Блюда из творога для больных сахарным диабетом

Блюда из творога для больных сахарным диабетом thumbnail

Записи с меткой “Творог”

Творожный смузи с клубникой

Творожный смузи с клубникой

Смузи может быть легким или более сытным, ягодным, фруктовым, молочным или кисломолочным. В общем, таким, какой Вам больше нравится. А польза для организма будет в любом случае. Ведь молоко или кисломолочные продукты так необходимы для иммунитета и поддержания костной системы, ну а пользу фруктов-ягод даже обсуждать не стоит.
Данный рецепт – смузи из творога и клубники необычен тем, что для приготовления смузи берется не просто фруктовый сок или молоко, а мягкий творог. Получается нежная консистенция и мягкий творожный вкус с кислинкой, а клубника добавляет свежести и сочности.
Такое блюдо обязательно понравится всем. Им хорошо завтракать или ужинать. Оно просто в приготовлении, не требует особенных продуктов и его приготовление занимает несколько минут.

Продукты:

  • Мягкий творог – 250г
  • Молоко – 300г
  • Клубника – 100г
  • Мед – 1-2 ложки по желанию

Приготовление:
Клубнику необходимо помыть, удалить плодоножки и обсушить салфеткой.
Далее…

Десерт творожный с яблоками

Десерт творожный с яблоками

Продукты:

  • Яблоки
  • Творог
  • Лимонный сок
  • Корица молотая
  • Имбирь молотый
  • Мускатный орех молотый
  • Мед

Приготовление:
Яблоки почистить от кожуры и натереть на терке. Влить в натертое яблоко немного лимонного сока, чтобы оно не темнело.
Далее…

Творожная запеканка с цветной капустой

Творожная запеканка с цветной капустой

Продукты:

  • Капуста цветная – 400г
  • Творог – 400г
  • Яйцо — 1
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Сыр

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа до готовности.

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Сыр натереть на терке.

Чеснок измельчить. Мелко порезать укроп.

Творог растереть с яйцом, посолить, поперчить.
Далее…

Запеканка творожно-картофельная

Продукты:

  • Творог – 0,5кг
  • Картофель – 200г
  • Яйца – 2
  • Молоко – 100г
  • Соль

Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности, остудить и размять в пюре.

В остывшее картофельное пюре вбить два яйца и влить немного молока, чтобы пюре было не очень жидким.
Потом вмешать творог и посолить по вкусу.

Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40-50 минут. Далее…

Запеканка творожно-картофельная

Запеканка творожно-картофельная

Продукты:

  • Творог – 0,5кг
  • Картофель – 200г
  • Яйца – 2
  • Молоко – 100г
  • Соль

Приготовление:
Картофель почистить, отварить до готовности, остудить и размять в пюре.

В остывшее картофельное пюре вбить два яйца и влить немного молока, чтобы пюре было не очень жидким.
Потом вмешать творог и посолить по вкусу.

Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать в духовке при 180-200 градусах в течение 40-50 минут. Далее…

Творожные шарики

Творожные шарики

Продукты:

  • Творог – лучше обезжиренный или маложирный
  • Яйцо
  • Мука
  • Соль
  • Сахар или сахарозаменитель
  • Сметана

Приготовление:
Приготовить тесто из творога, яйца, небольшого количества муки, соли и сахара. Вылепить небольшие шарики.

В кастрюле вскипятить воду и выложить туда шарики небольшими порциями. Готовые шарики всплывут вверх, их вынуть шумовкой.
Далее…

Сырники с гречкой

Сырники с гречкой

Продукты:

  • Творог
  • Гречка
  • Яйца
  • Соль
  • Сахар или сахарозаменитель

Приготовление:
Гречку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

Творог смешать с гречкой, яйцом, добавить немного сахара и посолить по вкусу.
Вылепить из теста сырники и быстро обжарить их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Далее…

Соус из соленых огурцов

Соус из соленых огурцов

Продукты:

  • Творог мягкий
  • Соленые огурцы
  • Чеснок

Приготовление:
Огурцы натереть на терке.

