Фонды для детей с сахарным диабетом

Фонды для детей с сахарным диабетом thumbnail

Помощь детям с сахарным диабетом 1-го типа

Сахарный диабет – это уже не просто болезнь. Он выходит в ряд важнейших медико-социальных проблем современного общества. По большинству оценок, в мире сахарным диабетом болеют сейчас около 300 млн человек, в России – около 2,5 млн. Причем динамика распространения этой тяжелейшей болезни нарастает: по данным статистических исследований, каждые 10–15 лет число больных диабетом удваивается. Медики и ученые говорят уже о «неинфекционной эпидемии» диабета. Особую тревогу у них вызывает тенденция к «омоложению» болезни. Количество детей и подростков, больных диабетом 1-го типа, ежегодно увеличивается примерно на 15 процентов.

Сахарный диабет страшен осложнениями, которые он вызывает. Риск развития ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда при диабете увеличивается в два раза, артериальной гипертензии – более чем в три раза, патологии почек – в 17 раз, гангрены нижних конечностей – в 20 раз. Диабет – одна из главных причин развития слепоты.

Считается, что смертность от различных заболеваний, если они отягощены еще и сахарным диабетом, увеличивается в два-три раза.

Единственным спасением для больных диабетом 1-го типа является инсулин. С момента диагностирования болезни – и на всю жизнь. Это даже не лечение, а только ее компенсация. Медики еще называют инсулинотерапию средством управления диабетом.
Жизнь инсулинозависимых детей и их родителей не сахар. Даже если врачи подобрали ребенку необходимый именно ему инсулиновый препарат, даже если в аптеках есть нужный препарат высокого качества (отдельная большая проблема) и нет трудностей с оплатой лекарств и средств контроля за уровнем сахара в крови (в России все это оплачивается государством). Представьте себе само содержание такой жизни: постоянный контроль за уровнем гликемии, постоянные подкожные инъекции с помощью инсулинового шприца или шприц-ручки (иногда до восьми раз в сутки). Понятно, что далеко не сразу все эти процедуры осваивает сам ребенок, то есть достаточно долго он не может обходиться без помощи взрослых. И, значит, матери больных детей часто лишены возможности работать.

Но и это еще не все. Значительная часть инсулинозависимых больных страдает нестабильностью уровня сахара, скачками гликемии.
Спасением для таких детей становится не только сам инсулин, но и способ его введения с помощью инсулиновой помпы-дозатора.

Так выглядит инсулиновая помпа.

Фонды для детей с сахарным диабетом
Это сложное и дорогое электромеханическое устройство для введения инсулина в постоянном режиме – в соответствии с заложенными в программу инструкциями. Этот прибор позволяет примерно в 15 раз сократить число инъекций, обеспечить постоянное и незаметное для больного введение инсулина с наиболее эффективной с точки зрения физиологии скоростью.

К сожалению, эти необходимейшие устройства государственным бюджетом РФ пока не оплачиваются. Стоимость же их такова, что большинству семей, где есть дети-диабетики, они просто не по карману. Вот почему Русфонд взялся за эту программу.

Помогая приобрести инсулиновую помпу, мы с вами, дорогие друзья, не только повышаем качество жизни ребенка-диабетика, но и оберегаем его от ранней инвалидности, спасаем саму его жизнь. Потому что стойкая компенсация диабета, которой помогает добиться прибор, позволяет снизить риск многочисленных сопутствующих заболеваний. А именно они и становятся причиной ранней гибели диабетиков.

С 2008 года наши читатели оплатили дозаторы и расходные материалы сотням больных детей.

Помогите, пожалуйста!

В Русфонде программу помощи детям с сахарным диабетом 1-го типа ведет эксперт Людмила Сердюк.

Тел.: 8-921-896-40-58

e-mail: mila944@yandex.ru, rusfond@rusfond.ru

Ознакомиться с условиями рассмотрения просьб к Русфонду можно в разделе Получить помощь

вы помогли, спасибо!

Источник

Наша цель – сделать детей счастливыми, минимизируя влияние диабета на их развитие и обеспечить им полноценную жизнь в нашем обществе

Фонд сформирован родителями, столкнувшихся с проблемой диабета у своих детей. Их совместное решение создать Фонд направлено на разработку программ профилактики и лечения диабета.

Программа Благотворительного фонда “Сахарная Жизнь” заключается в совокупности помощи детям и просветительской деятельности Фонда по профилактике сахарного
диабета и минимизации влияния данного недуга на жизни детей в России

Инсулиновые помпы и обращение с ними

Цена на современную помпу начинается от 100.000 руб., но ребенок надежно защищен от скачков сахара и не афиширует наличие заболевания – в отличие от случаев, когда глюкозу требуется вводить путем инъекции (а это 4-10 подколов в день)

Читайте также:  Как распознать сахарный диабет у женщин

Небольшое устройство, замеряющее сахар и поставляющее инсулин самостоятельно. Требует лишь 2 раза в сутки брать контрольный анализ крови на сахар из пальца – для калибровки прибора.

