Листья карри применение при диабете 2 типа

Листья карри применение при диабете 2 типа thumbnail

Листья карри применение при диабете 2 типаЛистья карри содержат множество антиоксидантов и полезных свойств для лечения диареи, вздутие живота, повышенной кислотности желудка, язвы желудка, дизентерии, диабета и повышенного уровня холестерина. Также считается, что они помогают в борьбе с раком и поддержанием печени здоровой.

Научное имя карри Муррайя метельчатая. В Индонезии, оно называется как asam koja (асам коджа) или temurui (темуруи). Растение произошло из Индии и может быть найдено в тропических или субтропических регионах. Оно бесконтрольно выращивается и в других странах, таких как Китай, Австралия, Нигерия, Шри-Ланка и Таиланд. Большая часть растения от листьев, корня и кора, используется в аюрведической медицине

В аюрведической медицине, листья карри, как полагается, содержат множество полезных свойств: антидиабетические, антиоксидантные, антимикробные, противовоспалительные и гепапротекторные. Корни используются для облегчения боли в теле, а кора для обрабатывания змеиных укусов.

Польза листьев карри при диабете была известна в давние времена. Листья кари – это вид травяных специй, которые имеют различную пользу для здоровья. Они сделает вашу еду полезной и вкусной с уникальным, аппетитным ароматом.

Факты о питательной ценности листьев карри

Главные питательные вещества, которые содержатся в листьях карри это углеводы, энергия, клетчатка, кальций, фосфор, железо, магний, медь и другие минералы. В нем также содержатся витамины, такие как мускариновая кислота, витамин С, витамин А, витамин В, витамин Е, антиоксиданты, фитоэстерол, амино кислота, и флавоноидный глюкозил. Другой овощ содержащий высокий уровень клетчатчки и других питательных веществ является бамия и его польза для диабета

Более конкретное содержание питательных веществ в 100гр листьях карри вы можете прочесть ниже:

Содержание (в 100гр листьев карри)

  • Протеин 1%
  • Углеводы 16%
  • Жиры 1%
  • Клетчатка 6,4%
  • Минералы 4,2%
  • Вода 66,3%

Витамины и минералы:

Количество в 100 гр. листьев карри

  • Витамин А 12,600 IU
  • никотиновая кислота 2,3гр
  • Витамин С 4гр
  • Кальций 810гр
  • Железо 2,1гр
  • Фосфор 600гр

Эфирные масла:

Содержание в 100 гр листьев карри:

  • a- пинен 51,7%
  • β-Фелландрен 24,4%
  • Сабинен 10,5%
  • бета-пинен 9,8%
  • β-кариофиллен 5,5%
  • Лимонен 5,4%
  • Борниловый-ацетат 1,8%
  • Терпинен-4-ол 1,3%
  • γ-терпинен 1,2%

Другое химическое вещество, содержащееся в листьях карри это алкалоидный карбазол.  Исследование было произведено отделом экономики в Юниорском Женском колледже Кенмей в Хиого, Япония, которое показало, что листья карри имеют антиоксидантные свойства.

Вещества, содержащиеся в алкалоидном карбазоле  являются маханимбин, мураянол, маханионимбин, O-метилмураянамин A, O-метилмахангин, изомахин, бисмаханин, и биспорофолин. Отдел садоводства в Мичигане в США показал, что эти вещества имеют антимикробные и антибактериальные характеристики, особенно в отношении комаров.

Краткое рассмотрение диабета

Диабет обычно относится к сахарному диабету, хроническому состоянию, когда уровень сахара в крови выше нормы.  Диабет вызван отсутствием инсулина, который ответственен за распространение глюкозы в организме и в клетках.  Инсулин вырабатывается поджелудочной железой.

У пациентов диабетиков их поджелудочная железа не может выработать необходимое количество инсулина для организма.  Без инсулина, клетки организма не могут усвоить и преобразовать их в энергию. Существует 2 вида диабета: 1 тип и 2 тип. Большинство диабетиков (90%) имеют диабетов второго типа.

