Рецепты запеканок для больных сахарным диабетом

Рецепты запеканок для больных сахарным диабетом thumbnail

Записи из рубрики “Запеканки”

Запеканка творожная со шпинатом в пароварке

Запеканка творожная со шпинатом в пароварке – отличный вариант диетического ужина. Это легкое и полезное блюдо с нежным вкусом и приятной текстурой. Творог дает блюдо слегка кислый вкус, а шпинат придает запеканке красивый цвет.

Шпинат содержит большое количество минералов, витаминов и других полезных веществ. Во-первых, стоит сказать, что шпинат содержит растительный белок. Именно поэтому его можно рекомендовать для приготовления постных блюд. Ведь именно во время соблюдения диеты во время постов наш организм не получает необходимое количество белка, который просто необходим для правильной работы всех систем и органов. По содержанию белков шпинат опережает бобовые – горох и фасоль.

Наряду с остальными веществами и элементами, в шпинате содержатся несколько жизненно важных аминокислот, без них невозможна здоровая и полноценная жизнь.

Минимальное содержание жиров делает шпинат идеальным продуктом.

В большом количестве в шпинате содержатся и витамины – почти вся группа витаминов B, витамин A, C, E, K.

И стоит упомянуть макро и микровещества, которые тоже делают шпинат таким полезным. В шпинате содержатся – натрий, калий, магний, железо, фосфор, кальций, йод. Далее…

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой – нежная, вкусная творожная запеканка с добавлением тыквы. Тыква не только придает приятным жизнерадостный цвет блюду, но и делает запеканку более нежной, сладкой и вкусной.

Запеканка с тыквой может считаться десертом – ведь тыква придает блюду сладость, но при этом не делает запеканку приторной.

Тыква – универсальный овощ. Ее можно добавлять в любые блюда – с ней готовят супы, с ней делают мясные блюда, ее кладут в салаты. С ней можно готовить десерты. Тыкву употребляют как в сыром виде, так и подвергают термической обработке.

Тыквы в зависимости от сорта бывают более сладкими или менее. Тут можно найти сорт, который будет удовлетворять именно Ваш вкус. А каких цветов бывают тыквы – от бледно-желтого, до ярких желтого, оранжевого, почти красного.

Тыква украсить любое блюдо, обогатит его вкус и сделает внешний вид приготовленной еды более ярким и притягательным.

Тыква поможет разнообразить рацион во время соблюдения постов. Она поднимет и укрепит иммунитет во время и после болезни. Она обогатит организм микро и макро элементами, витаминами и аминокислотами. Далее…

Запеканка творожная с яблоками и корицей в пароварке

Запеканка творожная с яблоками и корицей в пароварке – настоящий десерт в русском стиле. Это ароматная, сладкая творожная запеканка с нежной яблочной кислинкой и бодрящим ароматом корицы. Что может быть лучше, чем кусочек теплой яблочно-творожной запеканки, приготовленной на завтрак.

Готовится такая запеканка довольно просто. Ее можно приготовить вечером, а утром просто разогреть в микроволновой печи. От этого аромат и вкус запеканки не потеряются.

Также ее удобно взять с собой на работу или учебу в качестве полезного, но сытного и питательного перекуса.

Для приготовления яблочной запеканки лучше выбирать яблоки с ярко выраженным кислым вкусом, иначе сладость яблока сольется со вкусом творога и вкус готового блюда не будет таким ярким.

Запеканка творожная с яблоками и корицей в пароварке получается сочной и ароматной. Она скорее похожа на творожное пирожное, чем на простую еду. Далее…

Запеканка творожно-кабачковая

Запеканка творожно-кабачковая – вкусное и полезное диетическое блюдо. Творожные запеканки удобны тем, что при добавлении любого другого продукта, их вкус полностью меняется. Получается, что добавляя то один ингредиент, то другой, каждый раз получаешь новое вкусное блюдо. Запеканки можно готовить сладкими, тогда они выступают в роли десертов, а можно готовить их солеными, пикантными. В последнем случае они станут замечательным ужином или обедом.