Ваша возможность оказать помощь
детям, больных диабетом

ВАЖНО: Обнаружить диабет I типа (инсулинозависимый) позволяют симптомы: жажда и учащенное мочеиспускание, повышенный аппетит с последующим его понижением – в связи с высоким уровнем сахара в крови от поступившей пищи. При симптомах немедленно звоните врачу-эндокринологу.

Ключевая роль Фонда – сбор средств на инсулиновые помпы

Фонд собирает пожертвования на сертифицированные инсулиновые помпы для подопечных детей-диабетиков, оказывает помощь в их установке, обучает правильно с ними обращаться.

В отличие от ручек для подколов, помпа может подавать инсулин гораздо точнее и своевременно, регистрируя изменения сахара в реальном времени.

Неоспоримое преимущество помп – высокая точность, до кратных 0,025 мл порций инсулина, что немаловажно в случае диабета у совсем маленьких детей.

С диабетом тоже можно жить полноценной жизнью!

Это стоимость от производителя инсулиновой помпы Medtronic для нашего Фонда, а значит, и для подопечных – все благодаря спонсорству медийных личностей, предпринимателей, финансовой помощи партнерских организаций.

Обычная стоимость помпы для подачи инсулина. Наша задача как фонда – снять основную финансовую нагрузку с плеч родных и близких детей с диабетом по приобретению помпы.

Силами нашего Фонда и партнеров организована
экспресс доставка горькой китайской тыквы – эффективного средства, снижающего уровень глюкозы в крови – по России.

О том, как были приняты решения о поставке Момордики (горькая тыква) в РФ, создании Фонда, где сделать заявку на доставку Momordica Charantia – читайте в разделе сайта “О Фонде”

С приходом в мир нового коронавируса (COVID-2019) появилась необходимость в средствах индивидуальной защиты для населения. Простым и эффективным средством ограничения распространения вируса являются медицинские маски.

Благотворительный фонд “Сахарная Жизнь” реализует только эффективные защитные маски.

Только эффективные средства защиты!

Постоянный мониторинг уровня сахара в крови возможен и без уколов пальца – благодаря системе мониторинга Dexcom G6. Данный комплекс состоит из сенсора, который аппликатором крепится под кожу, трансмиттера для передачи сигнала и дисплея (можно данные с трансмиттера выводить на смартфон или умные часы).

Пока в России нет официальных представительств Dexcom, но наш Фонд открывает возможность получить данный комплекс – надежно, и без лишних затрат.

Мониторинг глюкозы без калибровки уколом – система
Dexcom G6

Все натуральное безопасно

В рамках Программы Фонда мы обеспечиваем нуждающихся на бесплатной основе горькой китайской тыквой – Момордика Харанция – для минимизации перепадов уровня сахара в крови и улучшения самочувствия детей.

Диеты для диабетиков предполагают здоровое питание. Наша просветительская помощь и магазин свежих продуктов обеспечит возможность поддерживать диету из органической, полезной пищи.

Прямое влияние на уровень глюкозы оказывает физическая нагрузка. Любой сведущий эндокринолог подтвердит пользу для диабетиков от регулярных занятий спортом и активных игр.

© 2018-2019 Благотворительный фонд Сахарная Жизнь

Источник

Проблемы со здоровьем у детей с сахарным диабетом и пути их решения.

Создавая наш благотворительный фонд, мы ставили перед собой задачу помочь максимально возможному количеству больных детей. Маленькие граждане еще с младенчества сталкиваются с серьезными заболеваниями. Их родителя часто не хватает финансов, чтобы помощь была своевременной. Поэтому мы проводим многочисленные акции, чтобы привлечь повышенное внимание к проблемам семьи, воспитывающей больного ребенка. Одним из распространенных заболеваний у детей стал сахарный диабет.  Лечение сахарного диабета у детей

Это тяжелая патология эндокринной системы. Вызывается сахарный диабет дефицитом инсулина. Если не начать своевременное лечение сахарного диабета у детей, то произойдут серьезные изменения в организме. Могут возникнуть осложнения практически в любой системе. Все такие осложнения обычно приводят к тому, что ребенок становится инвалидом. Существующие методы полноценного лечения могут лишь частично остановить патологические процессы, а также замедлить развитие осложнений. Вылечить сахарный диабет практически невозможно. Однако новые достижения и появление инновационных методик вселяет надежду, что в будущем малыши при получении своевременной помощи полностью будут избавлены от данного заболевания.

