Компресс на водке при сахарном диабете

Компресс на водке при сахарном диабете thumbnail

Пациентам, имеющим в анамнезе сахарное заболевание, ежедневно приходится контролировать показатели сахара, следить за своим питанием, заниматься спортом, чтобы не допустить скачков гликемии. В ход идут и народные средства, например, настойка от диабета.

Настойка от диабета имеет множество разнообразных рецептов, которые эффективно снижают показатели глюкозы в человеческом организме. Домашнее лекарство готовится на воде или на спирту, с добавлением лекарственных трав либо природных компонентов.

Практика показывает, что достоинство народных средств в лечении сахарного диабета, неоспоримо. Так как именно они помогают снизить сахар, нормализуют самочувствие человека, а также обеспечивают сокращение употребления медикаментозных препаратов.

Итак, необходимо рассмотреть, какие настойки от сахарного диабета наиболее действенны и результативны? Как правильно их нужно готовить и принимать?

Чеснок, хрен и пиво для борьбы с высоким сахаром

Компресс на водке при сахарном диабетеВскоре описанный рецепт пользуется большой популярностью у диабетиков, так как действительно помогает снизить показатели сахара в организме, и стабилизировать их на требуемом уровне.

Немаловажное значение имеет то, что отзывы пациентов в подавляющем большинстве положительные, и многие люди убедились в результативности рецепта на собственном опыте.

Итак, основу будущего лекарства составляет один литр хорошего пива, на напитке экономить не рекомендуется. Дешевый продукт может значительно снизить эффективность домашней настойки от диабета.

Помимо этого, нужно взять десять зубчиков чеснока, корешок хрена, длиной примерно 20 сантиметров. Чеснок очистить, корень хрена помыть, вытереть насухо. Два этих компонента измельчить, поместить в глубокую емкость с крышкой, залить пивом.

Затем все помещается в темное место, настаивается в течение десяти суток. На 11 день домашнее лекарство готово к употреблению. Принимать настойку нужно так:

  • Первые трое суток принимают три раза в день перед приемом пищи. Дозировка на один прием составляет чайную ложку.
  • На четвертый день принимают также, доза увеличивается до одной столовой ложки.
  • Курс лечения 2-3 недели.

Рецепт эффективно снижает сахар, однако не обладает выраженным действием, которое было бы заметно с первого применения. Отзывы диабетиков отмечают, что постепенное снижение сахара наблюдается на второй недели применения.

Данная настойка улучшает функциональность поджелудочной железы, снижает аппетит, усиливает обменные процессы в организме.

Настойка на основе лаврового листа

Лавровый лист предстает не только ароматной пряностью, которая имеется практически у каждой хозяйки на кухне, но и тем компонентом, который способствует снижению показателей глюкозы в организме. Кроме того, лавровый лист нормализует кровяное давление.

Чтобы приготовить настойку в домашних условиях, понадобится около 15 листков пряности, все залить одним литром кипящей жидкости. Настоять в течение пяти часов (можно чуть больше по времени). Принимают по 125 мл три раза в сутки. Курс лечения не менее месяца.

На основе лаврового листа можно приготовить настой, который займет несколько больше времени, но за счет своего концентрированного состава является более эффективным. Способ приготовления следующий:

  1. Поместить в термос 12 лавровых листьев.
  2. Добавить в него два стакана кипятка.
  3. Настаивать рекомендуется не менее 24 часов.
  4. Принимать за 30 минут до трапезы.
  5. Дозировка на один раз составляет 50 мл.
  6. Принимают три раза в сутки.

Продолжительность терапевтического курса составляет три недели, после нужно сделать месячный перерыв, далее можно снова повторить.

Во время самостоятельного лечения сахарного заболевания, рекомендуется постоянно контролировать содержание глюкозы в организме. Для этого можно приобрести в аптеке глюкометр, который позволит измерять сахар, не посещая медицинские учреждения.

Во время применения народных средств не следует отказываться от образа жизни, который рекомендовал лечащий врач – оздоровительная диета, ежедневные занятия спортом.

