Яичная скорлупа при лечении диабета

Идеальным источником кальция является скорлупа яиц, в которой содержатся микроэлементы, позволяющие восполнить недостаток кальция и избавить о многих болезней, связанных с его дефицитом в организме.

Состав яичной скорлупы

Для того чтобы скорлупа принесла пользу, её надо предварительно обработать. Во-первых, необходимо всё хорошо вымыть, просушить и измельчить. Во-вторых, поместить в горячую духовку минут на десять, а после полного остывания пересыпать в стеклянную банку и поставить в прохладное место.

Не всем известен состав яичной скорлупы, а ведь в ней содержится не только кальций, как все знают, но ещё и магний, кремний, фтор, сера, алюминий, медь и железо. Эти микроэлементы также необходимы нашему организму.

Радиоактивные вещества, находящиеся в окружающей среде, накапливаются в теле человека. Для того чтобы они не причиняли ему вред необходимо два раза в год проводить профилактическую чистку.  Для этого врачи рекомендуют в течение месяца принимать каждый день по ¼ чайной ложки молотой скорлупы. Также этот порошок рекомендуется давать беременным женщинам. Пожилым людям и детям.  

Вред и польза яичной скорлупы

Кальций участвует в формировании костей, зубов и ногтевых пластин. Если его в организме недостаточно, зубы выпадают, волосы секутся, а кости становятся хрупкими. Если этого микроэлемента не хватает ребенку, у него может развиться рахит.

Человек с недостатком кальция чаще страдает от депрессий и мышечных спазмов, у него нередко развиваются такие заболевания, как остеохондроз и остеопороз. 

Вред и польза яичной скорлупы известны не многим. А точнее о пользе знают все, а вот о вреде лишь некоторые. Яичная скорлупа может навредить только в том случае, если её неправильно готовить, хранить и употреблять. Все знают, что переизбыток микроэлементов и витаминов также вреден, как и недостаток. Именно поэтому для того чтобы кальций  правильно усвоился, нужно вначале все хорошо изучить, а уж потом использовать. Народные средства только кажутся безвредными, на самом деле они являются такими же лекарствами, как и те, что производит фармацевтическая промышленность. Только отравление человек получает не сразу, а только через некоторое время.

Чем полезна яичная скорлупа?

Когда обнаруживается, что у пациента имеется недостаток кальция в организме, врач прописывает дорогостоящие препараты, которые по карману далеко не каждому. Сторонники народной медицины советуют не тратить деньги, а воспользоваться тем, что дарит нам природа.

Чем полезна яичная скорлупа? На этот вопрос ответить сможет даже ребенок. Она состоит на 90% из кальция. Кроме того в ней содержится большое количество микроэлементов, полезным организму. Недостаток кальция, магния, фосфора и цинка отражается на работе внутренних органов. Человек думает, что у него от нехватки кальция только ногти слоятся, да волосы секутся. На самом деле это только внешние проявления дефицита. Страдает весь организм, начиная от сердца и заканчивая кожей. А это дело нешуточное, приводящее к серьезным последствиям. Лечиться от этих последствий придется долго, нудно и дорого. Все знают, что лучше провести профилактику, чем потом тратить силы, деньги и здоровье на лечение.

Яичная скорлупа: противопоказания

У средств народной медицины практически нет противопоказаний. Единственное, что нужно помнить – это то, что скорлупа подходит не всякая. Человеку необходимо узнать, откуда прибыли яйца. Если их привезли из районов с высокой радиацией, то использованию они не подлежат, как, впрочем, и все продукты, привезенные из этих мест. Сегодня многие семьи обзавелись специальными приборами, измеряющими уровень радиации в продуктах. Провести замер можно прямо в магазине. Яичная скорлупа противопоказания можно почитать в интернете или уточнить у лечащего врача.

Как приготовить яичную скорлупу?

Для того чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы не надо иметь специальное образование или обладать секретными знаниями. Сделать это может любой человек, обладающий кофемолкой. Как приготовить яичную скорлупу? Вначале нужно вымыть и просушить материал, затем раскалить его в духовке, а после того как он остынет перемолоть в кофемолке. Никаких других способов не существует. Больше ничем порошок не сделать, а если просто перетереть ступкой, получатся осколки, которые могут порезать пищеварительный тракт. Все нужно делать правильно и никакого вреда не будет.

