Очищение по марве оганян диабет

Очищение по марве оганян диабет thumbnail

Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.

Ожирение и диабет: реальное лечение.

Ожирение и диабетЧто такое ожирение и когда оно возникает?

Общепринятая точка зрения: ожирение возникает при избыточном питании, когда количество принятой пищи значительно превосходит энергетические затраты организ­ма. Тогда пища, не успевая превратиться в энергию, от­кладывается в виде излишней жировой ткани. Заметьте — пока еще жировой. Дальше мы увидим, что при опреде­ленных условиях избыток пищи превращается в белковую ткань — это уже процесс весьма опасный, то есть тот са­мый злокачественный процесс, разрушающий организм. Итак, причина ожирения — избыточное питание, и это совершенно верно. Все остальное, чем оправдывают себя полные люди — наследственность, эндокринные наруше­ния и т.д., не является причиной ожирения или является его следствием.

«У нас в роду все такие» — это только потому, доро­гие женщины и мужчины, что у вас в роду традиционно принят тот образ питания, который ведет к ожирению, т.е. жирная мясная пища, да еще и с достаточным коли­чеством животного белка — хлеб, каши, картофель, сало, котлеты, колбасы и т.д. Единственное, что вы получаете внаследство от своих бабушек, — традиции и привычки питания, генетика здесь ни при чем. Но беда ожиревшего человека начинается тогда, когда он, будучи уверен, что причина его состояния — гормональные нарушения, на­чинает лечиться гормональными препаратами. Это всегда ухудшает состояние, т. к. нарушения работы эндокрин­ных желез, вплоть до опухолей гипофиза, щитовидной и других, является не причиной, а следствием ожирения. Лечить такие состояния новым вмешательством во внут­реннюю среду организма — принятием гормонов, — это значит еще больше нарушить работу всей эндокринной системы и вконец расстроить ее. Именно расстроить (как расстраивается рояль), поскольку эндокринная система это цепь желез, взаимодействующих друг с другом еже­секундно, и нарушение одного только звена этой цепи ведет к разбалансировке работы всей системы. Очень по­казательный случай произошел у меня лет десять тому назад. Я встретила сестру моей подруги, которая после окончания института уехала в другой город и не встреча­лась со мной шестнадцать лет. Я увидела тридцатишести­летнюю женщину совершенно неузнаваемой внешности. Кроме сильного ожирения у нее были налицо явления акромегалии — удлинение носа, подбородка, пальцев рук – все признаки опухоли гипофиза. На мои удивленные вопросы она ответила печально: «Мне в институте эндокринологии поставили диагноз: опухоль гипофиза, но муж не разрешил облучаться». Настроение полной безыс­ходности и депрессия были налицо. Но ей было всего 36 лет (хотя месячный цикл прекратился) и было ясно, что стоит избавить организм от огромного груза токсинов, который она носит в своих 90 килограммах, и все станет на место, то есть отрегулируется работа желез внутренней секреции и опухоль исчезнет. Ее полнейшее преображе­ние и возвращение прежнего облика стройной круглоли­цей женщины (а был удлиненный нос и подбородок) про­изошло у меня на глазах в течение последующих четырех месяцев. Она сбросила 20 кг, исчезли мучающие ее сус­тавные боли, бессонница, лицевые кости и руки приоб­рели прежние нормальные размеры, восстановился ме­сячный цикл. И все это было достигнуто без единой таблетки, исключительно изменением питания.

Пища — это строительный материал наших клеток и всего нашего орга­низма, в том числе костей, нервной системы, мозга, и потому, изменив качество и состав пищи, можно изме­нить соответственно состав и качество наших тканей, то есть превратить больные ткани в здоровые и наоборот. И потому в выборе еды нужно руководствоваться не тради­циями, привычками и вкусами, а знанием свойств пище­вых продуктов, их воздействием на обмен веществ в организме. Вот об этом мы и поговорим сейчас. Прежде всего — о калориях. Существует множество таблиц, кото­рыми предлагают руководствоваться при выборе еды, для того чтобы не набрать лишние килограммы. В них пока­зано количество калорий, содержащихся в пищевых про­дуктах: 1 пирожок, 1 яблоко и т.д.

