Сахарный диабет у ника джонаса

Сахарный диабет у ника джонаса thumbnail

5 лет назад Ник Джонас узнал , что у него сахарный диабет 1 типа

– Как это случилось?

Когда мне было 13, и я был в туре со своими братьями, то потерял 15 фунтов за 2 недели и постоянно хотел пить. Так же у меня начались проблемы с отношениями с окружающими – это редко для меня. Мои родители отвели меня к доктору, и мы узнали, что концентрация сахара в моей крови очень высокая.

Я ринулся в больницу, и там они поставили мне диагноз…

– Какова была твоя реакция?

Сначала я боялся: я не знал, могу ли умереть, но потом я понял, что этой болезнью можно управлять и почувствовал себя лучше.

– Как твоя семья помогала тебе?

Очень уверенно. Однажды в туре я не смог проверить уровень сахара в моей крови и вынужден был взять небольшой перерыв. Но мои братья и мама были рядом и успокоили меня и поддуржали. Они всегда были рядом.

– Ты обращался в Сенат об оказании большей помощи диабетикам. Твоя благотворительность для Детских Организаций принесла много средств. И ты даже написал об этом недуге песню – “A little bit Longer”. Трудно делиться историей с публикой?

Диабет дал мне возможность поддерживать людей, которые, возможно, чувствуют то же самое, что и я, когда узнал о своей болезни. Я хочу рассказать взрослым и детям, что есть новые технологии, которые делают жизнь с сахарным диабетом более легкой, чем раньше. Например, я люблю пользоваться Bayer’s USB contour meter – он отслеживает уровень сахара в моей крови и отправляет данные на мой компьютер. И я сразу же могу отправить эти данные моему врачу, чтобы узнать, что со мной происходит…

– Вам неудобно рассказывать людям, друзьям о своем диабете?

– Я не стыжусь. Это не то,  чм мне нужна помощь, или что я бы хотел скрыть. Это стало частью моей повседневной жизни и частью меня. Быть честным с ними о моей болезни – есть ключ к взаимопонимаю и любви.

– Болеет ли кто-нибудь еще в вашей семье сахарным диабетом?

– На самом деле, да. Я никогда не говорил, но моему деду недавно поставили диагноз – сахарный диабет 2 типа. Мы были в шоке. Сначала я переживал за него, потому что это невесело – жить с болезнью, но он достаточно сильный, чтобы пройти это. Я теперь знаю многое о диабете и могу ему помочь. Мы всегда были с ним очень близки, но теперь, когда я ему помогаю с болезнью наша связь стала иной, более сильной.

– Какой бы вы совет дали детям, болеющим диабетом?

– Полагаться на других. Вы можете быть самым независимым человеком на свете, но когда вам нужна помощь – не бойтесь о ней попросить.

– Как проходит тур Jonas Brothers?

– Часть тура в США была фантастической, и теперь мы направляемся в Южную Америку. Я всегда смотрю вперед и люблю играть для наших фанатов, потому что они такие страстные!

– В этом году 8 млн человек смотрели ваш фильм “Рок в летнем лагере 2” по каналу Дисней. Как это было?

– Съемки в Канаде были фантастическими. Поклонники собирались там каждый день просто чтобы сказать привет. Это было очень приятно. И это было веселое воссоединение актеров из первого фильма.

– Вы выпустили свой сольный проект – Ник Джонас и Администрация. Неужели не было трудно работать в двух группах?

– Нет, это весело. Моя цель – остаться верным самому себе, я писал песни, которые очень отличались от песен Jonas Brothers, поэтому я решился на опыт с Администрацией, чтобы посмотреть, каково это будет для меня. Это был приятный опыт.

– Что планируете вы и ваши братья на следующий год?

– Все это пока висит в воздухе, но будет много всего, исходя из семьи Jonas. В 2011 году будут вещи, которые мы сделаем и вместе, и поотдельности – так что следите за нами!

Перевод: Forever now

Фильм о Нике и жизни с диабетом можно посмотреть на нашем портале.