Травяная настойка для снижения сахара

Компресс на водке при сахарном диабетеЕсли у пациента умеренное гипергликемическое состояние, и сахар в крови варьируется от 7.0 до 10.0 единиц включительно, то можно использовать настойку на основе целебных трав. Данный рецепт не подойдет пациентам, у которых чрезмерно высокий сахар от 10.0 ммоль/л и выше.

Для приготовления рецепта нужно взять по одной столовой ложке следующие травы: листья крапивы, листочки земляники, листья черной смородины, измельченный лавровый лист, корневище лопуха, корень сельдерея и цикория, корневище бузины и одуванчика.

Кроме того, понадобятся створки фасоли, аптечная ромашка, овсяная солома, плоды шиповника и бузины (в таких же пропорциях). Процесс приготовления выглядит так:

  • Три столовых ложки смеси измельчить посредством кофемолки, высыпать в термос.
  • Залить одним литром кипятка, настоять в течение суток, отфильтровать.
  • Принимать по 100 мл каждый час-полтора, то есть в сутки нужно выпить один литр настойки.
  • Длительность терапевтического курса составляет 5 дней.

По завершению лечения нужно проверить показатели сахара в крови. Если такое лечение помогло снизить глюкозу, то принимать настойку придется на протяжении всей своей жизни.

Каждую вторую неделю вышеописанной терапии нужно принимать свежевыжатый сок свеклы в объеме 80 мл в сутки.

Эффективные настойки от «сладкой» болезни

Компресс на водке при сахарном диабетеХорошей репутацией пользуется настойка на основе крапивы. Для ее приготовления понадобится 400 грамм сухого растения и один литр качественного спирта. Все смешать, закрыть крышкой и поставить в темное место настаиваться в течение 2 недель.

После нужно принимать по 10 мл три раза в сутки за полчаса до приема пищи. Курс лечения составляет три недели, после двухнедельный перерыв, терапия повторяется. Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что уже на третий день приема настойки заметны улучшения в самочувствии, а глюкометр показывает меньшие цифры.

Чтобы понизить показатели сахара в организме, можно приготовить в домашних условиях настойку из прополиса. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. 20 грамм измельченного прополиса залить 110 мл спирта.
  2. Настоять в течение 15 суток.
  3. Отфильтровать.
Читайте также:  Количество углеводов в продуктах при диабете

Принимать нужно три раза в сутки. Для этого в одну столовую ложку молока добавляют одну каплю лекарства, выпивают. Каждый день дозировку необходимо увеличивать на одну каплю, пока пациент не дойдет до 15 капель.

После делают перерыв, примерно один месяц, схема повторяется. В общей сложности курс лечения не должен быть более полугода. Следует отметить, что не меньшей эффективностью обладают семена льна при сахарном диабете.

А вы используете рецепты нетрадиционной медицины для снижения сахара в крови? Поделитесь своими комментариями, чтобы дополнить обзор!

Источник

Доброе время суток! Вы попали на сайт альтернативной медицины перекись и сода. Перед началом прочтения статьи, просим вас перейти в наши сообщества в социальных сетях и дать возможно замечания по развитию и материалах, которыми мы делимся. Если сообщества будут интересны Вам, подписывайтесь:

Страничка Instagram: Народная медицина, бесплатная консультация

Страничка Telegram: Сообщество: Без таблеток — beztabletok24

Галега лекарственная – трава, которая относится к семье бобовых культур. Еще растение называют козлятником. Растет примерно метр в высоту, а встречается чаще в сырой местности, а также в ямах и возле воды. Трава используется полностью вся для приготовления лечебных препаратов, от стебелька до верхушки. Также следует знать, что растение ядовитое, поэтому необходимо применять его согласно инструкции по применению, соблюдая рекомендованные дозировки. Чаще всего используется трава галеги лекарственной при сахарном диабете.

Лечебные свойства

Для приготовления снадобий из растения можно использовать цветы, листья, а также корни и семена. Любой настой из козлятника является сильным мочегонным средством, а также выводит гельминтов и является антибактериальным препаратом.

Галега от сахарного диабета используется для снижения уровня сахара в организме. В народной медицине вещество получило признание уже давно и используется не только при диабете:

  • применяется как потогонный препарат;
  • выводит глистов и других паразитов;
  • применяется на ранней стадии диабета, когда еще нет необходимости пользоваться инсулином;
  • увеличивает количество молока у матерей, что кормят грудью;
  • позволяет печение выделять гликоген, другими словами организм сохраняет глюкозу «на потом».