Молотая яичная скорлупа

Просто пожевать яичную скорлупу не получится. Во-первых, это не вкусно. Во-вторых, это не только не полезно, но и вредно и даже опасно. К употреблению годна лишь молотая яичная скорлупа, измельченная в кофемолке. Можно, конечно, попытаться сделать порошок в специальной поварской или фармацевтической ступке. Но это долго и не всегда эффективно. Намного проще воспользоваться современной бытовой техникой, имеющейся на кухне. Порошок хорошо усваивается и не вызывает рвотных рефлексов, к тому же его легко проглотить. 

Яичная скорлупа, как принимать?

Чего только люди ни делают ради здоровья, особенно, когда начинают его терять. И ванны принимают с лекарственными травами и солями, и корешки едят, и с Богом договариваются о том, что если болезнь пройдет, то они никогда не будет пить, курить и целыми днями лежать на диване. Когда болезнь уходит, они тут же забывают о своих обещаниях и ведут привычный для себя образ жизни, сформированный с детства. Лекарства, которые щедро дарит нам природа, ничего не стоят, они находятся у нас под рукой. Однако мы почему-то игнорируем их и, хотим, чтоб от всех болезней нас избавила одна таблетка. Такая таблетка есть, но она избавит нас не только от болезней, но и жизни. Нет жизни, нет и болезней. Всё просто. Мы забываем, что болезни нам даются за невнимательное отношение к организму, который постоянно сигнализирует, что ему что-то не нравится. Нужно не игнорировать симптоматику, а прислушиваться к себе. В случае тревожных сигналов идти к врачу и проводить профилактические и другие меры.

Как принимать яичную скорлупу? Делать это нужно два раза в год. Продолжительность курса – месяц. Принимать следует по ¼ чайной ложки один раз в день. Однако, это не универсальная дозировка. Детям рекомендуется одно количество, пожилым людям – другое, беременным женщинам – третье, а людям без особых проблем, которые просто ради профилактики хотят принимать кальций – четвертое.  

Читайте также:  Средства для контроля сахарного диабета

Как пить яичную скорлупу?

Для того чтобы лекарство приносило пользу, необходимо правильного его принимать. Когда мы покупаем препарат в аптеке, мы обязательно читаем инструкцию. Это правильно. Если на руках нет рецепта от врача с индивидуальной дозировкой, надо прочесть, что рекомендуется для всех.

Как пить яичную скорлупу? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Здесь все строго индивидуально. У каждого человека свой дефицит кальция, если совсем все плохо – одна дозировка, если все более или менее нормально – то другая. Чаще всего советуют принимать по ¼ чайной ложки в день на протяжении месяца.

Яичная скорлупа при беременности

Во время беременности организм женщины концентрируется на вынашивании и рождении ребенка. Все микроэлементы, которые нужны для развития малыша, поставляются через пуповину. Если будущая мама кушает продукты, богатые необходимыми витаминами и микроэлементами, то ребенок правильно растет и развивается, причем женский организм при этом не истощается и не страдает. Если же в рационе чего-то не хватает, то плод вытягивает всё, что ему нужно из того, что копилось годами. В результате многие женщины жалуются, что во время беременности и после родов у них выпали волосы, ногти стали ломкими, а кожа бесцветной и тусклой. Всё это из-за чего? Да из-за того, что надо было больше принимать кальция, кушать продукты, богатые этим микроэлементов.

Некоторые женщины не хотят принимать химические препараты во время вынашивания ребенка. Потому что, то что производит фармацевтическая промышленность не вызывает доверия. Что же делать в таком случае? Нужно кушать фрукты, овощи, употреблять  молочные продукты, мясо и яичную скорлупу при беременности.

Лечение яичной скорлупой

Яичная скорлупа содержит микроэлементы, которые полезны организму, особенно если имеется недостаток кальция. Лечение яичной скорлупой известно многим людям. Она помогает избавиться от болей в мышцах и суставах, делает кости более крепкими. Если есть желание уделить некоторое время восполнению кальция в организме, можно сделать порошок из скорлупы.