ЧИТАЙТЕ: “Знаменитые Диабетики”

Михаил Ахманов “ИЗВЕСТНЫЕ ДИАБЕТИКИ”

Источник

Ник Джонас. Просто шепчет его имя, и вы слышите, как девушки кричат ​​по стране, нет? С их всемирными музыкальными турами, сериалами телеканала Disney, и теперь снимающими фильмы, этот 18-летний певец и его два брата официально стали Larger Than Life.

Ник, у которого был диагноз диабета 1 типа в октябре 2005 года, решил посвятить большую часть своей известности повышению осведомленности о диабете. Спасибо хорошим людям на DiabeticConnect. com и Bayer Diabetes, я был очень рад возможности «побаловать себя диабетом» с Ником по телефону на прошлой неделе. (Мои три дочери никогда не будут смотреть на меня снова!)

«С первого дня это был мой звонок. Я хотел сначала быть с ним в восторге – и однажды, когда я почувствовал, что оказался в хорошем месте с диабетом, я был готов пойти туда и поделиться им ».

– Ник Джонас, став самым известным лицом в мире диабета 1 типа

DBMine) Ник, когда я взял интервью у вас в 2007 году о перекачке инсулина, вы только начали. С тех пор вы стали лицом диабета типа 1 – возможно, самым известным представителем этой болезни. Что это такое?

NJ) Трудно поверить. Вообще-то, я так не думаю о себе. Я думаю, что я просто еще один человек, живущий с диабетом.

Я благословлен, чтобы иметь возможность общаться с людьми, которые только что были диагностированы, и предложить им комфорт, зная, что кто-то еще там тоже живет с этим делом и преуспевает в этом. Это дает мне столько удовлетворения!

Читайте также:  Питание при остром панкреатите поджелудочной железы и сахарном диабете

Большинство людей не хотят, чтобы их определяли по их болезни, но вы были настолько преданы своему. Это то, что твоя семья или публицисты толкнули, или это исходило от тебя?

С первого дня это был мой звонок. Сначала я хотел быть с ней комфортно, и однажды, когда я почувствовал, что оказался в хорошем месте с диабетом, я был готов пойти туда и поделиться им.

Это одно из лучших решений, которые я когда-либо делал; это дало мне много радости и, надеюсь, принесло комфорт многим людям.

Как вы можете сказать, что вы сделали разницу для всех этих детей там с типом 1? Можете ли вы привести несколько примеров?

Многие люди приходят ко мне и говорят: «Я был один, а потом увидел, что вы тоже живым диабетом, и я больше не чувствовал себя таким одиноким. «Это замечательно!

Когда я это слышу, я говорю им: «Держи голову. Вначале это сложно. Это может быть потрясающе, но все будет хорошо. Вы можете делать все, что хотите, при диабете. ‘

А как насчет ваших концертов? Какие-то особые связи происходят там?

Несколько раз люди подтягивают свои рубашки, чтобы показать свои насосы на животах. В начале я был, whoa ! Когда они впервые начинают поднимать свои рубашки, вы действительно не знаете, что придет …

И когда действительно маленькие появляются и показывают свои насосы, это так мило. Насос выглядит так, будто он весит немного больше, чем он.

Ты все еще балуешь? И вы также используете систему непрерывного контроля глюкозы (CGM)?

Еще пампер, да. Я пробовал CGM, и я хочу снова вернуться к нему. Когда я это сделал, это было одно из устройств первого поколения, что было хорошо, но немного сложнее в использовании, чем я бы предпочел.

Я видел новые, и они выглядят очень мощными и полезными – так что я надеюсь скоро стать одним из них.

Когда я беседовал с вами в последний раз, вы говорили о том, как диабет каким-то образом сблизил вашу семью. Все ли сумасшествие славы и богатства усложняло ситуацию?

Я не думаю, что это так. Это заставило нас всех понять.