Запеканка творожно-кабачковая готовится совсем просто. Для ее приготовления можно использовать свежий кабачок- если кабачок молодой, то в ход идет весь овощ целиком, если кабачок уже полностью зрелый, то лучше удалить семена и кожуру. А можно приготовить запеканку, используя и замороженный кабачок. Это идеальный вариант для приготовления этого блюда зимой и весной, когда еще нет молодых плодов. Далее…

Запеканка творожно-картофельная

Запеканка творожно-картофельная – нежная творожная запеканка с добавлением отварного картофеля. Картофель не обладает ярко-выраженным вкусом, но он придает запеканке нежный, мягкий вкус, который смешивается с кисловатым вкусом творога. Более яркий вкус запеканке придают специи – можно добавить любые приправы, которые Вам нравятся. Я люблю добавлять в такую запеканку специи для приготовления картофеля, паприку и острый красный молотый перец.

Запеканку можно есть в горячем виде, а можно в холодном. Если ее приготовить не в большой форме для запекания, а в отдельных маленьких формочках для приготовления кексов, то ее будет удобно брать с собой на учебу или работу. Такая запеканка станет идеальным перекусом. Далее…

Луково-творожная запеканка

Луково-творожная запеканка – творожная запеканка, в состав которой входит жареный репчатый лук. Такая запеканка отличается ярким вкусом и ароматом. За счет репчатого лука запеканка получается очень сочной, а творог придает легкую кислинку.

Запеканка идеальна для завтрака, обеда или ужина. Также ею можно перекусить, запивая чаем или кофе.

Луково-творожная запеканка готовится легко – как обычная творожная запеканка, только в творог вмешивается обжаренный лук.

Подавать запеканку хорошо со сметаной или с чесночным соусом, который легко приготовить, смешав йогурт или сметану с измельченным чесноком, капелькой лимонного сока и измельченным укропом. Далее…

Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью это рецепт классической творожной запеканки, но с добавлением моркови. Запеканка получается не только вкусная, но и красивая, ведь морковь придает ей забавный оранжевый цвет. Такая запеканка станет отличным завтраком или ужином.

Читайте также:  Кефир полезен ли при диабете

Запеканка получается сытной, за счет того, что в ней содержится много белка. И полезной, так как клетчатка, содержащаяся в моркови, просто необходима для нормального функционирования пищеварительной системы. К тому же морковь это просто кладезь витаминов и различных макро и микроэлементов.

Такая запеканка отлично сочетается с кефиром или сметаной. Далее…

Куриное суфле

Куриное суфле это рецепт нежного суфле из куриного мяса, которое как нельзя лучше подходит для диетического и диабетического питания. Он содержит в себе большое количество белка, но при это в нем нет углеводов и небольшое количество жира.

Куриное суфле готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Это блюдо можно есть просто так, а можно полить любимым соусом. Оно хорошо сочетается с овощными и крупяными гарнирами.

Куриное суфле обычно готовится из куриных грудок, так как грудка является самой диетической частью курицы.

За счет добавленных специй блюдо приобретет более яркий вкус и аромат. При желании можно добавить в фарш мускатный орех. Только важно не переборщить с этой приправой, так как она имеет очень яркий вкус. Далее…

Запеченная с овощами рыба

Все с детства прекрасно знают, что рыба очень полезна для здоровья. Рекомендуется включать ее в свой рацион 2-3 раза в неделю. Но далеко не каждый следует этим рекомендациям. Кто-то вообще не любит рыбу, кому-то надоедает готовить одни и те же блюда из раза в раз.

Можно попробовать разнообразить меню и запечь рыбу с кабачками и репчатым луком. Кабачки сами по себе очень сочные, поэтому блюдо всегда получается сочным, для его приготовления можно брать любую рыбу. Далее…

Пудинг куриный

Пудинг куриный это диетическое блюдо, которое готовят даже те, кто не соблюдает диет. А все потому, что пудинг из курицы это вкусно, сочно, нежно. Это блюдо подходит как для диетического питания, которое направлено на снижение веса, так и на диабетическое питание при сахарном диабете второго типа, когда диета направлена на снижение потребления углеводов и жиров. Так же куриный пудинг можно включать в рацион маленьких детей и пожилых людей.

Далее…

Страница 1 из 612345…»Последняя »

Источник

Сахарный диабет – это достаточно тяжелое заболевание, при котором необходимо соблюдать определенную диету. Часто у людей это вызывает определенный дискомфорт. Однако существует множество продуктов, которые могут присутствовать в рационе диабетиков.