Рецепты

Трава галега при сахарном диабете используется очень часто в разных ее видах:

  1. Отвар. Делается из 2 ст.л. высушеного растения, которое заливается 0,5 л кипящей воды. Далее, отвар следует поставить на водяную баню и накрыть емкость крышкой. Так он должен стоять четверть часа, а после жидкость процеживается. Употреблять необходимо по 70 грамм ежедневно перед трапезой. В зависимости от самочувствия пациента, можно дозировку увеличивать и уменьшать.
  2. Настой. Готовится из 20 грамм дробленой в пыль сухой травы и заливается стаканом кипящей воды. После этого следует жидкость оставить на пару часов, чтобы все настоялось. После процеживания следует пить по 1 ст.л. три раза в сутки.
  3. Настой из семечек. Готовится их 2 ст.л. семян и 0,5 л воды. Ингредиенты смешиваются и оставляются на 4 часа, после чего следует пропустить настой через марлю, и можно пить по 100 мл три раза в сутки. Рекомендуется принимать такое лекарство за полчаса до еды.
  4. Сок. У диабетиков раны очень долго заживают. Поэтому рекомендуется использовать сок растения. Для этого необходимо выдавить 10 грамм сока и развести в 50 мл воды. После этого можно намазывать раствором раны или язвы. Также данный раствор используется для полоскания горла.

Еще сок расетния можно применять внутрь. На 50 капель сока потребуется полстакана воды. Такое вещество следует пить по 3 раза в сутки.

Противопоказания

Врачи не рекомендуют и даже запрещают использовать растение и настои, отвары на его основе людям:

  • с неправильным функционированием кишечника;
  • страдающим гипертонией, и частыми перепадами давления;
  • беременным женщинам.

В других случаях использовать траву можно, но строго следуя дозировкам. Также рекомендуется получить консультацию у врача перед использованием отваров и настоек из этого лекарственного растения.

Будьте здоровы!

Source: perekis-i-soda.ru

Источник

Я остановила развитие диабета

О  том, что к своему здоровью надо относиться внимательно, знают все. Но бывают болезни, которые подкрадываются незаметно, годами не проявляя никаких признаков. Однажды я стала замечать, что постоянно испытываю жажду. Хотя никогда не причисляла себя к «водохлебам». Первой забеспокоилась мама и отправила меня чуть не силой сдать кровь на сахар, чтобы исключить начало диабета. Мне тогда было около сорока лет, возраст для болезней критический. Мама как в воду глядела, уровень сахара в крови был повышенный. Врач мне сразу сказала, что развивается диабет. Надо срочно принимать меры. Диабет был и у моей бабушки. Наверное, наследственность сказалась.

Я сразу же села на диету, одновременно решив, что сделаю все, что в моих силах, чтобы не дать болезни переломить меня. А опыт лечения у нас в семье уже был. Я, как и бабушка когда-то, стала лечиться при помощи осины. Вернее, при помощи осиновой коры. Это старинный народное средство для лечения и профилактики диабета. Но он хорошо помогает именно в начальный период болезни.

В два стакана воды добавить ст. ложку сухой измельченной осиновой коры, после чего  кипятить полчаса на медленном огне. Настаивать, укутав, два-три часа. Принимать отвар по 1/5-1/4 стакана три раза в день до еды. Пить отвар до трех месяцев и больше.

Так же я стала есть топинамбур. У меня на столе все лето было блюдо из него. Я даже консервировать его научилась.

Помимо этого, я сразу же занялась собой. Если раньше сидела в транспорте и пользовалась лифтом, то, заболев, стала развивать себя физически.

