Индийский морской рис при сахарном диабете

Индийский морской рис при сахарном диабете thumbnail

Здравствуйте, дорогие читатели. Вы знаете, что морской рис пользуется огромной популярностью среди поклонников нетрадиционных методов лечения? Считается, что он помогает в лечении более 100 заболеваний. Его принимают и для поднятия иммунитета, и в целях профилактики различных заболеваний, и как средство для похудения, и даже в косметологии. В этой статье мы попробуем разобраться: морской рис при диабете – это польза или вред?

Морской рис – что это?

Судя по названию, можно подумать, что морской рис – это рис, выращенный в морских условиях. Но, нет! Морской рис не имеет никакого отношения к злаковой культуре. И даже не может «похвастать» морским происхождением. А получил свое название лишь за внешнее сходство с зерновым рисом.

Индийский морской гриб, рисовый гриб,  китайский морской рис, китайский гриб, живой рис, морской рис – за всеми этими названиями кроется одно и то же – зооглея.

В переводе с латинского языка это значит «липкое вещество».

И представляет собой продукт жизнедеятельности нескольких видов бактерий. За счет того, что микроорганизмы имеют слизистую капсулу и выделяют слизь, они склеиваются в одно целое, которое напоминает полупрозрачные зерна риса.

Морским же рис, называется потому, что он чем-то похож на крупные кристаллы соли, добытые из морских водоемов. А живым — потому что под микроскопом в водной среде отчетливо видно дыхание зооглеи. Ну вот, с названием разобрались.

Свойства морского риса

Согласно различным отзывам сторонников нетрадиционной медицины, рисовый гриб обладает такими свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает процессы метаболизма;
  • лечит заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • способствует регенерации тканей;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • оказывает антигистаминный эффект;
  • улучшает память;
  • способствует концентрации внимания.

В старину его использовали при простудах, остеохондрозе, ишемии. И даже как средство от бессонницы.

Микробиологи отмечают, что рисовый гриб обладает омолаживающим эффектом, восстанавливая организм на клеточном уровне. Мощные антиоксиданты не только очищают кожу, но и благотворно влияют на состояние волос и ногтей. А многие женщины используют его как эффективное средство для похудения.

Как приготовить морской рис

Если вы решите испробовать на себе свойства морского гриба, то возникает вопрос как его готовить.

Судя по отзывам любителей напитка из морского риса, развести его можно в домашних условиях, так как он неприхотлив в уходе.

Самое важное – добыть грибок. В интернете его предлагают по 50 рублей за ложку, а для его разведения понадобится 4 – как минимум. Обратите внимание, что гриб не должен иметь неприятного запаха

Ну вот, вы его достали. Теперь вам необходимо приготовить трехлитровую банку, марлю, сахар и отфильтрованную воду. Гриб уложить на дно банки и залить водой, в которой растворить 2 столовые ложки сахара. Закрыть банку марлей и поставить в теплое место вдали от солнечных лучей. Через 2 дня слить настой через марлю, промыть гриб и снова заливать сладкой водой. Готовый напиток хранить в холодильнике не более 4 дней. Принимать 2-3  раза в день, не более! За 15-20 минут до еды.

Для приготовления такого настоя многие используют курагу, изюм и сухофрукты.

Противопоказания

А теперь относительно вреда морского риса. Если вы обратили внимание, то для его приготовления требуется сахар. Гриб растет только в сладкой среде. Сахар при диабете – просто непозволительная роскошь. Особенно при сахарном диабете 2 типа, ведь это мгновенно скажется на уровне глюкозы в крови.

Напиток получается путем брожения, поэтому в его настое содержится спирт. Хоть и в меньшем количестве.

Также необходимо быть предельно осторожным тем, у кого низкое давление. Применение напитка может спровоцировать обморок. Этот напиток способен обострить и течение язвенной болезни желудка. Беременным и кормящим мамочкам также не стоит принимать напиток из морского риса.

Лечение таким средством, которое на первый взгляд кажется безобидным, может привести к неприятным последствиям. Поэтому, если вы все-таки решите его «испробовать», то не забудьте проконсультироваться со специалистом!

Вывод

Морской рис – это не панацея от всех заболеваний. Возможно он и дает положительный эффект при различных болезнях и даже с успехом применяется в косметических средствах. Но! Даже те полезные вещества, которые содержатся в настое, не смогут заменить препаратов, назначенных врачом. Поэтому, если вы заболели, или у вас диабет, не надо надеяться на настой морского риса.

Будьте здоровы! До встречи!

