Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет thumbnail

Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Саратовский государственный медицинский университет

им. В.И. Разумовского Минздрава РФ»

Медицинский колледж

ДИПЛОМНАЯ РАБОТА

Специальность 060604 – «Лабораторная диагностика»

ПО ПМ: «Проведение практических лабораторных биохимических исследований»

МДК: «Теория и практика лабораторных биохимических исследований»

НА ТЕМУ: «Сахарный диабет»

Студентки:

Лутовой Натальи Викторовны

Очная форма обучения

Проверил:

Преподаватель

Агаева Ирина Николаевна

Саратов, 2012 – 2013 г.

Содержание: С.

Введение 5

ГЛАВА 1.ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ 7

1.1. Краткая характеристика типов сахарного диабета и сходных с ним состояний 7

1.1.1. Классификации сахарного диабета и других

нарушений толерантности к глюкозе 7

1.1.2. Краткое описание и сравнительная характеристика

основных типов СД и сходных с ним состояний 11

1.2. Основные аспекты этиологии сахарного диабета 14

1.2.1. Генетические аспекты 14

1.2.2. Вирусные инфекции и другие факторы внешней среды 16

1.2.3. Аутоимунные процессы 16

1.2.4. Ожирение и питание как аспекты предрасположенности

к сахарному диабету 17

1.3.Эпидемиология сахарного диабета 17

ГЛАВА 2. ПАТОЛОГИИ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ И БИОХИМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ОРГАНИЗМЕ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ 19

2.1. Поджелудочная железа, как основной источник заболевания 19

2.2. Характеристика гормонов поджелудочной железы и их

действия в норме и при сахарном диабете 22

2.2.1. Инсулин 22

2.2.2. Глюкагон 29

2.2.3. Соматостатин 32

2.2.4. Панкреатический полипептид 33

2.2.5. Амилоидный полипептид 33

2.3. Нарушения обмена веществ при сахарном диабете в

результате патологического действие гормонов поджелудочной железы 34

2.3.1. Нарушение углеводного обмена………………………………………34

2.3.2. Нарушение липидного обмена………………………………………..49

2.3.3. Нарушения белкового обмена…………………………………………41

2.3.4. Нарушения водно-солевого обмена…………………………………..43

ГЛАВА 3. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ

САХАРНОГО ДИАБЕТА И БИОХИМИЧЕСКИХ МЕХАНИЗМОВ

ИХ ВОЗНИКНОВЕНИЯ………………………………………………………….44

3.1. Микроангиопатия и макроангиопатия, как осложнения сахарного диабета…………………………………………………………………………49

3.2. Ишемическая болезнь сердца………………..………………………..49

3.3. Патология органа зрения при сахарном диабете…………………………49

3.4. Поражения почек………………………………………………………..50

ГЛАВА 4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ……………………………..56

4.1. Материалы исследования………………………………………………56

4.2. Методы исследования……………………………………………………56

4.2.1. Глюкозооксидазный метод определения глюкозы…………………..56

4.2.2. Определения холистеринав сыворотке крови…………………………..57

4.2.3. Определения общего триглицеридов в сыворотке крови……………..57

ГЛАВА 5. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ……..58

5.1. Биохимические показатели углеводного обмена…………………………58

5.2. Биохимические показатели липидного обмена…………………………..65

ВЫВОДЫ……………………………………………………………………….74

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………77

ВВЕДЕНИЕ

Сахарный диабет – lat. Diabetes mellitus – системное гетерогенное заболевание. Это заболевание – одна из серьезнейших проблем нашего времени. Оно занимает третье место среди непосредственных причин смерти после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

В настоящее время на нашей планете живут более 150 миллионов больных СД. Причем 80 – 95% больные инсулиннезависимым сахарный диабет. Сахарный диабет обуславливается абсолютным (СД I) или относительным (СД II) дефицитом инсулина, который вначале вызывает нарушение углеводного обмена, а затем и изменение обмена в организме всех основных энергетических веществ (углеводы, жиры, белки).

Как правило, при сахарном диабете происходит нарушение секреции разнообразных гормонов поджелудочной железы, в частности инсулина, и чувствительности к ним.

Последствиями же инсулиновой недостаточности являются метаболические нарушения, из которых наиболее выражены нарушения углеводного обмена.