Творог с пониженной жирностью является прекрасным диетическим продуктом. Но дело в том, что не все люди любят его в чистом виде. Однако из этого продукта можно приготовить множество разнообразных блюд. Это могут быть сырники, запеканки, пудинги. Самое главное правильно приготовить, чтобы блюдо принесло только пользу.

Людям, страдающим от сахарного диабета 1 и 2 типа, разрешается употреблять в пищу около 200 г творога низкой жирности в день. Дело в том, что в этом продукте содержатся липотропные вещества. Благодаря им нормализуется работа печени, которая очень часто страдает при сахарном диабете 1 и 2 типа. К тому же они помогают регулировать уровень холестерина в организме. Можно есть и другие блюда, в состав которых входит этот полезный продукт. Единственное правило: необходимо учитывать количество хлебных единиц всех составляющих блюда, чтобы не превысить допустимую норму.

Творожный десерт при диабете 1 и 2 типа – рецепт классический

Чтобы приготовить классическую творожную запеканку хозяйке потребуется всего четыре компонента:

  1. Творог низкой жирности – 500 гр.
  2. Яйца – 5 штук.
  3. Небольшая щепотка соды.
  4. Сахарозаменитель из расчета на 1 ст. ложку.

В приготовлении блюда нет ничего сложного. Необходимо отделить желтки от белков. Далее белки взбиваются с добавлением заменителя сахара.

Творог смешивается с желтками и содой. Обе смеси нужно соединить. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Запеканка из творога для пациентов диабетиков выпекается в течение 30 минут при 200.

Что характерно, в этот рецепт не входит манка и мука, значит, запеканка получилась диетической. При приготовлении в смесь можно добавлять фрукты, овощи, свежую зелень и разные специи.

Рецепт в пароварке

Если дома есть пароварка, то запеканку из творога для диабетиков 2 типа можно приготовить в ней. Для этого необходимо взять:

  • заменитель сахара;
  • четвертую часть стакана молока;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ягоды по вкусу;
  • немного манки – не больше 2 столовых ложек, для пышности блюда;
  • чернослив и кусочки персика;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Манку залить молоком и дать постоять для набухания.
  2. Творог растереть с яйцом, добавить по вкусу заменитель сахара и подготовленную манку. Все смешивается до однородности.
  3. Тесто перекладывается в чашу пароварки, и ставят таймер на 40 минут.
  4. Для особого вкуса прямо в творожное тесто можно добавлять кусочки персика и чернослива.

Рецепт запеканки из творога и яблок для диабетиков 1 и 2 типа

Этот рецепт пришел к нам из Франции. Блюдо подавали дамам при дворе в качестве легкой закуски перед основной трапезой.

Ингредиенты:

  1. Творог низкой жирности – 500 гр.
  2. Манная крупа – 3 ст. ложки.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Большое зеленое яблоко – 1 шт.
  5. Нежирная сметана – 2 ст. ложки.
  6. Мед – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Желтки нужно смешать с творогом и сметаной. Сюда же вводится манка и оставляется для набухания. В отдельной емкости до крепких пиков взбиваются белки. После того, как в массу с творогом добавляется мед, туда же аккуратно выкладывается и белок.

Яблоко нужно разрезать на 2 части: одна из них трется на терке и добавляется в тесто, а вторая режется на тонкие дольки. Для запекания лучше использовать силиконовую форму.

Если таковой в хозяйстве нет, подойдет любая, смазанная маслом. Необходимо учитывать, что масса в духовке поднимется в два раза, поэтому форма должна быть глубокой.

Читайте также:  Диагностика гестационного сахарного диабета при беременности

Выложенную в форму творожную массу сверху нужно украсить дольками яблока и поместить в духовой шкаф на 30 минут. Духовку предварительно следует разогреть до 200.

Обратите внимание! Манку в этом рецепте можно заменить мукой, а вместо яблока использовать другие фрукты. Еще один совет: если творог домашний, его рекомендуется протереть через дуршлаг, тогда он станет мельче, а запеканка получится более пышной.

Запеканка творожная для диабетиков: пошаговый рецепт приготовления, разрешенные продукты, фото

Сахарный диабет – патология, которая предполагает соблюдение определенного режима питания. Однако каждому человеку иногда хочется побаловать себя вкусным десертом.

Несмотря на то, что пациенты вынуждены придерживаться диеты, существует множество продуктов, которые им разрешается употреблять. В число таких видов пищи входит творог. Но не все любят его в чистом виде.