С каждым днем я все больше верила, что справлюсь, никакого диабета у меня нет и не будет. Эти слова я повторяла про себя, как молитву, каждый день, каждый час. Мне кажется, сейчас об этом много пишут, что именно вера в успех, в свои собственные силы и резервы своего организма имеют огромное значение в лечении любого недуга. Надо только отбросить свое скептическое отношение к таким рекомендациям, просто довериться опыту тех людей, кто при помощи собственного оптимизма и позитивного настроя справился с болезнями, а таких немало сейчас. И книг на эту тему сейчас очень много. Ведь сколько примеров, когда человек, сдавшись, престав сопротивляться болезни, попадал в критическое положение, и наоборот. Вот я и взяла на вооружение примеры оптимистов. Ровно через год никаких признаков диабета у меня не осталось. И это при том, что я не выпила ни одной таблетки.

Читайте также:  При диабете болят суставы ног что делать

Простой рецепт от диабета

У меня есть хороший народный рецепт для тех, кто болеет сахарным диабетом. Он очень продуктивный и проверенный.

Купить 1 литр кефира 1%, разделить по баночкам 0,5 л. В каждую баночку насыпатьгорсть рисаи настаивать сутки. Выпиваете одну баночку в течение дня, а другую — в холодильник, затем пьете другую, а следующую порцию ставите с этим же рисом. (Его можно использовать, пока он не растворится весь.)

Через неделю можете сдавать анализы. Сахар в крови снизится.

Желаю вам бодрости духа, не унывайте, не огорчайтесь. Любите других и радуйтесь.

Диабет — это не страшно

Диабетики знают, как сложно подобрать правильные и полезные блюда, которые были бы не опасны, приносили пользу поджелудочной железе. Да при этом еще и все вкусовые пристрастия удовлетворяли. Я сначала тоже комплексовала и думала, что я обделена многими вещами, которые обычные люди спокойно едят. Естественно, что есть какие-то ограничения, но все-таки можно найти способы, чтобы питаться разнообразно и вкусно. Ведь диабетикам это тоже важно.

Запрет на сладости, которые легко усваиваются, действует, но современный человек с сахарным диабетом может пользоваться всякими сахарозаменителями. Я, правда, стараюсь ими не злоупотреблять, так как узнала, что от большого количества заменителей сахара и в кишечнике не очень хорошие процессы происходят, да и на обмен веществ в целом не очень полезно действует. Но варенье себе на зиму на заменителях я делаю и понемножку его ем, так сказать, в охотку. Только для варенья беру не сладкие, а кисленькие ягоды и фрукты — крыжовник, яблоки кислых сортов и т, д.

Есть и другие секреты, о которых не все люди знают. Например, я очень интересно готовлю себе котлеты.

Так как мне нельзя есть булку и хлеб, то вместо них в котлеты я добавляю творог На 100 г мяса рекомендую класть 50 г творога. Творог разрешен для диабетиков, а котлеты от него становятся очень нежные, прямо тают во рту. Для таких котлет я стараюсь выбирать нежирное мясо, в основном использую говядину. А готовлю котлеты на пару, чтобы масло не использовать. Иногда тушу, предвари­тельно еле-еле обжарив их на небольшом количестве масла.

Для таких жарок я даже специально приобрела очень качественную сковородку с тефлоновым покрытием и стеклянной крышкой, чтобы все, что делается в сковородке, было хорошо видно. Тогда можно дотушивать мои котлеты, не поднимая крышки для постоянной проверки их готовности.

Есть еще один момент, о котором, может, не все знают.

Если врач не разрешает есть крахмалистые овощи, то можно их вымачивать в большом количестве холодной воды. Лучше делать это днем, чтобы можно было часто менять воду. Вымачивать надо по 10-12 часов, сначала помельче нарезав овощи. После такой обработки можно овощи варить, тушить и даже иногда жарить.

Иногда мне удается раздобыть диабетический серый пшеничный хлеб из муки грубого помола, но его помногу есть нельзя, поэтому я в первый день чуть-чуть съедаю, а из остального хлеба делаю сухарики, которые потом тоже по чуточке ем.

Разнообразие в еде можно получить, чередуя, как я, — то яйца, то кисломолочные продукты, то курицу, то рыбу. К тому же при диабете рекомендуют есть небольшими порциями, но почаще, поэтому можно съедать что-нибудь одно в небольшом количестве, практически соответствуя принципам раздельного питания, а это дает возможность поджелудочной железе не перегружаться. Для этих же целей я стараюсь кушать еду средней температуры — не горячую и не холодную.