Читайте также:  Лечения сахарный диабет в турция

В частности, хорошо зарекомендовал себя метод клеточной трансплантации. Однако такое лечение сахарного диабета у детей не могут себе позволить многие российские семьи. Наши благотворительные программы направлены на покупку медикаментов для больных детей. Принять участие в одной из программ или помочь конкретному ребенку может каждый милосердный гражданин. Небольшая сумма, отправленная путем обычного смс, на накопительном счете фонда превращается в достаточный капитал, чтобы спасти жизнь малыша. Помощь может быть адресной или общей. Суть нового метода лечения сахарного диабета у детей заключается в использовании собственных стволовых клеток. После обследования и анализов наступает этап забора костного мозга. Из него выделяются стволовые клетки. Часть выделенных клеток размножают в биореакторах. Когда в организм малыша вводят собственные клетки, состояние его поджелудочной железы улучшается. Она начинает самостоятельно синтезировать инсулин. Кроме такого положительного эффекта, данный метод позволяет снизить риск появления осложнений в виде патологий периферического кровообращения. В результате терапии здоровье улучшается, а также улучшается качество жизни. Также стоит заметить, что данная клеточная терапия становится одним из самых безопасных методов.

Традиционным методом помощи больным детям становится инсулиновая помпа. Одной из важных причин отказа родителей от такого вида лечения становится высокая стоимость инсулиновых помп. Наш фонд активно принимает участие в покупке инсулиновых помп для детских лечебных учреждений. Стоит заметить, что сама инсулиновая помпа является сложным устройством. Она управляется сложными программами, чтобы обеспечивать непрерывную подачу гормона – инсулина. Помпа обеспечивает высокую комфортность процедуры для маленького пациента. Детей и родственников обучают как правильно пользоваться этим инструментом. Помпа обеспечивает значительное снижение риска появления осложнений, она выравнивает показатель гликимии, значительно улучшает качество жизни. Дети с инсулиновой помпой наделены уникальной возможностью жить полноценно и свободно. Наши программы благотворительной помощи рассчитаны на покупку помп, как для лечебных учреждений, так и для конкретных больных детей.

все записи блога

Источник

В сфере диабета работает достаточно большое количество фондов, которые помогают пациентам. Помощь может быть абсолютно разной. Начиная от психологической, социальной и заканчивая материальной. Однако далеко не все семьи знают и понимают систему работы подобных организаций. Разобраться в этом нам помогут учредители фонда “Исток Надежды”: Сагач Артем – Президент БФ, Прокопенко Михаил – Вице-президент БФ.

  • Автор:

    Анна Малыхина, медицинский редактор

  • access_time

– Расскажите об истории возникновения фонда, кто являлся инициатором?

– Сагач Артем:

Идея помогать людям возникла у меня задолго до появления нашего Благотворительного Фонда «Исток Надежды». Являясь владельцем группы компаний, я ежемесячно десятую часть своих доходов отдавал на благотворительные цели, потому что понимал – в нашем обществе многим людям необходима реальная помощь, а не просто сочувствие. Выбирая адресатов для оказания помощи, я случайно наткнулся на статью о детях, страдающих сахарным диабетом первого типа и был до глубины души поражен великим терпением и мужеством этих мальчишек и девчонок. Я не понаслышке знаю об этом неприятном заболевании – мой отец страдает сахарным диабетом, и я в курсе  всех трудностей, с которыми ему приходится сталкиваться. С этого момента основным направлением моей благотворительности и стали люди с сахарным диабетом. Со временем среди моих друзей и знакомых я нашел единомышленников, которые разделяли и по сей день разделяют мои идеи и желание помогать людям. Помогая уже совместными усилиями, мы решили систематизировать наше благое дело, открыв Благотворительный Фонд помощи людям с заболеваниями эндокринной системы, в том числе сахарным диабетом, «Исток Надежды».

– Каким образом происходит финансирование программ?

– Сагач Артем: На данный момент основное финансирование Фонд получает от компании «Сагач и Партнеры». Как я уже сказал, помогать мы начали раньше, чем создали наш Благотворительный Фонд. На данный момент мы только начинаем свой путь в качестве благотворительной организации и постепенно находим единомышленников в среде бизнес сообщества и просто  неравнодушных людей. Сейчас мы уже можем говорить о сложившихся взаимоотношениях с несколькими крупными компаниями, которые готовы помогать нашим подопечным на постоянной основе. Не смотря на это, мы рады любым формам помощи в реализации наших проектов, потому что понимаем – количество подопечных будет только увеличиваться. С недавних пор, даже не смотря на то, что информации о нашем Фонде в СМИ, к сожалению, пока очень мало, не проходит и дня, чтобы к нам не обратился хотя бы один человек или социально значимая организация за помощью.

