинация позволяет организму легче усваивать льняное масло. Потребление одного лишь льняного масла — бесполезно.

Спустя три месяца диеты Будвиг обнаружила, что у больных улучшается состояние, опухоли уменьшаются, а в крови нет жёлто-зелёных частиц. Уровни гемоглобина, фосфолипидов и липопротеинов возвращается к норме.

Часть гипотезы Будвиг заключалась в том, что рак вызывает уменьшение поглощения кислорода клеточными мембранами. Согласно её теории, одной из причин, по которой клетки борются за кислород, является недостаток омега-3 жирных кислот. У раковых больных был обнаружен низкий уровень кислорода в крови — 60, против 98-100 у здоровых. Кислород в крови онкобольных заменялся двуокисью углерода (продуктами распада). Кстати, замерить уровень кислорода можно пульсоксиметром.   

Наше тело состоит из 75 триллионов клеток, у них есть ядро с положительным зарядом, а снаружи электроны, заряженные отрицательно. Современная обработка жиров может способствовать разрушению клеточных мембран, предотвращая правильную работу электрических сигналов внутри клеток.

Употребление здоровых жиров, включая Омега-3 и насыщенные жиры, поддерживает здоровье клеточных мембран.

Сегодня в клинике Budwig Center все программы основаны на протоколе и естественных методах лечения рака, которые были одобрены Йоханной Будвиг. Эти методы объединяют диету Будвиг и натуральную медицину. В качестве профилактики диета Будвиг может использоваться на постоянной основе и отдельно от других методов, но вот для лечения лучше использовать комплексный подход.

Какие продукты допустимы?

Диета Будвиг основывается на здоровых жирах, продуктах с высокими антиоксидантными свойствами, свежих овощах и ферментированных молочных продуктах. В качестве дополнительных противовоспалительных ингредиентов в протокол Будвиг можно добавлять куркуму и чёрный перец (см. рецепт ниже).  
Так как сама доктор Будвиг была вегетарианкой, то все её рецепты, в большинстве своём, вегетарианские. 

Читайте также:  Заболевания почек при сахарном диабете симптомы лечение

Согласно Memorial Sloan Kettering Cancer Center (Мемориальный онкологический центр им. Слоуна-Кеттеринга) диета Будвиг не была доказана как средство лечения и профилактики рака. (1) Действительно, не проводилось крупномасштабных клинических исследований протокола Будвиг. Однако существует множество доказательств того, что продукты, используемые в диете Будвиг, дают множество преимуществ для здоровья, включая восстановление регенерации клеток и уменьшение системного воспаления. (2)

Диета Будвиг помогает:

  • Лечить и профилактировать онкологические заболевания;
  • Снижать воспаления и связанные с ним состояния, вроде диабета;
  • Улучшать неврологические функции;
  • Улучшать кровообращение и помогать в лечении болезни сердца;
  • Исцелять воспалительные состояния кожи, в том числе псориаз и экземы;
  • Уменьшать проявление артрита;
  • Сбалансировать гормональный фон.

Сколько времени нужно, чтобы подействовала диета Будвиг?

Так как не проводилось никаких испытаний, трудно сказать, сколько времени понадобиться. Однако можно сказать, что если вы будете следовать протоколу, вы обнаружите преимущества уже в течение пары месяцев.

Протокол диеты Будвиг

Протокол диеты состоит из ежедневного употребления нескольких  порций оздоровительных блюд, включая творог с льняным маслом. (3) Вот шаги, которые можно предпринять: 

1. Прекратите потреблять рафинированные растительные масла, такие как сафлоровое, рапсовое, кукурузное, подсолнечное. Исключите рафинированные сахара, пшеничную муку и мясо, которые содержаться в большинстве упакованных и обработанных продуктах.

2. Начните потреблять здоровые ненасыщенные кислоты вместе с насыщенными жирами из качественных источников для восстановления клеточной мембраны. Омега-3 жирные кислоты особенно важны для снятия системного воспаления. Вместе с этим увеличьте потребление свежих овощей, фруктов, дикой рыбы, яиц.  

3. Кушайте творог с льняным маслом ежедневно.

Кроме этого доктор Будвиг рекомендует увеличивать уровень витамина D и потреблять много свежих овощных соков с антиоксидантами.

Рецепт Будвиг, классический

После долгих испытаний доктор Будвиг нашла идеальный рецепт: 2 столовые ложки органического льняного масла холодного отжима добавить в 100-150 грамм творога 1 раз в день. Но рецептов много и о них вы прочтёте ниже.