Вот так, из всяких мелочей, и складывается опыт правильного питания при диабете. В целом ведь не очень сложно получается, нужно только привыкнуть уважительно к своей поджелу­дочной относиться и не перегружать кровь большим количеством углеводов.

Источник

Сегодня мы поговорим о домашних настойках на водке вообще – об их видах, различиях, об их назначении и о том, как их готовят. Наша обзорная статья для тех, кто лишь пробует себя на поприще домашнего аптекаря – или винодела.

В первую очередь настойки делятся на лекарственные и столовые. Первые мы пьем для лечения, вторые – для удовольствия. В некоторых случаях эти две цели удается совместить. О таких настойках поговорим отдельно, чуть ниже.

Итак, лечебные настойки на водке в домашних условиях. Рецепты их весьма многочисленны и разнообразны; их в изобилии можно найти на нашем сайте. Здесь же мы расскажем об основных правилах их приготовления.

Заготовка сырья

Лечебные водочные настойки готовятся из растительного сырья – трав, цветков, плодов, корней, иногда из листьев или коры. Технология сбора и обработки зависит от вида сырья. Корни, как правило, собирают ранней весной, когда в растении начинается интенсивное движение соков. Цветки – в начале цветения, плоды – в период полной зрелости, но не перезревшие. Листья у травянистых растений собирают чаще всего в период цветения. Листья, цветки и плоды собирают в сухую погоду, чтобы на них не было влаги, и сразу после сбора отправляют в сушку. Корни выкапывают, очищают от земли и подгнивших частей, при необходимости промывают и обсушивают.

Цветки обычно сушат в затененном месте, где есть хорошая вентиляция. Плоды (перебрав и очистив от плодоножек) и корни (порезав на небольшие кусочки) сушат также и в сушилках (можно в открытых духовках или печах) при температуре до 40–50 градусов.

Подготовленное сырье хранят в стеклянной или деревянной таре или в пакетах из плотной бумаги. Как правило, срок его годности 2–3 года, хотя некоторые заготовки можно хранить и дольше – обычно это указано в рецептах по приготовлению сырья.

Домашние настойки на водке

Приготовление

Рецепты настоек на водке подразумевают использование 40% спирта, но обычно вполне допустимо использовать хороший самогон или 70–90 % спирт. У более крепких растворов есть преимущества – вытяжка полезных веществ из растительного сырья происходит быстрее, а значит, концентрация их выше. В некоторых случаях, однако, лучше ограничиться водкой – если, например, пациент плохо переносит алкоголь, пусть лекарство будет меньшей крепости, чем вызовет у него аллергию или другие расстройства. Важно это и для тех, кто во время лечения управляет транспортным средством или занимается иной деятельностью, требующей хорошей концентрации внимания.

Читайте также:  Лечение сахарного диабет сибирский здоровьем

Измельченное сырье помещают в стеклянную емкость, заливают водкой и тщательно закупоривают. Соотношение в зависимости от рецепта может быть разным, в среднем это 1:5–1:10, то есть на одну часть сырья от 5 до 10 частей водки. Время настаивания также может быть разным – от двух до четырех и более недель. Настаивать и хранить лекарства нужно в темном месте, за исключением некоторых редких случаев, когда нужные вещества образуются в настойке под действием солнечного света.

Готовую настойку фильтруют через специальную бумагу или процеживают через ткань и сливают в тару для хранения.

Лекарственные настойки на водке. Лучшие рецепты

(ВНИМАНИЮ КОНТЕНТ-МЕНЕДЖЕРА – здесь нужно вставить ссылки на рецепты настоек на водке)

ВАЖНО! Перед лечением проконсультируйтесь у врача и обязательно поставьте его в известность о том, что собираетесь принимать настойку. Некоторые настойки, принимаемые совместно с другими препаратами, могут значительно усилить их действие и привести к нежелательным последствиям.

Столовые настойки

Теперь – о том, как приготовить вкусные настойки из водки и растительных ингредиентов. Столовые настойки в плане назначения и приготовления отличаются большим разнообразием. Обычно их подразделяют на следующие виды:

  • горькие настойки (аперитивы);
  • полусладкие настойки;
  • сладкие настойки.