Ключевым критерием в диагностике сахарного диабета является уровень глюкозы в крови (гликемия), в частности уровень гликемии натощак. Но правильно поставить диагноз (особенно установить тип сахарного диабета) исходя из лабораторных данных можно лишь правильно понимая методические факторы и физиологические особенности субъекта, влияющие на результаты определения концентрации глюкозы.

Цель данной дипломной работы состоит в изучении взаимосвязи показателей углеводного и липидного обмена по биохимическим показателям крови больных сахарным диабетом.

Задачи:

1. Изучение концентрации глюкозы в сыворотке крови больных сахарным диабетом.

2. Изучение концентрации общего холестерина в сыворотке крови больных сахарным диабетом.

3. Исследование содержания триглицеридов, липопротеидов очень низкой плотности, липопротеидов низкой плотности, липопротеидов высокой плотности в сыворотке крови больных сахарным диабетом.

ГЛАВА 1. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

1.1. Краткая характеристика типов сахарного диабета и сходных с ним состояний

Сахарный диабет (СД) – эндокринное заболевание, характеризующееся синдромом хронической гипергликемии вследствие недостатка в организме гормона поджелудочной железы – инсулина, или его недостаточным действием, что приводит к нарушению сначала углеводного обмена, а затем и обмена всех энергетических веществ в организме. Для СД характерно нарушение секреции некоторых гормонов или недостаточная чувствительность к ним.

На ранних этапах развития заболевания и при правильном своевременном лечении СД характеризуется гипергликемией после еды или натощак. При неправильном или недостаточном лечении заболевание прогрессирует и сопровождается поражением периферических нервов, нарушением зрения в результате изменения сосудов сетчатки глаза, а также поражением почечных клубочков с нарушением их функции.

Читайте также:  Какие продукты понижают сахар в крови при сахарном диабете список

При отсутствии лечения или при наиболее выраженных формах СД наблюдается кетоз (накопление в организме продуктов неполного окисления жиров – кетоновых тел), и белковым истощением, что приводит к катастрофическим состояниям – развитию комы или шока.

1.1.1. Классификации сахарного диабета и других нарушений толерантности к глюкозе

Существует множество классификаций сахарного диабета, но наиболее используемые из них две. Одна из них – классификация СД и других категорий нарушения толерантности к глюкозе (ВОЗ 1985 год):

1. Спонтанный сахарный диабет:

– инсулинзависимый (ИЗСД) – тип I

– инсулиннезависимый (ИНЗСД) – тип II

а) у лиц с нормальной массой тела

б) у лиц с ожирением

2. Вторичный сахарный диабет, включая сахарный диабет, сопутствующий определенным состояниям и синдромам:

а) заболевания поджелудочной железы

б) гормональные нарушения

в) состояния, вызванные лекарственными и химическими веществами

г) определенные генетические синдромы

д) смешанные состояния.

3. Диабет, обусловленный недостаточностью питания (тропический):

а) панкреатический

б) панкреатогенный

4. Нарушение толерантности к глюкозе (НТГ) – ранее называвшийся химическим, бессимптомным, латентным и субклиническим диабетом:

а) у лиц с нормальной массой тела

б) у лиц с ожирением

в) НТГ, обусловленное другими определенными состояниями и синдромами.

5. Диабет беременных. НТГ, начавшееся при беременности.

6. Достоверные классы риска (лица с нормальной толерантностью к глюкозе, но со значительно увеличенным риском развития диабета):

а) предшествовавшие нарушения толерантности к глюкозе

б) потенциальные нарушения толерантности к глюкозе.

Данная классификация используется в клинической практике, но имеет множество недостатков. Она не отражает в полной мере ни этиологию ни патогенез СД. Получение множества данных, (таких как, присутствие антител к островковым клеткам и специфические гаплотипы HLA) изменяющих представление о патогенезе СД, повлекло за собой необходимость пересмотра существующей классификации и разработки новой классификации, учитывающей современные диагностические критерии. Таковой послужила этиологическая классификация сахарного диабета (ВОЗ, 1999):

I.Сахарный диабет I типа (деструкция β-клеток, обычно приводящая к абсолютной инсулиновой недостаточности):

а) Аутоиммунный

б) Идиопатический

II. Сахарный диабет II типа (от преимущественной резистентности к инсулину с относительной инсулиновой недостаточностью, до преимущественно секреторного дефекта с инсулиновой резистентностью или без нее).