Но давайте посмотрим, о каких калориях здесь идет речь? Кто и как их измерил? А измерил их в XIX веке немецкий гигиенист Фойт. Сжигал (как дрова) опреде­ленное количество продуктов: хлеба, мяса, сала и т.д., в калориферной печке и измерял количество полученного тепла в калориях. То есть он измерил количество тепло­вых калорий, содержащихся в 100 г продукта — белка, жира, крахмала. И на основании этой работы Фойта дие­тологи с этих пор стали рекомендовать нормы питания для здоровых и больных людей, детей, стариков. Но теп­ловые калории годятся для работы механизмов, а не жи­вых тканей. Человеческий организм живет и действует благодаря вовсе не тепловым, а биологическим калори­ям, или так называемым фотокалориям, которые содер­жатся в биологически активной, «живой» пище, т.е. сы­рой растительной пище. Откуда берутся фотокалории («солнечные» калории) в растениях? Они образуются в зеленых частях растения в процессе фотосинтеза, кото­рый локализуется в зернах хлорофилла. Эти калории в растении сразу же расходуются на синтез молекул расти­тельных макроэргов – аккумуляторов АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты). Затем энергия, накопленная в рас­тительных АТФ, расходуется (фиксируются) на синтез плодов и других частей растения. Так дерево растет и плодо­носит. И созревают плоды — фрукты и ягоды, сладость которых зависит от освещенности солнцем, чем больше солнца, тем слаще фрукты, то есть тем больше в них фрук­тозы и глюкозы. Съедая их в сыром виде, мы непосред­ственно усваиваем энергию, фиксированную в структуре углеводов.

Углеводы, а также жиры и белки растений расщеп­ляются в процессе пищеварения очень быстро, без из­лишних затрат пищеварительных ферментов организма, если они приняты в натуральном виде, а не денатуриро­ваны тепловой обработкой, разрушающей энергетичес­кую структуру продукта. Дальнейший обмен веществ про­исходит уже в тканях нашего организма. Яблоки, виног­рад, морковь, свекла, редька, зеленые овощи, расщепив­шись до углеводов, жирных кислот и аминокислот, вса­сываются из кишечника в ткани и, расщепляясь дальше на молекулы, отдают свою энергию на синтез животных молекул АТФ — тех же макроэргов, аккумуляторов энер­гии. Энергия же, запасенная в этих молекулах, расходу­ется в дальнейшем по мере потребностей организма на рост тканей — у ребенка и все другие физиологические процессы, на физическую, нервную, умственную рабо­ту, обучение и т. д. Поступление и расход энергии ба­лансируются идеально, ничего лишнего не откладывает­ся в тканях в виде жира, песка, гноя и т.п. Ребенок и взрослый, и старик всегда здоровы, бодры, деятельны, жизнерадостны — организм лишен груза токсинов и по­тому аппетит регулируется так, что не съедается ничего лишнего. Это не выдумка кабинетных ученых, а наблюдения некоторых человеческих социумов-народностей, живущих в экологически сохранных регионах. Это хунзы, живущие на севере Пакистана в долине реки Хунза. Их пищей являются в течение круглого года абрикосы — свежие и сушеные, съедобные травы и просо. Племя кель-кумеров в Центральной Африке питается исключитель­но финиками. Другой пищи у них просто нет. И, тем не менее и хунзы, и кель-кумеры исключительно здоровые, рослые и выносливые люди, живущие до 150 и более лет совершенно без болезней.

Читайте также:  Можно ли получить права при сахарный диабет

На небольшом острове Трис­тан-да-Кунья в Атлантическом океане уже второе столе­тие живет несколько сот европейцев-переселенцев. Пи­таясь исключительно произрастающими на острове пло­дами, они совершенно здоровы и избавились от всех болезней, которыми страдали их предки, впервые при­шедшие на остров.