Для их приготовления также используются:

Продукция компании Медовый Спас излечит вас быстро, эффективно и без побочных эффектов. 

Среди представленных средств: мазь для суставов, мазь от простатита, крем от морщин. Приготовленные из натуральных компонентов на основе продуктов пчеловодства. Сейчас действует скидка 50%

  • травы;
  • цветки;
  • листья;
  • плоды.

Кроме того, чтобы сделать настойку на водке более ароматной и душистой, в нее можно добавить различные пряности – корицу, гвоздику, кардамон, базилик, перец и др. Наливки и ликеры тоже можно отчасти отнести к настойкам, потому что их также настаивают на плодах и травах. Наливки и ликеры отличаются высоким содержанием сахара. В плане приготовления столовые настойки хороши тем, что нет необходимости строго придерживаться рецептуры – напротив, тут можно дать волю воображению и экспериментировать, сколько душе угодно.

Важно! Экспериментируя с разными вкусами, помните, что многие плоды, ягоды и травы содержат биологически активные вещества. Одни оказывают, скажем, желчегонное действие, стимулируют пищеварение и повышают аппетит, другие – напротив, его подавляют. Например, вишня и боярышник снижают кровяное давление, а зверобой, наоборот, повышает. Полынь обладает некоторым послабляющим действием.

Виды столовых настоек

Горькие настойки готовят на водке и горьких травах – тысячелистнике, полыни, или плодах – например, на ягодах можжевельника, на рябине. Иногда настойки делают и на листьях. Следует помнить, что настаивать водку на листьях нужно недолго – два-три дня; в противном случае она может принять желтый цвет, утратит аромат листьев. Чаще всего горькие настойки пьют в качестве аперитивов.

Сладкие настойки готовят из водки и ягод или плодов с добавлением сахара, которого они содержат довольно много – до 30 г на 100 мл. В них также добавляют травы – для придания различных оттенков аромата. Их подают к десертам.

Примерно таковы же и наливки, но содержание спирта у них несколько ниже. У ликеров оно, наоборот, выше, и для их приготовления, как правило, больше подходит спирт, а не водка.

Для приготовления сладких фруктовых настоек на водке (как и наливок) подходят практически любые плоды (речь, разумеется, не идет об экзотических фруктах, свойства и вкус которых в нашей стране неизвестны). Хорошие настойки и наливки получаются из вишни, сливы, малины, смородины, клюквы, из яблок и груш, орехов, даже из лимонных и апельсиновых корочек. Можно сделать настойку и из банана; правда, это, скорее, будет ликер.

В заключение – о том, как сделать вкусные настойки на водке, обладающие полезными свойствами. Здесь мы приведем самые простые рецепты настоек на водке, которые можно считать как лекарственными, так и столовыми.

Настойка аниса

Водка – 1000 мл. Анис – 20 г. Настаивать в теплом месте в течение двух недель. Напиток имеет приятный аромат и мягкий вкус. Помогает при головной и зубной боли и сосудистых нарушениях.

Настойка «быстрая»

Клюква – 1 стакан. Водка – 500 мл. Сахар – по вкусу. Ягоды обдать кипятком, истолочь, залить водкой. Настоять в течение полусуток или чуть больше. Слить жидкость в кастрюлю, засыпать сахар, размешать, подогреть почти до кипения, охладить и процедить. Приятный на вкус напиток с красивым цветом и высоким содержанием витаминов.

Настойка из вишни

Неплотно наполнить промытыми высушенными ягодами стеклянную банку. Засыпать сахаром, потряхивая, чтобы он рассыпался равномерно по всем ягодам. Залить доверху водкой. Настаивать до полного растворения сахара – обычно это несколько недель. При необходимости перемешать. Процедить. Замечательный десертный напиток и отличное средство против повышенного давления.

Настойка из грецких орехов

Молодые грецкие орехи – 300 г. Водка – 500 мл. Измельченные орехи залить водкой и настаивать 4 недели. Процедить. В готовую настойку можно добавить столовую ложку меда. Вкусный напиток с необычным вкусом и ароматом. Полезен при заболеваниях костной системы, сахарном диабете второго типа, гипертонии.

Source: pronastoyki.ru

Источник