III. Другие специфические типы:

А. Генетические дефекты β-клеточной функции:

1. MODY-3 (хромосома 12, ген HNF-1α)

2. MODY-2 (хромосома 7, ген глюкокиназы)

3. MODY-1 (хромосома 20, ген HNF-4α)

4. Митохондриальная мутация ДНК

5. Другие

В. Генетические дефекты в действии инсулина:

1. Резистентность к инсулину типа А

2. Лепречаунизм

3. Синдром Рабсона-Менделхолла

4. Липоатрофический диабет

5. Другие

С. Болезни экзокринной части поджелудочной железы:

1. Панкреатит

2. Травма/панкреатэктомия

3. Неоплазии

4. Кистозный фиброз

5. Гемохроматоз

6.Фиброкалькулезная панкреатопатия

D. Эндокринопатии:

1. Акромегалия

2. Синдром Кушинга

3. Глюкагонома

4. Феохромоцитома

5. Тиреотоксикоз

6. Соматостатинома

7. Альдостерома

8. Другие

Е. Сахарный диабет, индуцированный лекарствами и химикатами:

1. Вакор

2. Пентамидин

3. Никотиновая кислота

4. Глюкокортикоиды

5. Тиреоидные гормоны

6. Агонисты α-адренорецепторов

7. Тиазиды

8. Дилантин

9. Диазоксид

10. α-интерферон

11. Другие

F. Инфекции:

1. Врожденная краснуха

2. Цитомегаловирус

3. Другие

G. Необычные формы иммуноопосредованного диабета:

1. «Stiff-man»-синдром (синдром обездвиженности)

2. Аутоантитела к рецептору инсулина

3. Другие

H. Другие генетические синдромы, иногда сочетающиеся с диабетом:

1. Синдром Дауна

2. Синдром Клайнфелтера

3. Синдром Тернера

4. Синдром Вольфрама

5. Атаксия Фридрейха

6. Хорея Гентингтона

7. Синдром Лоренса-Муна-Бидля

8. Миотоническая дистрофия

9. Порфирия

10. Синдром Прадера-Вилли

11. Другие

1.1.2. Краткое описание и сравнительная характеристика основных типов сахарного диабета и сходных с ним состояний

Как видно из данных классификаций выделяют два типа собственно сахарного диабета – диабет I типа (СД-I) и диабет II типа (СД-II). Они представляют собой две разные нозологические формы (этиологически, патогенетически, клинически, а так же в отношении лечебных подходов). Объединяет эти два типа лишь развитие синдрома хронической гипергликемии.

Таблица 1.

Сравнительная характеристика различных типов СД.

СД-I

СД-II

Синоним

ювенильный СД, инсулинзависимый СД

СД взрослых, СД тучных, инсулиннезависимый СД

Возраст

обычно до 30 лет (два пика заболеваемости – 14 и 25 лет)

обычно после 40 лет

Начало болезни

острое

Постепенное

Выраженность клинических симптомов

резкая

Умеренная

Течение СД

лабильное

Стабильное

Кетоацидоз

склонны

Резистентны

Анализ мочи

сахар и часто ацетон

Сахар

Генетические данные

ассоциация с гаплотипами HLA, конкордантность у однояйцевых близнецов 40%

ассоциация с гаплотипами HLA отсутствует, конкордантность у однояйцевых близнецов 95-100%

Масса тела

ожирение отсутствует

ожирение в 80% случаев

Пол

одинаково часто

чаще женщины

Сезонность начала

осенне-зимний период

Отсутствует

Содержание в плазме инсулина и С-пептида

снижено (инсулинопения) или не определяется

в норме, часто повышено, редко снижено

Антитела к островковым клеткам

50-85 %

10 %

Гаплотипы HLA

В8, В15, DW5, OW4, DwR3, DwR4

не отличаются от здоровой популяции

Распространенность

0,5% населения

2-5% населения

Лечение

инсулинотерапия

диета, сахаропонижающие пероральные препараты

Преобладание поздних осложнений

микроангиопатия

Макроангиопатия

Читайте также:  Какие препараты надо пить при диабете

Источник

: .