Но если мы начинаем измерять тепловые калории пищи и соответственно питаться мясом, хлебом, пирож­ками и всеми изобретениями кулинарии, то благодаря их возбуждающему вкусу мы теряем меру в поглощении еды. Избыточному питанию очень способствует также насы­щенность наших тканей, и особенно печени и мозга, раз­личными ядами, которые образуются в процессе пищева­рения денатурированной (вареной, жареной) и смешан­ной пищи — белки с крахмалами и углеводами: хлеб, мясо, каши, творог и сладкий десерт, т.к. они перевозбуждают вкусовые рецепторы и мозговой центр насыщения. Вот тут и начинаются все заболевания органов пищеварения — от язвы желудка до геморроя, не говоря уже о гепати­тах и панкреатитах. Печень и поджелудочная железа буквально отравляются при всасывании продуктов гние­ния и брожения из кишечника в кровь воротной вены печени, а поджелудочная железа не в состоянии выделить все пищеварительные ферменты для одновременного пе­реваривания белков, крахмалов и углеводов. Но выделить-то надо, иначе все сгниет в двенадцатиперстной кишке и мы отравимся. Вот она и выделяет ежедневно огромные количества трипсина – фермента для переваривания белков, т.е. мясных и молочных продуктов. Если таким образом железа истощается — наступает хронический панкреатит. Но если однажды поджелудочная железа выделит слиш­ком много трипсина, возникает острый панкреатит — состояние, угрожающее жизни, т.к. идет самопереварива­ние ткани железы своим же трипсином. Тут уже подавай­те огромные дозы контрикала внутривенно, чтобы пода­вить активность трипсина. Если спасается жизнь, налицо потом – хронический панкреатит. Вот как мы рискуем, едим бездумно и безмерно. Ведь нельзя забывать о том, что съеденное нужно еще и переварить, т. е. потратить на это работу пищеварительных желез по синтезу пищеваритель­ных ферментов. А это очень энергоемкая работа, вот и получается, что на синтез этих ферментов тратится боль­ше наших тканевых молекул АТФ, чем мы их получаем в результате усвоения смешанной, денатурированной пищи. Потому возник термин «продукты с отрицательными ка­лориями». Это, прежде всего, вареные крутые яйца, ман­ная каша, вареное, жареное мясо и очень многое другое. Если организм здоров и с достаточной мощностью рабо­тают пищеварительные железы, то принятая избыточная пища перерабатывается в кишечнике без особых непри­ятностей и откладывается в виде подкожного жира, а за­тем жира, окутывающего внутренние органы — сердце, кишечник, печень. Причем организм старается «спрятать» в жир все образующиеся при смешанном пищеварении токсины (а их образуется немало при гниении белков и брожении крахмалов), и жировая ткань становится от­стойником шлаков. Вот таким образом здоровый человек превращает себя в больного совершенно добровольно. Ведь ожирение — это первая ступень нарушения обмена ве­ществ. За нарушением обмена жиров неизбежно следует вторая ступень — нарушение обмена углеводов, то есть ожирение таит в себе реальную угрозу заболевания диа­бетом II типа. Это нарушение работы инсулярного аппа­рата поджелудочной железы вследствие его усиленной эксплуатации — поджелудочная железа истощается, бу­дучи вынуждена на протяжении многих лет усиленно вы­рабатывать инсулин для усвоения принятой в неумерен­ных количествах пищи. Причем главным врагом подже­лудочной железы является даже не сахар, а чужеродные животные белки, т. е. мясные продукты. Для своего усво­ения они (как и жиры) также требуют наличия инсулина, поскольку биохимикам известно, что инсулин является универсальным анаболическим гормоном, без которого невозможно проникновение в клетку питательных веществ из межклеточной жидкости. К тому же, являясь природ­ными белками, животные продукты провоцируют иммун­ную систему к синтезу антител, повреждающих инсулярный аппарат: вот вам и аутоиммунное заболевание — ди­абет. А все аутоиммунные заболевания считаются неизле­чимыми, т. к. запущенный однажды процесс антитело­образования практически невозможно остановить при сохранении в питании животных продуктов и наличии в организме гнойных очагов — в легких, глоточных минда­линах, аппендиксе и любых других органах. Чем же пыта­ются лечить диабет? В лучшем случае подстегивая инсулярный аппарат, заставляя его работать сильнее, при тяжелом течении — инсу­лин, подавляющий вконец работу самой железы по син­тезу инсулина — лечение, калечащее организм и не дос­тигающее излечения. И потому теперь оно уже не назы­вается лечением, а только контролированием патологи­ческого процесса — вот таковы успехи фармацевтичес­кой медицины.