Видео по теме:

Источник

Индийский морской рис известен под многими названиями: китайский гриб, живой рис, рисовый гриб, японский гриб

Читайте также:  Причины онемения конечностей при диабете

и т.д. Этот микроорганизм становится все популярнее с каждым годом: о его лечебных свойствах ходят самые невероятные слухи. И действительно, неоднократно подтверждалось, что индийский морской рис способен справится даже с теми недугами, перед которыми пасуют его знаменитые «собратья» — чайный и молочный грибы.

Названием живой рис обязан своему внешнему виду: он представляет собой небольшие прозрачно-белые частички, сильно напоминающие зерна риса. Для его выращивания в домашних условиях требуются всего лишь стеклянная банка, кусочек марли и отфильтрованная вода.

Применение индийского морского риса 

Из него готовят напиток, который обладает следующими лечебными свойствами:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение процессов метаболизма, омоложение и очищение организма;
  • профилактика атеросклероза;
  • нормализация артериального давления;
  • повышение работоспособности, снятие усталости, устранение бессонницы, профилактика депрессий;
  • усиление мочевыделительных процессов;
  • нормализация работы репродуктивной системы организма: улучшение потенции у мужчин, устранение и профилактика образования кисты яичников, молочницы и некоторых других женских заболеваний;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • профилактика образования камней в почках и желчном пузыре.

Это далеко не полный список заболеваний, при которых индийский морской рис способен помочь, ведь всего он излечивает более ста заболеваний!

Лечение индийским морским рисом

Напиток из живого риса готовят следующим образом: в литре холодной воды, налитой в стеклянную банку, полностью растворяют 2 столовые ложки сахара, затем кладут туда 4 столовые ложки морского риса и немного кураги (4-5 штук) или изюма (10-15 штук). Затем емкость закрывают марлей и ставят в темное место. Напиток будет готов через 1-2 дня: слив его, нужно сразу же снова поместить промытый рис в подслащенную воду. Получившийся напиток нужно пить ежедневно, не менее 300 миллилитров, и тогда положительный результат не заставит себя ждать. Также хороший результат дает внешнее применение настоя: ежедневное протирание им кожи и ополаскивание волос способно значительно улучшить их внешний вид и замедлить процессы биологического старения.

Индийский морской рис образует настой сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

Благодаря своему составу настой морского риса обладает следующими свойствами:

антимикробное
иммуномодулирующее
гипотензивное (снижает артериальное давление)
антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
метаболическое (улучшает обмен веществ)
мочегонное

Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
Гломерулонефрит
Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
Тромбофлебит
Гипертония
Последствия инсульта
Нейроциркуляторная дистония
Бронхит
Гайморит
Плеврит
Пневмония
Тонзиллит
Туберкулёз
Фарингит
Гастрит, гастродуоденит
Колит
Панкреатит
Холецестит
Гепатит
Цирроз
Язвенная болезнь
Артриты
Ревматизм

Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день. Количество, необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки. Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

Противопоказания индийского морского риса

Но не стоит забывать и о том, что у напитка на основе индийского риса есть свои противопоказания: применять его не рекомендуется инсулинзависимым диабетикам, детям до трех лет и беременным женщинам.

История морского индийского риса

Напиток из этого удивительного «риса» был в России известен достаточно давно и получил распространение именно тогда, когда окрепли связи и торговое сообщение с Азией. И россияне намного раньше попробовали вкус этого напитка, чем европейцы.

Необычный взгляд биолога на историю распространения «морского индийского риса»

Француз биолог-натуралист Шарль Льезон тоже заинтересовался непонятными хлопьями-зернами, на которых настаивают вкусный напиток и попытался доказать его первородство в семье так называемых «грибов». Он так же как и Штильман был уверен, что «индийский морской рис» более древняя культура, чем чайный гриб и тибетский молочный гриб. Его изыскания относятся к началу христианской эры, то есть он утверждает, что именно культура «морского риса» была известна тогда и римляне хорошо ее знали. Доказывает он это достаточно своеобразно, приводя из писания хорошо известную сцену, когда стражник подносит к губам распятого Христа губку с непонятной жидкостью, которая, утверждают историки была пропитана уксусом..