Чеснок пропустить через пресс.
Далее…

Запеканка творожно-кабачковая

Продукты:

  • Кабачок — 300г
  • Творог – 100г
  • Яйцо-1
  • Мука – 1 ст.ложка
  • Сыр тертый – 1-2 ст.ложки
  • Соль

Приготовление:
Кабачок натереть на терке, дать пустить сок и хорошо отжать.

В тертый кабачок добавить муку, творог, яйцо, сыр и соль.

Тщательно перемешать и выложить в форму для запекания.
Далее…

Баклажанные рулетики с творогом

Баклажанные рулетики с творогом

Продукты:

  • Баклажан
  • Обезжиренный творог
  • Чеснок
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:
Баклажан порезать на тонкие пластины, можно использовать устройство для чистки овощей.

Баклажанные полоски опустить в кипящую подсоленную воду и проварить около 5 минут, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Каждую полоску слегка смазать растительным маслом и быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, выложить на бумажные полотенца, дать остыть.
Далее…

Страница 1 из 512345»

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Читайте также:  Семя горчицы лечение при сахарном диабете

Хороший рецепт творожной запеканки для людей, сидящих на диете, ведь она не содержит ни сахара, ни пшеничной муки, ни даже манки. Манная крупа используется только для посыпания формы.

 творог, яйца, изюм, соль, ванилин, масло сливочное, крупа манная, мята свежая

Необычное блюдо из творога, приготовить которое совсем несложно, – жареный творог с зеленью. По консистенции он похож на плавленый сыр с крупинками, вкус получается более насыщенным, чем у творога. Можно есть такой жареный творог просто так, а можно использовать как начинку для пирожков или делать с ним различные бутерброды – он очень хорошо сочетается с огурцами или помидорами.

 творог, яйца, зелень укропа, соль, масло сливочное

Творожная масса для бутербродов сделает ваш перекус сытным и полезным. Зелень, лук и чесночок делают вкус творожной массы очень ярким. Попробуйте приготовить.

 творог, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, соль

Блюда из творога для больных сахарным диабетом

Источник

Сахарный диабет появляется, как следствие нарушения обмена веществ или наоборот, сказать сложно.

Что касается рациона, после установления диагноза его приходится серьезно менять. Творог, один из традиционных продуктов, попадает в перечень допустимых продуктов питания, не идеальных.

Употреблять его лучше после консультации с врачом.

И готовить различные блюда – тоже.

В целом этот кисломолочный продукт можно довольно часто встретить в рационе диабетика.

В большинстве случаев доктора рекомендуют сосредоточиться на выборе продукта невысокой жирности.

“Нулевка”-творог, как часто бывает, либо не вкусный, либо чем-нибудь сдобрен, что сводит на нет всю пользу того самого 0% жирности.

Одно из мнений – творог нормализует соотношение глюкозы в крови… Наверное, пусть будет так. Но как сия нормализация происходит “от и до”, сказать сложно.

Второе мнение – творог при 2 типе диабета улучшает общее состояние пациента.

От себя заметил бы – лучше, все же, отследить реакцию своего организма на сей продукт, не принимать общую информацию на 100% на веру.

Гликемический индекс творога и его калорийность несколько отличается. Существует зависимость от жирности продукта и вероятных добавок, которые в нем можно обнаружить.

Стандарт или средние величины: ГИ = 30, ккал = 160.

Количество и жирность творога, которое должно присутствовать в рационе определяет врач.

Встречалась цифра “не более 200 грамм” в день, жирность не выше 3%.

Насколько оно соответствует реальности, сказать сложно. Но 200 грамм творога в день, по-моему, очень много.

При выборе творога необходимо обратить внимание на то, чтобы продукт не подвергался заморозке – такое тоже, к сожалению, встречается.

При покупке “фабричного” творога не поленитесь прочесть, что именно входит в его состав.

“Левой” продукции, как утверждают, сейчас тоже можно встретить немало.

Безусловно, в приоритете свежий творог. Срок хранения продукта не должен превышать 3 дней.

Параметры, конечно же, идеальны и соблюсти не всегда просто.

Однако, на них надо ориентироваться.

Что можно приготовить из творога при диабете?

Пожалуй, один из самых популярных рецептов диа-десерта это привычная с детства запеканка.

Правда, для диабетиков тот “детский” рецепт немного изменен.

В нем есть кабачки – 300 грамм, творог 100 грамм, одно яйцо, столовая ложка муки, несколько ложек сыра и соль.