Итак, мы выяснили, что ожирение приводит к тяже­лым эндокринным нарушениям. Но ограничиваются ли этим беды людей с избыточным весом? А повышенное артериальное давление с угрозой мозгового инсульта? А атеросклероз сосудов мозга, сердца и почек? А обменные полиартриты? И наконец, острый панкреатит, вероятность которого также не исключена. Поэтому ожирение — это бомба замедленного действия, которая может взорваться в подходящий момент любым из этих заболеваний, то есть это болезнь, которую нужно лечить.

Читайте также:  Минеральная вода при сахарному диабете

Как же это сделать правильно и реально? Если ле­чить ожирение с целью только похудеть, что особенно часто делают молодые девушки и женщины, а также муж­чины, то можно пользоваться различными белковыми диетами без употребления крахмалов и жиров — кофе, яйца, тощее мясо, творог — налицо чувство сытости и уходят килограммы. Но это означает забить ткани огром­ным количеством азотистых шлаков (конечных продук­тов белкового обмена) — мочевина, мочевая кислота, креатин и т.д., что в дальнейшем станет причиной уже опи­санных заболеваний, а также мигрени, псориаза, нейро­дермита и т.д. Разнообразные виды кодирования имеют тот же результат плюс нарушения нервной системы. Зна­чит, поскольку реальной причиной ожирения является избыточное питание, реальным лечением будет алимен­тарная депривация, т.е. воздержание от пищи. Такое ле­чение предполагает питье травяных отваров, очищающих организм, фруктовых и овощных соков без принятия плот­ной пищи в течение 3–4 недель. Если по каким-то при­чинам это невозможно, можно перейти на трехразовое фруктово-овощное питание с одновременным питьем тра­вяных отваров. Травы должны быть подобраны с целью очищения всех внутренних органов одновременно — лег­ких, печени, поджелудочной железы, почек, сосудов, не быть токсичными и сильнодействующими. Пить их надо вместо чая и воды в течение нескольких месяцев. Заварить три столовые ложки лит­ром кипятка, пить в течение дня от одного до двух литров такого отвара с добавлением 1–2 чайных ложек меда и сока 1/4 лимона на один стакан. Есть при этом нужно в 10–11 часов; 14–15 часов и 18-19 часов. Утром (в 10.00) фрук­ты свежие и сухофрукты (размоченные), днем и вечером — сырые протертые овощи (редька, свекла, морковь, ка­пуста). Сюда же можно добавить лук, чеснок, зелень, кис­лые яблоки или сырой картофель. Заправить кукурузным маслом, сметаной. Можно добавить проросшую пшеницу (размолотую), орехи, проросшие семечки, проросшую гречку. Такие салаты вкусны, сытны, питательны, т.е. со­держат нужные организму биологические калории. На таком питании (с вариациями фруктов и овощей по сезо­ну) теряют вес плавно, организм успевает адаптироваться к потере веса, очищению и новому составу пищи. Обнов­ление тканей достигается в течение 6–9 месяцев. За это время от прежнего объема остается только воспоминание, из гардероба извлекаются наряды двадцатилетней дав­ности, которые оказываются как раз впору — вес снижа­ется на 20–30 кг (иногда на 40 и более). Но самое главноедостижение — это излечение внутренних болезней, тех которые были, и предупреждение тех, которые могут воз­никнуть. Кстати, диабет с сопутствующим ожирением или без него излечивается в течение 3–5 месяцев. Полностью нормализуется уровень сахара в крови, отпадает нужда в таблетках. Инсулинозависимый диабет излечивается мед­леннее — в течение года. Повышенное давление крови так­же нормализуется в течение 1–2 месяцев, у женщин ликви­дируются узлы в щитовидной железе, грудных железах (ма­стопатия), восстанавливается нарушенный месячный цикл, т.е. лечится, восстанавливается весь организм, а не одна болезнь или один орган. Так лечит болезни естественная медицина (натуропатия) в отличие от лекарственной, нару­шающей и без того нарушенную внутреннюю среду орга­низма. Лечит природа воздухом, пищей, водой, и больной человек, выпавший из природной экосистемы, возвращает­ся в нее, гармонизируется с ней. Именно в этом и заключа­ется принцип и смысл лечения всех заболеваний. «Искус­ство скульптуры есть искусство убавления» — говорил Микеланджело, уверенный, что в каждой глыбе мрамора есть скульптура, которую нужно освободить от лишних наслое­ний. Как нельзя более это подходит к искусству излечения от избыточного веса. Избавьтесь от ненужных накоплений, и выйдет на свет прекрасная живая скульптура — здоровое человеческое тело, пропорциональное и гармоничное!