Много диабетиков 2 типа не осознают, что они больны диабетом многие года, потому что его симптомы обычно проходят бессимптомно.

  • Некоторые симптомов  диабета включают:
  • Чрезмерная жажда
  • Чрезмерное мочеиспускание, особенно по ночам
  • Экстремальный голод
  • Резкая потеря веса без очевидных причин (такие как диета), несмотря на то, что они едят чаще и больше из-за экстремального голода
  • Уменьшение мышечной массы (истощение)
  • В моче содержится кетон. Кетон – это продукт метаболизма мышц и жиров, который возникает, когда  вырабатывание инсулина недостаточно для организма
  • Чрезмерная усталость
  • Ухудшение зрения
  • Долгое заживление ран
  • Частые инфекции, например на коже, вагине и мочевых путях
  • Сокращение либидо,  возникновение импотенции у мужчин и фригидность для женщин

Мужчинам поможет женьшень и его польза для репродуктивного здоровья.

Если вы или члены вашей семьи имеют симптомы, упоминаемые выше, вам следует позвонить вашему доктору и пройти тесты и пройти лечение.

Печально, что от диабета не существует лекарства.  Когда кому то поставили диагноз в виде диабета, то он/она имеют пожизненное заболевание. Все лекарства и диеты только могут поддержать нормальный уровень сахара в крови, но не избавляет от этого заболевания. Несмотря на то, что уровень сахара в норме, диабетикам все ровно следует употреблять лекарства от диабета, соблюдать диету, регулярно заниматься  и проверять их уровень сахара в крови минимум один раз в месяц. Для улучшения поддержания уровня схара в крови может помочь нектарин и его польза для здоровья.

Читайте также:  Рецепты завтрак диабет 2 типа

Если диабетики не соблюдают здоровый образ жизни, не регулярно употребляют лекарства от диабета, есть шанс что диабет может навредить внутренним органам, таким как почки и печень. Если лекарство или реклама говорит о том, что они могут вылечить и покончить с диабетом, это афера.

 Польза от листьев карри от диабета

Много людей считают, что листья карри служат в виде пищевой добавки. В большинстве случаев люди просто выкидывают листья карри, когда они едят суп или карри.  Однако, листья карри намного полезнее, чем просто пищевые добавки. Оно обеспечивает множество польз для здоровья без вредных последствий или побочных эффектов в сравнении с другими современными лекарствами.

Листья карри при диабете может быть получена, потому что листья карри содержат флавоноиды, вещество гликозида. Оно так же называется антидиабетическим веществом. Поэтому много люди считают, что листья карри содержат вещество, которое замедляет процесс разложения крахмала в глюкозу у диабетиков. Другим средством является специи гвоздикa и ее польза при диабете

Листья карри не только помогают понизить уровень сахара в крови, но и позволяют контролировать его. Флаваноиды, содержащиеся в листьях контролируют уровень сахара в крови путем влияния на инсулиновую активность. Более того, клетчатка, содержащаяся в листьях карри, имеют более важную роль в уменьшении уровня сахара через замедление абсорбции чрезмерного количества углеводов (которые будут произведены в сахар) нашей пищеварительной системой. И так, если у вас есть диабет, употребление листьев карри является хорошим методом контролировать уровень сахара в крови

Как употреблять листья карри при диабете

Получить пользу от листьев карри от диабета очень просто

  1. Просто кушайте как минимум 10 сырых, свежих листьев карри, каждый день минимум 3 месяца
  2. Вы можете добавлять листья карри в салат
  3. Не готовьте листья, потому что процесс готовки может разрушить все хорошие химические соединения в листьях
  4. Старые листья с темным цветом могут использоваться, как и добавляться в суп или карри, но они не содержат высокого уровня флавоноидов, как в свежих листьях

Употребляя листья карри в сыром виде каждый день, они будут не только контролировать уровень сахара, но и уровень холестерина. Это связано с высоким содержанием клетчатки в листьях карри. Польза батата против диабета, также должна быть взята в рассмотрение

Источник

Приготовление блюда невозможно представить без использования специй, они придают еде незабываемый вкус и пикантность. Большинство пряностей разрешается и даже рекомендуется к употреблению при сахарном диабете ввиду своего невысокого гликемического индекса. При правильном использовании специй можно готовить вкусные и полезные диабетические блюда, которые улучшают состояние и минимально влияют на сахар.