Обычно продукт используется в составе различных блюд. В статье рассказывается о том, как готовить запеканки творожные для диабетиков.

Общие рекомендации

Рецепты должны быть составлены таким образом, чтобы кушанье приносило пациентам только пользу.

Специалисты утверждают, что людям с сахарным диабетом разрешается употреблять 50-200 граммов творога каждый день. Продукт должен содержать минимальное количество жира. Правильно приготовленное блюдо хорошо усваивается органами ЖКТ и не вызывает ухудшения самочувствия.

В рецептах творожных запеканок для диабетиков 1 типа необходимо учитывать количество хлебных единиц в дополнительных ингредиентах блюд (например, в муке). Чтобы сделать десерт вкуснее, можно использовать плоды, ягоды, заменитель сахарного песка.

При помощи современных кухонных приборов лакомства делаются быстро и без лишних усилий.

Существует немало рецептов запеканок творожных для диабетиков. Эти десерты лучше всего делать в духовке, микроволновой печи, на пару или в мультиварке. Такие способы приготовления позволяют сохранить полезные качества блюд.

Кроме того, необходимо помнить о следующих правилах:

  1. На 100 гр творога нужно брать не более 1-2 яиц.
  2. Белки растирают отдельно от желтков.
  3. Для приготовления десертов следует использовать такие приборы как миксер и блендер. Можно несколько раз пропускать компоненты через сито. В запеканке не должно быть комков.
  4. Разрешается творог, содержащий не более одного процента жира.
  5. Вместо сахарного песка используется его заменитель в малых количествах.
  6. Необязательно добавлять в кушанье манную крупу, муку.
  7. Яичные желтки следует растирать с творогом.
  8. Ядра орехов лучше не использовать. Они размягчаются и портят блюдо.
  9. Творожную запеканку в духовке для диабетиков рекомендуется готовить не менее тридцати минут при температуре примерно 200 градусов.

Классический рецепт десерта

В его состав входит:

  1. Полкилограмма творога с низким процентом жирности.
  2. Два яйца.
  3. Соль – 1 щепотка.
  4. Столько же ванильного порошка.
  5. Две больших ложки заменителя сахара.
  6. Сода в количестве 7 гр.

Творог пропускают через сито. В большую посудину разбивают яйца. Желтки следует отделить от белков. Второй компонент растирают с заменителем сахара. Должна получиться масса, похожая на пену.

Желтки соединяют с солью, порошком ванили, содой и творогом. Добавляют яичные белки. Компоненты хорошо перемешивают. Полученную массу следует поместить в посудину, покрытую слоем пергаментной бумаги.

Классическую запеканку творожную для диабетиков выпекают в духовке примерно сорок минут.

Для приготовления такого блюда потребуется:

  1. Три больших ложки крупы манной.
  2. Два яйца.
  3. Большая ложка меда.
  4. Полкилограмма творога маложирного.
  5. Крупное яблоко зеленого цвета.
  6. Две больших ложки сметаны.

В данном разделе рассказывается о том, как готовить творожную запеканку для диабетиков по рецепту с добавлением меда.

Чтобы сделать такое блюдо, нужно соединить желтки со сметаной. Этот продукт должен быть маложирным. Указанные ингредиенты смешивают с творогом. Вводят крупу и оставляют массу на некоторое время, чтобы она увеличилась в объеме. В отдельной посудине нужно растереть белки до образования плотной пены.

Добавить их к творожной смеси. Ингредиенты соединяют с ложкой меда. Яблоко делят на два фрагмента. Один из них следует добавить в основу для десерта, а другой режут на некрупные ломтики. Тесто надо поместить в посудину, покрытую пергаментом. На поверхность творожной смеси кладутся кусочки яблок.

Кушанье готовят в духовом шкафу тридцать минут.

Десерт в мультиварке с добавлением отрубей

Это хороший рецепт творожной запеканки для диабетиков 2 типа. Таким пациентам рекомендуются блюда без добавления масла и пшеничной муки.

В состав десерта с отрубями входят следующие продукты:

  1. Полкилограмма творога маложирного.
  2. Яйцо.
  3. Хлопья овсяные (90 гр).
  4. Молоко в количестве 150 миллилитров.
  5. Заменитель песка сахарного (по вкусу).