Яичная скорлупа от аллергии

Если у ребенка появилась аллергическая сыпь, мамы бегут в аптеку и скупают дорогостоящие препараты от аллергии, которые часто рекламируются по телевидению. На самом деле это вовсе не обязательно. Можно просто принимать жидкий кальций в ампулах, который выводит аллерген из организма. Ну и, конечно, не забыть исключить из рациона то, что спровоцировала данную реакцию. Если нет под рукой жидкого кальция, можно дать яичную скорлупу от аллергии. Главное – это не забыть измельчить её в порошок.

Яичная скорлупа от аллергии у детей

Дети намного чаще страдают от аллергии, чем взрослые. Детский организм адаптируется ко всему, что его окружает и постепенно привыкает к новым продуктам и всему, что находится рядом. Однако, до полного привыкания пройдет немало времени, а позволить ребенку страдать недопустимо. Врачи советуют использовать яичную скорлупу от аллергии у детей. Кроме того, что порошок помогает быстро вывести аллерген, он ещё позволяет восполнить недостаток кальция, который может иметься у ребенка. А у большинства детей кальция не хватает, ведь организм растет. Кости и мышцы должны из чего-то строиться.

Яичная скорлупа при переломах

В жизни бывает всё. И хорошее и, к сожалению, плохое. Нередко люди падают и получают травмы. Если это просто ушиб, то достаточно потереть больное место рукой и все пройдет. При появлении синяка обработать место кремом «Бадяга». А вот если падение было совсем неудачным и человек сломал конечность, то придется длительное время ходить в гипсе и сидеть дома на больничном. Для того чтобы восстановиться в максимально короткие сроки, необходимо при переломах яичную скорлупу принимать. Также рекомендуется употребление большого количества молочных продуктов.

Яичная скорлупа при остеопорозе

Остеопоро – это крайне неприятное заболевание, которое чаще всего встречается у стариков. Хотя бывают случаи заболевания у молодежи и даже у детей. Яичная скорлупа при остеопорозе также рекомендуется. Она содержит большое количество кальция, который так необходим при данном заболевании.

Лечения колита яичной скорлупой

Колит – это заболевание пищеварительной системы, при котором человек испытывает сильные боли в животе. Также отмечается нарушение стула, причем диарея сменяется запором, беспокоит сильное вздутие живота.

Лечение колита яичной скорлупой проводят все приверженцы народной медицины. Ведь данный порошок является прекрасным средством от большого количества заболеваний.

Лечение изжоги яичной скорлупой

Если у человека изжога случается не часто, то беспокоиться по этому поводу не стоит. Если жжение не дает спать, работать, сидеть и заниматься своими любимыми делами, причем приступы отличаются интенсивностью и продолжительностью, надо идти к врачу и обследоваться. А до тех пор, чтобы стало легче, провести лечение изжоги яичной скорлупой. Если изжога беспокоит беременную женщину, а с будущими мамами это случается нередко, то порошок из яичной скорлупы убьет одним выстрелом двух зайцев. И от изжоги избавит и кальций восполнит.

Яичная скорлупа для лица

Для того чтобы кожа была красивой и сияющей, за ней необходимо правильно ухаживать. Делать маски, чистки, наносить крема и, хотя бы, время от времени посещать косметолога. Кроме внешних косметических процедур важно правильно питаться. Регулярное употребление свежих овощей и фруктов, мяса и молочных продуктов позволит сделать кожу чистой и здоровой. Если, конечно, нет каких-то гормональных нарушений и проблем с кровью и внутренними органами.

Яичная скорлупа для лица крайне полезна, ведь она содержит большое количество микроэлементов, основным из которых является кальций.

Яичная скорлупа для зубов

У кого-то зубы от природы красивые, ровные, белые и выпадают лишь к старости. Таких людей немного, но они есть. А кого-то даже на молочных зубах стоят пломбы, а тридцати годам появляются коронки. Таких людей большинство. Кроме наследственности состояние зубов определяет питание и качественная гигиена. Яичная скорлупа для зубов рекомендуется не только народными целителями, но и стоматологами. Большое количество кальция позволяет сделать крепкими зубы и кости, поэтому не стоит игнорировать этот полезнейший продукт, имеющийся в каждом доме.