Когда график сходит с ума, мы не упускаем из виду, чтобы убедиться, что мой уровень сахара в крови находится на пути. Это становится еще более важным – все на вершине его, зная, что им нужно делать, если возникнет такая ситуация.

Похоже, это командная работа. Влияют ли другие люди на ваш диабетический режим, или вам нравится справляться со всем самим?

Это немного усилий команды. Диабет влияет на человека, который был диагностирован, но также семьи и друзей, которые находятся вокруг человека. Это заставляет их учиться и быть в курсе. Мне повезло, что у меня есть замечательные люди, которые помогают мне каждый день.

Означает ли это, что врач или преподаватель диабета путешествует с вами?

Нет. Я сам себе преподаватель диабета. Очевидно, я много знаю об этом. Кроме того, большая часть нашей команды пошла на курсы обучения диабету и узнала, что делать в ситуациях, которые могут стать трудными.

Итак, как ваше управление BG было в последние несколько лет, со всем путешествием и физической нагрузкой на сцене?

В основном это было плавное плавание. Конечно, я здесь и здесь. Я всегда держу яблочный сок на стороне сцены, всегда готов идти на всякий случай. Если мне это нужно, я просто даю им сигнал – взгляд, и я указываю вниз – и они знают, что делать. Моя техника гитары выходит и дает мне быстрый яблочный сок.

В целом, я был благословлен, чтобы иметь хороший контроль над диабетом в последние несколько лет.

Я знаю, что вы проверяете до и после выступлений, но также и во время?

В наших последних нескольких турах я никогда не покидал сцену, как только мы начали шоу, поэтому я не проводил тест в середине шоу, нет. Но я очень хорошо говорю, где я, если я высокий или низкий.

Переход к «Большой картине», что бы вы сказали, сейчас пропало без вести для людей, чья жизнь зависит от инсулина? Другими словами, если бы вы могли изменить одну вещь для людей с диабетом типа 1, что бы это было?

Каждая диабетическая надежда на лечение однажды – но мы все еще далеки от этого.

Если бы я мог изменить одно, я бы хотел, чтобы тип 1 получил инсулин, который не от насоса или выстрелов, – более простой способ, который не связан с иглами и вещами.

Это нормально для меня, но для младших диабетиков, в частности, трудно справиться. Это то, что я слышу от большинства детей – им не нравятся выстрелы или нужно наводить насос. Если бы был способ упростить это, это было бы потрясающе.

Кроме этого, мы все должны быть терпеливыми и ждать новых технологий и новых открытий при диабете. Надеюсь, что однажды мы сможем нормально жить. Мы можем довольно нормальные жизни прямо сейчас, но это все еще проблема.

***

Ник является представителем кампании «Простые победы» от Bayer, которая, среди прочего, предлагает диалоги для собак с идентификаторами собак по 5 долларов США каждый, с целью продажи 50 000 тегов (40 000 проданных до сих пор!) , 50% выручки поступают в Фонд «Замены детей Джонаса для детей», который поддерживает диабет и другие причины.

См. Также: новый отчет «Объединенный за диабет», который был только что выпущен при поддержке Ник Джонас + Пол и Мира Сорвино, наряду с ADA, IDF и AADE. Доклад будет распространен среди более чем 5 миллионов читателей, стремящихся «воспитывать и вдохновлять тех, кто страдает от диабета, взять под свой контроль свою болезнь». «

Читайте также:  Ведение беременных с сахарным диабетом в женской консультации

Отказ от ответственности : содержание, созданное командой диабета. Чтобы узнать подробности, нажмите здесь.

Отказ от ответственности

Этот контент создан для Diabetes Mine, блог о здоровье потребителей, посвященный сообществу диабета. Содержание не проверяется с медицинской точки зрения и не соответствует редакционным рекомендациям Healthline. Для получения дополнительной информации о партнерстве Healthline с диабетической шахтой, пожалуйста, нажмите здесь.

Источник

Американский певец, композитор, актер, исполнитель одной из ролей в фильме “Джуманджи: Зов джунглей” – Ник Джонас, болен диабетом 1 типа с 13-ти лет. Это не мешает ему развиваться и достигать высот в своей творческой карьере.