Творог соединяют с яйцом. Добавляют молоко, отруби. Полученную массу нужно подсластить заменителем сахарного песка. Полученную массу кладут в чашу прибора. Запеканка творожная в мультиварке для диабетиков готовится в режиме выпечки сорок минут. Поверхность блюда покрывают натуральным йогуртом, листиками мяты или ягодами.

Кушанье с гречневой крупой

В его состав входит:

  1. Творог маложирный в количестве 200 грамм.
  2. 200 гр. крупы гречневой.
  3. Яйцо.
  4. Четыре больших ложки сметаны маложирной.
  5. Две морковки.
  6. Щепотка соли.

Рекомендуется такая творожная запеканка для диабетиков 2 типа. Рецепты для этих пациентов исключают использование пшеничной муки. Вместо данного ингредиента можно употреблять гречневую крупу. Однако, десерт содержит немало калорий, и злоупотреблять им не стоит. Готовится блюдо таким образом.

Гречневую крупу следует отварить в воде с солью. Оставить охлаждаться. Морковку очищают, ополаскивают и измельчают при помощи терки. Соединяют с остывшей крупой, добавляют творог, нежирную сметану, яйцо. Десерт следует поместить в форму, покрытую пергаментной бумагой.

Его выпекают в духовке примерно тридцать минут.

Запеканка с морковкой и тыквой

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

  1. Яйцо.
  2. 300 гр творога.
  3. 2 большие ложки муки из цельного зерна.
  4. Столько же заменителя песка сахарного.
  5. Мякоть тыквы в количестве 300 грамм.
  6. Морковка (2 корнеплода).
  7. Апельсиновый сок и цедра.
  8. Щепотка ванилина.
  9. Маленькая ложка порошка пекарского.

Запеканку творожную для диабетиков по данному рецепту готовят таким образом.

Читайте также:  Соблюдение диеты при гестационном диабете

Мякоть тыквы и очищенную морковку измельчают при помощи терки. Соединяют овощи с творогом, мукой, заменителем песка сахарного, яйцом, солью, пекарским порошком. В полученную массу добавляется сок и кожура апельсина, ванилин. Компоненты тщательно перемешивают. Блюдо нужно поместить в посудину, покрытую пергаментной бумагой. Готовят запеканку сорок минут.

Десерт с медом и ягодами в пароварке

В состав кушанья входит:

  1. 200 грамм творога с небольшим процентом жирности.
  2. Яйцо.
  3. Большая ложка жидкого меда.
  4. Ягоды в свежем виде.

Для приготовления кушанья протертый при помощи сита творог соединяют с яйцом. Добавляют остальные компоненты. Полученную массу следует поместить в емкость пароварки и включить прибор. Блюдо подается в охлажденном виде.

Его поверхность можно посыпать ягодами.

Для приготовления десерта потребуются такие продукты:

  1. Две большие ложки кефира или натурального йогурта.
  2. Фруктоза – 8 грамм.
  3. 100 гр творога маложирного.
  4. Яйцо.
  5. Крахмал в количестве 1 большой ложки.
  6. Щепотка соли.
  7. Ванилин – столько же.
  8. Маленькая ложка порошка бобов какао.

Как сделать запеканку творожную для диабетиков в микроволновой печи? Для приготовления десерта нужно соединить творог, яйцо, заменитель песка сахарного и кефир. Смешать с остальными продуктами.

Полученная масса должна иметь ровную текстуру. Ее помещают в формочки из силикона. Блюдо готовят в микроволновой печи на средней мощности прибора шесть минут.

Десерт является отличным вариантом для утреннего или дневного перекуса.

Его также можно употреблять в качестве завтрака. Благодаря современному кухонному прибору – микроволновой печки – такая запеканка готовится достаточно быстро. Сделать ее можно непосредственно перед началом приема пищи.

Заключение

Сахарный диабет является заболеванием, которое предполагает довольно строгие ограничения в рационе. Несмотря на это, пациенты с данным недугом не должны считать, что десерты им категорически запрещены. Лакомства рекомендуется готовить на основе маложирного творога.

Этот продукт является очень полезным, так как содержит много протеинов и кальций – вещество, необходимое для хорошего состояния костной и зубной ткани.

Соблюдая определенные правила, пациенты могут делать вкусные сладости, которые благотворно влияют на работу организма и помогают поддерживать хорошее самочувствие. Рецепты предполагают замену одних ингредиентов другими. Например, вместо пшеничной муки используется гречка или овсяные хлопья.