. 3

1. .. 6

2. . 16

2.1 .. 16

2.2 . 16

2.2.1 . 16

2.2.2 . 25

2.3 .. 31

2.4 . 34

. 38

.. 40

.. 41

– – . . , , . , . , , .

. , . ” ” – , , , , .. . – , .. .

. -, . 60-70% , . 70 , . 5-9% , 15 ( www.dialand.ru).

2,3 . . 67 , 8 .

, 2-5%, () – 8-10%. , , . , , , -, , , , , , . , , , , . , , . – , , ( www.rating.rbc.ru).

: . .

:

1. .

2. .

3. 2005- 2007

:

1. ( ).

2. .

: , 2 . .

: .

: , .

1 : , , .

2 , , , .

, . , , . . . . . , , , . .. .. , , . . , .. – .

, , , . – . I II . I (). II (). , . , , . . , , . , , . , .

, , . . , , . : – . , , , , . , . . (1987 .) , ( ), β – . , , . : , , , , ; ; . . . (1994 .). – , , (1988 .). , , β – , , .

2 6 . , , , . , (95-100%) . , , . “” , . , . . . , . “” , . , . 1 , 5 10 III . , ( , , , II ), . 1921 Achard and Thieris . , 2- . , , . , .

. , : , , … , , . 2,5 , , , 5 , .

? . . . , , . , . ( ), . 1 , , . 2 . , – . . . , , , . , , , – . , – . 40 50% 15 30% . . . , , . – . , , . . . . . 25 , (, 1987 .). 10% . 5-10 . . : , , , ( .. : . – – : , 2000 .).

? , . , , . . , , , . : – – . , , . , .

. . , -, ” – “. – , , , .

, , , , , , . , , . – , . , . = 55-60% + 25-20% + 15-20% () (), (), . () . . ” “, .

:

1/3 – ( )

1/3 – ( )

1/3 – ( , ).

, .

15-20%, 1 1 . 1,5 1 . ( . ., . . . .: -, 2003 .).

600 .. XVII XVIII , , () . 100 . Bouchardt A. Trousseau , . 20 . . , .S. Goldstein , , . , , G. Dietze . Wicklmayer, . , . Felig, . , .

.. Jenkis , . , . , , ( ) – . , , . , , . , , – .

. , , , ” “. – , : , . 1 : ( , ), . , – 3 – 4 . , , 1,5 – 2 . , , . , . : , , .. ( .., .. . . .: , 2003 .).

. -, . – (, -), – . , , -, , . , , , , .

, . ( ., . .: , 2006.).

” ” , , , . , , , , , , . . , , , , . 1- , 2- .

, . , – , . , .

2.

2.1

2 :

1. ( ).

: , , .

2.

: ( , , , ).

2.2

2.2.1

2005-2007 ( ). 2005 219 , 2006 – 221 , 2007 -224 .

= 100

1.

2005 Ι 102 (47%) ΙΙ 117 (53%), 2006 Ι 95 (43%) ΙΙ 126 (57%), 2007 Ι 87 (39%) ΙΙ 137 (61%).

Дипломная работа практическая часть сахарный диабетДипломная работа практическая часть сахарный диабет

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.1.

II , I , : , , .

2.

2005 219 : 96 (44%) 123 (56%), 2006 221 : 93 (42%) 128 (58%), 2007 -224 : 97 (43%) 127 (57%).

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.2.

, , , , , . , , 1921 Achard and Thieris.

3.

2005 18 30 30 (14%), 31-40 10 (5%), 4150 40 (18%), 51-60 67 (30%), 61-70 40 (18%), 70 32 (15%).

2006 18 30 34 (15%), 31-40 13 (6%), 4150 30 (14%), 51-60 78 (35%), 61-70 37 (17%), 70 29 (13%).

2007 18 30 27 (12%), 31-40 15 (7%), 4150 33 (15%), 51-60 83 (37%), 61-70 36 (16%), 70 30 (13%).

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.3.

51-60 . , 2,5 , , , 5 , . , 10-15 , . . 51-60 .

4.

2005 103 (47%), 79 (36%) , 15 (7%), 22 (10%).

2006 62 (28%), 53 (24%), 51 (23%), 55 (25%).