Польза пряностей при диабете

Большинство специй содержат в составе антиоксиданты — вещества, предотвращающие разрушение клеточных стенок. Кроме того, специи являются источником минералов и витаминов. Многие пряности стимулируют пищеварение, усиливают выделение желудочного сока. Большинство специй способствует нормализации уровня сахара в крови. Это натуральные вкусовые добавки, снижающие концентрацию холестерина и тонизирующие сердечно-сосудистую систему. Это важно при диабете 2 типа, при котором зачастую наблюдается высокое давление и атеросклероз. Сахарный диабет 2 типа часто сопровождается избыточным весом. Приправы помогают регулировать массу тела, поэтому диабетикам следует включать их в рацион.

Вернуться к оглавлению

Специи для диабетиков

Употребление специй само по себе не избавит от диабета, но позволяет дополнительно регулировать уровень гликемии (содержание глюкозы в крови). Параллельно обязательно нужно продолжать медикаментозную терапию, придерживаться правильного диетического питания и заниматься спортом. Перед внесением тех или иных приправ в свой рацион необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Вернуться к оглавлению

Чеснок при диабете

Благодаря антиоксидантам и витаминам в своем составе, чеснок вошел в широко используемые специи.

Чеснок широко распространенная и популярная специя. В чесноке содержится большое количество полезных веществ:

  • Биофлавоноиды — вещества, защищающие структуры клеточных мембран, усиливающие иммунитет. К ним относятся некоторые витамины, антиоксиданты.
  • Аллицин — вещество, снижающее концентрацию сахара в крови.
  • Эфирные соединения, повышающие выделение желудочного сока.

Кроме того, чеснок обладает выраженным желчегонным действием, стимулирует процессы пищеварения. Использовать эту приправу не рекомендуется при наличии воспалительных процессов ЖКТ: гастрит с повышенной кислотностью, дуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Чеснок можно добавлять в различные соусы, салаты, использовать при запекании мясных и рыбных блюд. Можно употреблять чесночный сок: 15 капель сока разбавить стаканом молока, пить за 30 минут до приема пищи.

Читайте также:  Что можно и нельзя есть при диабете беременных

Вернуться к оглавлению

Карри для диабетиков

Карри — это не только смесь различных специй, но и самостоятельное растение. Листья этого растения очень полезны для диабетиков, поскольку они стимулируют работу поджелудочной железы и продукцию инсулина. В листьях карри находится большое количество минералов и антиоксидантов. Листья этого растения можно употреблять в различном виде:

  • свежие листья можно жевать с утра перед приемом пищи;
  • в сухом виде используется в процессе приготовления блюд.

Вернуться к оглавлению

Базилик, его свойства и польза

Базилик хорошо влияет на нервную систему, что очень важно при диабете.

Базилик — специя с низким гликемическим индексом. Это растение богато витаминами С, РР, В1, содержит каротин и рутин. Благодаря составу, базилик укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние нервной системы. Кроме того, эта специя стимулирует выделение инсулина. Листья базилика рекомендуется жевать натощак утром и использовать в приготовлении:

  • салатов — в свежем и высушенном виде;
  • соусов;
  • супов;
  • при запекании рыбы и мяса;
  • овощных коктейлей и смузи.

Вернуться к оглавлению

Польза корицы

Эта пряность незаменима при наличии диабета, поскольку обладает большим количеством полезных свойств:

  • оказывает антиоксидантное действие;
  • повышает иммунитет;
  • снижает уровень гликемии;
  • улучшает метаболизм (обмен веществ в организме) и стимулирует снижение массы тела;
  • уменьшает концентрацию холестерина;
  • выводит из организма вредные вещества;
  • благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.