Альтернативой сахарному песку может служить мед или фруктоза. Дополняют такие десерты шоколадом для диабетиков, порошком какао, натуральным нежирным йогуртом, ванилином, плодами или свежими ягодами.

Источник: https://FB.ru/article/412190/zapekanka-tvorojnaya-dlya-diabetikov-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-razreshennyie-produktyi-foto

Рецепт запеканки с отрубями в мультиварке при диабете 1 и 2 типа

Творожную запеканку можно приготовить и в мультиварке. Вот хороший рецепт с отрубями овса.

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко коровье – 150 мл.
  • Овсяные отруби – 90 гр.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

Яйца, творог и сахарозаменитель необходимо смешать в глубокой посуде. Добавить сюда же молоко и отруби. Полученную массу нужно выложить в смазанную чашу мультиварки и установить режим «выпечка». Когда процесс выпекания завершится, запеканка должна остыть. Только тогда ее можно резать на порционные куски.

Отдельно можно сказать, что творог при панкреатите полезен, ведь у диабетиков часто могут быть проблемы с поджелудочной.

При подаче на стол этот диетический десерт можно украсить ягодами и полить нежирным йогуртом.

Как влияет диабет на организм человека?

Суть диабет заключается в том, что нарушается работа поджелудочной. Наступает нехватка инсулина в результате этого происходит увеличение уровня сахара. Изменение обмена веществ влечет за собой развитие осложнений и может стать причиной сложных болезней.

На фоне сахарного диабета у пациента будут наблюдаться:

  • ухудшение общего состояния здоровья;
  • начинает ухудшаться зрение, а в дальнейшем может произойти полная потеря;
  • поражаются и разрушаются тонкие сосуды;
  • происходит нарушение работы нервной системы;
  • начинают плохо выполнять свои функции почки и печень;
  • возможно, развитие кожных болезней.

Смертельную опасность представляет диабетическая кома. Это происходит в случае резкого снижения уровня сахара. Инсулин появляется в очень большом количестве. Тогда больном нужна срочная квалифицированная медицинская помощь.

Но при правильном лечении и соблюдении диеты течение диабета можно контролировать. Лекарства будут содействовать нормализации уровня сахара и восстанавливать обменные процессы. А правильное питание будет помогать этому процессу. Различные рецепты запеканки при сахарном диабете будут способствовать улучшению самочувствия больного.

Рацион должен содержать нежирные сорта мяса и рыбы, овощи, фрукты и, конечно, кисломолочные продукты. Творожная запеканка для диабетиков поможет разнообразить питание и насытить организм витаминами.

Шоколадно-творожная запеканка, приготовленная в микроволновке

Для приготовления этого нехитрого, но очень полезного при диабете и 1, и 2 типа блюда понадобятся следующие продукты:

  • Творог низкой жирности – 100 гр.
  • Яйца -1 шт.
  • Кефир – 1 ст. ложка.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Какао порошок – 1 ч. ложка.
  • Фруктоза – ½ ч. ложки.
  • Ванилин.
  • Соль.

Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до получения однородной массы. Смесь раскладывают небольшими порциями в маленькие силиконовые формы.

Готовится это блюдо на средней мощности 6 минут. Сначала 2 минуты выпекания, затем 2 минуты перерыва и опять 2 минуты выпекания.

Эти маленькие запеканки для диабетиков 1 и 2 типа удобны тем, что их можно брать с собой для перекуса, предотвращающего гипогликемию. А быстрота приготовления позволяет готовить блюдо непосредственно перед едой.

Как правильно готовить запеканку при диабете 1 и 2 типа

  • Жирность творога не должна быть более 1 %.
  • На каждые 100 грамм творожной массы рассчитано 1 яйцо.
  • Творог должен быть однородным, поэтому домашний лучше перетереть или измельчить.
  • Желтки добавляют сразу в творог, а белки взбивают в отдельной посуде.
  • Манка или мука в запеканке необязательна.
  • Класть в блюдо орехи не нужно, так как они размокают, и получается не очень вкусно.
  • Готовое блюдо обязательно должно остыть, так его легче резать.
  • Стандартное время приготовления в духовом шкафу при 200 градусах составляет 30 минут.

Источник