Читайте также:  Вред алкоголя при диабете 2 типа

Яичная скорлупа для волос

Волосы также как и ногти страдают от недостатка кальция в организме. Волосы секутся и выпадают, ногти слоятся и ломаются. Что же делать, если такое происходит с организмом? Косметологи рекомендуют яичную скорлупу для волос. При приеме порошка внутрь волосы становятся более сильными и крепкими, они не выпадают, и становится это заметно уже через месяц.

Похожие статьи:

Глина в народной медицине

Йод: народное применение

Касторка: применение в домашних условиях

Козий жир: применение в народной медицине

Хозяйственное мыло: народное лечение

Source: domlech.ru

Источник

Несмотря на огромное количество новейших разработок в области фармакологии, многие люди предпочитают натуральные природные рецепты красоты и здоровья. В качестве минеральной добавки часто используется яичная скорлупа: польза данного продукта неоценима при недостатке кальция в организме и в лечении различных заболеваний, связанных с этой проблемой.

Яичная скорлупа – польза и вред

По результатам исследований еще 30-летней давности, скорлупа куриных яиц более чем на 93% состоит из кальция, который легко усваивается пищеварительной системой человека. Помимо этого, она содержит такие вещества:

  • фосфор;
  • калий;
  • серу;
  • натрий;
  • алюминий;
  • магний;
  • кремний;
  • цистин;
  • метионин;
  • лизин;
  • изолейцин.

Таким образом, яичная скорлупа представляет собой полностью сбалансированный комплекс необходимых аминокислот и микроэлементов для нормального функционирования человеческого организма и восполнения кальция.

Единственным негативным фактором при лечении яичной скорлупой может стать наличие на ее поверхности сальмонелл. Поэтому перед использованием продукт важно либо тщательно очистить и обработать термически, либо принимать средство, приготовленное из скорлупы яиц собственных домашних кур.

Польза яичной скорлупы для человека

Всем известно, что кальций является главным составляющим элементом костей, зубов и ногтей. Поэтому употребление в пищу молотой яичной скорлупы помогает в терапии и профилактике следующих заболеваний:

Более того, описываемый микроэлемент поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, предупреждает возникновение мышечных спазмов и судорог, нормализует деятельность нервных клеток.

Полезные лечебные свойства яичной скорлупы особенно важны для женского организма. Достаточное количество кальция способствует сохранению мускулатуры матки в здоровом состоянии, что существенно облегчает вынашивание ребенка и последующие роды. Кроме того, прием данного средства хорошо отразится на будущих детях, обеспечив плоду нормальное развитие.

Применение яичной скорлупы

Самый простой способ приготовить добавку из скорлупы:

  1. Хорошо вымыть свежие яйца в теплой воде с детским мылом, обильно ополоснуть холодной водой.
  2. Сварить продукт до состояния всмятку (5 минут).
  3. Остудить яйца, очистить, в том числе и от внутренних пленок.
  4. Скорлупу немного подсушить в духовке.
  5. Истолочь до порошкообразной консистенции, предварительно добавив 2-3 капли свежего сока лимона.
  6. В течение 3-х недель добавлять в завтрак (лучше, если это будет творог) половину чайной ложки препарата.
  7. Пройти 2 курса на протяжении года.

Если вы уверены в здоровье и правильном питании кур, которые несут яйца, можно использовать скорлупу от сырого продукта. Очистить ее следует таким образом:

  1. Приготовить содовый раствор: 5 г вещества на 1 стакан чистой теплой воды.
  2. Помыть скорлупу под проточной водой с зубной щеткой.
  3. Поместить в воду с содой, оставить на 30 минут.
  4. Ополоснуть холодной водой, просушить и приготовить порошок из скорлупы.

Довольно эффективной добавкой также считается кальциевая вода. Более того, в народной медицине ее используют чаще, так как усваивается она лучше. Для ее приготовления достаточно поместить в емкость с питьевой жидкостью (не менее 3 л) очищенную от пленок и загрязнений скорлупу от 4-5 куриных яиц, сваренных вкрутую. Народные целители рекомендуют использовать такую воду в кулинарии, заваривании чая и кофе, а также употреблять в чистом виде по утрам, перед едой.