Несмотря на длинный перечень лечебных свойств, корицей не следует увлекаться и потреблять ее в больших количествах. Рекомендуется использовать 0,5—1 ч. л. этой приправы в день. Ее можно добавлять в готовые десерты, использовать в процессе приготовления блюд. Эта специя отлично подходит для приготовления диетических оладий и блинов, постных пряных пирогов, молочных смузи. В молотом виде корицу добавляют в нежирный кефир или йогурт. Палочки корицы используются в приготовлении травяных чаев. В такие чаи можно добавлять кардамон, который также полезен диабетикам.

Вернуться к оглавлению

Куркума и диабет

Куркуму можно использовать вместо антибиотика.

Куркума — антибиотик природного происхождения. Она укрепляет иммунную систему, выводит из организма токсины. Пациентам с диабетом она полезна тем, что понижает уровень сахара, ускоряет обменные процессы, улучшает работу ЖКТ. Куркума входит в смесь специи карри, также ее можно использовать в чистом виде, добавляя в различные блюда и напитки. Игровые автоматы онлайн-казино Вулкан Престиж ждут новых игроков! Куркуму полезно принимать с соком алоэ: 3 ч. л. сока смешать со щепоткой куркумы, употреблять рекомендуется дважды в день.

Вернуться к оглавлению

Польза гвоздики

Гвоздика богата витаминами и минералами, улучшает работу нервной системы. Помимо этого, эта специя понижает уровень глюкозы, улучшает работу ЖКТ. При диабете полезен гвоздичный настой:

  • в 250 мл кипятка добавить 20 гвоздичных бутонов, настоять 1 час;
  • добавить еще десяток бутонов и еще 250 мл кипятка;
  • настаивать на протяжении ночи;
  • принимать трижды в день через равные промежутки времени.

Вернуться к оглавлению

Семена льна

Лен богат полиненасыщенными Омега-3 жирными кислотами, белком, витаминами А и Е. Клетчатка, которая содержится в семенах, нормализует моторику кишечника, процессы всасывания и обмена веществ, способствует выведению токсинов из организма. Льняное семя можно употреблять в чистом виде, добавляя его в салаты и соусы, пить с кефиром или нежирным йогуртом. При диабете лен также полезно использовать в виде масла или порошка.

Вернуться к оглавлению

Польза имбиря

Имбирь-универсальная специя, ее можно добавлять и в чаи и в готовые блюда.

Имбирь улучшает работу ЖКТ, стимулирует выделение желудочного сока. Он приводит в норму уровень холестерина, тонизирует сосуды, что важно при диабете. Кроме этого, он ускоряет обменные процессы, способствует снижению гликемии. Корень имбиря в сыром или порошковом виде добавляется в блюда, чаи, смузи. Специя не рекомендуется к употреблению при воспалительных процессах ЖКТ.

Вернуться к оглавлению

Кинза и другая зелень

Любые виды зелени — кинза, петрушка, укроп, орегано — имеют низкий гликемический индекс, поэтому их спокойно можно употреблять при сахарном диабете. Зелень богата биофлавоноидами, витаминами и минералами. Ее добавляют в салаты и соусы, на ее основе готовят зеленые витаминные смузи. Полезно употреблять зелень с кисломолочными продуктами: нежирным кефиром, йогуртом, творогом.

Читайте также:  Таблица пищи при сахарном диабете

Вернуться к оглавлению

Какие специи нельзя при сахарном диабете?

Все специи диабетикам рекомендуется употреблять в ограниченных количествах. Из-за диуретического эффекта не рекомендуется использовать хвощ, пустырник, ромашку. Кроме этого, нельзя употреблять специи, к которым есть индивидуальная чувствительность. Использовать специи в пищу рекомендуется после консультации лечащего врача.