– Какие направления ведет фонд?

Прокопенко Михаил: Работа нашего Фонда ведется по нескольким направлениям, нацеленным на всестороннюю помощь и поддержку  людей с заболеваниями эндокринной системы.

Наш проект «Адресная помощь» включает в себя обеспечение лиц, страдающих сахарным диабетом, инсулиновыми помпами и расходными материалами к ним. Сейчас в Программе Помощи нашего Благотворительного Фонда около 40 человек из разных городов. И с каждым днем подопечных становится больше. В июне прошла наша очередная встреча с подопечными в г. Мытищи, на которой мы передали ребятам расходные материалы. И в июне мы организовали доставку благотворительной помощи нашим подопечным в Саратов.

Также мы помогаем людям в таких направлениях как:

«Одна помпа – две жизни» – проект помощи женщинам с сахарным диабетом, которые планируют беременность или готовятся стать матерью.

«Помощь в лечении и диагностике». К сожалению, в медицинской практике всегда встречались, встречаются и будут встречаться сложные случаи для диагностики и подбора  лечения. Поэтому, все большее значение приобретает возможность детям и взрослым получить консультацию в ведущих лечебно-диагностических учреждениях Российской Федерации. Эндокринологический Научный Центр Минздрава России в г. Москве является одним из  учреждений, специалисты которого всегда готовы помочь подопечным нашего Благотворительного Фонда.

Параллельно с этими направлениями мы ведем деятельность по поддержке социально значимых организаций, а также по проведению мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Сейчас мы помогаем таким социально значимым организациям, как Кризисный Центр при Владимирском монастыре, Специализированный Дом Ребенка г. Мытищи, Мытищинская городская детская поликлиника №4, ДЮСШ г. Богородицк. Об этих проектах подробно можно узнать на нашем сайте.  

– Как подать заявку физическому лицу на помощь?

– Прокопенко Михаил: Для вступления в Программу Помощи нашего Благотворительного Фонда необходимо заполнить Заявление и предоставить копии документов, удостоверяющих личность, медицинских справок, справки об инвалидности – обычный перечень для оказания благотворительной помощи (с формой заявления,  полным перечнем необходимых документов, а также порядком оказания благотворительной помощи нашим Фондом  можно ознакомиться на нашем сайте www.istok-nadejdi.ru

– Много ли обращений в Фонд? Помощь осуществляется в порядке очереди?

Прокопенко Михаил: В первые месяцы существования нашего Фонда обращений было очень мало, основной причиной этому была наша малоизвестность. Сейчас мы уже можем говорить о достаточно частых обращениях. В среднем наши сотрудники отвечают на обращения в течение 3х рабочих дней. Помощь осуществляется ежемесячно, и каждый месяц мы стараемся помочь всем, кто уже вступил в нашу программу помощи. Конечно, бывают случаи, когда подопечный не попадает в список для благотворительной помощи (например в случае, когда он вступил в нашу программу уже после того как нами была сформирована заявка на расходные материалы). В таком случае мы обязательно включаем этого подопечного в список на следующий месяц.

– Как долго ведут подопечных по программе? Т.е. если финансирование на программу заканчивается, остается ли помпа во владении у подопечного, как долго его могут обеспечивать расходными материалами (разово, на год, в течение нескольких лет и т.п.)?

– Сагач Артем: На самом деле мы даже не задумываемся о таких вещах, как прекращение помощи или «временная аренда» инсулиновой помпы. Наоборот, мы планируем помогать нуждающимся на постоянной основе. Если у подопечного нашего Фонда нет помпы – мы, в первую очередь, предоставляем помпу и расходные материалы и, потом уже ежемесячно, поддерживаем только расходными материалами.

Так что, если говорить  о сроках помощи нашим подопечным,  то можно сказать, что Благотворительный Фонд «Исток Надежды» – дело всей нашей жизни!

Источник

В сфере диабета работает достаточно большое количество фондов, которые помогают пациентам. Помощь может быть абсолютно разной. Начиная от психологической, социальной и заканчивая материальной. Однако далеко не все семьи знают и понимают систему работы подобных организаций. Разобраться в этом нам помогут учредители фонда “Исток Надежды”: Сагач Артем – Президент БФ, Прокопенко Михаил – Вице-президент БФ.

Возможности получения помощи людям с СД через благотворительный фонд - ОНЛАЙН

  • Фонды для детей с сахарным диабетом