Кабачки нужно отжать, подождать, пока они отдадут воду.

Затем все смешивается, выкладывается в форму для запекания и готовится в духовке при температуре 180 градусов.

Перед приготовление диа-сырников рекомендуется обезжирить творог, замочив его на ночь в соке лимона + вода.

Далее потребуются овсяные хлопья, заменитель сахара, соль и яйцо.

Овсяные хлопья надо замочить на несколько минут.

Сырники рекомендуется выпекать в духовке.

Но, как я думаю, допустимо сделать их и на качественной сковороде.

Автор данного рецепта упомянул о том, что ГИ таких сырников в норме относительно диабета.

Однако, с их употреблением перебарщивать не стоит.

Блинчики с творожной начинкой.

Сами блинчики готовятся с использованием гречневой муки по классическому диа-рецепту.

При изготовлении начинки используется творог, в который добавляется корица или сухофрукты.

Впрочем, не исключены и свежие ягоды, та же клубника.

При использовании ягод придется сдобрить творог сливками или йогуртом, а также добавить заменитель сахара.

Диа-повара рекомендуют использование обезжиренного творога в этом рецепте.

Для того, чтобы начинка была сладкой, добавляют фруктозу или стевию.

В остальном всегда следует помнить о том, что при выборе тех или иных продуктов питания, того или иного блюда необходимо всегда ориентироваться на “свой” диабет и его особенности.

По теме:

Можно ли блины при диабете: идеи приготовления.

Лучшие сорта рыбы при диабете и не только.

Кетчуп при диабете – особенности, польза и вред.

Источник

Сахарный диабет появляется, как следствие нарушения обмена веществ или наоборот, сказать сложно.

Что касается рациона, после установления диагноза его приходится серьезно менять. Творог, один из традиционных продуктов, попадает в перечень допустимых продуктов питания, не идеальных.

Употреблять его лучше после консультации с врачом.

И готовить различные блюда – тоже.

В целом этот кисломолочный продукт можно довольно часто встретить в рационе диабетика.

В большинстве случаев доктора рекомендуют сосредоточиться на выборе продукта невысокой жирности.

“Нулевка”-творог, как часто бывает, либо не вкусный, либо чем-нибудь сдобрен, что сводит на нет всю пользу того самого 0% жирности.

Одно из мнений – творог нормализует соотношение глюкозы в крови… Наверное, пусть будет так. Но как сия нормализация происходит “от и до”, сказать сложно.

Второе мнение – творог при 2 типе диабета улучшает общее состояние пациента.

От себя заметил бы – лучше, все же, отследить реакцию своего организма на сей продукт, не принимать общую информацию на 100% на веру.

Гликемический индекс творога и его калорийность несколько отличается. Существует зависимость от жирности продукта и вероятных добавок, которые в нем можно обнаружить.

Стандарт или средние величины: ГИ = 30, ккал = 160.

Количество и жирность творога, которое должно присутствовать в рационе определяет врач.

Встречалась цифра “не более 200 грамм” в день, жирность не выше 3%.

Насколько оно соответствует реальности, сказать сложно. Но 200 грамм творога в день, по-моему, очень много.

При выборе творога необходимо обратить внимание на то, чтобы продукт не подвергался заморозке – такое тоже, к сожалению, встречается.

При покупке “фабричного” творога не поленитесь прочесть, что именно входит в его состав.

“Левой” продукции, как утверждают, сейчас тоже можно встретить немало.

Безусловно, в приоритете свежий творог. Срок хранения продукта не должен превышать 3 дней.

Параметры, конечно же, идеальны и соблюсти не всегда просто.

Однако, на них надо ориентироваться.

Что можно приготовить из творога при диабете?

Пожалуй, один из самых популярных рецептов диа-десерта это привычная с детства запеканка.

Правда, для диабетиков тот “детский” рецепт немного изменен.

В нем есть кабачки – 300 грамм, творог 100 грамм, одно яйцо, столовая ложка муки, несколько ложек сыра и соль.

Кабачки нужно отжать, подождать, пока они отдадут воду.

Затем все смешивается, выкладывается в форму для запекания и готовится в духовке при температуре 180 градусов.