Звезда с диабетом Ник Джонас в новом фильме ``Джуманджи: Зов Джунглей``

• Анастасия Цвигун, редактор

• Автор:

Анастасия Цвигун, редактор

• access_time

Ник Джонас (англ. Nicholas Jerry «Nick» Jonas) родился 16 сентября 1992 года в Далласе, штат Техас в творческой семье. Ник играет на различных музыкальных инструментах, пишет песни, исполняет их.

Начиная с семилетнего возраста, он участвует в Бродвейских мюзиклах, снимается в кино. Сегодня на его счету около шестидесяти киноработ. Одна из последних – роль в фильме «Джуманджи: Зов джунглей».

Ник узнал, что болен диабетом 1 типа в возрасте 13-ти лет. Это произошло в ноябре 2005 года во время одного из турне с группой «Jonas Brothers». Он сильно похудел, начал пить много воды и раздражаться по мелочам, что ему не свойственно. Анализ крови показал высокий сахар и ему пришлось лечь в больницу.

В своих интервью Ник говорит, что сначала сильно испугался, но, когда понял, что болезнь можно контролировать – стало намного легче.

С 2008 года актер активно сотрудничает с «Bayer Diabetes Care», Фондом исследования детского диабета Мэри Тайлер Мур, занимается благотворительностью.

Вот что Ник советует людям, которые только что узнали о своем заболевании:

«Я хотел бы поддержать других людей, подбодрить кого-то своим примером. Ведь это наша общая борьба!»

Стремиться к мечте

«Поклонники с диабетом говорили мне, что я внушил им надежду, что они могут жить нормальной жизнью и тянуться к своей мечте, несмотря на заболевание. Это фантастическая вещь!»

Быть реалистом

«Не загоняйте себя в угол. От этого легко ощутить эмоциональную перегрузку»

Никто не идеален

«В конце концов, вы должны научиться принимать, что иногда у вас бывают «не такие дни»

Не все так плохо

«Диабет можно контролировать. Более того, он может повлиять на вас и изменить в лучшую сторону»

Жить качественно

«Я стараюсь избегать большого количества углеводов. По большей части моя диета – это постный белок, овощи и фрукты. Стараюсь питаться полноценно и здорово, насколько это возможно. Я делаю это потому, что чувствую себя лучше и вижу, как положительно это отражается на результатах моих анализов, когда я ем правильные продукты»

Настроиться на позитив

«Хотя это действительно непросто – жить с диабетом, он неожиданно может оказаться не проклятием, а благословением. Меня диабет сделал действительно очень собранным и целеустремленным»

«Когда мне только поставили диагноз, рядом не было знакомых людей с диабетом, не с кем было посоветоваться, обменяться опытом. Тогда я решил, что как только научусь жить и управляться с болезнью, сделаю все возможное, чтобы помочь другим людям»

Делать добро

«Я хочу двигаться вперед, самосовершенствоваться и, как говорится, сеять добро»

Сегодня у Ника тысячи поклонников по всему миру, его творческая и музыкальная карьера на самом взлете и диабет не помешал ему добиться таких высот!

Наверняка вы уже видели новый клип Ника – Remember I Told You

Источник

Последнее изменение: 2020-08-5
Дата написания: 2015-11-18

Том Хэнкс

Актер, выигравший Оскар, объявил о том, что имеет сахарный диабет 2 типа, когда телеведущий Дэвид Леттерман прокомментировал его стройную фигуру в октябре 2013 года.

Том Хэнкс

Том Хэнкс

«Я пришел к врачу, а он сказал: «Вы помните о высоких показателях уровня сахара крови, которые у Вас примерно с 36 лет? Поздравляю Вас. У вас сахарный диабет 2 типа, молодой человек»». Хэнкс добавил, что заболевание находится под контролем, но он пошутил, что не смог вернуться к тому весу, который у него был в старших классах школы (44 кг): «Я был очень худым мальчиком!».