Рецепт Будвиг слегка дополненный доктором Джошем Аксе:

  • 170 грамм органического творога, козьего кефира или амасай;
  • 4 столовые ложки проросших или измельчённых семян чиа или семян льна (не добавляйте семена льна, если у вас ободочная кишка, или колоректальный рак или была сделана колостомия);
  • 1 столовая ложка льняного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца.

Смешайте все ингредиенты вместе и потребляйте один или разделите на несколько раз в день. Это блюдо поможет восстановить клеточные мембраны и очистить толстый кишечник. Для людей, которые не могут потреблять молочные продукты, доктор Аксе рекомендует заменить их не сладким кокосовым йогуртом или 85 мл полножирного кокосового молока.

Преимущества диеты Будвиг

Мы знаем, что плохие жиры блокируют артерии, создают различные проблемы во всём теле, приводя к перегрузке клеток и к воспалению. Когда клетки повреждаются, жиры не могут проходить должным образом через капилляры, они начинают вызывать проблемы с кровообращением повышая риск сердечно-сосудистых патологий. Потребление омега-3 жирных кислот поддерживает нормальное кровяное давление, уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний.

Исследования показали, что омега-3 помогают модифицировать продукцию эйкозаноидов путём уменьшения тромбоксана А2 и лейкотриена В4, что приводит к уменьшению воспаления. (4) Омега-3 помогают уменьшить атерогенное сосудистое воспаление, улучшают функцию эндотелия и уменьшают систолическое и диастолическое артериальное давление. 

Наше тело производит 500 миллионов новых клеток в день, что требует постоянного потребления жирных кислот. Каждая клетка нуждается в хороших жирных кислотах для правильного функционирования. Диеты с низким содержанием здоровых жирных кислот были связаны с более высоким риском развития когнитивных расстройств, включая деменцию и болезнь Альцгеймера.

Исследования показали, что омега-3 обладают нейропротекторным эффектом, помогая сохранять память, способность к обучению, и другие функции мозга. (5)

Творог богат серовым белком, здоровыми насыщенными жирами, витаминами группы В, фосфором, селеном, кальцием.

Йогурт оказывает противовоспалительное действие и помогает людям, с воспалительными заболеваниями кишечника. (6)

Лучше всего покупать кефир из козьего молока, органический творог, амасай (из коровьего молока А2*), йогурт из козьего или овечьего молока.

Масло из льна содержит полиненасыщенные жирные омега-3 кислоты, которые уменьшают воспаление и обеспечивают защиту от многих заболеваний, особенно сердечно-сосудистых. В ряде исследований было обнаружено, что омега-3 из льняного семени, оказывает противораковый эффект, включая ингибирование или остановку развития опухолей. (7)

Кроме этого было доказано, что омега-3 повышает переносимость традиционной химиотерапии, помогает в профилактике аденомы, снижает риск рецидива рака.

Льняное масло снижает уровни провоспалительных цитокинов, фактора некроза опухолей (TNF) и интерлейкина-1 бета, что указывает на то, что оно поддерживает иммунную систему и снижает риск возникновения воспалительных состояний.

Кроме всего прочего, к стратегии протокола Будвиг относятся:

1. Овощные соки. Они дают концентрированную дозу витамином, ферментов, минералов и антиоксидантов.

2. Эфирное масло ладана было рекомендовано доктором Будвиг для помощи в борьбе с опухолями мозга. Просто втирайте это масло в шею три раза в день. Убедитесь, что используете 100% натуральное сырьё.

3. Солнечная терапия. 30 минут прогулок под солнечным светом, приём дополнительных доз витамина D3.

Меры предосторожности

Не стоит следовать протоколу диеты Будвиг, если у вас есть внутреннее кровотечение, колоректальный рак, или вы перенесли операцию на кишечнике, о чём уже упоминалось выше.  

В любом случае, перед началом диеты, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Не приступайте к диете Будвиг если вы беременны или кормите грудью, так как возможно появление дефицита питательных веществ.

*А1 казеин. Существует два типа белка в молоке. За последние 1000 лет у некоторых молочных коров произошла генетическая мутация, которая привела к появлению нерегулярного типа белка — бета-казеина А1. Казеин А1 может вызывать сильные воспаления, схожие с влиянием клейковины (глютена). А1 не встречается у коз, овец, буйволов и коров А2.

Похожее

Источник