Перед приготовление диа-сырников рекомендуется обезжирить творог, замочив его на ночь в соке лимона + вода.

Далее потребуются овсяные хлопья, заменитель сахара, соль и яйцо.

Овсяные хлопья надо замочить на несколько минут.

Сырники рекомендуется выпекать в духовке.

Но, как я думаю, допустимо сделать их и на качественной сковороде.

Автор данного рецепта упомянул о том, что ГИ таких сырников в норме относительно диабета.

Однако, с их употреблением перебарщивать не стоит.

Блинчики с творожной начинкой.

Сами блинчики готовятся с использованием гречневой муки по классическому диа-рецепту.

При изготовлении начинки используется творог, в который добавляется корица или сухофрукты.

Впрочем, не исключены и свежие ягоды, та же клубника.

При использовании ягод придется сдобрить творог сливками или йогуртом, а также добавить заменитель сахара.

Диа-повара рекомендуют использование обезжиренного творога в этом рецепте.

Для того, чтобы начинка была сладкой, добавляют фруктозу или стевию.

В остальном всегда следует помнить о том, что при выборе тех или иных продуктов питания, того или иного блюда необходимо всегда ориентироваться на “свой” диабет и его особенности.

По теме:

Можно ли блины при диабете: идеи приготовления.

Лучшие сорта рыбы при диабете и не только.

Кетчуп при диабете – особенности, польза и вред.

Творожная запеканка для диабетиков 2 типа должна учитывать особенности диеты пациентов. Готовить блюдо несложно и недолго, кроме того, творог – полезный для всех продукт при правильном использовании. Врачи разрешают его употребление, но при строгом следовании правилам и рецептам для диабетиков.

Можно ли диабетикам творог

Суть такого заболевания, как сахарный диабет 2 типа – нарушение функционирования поджелудочной железы. Возникает недостаток вещества инсулина, а это провоцирует избыток сахара в крови. Нарушение процесса обмена веществ провоцирует опасные последствия для организма человека с данной болезнью. Из-за этого сахарный диабет может сопровождаться:

  • ухудшением общего самочувствия;
  • ухудшение работы зрительных анализаторов, которое впоследствии провоцирует их полную атрофию;
  • разрушение тонких сосудов;
  • неправильная работа нервной системы;
  • ухудшение функций печени и почек;
  • возникновение патологий кожного покрова.

Для диабетика разрешенная дневная норма творога равняется 200 г. При выпекании запеканки обязательно учитывается ее калорийность, а особенности количество углеводов в составе.

На самом деле рецептов для диабетиков много, поэтому подобрав подходящий можно по вкусу менять ингредиенты или вносить добавки. Время выпекания будет соотноситься с подобранным составом. 

В качестве дополнения запеканки можно использовать:

  • овощи и фрукты;
  • нежирную рыбу или постное мясо;
  • овсянку, гречку.

Диабетикам рекомендуется внимательно следить за гликемическим индексом употребляемых продуктов. Он отражает их влияние на производство сахара в крови. У творога этот показатель равняется 30. Такая цифра допустима, поэтому продукт разрешен для диабетиков. Помимо этого он отлично усваивается, потому что белки в нем правильно сбалансированы.

Также при выборе разрешенных продуктов диабетикам следует обращать внимание на инсулиновый индекс. Он показывает, сколько инсулина попадает в кровь после употребления выбранной еды.

У творога показатель составляет 100 или 120, потому что на его попадание в организм реагирует поджелудочная. Это довольно высокая цифра, но благодаря практически полному отсутствию способности повышения сахара диабетикам творожный продукт разрешен.

Творог для диабетиков имеет следующие положительные воздействия: способствует нормализации иммунитета, улучшению обменных процессов и возможности снижать вес, благодаря минимальному содержанию жира; является источником витаминов и протеинов;

Эти положительные действия проявляются благодаря таким элементам в составе:

  1. Жирные и органические кислоты.
  2. Казеин – это особенный белок, который насыщает организм человека энергией и протеинами.
  3. Кальций, магний, фосфор и другие жизненно важные минералы.
  4. Витамин К, витамины группы В, витамин РР.

Следует особо отметить, что творог будет полезным только, когда он свежий и у него небольшая жирность в пределах 3 – 5 %.