Холли Берри

Познакомьтесь с другим победителям кинопремии Оскар с сахарным диабетом 2 типа. Забудьте сплетни о том, что Холли Берри отменила сама себе инсулин и перешла от диабета 1 типа к диабету 2 типа – это просто невозможно.

Холли Берри

Холли Берри

Люди с сахарным диабетом 1 типа не могут вырабатывать инсулин, поэтому им необходимы инъекции этого гормона для того, чтобы жить. Некоторые люди с диабетом 2 типа, кроме пероральных медицинских препаратов, также нуждаются в инсулине, чтобы контролировать сахар крови. Но большинство людей с диабетом 2 типа могут жить без инъекций инсулина, в отличие от тех, кто страдает от диабета 1 типа.

Ларри Кинг

Ведущий ток-шоу имеет сахарный диабет 2 типа. «Болезнь, безусловно, поддается контролю», — сказал Ларри Кинг на своем шоу. Диабет увеличивает риск развития заболеваний сердца, почек, инсульта и других серьезных болезней.

Ларри Кинг

Ларри Кинг

Ларри Кингу была проведена операция – шунтирование коронарных артерий сердца. Диабет был не единственным фактором, который повышал риск проблем с сердцем – Ларри Кинг очень много курил, а курение сильно вредит сердцу. Но, заботясь о своем диабете и бросив курить, Ларри Кинг помог своему сердцу и остальному организму.

Сальма Хайек

Номинированная на Оскар актриса страдала гестационным диабетом, который наблюдался во время беременности, ожидая рождения своей дочери – Валентины.

Сальма Хайек имеет семейный анамнез сахарного диабета. Эксперты говорят, что все женщины должны пройти проверку на наличие гестационного диабета на 24-28 неделе беременности.

Читайте также:  Поставили диагноз гестационный сахарный диабет

Женщины с высоким риском сахарного диабета 2 типа проверяются на своем первом пренатальном визите. Обычно после родов гестационный диабет проходит, но он может вернуться во время следующей беременности. Он также может повысить риск развития диабета 2 типа в дальнейшей жизни.

Ник Джонас

Этот певец публично объявил о своем диабете 1 типа в 2007 году. Он рассказал, что его симптомы заболевания включали снижение веса и жажду.

Ник Джонас

Ник Джонас

Когда Нику Джонасу диагностировали сахарный диабет 1 типа, уровень сахара в его крови составлял больше 40 ммоль/л (в норме – 4-6 ммоль/л). Ника Джонаса госпитализировали, но он научился контролировать свое заболевание. Сахарный диабет 1 типа является самым распространенным видом диабета среди людей моложе 20 лет, но он может появиться в любом возрасте.

Паула Дин

Знаменитый шеф-повар в январе 2012 года заявила, что она имеет сахарный диабет 2 типа. Паула Дин, хорошо известная в США за свои сладкие рецепты.

Паула Дин

Паула Дин

Она узнала о том, что страдает этой болезнью, несколько лет назад, но не рассказывала об этом публично, так как не была к этому готова. Она сказала, что теперь хочет, «чтобы весь мир узнал, что сахарный диабет – это не смертельный приговор».

Дельта Бурке

Номинированная на Эмми актриса публично боролась с избыточным весом, который, возможно, вызвал у нее сахарный диабет 2 типа.

С помощью врачей, здорового питания, ходьбы и лекарственных средств, она снизила свой вес. «Есть так много всего, за чем Вам нужно следить, сказала она. – Это может быть трудно, но Вы должны просто придерживаться его».

Дрю Кэри

Звезда комедийных и игровых шоу рассказал, что он имеет сахарный диабет 2 типа, но слишком устал от проблем со здоровьем и избыточного веса.

Дрю Кэри

Дрю Кэри

Он убрал углеводы из своего питания и начал постоянно посещать тренажерный зал. Он сбросил 35 кг. «Больше я не диабетик. Не нужно никаких лекарств».