Источник

Считается, что современные люди приступают к поиску решения вопросов со здоровьем, однако мало интересуются профилактикой для исключения возможности проявления различных заболеваний.

Для более эффективного процесса оздоровления, мудрецами древности предлагается лечить болезни на 3х уровнях: физическом, энергетическом, духовном.

Физический уровень подразумевает полную очистку организма от шлаков.

Энергетический уровень — очищение энергетического или астрального или пранического тела, и восстановление нормальных токов энергии. Вследствие нарушения этого процесса и проявляются болезни на физическом уровне.

Духовный уровень лечения болезни предполагает глубокую проработку внутреннего мира человека и осознание тех ошибок, которые могли ввести тело в состояние болезни.

Изучая йогические писания, проверенные временем, мы тоже убедились в высокой эффективности данных методик: шаткармы (очистительные техники), асаны , пранаяма и тд., поэтому рекомендуем освоить их при помощи компетентных людей.

В этой статье представлена одна из современных методик очищения, известная под названием «Методика очищения по Оганян».

Для того чтобы вылечиться, любому больному нужно очистить внутренности от грязи, гноя, слизи, песка, камней, солей. Это процесс долгий – от полугода до 1 года, но в результате такого лечения больные выздоравливают всегда. Я советую вам и всем членам вашей семьи начать очищение организма и исцеление от хворей, мучающих вас, а если вы сейчас здоровы, очищайтесь и правильно питайтесь, чтобы не заболеть через пять или десять лет, потому что естественное лечение гарантирует человеку полное здоровье на всю жизнь.

Марва Оганян считает, что лечение нужно начинать с очищения желудочно-кишечного тракта. В 7 часов вечера нужно выпить слабительное-солевое (если у вас нет язвы желудка или эрозивного гастрита) – 50 г порошка сульфата магния (английская соль), растворив ее в 3/4 стакана теплой воды, и сразу запить отваром трав с медом и соком лимона. После этого сразу лечь на правый бок с грелкой на область печени на 1 час без подушки. Пока лежите, продолжайте пить отвар. Всего до 9 часов вечера нужно выпить 5 – 6 стаканов отвара. Лечь спать обязательно в 9 часов вечера.

Читайте также:  Лук помогает от сахарного диабета

Утром от 5 часов до 7 часов нужно промывать толстый кишечник. Для этого в большую резиновую кружку Эсмарха нужно налить 2–3 литра теплой воды (37–38°С). Заранее в этой воде нужно растворить 1 столовую ложку крупной столовой соли и 1 чайную ложку питьевой соды и таким составом промывать кишечник. Очистительную клизму нужно делать в коленно-локтевом положении (т.е. стать на пол, на колени и опираться на локти). Пластмассовый наконечник нужно снять, смазать резиновую трубку вазелином или растительным маслом и провести в прямую кишку. Клизму делать не один раз, а 2–3 раза подряд, т.е. промывать кишечник. Точно такие очистительные клизмы нужно повторять каждое утро 7–10 дней подряд.

Теперь – самое главное! После первой же очистительной клизмы нельзя кушать ничего, необходимо только пить отвар трав с медом и соком лимона, калины, граната, вишни, смородины, кизила – по сезону.

Отвар готовят так: берут мяту, душицу, мелиссу, подорожник, мать-и-мачеху, трехцветную фиалку, шалфей, тысячелистник, ромашку, спорыш, толокнянку, лавровый лист, шиповник, полевой хвощ, по 1 столовой ложке каждой травы, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают тремя литрами кипятка, настаивают в течение 20 минут. Затем начинать пить, добавляя в каждый стакан 1–2 чайные ложки натурального меда и 2–3 столовые ложки сока лимона или кислых ягод. Сок должен быть обязательно свежевыжатым. В крайнем случае, его можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить по 1 стакану через каждый час. За день выпить 10–12 стаканов.