Source: womanadvice.ru

Источник

Яичная скорлупа

Скорлупа птичьих яиц состоит на 90 процентов из карбоната кальция, причем этот карбонат кальция усваивается почти стопроцентно за счет того, что уже проходил синтез в организме птицы из органического кальция в неорганический. Кроме того, скорлупа содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, кремний, селен, цинк и другое – всего 27 элементов!

Попадая в организм человека, естественный кальций легко связывается с фосфором и образует фосфаты кальция, которые идут на строительство зубов и костей.

Идеальное усвоение яичной скорлупы организмом предопределено самой природой.

Ионы кальция имеют такой размер, который позволяет им с легкостью проникать в человеческую клетку и так же выходить из нее, оставляя в ней целую цепочку важных питательных элементов. Это позволяет обеспечить укрепление межклеточной мембраны, делает её не проницаемой для вирусов, радионуклидов, а значит, укрепляет жизнестойкость всего организма человека. Цвет скорлупы не имеет значение.

Более того, ученые сделали выводы, что для наилучшего результата необходимы ещё йод и витамин D, поэтому:

Содержание

Вездесущий Кальций

Порой женщины неважно себя чувствуют во время смены погоды или поездок в транспорте, оттого, что плохо выспались или в преддверии менструаций. И не знают, что причиной тому – нехватка кальция. Всем, конечно, известно, что кальций – необходимый элемент костей и зубов. А вот о том, что он требуется для нормального свертывания крови, знают немногие. Кроме того, нехватка кальция является причиной многих болезней.

Например, в молодом возрасте часто развивается вегетососудистая дистония. При этом у человека постоянно, независимо от того, холодно ему или тепло, влажные холодные руки и ноги. Очень характерный признак – плохо переносится смена погоды, бывают тошнота и головокружения во время поездок в транспорте. Но особенно неблагоприятно сказывается недостаток кальция у молодых девушек. Менструации длятся долго, они болезненные и вызывают чувство полной разбитости. Тяжело проявляется недостаток этого элемента и тогда, когда организм испытывает повышенные физиологические нагрузки. Недостаток кальция, который испытывает молодой организм, ещё может компенсироваться, но с возрастом это становится все труднее. Почему? Потому что, когда молодой организм становится половозрелым, его половые гормоны способствуют более рациональному расходованию кальция в организме, запасанию его в костной ткани. А в зрелом и пожилом возрасте этой «палочки-выручалочки» организм лишается.

Читайте также:  Диета при сахарном диабете расчет хлебных единиц

Диета, обогащенная кальцием, не поможет, если он не усваивается организмом. А усвоению кальция из пищи способствует витамин D. В зрелом и пожилом возрасте, а также во время беременности и кормления грудью организму необходимо оказывать поддержку. Такой поддержкой служат в первую очередь микроэлементы: цинк, селен и медь.

Первая функция кальция в нашем организме – это передача сигналов по нервной системе. Наш мозг – это командный пункт. Он подает сигнал, который передается в каждую конкретную точку тела. Кальций как раз участвует в передаче сигналов по нервным волокнам в наши органы. Например, вечером наш мозг получает команду «заснуть». Из-за недостаточного количества кальция эта команда не доходит по назначению, что может привести к бессоннице.

Вторая функция кальция – это команды нашим мышцам расслабляться или сокращаться.

Третья функция кальция – это участие в процессе свертывания крови. Если мы случайно порежем палец, выступит кровь, и затем она тут же сворачивается. Это происходит благодаря участию кальция. Когда в больнице берут кровь на анализ, то для того, чтобы она не свертывалась, в неё добавляют вещество, нейтрализующее кальций. Если вы утром чистите зубы, и у вас появляется кровотечение из десен, то это происходит потому, что у вас не хватает кальция. Недостаток кальция – причина длительных менструаций у женщин.

Четвертая функция кальция – это участие кальция в процессе соединения наших клеток между собой и регулирования этого процесса. Организм человека состоит из миллиардов клеток, и очень важно, как эти клетки между собой взаимодействуют. Этот процесс зависит от плотности межклеточной жидкости. Если в ней недостает кальция, то нарушается функциональность клеток, что ведет к заболеваниям.