Шерри Шеперд

Актриса и телеведущая сказала, что даже после того, как ей был поставлен диагноз сахарного диабета, ей понадобилось время для того, чтобы изменить свое питание.

В конце концов, Шерри Шепперд начала есть овощи без соуса и овсяную кашу без сахара. Она также убрала из питания сухофрукты и белый хлеб. Здоровая диета, в комбинации с физическими упражнениями, помогла ей снизить свой вес и чувствовать себя намного лучше.

Рэнди Джексон

Бывший судья телевизионного шоу «Американский идол» узнал о том, что у него есть сахарный диабет 2 типа, в 2001 году. Тогда Рэнди Джексон страдал ожирением, которое увеличивает риск развития диабета 2 типа.

Он также имел повышенный риск этого заболеваний, поскольку в его семье был анамнез диабета, и афроамериканцы чаще болеют им, чем белые. Рэнди Джексону провели операцию шунтирования желудка, он снизил вес на 45 кг, улучшил свое питание и сделал физические упражнения – включая ходьбу на беговой дорожке и занятия йогой – главным в своей жизни.

Билли Джин Кинг

Знаменитая теннисистка говорит, что она, как спортсмен, всегда помнила о диете и физических упражнениях. Но, когда ей диагностировали сахарный диабет 2 типа в 2007 году, Билли Джин Кинг перешла на новый уровень.

Она говорит, что самым трудным изменением было сокращение употребления сахара и углеводов. «Для многих людей это не очень приятно, но это точно полезно для хорошего самочувствия, — сказала она – Просто знайте, что Вы можете прожить нормальную, замечательную, потрясающую, активную жизнь!»

Джей Катлер

Игроку в американский футбол сахарный диабет 1 типа был диагностирован в 2008 году, после того, как он утратил 15 кг веса и был совсем обессиленным. Но Джей Катлер не позволил диабету выбить его из игры.

Джей Катлер

Джей Катлер

Теперь он носит инсулиновую помпу, следит за уровнем сахара крови, и называет свое заболевание «управляемым». Сахарный диабет 1 типа – это болезнь, при которой иммунная система нападает на клетки, которые вырабатывают инсулин – гормон, контролирующий сахар крови.

Брет Майклс

Вокалист музыкальной группы Poison лечится от диабета, живя жизнью рок-звезды и актера на телевидении. Болезнь была диагностирована Брету Майклсу в возрасте 6 лет.

Брет Майклс

Брет Майклс

По информации с его веб-сайта, теперь он делает «четыре инъекции инсулина и восемь анализов крови каждый день». В 2010 году он имел ряд проблем со здоровьем, включая кровоизлияние в головной мозг, но все же выиграл телешоу The Celebrity Apprentice. Он перевел свой приз в 250 000 долларов Американской Диабетической Ассоциации.

Патти ЛаБелль

Эта певица имеет сахарный диабет 2 типа. На своем веб-сайте Патти ЛаБелль рассказывает о своем заболевании: «Я потеряла сознание на сцене… а врач подошел ко мне и сказал: «Вы знаете о том, что больны диабетом 2 типа?». Я сказала, что понятия об этом не имею».

У нее был семейный анамнез диабета. С тех пор Патти ЛаБелль написала несколько книг рецептов о здоровом питании, она постоянно занимается физическими упражнениями. Патти ЛаБелль называет сама себя «дивабетик» — сочетание слов «диабетик» и «дива».

Мэри Тайлер Мур

Актриса имеет сахарный диабет 1 типа. Болезнь диагностировали в возрасте 30 лет, когда Мэри Тайлер Мур была госпитализирована после выкидыша. О

бычный анализ крови в больнице обнаружил очень высокий уровень сахара крови – 41 ммоль/л. «Они сразу же назначили мне инсулин», — вспоминает Мэри Тайлер Мур.

Сейчас ей почти 80 лет, и она активно способствует исследованиям диабета. Она является председателем Juvenile Diabetes Research Foundation (Международный фонд исследований в области ювенильного диабета).

Источник