Такое голодание нужно провести в течение от 7 до 10 или 15 дней, смотря по общему состоянию больного и его внутреннему желанию кушать. Во время голодания на языке может образовываться беловатый налетом – его нужно каждый день очищать зубной щеткой. Может быть тошнота и рвота. Этого бояться не надо, наоборот, нужно промыть желудок, если есть чувство тошноты. Для этого нужно выпить 3–4 больших стакана теплой кипяченой воды, добавляя в каждый стакан 0,5 чайной ложки питьевой соды. После этого нажать пальцем на корень языка и вызвать рвоту.

После этого продолжать голодание с питьем отвара. Очень хорошо, если начнется кашель с отделением мокроты, гнойные выделения из носа. Нужно продолжать голодание, пока эти выделения не кончатся, но на восьмой день лечения нужно добавить питье свежевыжатых соков – фруктовых и овощных.

Очень полезен яблочный сок, смеси морковного, свекольного, яблочного (свекла – красная); тыквенного и яблочного; морковь, свекла, капуста, редька, пастернак; огурцы, помидоры, болгарский перец.

Если сможете приготовить 5–6 стаканов свежевыжатых соков в день (нужно иметь электрическую соковыжималку), можно добавить к этому 4–5 стаканов отвара с медом и кислым соком, то такое «голодание» можно довести до 21-го дня, для полного очищения организма. Если возможно, то очень полезно пить также соки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов, а летом – все ягодные соки. Промывание кишечника (клизмы) во время голодания нужно делать ежедневно. После голодания нужно начинать есть очень осторожно – первые четыре дня – только мягкие или протертые свежие фрукты: яблоки, мандарины, апельсины, летом помидоры, арбузы, дыни и т.п., причем продолжать питье отвара, 2–3 стакана в день и питье соков, фруктов и овощей. Кушать три раза в день: в 11, 15, 19 часов. Через 4 дня вы можете добавить к фруктам свежие овощные салаты из протертых на терке овощей с добавлением помидоров, лука, чеснока и любой зелени: укропа, петрушки, кинзы, мяты, свежей ботвы моркови, свеклы, щавеля, шпината. Можно готовить салат только из зелени и лука. Заправлять салат только соком лимона или ягод без масла и сметаны – еще 10 дней. Потом понемногу можно вводить в питание печеные овощи: тыкву, свеклу, лук со свежей зеленью и растительным маслом. В салаты тоже можно добавлять растительное масло – через 20–30 дней от начала их употребления. Только через два месяца можно вводить в суточный рацион каши: гречневую, пшенную, овсяную, ячневую – варить их на воде, после готовности добавить растительное или сливочное масло, можно есть такую кашу с сырым протертым овощным салатом, так полезнее и вкуснее. Супы и борщи, исключительно овощные с добавлением масла и после готовности (можно немного сметаны).

Через три месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, т. е. начать всё сначала: голодание — 7–10 дней, питьё соков, употребление фруктов и салатов и т. д. Такое лечение нужно повторять каждые три месяца в течение одного-двух лет. Только в этом случае наступит полное выздоровление. Никакие лекарства пить нельзя.

Но всё же, дорогие друзья, хочется сделать акцент на том, что нынешняя жизнь у нас не первая и не последняя в глобальном смысле. Тема реинкарнации очень важна для изучения. И для того, чтобы не приходилось очищаться в будущих жизнях нужно прикладывать усилия уже в этой жизни.

В этой связи, рекомендуем вам посетить с клубом OUM.RU Места Силы — уникальные места на планете, которые хранят в себе энергию мудрецов (практиков), одно только пребывание в подобном месте уже может исцелять, причём не на грубом — физическом уровне, а на тонком — энергетическом и духовном.

PS: Совсем необязательно быть буддистом, чтобы получать эффект от данного Места.
Присоединяйтесь, по возможности!

М.В. ОГАНЯН, В.С. ОГАНЯН «ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА. Путь будущей цивилизации»

другие статьи с описанием опыта очищения по Оганян

Источник