Кальций участвует в процессах пищеварения, выделения, нервных процессах, влияет на иммунитет и на систему воспроизводства. Для процесса оплодотворения нужно, чтобы сперматозоид пробил оболочку яйцеклетки. Спереди у сперматозоида имеется образование в виде стрелки, которое состоит из кальция. При достаточном количестве кальция, сперматозоид способен оплодотворить яйцеклетку. Если кальция не хватает, то сперматозоид прикасается к оболочке яйцеклетки, но не в состоянии пробить ее, и тогда не может произойти оплодотворения. Это – одна из причин бесплодия и, вопреки распространенному мнению, тут не женщина виновата, а мужчина, то есть именно в его организме не хватает кальция.

В возрасте от 10 до 13 лет необходимо ежедневно не менее 1000 мг кальция, от 13 до 16 лет – 1200 мг, от 16 до 17 лет – 1000 мг. Люди в возрасте от 20 до 55 лет должны каждый день получать от 800 до 1000 мг. Что касается людей старше 55 лет то им нужно ежедневно 1200 мг. Беременным женщинам и кормящим матерям нужно от 1500 до 2000 мг кальция. Женщинам в период климакса необходимо ежедневно 1400 мг. Это – рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения. Только обеспечивая себе такую норму, вы можете добиться нормального функционирования клеток и всех органов.

Когда мы не получаем в достаточном количестве необходимые элементы, то мозг даёт команду такому органу, как паращитовидная железа, и необходимое какому-то органу количество кальция восполняется за счет другого органа. Паращитовидная железа выделяет гормон, который способен преобразовать кальций из костей и направить его в поток крови, он как бы растворяет кости. Почему этот гормон воздействует именно на скелет, на наши кости? Потому что кальций в организме на 99% находится в скелете, в костях, а 1% в крови. Когда мы говорим о дефиците кальция, мы имеем в виду именно дефицит кальция в крови, а не в костях.

Содержание

Кальциевая вода

Было замечено, что присутствие кальция в воде способно на много лет продлить жизнь человека. Так известно, что на одном японском остове было рекордное количество долгожителей, которые довольно хорошо выглядели в своём возрасте. Как оказалось, они пили воду, содержащую большое количество кальция из-за присутствий рядом с островом кораллов, которые и обеспечивали кальцием воду. По проведенным исследованиям, стало понятно, что и яичная скорлупа заслуживает внимания и из неё можно сделать прекрасную кальциевую воду.

Как это сделать?

Для приготовления кальциевой воды лучше использовать скорлупу от вареных яиц. Прокаливание и кипячение кардинально не меняют целебных свойств яичной скорлупы.

Поместите измельченную скорлупу от 2-3 яиц в 3-х литровую банку с питьевой водой, при этом следует тщательно очистить скорлупу от внутренней белесой пленки. Эту воду можно использовать для чая, кофе, супов и любых блюд. Такую воду можно принимать всегда.

Кальциевая вода усваивается намного лучше, чем измельченная обычная яичная скорлупа. Для того чтобы организм более охотно усваивал кальций, яичную скорлупу запивают лимонным соком.

Содержание

Применение кальциевой воды

  • Можно применять при беременности.
  • Чрезвычайно ценна для детей дошкольного возраста.
  • Желательна в подростковом и юношеском возрасте.
  • Незаменима для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Кальциевая вода – прекрасное средство для выведения из организма радионуклидов.

Содержание

Противопоказания

Заболевания, связанные с избытком кальция в организме.

Содержание

Народные рецепты

  1. Скорлупа яиц, высушенная и измельченная в кофемолке в мелкий порошок, может служить присыпкой при вскрытии ожогов с пузырями.
  2. Модницам можно дать отдельный совет – принимайте яичную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложке и 2 капсулы рыбьего жира начиная с ноября по март – и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!
  3. Растертую яичную скорлупу прикладывали к язвам, принимали внутрь при многих заболеваниях, в русских деревнях бабки-шептуньи обязательно наказывали матерям кормить таким порошком детей до двух лет. А грудных детей, если материнского молока не хватало, поили коровьим молоком, разведенным водой, настоянной на чистых (от внутренне пленочки) яичных скорлупах. Рахитичным и золотушным детям тоже давали такую же воду для питья.

Содержание

Source: e-pitanie.ru

Источник