Как правильно готовить запеканку

Чтобы правильно приготовить творожную запеканку для диабетиков 2-го типа, требуется придерживаться особых правил. Только так блюдо будет вкусным и полезным.

  1. Вместо сахара применять только заменитель.
  2. Творог перетирать через сито.
  3. Брать продукт только с маленькой жирностью.
  4. Манку и муку в рецепте использовать не рекомендуется.
  5. Готовить блюдо в духовке в течение получаса при температуре 180 – 20 градусов.
  6. Количество яиц в рецепт рассчитывается не больше 1 штуки на 100 г творога.
  7. Перед едой нужно дать запеканке совсем остыть.

Творожная еда помогает быстро и правильно насыщать организм диабетиков, при соблюдении правил приготовления приносит только пользу.

Классический рецепт в духовке

Классическая творожная запеканка при диабете 2 типа готовится в духовке, в перечень ингредиентов не входит ни мука, ни манка, поэтому десерт будет диетическим с минимальным содержанием калорий. Для приготовления запеканки творожной в духовке потребуются:

  • полкило обезжиренного творога;
  • 4 яйца;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • немного соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • полстакана манки.

Приготовление:

  1. В первую очередь желтки отделяются от белков. Белки соединяются с заменителем песка и взбиваются.
  2. Творог соединяется с желтками, туда же насыпается сода.
  3. Смесь с желтками и белками соединяется, и творожная масса распределяется в форме, смазанной маслом. Добавляется манка.
  4. Печь блюдо при 200 градусах 30 минут, после готовности и остывания можно подавать запеканку к столу.

Рецепт в мультиварке

Мультиварка – настоящий помощник на кухне. Она позволяет заметно сократить время готовки. Для рецепта творожной запеканки для диабетиков 2 типа с отрубями в мультиварке потребуются:

  • полкило творожной массы низкой жирности;
  • почти 100 г овсяных отрубей;
  • 2 яйца;
  • 150 мл обезжиренного молока;
  • заменитель сахара.

Приготовление:

  1. В глубокой посуде смешивается творог с яйцами, туда же добавляется заменитель сахара, постепенно вливается молоко и вмешиваются перемолотые отруби.
  2. Получившуюся массу переложить в смазанную чашу мультиварки и поставить программу Выпечка.
  3. После завершения приготовления дать запеканке из творога для диабетиков остыть, потом достать, разрезать на порционные куски. По желанию готовое блюдо украшается ягодами. 

Рецепт в пароварке

Если дома есть пароварка, то запеканку из творога для диабетиков 2 типа можно приготовить в ней. Для этого необходимо взять:

  • заменитель сахара;
  • четвертую часть стакана молока;
  • 250 г творога обезжиренного;
  • ягоды по вкусу;
  • немного манки – не больше 2 столовых ложек, для пышности блюда;
  • чернослив и кусочки персика;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Манку залить молоком и дать постоять для набухания.
  2. Творог растереть с яйцом, добавить по вкусу заменитель сахара и подготовленную манку. Все смешивается до однородности.
  3. Тесто перекладывается в чашу пароварки, и ставят таймер на 40 минут.
  4. Для особого вкуса прямо в творожное тесто можно добавлять кусочки персика и чернослива.

В микроволновке

В микроволновке можно приготовить очень вкусную разрешенную для диабетиков шоколадно-творожную запеканку. Для блюда нужны:

  • 100 г нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка кефира;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка какао;
  • фруктоза для замены сахара;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты соединяются, тщательно вымешиваются до однородности.
  2. Творожная масса раскладывается порционно в небольшие формочки из силикона.
  3. Блюдо готовится на средней мощности всего 6 минут. 2 минуты – выпечка, 2 минуты – пауза и 2 минуты снова выпечка.
  4. Получаются вкусные мини запеканки для диабетиков, их можно использовать для перекуса, взять собой. Быстрая скорость приготовления позволяет приготовить их перед употреблением, чтобы кушать свежими.

Диабет – серьезная болезнь, которая требует внимательного отношения к организации рациона. При соблюдении всех правил творог разрешен и приносит неоспоримую пользу организму.

Видео

Источник

Источник

Читайте также:  Сахарный диабет уход за кожей