В юности, читая булгаковский шедевр «Мастер и Маргарита», я тоже была озадачена следующей сценой:… раскаленное солнце, тучи мух над измученным полумертвым Га-Ноцри (Иисусом Христом), иссохшие плети рук и ног, прибитые гвоздями к деревянному кресту, засохшая черная кровь на струпьях. Море, бездна муки. И все-таки жизнь чуть-чуть теплится. Палачам остается только из милосердия убить несчастного. А вместо этого бездушный легионер в сверкающем на солнце шлеме, на длинном копье протягивает к запекшимся губам мученика губку, смоченную уксусом. Для чего? Усилить и без того невероятные мучения, чтобы потешить свое жестокое сердце? Или привести едкими парами уксуса в чувство на мгновение, чтобы потом вогнать холодный наконечник в живую страдающую, а не вяло повисшую, почти бездыханную плоть? Оказывается, нет. И римлянин ничуть не хотел причинять дополнительные страдания умирающему. Это был акт милосердия. Он дал ему возможность утолить жажду напитком, который сам пил изо дня в день. Римские легионеры во время военных походов пили смесь уксуса с водой, которая называлась «поска». Этот напиток прекрасно утолял жажду под палящим солнцем завоеванных провинций и служил средством профилактики от заразных болезней. «Поска» облегчила страдания Христа, а не удесятерила его муки, как считал Булгаков, а вместе с ним и многие ученые мужи. Однако это так Римляне с незапамятных времен изготовляли уксус из винограда, инжира и некоторых сортов ячменя. Рецепты приготовления этих трех видов уксуса приведены в обширном труде, датируемом 50 г н.э. и посвященном ведению хозяйства и вопросам земледелия «De re rustica» («О сельском хозяйстве»), автором которого являлся Колумелла Луций Юлий Модерат — римский писатель и агроном. К концу жизни он расширил свой труд до 12 томов, одна из его рукописей находится в публичной библиотеке В Санкт-петербурге.
Так вот французский биолог утверждает, что «поска» это и есть настой «морского индийского риса», а не смесь уксуса с водой как утверждают историки. И он нашел этому доказательство.

Читайте также:  Можно ли быть худой при сахарном диабете

Какие болезни лечит индийский морской рис?

Целебные свойства этого гриба удивительны – существует немало подтверждений, что он способен излечивать очень многие заболевания. Настой способен не только облегчить, но и вылечить полиартрит. Он снижает сахар в крови, и даже инсулинозависимые больные вполне могут рассчитывать на облегчение болезни. Применяют этот «целебный рис» и при волчанке, и рассеянном склерозе. Лечит настой этого гриба и целый букет эндокринных заболеваний.
Как не перепутать морской индийский рис (рисовый гриб) с молочным тибетским грибом:

Рисовый гриб – это крупинки внешне очень похожие на крупу саго – и по форме и по цвету. Молочный гриб – более похож на белые или кремовато-белые кусочки кораллов.

Как растить рисовый гриб

Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей. Столовую ложку гриба обычно заливают 0,5 литра чистой питьевой воды. Обязательно следует подкормит его – бросит горсть изюма, несколько штук кураги. Гриб будет питаться двое суток. Вечером вторых суток настой надо аккуратно слить через марлечку, чтобы не упустить крупинки и в этой же марлечке промыть крупные крупинки прохладной водой. Промытые крупинки снова залить водой в банке, добавить изюм или курагу.
Настой этот уже можно пить, хотя он еще очень слабенький. Но в профилактических целях он прекрасно справляется со своей ролью.

Source: 7gy.ru

Источник

Индийский морской рис не зря называют “живым лекарством”. Если индийский морской рис только что появился в вашем доме, ему потребуется время, чтобы адаптироваться и начать производить напиток, имеющий сильные лекарственные свойства.

Вначале настой будет иметь слабовыраженное лечебное действие – придется набраться терпения.

Все дозы приема настоя индийского морского риса указаны для взрослых. Для детей количество напитка должно быть ниже, в зависимости от возраста. Подробнее о дозировке для детей – применение индийского морского риса.

  • Применение морского риса при простудных и вирусных заболеваниях.
  • Применение морского риса при ангине.
  • Применение морского риса при желудочно-кишечных заболеваниях.
  • Применение морского риса при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Применение морского риса для улучшения формулы крови.
  • Применение морского риса при мочекаменной болезни.
  • Применение морского риса при заболеваниях суставов, отложении солей, остеохондрозу и артрите.
  • Применение морского риса при сахарном диабете.
  • Применение морского риса для уменьшения и нормализации веса.

Применение морского риса при простудных и вирусных заболеваниях.

Индийский морской рис применяется как для профилактики, так и для лечения различных вирусных заболеваний. Прием 250-300 мл. настоя морского риса 3 раза в день перед едой активизируют иммунную систему, способствуя выработке интерферона.

Применение морского риса при ангине.

Настой индийского морского риса обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами,что позволяет использовать его при ангине для полоскания горла.

Применение морского риса при желудочно-кишечных заболеваниях.

Настой морского риса быстро восстанавливает микрофлору кишечника. Принимать по 200 мл. 3 раза в день за час до еды.

Читайте также:  Семена чиа при сахарном диабете 1 типа

Морской рис незаменим при лечении воспалительных процессов и язв различного происхождения. Для лечения язвы следует принимать настой морского риса по 500 мл. перед едой, 3 раза в день. Длительность лечения составляет от одного до нескольких месяцев, в зависимости от степени развития болезни.