2007 87 (39%), 67 (30%), 34 (15%), 36 (16%).

Дипломная работа практическая часть сахарный диабетДипломная работа практическая часть сахарный диабетДипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.4.

, . . , -, , ; , , (), .

= ( ) , .

2.1.

20051011034218282294
46%47%19%8%13%1%
2006991026022274314
45%46%27%10%12%2%
20071031085622312322
46%48%25%10%14%1%

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.5.

. , .

2.2.

200520062007
6128%6429%6529%
2813%2913%3516%
94%125%125%
73%104%104%
73%73%52%
42%73%83%
42%42%31%
105%157%125%
73%104%157%

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.6.

– , .

= ( ) 100

2.3.

200520062007
219221224
100100,9102,3

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.7.

. 5-9% ( www.dialand.ru). .

2.4

()()1% ()()
2005I4
II37
III25
2006I3-1-25%0,0475%
II42514%0,37113,50%
III29416%0,25116%
2007I5267%0,03166,70%
II521024%0,42123,80%
III35621%0,29120,70%

2005 2007 39%, II . , , .

2.5.

2

2005, (V)234810131415161718192021
(P)336636332252841341910n=219
VP692448307842480400476738646380210SVP=3567
=16,3
2006, (V)23458101214151617181920
(P)333556824272732273021n=221
VP691225406096336405432544486570420SVP=3441
=15,6
2007, (V)345810111215161718192021
(P)491310641315101730412824n=224
VP123665806044156225160289540779560504SVP=3510
=15,7

2005 – 16,3 , 2006 15,6 2007 – 15,7 . 2 21 .

2.2.2

, . 100 , , 36%, 62%, 2%.

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.9.

, . . 1 , 5 10 III .

3- : – – 60% , ; 20% – 20% – .

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.10.

, . (1987 .) . 2 6 .

4- : -14% , 1 ; 28% – 1 3 ; 26% – 1 6 32% – 1 .

5- : 40% , 1 ; 28% – 1 ; 6% – 1 ; 26% – .

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.11.

, . , . 100 . Bouchardt A. Trousseau .

6- : , ʻ -64% ; 1% – 35% – .

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.12.

.

7- : 9 -51% , ; 40% – 9% – .

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.13.

, 9 , . . .

8- : , 9 -75% ; 25% – ; .

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.14.

9 .

9- : 32% , 1 ; 21% – 1 ; 45% – 1 ; 2% – .

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.15.

. , . .

10- : -60% , ; 40% – .

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.16.

, 60% . .

11- : , 56% ; 25% – / ; 10% – / 9% – .

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.17.

, .

12- : -34% , ; 66% – .

Дипломная работа практическая часть сахарный диабет

. 2.18.

, .

2.3

1. 2005 2007 2%, II 17%, I 15%, : , , .

2. (42%-44% 56%-58% ), , , , , . , , 1921 Achard and Thieris.

3. 51-60 , : 2005 30%, 2006 35% 2007 37%. , 2,5 , , , 5 , . , 10-15 , . . 51-60 .

4. , . . , -, , ; , , (), .

5. ( 2005 47%, 2006 46% 2007 48%) ( 2005 46%, 2006 45% 2007 46%). , .

6. – ( 2005 28%, 2006 29% 2007 29%) ( 2005 13%, 2006 13% 2007 16%).

7. 2005 2007 39%, II ( 2005 56%, 2006 57% 2007 57%). , , .

8. 2005 – 16,3 , 2006 15,6 2007 – 15,7 . 2 21 .

9. , 36%, 62%, 2%, , , . . 1 , 5 10 III .

10. 60% , . (1987 .) . 2 6

11. 40% 1 ; 28% – 1 ; 6% – 1 ; 26% – , 64%. : , . , . 100 . Bouchardt A. Trousseau .

12. 9 51% ; 40% – 9% – , 75%. , 9 , . . .

13. 32% 1 ; 21% – 1 ; 45% – 1 ; 2% – . , . , 60% .

14. 56% ; 25% – / ; 10% – / 9% – . , , .

15. , 34% . .