Источник

Листья Карри имеют приятный аромат с оттенками шалфея, петрушки и красного перца, хорошо возбуждающий аппетит. Наименование «карри» принадлежит британцам: именно они назвали эти листья curry leaf, так как были убеждены, что индийские повара именно их кладут в свои секретные пряные смеси «карри».

Лечебные свойства листьев карри:

  • Листья карри издавна ценятся за свои лечебные свойства. Это едва ли не лучший в мире природный антисептик: ему нет равных по способности очищать кровь и удалять из организма вредные вещества и токсины. В Аюрведической медицине листья карри используют также для очищения кожи: особенно полезны они для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе.
  • Листья карри помогают при энтероколите, гепатите, холецистите. Они хорошо вылечивают воспалительные процессы в почках, увеличивают диурез. Способствуют заживлению ран, лечению пневмонии, полиартритов, остеохондроза, воспаления мочевого пузыря. Они очищают кровь от инфекции белковых шлаков, лечат ангину, фурункулез кожи и другие бактериальные инфекции.
  • Карри обладает укрепляющими, тонизирующими и антибактериальными свойствами. Этот продукт полезен при диарее, дизентерии, астме и кашле. В Аювердической медицине данную приправу применяют для очищения кожи и в качестве жаропонижающего и кровоостанавливающего средства.
  • Свежие листья карри содержат эфирное масло, состав которого очень изменчив и зависит от области произрастания растения, но обычно листья содержат от 0,5 до 2,7% эфирного масла.
  • Несмотря на отсутствие фактической медицинской документации, ароматерапевты используют эфирное масло листьев карри для лечения диабета, при выпадении волос, для очищения кожи. Особенно листья карри полезны для людей с раздражительной и нежной кожей, склонной к шелушению и экземе. Также листья карри очень помогают усвоению протеина злаков и бобов.
  • Используют листья карри и в косметологии. Свежие листья, растертые до пастообразного состояния и смешанные с куркумой, представляют собой лечебную маску для лица, особенно при проблемной коже: ежедневное применение в течение двух недель – и от расширенных пор и угрей не останется и следа, только сияющая чистая кожа.
  • Прокипятив листья в кокосовым масле, получают натуральную растительную краску для волос, кроторая не только закрашивает седину, но и укрепляет корни волос, стимулирует их рост. Великолепные длинные шелковистые волосы индийских женщин известны во всем мире. А секрет их прост: уже много веков после каждого мытья на них накладывают маску из пасты, сделанной из листьев карри, каркаде (Hibiscus sabdariffa) и пажитника (Trigonella foenum-graecum)

Применение листьев карри:

В кулинарии листья карри используют главным образом в супах, горячих овощных блюдах и закусках. Они обладают тонким, «горячим» пряным ароматом, который «согревает» и обогащает вкусовой букет любого первого или второго горячего блюда. Листья карри немного похожи на лавровые листья, в свежесорванном виде они обладают сильным ароматом, похожим на анис с цитрусово-травяным оттенком.

В Южной Индии и на Цейлоне листья карри добавляют в овощные блюда, супы, блюда из круп.

Листья карри следует обжаривать в масле до тех пор, пока они не станут хрустящими. Индийцы часто обжаривают листья карри в «ги» (топленом масле из молока буйволицы), а затем листья вынимают и используют масло, впитавшее чудесный аромат карри.

В традиционных индийских блюдах листья карри чаще всего сочетают с мякотью кокоса, кокосовым молоком, а в западных прибрежных районах добавляют в блюда из рыбы и морепродуктов. Особенно вкусны креветки, приготовленные в соусе из листьев карри, лука, имбиря, зеленого перца чили и кокосового молока.

В сушеном виде листья добавляют в одноименную смесь специй, но это не обязательный ее элемент.

Противопоказания:

Эту приправу не стоит принимать при индивидуальной непереносимости каких-либо ее компонентов. Ограничить употребление карри рекомендуют женщинам в период беременности и детям до 2 лет.

Source: www.ayurfresh.ru

Источник