Применение морского риса при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, морской рис нужно настаивать на сушеных яблоках и черносливе. Морской рис рекомендован для лечения последствий инфаркта миокарда и инсульта, при вегето-сосудистой дистонии, гипертонии, стенокардии и тахикардии.

Дозировка – 200 мл. 3-4 раза в день. Употреблять настой морского риса для достижения выраженного лечебного эффекта следует минимум в течение 6-8 недель. Симптомы сердечной недостаточности исчезают уже в течение первого месяца лечения морским рисом.

Применение морского риса для улучшения формулы крови.

Прием настоя морского риса по 150-200 мл. 3-4 раза в день в течение месяца улучшает формулу крови и уменьшает содержание холестерина.

Применение морского риса при мочекаменной болезни.

В настое морского риса содержится лимонная кислота. В организме лимонная кислота расщепляется на воду и угольную кислоту, ощелачивая мочу. Это препятствует образованию камней и способствует постепенному растворению имеющихся камней.

Применение морского риса при заболеваниях суставов, отложении солей, остеохондрозе и артрите.

При артрите – настой морского риса следует втирать в больные места и прикладывать в качестве компресса. Можно предварительно немного подогреть настой (до 37 градусов Цельсия – при большей температуре некоторые полезные бактерии могут погибнуть), но необязательно – можно использовать настой комнатной температуры. Длительность лечения – 2 недели. Курс лечения артрита индийским морским рисом рекомендуется довести до конца, даже если боли прошли раньше двух недель.

При отложении солей – втирайте настой морского риса в больные суставы 2 раза в день (утром и вечером). Боли обычно проходят через 4-5 дней. Продолжать лечение следует 3 недели – за этот срок ткани полностью восстанавливаются.

При остеохондрозу – нагреть настой индийского морского риса до 37 градусов Цельсия и растирать им шею и спину. Эту процедуру провести вечером, а с утра принять контрастный душ и надеть теплое белье и носки.

Также, при вышеперечисленных и других заболеваниях суставов рекомендуется провести очищение суставов. Методов очищения суставов несколько:

  • Очищение суставов рисом.
  • Очищение суставов отваром лаврового листа.
  • Очищение суставов соком черной редьки.
  • Очищение суставов лимонным соком.

Применение морского риса при сахарном диабете.

Существуют примеры излечения сахарного диабета. Кроме того, что настой морского риса обладает способностью понижать уровень сахара в крови и облегчает состояние больных сахарным диабетом, при правильном применении можно полностью вылечить эту болезнь.

Вот план лечения сахарного диабета:

  1. Первый этап лечения сахарного диабета – очищение организма.
  2. Второй этап лечения сахарного диабета – лечение индийским морским рисом.
  3. Третий этап лечения сахарного диабета – диета.

Применение морского риса для уменьшения и нормализации веса.

Незаменимым средством для похудения морской рис делает содержащийся в нем фермент липаза. Этот фермент идентичен тому, который вырабатывается в человеческом организме (в поджелудочной железе). Фермент липаза отвечает за расщепление жиров в кишечнике. Когда выработка липазы в организме снижается (чему в немалой степени способствует употребление вредных для здоровья продуктов, различные пищевые добавки), жиры, поступающие с пищей, перестают расщепляться и откладываются в виде подкожной жировой прослойки. Со временем, ситуация только ухудшается – количество накопленных жиров увеличивается, вредные вещества накапливаются в организме вместе с жиром и выработка липазы снижается… что в свою очередь увеличивает накопление жиров.

Морской рис оказывается тем фактором, который способен прервать замкнутый круг. Настой индийского морского риса увеличивает количество липазы в организме, жиры начинают расщепляться в кишечнике, как им и положено природой. Более того, расщепив жиры, поступившие с пищей, фермент принимается за старые запасы жира, копившиеся годами. Постепенно настой морского риса приводит в порядок обменные процессы в организме и вес снижается.

Читайте также Чайный гриб для похудения…

Применять индийский морской рис для похудения следует по следующей схеме:

100-200 мл. настоя морского риса за 15 минут до еды, 2-3 раза в день. Для того, чтобы ускорить похудение, применяйте настой перед каждым приемом пищи. Пищу желательно принимать часто (5-6 раз в день) маленькими порциями. Существенно усилит эффект выполнение упражнений для похудения. Можно выбрать определенную программу, направленную на снижение веса:

  • Худеем за неделю (обучающая видеопрограмма).
  • Упражнения на сжигание жира.
  • Похудеть за месяц (фитнес-программа).

Источник