2.4

1.

i , 4- , ;

i ;

i , ;

i , , 1 , – : 1 , , , , ;

i (): , , , , , , , , , , , , ;

i : , , , , , , , , , , ;

i : , , , , , , , , ;

i ;

i , ( , , , );

i ;

i ;

i ;

i , , ; 0,5 ; , ;

2.

, – , .

i , : , ; , ; , , ; ; .

i , – .

i – ( ), , .

i ( 4-5 ). , . , – 1-2 .

i . (5-10 ) . . , 30-40 . , , . , – 40, 60 , . , 30-40 , , .

i . 6,0 14,0 /, . 5,0 5,5 / – , , 1-2 . 5,5 / , [13].

i : – 5-7 , 5-7 – . , .

i .

i , , . , : – , .

3.

i , , , ( , , ).

i , .

i , : – 5,5 /; 1,5-2 – 8 /.

i

: – . , , , . . , . , , , .

, . – .

:

i , .

i , , , .

i .

i , .

i , .

i – , .

. , .

1. . ., . . . .: , 2004 .

2. .. . .: , 1994 .

3. .., . .: , 2005 .

4. .., .. . . .: , 2003 .

5. .., .. . .: , 2004 .

6. . . . -: , 2005 .

7. .. . -: , 1996 .

8. .. : . – – : , 2000 .

9. . ., . .: , 1994 .

10. ., . . .: -, 2003

11. . ., . . . .: -, 2003 .

12. ., . .: , 2006.

13. . . , . , 2006 ., 6.

14. www.dialand.ru

15. www.rating.rbc.ru

1

1) ___________

2) _________

3) – ?

)

)

) /

4) ?

) 1

) 1 3

) 1 6

) 1

5) ?

) 1

) 1

) 1

)

6) , ?

)

)

)

7) 9?

)

)

)

8) , ?

)

)

)

9) ?

) 1

) 1

) 1

)

10) ?

)

)

11) ?

) /

)

) /

)

12) ?

)

)

!

2

1 =

1

1

5

15

2

1 .

( )

20

25

15

15

15

15

1 =

1

1

1

250

250

250

1 =
1 – 2 . *, , ,15
* – . 1 2-4 . (50 ) .
,1 =

1 .

1/2

2 .

1 .

1 .

1 .

1 .

1 .

1 .

*

*

*

*

*

*

15

100

15

15

15

15

15

15

15

*- 1 . . 1 2 . (50 ). , 2 . = 1 .
1 =

1

2 .

2 .

65

75

35

25

( )1 =

2-3

1 ,

1 ( )

1

1 ,

1/2 ,

7 .

12

15

1 ,

1/2 ,

1 ,

1

8 .

1

1 ,

10 ,

6 .

8 .

1 ,

2-3 ,

1 ,

4 ,

7 .

1 ,

7 .

1 ,

110

140

140

270

150

70

140

70

90

170

170

90

100

140

80

110

160

120

150

110

150

120

90

140

70

140

90

– 6-8 . , , .. 1 .

100 ( ) 1.

1 =

1 ,

1

1

1 .

2-2,5

250

250

65

10

10

3

:

i , .

i , .

i .

i !

:

i . , -.

i , , , , , .

i . , , – .

i , .

i , , .

i , .

:

i ( ) , .

i .

i .

i .

i , .

.

_______________________________________________

_____________________________________________________

4

1. .. , . – 10 .

2. .. , , . 10 10

3. .. . 10 .

4. .. . 10 .

5. .. , , . 10 .

6. .. . 10-15 .

7. .. , , . 10 .

8. .. . , 10 . .

9. .. . 10 .

10. .. , , . 10 .

11. .. , . 15-20 .

12. .. . 10 .

13. .. . “.

14. .. , . , 5-6 .

15. .. , . 10 .

16. .. . 10 .

, .

17. .. , . .

18. .. . .

5

– /

1.

i , – 80

i – 100

i – 130

i – 140

i – 180

2.

i (9 /) – 210

i (4 /) – 210

i – 220

i – 250

i – 250

i – 270

i (4 /) – 300

i (0,5 /) – 300

i ( /) – 300

i – 300

i – 350

i – 350

i – 350

3.

i – 400

i – 400

i – 400

i – 400

i – 420

i – 490

i – 585

i () – 600

i – 600

i – 600

i (16 /) 900

Читайте также:  Помидоры с чесноком при диабете

Источник